Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 289 ответов, 53 участника, последнее обновление 1 неделя, 1 день назад сделано Valentin.
- АвторСообщения
- 01.07.2023 в 19:55#40678
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникБыл на западе. Вода пришла, ловить комфортно! Ветер задувал, даже в небольшом заливе местами на переходах заливало конкретно. Рыба есть, размер любимый «Максудовский» — две по 1.900, остальные где то полторашки . Поймал семь штук, плюс поклевки и сходы, домой уехала стандартная норма Рыбас бойкий, без боя не сдается.
И немного фото.
————————-
—————————————
————————————-
Засим все!
Спасибо морю!
Всем добра.01.07.2023 в 22:01#40680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительДааааа…. Каяк с электромотором, это вам не «Бустер» на паровой тяге.
Валентин, 👍👍
06.07.2023 в 11:42#40722Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникНаверное сегодня кто то с утра подумал— Ухх погода самое оно, наверное на море у щуки жор будет со страшной силой)))
И вы совершенно правы!)))
P.S.
Норму взял уже давно…
06.07.2023 в 12:12#40723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСадюга !
Оставь кусочек щучьей погоды нам на выходные! ))
07.07.2023 в 22:59#40736Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастник— Только глаз перестал дергаться, а отпуск уже закончился!)))
И последние два дня успел таки сгонять на рыбалку Не знаю с чем это связано, но уже давно заметил, что у меня самые лучшие и результативные рыбалки почему то всегда выпадают на будние дни И это притом, что на выходных я езжу рыбачить в разы чаще чем в будни (оно и понятно) Вот и в этот раз получилось так же.
В четверг, отловившись очень не плохо, по пути домой я думал что у меня была наверное самая лучшая рыбалка за этот сезон. Но на второй день ( в пятницу) я понял, что клев в четверг это просто ни о чем))) Если в четверг я закрылся где то к 10 утра — пока нашел рыбу, пока понял что она хочет, потом было много сходов и т.д. — то сегодня уже в 8 утра у меня на кукане за кормой болталась дневная норма
К 10 часам утра от постоянных поклевок саднили пальцы и болели руки. И когда я думал что уже круче клева быть не может, в 11 часов утра слегка усилился ветер и щуку просто подменили!!! начались поклевки «отдай спиннинг» — При легком твиче слайдера били так, что два раза на поклевках злые щупакабры выбивали у меня спин из рук, и он чуть не падал на пол каяка… Но при этом результативность резко упала … Длилось такое чуть больше часа, за это время поймал с пяток щук, одну из них за холку)))
В первый день две самые-самые потянули на 2.700, и 2.900. Второй день из тех пяти что забрал с собой, самая маленькая была 3.100, самая большая 3.500. Да, скажу честно, рыбу менял, отсюда и такой результат. Во второй день рыбу не фоткал, извиняйте, устал как собака…
И несколько фото (в основном первый день)
——-
———————————-
———————————
———————————
————————————-
Засим все.
Спасибо морю!
Всем добра!15.07.2023 в 23:41#40802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникВыбрался сегодня на море. Товарищ вчера звал на Пярну речку посудачить, но я выбрал море и щуку, и не прогадал! Но обо всем по порядку)))
Ознакомившись с уровнем воды и направлением ветра, который дул предыдущие пару дней назад, решил поехать в залив Паслепа. В 6 утра вышел на воду, за три часа прошел все рабочие точки, и понял, что с выбором места ловли в этот раз не угадал — рыбас на моих любимых местах отсутствовал напрочь
Обычно я в таких случаях успеваю собрать каяк, и быстренько переезжаю на другой залив. Но это минимум часа полтора — два на сборы/разборы/переезды, плюс лишняя сотня-полторы километров по топливу. А еще летний день хоть и длинный, но не бесконечный)))
Залив Паслепа я регулярно посещаю пару — тройку раз в году. Бывает залив очень хорошо стреляет, а бывает несколько рыбалок подряд там вообще рыбы нет. И в такие дни полного бесклевья меня всегда манил противоположный берег — остров Вормси. Будь я на ПВХ-ашке, да хотя бы с «пятеркой» — да пара пустяков пройти фарватер и выйти к острову, но я же на каяке с электричкой, и на корме у меня не ядерный реактор, а лифер с запасом хода при попутном ветре в 10-12 км так что реалии совсем другие..
