Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar
- В этой теме 489 ответов, 50 участников, последнее обновление 2 дня, 8 часов назад сделано
yan4ik.
- АвторСообщения
- 23.10.2022 в 14:46#37405
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникБоря, а «чей то» ты меня сикась-накась поставил, да еще и с чужого ресурса?
……..
Даже и писАть не хочется)))
23.10.2022 в 16:12#37406Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникКак там выставили, так и перенёс, без редакции))
Но если это сбило твой писательский порыв, н-нну извени))
23.10.2022 в 21:35#37412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
DanilУчастникБыли и мы сегодня с Братишкой на острове. Рыбачили в раене заповедника. Нашли рыбу (как и всех рыбоков) в центре заповедника.
Договорились, что берём 4шт. за 50см. Рыбка клевала исправно, так-что норму взяли быстренько. Решили поменять наш договор, что теперь берём только за 60см. Но и они не заставили себя долго плавать🙂🙂🙂. Бонус потянул на 2.8кг ,вторая чуть меньше. А так, поймали штук 30 точно. Была замечена некая тенденция, что Рыбка покрупнее лавилась на глубинах до 1.5 м, а мелкие на мели. Всю рыбалку нам зделали Сукре (кислотные) цвета.
Прочитав отчёт Максуда по Сааремаа, не соглашусь с вами по приманкам. Один знакомый вчера ловил на Вормси, и у него все поклёвки были именно на страйк-про. А так моё мнение, кто во что упирается, тот на то и ловит. Всем добра,и хороших рыбалок.
24.10.2022 в 13:05#37414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВообще то я собирался за краснухой…. И так как езжу за ней крайне редко , и прошлый сезон на эту благородную рыбу я профукал, то, разумеется, данная рыбалка была в приоритете.
Ещё в пятницу перебрал все блёсны, заменил тройники, на многих приманках поставил дополнительные заводные кольца, сложил в коробочки… Короче, как пионер: если и не «ВСЕГДА», то к конкретной субботе БЫЛ ГОТОВ точно !! )
Но не сложилось…..
Хочу сказать СПАСИБО компаньону по краснухе, который заранее предупредил меня, поэтому включил «План «Б».
Весь вечер мониторил результаты рыбалок с острова, а они, скажу вам без всякого секрета, были весьма и весьма скромные. В итоге что то надыбал , набросал в уме план действий и с утра с Антоном «ПростоПовезло» выдвинулись в Рохукюла.
Получасовой переход — и мы на моём «секретном» месте.
….24.10.2022 в 15:46#37416Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникПриходим на «моё» «секретное» ( Кхе-Кхе )))
место….. Мутняк полный…. Ещё и ветер задувает , разгоняя этот мутняк….. Антоха , скептически относясь к моей информации о «здешнем» вчерашнем крупняке, делает уже второй десяток забросов. Я же никак не могу отойти от получасового перехода: задница ноет, копчик в районе колен, в голове шумит, как от пол-литрухи — отвык я скакать по волнам.
Смещаемся дальше и правее. Тот же мутняк. Я, потихоньку приходя в сознание, начинаю понимать, что «что то здесь не так «.)))Опция Леонида Якубовича ( звонок другу ) расставляет всё на свои места: «секретное место» находится совсем не там, куда пришли. Что то я перемудрил с картой.)))
Сверяем скриншоты и идём туда, где накануне ребята неплохо закрылись. Там уже две лодки ( кааааак раз ровно на том месте, что нам указали) , глубина по колено и полнейший прозрак. При ярком солнце только контуженая щука с утра сюда придёт. И то, не придёт, а просто «забудет» уплыть после вчерашнего.
Смещаемся по ветру до самого берега, но за 40 минут даже намёка на рыбу нет . ( Вру…. Одну вальяжную колюху я всё таки узрел. Ну, а если вальяжную, то щуки здесь и в помине нет ). Потеряв в общей сложности часа полтора, уходим в Румпо, где, как в один голос утверждали вчерашние ловцы, рыбы, если не считать двух-трёх щучьих шнурков, нет и в помине.
На вёслах переваливаем через каменную гряду, и на первом же броске я вижу бурун у лодки .
УХ ТЫЫЫЫ !!! Оказывается, здесь рыба водится !!
