Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
- В этой теме 239 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 дня, 17 часов назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 07.04.2023 в 17:12#39762
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительОдин знакомый рыбак прокатился вчера на остров на предмет поиска и ловли язя.
С первого парома сразу рванули на Орьяку. Приехали — рыбаков нет. Кругом снег, грязь ( В Таллинне было всё хорошо, а там ночью выпал снег, и не мало ). Идёт дождь со снегом. Посмотрели, покрутили головами…. Созвонились со вторым экипажем. А те на пароме с местными успели перетереть. Так местные поведали, что рыба уже зашла в озеро. Значит, первая партия уже благополучно просочилась мимо рыбаков ( по крайней мере таллиннских ).
Ну, руки в ноги , и рванули на Кыргессааре.
Плотва с утра. Неплохая. Некоторые экземпляры по 350 и более грамм. Может быть поймали и больше, если бы поехали СРАЗУ туда. Язя почти нет. С десяток немерных и один мерный ( у напарника ). КЫРГЕСААРЕ и ОДИН язь??? И тот без икры??? Просто «Бобруйск» три раза! ))
Народу на Кырге не много. В основном приезжали — уезжали.
Рыбака порадовало то, что плотва в этот раз вся чистая и красивая. В прошлом году ловил в этих же местах 7 и 12 апреля, так плотва абсолютно вся была в чёрных пятнах. Наловил много, но взять было абсолютно нечего.Рыбака «В» благодарю за информацию.
09.04.2023 в 20:40#39815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСан Саныч обещает прямую трансляцию с Кыргессааре.
Ждём….. )09.04.2023 в 20:52#39816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВечер 9 апреля 2023г. 20.47. Кыргессааре.
11.04.2023 в 11:42#39836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
StrelockУчастникВсем привет,
Посетил остров на предмет язя, в воскресенье и понедельник.
Первый день ловил на Орьяку с трех часов до восьми итог двадцать язей ,
на следующий день полный ноль. Мои друзья приехавшие в понедельник тоже
побрились.
Выводы делайте сами.
11.04.2023 в 11:57#39837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПриветствую, Саш! Спасибо за отчёт !
Да, к сожалению, язь такая рыба — «хуже» ельца, которого Врунгель АБСОЛЮТНО ТОЧНО охарактеризовал: то он ЕЩЁ не пошёл, то он УЖЕ прошёл. ))
Благо, язь идёт партиями. И ловится, кстати, одновременно и нерестовый, и УЖЕ отнерестившийся. Но эти самые партии проходят довольно быстро. И очень часто рыбаки попадают в ситуацию, как и Сашины друзья: по наводке приехали ОЧЕНЬ быстро, но язь оказался быстрее.)11.04.2023 в 13:40#39841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
sansanУчастникНа утро все совсем стихло. Остатки рыбы или ушли вверх и скатились вниз. Игры не было СОВСЕМ!!!
С 6 до 12 две взял, две сошло.
Думаю ещё пойдёт.14.04.2023 в 19:16#39886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВ Орьяку вторая ( или какая там по счёту ? ) партия язя пошла!
Идёт минимум второй день ( говорю так, потому что и вчера ловили тоже. )20.09.2023 в 09:24#41397Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительОбидно….. ОЧЕНЬ обидно, что такой красивый отчёт Владимир не опубликовал сам, а доверил его мне.
Нет, мне не трудно выставить, тем более и править то ничего не пришлось. Всё написано грамотно, корректно и красиво! Но всё таки, страна должна знать своих героев! ( ПИШУЩИХ героев! меня то она и так знает ))) ).Итак, отчёт Владимира , который никогда не пропускал ни одной ( нет, ни юбки!! ) ни одной возможности побороться за лот на аукционе. И не важно, нужен он ему или нет. Главное — участие.
Короче, читаем и вникаем……
«Несколько дней назад дружной компании, в составе 4 рыбаков, начинающих, но уже почти достигших пенсионного возраста, отправились покорять просторы славного острова Хийумаа
Приехали первым паромом. Кроме нас, был ещё один рыболов, пешком. Приехалив Хельтермаа, заняли места, а ловить проблемно… У берега прибило тину на метр-полтора. Комфортно ловить только одному, остальные стоят по уши в*** Понятно в чём. В этом же самом и снасти, и приманки…. Вот мы этого рыбака, которому посчастливилось занять чистое место, там и оставили…
Я, жена и сын, решили продолжить наше авантюрное путешествие, и решили переехать с Хелтермаа в в порт Сууресаадам.
