Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 437 ответов, 65 участников, последнее обновление 2 месяца, 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 11.03.2018 в 16:10#7579

DMI.УчастникВсем спасибо, сделали выбор всёж в пользу балансира в Юри. Побегали, посверлили, ничего ессно не поймали, но удовольствие получили))
13.03.2018 в 22:14#7648
MaksudУчастникЛёша и Олег как то уже делились с нами видео по выемке щуки из лунки ( Без багра ,при помощи мата )))) )
Вот, снова поехали за щукой. И живец то был немаленький…….
Понимаю, что ДИНАМИКИ в данном видео мало, но и мало кто из Вас, Друзья, ловил форель на живца. Да на кружок с «деревянным » поводком.
Подлинность информации подтверждает это видео.На одном из наших Эстонских озёр…..
07.04.2018 в 21:31#8217
MaksudУчастникВодоём вроде ( уже ) не секретный, и было написано про него, но ребята поделились информацией сегодня утром ( улов за вчера ) и попросили меня не «светить» водоём.
Ловили по открытой воде на джиг.
Из пяти лещей ( когда делалось фото,один ещё гулял на свободе ), три «честных» .
20.04.2018 в 13:19#8489
MaksudУчастникЗа клёвом вимбы ,язя, карася и плотвы многие напрочь забывают о «краснорыбье».
А она ловится.
Где то в Харьюском уезде…..
45см.
26.04.2018 в 22:29#8563
MaksudУчастникНа днях мой знакомый прогулялся по речкам Харьюского уезда.
Места не дикие, вполне истоптаны.
На одной из речек за неполный день один сход большой рыбы, две немерных кумжины и одна недоросль форелька.
Ловил на вертушки, воблеры,колебло. В принципе, работало всё. Драйв получил, но бутерброды ПОКА придётся есть лишь с сыром и колбасой.😂😂😀
28.04.2018 в 01:06#8611
MaksudУчастникПонимаю, что эстетический вид данной фотографии не приемлет никакой критики, однако она ,В ДАННОМ варианте , имеет чисто информативный контекст.
Вчера . Река. На западе от Таллинна. Спининг. Приблуда колебалка и вертушка ( воблеров не было ). Лов происходил в течение 3 часов 20 минут ( 5 поклёвок, 3 реализации )
Информацией поделился рыбак «Х».
03.05.2018 в 22:32#8722
DMI.УчастникПомимо отсутствия эстетической составляющей, тут ещё и моральная должна быть, т.к. рыбак «х» браконьер. На фото три рыбы, в то время, как с реки можно забирать 2. Захотят поднасрать- отправят скрин с форума в кесконнаамет, в те натянут сначала того, кто фото выставил, потом до самого виновника торжества дойдут)
04.05.2018 в 06:53#8726
MaksudУчастникДима, а если 5 поклёвок НА ДВОИХ было, это в отчёте ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать или можно опустить? )))
04.05.2018 в 08:14#8728
DMI.УчастникТогда базару нет)) Просто люди разные, лучше сразу этот момент указать,) Я во вторник тоже был, вероятно на той же реке, за 2 часа, 2 поклёвки 2 реализации)

04.05.2018 в 08:19#8729
MaksudУчастникНу, у тебя , Дим, рыба гораздо красИвее. Спору нет. ))))
Да и % реализации намного выше.14.05.2018 в 22:32#8947
vladimirovichУчастникВыбрался сегодня первый раз на домашний водоем. Рыбачил с 17 до 21. Прикормка трапер линь/карась. Ловил на махалку 7 м. Насадка червь и опарыш вместе и по отдельности. Семь линьков были отправлены за родителями, а позвали только одного. Получил огромное удовольствие, спасибо водоему и всем НХНЧ. Ну как-то так.
14.05.2018 в 22:35#8948
vladimirovichУчастник15.05.2018 в 07:28#8952
vrungelУчастникВладимирович! Поздравляю с удачным открытием сезона. А мне ещё до 26 мая ждать. Сейчас запрет.
