Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 331 ответ, 56 участников, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 08.12.2024 в 19:11#45655
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительНу так, Иииии?)))
Какие то варианты от Форумчан будут?)
08.12.2024 в 20:23#45659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
artemkaУчастникСломай стереотипы, скажи что вертушка)) Её я даже не пробовал, ну не «должна» она по холодной воде работать.
09.12.2024 в 10:31#45662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастник10″ силикон
09.12.2024 в 13:52#45663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникВ таких условиях я бы зарядил «кривулю»
09.12.2024 в 16:29#45664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeniУчастникне может быть!
09.12.2024 в 18:00#45665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительАртём, а в ту рыбалку случайно ТЫ НЕ БЫЛ ВМЕСТЕ со мной в лодке ?? )))
Я точно так и думал!! Поэтому ни колебло, ни хвалёную Сукреху не ставил.
И про кривулю ты тоже угадал. Как раз те 40 минут, что я «ломался» ( ставить — не ставить ) , всё никак не мог решить, кривулю ставить или ЭТО )Женя, у твоей «блесны» заглубление дюже большое и она слишком тихая.)))
Я же люблю шумные воблеры.
Лёша, Кузьмич пробовал силиконку. Но она у него была черноспинка и в таком мутняке абсолютно не видна. А кислоту он с собой не взял.
10.12.2024 в 14:33#45668Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникТем временем вчера, в -4… Вода пока мутновата, она не хочет, но мы ее уговорили.
То ли еще будет.
28.12.2024 в 23:23#45791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
artemkaУчастникМесяц назад думал, что закрыл, но нет… Такую погоду как сегодня пропускать не хотелось.
В первой зоне, на которую была ставка, рыба себя обозначила, но поклёвки редкие и совсем вялые без реализации. Перебираем приманки. Накануне от одного хорошего человека))) была инфа, что хорошо работает резина, но так получилось, что весь арсенал приманок находился не дома, дома была собрана одна коробка в которой по идее всё нужное есть. Поленился съездить забрать. А в коробке только одна единственная силиконка. Там, где изредка что-то щипало, получил злую поклёвку и наконец-то обрыбился полторашкой. Но и без этого пожеванной приманке пришёл кирдык.
Решаем двигаться дальше, и в обычно третьесортном месте начинается довольно весёлая рыбалка. По большей части у напарника, нашёл свою заветную приманку. У меня такая тоже есть, но я ооочень не люблю ловить вдвоём на одинаковые приманки. Перебираю, а соотношение поклёвок не приличное не в мою пользу.. В итоге поставил такую же, только натурального цвета. Половил, но кислота на порядок лучше.
Статистика на двоих — 14 отпущено, от шнурка до 51-52см. 7 взяли — 2.2кг, 2.1кг, 1.9 и ниже. Пару сходов. Вода от 3.5 до 4.5 градусов, лучше клевало с 12 до 14.
Ну по крайней мере сезон 2024 закрыл точно
Хотелось бы конечно открыть 2025 на открытой воде пораньше, чем весной.. но шансов не много)
28.01.2025 в 23:03#46014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vrungelУчастникКак то однобоко освещается ловля щуки в разных регионах. Ну с островами там в принципе все понятно, Ну а сюда ближе к востоку вообще тишина. Не далее как в выходные поступило предложение от товарища попробовать погонять зубастую, роз погода преподносит такие сюрпризы и Чудское не светит, то надо пользоваться тем что доступно. Тем более я так давно не был на рыбалке, и ощутить снова удар в руку, это такой кайф, да и отпускание рыбы в родную стихию, то же доставляет массу положительных эмоций. День пролетел как одно мгновение. И вот теперь я при уху и рыбе в маринаде, да еще и при икорке. Судя по прогнозу может получится выскочить и в феврале.
29.01.2025 в 11:07#46015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительК сожалению , с последним постом однобокость не претерпела изменений. ))
Что за пост, Толя? Ни ГДЕ ловил, ни С КЕМ ловил, ни ЧЕМ закусывали, ни НА ЧТО поймал, ни СКОЛЬКО поймал….. Хоть кости бы помыли твоему «затупившемуся карандашу».А так , даже нельзя обозвать тебя криворуким ( если ты поймал всего одну щуку ). Ну и хапугой ( в случае, если ты поймал две и больше )))) тоже обозвать нельзя.
Минимум информации. Неинтересно.
Выставляю фотографии за Толика.
