Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 265 ответов, 52 участника, последнее обновление 2 недели, 6 дней назад сделано
spector.
- АвторСообщения
- 01.07.2023 в 19:55#40678
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникБыл на западе. Вода пришла, ловить комфортно! Ветер задувал, даже в небольшом заливе местами на переходах заливало конкретно. Рыба есть, размер любимый «Максудовский» — две по 1.900, остальные где то полторашки
. Поймал семь штук, плюс поклевки и сходы, домой уехала стандартная норма
Рыбас бойкий, без боя не сдается.
И немного фото.
————————-
—————————————
————————————-
Засим все!
Спасибо морю!
Всем добра.01.07.2023 в 22:01#40680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительДааааа…. Каяк с электромотором, это вам не «Бустер» на паровой тяге.
Валентин, 👍👍
06.07.2023 в 11:42#40722Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникНаверное сегодня кто то с утра подумал— Ухх погода самое оно, наверное на море у щуки жор будет со страшной силой)))
И вы совершенно правы!)))
P.S.
Норму взял уже давно…
06.07.2023 в 12:12#40723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСадюга !
Оставь кусочек щучьей погоды нам на выходные! ))
07.07.2023 в 22:59#40736Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастник— Только глаз перестал дергаться, а отпуск уже закончился!)))
И последние два дня успел таки сгонять на рыбалкуНе знаю с чем это связано, но уже давно заметил, что у меня самые лучшие и результативные рыбалки почему то всегда выпадают на будние дни
И это притом, что на выходных я езжу рыбачить в разы чаще чем в будни (оно и понятно)
Вот и в этот раз получилось так же.
В четверг, отловившись очень не плохо, по пути домой я думал что у меня была наверное самая лучшая рыбалка за этот сезон. Но на второй день ( в пятницу) я понял, что клев в четверг это просто ни о чем))) Если в четверг я закрылся где то к 10 утра — пока нашел рыбу, пока понял что она хочет, потом было много сходов и т.д. — то сегодня уже в 8 утра у меня на кукане за кормой болталась дневная норма
К 10 часам утра от постоянных поклевок саднили пальцы и болели руки. И когда я думал что уже круче клева быть не может, в 11 часов утра слегка усилился ветер и щуку просто подменили!!! начались поклевки «отдай спиннинг» — При легком твиче слайдера били так, что два раза на поклевках злые щупакабры выбивали у меня спин из рук, и он чуть не падал на пол каяка… Но при этом результативность резко упала… Длилось такое чуть больше часа, за это время поймал с пяток щук, одну из них за холку)))
В первый день две самые-самые потянули на 2.700, и 2.900. Второй день из тех пяти что забрал с собой, самая маленькая была 3.100, самая большая 3.500. Да, скажу честно, рыбу менял, отсюда и такой результат. Во второй день рыбу не фоткал, извиняйте, устал как собака…
И несколько фото (в основном первый день)
——-
———————————-
———————————
———————————
————————————-
Засим все.
Спасибо морю!
Всем добра!15.07.2023 в 23:41#40802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникВыбрался сегодня на море. Товарищ вчера звал на Пярну речку посудачить, но я выбрал море и щуку, и не прогадал!
Но обо всем по порядку)))
Ознакомившись с уровнем воды и направлением ветра, который дул предыдущие пару дней назад, решил поехать в залив Паслепа. В 6 утра вышел на воду, за три часа прошел все рабочие точки, и понял, что с выбором места ловли в этот раз не угадал— рыбас на моих любимых местах отсутствовал напрочь
Обычно я в таких случаях успеваю собрать каяк, и быстренько переезжаю на другой залив. Но это минимум часа полтора — два на сборы/разборы/переезды, плюс лишняя сотня-полторы километров по топливу. А еще летний день хоть и длинный, но не бесконечный)))
Залив Паслепа я регулярно посещаю пару — тройку раз в году. Бывает залив очень хорошо стреляет, а бывает несколько рыбалок подряд там вообще рыбы нет. И в такие дни полного бесклевья меня всегда манил противоположный берег — остров Вормси. Будь я на ПВХ-ашке, да хотя бы с «пятеркой» — да пара пустяков пройти фарватер и выйти к острову, но я же на каяке с электричкой, и на корме у меня не ядерный реактор, а лифер с запасом хода при попутном ветре в 10-12 кмтак что реалии совсем другие..
