Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
Помечено: My cool project
- В этой теме 83 ответа, 13 участников, последнее обновление 4 месяца, 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 09.07.2022 в 08:02#36108
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПока дошли до точки, можно было бы и поспать…)))
Первые 3 заброса — — двушка. Выпрыгнула ищ подсака.
Еще 2 заброса — — кило триста
09.07.2022 в 08:04#36109Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникСорри, телефон на солнце бликует. Ошибки…
Что печатаешь— не видно.
09.07.2022 в 08:05#36110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастник09.07.2022 в 08:12#36111Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПроцессссс идет…
09.07.2022 в 12:09#36112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникJustas. Леша, не знаю как у тебя а мы отпускали-отпкскали…. Отпускалм- отпускали (прям по Булгакову))), а по ом в 9.15-9.25 как отрезало.
Норму 5 раз поймали, но в итоге не азяли. Ждали крупняка (2.5 — — 3+), а пришлось идти в берео с 7 штуками с 9.15 до 11 ни удара.
Уже на берегу….
Вечером если не будет ливня ( дождь не в счет) , выйдем на 3-4-5 часов на вечерку.
09.07.2022 в 12:42#36113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастник09.07.2022 в 18:18#36115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
JustasУчастникJustas. Леша, не знаю как у тебя а мы отпускали-отпкскали…. Отпускалм- отпускали (прям по Булгакову))), а по ом в 9.15-9.25 как отрезало.
А я вначале решил проверить кокуня и он заклевал. Ну как заклевал — выдрачивать пришлось, на это откликался.
Ну и остался на месте, на щуку не пошёл.
Насортировал немножко деликатеса на филешку и в час дня смылся домой.
Спасибо морю!09.07.2022 в 23:03#36119Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникКрупняка нет. Как и стайности. Всё приходится выдрючивать. Зато каждая поклёвка — в «шахту».
Бэвик 100мм.
10.07.2022 в 05:24#36121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникУтро…..
На море штиль.
13.07.2022 в 14:45#36152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникХотел сделать большой подробный и красивый отчёт , но вижу , что время уходит, а задумка не получается.
Отпишусь по-быстрому…..13.07.2022 в 16:42#36154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникВ воскресенье вышли на воду чуть позже половины пятого. Хотели пораньше, но в том месте, куда собирались идти, встретились две грозы, и на металлическом катере с графитовыми палками как то не очень хотелось испытывать судьбу.
Переход дюже долгий, я б сказал длинный. 48 минут.К тому же, выйдя на большую воду, попали на новый «раздув» . Волна высокая, встречная. Кидало прилично. Все части тела, которые не отбил накануне, промассировал в воскресенье.
По приходу на точку солнце уже встало, но было в дымке. За минут 40 вымучили 2 рыбы , и светило засияло в свои полные сто тысяч зубов. Это , безусловно, было плохо, но хуже всего, что ветер крутил постоянно. Он начался со штиля , потом небольшой Юго-Запад и каждые следующие 15-20 минут он менял направление. И не обязательно против часовой стрелки, а произвольно ( видать попали в центр циклона ). ТОЛЬКО лодку выставишь, сделаешь один проход, и тут же тебя тащит назад по тому месту, где ты только что ловил. Или вообще не тащит.Выставишься снова, а ветер РАЗ — и в сторону на камни тебя понёс. А когда задул Восток , а за ним Северо-Восток, я даже не расстроился. Всё равно солнце светит, нас крутит, а рыба не клюёт.
А зачем её клевать? Ведь при такой смене ветра ( а как позже выяснилось, и давления ) щука была просто в полном офигеваторе. Неиствовали лишь колюхи , обильными косяками с интересом сопровождавшие любую твою приманку. Некоторые за своё любопытство поплатились. ))13.07.2022 в 17:49#36155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникК слову, ловили мы не в Хаапсалуском заливе ( там мы начинали накануне ) , а возле Сиасаара и с юго-Восточной стороны Вормси. Пишу в эту тему ,так как уж начал здесь, и дабы не флудить-плодить, здесь решил и продолжать.
Ну так вот….. Яркое солнце, отсутствие волны и постоянно крутящий и меняющий направление ветер. Что ещё нужно для щучьего безклёвья ?? Ну просто идеальные условия)))).
