Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar
- В этой теме 512 ответов, 50 участников, последнее обновление 6 дней, 16 часов назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 03.10.2025 в 11:19#48986
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

NAVIGATORУчастникВсем привет. Вчера с AC порыбачили у острова. Приехали к 10 ушли в берег в 15.00.
Клёв был как на «БЕЛЫХ КАМНЯХ»- ловили — уже отложенных рыб меняли на более крупных. Норму взяли в течении 2-х часов, остальное время пытались целенаправленно поймать язей и окуней. Но к сожалению ловилась всё та же щука. Я тогда достал
форелевые воблерки и снова брала щука. Только один раз клюнул язь вылетел на
поверхность и не зацепился. А АС одного язя хорошего поймал таки и на щучью приманку. Пробовал ловить и на микро джиг 2-2.5 дюйма резину, но груз весом 3 гр.
для тех мест был великоват цеплял траву на каждом забросе, меньше груза не было.
Я ловил на японцев рыбу поймал на 6 разных воблера. АС ловил на поляков и они
ловили точно так же, как и японцы. Но есть одно но- поляки ловили когда начался выход щуки, а до этого ловили только японцы.
03.10.2025 в 12:17#48988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительДля такого запрессингованного места очень классный улов.
Аркадий, Сергей — МОЛОДЦЫ !!08.10.2025 в 16:46#49031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

NAVIGATORУчастник
Всем привет. Как хорошо быть на пенсии- на рыбалку когда захочешь.
Вчера сходил на остров один. Ловил с 12-18.30 собрал из всех своих коробок
лучшие приманки- джерки, воблеры, колебалки. Разловил три новых воблера, вернее два
один в 2-х расцветках. Вот которых два одинаковых ловили или на каждом забросе или через один. А они были мной отложены как не перспективные шли по самой поверхности воды а точнее сам воблер под водой только спинка на поверхности. После подгиба петельки носовой вниз начали сводить щуку с ума. На твичинге при первом рывке делает бульк как поппер, потом заныривает с ролингом и всплывает. Воблер японский теперь секретный. Короче наловил примерно 20 мерных щук и не мерных не меньше. Самая большая 1.7 кг, самая маленткая 1.2 кг. Поймал окуня на щучий воблер 15.5 см., вес окуня 660гр. Щуки много в разных местах , но крупная не ловиться, а я надеялся на вечер но не судьба. На обратном пути пол дистанции шёл в темноте при свете луны, маяков, огней форватера, так бы не знал что форватер в темноте обозначен световыми сигналами причём разного цвета огни. Ну и волна была как вышел
пр. см. 70-80 шёл пол пути 9-10 км.ч. от острова где маяк аже пошёл 12-16 км.ч.
и за два км 20 км.ч. короче обратный путь был 50 минут. Некоторые волны были больше
и от них нас лодки поднимался в верх очень прилично. Я чтобы не очковать одел
очки в них карту видно и всё остальное тоже, только поверхность воды тёмная и не
видно высоты волны.08.10.2025 в 16:47#49032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

NAVIGATORУчастник
30.10.2025 в 19:59#49227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительРыбак «С» делится инфой.
«Своим ходом скатались вчетвером на южную сторону острова. Погода адская. Поливало не по детски. Дойдя до приемлемых глубин, высадили самого молодого — пусть ножками побегает и в забродку половит. )) Сами втроём стали ловить с катера. Из нас кто то с опытом, кто то вообще первый раз спиннинг взял в руки. В итоге шестнадцатилетний пацан нас всех обловил. Не в чистУю, конечно, но всё же. Как закончился дождь, он на Вестиновский джерк умудрился забодать килошного окуня. И щуки у него были в основном крупнее наших. Тоже на этот же джерк ( виден в правой руке ). У нас с катера тоже были окуни: у меня 2, у одного из троицы 5 шт. Все 7 шт взяты на Сукре . Напарник ловил красно-чёрной. У меня такой не было. Пришлось поставить ярко-зелёную. Его вертуха и по щуке неплохо выступала. Моя по щуке не работала, лишь мелких щупаков собирала. Пришлось перейти на джерк . Страйк Прошный Бустер 2 золотого цвета выручил меня. Но никаких трофеев не было. Самая большая щучка у нас 2.800. Самая маленькая….. Да кто их там мерит? Этих наотпускались десятками. Во второй половине дня поднялся ветер и мы не стали рисковать. И так пришлось по волнам попрыгать. Короче, отвели душу. Весь экипаж остался доволен.»