И там люди были, но места -хоть в футбол играй. Рядышком ловил дедушка местный, ловил на отводной поводок. Решил и я последовать его примеру… У него был окунь на 3-4 забросе, а у меня полный игнор.А в это время моя команда в составе жены и сына, не заморачиваясь, цепляют червя, и в протяжку Начинают тягать окуней!😉Размер, конечно,не очень 19+ . Но им весело а мне грустно.Вот и плюнул я на эти все отводные: груз, поводок, червь…а на кончике опарыш, как вишенка на торте😃И окунь понял, что я его тоже хочу… Правда, иногда подьязик доставал…Размер окуня не сильно радовал, но недомерков было не очень много. 20-22-23 см. Иногда 25. У сына попадались и крупнее.Погода была так себе… Дождик, затем солнышко, снова дождик… Ну, как обычно.Ловили в своё удовольствие, до тех пор, пока я не сломал спиннинг… Была хорошая поклёвка, я подсекаю, слышу треск… И кончик плавно скользит в воду по шнуру…С этого момента количество рыболовов, ловящих в своё удовольствие, уменьшилось на одного человека.Ну, коль у певца нет голоса, значит нужно переходить в подтанцовку… Кому червячка поднести, кому рыбку снять….К половине второго вернулись на Хелтермаа, товарищ тоже неплохо отловился, примерно треть большого ведра. Но размер такой же. И мы в 14.30 сели на паром.Рыбалка получилась короткая, но динамичная, покурить времени не было. Да это была разведка. Посмотрим как пойдет дальше…. Всем ни хвоста ни чешуи!»20.09.2023 в 18:32#41402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель«…места -хоть в футбол играй.»
«Размер окуня не сильно радовал…»
«У сына попадались и крупнее.»
22.10.2023 в 14:22#41632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительУзнав, что Игорь собирается на остров за камбалой, ОЧЕНЬ просил его поделиться информацией, так как сегодня сам туда собирался. Но «щучий зов» переселил, и я, несмотря на полнейший мутняк в тамошних заливах, отправился на Саарема.
А Игорь сдержал слово и написал отчет.
Публикую.
» Привет, Максим…Приехали на остров Хиюма после заката… На северном побережье сильный боковой ветер и волна.. Ломанулись на самый запад (база сёрфинг).. Нашли свободное место, (Я потом специально уточнял, что значит» НАШЛИ СВОБОДНОЕ МЕСТО»?)) Оказалость, что довольно большой участок берега был занят столами, снастями, рыбаками и т. д. — — Примечание Рыбалинга). Расположились,совершили обряд начала рыбалки, (за приезд, за успех нашего безнадёжного мероприятия и т.д.),закинулись…Оказалось уровень воды на 70 см меньше нормы..Восточный ветер.. За ночь 8 размерных камбал…На рассвете метнулись на Сыру порт. Думали окушка погонять. И там тишина..Грустно, но так бывает..В позитиве- надышались ветром. 👍🏻»
Игоря благодарю за оперативную инфу.
Ждем погоду, чтобы поплющить косоглазую.
26.10.2023 в 20:44#41652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительОН ЛАЙН информация ( сорри, ребята. Репортаж делать не буду из-за острой нехватки времени и долгов по отчётам ) для всех и ПЕРСОНАЛЬНО для ВЛАДИМИРА.
Ребята думали недолго: в час дня один предложил, а в полвторого другой уже бежал за креветками.)) Короче, собрались наши рыбаки за 10 минут и поехали пытать счастье в камбалином лове.
А что там его пытать?? Два варианта всего: или БУДЕТ клёв или НЕ БУДЕТ.В 19 закинули первую донку, в 20.20 я им позвонил.
Ну вот, за этот час и 15-20 минут уже 14 штук ( это те, что в ведре ). Говорят, что клёв между хорошим и очень хорошим, правда размер подкачал. Много мелочи, да и ту, что забрали, гигантским размером не отличается. Так как промежуток между поклёвками довольно короткий, бешеных заглотов нет. Поэтому мелочь и просто некрупная камбала отпускается. А так за эти час двадцать уже поймано более 30 штук. Много дуплетов.