Может быть случайность??
Но нет, не случайность… Мой третий или четвёртый заброс Вильямса — и первая рыба нашей субботней сессии в подсаке.
Пусть некрупная, 50 с небольшим, околокилошка, но настроение сразу , как давление у джампера перед прыжком в бездну — в гору.
Есть большое искушение положить улов в пакет, но Антон уверяет, что это только начало и дальше будет крупнее. ( А вдруг не будет??). Есть вариант нацепить первенку на кукан, а потом и посмотреть, что да как пойдёт, но, переборов себя, отпускаю.
И правильно делаю…. Потому что следующий же заброс приносит мне бодрую поклёвку и повизгивание фрикциона: явная «хорошозакилошка» резонно отправляется в пакет.
Начало положено.
……24.10.2022 в 16:41#37417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникПредлагаю кинуть якорь, но он небольшой , считай ходовой. Так и идём с небольшой скоростью.
Солнце светит, прозрак на троечку с плюсом, сплавляемся по ветру и кидаем: я — свой Вильмас ЛЮБИМОЙ раскраски ( колебло) , «ПростоПовезло» — плавающий слайдер в цвете RH ( скорая помощь ).
У меня ещё одна поклёвка ( не дотащил ) и одна реализация. Вытаскиваю за поводок, на пределе, режет пальцы ( не делайте так никогда!! ). Мерная, но выключаю «жадность» и отпускаю. Напарник почти одновременно со мной тоже вынимает щуку. Околокилошка. Амнистирована. У меня ещё одна рыба, которую грех не взять . И здесь у Антона с другого борта поклёвка неплохой щуки, которую без подсака поднять уже сложно. 70 см за поводок уже в лодку не поднимешь.))
Четыре минуты на одном месте, а уже с пяток поклёвок, три отпущены и три забраны! Вон это раздача !!
Но это, как оказалось, было только начало……24.10.2022 в 17:06#37418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникДо конца прохода, до есть до «плотных» камней, оставалось ещё метров 300. За это время у каждого по десятку поклёвок ( ей Богу, не меньше! ). Каждый заброс снасти что то да и происходило: поклёвка, атака, бурун, а то и два, бодание , сход или чистый «хапок». И вся рыба была достойная ( по тамошним меркам, разумеется ). То есть , по размеру отпущена лишь одна, остальные просто попадали под амнистию. Не кривя душой, скажу, что закрыться нормой можно было лишь с одного этого прохода. Но зачем нам 20ти минутная рыбалка?? Мы лёгких путей не ищем.)) Тем более, что «ПростоПовезло» жаждал заарканить пятёру.)) Он сразу сказал, что сфоткается и отпустит её, но полторашки-околодвушки не давали времени подойти этой пятёре.))) Поклёвки следовали буквально сразу после приземления приманки.
Как оказалось позже, это был наш лучший проход. Хотяяяя….. Трудно сказать, какой именно из них лучший, когда щука клюёт, как плотва весной. На каждом забросе. ))24.10.2022 в 18:38#37419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникСледующий проход мы сделали по всем правилам и канонам
военногорыболовного искусства — параллельно предыдущему и чуть ближе к камышам. Предполагалось, что именно там должен стоять крупняк. Но на наше удивление там и размер был поменьше, и самой рыбы не так много. Буквально 6-7 штук.
Зато третий , в противоположную сторону от второго ( относительно камыша ) снова нас повеселил.
Почти всё отпускалось, потому что полнормы мы уже взяли ( я три, а Антоха две ). И хотя мелочи не было и всю рыбу можно было спокойно «пакетить», мы всё отпускали и надеялись на крупняк.Видя, как бодро у нас с Антоном идёт рыбалка и сколько мерной рыбы мы отпускаем, с четвёртого прохода нас «обурили». Не смертельно , вроде как вдалеке ( метров 50 по ширине сплава), но в дальнейшем обошли нас и «подрезали», встав на нашем траверзе и не давая совершить проход до конца. А там камни — самая «вкусная» рыба, возможно хорошего размера или даже трофей. Странные люди….. Залив — лови не хочу! Но зачем САМИМ искать рыбу, когда можно встать там, где кто то ловит? А потом ещё с пOнтом дела недовольно фыркать, когда, не дойдя до СВОИХ ЗАКОННЫХ мест лова, мы заводили мотор и уходили в начало сплава.