Очень скучно и грустно ловить рыбу 5-6-7 часов, когда она не клюёт. Но ТЕМ БОЛЕЕ явственно в ТАКИХ условиях ты ощущаешь «непонятное» поведение приманки. Нет-нет, да и сбивается её игра. Как будто от камня она отрикошетила, что-ли . Или как будто в процессе проводки её прямолинейное движение КТО ТО слегка подправил.
Но кто же это может быть??
Разумеется , неактивный рыбас. …. ДЮЖЕ неактивный.Одну такую щуку мы с напарником выдрючивали минут 20.
Во-первых, это происходило весьма нечасто. Я бы даже сказал редко.
Во-вторых, если это и случалось, то только на дальних-дальних забросах ( вообще мы уже перестали кидать на 50 метров. А зачем вкладываться в бросок и вывихивать руки, когда толку от этого нет. НЕКОМУ клевать! Все забросы
делали метров 25-30 ).
….
И вот сначала она сбила приманку у напарника….
Я, разумеется, не поверил. ( Всё десятки раз уже обкидано девятью разными приманками ).
Потом ( якобы ) ещё раз…
А я то этого не ощущаю! » Ну, 3,14¤¤ун одноглазый», подумал тогда я.
Затем минут через 7 она уже боданула блесну.
…..
А потом микро ударчик был у меня.
И всё это лишь на дальних-придальних забросах. Если пытаешься подойти ближе, то щипки сразу же пропадают. Но и никаких камней или пучков травы , за которые могла бы цепляться блесна , ты в воде не обнаруживаешь.13.07.2022 в 19:37#36157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникМы не сдвигаемся с места ( это стОит нам неимоверных психологических усилий! Искушение подойти поближе ОЧЕНЬ великО ! ), и за следующие 10 минут напарник вновь получает два внятных тычка. Нет, не поклёвки , а именно мелкие тычки. Никто на тройники как на амбразуру не бросается, но по тому, как ожил мой «сонный» визави , я понял, что он не блефует.
«Кипятить» воду сотней бросков нет смысла. Не нравится ей наши приманки совсем. Наколется — уйдёт 300% !! Надо поставить что то такое, чтоб если и клюнет, то наверняка.
ЧТО именно??
Может силикон?? Вариант неплохой, но одинарники меня не сильно впечатляют. Много сходов…. Всяких там «дилд» и прочих 30-ти сантиметровых монстров, оснащённых стингерами, у меня нет ( раздал более года назад на Форуме с надеждой, что люди отпишутся. Из 10 человека отписались трое ).
Что у нас ещё есть ?? Да МНОГО чего ! Но из пары сотен приманок нужно выбрать одну. ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ, на которую она позарится и МОЖЕТ БЫТЬ ( ??? ) клюнет. И ЕСЛИ клюнет, то это будет единственная попытка! Второго шанса у нас нет …..13.07.2022 в 22:03#36160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникА может зря мы завели этот кипеж?
Может никакой щуки там и вовсе нет? А сидит там ( в смысле ПЛАВАЕТ, ПРЕБЫВАЕТ) какой нибудь «сяйнес» обыкновенный и своим маленьким ротиком не может заглотить тройники. Вот и бодает приманку.
Ну а если вдруг и щука, что из этого? КТО сказал, что она обязательно должна быть мерной?
Может вертушка?
Сукре— убойная по щуке вещь, но в этом году я взял на них всего с десяток щук. Ее время еще не нпступило…
«Черепаха»? Вариант неплохой, но больно она уж легкая. На такую дистанцию ее не кинуть.
Вильямс?. Блесна неплохо показала себя в предыдущий день, да и нынче я взял на неё рыбину. Но по той же причине, что и с «черепахой», я откпзываюсь от этой колебалки
…..
14.07.2022 в 16:40#36168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникИз бездонных недр коробки достаю воблер от Понтон 21. Косит средне-мелкую щуку на «раз-два». Но он дюже блестящий, а при таком ярком солнце коматозного хищника он скорее отпугнёт, чем приманит.
Джерки от Вестин. Вот настоящая бомба! И цвета есть «правильные», под стать нынешней погоде. И летит, словно из гранатомёта его выпустили. Но мелковато здесь для него, медленно с паузами не проведёшь — цеплять траву и ил будет.
Ю-Зурик — крючки мелковаты, Кривуля — опять не добросить… В последней коробке лежат Сальмо Сайдеры и СтрайкПрошные джерки. Взгляд останавливается на двух бэбиках: тёмном лине ( как раз под такую погоду ) и пёстрой,но тёмной форелине. На неё в прошлом году я делал большую ставку, но ничего так и не поймал. Линя поставить??