Салаки у ребят нет. Выползка косоглазая игнорирует. Но вот на креветку — только в путь. Говорят, что только закинут, снаряжают вторую снасть, а первая уже трясётся.
Очень часты дуплеты, но радовало бы, если даже по одной, но чуточку крупнее.Чуть позже ( сегодня вечером или ближе к ночи ) ещё раз позвоню им, узнаю как дела .
27.10.2023 в 00:10#41654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПервый час ночи. Ребята говорят, что если честно, то немножко подустали. Рыба клюёт постоянно. Дуплеты, дуплеты, триплеты. Но с приходом полной темноты так и не укрупнилась. Такая, скажем СРЕДНЯЯ камбала. Зато часто. )) Короче, сейчас на Хийумаа не скучно. )
29.10.2023 в 10:41#41669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТолько вчера удалось состыковаться с парой рыбаков, которые в ночь с четверга на пятницу рыбачили на острове.
Говорят, что ловили до трёх ночи. С непривычки на утро очень болели ноги, а вчера вообще не встать и не разогнуться. Причина — множественные приседания при перезарядках снасти и съёме рыбы.
На вопрос сколько штук поймали, ответить не смогли. Говорят , что штук 120-140 — это точно. Забрали 68 на двоих. Отпускали не по линейке или рулетке, просто смотрели на рыбу и если она казалась им худой или маленькой, сразу выбрасывали назад.
После часа ночи клевать стало пореже, но часть рыбы , как и предполагалось укрупнилась. Но мелочь всё равно ловилась одновременно со ср4дней и крупной рыбой. То есть, ходили они там все смешанным косяком.
Ни язей, ни кумжи не поймали.Сегодня ещё один экипаж должен поехать туда.
29.10.2023 в 11:38#41671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель«Должен» — это не значит «обязан». )) И, глядя на погоду, я подумал, что ребята передумают.
Но оказалось, что желание половить косоглазую сильнее страха замёрзнуть или ничего не поймать. )
Удивляет, что в своём стремлении они оказались не одни. Из немногочисленных машин на утреннем пароме три — авто рыбаков. ))Ждём отчёта.
29.10.2023 в 17:47#41675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВот тебе и Эстония 200 на 200км !
В Таллинне снег на газонах, машины все во льду стоят ( только что чистил свою ), и даже в Хельтермаа кое где снег лежит. А на другой стороне острова чуть ли не бабье лето. Ребята сняли куртки, остались в одних свитерах. Ходят грибы собирают ( рыжики и моховики ).Ситуация на 5 вечера.
Несколько часов назад поставили снасти.Рыбы нет.
Запустили «водолаза».
С его слов, проплавав полчаса, ни одной косоглазой не видел.
Рыбаки ждут темноты и кумекуют, оставаться ли им на ночь или уезжать на последнем пароме.
29.10.2023 в 19:03#41678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСтемнело…. И первая долгожданная рыбка пошла.
Пока только одна, но размер радует.29.10.2023 в 20:35#41679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТихой сапой процесс идет.
Бешенного клева не наблюдается, но зато размер радует.
30.10.2023 в 19:56#41689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KonstantinУчастникМакс, спасибо что выставил фотки.Да ловили там втроём.Я открывал и одновременно закрывал сезон по косоглазой.Днём не клевало вобще, а как стемнело стала брать.Размер средний.В прошлом году попадались очень крупные.Вчера таких не было.Ловили на сырую креветку.Камбала клевала до 2 ночи а потом как отрубило.Мы ещё посидели до 5 и стали собиратся на паром. Но можно было не сидеть,За 2 часа поймали 2 штуки.Рыбу не взвешивали.Поделили примерно поровну.Вышло по 30-35штук на каждого.
08.11.2023 в 18:53#41799Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПока мои ребята ловят больших щук в Сашиных угодьях, сам Карпуха отправился на Хийюма за косоглазой. Всё у них там с рыбой нормально, вот только жалуется, что много мелочи.
Ловят уже второй день ( не удивлюсь, если и на третий останутся. Это же Карпуха и Люба! Они по-другому не умеют ))), вернее, вторые сутки. Так как процесс идёт ни только днём, но и ночью.