— План перехода
————————————-
Маршрут перехода на Вормси я составил уже давно. Знал дистанцию, сколько смогу пройти на моторе, сколько придется идти на веслах. Откуда начать и какие точки лучше обловить на острове тоже присмотрел давно. Ждал только случай — день, когда не будет сильного ветра, что бы можно было спокойно проскочить пролив между островом и материком. И сегодня этот день настал. По крайней мере я так думал))))
На остров утром при полном штиле я дошел довольно быстро — четыре с половиной километра прошел чуть меньше чем за час. где то шел на моторе, где то на веслах — экономил заряд. Ветер в районе «трубы» обещали северо-запад, поэтому я планировал дойти до красного флажка на карте, и сплавом, экономя заряд аккумулятора, пройти до Сеасарра.
————————-
Урраа!! дошел до «флажка»
— Вначале все шло по плану Дошел до конечной точки маршрута, и начал сплавом облавливать близлежащую акваторию… но пока из рыбы попадалось тока это —
—————————————-
При желании язя можно было набить целый мешок. Поклевки были одна за одной… Но это только язь… щука пока себя не проявляла. Первую щуку я поймал примерно на половине дистанции до Сеасарра, в камнях.
——————————
Первая щука острова Вормси!
А когда прошел примерно еще с километр, то уже ближе к Сеасарру, напротив маяка началось эльдорадо! Рыба клевала на каждом забросе, размер конечно «Максудовский», никаких тебе пятерок, но зато очень весело, и поклевки были злые, и рыба на вываживании была упористая и агрессивная.
По приманкам работало в основном железо, вертушки и колебалки… Колебалки даже лучше, но вертушки было комфортнее проводить по мелякам. Щуку брать сегодня не планировал, но пришлось забрать травмированную рыбу. К концу дня как раз набралась норма…
———————-
— А эта была отпущена назад на волю
————————-
Переход назад на материк немного пощекотал нервы)))) Пока я рыбачил на острове, ветерок раздуло, и в «трубе» подняло волну.. на глаз местами одиночные волны достигали высоты 0.5-0.7 метра. Для каяка с высотой борта 33 см, из которых 20 см под водой, это очень много
———————————
— По прибытии
Однако рыбалка получилась классная!
Засим все!)
Спасибо морю!
Всем добра!22.07.2023 в 18:11#40867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникТряхнул стариной, пробежался в вейдерсах
22.07.2023 в 20:12#40871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникТолько зачем я их одевал???по самое небалуй они протекали😄😄😂возраст 😬
23.07.2023 в 22:38#40879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПо крайней мере, Серёг, в ТЁПЛОЕ время года ты узнал, что твои вейдерсы НЕ СОВСЕМ рабочие.
И при этом, ничего себе не отморозил. )))
24.07.2023 в 09:09#40882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникКак то так всё выглядело, только на мне были вейдерсы 🥶🥶
07.11.2023 в 11:26#41783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительВчера вечером один наш Форумчанин прислал мне фото с вопросом: ЧТО это такое? Печать? Какое то клеймо? Метка? Рыбья татушка? ))
У меня есть своя версия, но сначала хотелось бы послушать вас, уважаемые Форумчане.
Какие будут версии?( Кстати, щука выловлена вчера в Саунья. )
07.11.2023 в 12:29#41784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникСлед, где тело касалось ведра, пакета, ящика или любой емкости хранения. В стадии так сказать остывания.
07.11.2023 в 14:40#41786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительА может всё же татуха? Наколка а ля «Щука в авторитете» ?
17.11.2023 в 07:20#41878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникВчера прикольная получилась рыбалка… До обеда три первых околокилошных штуки поймал за жопу плюс были еще тычки. Ребята, которые днем ранее хорошо отловились, двигались к дому с грустными лицами, по нулям. С утра шел снег, а после обеда распогодилось и температура поползла вниз. Рот у рыбы закрыт. Но я дождался.
Перед самым закрытием рот открылся. Поимел 4 поклевки подряд. 3 околодвушки и первый трофей года — 6 кг +.-. Одну двушку забрал, остальное плавает дальше
18.11.2023 в 07:05#41892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникПару вечерних часов на джиг — грусть. Холодно, некомфортно. Перешел на троллинг по дороге к дому… Очередной трофей, 6.100 кг. Плавает дальше без повреждений.
