Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 692 ответа, 77 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Aleksandr.
- АвторСообщения
- 28.06.2025 в 16:50#47625
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительОдин мой знакомый на днях побывал на водохроне.
Перед поездкой я его попросил, чтоб он мне написал, что да как прошло. А он не пишет и не пишет.)) Ну, я позвонил ему и повторил просьбу. А он в ответ, что букАв не видит, тяжело на телефоне печатать. Тогда, говорю, просто в Вибере нажимаешь микрофончик и надиктовываешь мне.
И он надиктовал…….))
Надиктовал СТОЛЬКО ( !! ), что я два дня не могу напечатать. Лев Толстой со своим четырёхтомником «Войны и Мира» отдыхает.))
И вот, в течение уже двух дней, я переслушиваю по пятому разу его восемь сообщений ( каждое по 5 минут ))) и пытаюсь всё это собрать в один пост.
Что из этого получилось — читайте.«Привет. Думал, что праздники проведу с семьёй на Паункюла, я ж тебе говорил накануне. Но 21 пришлось с утра выйти на работу немного поработать, а в обед уже звонит знакомый и говорит, что там вообще негде встать. Одному негде. А с семьёй , палаткой, лодкой и собаками тем более. Да и погоду давали такую….. Короче, отменил я всё это, но за линём то хочется. )
Поехал после всех выходных, когда ещё срач от янипяева не успел остыть. Бардак по берегам скажу тебе…. П***ц просто! Как будто не люди отдыхали, а стадо свиней.
Ну ладно…..
С погодой тоже не совсем повезло, но и насквозь не промок. Ветром тоже в камыши не сдуло — а это уже хорошо. Хотя поплавок и 3 , и 4гр. колбасило туда-сюда. Так что пришлось переставляться, чтобы ветер поплавок не в сторону тащил, а вытягивал от меня. Как переставился, сразу минут через 15-20 пошли поклёвки. А до этого за 2,5 часа ни одной линёвой. Только три плотвички и краснопёрка были. Ну а что ты хочешь, если ветер такой, как поплавок как по реке несёт. Будто ты не линя со дна на стоячке ловишь, а плотву на реке в проводку. )
Первого я отпустил. Хоть он был 31,5 см, но какой то худой и тощий. Я даже подумал, что уже линь икру отметал. Наверное голодал весь год. )) Это был единственный «недомерок», хотя по окончанию рыбалки отпустил я штук 7-8. Других я даже не мерил, только взвешивал.
Вечером нормально клевало. Ночью затишье, только двух взял. Под утро клев активнее стал и подошёл крупняк. А потом уже и краснопёрка с плотвой пришли.
Кормил 2 кг марципана, кило клубники и земли кила полтора примерно. Ловил на червя, опарыша кукурузу и комбинацию из них. Опарыша хотела всегда. Кукурузу и червя через раз. Но если меняешь насадку, поклёвки шли быстрее.
К утру в садке было 17 или 18 штук, все разнокалиберные, но мелочи не было. Отобрал 4 средних, два поменьше и 4 крупных. Остальное отпустил. Взял так специально, что посмотреть различие во вкусе. Дома взвесил и жена часть стала жарить. Мелкие были 980 и 1060. Четыре средних 1210 до 1330. Крупные 1660, 1690, 1710 и 1.780. Конечно, эти последние на столе смотрелись очень внушительно. Такая, знаешь, солидная рыба. Икры в каждом размером с апельсин. Но жена замучилась головы отрезать. Пришлось топориком рубить. Жарить тоже не совсем удобно. Куски получаются крупные, на медленном огне не прожариваются, очень долго. А она у меня без корочки любит, типа как пареную. Ну и парилась с этой партией больше часа. Запах всё таки присутствует. И когда жаришь, и когда ешь. Не смертельно, но чувствуется. Маленькие самое то. Быстро жарятся, кусочки красивые, аккуратненькие, но мяса маловато. Зато вкусные и запаха по сравнению с большими почти нет или вообще нет. Среднние оказались самые правильные. Жарятся быстро, корочка красивая, не пересушиваются, мяса много, запах едва ощущается. Для себя решил, что в следующий раз для кухни брать буду именно таких. Икра,кстати, тоже отличается по цвету. У молодых больше жёлтая, чуть-чуть тёмная. А у больших какая то коричнево-зелёная. И тоже с запахом. Конечно я не всех линей пожарил. 3 штуки Витьке отдал. Он со мной должен был поехать, но спину прихватило.
Кстати, когда уже лодку сложил в машину, на стоянку приплыл мужик. Он лещей ловил. Говорил, что на воде видел меня, но я его почему то нет. У него 7 лещей от полутора и больше. Это то, что он забрал. Говорит ещё сходы были, обрывы и что то из мелочи и кило плюс-минус он отпустил. Говорит, что если майских лещей он жарил и даже вялил, то нынешних только коптит. Типа, уже с запахом.»Рыбака благодарю за столь содержательное повествование о рыбалке, кулинарии ))) и прочем !
17.07.2025 в 14:05#48094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительТолик сегодня не стал себя мучить ранним подъёмом. А смысл ?? Приехал отдыхать на четыре дня, поэтому на рыбалку времени предостаточно.
Спокойно выспавшись, приняв душ и позавтракав, вышел из кемпера, прошёл до водоёма каких то 12-15 метров, разложил фидер и закормился.
Это место ему знакомо, поэтому он даже не стал пробивать дно. Дистанция 55-60 метров, 6-8 больших закормочных кормушек, большой пучок опарыша на крючок.
……
Примерно через час подошёл первый лещ.
……
18.07.2025 в 16:52#48105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