31.10.2025 в 18:29#49237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительСегодня с утра команда из трёх человек на катере решила повыгуливать свои джерки и вертушки.
Погода для ловли идеальная: уровень воды в хорошем плюсе и ветерок 2-3 м/с.
Ловили на южной стороне острова. Ну и влево-вправо походили тоже, конечно же. Благо плавсредство и мощный мотор позволяют отойти от камней на глубину и за 3-4 минуты сместиться на пару километров.
Щуки много, а мелкой — ОЧЕНЬ много. Хотя ребята достаточно много перемещались, трофеев сегодня не видели. Щуки можно взять по потребности. Наша троица могла закрыться уже после 45-50 минут лова. Но зачем?? Зубастую ловили в удовольствие. Взяли несколько «молочных » ( 1.300-1.500 ) и несколько двушек. Крупнее не было.
Порадовал окунь. Он не стоял вместе со щукой, а пасся возле камышей. Он как и щука не брезговал слайдерами, беби джерками и Косадакой. Но всё таки лучше клевал на некрупную вертушку. Окунь разный, от 220-240 до 500+ гр. Из джеркообразных по щуке сегодня у ребят неплохо работали жёлтый, оранжевый , зелёный ( Майт Тайгер ) и синие тона.
05.11.2025 в 14:39#49262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительОдин из многочисленных рыбаков, кто ловил в окрестностях Вормси в субботу , поведал мне, что шнурья там, как и на предыдущей, и на предпредыдущей неделе немерено.

Поэтому более-менее крупную щуку пришлось поискать. Вообще ходил там, где раньше не ловил, пробивал новые точки. В итоге нашёл «стоянку» щуки 2-2+ кг. Говорит, что клевало очень хорошо. Приходишь на место, и если щука есть, она себя проявляет сразу. Колебло работало слабо, а вот Вестиновский джерк десятка ( 31гр ) просто разрывали на куски.При чистке рыбы обнаружил в животе салаку. ВОСЕМЬ штук! И вся свежая, хоть жарь. ))) Раньше при потрошении щуки с тех мест в животах были лишь бычки, да окуньки с плотвичками.
13.11.2025 в 18:07#49314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительВормси вчера.

5,200 и 3,200. Остальные меньше. В общей сложности за рыбалку ребята поймали 27 штук. Уровень воды только плюс 9см. Рыба стоит недалеко от берега, в траве, на мелководье . Поэтому ловить непросто. Подойти можно только на вёслах, иначе винта не увидишь из за копны водорослей. Поверхностники и подповерхностники не берёт или ловится мелочь. Ищешь ямки или проплешины. Отлично зарекомендовал себя Сальмо Слайдер «попугай» ( грин тайгер ) , плавающий , семёрка ( на фото второй сверху ). Крупняк и 80 % остального улова взято на него. Ребята говорят, что очень много таких мест, где раньше щука стояла, а теперь её там нет. То есть, уже начинает кучковаться перед холодами.
22.11.2025 в 10:46#49376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
22.11.2025 в 10:53#49377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительМожет где то в Ида-Вирумаа или в столице вчера с погодой было всё нормально, но на переходе до Вормси……
Рыбак «Е» со своим другом приехали в Рохукюла. Тишина…. Ни одной машины на парковке. Пока слиповались, тоже никто не подъехал. И на острове ( южная сторона ) они тоже были в гордом одиночестве.
Катер у них морской, почти океанский. ))) И тем не менее, до острова пришлось идти более получаса. Волна — как в проливе Дрейка. )))) Ну, может и не с девятиэтажный дом, но поскакать пришлось. Может поэтому никто и не рискнул вчера идти до острова своим ходом ?У самого острова мутняк. Ходили, ходили…. Рыбы нет.
Зашли в один из маленьких заливов ( предварительно пару раз приложившись винтом электромотора о камни. НИЧЕГО не видно !! ) и почти у самого берега нашли неширокую полоску более-менее не кофейной воды. Там вся рыба и стояла.
На видео «Е» говорит, что ПОЧТИ закрылись за час. Ну, это он имеет в виду НОРМАЛЬНУЮ рыбу. А полторашек было много. Со слов «Е» через часа полтора он уже набил мозоль на пальце, обновляя показания счётчика. ))
Щёлкал первое время, потом перестал. Так что эти данные отражают далеко не всю рыб, что ребята поймали.
22.11.2025 в 11:20#49378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