Говорит, что с погодой частично повезло: не холодно и ветра нет, но пасмурно и временами накрапывает дождик. А так , всё бэнч!. ))
Получено от Карпухи 10 минут назад.08.11.2023 в 23:21#41804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТо с Хийюмаа нет вестей по нескольку месяцев, то менее чем за сутки телефон красный.))
Так уж легла карта, что сегодня кроме Саши Карпухи у меня на острове ещё Володя, Андрей, Григорий и завтра ещё Костя поедет.
Короче, на острове аншлаг. ))Завтра по мере возможности буду информировать наших читателей о ситуации с камбалой.
Пока что удивляет погода: волна довольно крутая, но на протяжении многих часов ветра нет ВООБЩЕ !! ( то ли накатная такая длинная и долгая, то ли… )
При том, что это и с севера острова ( там у меня 3 экипажа ) , и с юга ( один экипаж ) .09.11.2023 в 19:58#41809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСколько рыбаков, столько и мнений. При этом очень часто можно наблюдать , как одну и ту же картину разные рыбаки описывают по-разному. Типа, первый рыбак: » Такая классная рыбалка была! Аж ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ШТУК поймал!!».
При этом другой скажет: » Нуууу, так себе. Вообще то кисловато было. ВСЕГО ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ ШТУЧЕК поймал».
И в принципе, оба будут правы.Так и на Хийумаа сейчас. … Карпуха в принципе доволен. Решил остаться ещё на одни сутки ( и я почему то думаю, что не на одни )) ). А Григорий уже давно дома. Звонил мне несколько часов назад с парома. Говорит, что рыбачил рядом с Саней и Любой. Рыбалкой остался не очень доволен. Ну, во — первых, вчера с вечера начался дождь, и был он довольно сильный. Шёл всю ночь.
Во-вторых, в своём большинстве рыба показалась Григорию маловатой. 18-20см. Крупных буквально 3-4шт. А мелочи много. Забрал только 15шт.
Ну, и в-третьих, около часа ночи клёв вырубили от слова «совсем». Но никто тогда об этом не знал и сидели под дождём часов до четырёх. Но ничего не поймали.
Утром тоже как то не шибко-не валко…. Бычки, подъязки, мелкая камбала.
Ну а Саню Карпуху всё устраивало. Правда сейчас он поехал в гости к Косте. Говорят, там клёв получше и рыба покрупнее.
Завтра посмотрим…..Григория благодарю за фото и инфу.
09.11.2023 в 21:56#41810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗа последние 40-50 минут вибер просто красный.
И такое впечатление, что те, кто хотят ( или могут) сейчас ловить рыбу собрались ИМЕННО НА ЭТОМ ОСТРОВЕ)))
…. .
09.11.2023 в 23:46#41811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель……
Но прикол даже не в этом. УДИВЛЯЕТ то, что люди, находясь на расстоянии от 200 м. до нескольких километров описывают мне свои впечатления, абсолютно диаметрально противоположные относительно предыдущего ( или следующего ) повествователя.
Например….
(Рыбак 1 ). ( Отдельные выдержки) …..днём камбала клевала лучше, но мелкая была. Как стемнело, стало реже, но размер хороший…..(Рыбак 2 ) ( Отдельные выдержки ) …. днём хрень какая то. Говорили, что по светлу здесь неплохо клюёт. Поймал всего 3 штуки. Вот с 7 вечера как то повеселее. Даже вспотел немного….
(Рыбак 3 ) ( Отдельные выдержки ) …Сижу один. На много километров вокруг нет никого. Ни огней, ни машин. Такое впечатление, что я вообще один на острове и здесь нет абсолютно никого. Ни рыбаков, ни просто жителей на острове. Красота, тишина. Не знаю, что все жалуются на размер. Нормальная такая камбала ловится. Не гигантская, но и не мелочь. Потихоньку ловлю, что то складываю в пакет, что то прямо здесь и жарю. Короче, чувствую себя Робинзоном на необитаемом острове. Клёв есть, погода есть, настроение приподнятое. Мне всё нравится тут.