skorpionУчастникБыл в среду. На месте в 20.00 закормился. И стал ждать…До двух ночи, проскакивала краснопёрка и плотвой. Ну и это хорошо, так как у друга семья аистов. Надо детей кормить)). Первый лещ влетел в 24.00 и тишина до двух ночи. А там и линь подошёл. итог, четыре линя, два сошло. ну и подлецы. около 10кг рыбы. Предпочитали все только пучок опарыша. Эксперементировать с наживкой не удалось, так как на втором удилище сломал кончик. Ночь была очень теплая). как в былые времена. На точке был один. Странно, такого не помню.
20.07.2025 в 21:41#48128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительАнатолий ( на фото с лещем) уже четвёртый день «бичует» на водохрона. Говорит, что когда так много времени для отдыха, то рыбалка становится не самоцелью, а по потребности.
Вот и сегодня с утра думал, за щукой идти или на леще оторваться?.
Из раздумий вывел заказ жены. Заказала Толику щуку.
Пробежался по своим жабовникам и пару по полтора кг выдал женской половине.
Жарко. Рыба с чистой воды ушла под лилии и кувшинки.
26.07.2025 в 15:45#48198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

skorpionУчастникВчера опять посетил водоём. Погода сказка, ветра нет. На месте был около семи вечсра. Закормился, солнышко в глаза. Минут через пятнадцать, кричат… я так понял, что мне)). Мол где здесь линя половить то?)) Догадался сразу от куда сие два создание прибыли в Эстонию. Подсказал. Ещё минут через пятнадцать звук движка бензинового. Прошли вдоль камышей и далее в апендикс. Понял что инспекция. томить не буду)) подошли к этим. плохо было слышно, но вначале понял что эти и не знают о размерах рыб и о лицензии. минут через двадцать подошли к моему борту. проверили…поговорили. и ушли ребята далее. через тридцать минут летят опять, вот тогда то и услышал… эти, были на надувной лодке с бензиновым мотором…любят они из этой страны спорить. не знаю чем там закончилось. НО!! эти остались на воде. и продолжили ловить. или просто сидеть.В три утра снялись с точки и на веслах ушли))). НО!! в семь утра услышал шум, пришли опять на точку с работающим БЕНЗИНОВЫМ движком….. слов нет.. ну и по рыбе отклинулась рыба после нолей. брала только пучок опараша. Итог шесть линей, два схода. ну мелочь, для аистят)). Скоро на крыло уже встанут эти красивые птицы.
30.07.2025 в 14:28#48235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Vladimir xУчастникВсем привет, в вск пытался поймать линя на Паункюла, но не получилось, кормил под заросли насадки перебирал по очерёдно, но все тщетно😩, кроме одного лещика и подлещика😁, может с берега ловить вообще не вариант?🤔 Буду благодарен за дельные советы и информацию.🤝P.S. все еще в поисках карася, но где он хотя бы в количестве обитает не известно (Ягала я так понимаю только весной работает?🤷♂️)
03.08.2025 в 12:27#48305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительАнатолий пишет.
«Привет, Максим. Я вновь завис на Паункюла. Не на рыбалке, а на отдыхе. Живу здесь уже несколько дней.
Окуней немного наловил. Внучка на лодке покатал. Окуня ловил микроджигом и на отводной поводок. Использовал светлый виброхвост. Груз от 5 и до7 гр.