Жена ругается, говорит заканчивать с этим гуманизмом и везти уже домой котлет20.11.2023 в 09:51#41912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникХватит отпускать, подумал я вчера. И сразу стали попадаться рыбы нужного размера.
Наловился за 4 дня по самые уши, ждем льда. Мой жабовник уже затянуло, правда там вода мутная… Ну хоть на конька покатаемся
26.12.2023 в 20:20#42195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникОбновлю тему. Половлено было немало, без трофеев, но с результатами.
Сегодня наблюдал в живую закрытие реки, как открытого водоема. Возможность выйти на воду представилась около часу дня, когда все немногочисленные посетители водоема уже валили назад. Поначалу думал, что покатаюсь на славу, но хрен там был. Водоем начал вставать прямо у меня на глазах. Выглянуло вечернее солнце и температура мигом упала с -1 до -6. Открытая вода мигом затянулась салом через которое уже не один шнур напрямую не проходил…
Тем не менее душу порадовал, две штучки нахватить успел… Обе мерные, но это не наш размер. Плавают дальше.
Возможно сегодня закрыл этот год открытой воды.
27.12.2023 в 19:16#42205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительХорошо, Лёх , в ваших краях. Хочу — на речку поеду, щуку с открытой воды половлю. Хочу — на Чудо за окунем смотаюсь. Благо он сейчас весь в берегу и особо много топать не надо. Р
Просто райские места. ))28.12.2023 в 10:34#42208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникДа у нас и за окунем не обязательно на Чудское ехать. И плотвы уже сейчас можно при желании десятку нормальной надергать за день =)
31.01.2024 в 02:38#42554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникВчера был такой день по погоде, что он стоит быть отмеченным в рыболовных заметках… Приехал уже после обеда, думал местные, зимние кидуны уже все обловили. В такую то погоду. Ан нет. Местных кидунов не было вообще, одного неместного заметил по дороге, и тот был с грустным видом. Ну в такую погоду рыбе по умолчанию не положено ловиЦЦа, думалось мне в ту пору…
Ан нет!
Они оказывается ловились, и не плохо.
Без бонусов, но с завидной стабильностью.03.02.2024 в 21:08#42600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникСегодня рыба была… С закрытым ртом. Сильно пытался достать ее из подо льда, но она сопротивлялась…
Плюнул, поехал на открытую воду. В итоге своих достала.
Однообразие поднадоело, может надо начинать Пярну окучивать на предмет судака?
24.02.2024 в 22:27#42809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникПлан Б.
26.02.2024 в 18:36#42830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительЛёха, совесть то «поимей»! ))
У меня все призы для тебя уже закончились.01.05.2024 в 13:09#43820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСегодня — открытие щучьего сезона. И к 12-ти часам пришла уже не первая, и даже не вторая информация. В основном виде отдельных фоток. Самой инфы пока мало, но я пока не дёргаю людей. Может сами что поставят и расскажут. Ну, или вечером сам им позвоню и «попытаю». )
11.05.2024 в 18:01#43997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ВикторУчастникНе знаю куда и написать отчёт, пусть будет тут. Вообщем
Катались сегодня по всяким речкам. Начали с Педья. Леща там не оказалось, только лишь густера и крупная плотва. Друг поймал первую в жизни щуку)
Но не увидев перспективы, переезжаем на реку Пылтсамаа. Хоть место с виду и показалось голавлёвым, но со второго заброса на джерк у меня села неплохая щучка. Как оказалось позже 2.2кг/69см. Вываживать такую на сильном течении — одно удовольствие! Но взял её под жабры и она хорошенько порезала палец, поэтому пришлось бежать в машину за аптечкой. Пока бегал, друг с этого места взял ещё одну щуку, на 1.2кг/56см. После этого поклёвок больше не было и переезжаем дальше. На озеро Еиствере. По пути остановились на запрудах речки Навести, но ни там, ни на озере поклёвок так же больше не было и после этого уже поехали домой отдыхать21.05.2024 в 16:06#44113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
21.05.2024 в 21:19#44125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительМаленький комент к выше выложенному видео.