Так прошли часа полтора — два…. Клёв был, но уже как то пошёл на спад. Закругляться мы не собирались, и даже не из-за невзятой нормы ( Повторюсь: закрыться полторашками можно было в течение 5-7 минут ). Просто хотелось ещё половить……
И тут пришли облака….. И началась , как сказал один великий автор в своём классическом произведенииб «вторая часть марлезонского балета» )) …………
24.10.2022 в 19:17#37420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастник……..
…На том месте, где мы только что кидали и ничего не происходило, вода стала просто бурлить и «пениться». И откуда она только взялась?? Было впечатление, что на нашем участке перевернулся КАМАЗ с рыбой….. А может даже и БЕЛАЗ.))
….
Если в первый наш проход ( ещё по яркому солнцу ) поклёвки следовали КАЖДЫЙ заброс, то теперь приманку атаковали одновременно сразу по несколько щук ! Неоднократно, подцепив рыбу и протащив её пару-тройку метров, я наблюдал рядом с плещущейся рыбой бурун или даже два. А подводя рыбу к подсачеку , мимо лодки то и дело проскакивали другие щуки, не желавшие делить приманку со своей конкуренткой. ))
И ещё одна закономерность…. Хотя рыба была КРАЙНЕ активная ( да простят меня филологи за такой оборот ), но в своём подавляющем большинстве какая «дефектная» или «больная». )) Мы с Антоном её прозвали КОСОГЛАЗОЙ и КРИВОРОТОЙ. )) Потому что одни на протяжении всей проводки атаковали приманку и по 5-6 раз промахивались, а другие либо цеплялись чуть-чуть, либо, промахиваясь , просто тупо багрились. Причём, те, что были с «нормальными» глазами и ртами, брали так глубоко, что постоянно приходилось делать «операции».Доктор «ПростоПовезло» оперирует очередную «шахту». )
24.10.2022 в 19:25#37421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникПонимая, что бешенный выход вечно продолжаться не может, я сразу закрылся двумя «околодвушками» ( Одна в пакет, другая на кукан. Типа, одна осталась в резерве )) А вдруг крупняк подойдёт?? )) . ), Антон же положил в пакет только одну рыбину, уповая на вожделенную пятёру. )) Вся остальная рыба, не взирая на её чины и регалии , отпускалась.
https://www.youtube.com/shorts/n-2-gb0djKY
24.10.2022 в 19:58#37422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВ меру повеселившись , я решил поменять приманки ( напомню, что ловил я в основном на цветное колебло Вильямс и немного на зеленоватый Сальмовский свипер , а Антон на Сальмовские слайдеры и слайдеры ручной работы). Поставил на один спининг бэбик от Страйк Про, а на другой — коситель и убийцу щук — вертушку сукре.
И вот, возвращаясь к вышенаписанному вчерашнему посту Данила, скажу: хватило меня на минут 15, а может быть и меньше. )) Чессс слово, чисто психологически тяжело ВПУСТУЮ мутузить воду, когда рядом напарник за одну проводку имеет минимум две, а то и три поклёвки. А ты как в ванне.
Может я с цветом не угадал, может появилась какай то нервозность в проводке, но «ПростоПовезло» косил рыбу одну за другой, а у меня ни удара.
Данил писал : » А так моё мнение, кто во что упирается, тот на то и ловит».
Я соглашусь с ним. В подавляющем большинстве случаев это действительно так.
Упирался ли я ?? Ну а как вы сами считаете??? Сколько десятков забросов можно сделать за 15-20 минут? ( Два спининга. По характеристикам абсолютно разные приманки ). Ну, полтора то ТОЧНО ! А может быть и два. С РАЗНЫХ бортов !! В месте, где щуки валом!
Ну не брала она у меня, хоть ты тресни!! А у Антона постоянно.И не важен размер выловленной рыбы, важен сам факт игнора моих приманок. ( Бобруйск три раза! )). Да, может с цветом не угадал, бывает. Но заменив одну из приманок на черепаху Профессора ( которой до этого не ловил ), сразу получил две-три рыбы и с пяток всяких там сходов и промахов.