Но помнится, весной, как раз в этих краях ребята кумжу взяли. И в прошлом году тоже неоднократно. …. Поставлю ка я форелину, тем более именно эта приманка из последних прошлогодних разработок — медленно тонущая модель. Да будь что будет!
Нацепил, вложил в заброс силу Ильи Муромца ( аж сустав в плече хрустнул ) , и с третьего проворота катушки подцепил щуку…….14.07.2022 в 17:47#36169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПредыдущая моя щука, что взял на колебло Вильямс, до двух кг не дотягивала гр 200-300. Но ударила с такой силой, что чуть спин с рук не вырвала.
Эта же хоть и была за 2 кг, просто тупо повисла на приманке. Благо, я уже тогда , перед финальным броском, понимал, что она не просто не активна, а НИКАКАЯ. Поэтому, провернув пару раз ручку катушки, ЕЩЁ РАЗ просёк её. Скорее всего это и дало шанс рыбаку, а не рыбе, потому что щука всё равно сама отцепилась, но уже в подсаке. Не сделав бы «контрольный просёк» ( О, какое слово я придумал!! ))), рыба однозначно сошла бы ещё в метрах 25 от лодки.
Боролась, не боролась она ?? Ну, скажу, так себе …. На троечку с плюсом. Правда, катуха у меня стояла мощная, 4000-ая и рыбу спинингом я не выкачивал, а, не давая ей опомнится, быстро крутил катуху и с разбегу на скорости завёл её в подсак, где она дерзко оттопырив губу , благополучно выплюнула приманку.
Ну было уже поздно.
Нет, это не была трофейная рыба ни для меня, ни для моего напарника. Но принимая во внимание полнейшее безклёвье последних нескольких часов, от радости мы с приятелем прямо в лодке на пару станцевали «ча-ча-ча». )))Ракурс неудачный. 2180. Лишь по клыкам понятно, что это не щупак на 700гр.
Здесь она загорает кверху пузом справа от своих собратьев.
14.07.2022 в 18:36#36171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникДля очистки совести мы ещё продрейфовали метров 300, но умом прекрасно понимали, что ничего здесь нам не обломится.
Ушли на Восточную часть Вормси, где в воде стоит здоровенный валун. С часик обкидали тот залив. Напарник зацепил там две щучки. Одна вполне съедобная. Вторая хоть и была мерной, особыми жировыми запасами не отличалась. Так что ей повезло, с нашей лёгкой руки гуляет .( Господа, следите за своим весом! Во-первых, целюлитные складки никого не красят. А во-вторых, глядишь и вас так кто нибудь помилует) . )))В этом заливе мы тоже поменяли множество приманок. На слайдеры и вертушки никто не откликался, а вот за небольшими воблерами приходила какая то шняга. На язя было не похоже. То ли краснопёрка, то ли ещё кто размером в 25 — 28см. Просто несколько раз сопровождали. Но не тыкали и не брали. Вода просто кипяток. Колюхи вокруг , как семечек в большом подсолнухе.
Через часик вернулись на то место, где я взял рыбу. Может отдохнуло? Прошерстили его ещё раз и вокруг по спирали метров на 300. Мимо.
Перешли километра полтора-два на новую точку. Невдалеке уже стояло 2 лодки. Мы встали в дрейф в метрах 250-ти от одной из них. Команда ( Дедушка c бабушкой и двумя внуками ) тоже стояли без якоря. И во прикол!! Совсем небольшим ветром их несло на нас, а нас на них. То есть на расстоянии в 200-250метров ветры ( так и хочется сказать «ветрА» ))) были ни то что разных, а просто встречных направлений.Когда между нами оставалось метров 70, я из «их огорода» вытащил полторашку. Дед с досады чуть с лодки не выпрыгнул, а внучка стала хныкать. Но я же не виноват, что она У МЕНЯ клюнула!! Уже хотел даже подплыть и отдать им ВСЮ нашу рыбу, но понимал: ему нужна не сама рыба , как предмет гастрономии, а крепкий авторитет деда-рыбака. Дабы не получать в нашу сторону злые взгляды и не дырявить свою карму их чёрными мыслями ( а у меня аж уши начали гореть ) , мы обошли их по дуге и встали в метрах пятиста . Но тут ветер опять поменялся и их снова потащило в нашу сторону. Не знаю, чем бы всё закончилось, но со стороны берега стала надвигаться здоровенная туча. Сначала одна, потом к ней присоединилась вторая. Потом на горизонте засверкало, а через 15 минут от молний можно было прикуривать даже при дожде. Если над нами было просто большие тёмные тучи, то на горизонте просвета вообще не наблюдалось. Решили идти в берег. Я сделал пару фоток. И пока выбирал якорь, буквально за 3-4 минуты поднялась волна Если раньше ещё и оставались сомнения, то при новом раскладе смысла рыбачить не было никакого. Мы двинулись в сторону стоянки.