— План перехода
————————————-
Маршрут перехода на Вормси я составил уже давно. Знал дистанцию, сколько смогу пройти на моторе, сколько придется идти на веслах. Откуда начать и какие точки лучше обловить на острове тоже присмотрел давно. Ждал только случай — день, когда не будет сильного ветра, что бы можно было спокойно проскочить пролив между островом и материком. И сегодня этот день настал. По крайней мере я так думал))))
На остров утром при полном штиле я дошел довольно быстро — четыре с половиной километра прошел чуть меньше чем за час. где то шел на моторе, где то на веслах — экономил заряд. Ветер в районе «трубы» обещали северо-запад, поэтому я планировал дойти до красного флажка на карте, и сплавом, экономя заряд аккумулятора, пройти до Сеасарра.
————————-
Урраа!! дошел до «флажка»
— Вначале все шло по плануДошел до конечной точки маршрута, и начал сплавом облавливать близлежащую акваторию… но пока из рыбы попадалось тока это —
—————————————-
При желании язя можно было набить целый мешок. Поклевки были одна за одной… Но это только язь… щука пока себя не проявляла. Первую щуку я поймал примерно на половине дистанции до Сеасарра, в камнях.
——————————
Первая щука острова Вормси!
А когда прошел примерно еще с километр, то уже ближе к Сеасарру, напротив маяка началось эльдорадо! Рыба клевала на каждом забросе, размер конечно «Максудовский», никаких тебе пятерок, но зато очень весело, и поклевки были злые, и рыба на вываживании была упористая и агрессивная.
По приманкам работало в основном железо, вертушки и колебалки… Колебалки даже лучше, но вертушки было комфортнее проводить по мелякам. Щуку брать сегодня не планировал, но пришлось забрать травмированную рыбу. К концу дня как раз набралась норма…
———————-
— А эта была отпущена назад на волю
————————-
Переход назад на материк немного пощекотал нервы)))) Пока я рыбачил на острове, ветерок раздуло, и в «трубе» подняло волну.. на глаз местами одиночные волны достигали высоты 0.5-0.7 метра. Для каяка с высотой борта 33 см, из которых 20 см под водой, это очень много
———————————
— По прибытии
Однако рыбалка получилась классная!
Засим все!)
Спасибо морю!
Всем добра!22.07.2023 в 18:11#40867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникТряхнул стариной, пробежался в вейдерсах
22.07.2023 в 20:12#40871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникТолько зачем я их одевал???по самое небалуй они протекали😄😄😂возраст 😬
23.07.2023 в 22:38#40879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПо крайней мере, Серёг, в ТЁПЛОЕ время года ты узнал, что твои вейдерсы НЕ СОВСЕМ рабочие.
И при этом, ничего себе не отморозил. )))
24.07.2023 в 09:09#40882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникКак то так всё выглядело, только на мне были вейдерсы 🥶🥶
07.11.2023 в 11:26#41783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительВчера вечером один наш Форумчанин прислал мне фото с вопросом: ЧТО это такое? Печать? Какое то клеймо? Метка? Рыбья татушка? ))
У меня есть своя версия, но сначала хотелось бы послушать вас, уважаемые Форумчане.
Какие будут версии?( Кстати, щука выловлена вчера в Саунья. )
07.11.2023 в 12:29#41784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникСлед, где тело касалось ведра, пакета, ящика или любой емкости хранения. В стадии так сказать остывания.
07.11.2023 в 14:40#41786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительА может всё же татуха? Наколка а ля «Щука в авторитете» ?
17.11.2023 в 07:20#41878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникВчера прикольная получилась рыбалка… До обеда три первых околокилошных штуки поймал за жопу плюс были еще тычки. Ребята, которые днем ранее хорошо отловились, двигались к дому с грустными лицами, по нулям. С утра шел снег, а после обеда распогодилось и температура поползла вниз. Рот у рыбы закрыт. Но я дождался.
Перед самым закрытием рот открылся. Поимел 4 поклевки подряд. 3 околодвушки и первый трофей года — 6 кг +.-. Одну двушку забрал, остальное плавает дальше
18.11.2023 в 07:05#41892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникПару вечерних часов на джиг — грусть. Холодно, некомфортно. Перешел на троллинг по дороге к дому… Очередной трофей, 6.100 кг. Плавает дальше без повреждений.
Жена ругается, говорит заканчивать с этим гуманизмом и везти уже домой котлет20.11.2023 в 09:51#41912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникХватит отпускать, подумал я вчера. И сразу стали попадаться рыбы нужного размера.
Наловился за 4 дня по самые уши, ждем льда. Мой жабовник уже затянуло, правда там вода мутная… Ну хоть на конька покатаемся
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.