И, прошу заметить, это на ТЕ САМЫЕ сукре, которые в прошлые сезоны косили у меня щуку по-чёрному, не давая возможности напарникам по лодке даже обрыбиться! ))) ( Ну, если быть ДО КОНЦА честным, то НЕ СОВСЕМ ТЕ!! Эти я покрыл лаком, чтоб не оксидировались и….. И вертуху словно подменили. Не ловят они у меня в этом сезоне — хоть ты тресни! Да, можно поймать одну-две, но только когда рыба кишмя кишит. И при этом твой напарник на что то другое ( или даже на такую же сукре ) поднимет на борт штук 7, не меньше ). Ну ладно сукре…. Сам покрыл — сам и не ловлю))) Но Страйк Про то чего молчит?? Или тоже мои полоски, намалёванные поверх заводского цвета черным фломастером трезвой не дрожащей рукой, щуке не по нраву?? ))
Да Х.З. что…. Только более пресловутых 15-ти минут меня не хватило. Поэтому и говорю: возможен цвет, возможно проводка, возможно КОНКРЕТНОЕ место, прозрачность воды , да и многое что ещё. Но У МЕНЯ данные приманки НЕ ЛОВИЛИ.24.10.2022 в 20:27#37423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастник……….
… В итоге, не дождавшись Антохиной пятёры
и, соответственно, не отпустив её ( тяжело отпускать то, чего нет)))))
, решили закругляться. Тем более, что нам ещё выходить через камни на большую воду и там ещё «немного» попрыгать.
Быстренько закрылись по последней рыбке ( я, как прожжённый прапорщик из известного сериала, не стал даже ловить последнюю пятую. Просто достал «рояль» из кустов — отцепил болтавшуюся на кукане щуку и поместил её в пакет) и двинулись через камни . По пути парочку цепанули, но не смертельно.
Однако у Антохи и здесь был припасён свой девайс: прямо на воде шлифанули винт.)))На обратном пути волна чуть поднялась. Нет, она абсолютно не была критичной, и даже близко. Но моей пятой точке от этого не легче ( отмассировало так, что до сих пор чувствуется ). )))
На берегу нас никто не встретил ( Хотя, говорят , и была инспекция….. Прикольно: я ловил на Вормси, но знаю, что инспекция была на Сааремаа. А приятели, ловившие в это время на Сааремаа, знали, что инспекция в Рохукюла, но не знали про проверку на Сааремаа. При этом, ни один из нас проверен не был ).
Да и что там проверять?? Что мы, до пяти что ли считать не умеем?? ))Ну а то, что по мнению Антона эта была его лучшая рыбалка на Вормси, и что каждый из нас за этот неполный день поймал, подержал, отпустил более 30-40, а может и 50-ти щук — это уже совсем другая история.
Всем ни хвоста, ни каких других рыбьих частей и органов!
А лучше — таких ярких и эмоциональных рыбалок , как у меня с «доктором-хирургом» «ПростоПовезло».24.10.2022 в 20:43#37424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
AndreyZУчастникБрависсимо, Максим! На счет Нобелевской сомневаюсь, но на Пулитцеровскую можно замахнуться. Легко.
24.10.2022 в 22:24#37426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастникнеужели это всё из за меня:Ё-моё
27.10.2022 в 21:02#37458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
28.10.2022 в 12:20#37460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительНеплохой размер для Вормси.
Смотрю, Денис, у тебя бэбики работали? А у меня они в прошлый раз молчали как немые. Как говорил Данил, кто во что упирается, тот на то и ловит. ))
Молодец!28.10.2022 в 22:15#37468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
DanilУчастникПоддерживаю
30.10.2022 в 11:21#37477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Deniss90УчастникРаботали и слайдеры но на них больше мелочь реагировала, бэбик одел и сразу покрупнее пошла, зеленый с оранжевым бэбик больше работал и синий с кислотно зеленым.и рыбалка поменялась сразу.
31.10.2022 в 18:17#37488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
yan4ikУчастникБыл два дня и субботу, и воскресенье.
В субботу точку нашёл сразу.Рыбы много.Много отпустил.Но пришлось идти в берег, ветер сильный.Эти пусть живут.
В воскресенье вышел поздно. Ветер раздуло.Пришлось поскакать . На этом же месте,что в субботу рыбы не было вообще. Искал долго. Нашёл.Наловил.