Итог утренней рыбалки: 9 -9,5 часов на воде. 6 щук, одна из которых отпущена. Негусто. РЕАЛЬНО ТРУДОВАЯ рыбалка, но интересная.Всё нормально….Но придя в берег, в лодке было ведёр 5-6 воды. Спасибо помпе, справилась.
14.07.2022 в 19:42#36172Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникНОРМАЛЬНЫЕ люди после двухдневной напряжённой рыбалки поехали бы домой. Утром мы так и планировали. Но ГДЕ вы нашли нормальных людей среди рыбаков?? И конечно же, придя в берег, быстренько скинули рыбу в холодильник, пошамали, чуток обсохли , поточили лясы, пережидая ливень и грозу, и переехали в другое место, где, как нам казалось , осадков было на порядок меньше.
Пока ехали, на нашем новом месте в конец распогодилось.
Времени оставалось мало, нам обоим нужно было ещё собирать вещи, добираться до Таллинна , разгружаться и ставить лодку, а мне вдобавок развозить рыбу родне. Поэтому на вечернюю рыбалку выделили 2,5 часа ( в итоге, конечно, не уложились и прорыбачили три с половиной. Но это нормально. ГДЕ вы видели рыбака, который говорит, что будет рыбачить «Х» часов и держит своё слово?? В 70%-ах случаев это «Х» переходит в «Х+», в 25% из оставшихся 30 это будет «Х» + +» ))) И только 5 % из тех,кто дал слово закончить к указанному сроку в действительности не являются рыбаками, а только ими называются.)))) Ну, так же и мы. )На новом месте со второго прохода при минимальном количестве бросков ( со второго или третьего ) на бэбик зацепил щуку. Бойкая. Пришлось расслаблять фрикцион о поводить её немного. Когда закинули в лодку , то выглядела солидно, где то 2700-2800. Взвесить мне её удалось лишь на следующий день и то после морозильника. Весы показали всего лишь 2.230 ( Сволочной какой то морозильник. Усушил мою красавицу на 400-500гр.! )))
Запутала приманку в подсаке конкретно. Минут 7-8 я её освобождал, уже резать хотел ( подсак чужой , не жалко ))))). А всё это время мы шли неспешным дрейфом.
Ещё два следующих заброса — и опять садится рыба. Но после мытарств с распутыванием совсем забыл затянуть фрикцион, который я дважды расслаблял на предыдущей рыбе. Пока затягивал, образовалась слабина. Рыба сошла. Дальнейший 400-сот метровый проход ничего не дал.
По уму нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было вернуться и пройтись по этому месту ещё раз. С небольшим уступом. Но напарник предложил идти под 90градусов к камням. Я этих мест не знаю, согласился. Ведь камни выглядели так перспективно. В итоге мы там раз 7 навернулись винтом и днищем об подводные валуны ( нет-нет, совсем не распугали рыбу))), и ничего не поймали. Подводный ландшафт был красивый, я бы даже сказал, что весьма щучий, но рыбы там не было.
С одного заброса мне как то кто то очень резко дёрнул мой бэби джерк. ( не за крючок ). «В камень впилился, что ли ? «, подумал тогда я. Сделал два заброса в другую сторону и на четвёртый ещё раз кинул туда, где жил агрессивный камень. Нептун вместо камня послал мне вот этого красавца ( фото уже выставлял в теме с поздравлениями ).И на этом всё….. Мы ещё раз вернулись на то место, где я взял первую щуку, потом обловили какой то мнимый якобы пупок, потом подводную косу. Ещё раз вернулись туда, где камень траспонировался в язя, но ни удара не я , не напарник не получили.