15.05.2018 в 09:56#8955
vladimirovichУчастникТолик спасибо, будем ждать твоих постов.
16.05.2018 в 06:46#8961
vladimirovichУчастникВчера вечером совершил повторную вылазку. Все абсолютно тоже самое. Караси весом 1700-1800. В это время рыба очень сильная, при вываживании дает прикурить. Один никак не хотел заходить в подсак, с четвертого захода все-же выпрыгнул из сачка, оторвал поводок и был таков. Мне показалось что это был мой рекордный карась. По крайней мере визуально он был побольше товарищей. К стати поводок был 0,22 Овнер. Ну вроде как-то так. Всем НХНЧ.
16.05.2018 в 07:02#8963
MaksudУчастникНу что, Юр ? Работает, таки , место ??
Кормишь, кормишь, кормишь, а потом ездишь, или сразу едешь без предварительного закармливания?16.05.2018 в 09:20#8968
VanSGУчастникКстати поводок был 0,22 Овнер.
Готовые покупал или сам делал на овнеровской леске? А то я прикупил себе готовых, зачем-то, а они рвутся как паутина. Может старые, а может хранились плохо. Пришлось выкинуть, даже крючочки с них срезать не стал. )))
16.05.2018 в 11:02#8969
vladimirovichУчастникМакс и Сергей привет! Место предварительно уже не кормлю, приезжаю на место, закорм и начинаю ловить. В процессе докармливаю, но поклевки начинаются далеко не сразу, похоже любит он когда все устаканится. Поводки вяжу только сам и из свежей лески. Магазинные этапы пройдены уже давно. То леска старая, то узлы не держат.
16.05.2018 в 15:06#8972
MaksudУчастникСергей VanSG писАл : …..даже крючочки с них срезать не стал. )))
Да ты просто мот и транжира! ))) 😁😀😁
21.05.2018 в 17:41#9068
BorisУчастникПосетили вчера с тёзкой нЕкогда рыбные места. Да они и сейчас рыбные. Но, не вчера))).
вчера тока недоросли щучьи кидались. Ну одну мерку всё же уговорил. )
Из примечательного, вимба на «Профессор»-а. Весь тройник во рту. Атаковала целенаправленно).
21.05.2018 в 18:05#9069
MaksudУчастникАгрессивная, Борь, тебе попалась вимба.
У меня на нашей последней сходке на Сааремаа на такую же колебалку язь взял. И тоже весь тройник в рот.
Но язь то понятно, он и на вертушку спокойно ловится, но вимба в твоих местах просто,видать, одичала.
Пора запрет снимать. )))21.05.2018 в 18:42#9070
BorisУчастник, Борь, тебе попалась вимба.
Не мне. Тёзке моему))
21.05.2018 в 19:54#9071
pjatacpokУчастникТю, Максим! Когда вимба прёт на нерест у нас реки пустеют. Она как лосось, не терпит конкурентов и уж тем более соседей. Голавль, щука, окунь, всё забивается в траву. Разве только жерех и кумжа могут с нею сладить. Ежели невтерпёж, ловлю за мест головля на воблеры и отпускаю. Клюёт в правильных местах, без балды, на заброс.
22.05.2018 в 07:49#9080
MaksudУчастникДа у вас какая то неправильная вимба! И , наверное, икру она делает ( мечет ) тоже неправильную. ))
На неё точно Вини Пуха не хватает ( Хотя, вроде, Пятачок, вернее Пятачпок имеется ). ))))То ли дело наш карась….. Мирная рыба…)) Живёт себе спокойненько, никого не трогает. Иногда неплохо ловится.
Видео предоставил наш Форумчанин Олег. Дело происходило вчера.
26.05.2018 в 06:19#9125
BorisУчастникПо рабочим причинам день сегодня угроблен. Но время перед работой никто не отменял)) С полчетвёртого на месте. Решил проверить местечко. В прошлом годе не был. Некоторые перекаты заросли совсем, не подобраться.