rybalingХранительМонстров не было. Да и какие монстры?? Хорошо, что вообще рыбу нашли! А так могли остаться и с носом. ))
Из более чем 60-ти штук мелочи было меньше десяти. То есть не докучали. Основная рыба 1300-1500. Взяли норму из одной трёшки и остальных 2 кг плюс-минус. Закрылись быстро, потом часа два просто ловили, балдели и «селекционировали». В час дня пошли в берег. И хотя давали уменьшение ветра, опять волна была «выше лодки». Поскакали и на обратном пути тоже.Рыбака «Е» благодарю за инфу, видео и фото.
23.11.2025 в 21:43#49400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

MaksudУчастникХотя на Виртсу ребята вчера отловились весьма и весьма неплохо ( видать птица Обломинго над тем заливом не пролетала ) )), но, видать , тень от ее крыла все таки накрыла остров Вормси.
Инче, как объяснить отчёт именитого и мастеровитого рыбака?
(Извиняюсь, что пишу со своего личного профайла, а не с «rybaling’a» , но на то есть причины. Но помните, это (пока еще) не моя рыбалка))).
Итак…. Вормси. ВЧЕРА.
……
23.11.2025 в 21:54#49401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar

MaksudУчастникОтчёт одного Уважаемого рыбака. Сам иногда здесь пишет, но не в этот раз. ))
«Макс привет!
Сам отчет не хочу писать. Не поверишь, но свекровь часто просматривает твой форум. Часто даже узнает о моих уловах раньше, чем я ей рыбу привезу)) Поэтому не буду в ее глазах падать и репутацию портить)) шучу, конечно )
был на Вормси в субботу.
ПОЛНЫЙ ЧУПА ЧУПС. От×××с Петрович по русски! (laugh)(laugh)(laugh).вода ВЕЗДЕ мутная. не просто мутная, а так, что на 30-50 см дна не видно… Врезаешься в камень, а его и не видно ваще. ходил в РУМПО и возле порта. по рыбе — три шнурка 35 см — И ВСЕ!
Вода — от 0.9 градусов до 2.5. но рыбы нигде нет. Думаю на Виртсу ребята так хорошо отловились, потому что вода теплее.
в районе порта видел тучи толи карася, то ли язя. но щуки рядом не нашел.Лодок в акватории за весь день видел только две штуки! На обратном пути поднялась волна, нормально так нахлобучило!!! )))
КАРОЧ, сезон вроде закрыл, но это НЕ ТОЧНО! (teeth)(teeth)(teeth)(like)(like)(like)На воде был с темноты до темноты. пришел на остров — еще тока светало. Уходил — уже темнело, Но рыбы так и не нашел!!!
Короче, ни рыбаков, ни рыбы. Давно так не пролетал.»
Рыбаку, не «побоявшемуся» прислать мне пролетный отчёт, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!! ))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.