……
29.01.2025 в 11:08#46016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранитель29.01.2025 в 11:09#46017Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранитель29.01.2025 в 12:45#46018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vrungelУчастникМаксим, спасибо, улыбнуло, для меня положительные эмоции сейчас очень полезны. А где это будет, на острове или материке, это уже вторично.
21.02.2025 в 12:32#46238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникНемного разбавить тему. Пока все в основном сверлят озеро, мне пешком далеко ходить лень, и я изредка, когда позволяет погода выезжаю на открытую воду поработать ледоколом. И попутно пополнить морозильный запас щучей икры. Рыбка клюет, но по размеру с переменным успехом. После морских отчетов, где не ловил только сирый и убогий конечно не то, но все равно.
26.02.2025 в 17:58#46285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПосле морских отчетов, где не ловил только сирый и убогий конечно не то, но все равно.
Лёша, щуки пойманные тобой в ТАКИХ УСЛОВИЯХ , относительно морских летних идут в соотношении один к двадцати ! ))
10.03.2025 в 23:29#46415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникНе поверю некоторым нюансам, но с некоторыми соглашусь.
Рыбка клюет, и иногда клюет очень замечательная.
Готовимся закрыть сезон. Еще есть несколько дней=)
26.04.2025 в 16:55#47032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительУважаемые щукари! До открытия сезона 2025 осталось ВСЕГО ЛИШЬ 5 ДНЕЙ !!!!
С чем вас и поздравляю! ))Вчера НАКОНЕЦ ТАКИ руки добрались до подсака. ) ( Не прошло и полгода ))). 1 февраля этого года рыбачил на Сааремаа. Холод, ветер. Одна щука ТАК крутанулась в подсаке, что я распутывал-распутывал, распутывал-распутывал, отморозил пальцы. Плюнул на это дело, отцепил поводок ( даже с этим пришлось повозиться ) и попытался подсачивать с закрученной сеткой и слайдером внутри.
Но следующая же рыба из запутовшегося слайдера устроила сеточный лабиринт. Её саму пришлось чуть ли не вырезать из сетки. ))
Тогда мы с напарником плюнули на эту рыбалку и, недобравши 2 штуки до нормы, пошли в берег.
Вчера я наконец таки соблагоизволил заняться подсаком и…. Офигел от результата. В очень комфортных условиях ( тепло, пальцы не мёрзнут, яркая лампа над тобой, подсак не держишь на весу, а он лежит на столе ) у меня всё равно ушло 14 минут !! А вы хотите, что б на морозе и ветре на ноге вместо подставки всё получилось «быстро-быстро». ))
Вы, друзья, знаете, что фото не всегда передают целостность картины. Смотришь на слайдер и думаешь: а чего там он, собственно говоря, мучился? Делов то на «раз, два». ) Но это только так кажется. ))
Выглядело это примерно как то так.И эта бестия даже крючок погнула. А кто то говорит, что февральская щука неактивная.)
27.04.2025 в 11:10#47036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникМаксим, эта сетка на алике 3 евро стоит. Расходный материал, у меня одной на сезон не хватает. Рвут щучьи мамы только в путь.
27.04.2025 в 12:05#47037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСрасибо, Лёша. Не люблю «левые» куклы. Как правило, леска на них довольно тонкая. У меня же в оригинале 0.8 — 0.9мм.
28.04.2025 в 08:48#47038Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникСетка будет один в один как у тебя на фото
29.04.2025 в 12:56#47052Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JustasУчастникНа Сааремаа не надо ехать открывать, им свежие катушки подвезли.
Одобрены ОТК!
01.05.2025 в 08:43#47066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПозвонил знакомый. Говорит, что в 8.32 уже закрылся нормой по щуке.
Ловил не на островах, в на материке. Не так далеко от столицы.
В районе 7.50-8.20 — — просто бешеная раздача.
Рыба от 37см до 53. Ловит дальше, так как своей сегодняшней целью поставил МИНИМУМ 60.)) Что то уже отпустил, что то на кукане ждёт своей амнистии.
Судя по пустым животикам, щука уже без икры.
01.05.2025 в 13:48#47069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительОткрытие щучьего сезона на одном из внутренних водоемов Эстонии.
Щуки много и активная, но не крупная ( 52-53 см).
К 9 часам утра уже была Взята норма.
Приманки, которым щука отдавала предпочтение, видны на видео.