Окунь брал очень жадно. Двухдюймовые виброхвост заглатывал до з****** в кишки, еле снимал. Пришлось пару-тройку маленьких забрать, потому что жабры выдернул. вот снять нереально было. Окуня полно, только надо искать. Крупняк Уже начал сбиваться в стаи. ну что ещё сказать? предпочитал светлые тона. Светло-жёлтый, светлый красный, розовый. Такие вот неплохо брал»
Анатолия благодарю за инфу!!
03.08.2025 в 16:28#48308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранитель
30.08.2025 в 09:47#48636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительУтренние зарисовки с Паункюла. Ни рыбы, ни грибов.
09.10.2025 в 18:47#49041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительА ведь когда то это был САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ мой водоём…..
Красивое место. Довольно удобное для отдыха. Относительно недалеко от Таллинна. И рыбы в нём полно. Но…. Испортился водохрон. «Нет» там рыбы….. Ну, конечно , она там есть, но вот последние две недели совсем не хочет клевать ( речь не о хищнике, а о белорыбице. По хищнику инфы у меня нет ). И на прошлой неделе у меня там были рыбаки-береговики с фидерами. И на этой неделе с удочкой на лодке. Ни леща, ни линя….. Пару мелких подлещиков и три плотвички по 80гр.
Вчера знакомый на канал ездил. Вроде бы и время «канальной» рыбы уже пришло, а нет там её.
Эхххх, испортился водохрон….
11.10.2025 в 15:48#49066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительНу вот… Стоило «пожаловаться» на когда то любимый водоём, как он тут же проснулся.
Правда, пока по хищнику. По мирной рыбе у меня свежей инфы нет.
Сегодня с утра….
Ветер сильный, но приемлемый. Ребята приехали к 8-ми. В 8.40 были уже на воде. Через полчаса взяли первого недомерка. Через минут 15 второго. Были моменты, когда за минут 10 ловили дух щук. Но вся криминальная : 47 — с натягом 50.
Пошли к камышам…. Там на каждом забросе поклёвка. Если не на каждом, то с трёх бросков две щучки — это точно. Размер даже не детсадовский, а ясельный. Сантимов по 25-30. Они в общий счёт пойманной рыбы не шли, но со слов рыбаков на борт подняли и отцепили «стряхиванием» около борта более полутора десятков хвостов.
Потом потроллинговали немного. Взяли первую двушку с небольшим. Потом мелочь стала пропадать, а «крупняк» появляться ( «крупняк» — в данном случае мерная и чуть больше мерной, которой раньше в улове не было ). На джерки зелёного, синего и арбузных цветов уговорили одну затрёшку и ещё две полторашки — околодвушки.
Хотели порыбачить ещё но к 11 ти раздуло так, что и якорь держал плохо, и через борта волна переваливала. Кстати, со слов рыбаков вОлны сегодня на Паункюла были острыми ( короткими ), как на Чуде. Так что рыбалка была всего лишь два-два с половиной часа, не больше.
Но для этого водоёма за такой короткий промежуток и поймать 14 рыб ( 5 забрали, 2-3 мерных отпустили, плюс 6 околомерных ) — это очень и очень хороший результат.При выходе видели ещё одного рыбака. Он тоже шёл на берег, так как акку на электромоторе сдох ( при таком ветре не мудрено ). Тоже сказал, что очень много мелочи. Сам он забрал 2 по примерно 70 см.
Фоток НА МЕСТЕ ребята не делали. Сказали, что при такой погоде было не до этого. Я попросил сфоткать в ванной. )) Ну, что досталось одному рыбаку. До второго я не дозвонился ( уже спит наверное, так как вставали рано утром )Рыбаков «А» и «В» благодарю за инфу и фото.
11.10.2025 в 16:24#49067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительФото от одного из рыбаков.