Но красота зато вокруг. А температурка, нельзя назвать тёплой. Видел несколько всплесков. В одном месте получил, вернее вертушка получила пару тычков.
За прошлый год местность очень изменилась. Куда то исчез один перспективный перекат. Много деревьев кустов исчезло. очень голые места получились. Да и бобры снова появились. В позапрошлом годе вроде не было, перебили всех. А сегодня встретил одну морду.
Ну да ничего. Отметился. Утро встретил.

Теперь можно и поработать))
09.06.2018 в 11:10#9247
MaksudУчастникСегодня. Улов с водоёма БЛИЗ ТАЛЛИННА за пару часиков.
Не эстетично? Зато дёшево,надёжно и практично. ( с ). )))))😃
15.06.2018 в 07:58#9311
MaksudУчастникНесколько дней назад друг одного из наших Форумчан ( Сергея, что на Пирита ловит десятками и тут же отпускает здоровых карасей ) выехал на рыбалку в район Юри.
В улове вот такая красавица. Потянула на три с гаком.
Вроде и не смотрится она как трёшка.
А так??

Вот Вам, друзья, что значит ПРАВИЛЬНО сфоткать рыбу.
Не всегда фотография отображает её истинный размер.16.06.2018 в 21:11#9338
VanSGУчастникВыдалась свободная минутка и я решил сгонять на домашний водоем за голавликом, а может даже и за форелькой. Тихая река, теплая погода. Пробрался к берегу реки через дремучие заросли прибрежного кустарника. Постоянно приходилось оглядываться по сторонам и прислушиваться, ведь газеты пишут, что начался гон у медведей. И вот я на месте…

16.06.2018 в 22:59#9339
MaksudУчастникСергей, не томи!
ГОНИ ( нет, не медведЕй! … ТЕМУ ) дальше!! )))17.06.2018 в 08:47#9343
VanSGУчастникПогоди, Максим, не подгоняй. До сих пор руки трясутся. А заодно прочувствуй, каково это — читать твоих «карасевичей», в час по чайной ложке. )))))
Итак… вышел я на берег. Вот оно, перспективное место! Ветки нависают над водой, создавая уютную тень для хищника. Нет-нет, да срываются с веток в воду какие-то насекомые и на воде появляются красноречивые круги. Короче, не дышу и предвкушаю.
И вдруг — хруст веток. Не слышу шагов и сопения, а только хруст от уверенного продвижения по кустам в мою сторону, словно атомный ледокол движется в ледяных торосах. Вариантов не много… рыбак, лось, кабан или он — медведь. Почему-то вариант с копытными или рыбаком отпал сразу, не так они себя ведут. Остается один — ведмедь. «Пипец!» — думаю. Приехали. Голова лихорадочно работает и подбирает варианты.
Бежать? Не получится. В кустах я не очень шустрый, в отличие от Михаила. Да и коротким стартом со скоростью 50 км/ч не могу похвастаться. А если оппонент молодой, то бегство мое его только подзадорит.
Отходить спиной вперед? Опять же кусты, не смогу.
Лезть на дерево? Дерева толстого рядом нет, да и не конкурент я мишке в лазанье по дендрумам.
Идти в воду? И тут у меня никаких шансов.
Начал перебирать в голове семь советов Алексея Туровского, на тему, что делать при встрече с медведем. Откидывая шесть, дошел до последнего… «Если медведь стоит на четырех лапах и мотает головой из стороны в сторону, то ложитесь на землю, прикройте голову руками и… молитесь, если умеете». Местечко моего «последнего приюта» присмотрел сразу, а из всех молитв я знаю только две строчки «Отче наш…» Надо сказать, что прокрутилось в голове это за секунду.
Не густо, но других вариантов не вижу. Хруст все ближе, между нами только какой-то небольшой но лохматый кустик…
17.06.2018 в 09:31#9345
JustasУчастник😊 Ставки надо принимать, на «Что это было?»
