Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
- В этой теме 239 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 дня, 17 часов назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 21.09.2017 в 20:01#5062
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникДоброго всем времени суток!
Делюсь информацией по острову.
Многие знают, что Хииумаа является одним из приоритетных мест для любителей окунёвой ловли. Обусловлено это многими факторами, но прежде всего тем, что ловля происходит с берега и лодка не нужна. Ну, и, пожалуй, что ездить никуда не надо — переправился на пароме ( для экономии средств можно даже без машины ) и лови себе на здоровье в 70-ти метрах от парома.
Если переправился вместе с авто, можно поездить по острову в поисках окуня по 300-400 гр. или крупного карася.
Ловля происходила в эти выходные.
Место — порт Хелтермаа.
Снасть — донка ( не мёртвая, в протяжку, с лёгким грузиком ).
Насадка — червяк копаный
Улов 16 кг.
Кто то ловил на «стоячую донку», кто то на силикон, но там уловы были меньше и размеры рыбы также поменьше.
Вообще мелочи в этот раз было немного, приблизительно % 15.
Рыбнадзор ( который в тех краях ОООЧЕНЬ часто проверяет лицензии И РАЗМЕР!! ) на этот раз своим вниманием рыбаков обделил.
Клёв «стандартный» для этого места и времени года: утром очень хорошо, потом похуже, затем вообще «в час по чайной ложке», к обеду затихает и перестаёт совсем, через часа полтора-два ( когда как ) просыпается и идёт по нарастающей. Но, как правило, уровня утреннего клёва не достигает.
Так что смело можно ловить до обеда, потом на паром, и около 4 часов с полным мешком окуней и торбой впечатлений уже дома ( в Таллинне )
Информацией поделился Даниил.23.09.2017 в 20:28#5079Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникСегодня клёв на «кошерном месте» был чуть похуже, чем накануне, однако без рыбы никто не остался.
В отличии от предыдущих дней брало лучше на резину. Погода—манго, хоть ложись и загорай. Ветер тоже был несильным, так что ловилось комфортно.Рыбаков много.
За день улов составил 13 кг. Размер рыбы радовал
Информацией поделился Даниил.30.09.2017 в 20:17#5183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникВсю неделю в порту более-менее сносно ловился окунь. У кого покрупнее, у кого помельче.
И если раньше крупный окунь предпочитал живую насадку ( червя ), то тенденция последней недели, когда хищник лучше ловился на силиконовые приманки, осталась и по сей день.
Но….
Ложку дёгтя внесло ( наверное) высокое давление, так как именно сегодня рыба резко помельчала ( а как известно, первыми к перепаду давления адаптируются мелкие рыбёшки, когда как крупным иногда необходимо 2-3-4 дня ).
Ну и количество рыбаков на квадратный метр сегодня зашкаливал все мыслимые и немыслимые пределы, поэтому получив очередной зацеп, многие не могли его «снять» — через головы рыбаков и их снасти не очень то и походишь.
Может у кого то и было по 10 кил, как и накануне, но средний улов ( если не брать мелочь ) 3-5 кг.
Информацией поделились многие рыбаки.07.04.2018 в 19:03#8193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникВНИМАНИЕ !! СВЕЖАЙШАЯ ( 5-ти минутной давности ) ИНФОРМАЦИЯ С ХИИУМАА !
………
07.04.2018 в 19:09#8194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникПОСТОЯННЫХ рыбаков на каналах почти нет ( только те,что с материка. а их немного ). ( На фото видно полное безлюдье ) .
Все остальные рыщут по местам обитания язя, но его поиски ни у кого успехом не увенчались.
07.04.2018 в 19:14#8197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникВчера кое что ещё поклёвывало.
Единичные Экземпляры, сегодня же полный голяк. Рыбаки от бесклёвья за световой день выкуривают по 3 пачки сигарет .07.04.2018 в 19:19#8199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникПришли местные промысловики и объяснили ситуёвину:
Там, где ходит паром — чистая открытая вода,А те лиманчики, с которыми граничат канавы и впадают ручьи все ещё во льду.
07.04.2018 в 19:24#8200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникЯзь, как сказали местные, уже на «низком старте». Ждёт ухода льда с заливчиков. Как сойдёт лёд,так и попрёт.