13.10.2025 в 13:18#49092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительРыбак «Ф» прислал мне вчера информацию-комментарий к моему более раннему посту.
«Привет,Максим. По поводу «Нет рыбы на Паункюла». Она там есть, но с похолоданием отошла от берега и стала капризная. В субботу искал окуня долго. На первых точках , где обычно его всегда и ловлю, рыбы не оказалось. Нашёл на глубине. Ловил с лодки в отвес на зимнюю удочку. Это не весь улов, кое что уже раздал. Не Чёрные Камни, конечно, но полтора десятка толстеньких окуньков наловил.»
22.11.2025 в 20:40#49389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

MaksudУчастникСегодня те, кто хотел половить бель в канале, жестоко обломались.
Вот так с утра выглядел канал.
На самом водохроне ледяные закраины. Где 3, где 4 метра. Ближе к обеду, когда солнышко пригрело, куски стали рыхлыми и начали откалываться от берега.
С утра в том регионе было -3С.
22.11.2025 в 20:54#49390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

MaksudУчастник
28.01.2026 в 19:59#49733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительУже не первую неделю слышу от рыбаков, что в этом сезоне крайне тяжело поймать живца. Даже в канале, где его должно быть навалом.
Вот и сегодня двое рыбаков долго вымучивали 6 лунок. С большими потугами удалось словить два мелких окушарика, которые через полчаса были поставлены на жерлицы. Туда же пошла одна крупная густёрина и мелкая плотвичка. Один полосатик благополучно сбежал. Выяснилось это при перестановке жерлицы. Плотвичка и другой окунёк оказались обедом ( или поздним завтраком ) для небольших шучек.
Одна 46 см ( на фото. Чуть кровили жабры, но думаю не критично. Выживет ), вторая 56см. Толстенькая и хорошенькая. Была неплохая поклёвка на подлещика, но жерлица скинула петлю, перепуталась и рыба не засеклась.
В час дня ребята рыбалку закончили.
03.02.2026 в 12:13#49813Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительНебольшой отчёт от моего близкого приятеля. Онио с супругой хотели порыбачить где то недалеко. Ну я их и послал на Паункюла. Послал, так послал….. ))
Отчёт прислали вчера вечером. Значит рыбалка и состоялась вчера.
«Привет Максим! У меня проблема с компом, пишу с телефона. Поэтому опубликуй сам, пожалуйста. Сегодня с ( далее следует имя жены — прим. Рыбалинга ) посетили Паункюла. Были в том районе, где ты подсказал. Ну и ,разумеется, со своими живцами приехали, раз ты говоришь, что в канале они очень плохо ловятся. В итоге одна поклёвка, щука 3.200. И тишина. Клюнула через 10 минут после установки. Примерно в 8.30 -8.45.. К лунке подошла спокойно, а выходить не хотела, несколько раз заводили. Уже думали, что не наш день сегодня. но всё получилось. Температура была -18, полная луна, высокое давление. Может по этому больше не было поклёвок. А может они и были, но позже. Но мы ждать не стали , так как не май месяц , да и нам с нашим здоровьем, сам знаешь, простужаться никак нельзя. Поэтому ждём , как потеплеет немножко. Побалансирили чуток и в 11 собрались домой. Воздухом подышали, по снегу побродили, на солнце позагорали, за рыбу подержались. Куча удовольствия и позитива. »
Рыбака «В» благодарю за фото и позитивную инфу !
10.02.2026 в 14:20#49945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранитель10.02.2026 в 15:24#49946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительНа Паункюла щука сегодня весьма активная. Менее чем за час у Александра 3 поклёвки ( одну забрал, одна холостая и недомерка отпустил ).
https://www.youtube.com/shorts/hxRp-nQfrEc
10.02.2026 в 16:26#49948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительПо щуке реально сегодня почти раздача, но живцы кончились. )
https://www.youtube.com/shorts/rAhd12SJ0ik
( На видео присутствуют некоторые «идиомотические выражения». Так что
1. Сорри,
2. Детям не рекомендуется. ))10.02.2026 в 17:48#49949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительЗа день скромный ( или, как говорит сам автор, НЕскромный ) улов по щуке. Плюс ещё какие то размотки и срабатывания. Короче, было нескучно. )
Саше Духу спасибо за инфу и наглядные видео !https://www.youtube.com/shorts/bzAuH7qGPRs
10.02.2026 в 21:25#49952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