……21.05.2024 в 22:32#44126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительОчень сильный рыбак Игорь ( «Сильный» — в данном случае в МОЁМ понимании. Судите сами…. СИЛЬНЫЙ по щуке, окуню, язю, мирной рыбе. Зимой, летом. Несмотря на свои 60-т с конкретным «хвостиком» на небольшой ПВХашке В ОДИНОЧКУ (!!) на двухтактном тырчике совершает переходы от Рохукюла до западного края Вормси ( без малого 18км по открытой воде с накатными волнами !! ) . Вот он мне сегодня прислал ОЧЕРЕДНОЕ видео и прокомментировал его .
«Привет, Макс. Ну, можешь народ повеселить ( и сам смеётся в трубку телефона ). … Рыбалка сегодня зачётная…. Хотели ехать в тьму таракань, да как то по пути передумали…. Вернее передумали не выезжая из города. Сразу скорректировали маршрут и уже через ** были на месте. И гораздо ближе, и , как оказалось, результативнее.
На удивление лодок было очень мало. Видать все поехали на дальняк ( Виртсу-Шмиртсу, Тыстама-Х**стыма, Вормси-**ёрмси ), а мы вот так «вблизеньке» на раздачу нарвались.
Щука — она и есть щука. Всё очень просто: есть — лови, нет — ищи. Сегодня воды было мало, поэтому….( Из интересного……)… Сегодня она стояла как осенью, вся на одном пятачке. Вернее, на двух-трёх, но ты попробуй их найди! Стояла не на мели, где по логике должна греться. Логика сегодня не работала вообще. Как и слайдеры-джерки. Даже ни одного сопровождения не было, не говоря уже об ударах.
Вся рыба взята на железо. А мои «три топора » ( местный сленг . Понимает лишь узкий круг рыбаков и те, кто приближён к Игорю. Позднее объясню ) вообще сделали всю рыбалку и произвели фурор если и не местного, то местничковогоразливамасштаба. Подходили даже метровые щуки. И не одна. Много, очень много сопровождений. Но берёт лишь 15-20 % от силы. И то, говорю ж тебе: на джерки вообще ни одного удара и ни одна рыба не подошла к лодке. ТОЛЬКО железо !! Но на железяки лупила очень хорошо ! Думаю, что твой разлюбимый Вильямс тоже бы там неплохо поработрал, но я упёрся в свои ТРИ ТОПОРА и гасил щуку на них ( на «НЕЁ !» — примечание Рыбалинга )
Закрылись за 2 часа. Да даже меньше.
Та рыба,что я тебе видео прислал ( двушка или почти двушка — примечание Рыбалинга ) , так мы это уже стебались. Давно закрылись и просто ловили в удовольствие в режиме «Поймал — Отпусти». Ну и эта двушка бедолага тоже была отпущена. Говорю же: рыбы МНОГО ! ( Делает ударение голосом , тембром и паузами между словами — Примечание Рыбалинга ). Главное — найти стоянку и подобрать приманку. А дальше — только в путь!
Если бы упирался в слайдеры и джерки, оба приехали бы пустыми. Ну не хотела она их сегодня ВААААЩЕ !! Хотя ты сам знаешь, что против хороших слайдеров да с правильной расцветкой я ничего не имею против. Но сегодня не их день. Это я тебе говорю! ( С понижением голоса добавляет: «по крайней мере, ТОЧНО не на этом заливе ).
Просьба к тебе, Максуд: по возможности не свети залив. Близко, все его знают, все его 200 раз подвыбили, поэтому и лодок сегодня было мало. Никто на него сегодня ставку не делал. А вот смотри КАК выстрелило !!
Короче, всем добра, всем нех**ых уловов, а я пошёл спать. За**** ся я на седьмом десятку лет в час вставать , в 2, 30 выезжать, и в районе 4-ёх быть на воде.
Всем добра и свежей шурмы! Не хавайте её в подземных переходах, на базарах и в привокзальных киосках!…. И может быть до 80-ти доживёте. )) »
……
Вот такой вот юморист наш пожилой ( а ПОЖИЛОЙ ЛИ ОН ??? ) рыбак «Товарищ Игорь».
( Понятие «пожилой» не мерится годами. Измеряется (ВО-ВТОРЫХ ) физическим состоянием «клиента», и ( ВО-ПЕРВЫХ ) состоянием духа рыбака. ИМЕННО ЭТО и определяет дают ли тебе окружающие тридцатник в твои 64 года или ты немощный зануда в свои 28. )))Присоединяюсь к Игорёхиному «ВСЕМ ДОБРА !!».