Ловят же «заблудших душ». Их мало и они никакой «погоды» рыболову не делают.
Вода всего плюс полтора-два градуса С*. Часто зимой подо льдом она теплее ( доходит до 3х градусов )Вот такая вот свежая, но невесёлая информация поступила только что с Хииумаа.
07.04.2018 в 19:27#8201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникКто помнит эти места,тот знает: когда прёт язь ,здесь от местных то встать негде,не говоря уж о приезжих.
А так, пока тамошние берега обживает наш Таллиннский брат. ))13.04.2018 в 22:01#8374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникСегодня на Хииумаа НАКОНЕЦ ТАКИ ( !! ) пошёл язь!!
Информацией поделился Владимир.14.04.2018 в 08:32#8377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникСегодня на Хиумаа с утра. С 6 до 9.20 . 42 штуки.
Через полчаса домой.
Язь уже весь без икры. Странно как то: то стоял в заливе и в каналы не шёл, теперь уже весь пустой. Чудеса.
Фотографией и информацией поделился известный «хапуга» Володя Голавль.
Благодарю его за информацию!!15.04.2018 в 07:25#8392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникВот такие вот бугаи вешались вчера на снасти.
16.04.2018 в 20:41#8418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
НиколаичУчастникГрешным делом, и мне повезло попасть на раздачу. В самый что ни на есть час пик: в пятницу с вечера и до 12.00 в субботу. Точность такая, потому что достаточно удовлетворились, получили свою дозу адреналина и заранее поставили будильник, когда будем завязывать. Поймали скромненько, от 50 до 53 штук на каждого (ловили втроем). С вечера начало поклевывать, всю ночь продолжало, а с утра вообще началась вакханалия. Мне досталось место хоть и неплохое с точки зрения доступа к воде, но уж очень глинистое и вязкое. Ловил на 6-метровую болонку, крючки от 10 до 6, насадка — червь парой. Интересна рыбалка в ночное время (а я не уходил с берега всю ночь). К сожалению, забыл взять с собой налобный фонарь, спасибо напарнику, у него оказался лишний, но настольный фонарь, который я просто поставил на самом краю бережка, чтоб видеть хотя бы ту часть воды, куда забрасываешь снасть (про поплавок я молчу, его уже не видно), поэтому в основном поклевка воспринималась в руку, затем следовала обязательная борьба и завод рыбины в подсак (Ну совсем как на предыдущем видеосюжете). Рыбалкой все довольны, основной вопрос, который мучил всех — что делать со всем этим богатством. Но это, как говорится, уже ваша проблема.
16.04.2018 в 20:42#8419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
НиколаичУчастник16.04.2018 в 20:44#8421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
НиколаичУчастник20.04.2018 в 08:28#8484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникЧто то не помню я такого года, чтоб язь такое продолжительное время клевал, а ещё в таkом количестве.
По сводкам с «фронта», в понедельник-вторник можно было взять этой рыбы по потребности : 50-60 или более штук на брата. Кто сколько хотел.
Некоторые особи уже скатываются, но есть и те, кто только пришёл отметать икру.22.04.2018 в 18:50#8509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
serzzУчастникВидео отчет с хийума!!!
01.05.2018 в 04:04#8674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
serzzУчастник12.10.2018 в 17:35#10644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникСвежая информация за вчерашний день!
В порту ,как и положено по осени, ловят окуня. От мелкого до 600гр.
Резина, креветка — всё в ходу, но лучше на донку с небольшими потяжками .Насадка — крупный червь.
В канале Орьяку тоже окунь. Много. Особо крупных не попадается, но как сказали «бывалые», на капчушку самое ТО. )) )
( в основном 250-300 гр. клюёт на всё или почти на всё ).
Тому, кому надоел полосатик, могут поупражнятся на язе. Чушки до двух кг.
Информация достоверная.20.03.2019 в 19:41#13234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникВстретил коллегу по работе,островетянин,сразу в лоб вапрос ну как прёт язь то?????
А он мне да ты чё !рыбаки сети не хотят ставить так как все сети напроч забиты камбалой и окунем.
Ни кто ?ни как? ,может островетяне есть на форуме????
30.03.2019 в 20:31#13363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникВолодя Голавль вчера/сегодня открыл сезон по язю.