Работал как всегда зелёный свипер и зелёный страйк про бэбик.31.10.2022 в 18:48#37490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительПятница. Погода — манго!! Пасмурно , НЕБОЛЬШОЙ (!! ) ветерок. Район Румпо. Рыбы —моооооре! Клевало на всё, но лучше на приманки ярких цветов.
Основная рыба между полутора и двумя килограммами.Информацией поделился Александр.
03.11.2022 в 01:32#37545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
StrelockУчастникВсем привет,
Вчера был на острове с южной стороны.
Цель поездки не взять норму, а научить молодое поколение ловли щуки.
Были ранее на Сааремаа там не срослось клева не было.
Спасибо нашим Наставникам которые дали точные точки ловли .
Вообщем учебный выезд получился ,рыбу мы поймали.
Мальчишка взял две из пяти поклевок , и радости не было предела ,
уехали последними ,так как его было не оторвать, а время поджимало.
PS.
Пишу для того чела который меня на лодочном слипе пытался учить не здавать рыбные места.
Наш форум ты читаешь , так вот ,сдесь делятся инфой, а не для того чтоб нахапать рыбы.03.11.2022 в 03:33#37547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранитель«… пытался учить» ??…
Саш, да тебя учить — — только портить.
05.11.2022 в 18:47#37601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительТолько что созвонился с ребятами, ловившими и с юга острова , и с севера.
С утра пошли на юг. Каждый заброс — трава. От неё никуда не уйти. В акватории только одна лодна. Тоже с утра по нулям.
Решили двинуть на север. Там видели несколько сопровождений и поймали по 1-2 щучки. Ни о какой «норме» говорить не приходилось. Рыбалка со множеством переходов, с дождём и качкой, с потерянным веслом ( кстати, если кто то найдёт, можете связаться со мной ) , но весьма нерыбная.
Не знаю, у всех ли ТАК сегодня на Вормси, но на самом острове лодок было крайне мало.Гешу благодарю за информацию.
09.11.2022 в 12:46#37678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
NAVIGATORУчастникВсем привет. В воскресенье 06.11.22 ловил в окрестностях острова. На моих точках оказалась мутная вода с травой в толще воды.
На каждом забросе воблера собирали траву на лопатку, пришлось искать новые места. Пару мест нашёл и на каждом взял по одной
рыбе + пару шнурков09.11.2022 в 13:21#37680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительПривет, Аркаш !
Есть у меня такой воблер, совсем недавно приобрёл.
Разловил его на первой же рыбалке. Рыбу ловит, даже иногда косит. Но уж очень неудобно его из подсака доставать: один тройник в рыбе, два в сетку запутываются. Щучка пару раз в подсаке крутанётся — на 10 минут работы по распутыванию ты обеспечен. ))09.11.2022 в 13:37#37681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
NAVIGATORУчастникПривет Максим! Да выпутывать его из подсака трудновато, но это происходит после поимки рыбы и это
сглаживает проблему.09.11.2022 в 16:25#37685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
johnp1Участника можно модель данного воблера огласить??
09.11.2022 в 19:06#37686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительЖень, Что КОНКРЕТНО у Аркадия , я врать не буду, у меня же один Daiwa Morethan Crosswake 140F, второй Duo Tide Minnow Lipless Slim, и третий китаец ( может даже Беар Кинг ), какая то копия чего то среднего между первыми двумя. Вот он то на Аркашин БОЛЬШЕ ВСЕГО и похож.
Кстати, даже на китайце крючки стоят морские.09.11.2022 в 20:05#37689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
johnp1Участникспасибо Макс! Если даже копия, интересен был оригинал….
10.11.2022 в 11:30#37691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
NAVIGATORУчастникНа фотках два разных японских воблера разных фирм. при всём уважении воблера не сдам.
10.11.2022 в 11:41#37692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
johnp1Участниктайна уже вчера была разгадана… 2 воблера разных фирм, тут даже по фоткам понятно… все равно спасибо!
11.04.2023 в 20:07#39850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительНа этих длинных выходных один мой знакомый несколько раз выходил на лодке в местные заливы.