Мои варианты — кабан, собака, человек. С нетерпением жду продолжения.. 😲
17.06.2018 в 11:19#9346
skorpionУчастникживут ещё мишки в сосновом бору http://rus.delfi.ee/daily/estonia/laane-elu-v-pyatnicu-po-haapsalu-progulivalsya-medved?id=82673343
17.06.2018 в 12:11#9349
MaksudУчастникЛёша, ставка нУмер два:
То баба с вёдрами до реки по воду шла. )))😁😁17.06.2018 в 13:14#9350
VanSGУчастник… ну вот, значится, так.
Раздвигаются ветви последнего кустарника, что отделают меня от гостя незваного. И слышу я голос жены — «Сергей! Заканчивай по кустам лазить, шашлык принесли! Остынет.» Закончил я воображаемую рыбалку — плод потребления живого нефильтрованного на голодный желудок в жару, и пошел на запах мяса. К слову сказать, оно оказалось великолепным.
А вы что подумали? Откуда медведи на Мустамяэ тее?!😀17.06.2018 в 15:47#9353
BorisУчастникНе фильтрованное оно такое,обманчивое)))
19.06.2018 в 09:11#9379
АнонимНеактивированныйЗвонит мне наш новый «рыбак-любитель» и предлагает куда либо выехать вечерком на часик-два.
Как раз «вчера» сосед Skorpion рассказал о водоёме не далеко от города, рассказывал о рыбе выловленной там и о её количествах и о её размерах, что у меня аж привстал, однозначно надо туда ехать.
Вечером приехали, а там уже один знакомый ловит, ездит туда частенько, но он гуру по поплавку, у него целая кухня по прикорму, знает где и как дно.
Сказал что сегодня клёв не очень, за три часа вытащил 5 карасей, один золотой карась и гостем вечера у него был Карп, я не знаю каким весом, наверное пару килограмм… ( фотки его улова не делал)
Мы же просто пошли ради фана погонять окуня…

19.06.2018 в 10:01#9382
skorpionУчастникАлександр, привет. Блин, даже не знал, что там золотой))) хоть бы раз попался))). будем значится добиваться результата по поимке золотого.
19.06.2018 в 13:14#9385
АнонимНеактивированныйSkorpion сказал что «золотые» ближе к ночи берут
04.07.2018 в 23:49#9517
vrungelУчастникОтпуск подходит к концу, а я так толком и не оттянулся на рыбалке. А тут ещё и погода внесла свои коррективы. Ну вот во вторник просвет. Было решено ехать в Тьму тараканью к чёрту на кулички. Захотелось единения с природой. Ап! Не один на водоёме. Местные уже хлестают водную гладь, но они были не долго, поняли, что щука не активна, я же после их ухода одну зубастую забодал. Дальнейшие потуги результата не принесли, ну и ладно. Главное, я на озере ОДИН ! В ночь встал на карасика. Люблю ловить на две болонки, уменьшает время поиска перспективных мест лова и подбор наживки. Кругом тишина- красота. Только птички- зверушки издают звуки, ласкающий слух. А вот и нет- летит самолёт, гудит, где-то в далеке поезд колёсами по рельсам стучит. Ну никуда от этой цивилизации не деться. А вот и первая поклёвка. Околокилошный, позарился на червя в чесночном соусе, гурман однако. Ладно, кушай. Ну и пошло и поехало.
Результат ловли:
- Щука- 2,2 кг. Одна штука.
- Карась- средний вес около кг. 11 штук.
- Сломанная удочка, верхнее колено ( карась был далеко за кг.). Одна штука. Вот так я прокатился на рыбалку. Можно и на службу собираться.