Весьма успешно.
ПапкиМамки
Говорит,что ЕЩЁ НЕ ПРЁТ, НО ИДЁТ.
ПОПРЁТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ.31.03.2019 в 12:22#13377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
serzzУчастникВ orjaku или kõrgesaare?
02.04.2019 в 22:30#13415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникСергей, По крайней мере СЕГОДНЯ было Кыргессааре….. и Лёха -ПОЛ 71 — Рыбокоп устроил там местному язю настоящий армагедон.
По его словам с утра народу было мало. А вот язя наоборот: много и крупный.
Алексей не стал скромничать и за первые тридцать-сорок минут положил в кастрюльку ( бак сорокалитровый ) семь отменных особей.
Вообще то ИЗНАЧАЛЬНО он поехал за плотвой, и хотел поймать мамочек ну, хотя бы грамм так на триста. Но так уж сложилось, что не пресловутые 300 гр, а даже килошки под зад ногой отправлялись восвояси.
Полторашки — ну, куда ни шло…. Можно взять ( правда с натягом ). ))))
Основной язь был двушка, двушка с плюсом !!
Алексей сказал, что были особи по два с половиной кИла, но я , как истинный ревнивец, напишу,что максимальный вес рыбы составил 2300гр… )))) Пусть проверит. )))
Клевал на мормышку и на крючок . Насадка бутерброд из червя и опарыша.
Утром отлично, днём похуже, к вечеру, как ни странно, затишье.
Некоторые утверждают, что поводки 0,18 рвал яки волос младенца.
Ну, я повязал себе 0,2 )))) Завтра посмотрим.)))
И немного фотографий от Алексея.Благодарю его за своевременную, чёткую и правдивую информацию и конечно же за фото!!
02.04.2019 в 22:32#13418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастник02.04.2019 в 22:46#13423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
Leo72Хранитель…да уж….точно армагеддон для пионеров-вожаков….😄😄😄
02.04.2019 в 22:52#13424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникТы Макс главное бери через одну чтоб и другим осталось)) ни хвоста…
02.04.2019 в 22:55#13426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникДа мне язь то и даром не нужен.
Что с ним делать то, с костлявым??
Ну, если разве только ради интереса мешочек-другой доверху набить. )))))) ) ( ШУЧУ, КОНЕЧНО ! )Спасибо, Антон и к ***** !! ( Ну, в смысле, всё равно спасибо !)))
04.04.2019 в 16:11#13455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникОдному мне кажется что Макс пал смертью храбрых в неравной схватке с ЯЗЕМ на реках Хиума?
04.04.2019 в 17:29#13456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
vrungelУчастникМаксуд жил, Максуд жив, Максуд будет жить и никакая Каплан ему не страшна!
04.04.2019 в 17:53#13457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KostemboУчастник…огонь разливает по бакалам..))) т.е. опарников разфасовывает с мОтылем..страждующим..😎😎
05.04.2019 в 04:36#13468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникАнтон — Да не дождётесь!! ))
Анатолий — я в тебя всегда верил ( и даже сейчас, после намёка на Каплан верю ). Фанне Ефомовне мой пламенный при….. средний палец! ))
Друзья, Вы давно были на свадьбе??
А на нескольких свадьбах одновременно?
Ну, хорошо….. Две-три свадьбы сразу — это, по нашим евроропейским меркам, ещё не перебор, а вот если сотня или две??
А посетить три или четыре сотни одновременных свадеб слабо??
Если вы никогда не были на подобным мероприятиях , то «вэлком ту аил оф Хиумаа». Но только остерегайтесь тамошнихвелковволков. ))
По информации честного и открытого парня Алексея ( Пол 71-Рыбокоп ) выехали мы на остров первым ранним паромом.
Думали, что одни такие «умные» будем, а на борту — сплошь знакомые всё лица ))
Олег Миру-Мир и Владимир.05.04.2019 в 04:50#13469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникМежду двумя язёвыми местами ( Орьяку и Кыргессааре ) выбрали последнее, чем сохранили себе здоровье , а может быть и жизни. )
Алексей ( Рыбокоп ) приглашал нас на место, где накануне он устроил армагедон тамошнему язю.