Ну что ж?…. для вечёрки и такой погоды , в принципе, тоже неплохо. Непустые — и уже спасибо на этом.Домой планировал вернуться между двумя и четырьмя часами дня. Как и положено, в квартиру зашёл в половине первого ночи. )))
Так что , пользуясь случаем и Форумом, прошу прощения у многочисленной рыбацкой братвы, кто СМС-ками поздравлял меня с Днём Рыбака. Как вы понимаете по насыщенностти этих двух дней, не было времени ( прошу прощения ) нормально сходить в туалет, ни то что кому то отвечать.
Приглашающей стороне и моему напарнику, а также местному рыбаку «А» и его жене Ане большое спасибо за приём и рыбалки!!
Всем здоровья, добра, долгих лет и нехилых уловов!! ( что то я рассентиментальничался ) .
24.07.2022 в 18:51#36280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникВчера в течение 6,5 часов испытывал поводки ( те, что выставил на аукционе).
Поводки показали себя великолепно.)) Ни одного среза, ни обрыва, ни растегнутого карабина. После рыбалки как новые— ни однлй зазубрены на них.
Правда за всю рыбалку ни я, ни напарник не поимели ниодной поклевки….. Но это уже детали)))). Мы ж на рыбалку ехали, а не за рыбой.))
Ловили недалеко от Хаапсалу….
24.07.2022 в 20:17#36281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
ValentinУчастникМаксим, на поплавок что ли ловили??
25.07.2022 в 05:44#36282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникЩука не ловилась, пришлось дичь пощипать. 😄
29.07.2022 в 18:35#36332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
yan4ikУчастникПокатался по окрестным точкам. Щука молчит. За весь день два удара, один недомерок и вот эта.
Вода в большом плюсе.Ветер сильный.Волна высокая.
04.08.2022 в 19:39#36409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
yan4ikУчастникЭто Тагалахт 3 часа назад. Сцука, ходишь как по футбольному полю. Абсолютно всё в траве. Но одну щучку всётаки вымучил. Или вымутил.Не знаю,что вернее. Клюнула уже при поднятии воблера из воды. Небольшая.Где то примерно килошка. Конечно же плавает дальше.
06.08.2022 в 21:20#36459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
yan4ikУчастникМаксим, можешь занести это в книгу рекордов гинеса.По крайней мере в эстоснкую. В Рохекюла знаю, ловили. Но там камни, ракушечник. И не таких больших.А здесь вонючая трава. Даже бель отсюда летом уходит, сплошной сероводород. А тут гляди капризный к воде судак объявился. Наверно заблудился.
Вот так вот рыбачить надо на клюквенных полях Тагалахта!
Это вчера мой напарник отличился.
Судак-3.400, окушок-1.100 с копейками, почти 1.200
Парочка закилошных подъязиков . Мерные.
Судак взял прямо из травы, которой там до чёртиков. Сплошной горох. Не пройти .Мотор вязнет. Клюнул на вертуху Блюфокс.
Окуня взял на старое советское колебло. Всё в окиси, не чистил.
Язей взял на колокольчик. Язь ещё пощипывал и было несколько ударов, но в рот взяли только эти два. Кстати, оба язя полные икры.
У меня две штучки щучки. Небольшие. Кило и полтора. Одну взял, потому что надо было. Сегодня вообще не выходили, сильный ветер. А вообще там рыбачить невозможно, сплошная трава. Но мы рыбачим и даже иногда вполне удачно.Дёргаем нормальных рыбов.02.09.2022 в 21:22#36748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительС подачи Карпухи Юрий ( многие читатели знают его в лицо по форумским фотографиям ) поделился с нами информацией.
Вот его отчет.
» Среда.на воде в 10.40.ветер обещали до 6 и. на воде 9-10.Белые «барашки». Около 11 первая щука- около 2 кг.Потом пошли окуни,штук 5. Ветер сильный,ушли под камыш. Пошел мелкий окунь и щука около кило, всё отпущено.вернулись на волну.В четыре закончили.Крупного окуня не было,до 400 гр,18 шт.10 щук.Можно было больше,дорогая.Шли на берег штук пять отпустили.»
Юрия благодарю за информацию и фото!
02.09.2022 в 21:26#36749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранитель20.09.2022 в 18:57#36983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительВода пришла! ( Урааааа!! ). А с ней и рыба….)
Вчера в Хаапсалуском заливе с лодки. 33 окуня и 2 щучки.
Работали Сукре и Слайдер «семёрка».23.11.2022 в 23:49#37903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительСудя по сегодняшнему фото слипа, водомоторники сезон, считай, уже закрыли…
25.05.2024 в 23:06#44192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительНиките с папой повезло….. Хотя можно зайти и с другой стороны: это Серёге повезло с сыном.)