(Рыбак 4 ) ( Несколько предложений из нашего длинного диалога ). Ты представляешь? Пришёл к нам парень. Видел по фонарику, что издалека шёл. Говорили сначала по эстонски, потом по русски. Так и не понял, кто он по национальности. Говорит, они приехали большой компанией из Финляндии. ( не знаю, верить ему или нет ) . Типа, специально за нашей камбалой. Типа , у них в Финке такой рыбалки нет. Обустроили целый настоящий лагерь на берегу. С палатками, мангалами и туалетами. Офигеть просто…. Ты говоришь, что кто то у тебя там ловит в гордом одиночестве , один одинёшеньки на весь залив ? Ну, не знаю…. Здесь местные повылазили из всех щелей. Говорят, что сегодня ветер правильный, завтра полные сети камбалы будет. И пошли ставить. Не знаю о каком ветре они говорят, потому что штиль полнейший. )))
( Рыбак 5 ) ( отдельные выдержки ) Чтоб я ещё раз поехал на это с****е Хийумаа??? Да не в жизнь! Первый и последний раз. Не рыбалка ,а ***** ( пиии-пиииииии )))) Уж лучше на Ныва, там хоть нет столько мелочи !
причём, на некоторых фото видно, что размер абсолютно не мелкий.
ФОТО С РАЗНЫХ МЕСТ ОТ РАЗНЫХ РЫБАКОВ.
Да, не крупняк, но не как новорождённая, что на фото у товарища Короля ( имею в виду Виктора ). )))
Да, и ещё…. Алексей ( один из рыбаков ) поделился наблюдением: Днём клевало очень хорошо , но на зелёную ( в смысле сырую ) креветку. Сейчас стемнело и на креветку реже. Намного чаще клюёт на салаку.
Вот и пойми
эту рыбуЭТИХ РЫБАКОВ !! Все на одном острове, все ловят камбалу с одного ( условно ) залива, и у всех так всё по разному. Как будто ни на одном острове находятся, а на разных континентах !!10.11.2023 в 00:29#41812Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
ryzyiУчастникНеужеле нет мест по Таллином где ее ловить можно.
10.11.2023 в 00:30#41813Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
ryzyiУчастникИли в самом Таллинн?
11.11.2023 в 18:01#41830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительНа Хийума в данную минуту……
…. в данную минуту….. идёт пирушка. ))
11.11.2023 в 22:16#41834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель20.53 местного времени. Люба ВДВ рапортует. Прислала очень большое сообщение.
«Привет,Максуд! Спасибо тебе и Косте за подарки! Они уехал ночью, когда мы спали. Накануне я сильно промокла и стала чувствовать себя плохо. Как никак, пятая ночь в машине. Без душа, без нормальной горячей пищи и прочих удобств. Ну, ты меня понимаешь…. ( Ребята!! Любе уже далеко за ** ( я же джеМЕнтельмен !! ( С) ( «С» —классика. Смотрите старые фильмы и вы меня поймёте )) . Ни слова о возрасте ДАМЫ !! ( С) » . Поэтому немножко удивилась, когда в половине пятого утра встала, а рядом никого. А на крыше машины ваши подарки!! СПАСИБО ВАМ, таллиннские ребята!! … Твой слайдер мы конечно ожидали увидеть. ) Но особенно тронула Костина скубрия.)) Это было не в бровь, а в глаз. Хоть человек и молодой по возрасту, но с понятиями к старшим и очень хорошим чувством юмора. Его даме, извиняюсь, не запомнила как её зовут, большой привет и , как вы молодые говорите, респект. Знаю, что она тоже с Украины, как и я родом. Беженка.Хочу сказатьей: Девочка, держись за него. С ним не пропадёшь!
А Саша сегодня собрал здесь большую компанию. Фотки тебе уже высылал. 11 человек насчитала, не считая тех, кто отдыхал или спал в машинах. Все ловят, но по разному. Только на 5-6й день раскусили эту камбалу. Сначала не могли ничего понять, но спасибо твоим отчётам и тем людям, кто приглашали нас на новые места. А то не поймём. То мелочь, то крупняк, то опять мелочь, то средняя. то вообще не клюёт.
На 5 день Саша её раскусил.Ну, разумеется , я ему тоже в этом помогала. Оказывается, крупняк клюёт рано утром . в 5-6 часов. Примерно до семи. Потом перерыв. Мелочь-средняк. Потом просто одна мелочь. Потом средняк вперемежку с крупной.Потом….Потом мы как правило переезжали на другое место.