Мы были ему безмерно благодарны, но решили уйти подальше от урбанизации и выбрали место в глухом лесу, среди тишины, безлюдья ( поначалу ), непролазной грязи и щебета птиц.Первого язя я поймал лишь в десятом часу ( А у Лёхи к этому времени уже три было ). На жёлто-красную ( больше конечно жёлтую ) мормышку, насадка : 4 опарыша и 2 червя.
Не скажу, что большой , но так как первый язь этого сезона, то весьма приятный.05.04.2019 в 05:17#13470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникА дальше….. Дальше у меня как обрубило……
Я и кукурузу ставил , и опарыша миксовал, и червяка менял, а всё одно: соседи ловят, а я «бреюсь».Дядя Яков со своей УЖЕ ВТОРОЙ рыбой.
Скорей всего место ( рукав ) было у меня не проходное, так как ни единой рыбы визуально я там не запечатлел.
А может язю через удилище передался мой мандраж???
А «мандражировать» было из-за чего……
Спустя минут 20 после поимки первого язя мимо меня прошли два молодых парня,а за ними ,медленно ковыляя через лес, сильно хромая, шёл ещё один. Тоже довольно таки моложавый, но постарше.
Я ещё подумал, чего это местные эстонцы такие зашуганные?? Идут медленно, выверяя каждый шаг ( словно по минному полю ) , постоянно оглядываются по сторонам. Ну не рыбаки , а сущиепартизанылесные братья. ))
Они прошли, а третий остановился возле меня передохнуть. Узнал, КАК у меня ловится, сказал,что только что с Орьяку. Взял там три хвоста. Я удивился, дескать , если там так хорошо клюёт, почему оттуда уехал, на что эстонец мне ответил, что НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НА ОРЬЯКУ Н Е П О Е Д Е Т !!!!!
И вот почему……05.04.2019 в 06:57#13472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникЛовил этот паренёк на Орьяку с раннего-раннего утра.
Клёв не был как из пулемёта, но за минут 40-50 он взял три хвоста. И…. на очередном забросе конкретно зацепился за противоположные камышины.
То ли он полез через воду в забродниках, то ли обошёл через мост — я не понял. Но когда оказался на противоположном берегу и стал пробираться через заросли камыша, на него напал волк.
Да-да, Друзья. Он так и сказал, что не собака, а волк, и не какой нибудь щенок-волчёнок, а вполне приличная особь.
Разодрал ему сильно ногу и руку. Короче, едва ноги ( здоровую ногу ) унёс.
Едет он из травмапункта, где ему зашили раны , вкололи противостолбнячник и сильный обезболивающий. Так что, говорит, три часа на ловлю есть, а потом, как сказали врачи, укол будет отходить и в это время лучше быть не на рыбалке, а дома.
Парень был трезвый, абсолютно адекватный, так что не верить его словам ВРОДЕ БЫ причин нет.
Вот так вот, Друзья, может закончится рыбалка на островах…. Да и не только на них.
…………….05.04.2019 в 07:18#13473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
RYZYJУчастникНе верю что волк.
05.04.2019 в 07:19#13474Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникТак че получается волков боятся и на рыбалку не ходить?)))
05.04.2019 в 07:54#13475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникТУ Рыжий: Ну, всякое может быть. Я ж лично этого зверя не видел. Может волк….А может и не волк…. Но ногу и руку парню разодрал точно не язь. )))
А я тем временем продолжал медитировать и подзывать язя, который у меня, не смотря на все мои ухищрения, ловиться не хотел.
Ну что делать? «Пришлось» принять приглашение одного из наших согруппников и переместиться к нему поближе.
Всего то на каких то 12-15 метров перешёл, но рельеф днa совсем другой, да и река ПОЧТИ другая — с быстрым течением. Тут у меня дело и пошло.
Язи ловились крупные, как африканские бегемотики.
Некоторые из них наносили прямой ущерб моим снастям — отгрызали мормышки ( правда уже на берегу ) и ломали поплавки.05.04.2019 в 08:04#13476Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникДа и не мудрено, глубина то всего 30-35 сэмов.
Какое то время пришлось поработать «на подхвате»: поподсабливать трём знакомым из нашей общей компании.
