Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
- В этой теме 255 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 неделя, 6 дней назад сделано
Artjom.
- АвторСообщения
- 21.03.2025 в 12:57#46543
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЧас назад прислали фото. Сначала подумал, что это район Орьяку. Оказалось, что дальше вглубь острова. Около Кыргессааре.
Через фотографию невозможно передать общую и целостную картину. Это только небольшая часть мёртвой рыбы, попавшая «в объектив». А что делается на дне, так это уму непостижимо. Ила или грунта под водой не видно, всё усеяно слоями мертвечины. Среди этого братского кладбища нерестятся здоровенные стаи плотвы. Но ловить очень неприятно.
Запаха ни от воды, ни от рыбы не ощущается. То ли траванули несколько дней назад, то ли током били — ХЗ.
Приехала инспекция. Взяла пробы воды.30.03.2025 в 13:37#46691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВчера на Кыргесааре язя столько, что вывозили тачками.))
Язи в тачке.)
Ну а если серьёзно, то клев действительно очень хороший. Народу очень много ( вчера), все радуются погоде. И люди, и рыба. Сегодня пасмурно, дождь, но относительно тепло. Рыба тоже берет. Местные ловят лучше, чем наши с материка. Секрет прост: у них червяк копаный, а у нас ГМО. Но те, кому посчастливилось достать навозника , в пятёрке лидеров.))
02.04.2025 в 18:03#46750Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВ эту минуту ребята на пароме идут с Хийумаа.
Вот чем подлился с Нами рыбак «А» ( В ДАННОМ случае — Артём ).
…..02.04.2025 в 19:49#46752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель……..
Артём рассказывает.
«Захотел я вчера поехать на остров за язём. Мест не знаю, тонкостей не знаю, снастей соответствующих не имею….Зашёл в магазин, купил спиннинг 2.70м. Мне говорит продавец: «Тебе не спиннинг нужен, а махалка а ля 6-7 метров. Своим спинном ты только на Кыргессааре КОЕ КАК ловить сможешь, а про Орьяку забудь! Да и кроссовки твои — обувь для тех мест одноразовая.))) ОБЯЗАТЕЛЬНО сапоги нужны». Но я не знаю, что такое Орьяку, где это Кырг и Сааре ))), и с чем их едят. Сам то я рыбак непривередливый . Ну, думаю ,и такая снасть сойдёт.
Решил ехать на Кыргесааре, так как махалки у меня нет. Узнал дорогу и места лова. Заодно меня просветили о местечке Орьяку. Но по настоянию продавца сапоги я всё таки купил. Правда уже в другом магазине. ))
А поздно вечером один добрый человек ( не будем на него показывать пальцем) позвонил и сказал, что Орьяку намного перспективней и настоятельно рекомендовал ехать туда. Мы с приятелем так и решили.
Приехали.Место красивое. Грязюки — где по щиколотку, а где по колено. )) Ну а как же на рыбалке без этого? )) Местные уже ловят. Все с длинными удилищами. Мы со своими 2.70метров как нищеброды.)) Очень долго не могли найти точку на канале. Язя очень много, но берёт он в тростнике, из под кустов, а не на открытой воде. А нам туда не закинуть. Мужики с длинными удочками в 3 раза эффективнее ловили. А у нас с приятелем два огрызка. Зато мы там своими снастями нормально так камыш проредили. )) Теперь после нашей ловли там могут рыбачить в три раза больше рыбаков, чем накануне. Очень много «окошек» в камышах появилось. ))
Ловили только на червя. Что с мормышкой, что с простым крючком — разницы ноль. Вот только крючок должен быть большой. А то маленький то ли не засекается, то ли он его просто выплёвывает.
Очень неспеша и в своё удовольствие наловили ведро. На двоих. Всё в пределах нормы и даже меньше. Можно было бы и больше, но кончились черви. Да и всё равно последних мы отпускали. Нам ведь на двоих столько и не надо.
Весь берег по щиколотку / по колено в вязком дерьме. Ещё раз добрым словом вспомнил продавца, отправившего меня в магазин «Магазин» за сапогами. Иначе было бы как у товарища. У него сапог не было.Были неплохие ботинки. На ботинки это больше не похоже. ))
Хотя на месте и был ветерок, который иногда мешал закидывать и ловить, в целом с погодой нам подфартило. Рыбалкой оба остались очень довольны. Прилагаю короткое видео.
Всем НХНЧ и почаще выпускайте пойманную рыбу.»Рыбака «А» ( Артёма ) благодарю за пост, информацию и видео!
02.04.2025 в 19:52#46753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
14.04.2025 в 00:07#46885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
ArtjomУчастникМожет есть у кого информация по Язю? Ловится еще или уже вышел?
Заранее спасибо! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.