02.05.2025 в 08:55#47091Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникВчера спокойно, не торопясь, когда уже многие стали тянуться к берегу. Короче часам к 11 поехал на воду. Вода мутная, лодок тьма, по информации что то ловят на мелях, по руслу на джиг слабо. Но я то знаю секретное слово
За пару часов уговорил три шнурка, трофейную околовосьмерку (первое фото, плавает дальше) и нужную мне околочетверку (второе фото, не вешал). С чем и отбыл к дому.
А вечером, с целью разнообразить отдых, еще и на секретном месте оторвался по плотве. Улов за пару часов, плотва на удивление еще 50 на 50 с икрой.
02.05.2025 в 18:48#47095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
borodaУчастникПривет, щукари.
С червяками всякими временно закончено, пришла щучья пора!
А она у меня началась в 1966 году на р. Пирита. Первая самостоятельно (без Батиного присутствия) пойманная щука. И потянула она на 1,2 кг. Обратите внимание на классные кирзовые сапоги и кепку! Мои удочки. И мою улыбку … на нижнем фото она не такая радостная…
Но пожалуй я был рад больше, чем когда Батя ассистировал мне по самой большой моей щуке. Хоть и была она почти в 10 раз больше! Вертушка советская «БАЙКАЛ». Катушка «НЕВСКАЯ», леска клинская 0,4 мм, т.е. по тем временам достаточно тонкая.
Ленинградская область, год примерно 1979. Кстати, современная вертушка «СУКРЕ» — почти копия этой забытой советской. Только лепесток немного шире.
А это первый мой щупак сезона 2025. Виртсу, колебалка WESTIN. Щучка гораздо меньше, а я гораздо … старше, чем на этих фото.
Но, как и тогда — ПАЛЬМУ ПЕРВЕНСТВА ОТДАЮ ЩУКЕ!… это только с виду я заядлый червячник, а по сути — спиннингист!
Из рыбаков были мы только одни, не считая лодки, маячившей на горизонте. Воды крайне мало, камней и ветра много…Всем НХНЧ.
05.05.2025 в 23:34#47127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ДмитрийУчастникВсем привет. Был сегодня на заподном побережье. Погодка мрак. Вымучил 4 щукаря. Самая большая 2.850 Самая маленькая 1.800.Две мамки были с икрой!
06.05.2025 в 09:54#47128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПовторюсь ещё раз: на мой взгляд , который никому не навязываю, в данный период рыба два с половой и крупнее, пойманная не в реках/озёрах, а в открытых заливах, очень достойный результат.
По поводу икры. Весна холодная , поэтому не вся рыба отнерестилась. На том же Лыуна Саадам было поймано немало мамок. Из тех, что забраны, одна была полностью с икрой, две только-только отнерестились ( ещё отдельные икринки в мешочке остались ) ,и две были уже давно ( относительно ) отнерестившиеся. ( икра подсохла, мешочек скукожился. )
Как то так по нересту щуки в этом сезоне.
Дмитрий, респект!23.05.2025 в 18:28#47302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
YayaУчастникВкусная рыбка — щука.
Щука в сметанеПриготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука — 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 стакан
Сыр — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Вода или бульон — 1 стакан
Сок лимона — 0,25 шт.
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:
Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.
Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.Вкусные рецепты для вас — https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1031
29.05.2025 в 17:46#47357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительКарпуха весь в делах-заботах ( кое что себе строит !
( Думаю, что скоро покажет ) Молодец,Саш !! )
Хоть на рыбалку он сейчас и не ездит, но информацией обладает.
Итак….. Мулуту Лахт. Рыбы много, отец с сыном закрылись нормой очень быстро. Ловили вечером на слайдер. Рыба на фото может показаться и не такой крупной, но, поверьте, во-первых на фото она кажется мельче, чем в воде, а во-вторых, для тех мест весьма неплохой размер !
Плюс то, что отец ( Сергей) больше подсачивал и упирался на румпель, а ловил в основном сынуля.…..
29.05.2025 в 18:09#47358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранитель29.05.2025 в 18:58#47359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительА это фото чуть свежее. Уже с Суур Лахта.
Работало железо.
Напомню, что данный залив открыт с 20-го мая. И как правило до середины июня там можно довольно часто взять трофейную щуку. Но, видать, не в этот раз.
Кстати, учитывая, что залив небольшой и ДВАЖДЫ «внутренний » , существуют негласные правила «хорошего тона»: особей пятёрок и более — отпускать. Как это делают Маркко, наш Форумчанин Тойво, да и многие другие рыбаки ( их фото и видео с «реабилитацией» крупняка вы ни раз здесь видели ).Улов Юрия с залива.
29.05.2025 в 19:23#47360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.