05.07.2018 в 17:56#9519
skorpionУчастникНу у меня поскромнее результат. Решил вчера наведаться на лесное озерко, лет 7 там не был. На озеро прибыл в 18.00. пока замешал прикормку. вернулся за рюкзаком, так и пролетело пол часа. Пока готовил снасть, наслаждался всплесками. НО!!, до 21.30 ни одной поклёвки, точнее очень осторожно, притопит раз и тишина, или поведёт чуток, и тоже тишина. Пробовал на всё что было. И вот после 21.30 на мамалыгу… поплавок уходит резко в воду. И первый есть. Результат на фото. три схода, рыбка сразу тянула в кувшинки, что не есть хорошо, а от туда уже не достать. Просидел до 23, так надо было сегодня на курсы. И вот крайний заброс…ожидание… и поплавок уходит в сторону..Подсекаю….удочка в дугу…леску травит… и досадный сход…что там было??? не знаю. может красный карась…карпа там нет..так что решил, что после вахты, я туда ещё вернусь в этом году.
07.07.2018 в 16:29#9533
ohotnik545Участник
Сегодня :) Готовимся к футболу :)
09.07.2018 в 10:10#9547
vrungelУчастник«Как я смотрел футбол» или «Экспресс-рыбалка».
Субботний вечер, как и многие я у телевизора. Ногти и сигареты приготовлены. Ну не буду освещать хронологию матча Россия-Хорватия, скажу только, что ногти сгрызаны вместе с фалангами и норма по расходу сигарет выполнена на 3 дня вперёд. И самое главное- НЕРВЫ! Понимаю, что этой ночью будет не уснуть. И тут меня посещает мысль( я даже не знаю, как её назвать- шальная или бредовая), а не поехать ли мне на рыбалку для успокоения нервной системы. Ведь многие знают, что ничто так не успокаивает, как рыбная ловля и никакие лекарства это не заменят. Выслушав дома лекцию по психологии с упоминанием палаты №6 ( даже кошка на меня как-то странно посмотрела) я тронулся в путь. Сборы были не долгие, ведь «тревожный чемоданчик» всегда наготове- это маленькая ПВХ( 2,8), ну и всё что к этому полагается. Выйдя из под»езда и попав под проливной дождь, закралась мысль о справедливости домашней лекции. Но маховик запущен и обратной дороги нет. По дороге погода наладилась, вот только скорость приходилось держать умеренную, опасаясь лесных жителей. Без приключений добрался до места ( всего-то 125 км) и в третьем часу ночи я на воде. Ляпота! Прям чувствую, как успокаиваются мои нервы. Пришёл на точку, заякорился, разложился. АП! не всё так просто.Прикормка дома осталась…….
продолжение следует.
09.07.2018 в 16:58#9553
vrungelУчастникНу, вернёмся к нашим баранам ! Удочки заброшены, поплавки плавают и … тишина! Да, кстати, Максуд, те поплавки, что я у вас приобрёл, работают на «Ура!», то, что доктор прописал. Так проходит 10, 20, 30 минут. Тишина! Я даже знаю уже кто виноват в моей забывчивости- Смолов, после того, как не забил пенальти, а Фернандес-этот новый русский, память мне напрочь отшиб! Ну, ладно, что есть, то есть. Надо что-то делать. » Что делать, что делать- муравью хрен приделать.»- Яковлев из «Полицейский с Рублёвки». Ну, хватит лирики. Почесав тытовку, пришёл к выводу: прикормки нет, а наживки в избытке. А зачем мне столько наживки, если рыба не клюёт. Взял банку червя, открыл и начал с остервенением рвать на мелкие кусочки этих забавных животных( да простят меня поляки), после добавил в ту землю, что в баночке чуть-чуть водички и скатал шарик из того, что получилось. Целился я долго, как начинающий киллер. Выстрел и шарик падает в трёх см. от поплавка. И вот оно, счастье рыбака! Первая поклёвка, подсечка, рыба на крючке и … обрыв. Так. Высказал в свой адрес много «лестных» слов и перевязавшись продолжаю ловлю. ААААА! Первая в подсачеке. Так, потихоньку и разкочегарился. Где-то с 3,30 до 6 часов удалось выловить 8 карасиков общим весом 6 кг, периодически подбрасывая импровизированную прикормку. После шести клёв сошёл на нет и в 7.00 я уже ехал домой с чувством выполненного долга и спокойной нервной системой. Хочу заметить, что дневной воскресный сон был, как у младенца. Спасибо сборной России по футболу за такую мини-рыбалку!