Записано Рыбалингом (в данном случае Максудом ) с диктофона со слов своего бывшего врага ( ну или ПОЧТИ врага. По крайней мере НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ — это как минимум ).))) Но…. Кто старое помянет…. А Игорь кроме старости с годами приобрёл ещё и мудрость, и САМ (ПЕРВЫЙ !! ) после долгих лет разногласий подошёл ко мне и ПОДАЛ РУКУ.
Уважаю ТАКИХ МУЖЧИН ( !!! ) за их внутреннюю гармонию, умение пересмотреть свои прошлые воззрения ( часто эмоциональные, поэтому неправильные . Почти всегда Скандальные и неконструктивные ) и их силу духа, с которой они признают свои ошибки.
( !!)С УВАЖЕНИЕМ к тебе, Игорь !!
15.06.2024 в 23:07#44557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникЗдравы будьте, бояре!
Выбрались с коллегой сегодня на море. Солнцу много, ветру мало — для ловли щуки не самое оно И хоть рыбас капризничал, и брать особо не хотел , но, норму однако на двоих уговорили, да еще пару-тройку штук отпустили. Нескучно было — приходилось думать, искать, движ постоянный
Из прикольного — на двоих в лодке только у меня был кукан (6 застежек) — поэтому «до нормы» к некоторым щукам на кукан пришлось подселять соседей Ну, и на «базе», на фотосессии, обнаружили некоторые открытые застежки, и пары штук самых бойких не досчитались
Туда им и дорога!
Самая жирная 3+ , Самая мелкая 52 см. Остальных отдельно не вешали.
Как то так…
Спасибо морю.
Всем добра!16.06.2024 в 09:43#44568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
artemkaУчастникИ мы тоже вчера прокатились. Решили проверить райончик, где не был давненько.
Щука мелко-средняя, местами откровенные шнурки, были и 50-51 — таких тоже не брали. Взяли 3 двушки и одну поменьше. Третья рыба на взвешивании каким-то макаром сломала недавно купленные весы. Весы заявлены до 50кг, а щука чуть за двушка за пару мотков головы заставила их выключится и больше не включаться. Современное качество вещей((
Вот кого было больше, чем щуки, так это язя. Мерного и почти мерного. 6 зачётных взяли. Влетел один шальной окунь на 350г.
Лучше всего работали вертушки (сукре), на них отзывались все виды рыб. Джерки как не странно привлекали больше шнурков.
Погода была не для щуки, но для рыболова. Приятно съездили. А ещё птичку какую видели, вот это мощь!22.06.2024 в 15:17#44621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ВикторУчастникНе нашел что-то тему про реку Пылтсамаа, значит будет здесь)
Вообщем был сегодня в верховьях реки Пылтсамаа. Ехал на щуку, а по приезду понял, что приехал на форель 😁
Вместо привычных приманок, решил сразу попробовать на вертушки и дело потихоньку шло. Много переезжал и много ходил. За рыбалку было два выхода форели. Одна небольшая, другая прям зачетная, но почему-то обе промахнулись. Вода чистая, всё хорошо видно)
Ну и щука была, куда ж без нее. Одну пришлось забрать, заглотила бедолага, но в размер, так что ничего не нарушил)А еще вот щука
А вот место, откуда она была поймана, прямо вот на струйке у берега))23.06.2024 в 23:05#44631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникПрокатился сегодня на Вормси.
Конкуренции почти ноль, — за весь день видел только 2 лодки с рыбаками Странно, и куда это весь народ подевался??
Погода — если бы сам заказывал, то лучше бы и не смог -тучки и легкий ветер, ни больше, ни меньше Рыба была супер активна -но размер
от такой —
да такой —
В общем, прикинул на глаз — если три щуки в ряд и положить, то может 50 см и наберется
была и такая рыба —
—
Передвигался, менял заливы на острове, менял приманки и глубину лова — не менялся только размер рыбы! Все та же 20-30 сантиметровая щука)))
День уже давно перевалил за полдень, а щука никак укрупняться не хотела Наконец то мне это надоело, и я ушел западнее — на дальний кордон)) вода там была мутная, но зато первый раз за день я там поймал околокилошную щуку!!! Рыбу отпустил, и медленно передвигаясь меж камней по заливу, набрел на стайку окуня.