Duh1985УчастникВсем привет, пять копеек. Был у травяного острова, помере поклёвок обходил его переставляя флажки в начале первого приехал напарник и на его билет поставил ещё три жерлицы и о чудо они как раз и сработали. По клёву по рассвету три поклёвки и с часу до двух. Живца ловил на мяннику.
11.02.2026 в 14:08#49965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительЧаса полтора назад позвонили с канала. Живец клюёт, как из пулемёта. Хорошие бойкие плотвички по 10-12см. На щучку самое ТО. Буквально за 10-15 минут рыбаки наловили штук 20.
Впервый раз в этом сезоне слышу, чтоб на канале так малёк активизировался. Обычно за 2-3 часа пару штук, не более.Александра благодарю за информацию.
11.02.2026 в 21:48#49970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

Duh1985УчастникВчера когда выходил с водоёма, на ямке рыбак расставлял жерлицы, с 10 до 14 пытался на канале живца поймать. Диалог состоялся в 14,30, получается только к вечернему выходу живца добыл.
13.02.2026 в 19:35#50009Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительСегодня в канале ( не тот кусок, что через дорогу, а который является частью Паункюла ) и живец был бойкий, и густера зачётная. Если потратить 3-4 часа, можно было бы смело наловить на хорошую завялку.
Рассказал мне об этом один из посетителей магазина. Видео сделано на парковке.
https://www.youtube.com/shorts/q3i4wN5ic9s
24.02.2026 в 17:43#50242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительПаункюла. Минувшая суббота.
Человек ПЕРВЫЙ РАЗ в своей жизни на рыбалке. Толком ничего не умеет.
Приятель объяснил «на пальцах», как и где наловить живца, как снарядить жерлицу, как её заправить, как поставить, как определить, что произошла поклёвка…. Короче, всё в теории и без всякого «видеогида». Всё на словах.
Ну, и как видим, уроки наш рыбак усвоил. за 2,5 часа 2 мерные, две немерные и ещё 2 или 3 срабатывания.
Одна из мерных рыб была покусана. Покусаны так же и живцы на тех жерлицах, где были сработки.25.02.2026 в 10:49#50253Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительКрасивый солнечный февральский день.
Вот такие змеюки клюют на водохроне в данную минуту.
25.02.2026 в 11:35#50254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительА эту фотку мне прислали часом ранее.
Пока без комментов, но такое впечатление, что с утра на Паункюла раздача. ))
26.02.2026 в 19:34#50273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительСозвонился с «виновниками».
Да, действительно была раздача. И не только у них.
У второго экипажа 4 и 2 штуки. У этих же 2 ОЧЕНЬ мерных, 4 мерных и 5 немерных. Плюс сходы и холостые поклёвки. Представляете , сколько ребятам пришлось побегать?Живцов ловили на Харку, поэтому времени зря не тратили. С половины восьмого утра начали ставить жерлицы. Вот всё и срослось одно к одному.
Одна из ОЧЕНЬ мерных. ))
28.02.2026 в 12:40#50284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительВ те три дня, о которых писалось ранее, щуку не ловил разве что только ленивый.
Раздача по 5-6 мерных, плюс масса коротышей-щупаков. Рыбаки запарились бегать от жерлицы к жерлице.https://www.youtube.com/shorts/ZkGvmFptPiI
28.02.2026 в 15:10#50288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