17.07.2018 в 08:10#9607
MaksudУчастникСмотрю на фото и думаю: это в Финляндии или в …Финляндии…. Нееееет, это всётаки в Финляндии. ))) У нас таких рыбов только стреляют, но ловить в таком количестве не ловят.
И карась там нехилый, и линь, два из которых потянули на два четыреста с «копейками».
Дело происходило на одном из водоёмов Эстонии несколько дней назад.
Сначала получил эту фотографию от одного Уважаемого рыбака с пожеланиями НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ на Форум.
А вечером того же дня познакомился с автором этих фоток и виновником улова, который без проблем дал «добро» на публикацию.P.S. Чтобы не было искушения рассказать кому-нибудь «по секрету» об уловистом месте, даже не стал узнавать где это всё происходило.
Спасибо автору за фото!!
18.07.2018 в 08:36#9616
vrungelУчастникЦивилизация или лебединая ревность.
Именно ревность, а не верность. Ну ладно, всё по порядку. В воскресенье, честно отработав смену, решил уехать подальше от цивилизации, благо супруга в гостях у сына в Таллине. Сказано-сделано. В 22.17 был на месте. Почему такая точность. В это время получил сообщение от Максуда. Быстренько переговорив с ним по телефону ( коротенько так минут 30-40), любуясь природой. Ну ладно, пора и на воду. На месте был ближе к двенадцати. Погода- супер. Закормился, забросил снасти и начал медитировать. Ну вот, что ему не спится. Лебедь пошёл на взлёт. Вы видели и слышали как взлетают лебеди ? Так вот прибавьте к этому ночь и полную тишину. Он, наверное, подумал, что я приехал в гости к его подруге. Пролетев на до мной пару раз и поняв что я ему не конкурент парень успокоился. Хотя думаю из камышей втихаря за мной следил. Тишина, благодать. И тут дёрнул меня чёрт достать телефон. Ну зачем я это сделал ? И давай читать новости, смотреть телепрограммы. 2.00- подымаю голову, а поплавок тю-тю. Подсекаю, если это можно так назвать и первый карасик в подсаке. Грамм так 700-800. Нормально. Начало положено. На фиг этот гаджет, подальше в карман. Начало светать и рыбка активизировалась. Начали проскакивать и не плохие особи. Сходов не много . Реализация где-то процентов 80%. ну вот время 8.00. Клёв выключили Пора в берег. Результат таков- 2 линя- 1.5 и 1.3 кг, конечно на фоне пярнувского- малыши, но приятные, карась, самый крупный- 1.3 кг.+ остальная «мелочь». Общий вес- 9 кг. Огромное спасибо водоёму. Отдых удался на славу.

19.07.2018 в 20:38#9629
SenjaУчастник
19.07.2018 в 20:43#9630
SenjaУчастникПока ставил фото всё описание куда-то испарилось.. посетил и я Х водоём, особо похвастаться нечем, за всю ночь две поклёвки, одна на фото, вторая осталась жить в водоеме
22.07.2018 в 12:16#9646
MaksudУчастникЧем жарче погода, тем крупнее карась! )))
Экземпляр на 3 кг! ( Может и не выглядит таковым, но у Саши размер одежды по плечам 64 ! )
Вылезать на берег ну никак не хотел. Повозились с ним , повываживали аж 12 минут.
Позарился на пучок навозника.
Фотографией поделился Александр.
22.07.2018 в 12:36#9647
skorpionУчастникклассный боровик!!)))
23.07.2018 в 17:32#9657
vladimirovichУчастникОднозначно рекорд, поздравляю!!!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.