——————-
Окунь был злой и голодный, но на вываживании так активно мотал головой, что мой экстрафастовый спинниг, который отлично отрабатывает по щуке, по окуню сливал 9 из 10 рыб
——————Что бы было меньше сходов, пришлось даже воспользоваться подсачком, но бооольшая часть окуня сбегала еще на пол пути до лодки)))
В итоге 6 штук окуней до лодки кое как доволок, самый взрослый оказался на 780 грамм
В общем итог рыбалки: — по щуке среди мелочи- с трудом наковырял за день две околодвушки (оказались близнецы по 1.800) и плюсом получился бонус — 6 окуней.
Но рыбалкой все равно доволен!
Спасибо морю!
Всех с праздником!23.07.2024 в 13:24#44786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительКак определяется наличие рыбы в заливе. Рекомендация от гуру.))
(съемка сделана вчера)
23.07.2024 в 14:28#44787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительЛовля эстонского «тунца» на «тесто» и «портвейн»)))
23.07.2024 в 18:54#44788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительКонец трилогии)).
«Погода отличная. Закрылись нормально.»…
15.09.2024 в 19:05#45117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастник— Есть у меня один знакомый товарищ. Если зову его на рыбалку, а он не едет — то значит завтра рыба будет вместе с руками отрывать спиннинг!
Примета сработала и в этот раз
Решил в субботу навестить один морской залив на западном побережье, на котором не был с позапрошлого года. Залив ОЧЕНЬ малопосещаемый, ввиду отсутствия подьездов, и очень редкого наличия рыбы. Что бы поймать там рыбу, надо очень хорошо знать точки где стоит щука, и даже в этом случае рыбалка получается трудовая.
Именно поэтому прессинга там нет абсолютно — никто не хочет за 10 часов рыбалки получить три поклевки И именно по этой же причине я сам очень редко бываю там.
Но в пятницу вечером возникло непреодолимое желание поехать именно на этот залив. Так как все постоянные напарники отвалились, то поехал один.
Приехал — пасмурно и легкий ветер, погода самая щучья
—————————————Ну и рыба не подкачала! Поклевки начались сразу с первых забросов. Про точки можно было забыть — залив просто кишел щукой разного размера.
По норме закрылся быстро, и в это время звонит друг (другой, не из приметы , который мне недавно заявлял, что после покупки катера он на пвх лодке больше не станет рыбачить) Узнав про ситуацию на заливе, первый вопрос — место в лодке есть?
Короче, через полтора часа мы уже тандемом косили щуку! Через какое то время стало ясно откуда в заливе стока щуки — в залив зашел окунь! Да такой, что некоторые не брезговали и сто пятнадцатым профессором.
———————————
К сожалению вес рыбы на фото сказать не могу… Окунь взвешиваться отказался и сразу после фото выпрыгнул за борт!
Рыбалка получилась просто шикарная! И по рыбе, и по погоде и по удовольствию!
Результат моей рыбы, пойманной еще до 12 дня, ниже на фото.
———————————Норму для друга добирали уже на вечерке, не спеша, с чувством, толком, расстановкой. По размеру получилось примерно то же, что и у меня.
Ну, как то так!
Спасибо морю!
Всем добра!15.09.2024 в 21:53#45119Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникТоже сегодня прокатились, хотя охотились на окуня, но часок уделили щуке.Штучки 4 поймали,одна бонусная, так как щука не нужна была-все плавают дальше.
16.09.2024 в 09:59#45120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительЛёша, а как по окуню закрылись?
16.09.2024 в 10:20#45121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникПривет Максим!не очень, хотя до нас парни сказали что отловились на ура, а у нас вода начала падать и стайного окуня не нашли, постоянно нужно было искать, но 5кг где-то наловили, на капчение хватит)
27.09.2024 в 15:49#45197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникЧеркану пару строк про прошлые выхи…
Выбрались на море (на материк) с товарищем .
Рыбу нашли сразу, даже как то не интересно
Крупняка не было, забрали от двух с половиной, до полтора. Я взял килошного окуня (личный рекорд) — на втором фото не он
И немного разных фото
——————————
Спасибо морю.
Всем добра! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.