Клевало каждые 2-3 минуты, но язь держался на крючке ровно 10-12 секунд. Успел рыбак на бешеном течении его вывести ,а ты заарканить подсаком — рыба твоя. Не успел — рыба 100% сходила с крючка, словно отключали электромагнит от тяжёлой болванки.
Я только приму ( ну, или не приму. Чего в реле в раза 4-5 было больше ) рыбу в подсак, только его положу, только нагибаюсь за своей удочкой, а братва вновь кричит: «Максим, пособи! «.
Все ужержть стали надо мной, типа я не рыбу приехал ловить ,а подсаком махать, но так реально было удобно, особенно тем, кто стоял на противоположном берегу. Рыба, видя мужика с дубиной, его шугалась и устремлялась к противоположному берегу, то есть ко мне. А здесь я её ХВАТЬ!! (Ну, или не «хвать». Это уж как повезёт рыбе ). )))«чужая» рыба, к которой и я В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ приложил руку ( ОБЕ руки и шикарный 4ёх метровый подсак ) . )))
05.04.2019 в 08:11#13477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникНу, а когда я наконец передал подсак по эстафете и добрался до своего удилища, началось неописуемое.
ПЯТНАДЦАТЬ сходов подряд!!
ПЯТНАДЦАТЬ !!!!!!!!!
Ребята ржут кругом ( хотя чего ржать то ? У них тоже сходы, только количеством поменьше, так как поклёвок меньше ), я матерюсь так, что деревьям рядом стоять стыдно, а язь ржёт надо мной и нифига более 3-4-5 cекунд держаться на крючке не хочет.
И прёт….Прёт наверх валом.
У ребят , что стоят выше, все сапоги в икре и молоках, а у нас вот такая картина.05.04.2019 в 08:20#13478Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникНу, заборол я ещё несколько штук….
Приятно ,конечно, выводить сильную рыбу против течения, но, как мне показалось, рыба стала брать не такая крупная.
Нет, конечно больше кг однозначно, но до двушек уже не дотягивала.
А потом вообще светопредставление началось. Рыба стала выскакивать из воды ( чуть ли не на рыбаков набрасываться ), тереться об ноги, ходить у тебя под носом парами, брызгать молоками во все стороны и табунами скатываться вниз.
Клевать она наотрез отказалась. А некоторые, судя по их поведению самые наглые, вообще свой *** клали на нашу рыбалку. )))) В прямом смысле.
И это были не единичные случаи, а систематически.
)))05.04.2019 в 10:16#13480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
serzzУчастникKõrgesaare яязь (почти вся рыба отпущена) видео скоро выидет))
05.04.2019 в 22:16#13492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
JevgeHaУчастник..жду с нетерпением, Серёга, твоё видео всегда круто, как сам порыбачил 👍
05.04.2019 в 22:25#13494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
serzzУчастникСкора выидет)
05.04.2019 в 23:26#13500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникНе, ну ,конечно, столько, сколько Сергей накосил, я не поймал, зато у нас язи в грязи прямо в лесу на парковку распологались. ))
Очень бы хотелось закончить свой рассказ фразой «ни одна рыба при процессе лова не пострадала»……
Пострадала. ЕЩЁ КАК пострадала !! ))
Но меня оправдывает то, что ни одного язя, ни одну плотвичку и даже ни одного кушка с водоёма я ни увёз. ))Хочу сказать СПАСИБО нашей дружной ловчей компании — Олегу, Якову, Владимиру, Анатолию, ещё одному Владимиру, Игорю, Сергею, Олегу Миру-Мир!
Отдельная благодарность от всех нас рубахе-парню Алексею ( Пол 71 Рубокоп ) !!
Всем ни хвостов, ни других рыбьих частей и органов !! ))07.04.2019 в 07:33#13518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникНа Хиума вчера охх… фото садка выставлять не буду дабы не травмировать нежные чувства рыбаков..
07.04.2019 в 13:26#13532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникНу по заявкам некоторых трудящихся…..
07.04.2019 в 13:37#13533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
Leo72Хранитель……и точно на парковку располагаются…..😄😄😀
09.04.2019 в 18:17#13586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
pol71Участник09.04.2019 в 19:40#13587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникЕто когда?
09.04.2019 в 20:05#13588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
AlekseikУчастникСудя по видео 3-го апреля)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.