KonstantinУчастник<p style=»text-align: left;»>Всем привет. Сегодня уже по другому
</p>28.02.2026 в 16:18#50289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранительЧто, Костя, сегодня ТОЖЕ раздача? Или уже ВСЮ щуку с тех мест повыбивали? ))

28.02.2026 в 16:53#50290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

KonstantinУчастникТока в размер ещё ловим приехали в 12 дня
28.02.2026 в 20:20#50294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

Duh1985УчастникВсем привет, сегодня тоже отметились. Что сказать на троих 6 поклёвок, 5 пустых, одного за бабушкой отправили, наверное сирота никого не привёл. В 14 ч. собрались и домой, поляну со стульями и столом видели, ещё похихикали про мангал и коньячок. Удачи.
28.02.2026 в 21:57#50296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

MaksudУчастник
Саня, ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, какой маленький Твллинн и на сколько тесен ( мал ,узок) рыболовный мир.))
Прикинь, я даже знаю,КТО это был.
28.02.2026 в 22:39#50299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

sergeiУчастникУ нас сегодня вот так.
01.03.2026 в 16:08#50300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

KonstantinУчастникДобавка инфы за вчера пол экипажа пошли сразу ставить жерлицы благо напарник выручил живцами с Харку мы же в составе 3 человек поехали на канал ловили час и фигушки тока 2 живца спасибо рыбаку на канале дал нам ещё 3 плотвички леска была 0.8 паутинка но поклёвки были тока плотвички размером с верхоплавку ито фиг засечь
01.03.2026 в 16:59#50301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

Duh1985УчастникНу у нас вчера тоже казус был, в пятницу на мяннику наловил живцов на наш колхоз и только трое поехали. Ну это и хорошо, что не поехали остальные, 27 живцов переночевали на балконе хорошо, а до озера доехало всего 11шт. Но при вчерашнем клёве и этого хватило. До этого возил и больше, а вчера вот так.
01.03.2026 в 17:17#50302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
viktorpetrovУчастникОкуни почти 100% не выживают, из трёх попыток, от разных водоёмов, количество живцов прим. 30шт., на утро пред рыбалкой, в живых хорошо, если три. Мой опыт. Плотва живучей, но воды нужно побольше, пока домой, на ночь воды нужно много, 10л. или больше, тогда на рыбалку можно увезти почти всё, но по пути погибнет , что то, мизер, а вот если с вариатором, да на ночь и далее, то вероятность сохранить живца почти доходит до 100%, если он был не очень травмирован.
01.03.2026 в 18:44#50303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

Duh1985УчастникВ том то и дело, первый раз такое, всегда сохранял и довозил. Не один раз было, передохли в ванне детской тоже на балконе, но через три года выяснилось почему, был какой то праздник и ходили на балкон курить и один товьарисщ, приколист вылил стакан водки в ванну и результат проявился почти сразу, только признался он в это потом.
02.03.2026 в 11:24#50305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

rybalingХранитель«….один товьарисщ, приколист вылил стакан водки в ванну и результат проявился почти сразу, …»
ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ! ))
1. С никотином и лошадью КТО ТО ( судя по поговорке ) уже опыты провёл.
2. С маленькими рыбками и водярой эксперимент у Саши на балконе состоялся.
3. Чта дальще? Тараканы, снующие по столу, и белый порошок ?? )))))
02.03.2026 в 18:20#50308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.

Duh1985УчастникНадеюсь до порошка не дойдёт, мы напитки полюбляем.
05.03.2026 в 20:17#50339Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AleksandrУчастник<p style=»text-align: center;»>Всем привет! Вот мой способ, как хранить и довести живца до места ловли.</p>
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.