Завтра постараюсь поделиться имеющейся информацией.13.04.2023 в 20:03#39877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительНа минувшие длинные выходные один мой знакомый поехал ПО СВОИМ ЛИЧНЫМ делам на остров. Дела должны были занимать по 1-2 часа в день, но в течение 4-5 суток. Поэтому , дабы не коротать время со «Змеем Горынычем», на лодочке прошвырнулся по местным заливам. Выходил несколько раз. Побывал и в Румпо, и в Вяйнамере, и в Хулолахт , и в районе полуострова Диби.
Где то рыбы нет от слова СОВСЕМ. Простое мёртвое пространство, хотя прошлогодняя трава местами лежит , и в ней или на её границе могла бы стоять или прятаться какая то рыба.
Довольно много язя. На вид не огромный, где то килошный, но близко к себе не подпускает. Стаи немаленькие. Ему предлагалось всё: от вертушек , воблерков, колебалок и поперков до лягушек. Ни один так и не соблазнился. За столько то дней.
Окуня не было тоже, хотя местА те рыбак знает так хорошо, что может ходить на бешенной скорости под мотором среди камней с завязанными глазами.
Одим раз лодкой «наехал» на щуку. Это была единственная «задокументированная» щука за 4 дня ! На вид примерно где то двушка. Лениво….., ООООЧЕНЬ лениво она отплыла метра три вперёд по курсу и опять легла на грунт. Но лодку несло ветром и совсем скоро она опять «наехала» на хищника. Та опять так же нехотя отошла вперёд. И только на третий раз чуть свернула с траверза лодки, но опять отошла лишь на пару-тройку метров. Коматозная вся. Ленивая и пассивная. Не до рыбалке ей. Животом «болеет». )) И это было В ОТКРЫТОМ МОРЕ ! Меляки все пустые…..Сетей в заливах мало. Вдоль одной из них рыбак прошёлся на предмет информации, типа, что же всё таки местные ловят? Оказалось, что в сетке несколько штук сигов. Говорит, все маленькие, явно неразмерные. Уж и не знаю, какая должна быть ячея в сетке, чтоб так с налёта, на глаз определить ,что сиг явно немерный. Тридцатку там что ли ставят? )) Вот только на кого ?
Вот такой информацией поделился со мной «турист», посетивший со спиннингом остров.
02.05.2023 в 13:11#40179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
HomjakУчастникБыли вчера с южной стороны острова. Лодок 30 насчитали.Видел две рыбы и одну поклёвку. Напарник мерную щуку слил у лодки. Домой пришли пустые,как и многие рыбаки. Повезло реально единицам.Потому что вечером созванивался с приятелем.Он долго собирался на берегу и разговаривал с теми, кто приходил в берег. Почти у всех очень грустно.Но сезон открыл и даже рыбу подержал.
04.05.2023 в 19:09#40218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастник10.05.2023 в 13:23#40270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
HomjakУчастникБыли вчера на Вормси. С утра ветер слабый.После 10 стал сильнее.Воды очень мало.Сплошные камни. В камнях и нашли рыбу. Размер средний, примерно 1,5кг.Себе выбирали покрупнее.Одна двушка и дважды видели выходы больших щук. Одна наверное пятёра, другая поменьше. Обе сопровождали но не клевали.На двоих взяли 8 щук. Всего поймали 15 или 20. Лодок немного.Соседи тоже не остались без рыбы.Приманки стандартные для того места.Слайдеры, бэбики и колебло.
09.06.2023 в 14:11#40506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительСозвонился с Андреем. С утра они отправились на север Вормси в поисках саргана. Что то с этой рыбой у них не заладилось: то ли ЕЁ не нашли, то ли снасти не те, но через часа полтора их путешествия ветер поднялся и ПВХашку стало заливать. Решили переключиться на щуку обыкновенную. На Северо-Востоке острова нашли одну щучью стоянку ( 4 шт. с места ) и так ещё походили — покидали. В итоге хвостов 12 подняли на борт. Взяли с собой один 3 шт, другой 4 шт. от полутора до примерно 2,3 кг. Сейчас идут в берег. Ветер Северных направлений, сильный.
22.06.2023 в 15:32#40592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительС Вормси ребята уже в 11 отзвонились. Говорят, не рассчитывали , что так рано пойдут в берег. Руки болят……
Даже не хочется в «Поймал — Отпустил» играть, так как с утра вдоволь наигрались.