Так вот…. Выяснили, что крупняк клюёт утром. Рано утром. Поэтому все хлопцы, что собрал Саня, сейчас пошли спать. Сказали, что в 4-4.30 встанут и зарядят удочки. Я тожр пошла отдыхать. До 3-х посплю, а дальше попробую половить.
Знаю, что ты завтра уже в 2 ночи на ногах, сам едешь на рыбалку. Звони, если что. Но ночные фотки тебе точно не вышлю. Что то с телефоном и вспышка не работает. Отсылаю тебе фото нашего ведра. Ну, ты его видел, оранжевое такое. Большиое. Вот, за сегодня наловили. Рыба невидная, потому что мы её солью присыпали. А так камбалюха красивая. Всем желаю добра ,мира и спокоствия,. Ваша Люба. Как вы меня называете, Люба ВДВ «.ЧАСТИЧНО отредактировано РЫБАЛИНГом..
11.11.2023 в 22:17#41835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель12.11.2023 в 18:36#41842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительКарпуха с Любаней сегодня закончили свой пяти (шести) — дневный марафон
14.11.2023 в 17:00#41853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗа время этого марафона поменяли несколько мест и поймали ни много — ни мало *** камбалин.
Одно из вёдер.И его вес, чтоб вы понимали.
14.11.2023 в 17:01#41854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТак же было выловлено несколько чертей ( МОРСКИХ чертей )))).
И вот такая парочка.
14.11.2023 в 17:08#41855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительКонечно, они были пойманы не на камбалиную оснастку ( хотя очень редко, но такое тоже происходит ).
Это Сашин приятель Сергей ходил взабродку и блеснил ( там многие так делают ). Вот теперь вам понятно, откуда у Александра на завтрак бутерброды с красной рыбой. ))Это я вам для расширения кругозора информацию подкидываю. То есть, если есть желание, один сидит на берегу и ловит косоглазую, другой лазит по каменной гряде и пытает счастье на краснухе.
А в данный момент Александр с Любаней занимаются копчением.
Свежак. )30.03.2024 в 10:51#43239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПолучил «добрО» на выставление видео и упоминание имени.
Кстати, раз уж об ЭТОМ зашла речь….. Некоторые авторы не хотят «светить» своё имя. Безусловно, это их право. Но ЛИЧНО Я считаю, что «….страна должна знать своих героев» (с). Тем не менее, каждый раз спрашиваю.
Итак, ВИКТОР делится первой в этом сезоне Хиумаской информацией.«Приехали вчера вечером. С 18 до 20 успел взять 10 штук. Дальше ночёвка, переделка/наладка снастей и короткий сон.
Сегодня с 6 до 9 взял 10 штук и 4 «потерял. Госпожа Рыбинспекция присутствовала и проверяла».Судя по видео, народ есть, но совсем немного. Обычно вся стоянка битком и ещё дорога метров на 200 машинами уставлена.
Видео 1. ( Для тех, кто не знает КУДА ехать и ГДЕ ловить, Виктор как бы невзначай «светит» место.))) Спасибо Виктору за нежадность.
30.03.2024 в 12:18#43240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВидео номер 2.
30.03.2024 в 18:01#43247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительКороче, ребята хапужничать не стали. половили вечером, спокойно переночевали, половили утром и неспеша поехали на паром.
Это улов на двоих. Можно было ловить и дальше ( и не просто «ловить», а НАЛОВИТЬ, но как говорят в народе про эту рыбу, «КУДА ЕГО СТОЛЬКО ??» по 15 штук на брата — да за глаза и за уши!! И главное — масса позитива от драйва, эмоций и проведённого на природе времени.06.08.2024 в 18:54#44847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗнакомый с большой компанией съездил на этих выходных на остров. Окуня ловить не собирались, так как основнох рыбой должна была быть камбала. И вот что у них получилось.
«Привет, Максим. Ну, съездили мы, значит, на Хийума…. Не такой рыбалки я ожидал…..
Были на севере острова. Ходил и пробовал два дня подряд. Накануне там прошёл шторм. Трава ковром стелется по поверхности. Вода не остыла, ещё очень тёплая и уровень низкий. Отошла после шторма. Камбала попадалась вперемежку с другими рыбами: бычок, окунь, камбала, язёк. Уехали на квадрат в порт и там на отводной поводок надёргали приличных окуней. Там тоже был небольшой прилов из разных рыб, но мы их не брали. Да и окуней то я взял только самых крупных. Остальных отпустил.