Ещё на прошлой неделе Никите ( Про этого паренька я уже отписывался на Форуме раза 3-4) было 6 лет.
Но пару дней назад он РЕЗКО повзрослел. СРАЗУ на процентов 15))) (скорее, почти на 17)))
И это событие семья решила отметить в Хаапсалу.
И сразу оговорили: никаких с собой лодок и никаких моторов….
Скрипя сердцем, мужики ( а Никитос УЖЕ мужик!)) согласились.Эх, женщины вы женщины….. Лодки…. Моторы…. Совсем мужиков в ежовые руковицы взяли…
Все перечислили? Ничего не забыли?))))))
(ну и молодцы!). ))
И семейство, хоть и не во главе двух мужиков, но при полном их наличии, поехали до городУ Гапсалю. Без лодок и без моторов.
Но удочки то никто не отменял!!!!
…..
26.05.2024 в 00:24#44195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительНикита 6 (УЖЕ два дня!! Как 7 лет) говорит:
«мама запретила папе брать на наш отдых лодку и мотор. Наверное совсем уже старая стала ( маме, кстати, 34. Для меня при 6ом десятке, но глазами 7ми летнего парня мама» реально старая»!!)))) — — Примечание Рыбалинга Максуда!!! ) Ничего не понимает и не помнит. ). Она про удочки забыла. Я предложил папе взять их, а он сказал, что мама все равно узнает и будет скандал. А он скандала не хочет. Тогда я сказал, что папа, какой скандал? Мама запретила брать лодку и мотор, но ничего не говорила про удочки. Давай по тихому их возьмём, а в Хаапсалу тихо распакуем. Это же не лодка, ни мама, ни моя тётя ( мамина сестра — — примечание Рыбалинг) не заметят.
Пока они будут по магазинам ходить, мы с тобой, пап, порыбачим ( и это размышления СЕМИЛЕТНЕГО РЕБЁНКА!!! — — Примечание Рыбалинг).
Он просто не знает, что в Хаапсалу «полтора» женских магазина. Дамы из обойдутся за 15 минут!
Но ход мыслей у пацаненка правильный! — — ( Примечанмя Рыбалинга)
.
26.05.2024 в 00:28#44196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительЯ — — Мужик!!
Мне УЖЕ 7 ЛЕТ!!
29.05.2024 в 18:50#44259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительКороче, так Никита с папой и поступили….
И пока мама с тётей где то там примеряли соломенные шляпки, Никита «вызвал на дуэль» папу. )) ( разумеется, РЫБОЛОВНУЮ дуэль )
Папа долго церемонится не стал и на первом часу лова заборол карасика. Единственного, кстато на весь берег. ))29.05.2024 в 18:53#44260Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительНо сынуля папику спуску не дал, и через полчаса восстановил паритет.
Пойманная краснопёрка была хоть и меньше размером, зато фотогеничнее. ))))29.05.2024 в 19:23#44261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительНеизвестно , сколько бы времени продолжалась баталия и чью бы сторону принял Нептун, но пришли дамы и позвали мужчин на ужин.
Так, шести…, нет, УЖЕ СЕМИлетний Никита достойно выступил в противостоянии со своим папой ( А папа, между прочим, ЕЩЁ ТОТ рыбак ! ))За смекалку и хитрость, проявленные Никитой в момент сбора в поездку ( предложил тайком захватить удочки ) , умелые действия на рыбалке и достойное выступление в соревнованиях с папой награждаю Никиту…….
Друзья, помните как то в одном из постов я рассказывал, что нашёл в закромах весьма неплохой воблер. Не самый распространённый, но уловистый во всех отношениях ? Страйкпрошный Монтеро 110-ый в раскрасе » Уклейка — Битое стекло».
Я его честно пытался разыграть на своих майских соревнованиях , но не хватило времени. И вот, думаю, за старания семилетнего рыбака ( а он накануне ДВАЖДЫ обловил папу по щуке ) нарушу своё обещание , и вместо розыгрыша на соревнованиях подарю ка я его юному рыбаку. Уважаемые рыбаки, вы не против ?? ( В смысле, не будет ли это являться КОСЯКОМ с моей стороны? В плане, пообещал ОДНО, а сделал ДРУГОЕ ? )))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.