Одна четвёра ( или около того ), две полноценные трёшки, ну и дальше по убывающей .
Работало всё: и железо, и сукре, и джеркообразные приманки. Погода — мечта щукаря !01.07.2023 в 09:50#40671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительВ данную минуту…..
На слипе раздувает нехило, а переход, если и не жесть, то и не сахар — эттт точно. Идти надо с умом.
Зато уровень воды за ночь РЕЗКО поднялся. Ловить, по всей видимости, будет комфортно.Под самим островом ( южная его сторона ) довольно комфортно. Ветерок присутствует, но высокой волны нет — берег прикрывает.
Ребята пришли на точку 12 минут назад. Пока их не дёргаю. Ближе к обеду отзвонятся.02.07.2023 в 17:15#40688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
VladimirУчастникБлиже к обеду отзвонятся.Так и не отзвонились?
04.07.2023 в 10:21#40704Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
SergeiУчастниквсем привет.
ищу напарника с мет.лодкой для рыбалки на этих выходных на островах.
с опытом ловли в данных местах.
с меня оплата бензина, парома, если на нем пойдем..
с напарника — катер и знание мест.
наслушался небылиц про тучи щук и язей, хочется посмотреть что по факту.не пью не курю.
опыт ловли на спининг более 40 лет, поэтому вопросами доставать не стану.Сергей 5068844
04.07.2023 в 18:52#40709Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительБлиже к обеду отзвонятся.Так и не отзвонились?
Володь, всё очень и очень неоднозначно….. Поэтому и не писАл.
Меня ИНОГДА упрекают в том, что информация, подаваемая на сайте, неверная. ( вы РЕАЛЬНО ТАК СЧИТАЕТЕ ????? )
Дескать, написал я , что ребята хорошо отловились , скажем на реке, в таком то месте, а кто то из рыбаков был вчера или в этот же день ПРИМЕРНО в том же месте и не видел ни поклёвки.
Или наоборот, напишу, что рыбы нет ( словосочетание «рыбы нет» буквально понимать не надо! Она , как правило, есть. Просто закрыла рот ), а кто то с этой реки ( Или Чудского озера ) выставит фотографии десяти кг рыбы. И получается, что я пишу ОДНО, а у других рыбаков результат АБСОЛЮТНО другой.
Получается, что кто то из нас ( мягко говоря) не прав ??
Ребята, река большая. А Чудское — вообще ОГРОМНЫЙ водоём. И если кто то где то ловит, это не значит, что и другой поймает. Так же и наоборот.
Вы ГДЕ сидели?? В ста метрах от «моих» людей , которые успешно отловились? Или в трёхстах??Так вот….. СПЕЦИАЛЬНО для этих людей, кто привык ОГУЛЬНО ставить всю мою информацию под сомнение, этот отчёт !!
Володь, РЕАЛЬНО тяжело сказать, был ли клёв….. Ну, представь ситуацию: три человека находятся в одной лодке. То есть, ни в 300м друг от друга и даже не в ста. В метре и даже полуметре!! Все кидают в одни и те же места ( лодку то крутит, разворачивает ) АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ приманками !! То есть, условия лова у всех одинаковы. Разве что одному из троицы забрасывать немного удобнее, а двое других стоят в катере плечом к плечу. Но я считаю, что это лишь неудобно, но абсолютно не принципиально.
Так вот….. У одного рыбака за всю рыбалку одна щука, у второго три, у третьего штук сорок ( говорит, после 32-й сбился со счёта, но после этого поймал ещё с десяток ).
И все, повторюсь, ловят в ОДНОМ месте на ОДИНАКОВЫЕ приманки !!!
Ну вот как такое может быть?? А оказывается, может.
А вы говорите Чудское….. Где расстояния измеряются не сотнями метров, а километрами и даже десятками километров.Из приманок лучше всего работала Куусамоская «черепаха».
Трофеев не было, но для тех мест и такого бешеного ветра трёха ( была одна ) уже весьма и весма неплохо.
Так же в активе две хорошо «задвухи», остальные полтора-кило восемьсот — два с небольшой копеечкой.