Вот как то так мы съездили на рыбалку. Хотели за камбалой, а оказалось за окунем.))). »08.08.2024 в 12:57#44856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЕщё одна команда в данный момент плющит там окуня ( со вчерашнего дня ). Вечером обещали фотки и инфу.
08.08.2024 в 19:38#44858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСозвонился с одним из членов команды. Он рассказал, что путешествие по острову проходит плАново.)) (надо думать, коль на ТАКОМ автодоме поехали! Где хочу, там и остановлюсь. Где захотели, там и заночевали). ))
Вчера вечером в порту было много грязи, к тому же неприятный ветер . Окунь хоть и ловился, но размер удручал, так что считай почти ничего и не взяли.
А сегодня утром и ветер поменялся, и погода в целом. Окунь с самого утра активный. Ребята пробовали ловить и на удочку, и на спиннинг ( отводным поводком ). Хотя на поплавок ловилось тоже, но вторая снасть оказалась гораздо результативнее. На отводной на червя клюёт лучше, чем на силиконовую рыбку, но…. !!! ( ВНИМАНИЕ !! ) Силикон всё таки рулит !! Не поверите, но вкусный и съедобный польский червяк сильно уступал червяку искусственному ( тот же силикон ). Особенно это стало заметно днём, когда активность клёва чуть подзатихла. У рыбака было два вида искусств. червей: простые коричневые и коричневые с блёстками. Сегодня насадка без блёсток работала лучше ( оказывается , не только карась — вредная рыба. Окунь тоже умеет «выёживаться ). )))
Так как ребята решили остаться ЕЩЁ на один день ( и жильё, и наличие продуктов позволяет ) , то особо упираться в рыбу не стали. Так, половили конечно, но без особого фанатизма. Забирали рыбу 24 — 24 плюс см. У того, кто поделился со мной инфой вышло примерно 12 кг.Как то так.
Рыбаку, что поделился с нами со всеми инфой, гранд мерси !! ( И ни хвоста ему, ни окунёвого гребня завтра! )))09.08.2024 в 19:25#44865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСегодня с утра окунь на острове ещё крупнее ! Клевал так, что обрывал отводные поводки.
ВСЁ хорошо, но…. Одному из команды поступило «распоряжение» с материка срочно быть в городе в указанное время. Так что пришлось в спешке сворачиваться и ехать на паром ( благо утренний ещё не ушёл ).
Короче, окунь на Хийумаа есть и размер радует глаз, руку и сковородку.))01.10.2024 в 15:53#45214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСегодня один мой знакомый рассказал, как они давеча съездили на остров за окунем.
Как вы знаете, друзья, окуня на Хийумаа ловят в разных местах: в нескольких портах , на речке и в Орьяку. А тут ребята не стали заморачиваться и решили ловить прямо в том порту, куда приходит паром.
Приехав, удивились, что машины, которые оставались там на ночь, стоят в инее. Все стёкла белые , и у самих рыбаков руки мёрзнут. ) Планировали провести на рыбалке полдня ( с утра и до обеда) , и на двухчасовом пароме отправиться назад. Но…..
Всё утро клевал окунь размером с сигаретную пачку. На вид тощий, почти прозрачный, а по весу так ,наверное, граммов 50-60, не больше. У рыбаков уже были мысли поменять место, но до парома недолго осталось, уже бы не успели. И тут , после того как пригрело ( это около часу дня ), включили клёв крупняка.
Гигантов не было , хотя знакомый сказал, что у него 3 штуки были за 400гр. Основной же окунь 180-240гр ( весьма приличный ). Мелкий ( до 21см ) тоже проскакивал, и заглатывал так глубоко и жадно, что его тяжело было отцеплять , не повредив жабры. Так что приходилось изголяться, на что тратилось драгоценное время.
В итоге было принято решение пропустить двухчасовой паром и уплыть на пятичасовом.
Наловили ребята прилично. А снасти у них, кстати, были обыкновенные лёгкие доночки. Но они не стояли мёртво колом, так как окунь лучше клевал на проводку. Наживка — червяк польский, обыкновенный.Рыбаку, поделившемуся со мной этой информацией и разрешившему напечатать её на Форуме, ГРАНД МЕРСИ !!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.