В итоге ребята забрали норму ( на троих ) и честно всё поделили.А вы спрашиваете «как клёв?»…))
Ну как здесь однозначно ответить ?? )))04.07.2023 в 19:46#40710Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастникРанее. В тех же краях: у напарника сход, ещё один, ещё, ещё, у него сорвалось около 20 хвостов. У меня ни одной поклевки. Под занавес, я беру за трёху, он без рыбы
11.07.2023 в 16:52#40763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
yan4ikУчастникВ субботу вышел на вечёрку.Всего на пару часиков. Обловился до усёру. Даже норму не стал брать, думал на следующий день свежачка подловлю. Забирал лишь тех,кто сильно заглотил.
В воскресенье с утра до обеда два с половиной удара. Ничего не словил.
А в субботу с утра тоже хорошо клевало. Но как говорится вчера.22.07.2023 в 19:53#40869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
yan4ikУчастникПриехал в четверг вечером в Хаапсалу. Уже поздно было. Но чесалось так, что мама не горюй! Давно так не чесалось.) Вышел быстренько на вечёрку в Тагалахт.Поймал одну штучку.Вроде полегче стало.Отпустило.
В пятницу в 4 утра были уже на Румпо.
Детский сад, ясельная група . Споймал 3 штук и ушли искать рыбу покрупнее. Нашли возле порта и в 8 уже взяли норму на троих. Половили немного ещё, но рыбу не заменяли, отпускали сразу. В 11 уже были на берегу.
Хорошо работало железо. У напарника Профессор жёлтый , а у меня Вилька Вильямс. Рыба активная, бросалась на железки только в путь.22.07.2023 в 20:08#40870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
yan4ikУчастникА сегодня рыба была не такая активная как вчера. Туже норму взяли только к двум часам.Вроде как покрупнее вчерашней, но уже без раздачи.Покидал немного разные приманки.Бэбики ноль, сукре одна.Всё опять на железо.Проскакивал язёк.Пару полторашек взяли на котлеты.
Улов двух моих напарников.Моя рыба.
Спасибо морю!
27.07.2023 в 12:18#40895Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительВчера два моих близких приятеля скатались на остров.
Относительно этого дня у ребят были КОНКРЕТНЫЕ планы , но одному из них в последнее время ТАК «везёт» ( именно на рыбалках ), что ни то что в церковь сходить треба, а надобноТЬ там просто поселиться ( минимум на полгода ). Вроде и мужик то ни то что «хороший», а просто отличный и замечательный! Где нагрешил?? — ХЗ. Но с кармой у него в последний год- полтора явно что то не так…..)))
Ну, и изменив свои планы ( ТОЖЕ МОЛОДЦЫ !!! Не стали зацикливаться на проблеме и лить слёзы , да жевать сопли. Включили «план Б» ), двинулись в район Свинячего.
Рыба как то себя проявляла, но не стайно и не очень активно.
Где то в районе 11.30 начался выход.
Клевало бойко и очень интересно: Вдалеке шла поклёвка. Протаскиваешь её метра 2-3 и она сходит. Крутишь катушку дальше. Она догоняет ииии каааак въ**** ( ударит ! ). И заглот по самую шахту !
Немерной рыбы не было вообще. Тех, что отпустили СРАЗУ, тоже немного, штуки 3-4 ( но мерных , они не в счёт ). Поймали на двоих штук 12-15. Чуток «поселекционировали» и пошли в берег. В 14 часов были уже там.
Лучше всего по словам моих приятелей работало колебло «Матрикс» и «Вильямс». Джеркообразные приманки в этот раз бОльшей частью отдыхали.
Одному моему приятелю «мерси» за инфу, а от другого жду фото. ))27.07.2023 в 19:14#40900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительКак и обещал….
05.08.2023 в 21:43#40964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
rybalingХранительМинут 20 назад отзвонился мне Ян.
Шел в берег ( думаю, уже дошел), мотор работает, слышимость плохая.
Рыбалкой очень доволен. Обещал фотки и завтра вечером- послезавтра отчет.
А с утра, часиков с 5ти, он снова на воде.
Хотите на Вормси поймать крупную рыбу???
Ищите Яна….)))
06.08.2023 в 17:19#40971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастникНет тут рыбы, ушла на дальний кардон
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.