Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 1,013 ответов, 105 участников, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 01.09.2021 в 18:12#32660
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

MaksudУчастникПривет.
Не являюсь специалистом в ловле этой рыбы, но насколько знаю по разговором рыбаков из нашего магазина, особо с местом они не заморачиваются.
Вот найти местного выползка — это ДА, правильная постановка вопроса. А с местом, где встанешь — там и встанешь, тем более на плитах очень многие места с весны заросли.
Ставь донки на выползка. Или крупный лещ или угорь ночью/под утро, глядишь, да и позарятся.Не претендую на истину в первой инстанции, лично МОЁ мнение. Может ещё кто чего добавит.
02.09.2021 в 16:17#32668Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ZhekaУчастникНа днях были на мамушке. Хотя особого хода нет, но 9 штучек мне взять удалось. Приехали вечером, разложились и сразу стали ловить. Мелочь поклёвывала, а первого леща взял в 11 вечера. Потом в полвторого и в два часа и до утра тишина. А с 6 утра началась раздача. Клевало на оба моих фидера. Напарник тоже таскал. Мелких отпускали, подлещей тоже. В 8 клёв стал ослабевать и в 9 выключили. Ещё час половили , не получили ни поклёвки и уехали домой.
Первый мой лещ оказался самым большим 1.800. Остальные восемь от 1.200 до 1.500.
Всем добра.05.09.2021 в 13:22#32700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

Duh1985УчастникВсем привет. Побывал вчера на реке, по рыбе недолещ, но одного уговорил на бутик опарыш с мотылём. И бонус судак на 3.840 и 70см длиной. Взял на кусок выползка и два опарыша. Как то так, всем удачи.
05.09.2021 в 15:22#32702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительВыставляю Сашиного «недомерка» 😂😂
16.09.2021 в 20:06#32801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseiУчастникБыли на выходных на ворбузе, с ночевкой. Приехали к обеду, солнце, 22 градуса, просто красота. Из рыбы только нано лешики и щука пойманая на живца, но ночь сменила полностью картину. Как только стемнело стали брать исключително кг + лещики. Взял штук 10 приличных, один потянул на 2 кг, основные 1.2-1.5 кг.
Поводок 0.11 крючки 0.12. Ставил 0.13 поводок, сразу тихо становилось.
Утром проснулись, полил сильный дождь и как назло при вытаскивании садка он решил порваться, но хоть уже на берегу. Забрал одного на на 2 кг и 1 на 1.5, остальных всех домой радовать других рыбаков.
Сори за грязное фото. Подвел садок
17.09.2021 в 02:17#32806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительУ меня ЗА СЕГОДНЯ две других информации….. АБСОЛЮТНО отличающихся от поста Алексея. ( завтра напишу )
……
Ну, чувствую, надобно(ть) его поощрить. ) ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой. ))17.09.2021 в 11:34#32809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительОбещал поделиться инфой. Довольно противоречивая она. Ну, судите сами.
Вчера и позавчера на реке у меня было трое знакомых . Все ловили поодиночке.1. Александр начал вчера с утра . Ловил на плитах Как закормился, так сразу подошёл наноподлещик и не давал продоху да самого обеда.Нормальных лещей не было.
2.Владимир был в это же самое время, но в районе Лунья, ближе к Мякса. Начал ловить с 9 утра . Густёрка, ёршик, подязки…..После 12-ти включили клёв. Взял трёх лещей ( 1,3-1,6кг ) , потом пауза и до двух часов поймал ещё четырёх. Потом как отрезало.
Говорит, что когда чистил, весь лещ тёк «просёрочными сухарями » ( типа, встал на точку ). Ловил на бутерброд ( 2 навозника+два-три опарыша ) , закармливался «Трапер лещ» крупная фракция и добавлял цветные «сухарики».3. Третий человек был чутка ниже Ворбузе. Ловить начал с 9 часов позавчерашнего вечера. С 23 до 23.40 взял трёх лещей .Все крупнее полутора кг. Потом в час и половину второго. Затем опять перерыв. И с четырёх до пяти добрал ещё. Общее количество 9 штук, но под утро рыба стала мельчать ( кило плюс-минус ). Ночь была холодная, поэтому ближе к шести утра собрался и уехал. Странно, но по его словам мелочь вообще не донимала.
Кормил обыкновенной лещёвой прикормкой ( средняя фракция ) с добавлением меласы. С поводками не мельчил, ловил на 0,18мм. ))Вот такая информация у меня на вчерашний вечер-сегодняшнее утро.
28.09.2021 в 12:09#32923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseiУчастникБыли на ворбузе с пятницы на субботу. Активно ловили с 12 дня до 12 ночи. Днем рыбалка была очень трудовая долго разберался в чем проблема сходов. Мы сделали вывод, что рыба была очень аккуратная и брала очень аккуратно за край червя так-как доставал после промаха без червя, а опарыш был на месте. Проблема решилась разделением червя на 3 части, а не на 2 и сразу появилась реализаци. Днем удалось достасть только 1ого на 1.4 который сразу пошел на засолку и к вечеру уже был закопчен и 2 по грамм 800.и в промежутке с 5 до 10 рыбы вообще небыло, такие по грамм 300 подходили ребята и все. Но к 10 ушла молодеж и пришла братва по старше. с 10 до 12 взял 7 штук кг+ восновном 1.2-1.3 самый крупный 1.5 был. В 12 начался дождь и посчитав, что рыбы мне хватит ушел наслождаться сном на природе.

02.10.2021 в 11:02#32962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЖеня прислал инфу с реки.
Привет. Был на Мамеречке. С утра хрень полная. До 14 часов взял 3 штуки. Кроме них наноплотва и наногустера, редко подлещик.
Пробовал на все насадки. Мелочь садится сразу, крупная рыба не успевает подойти. Но лещ красавчик. Толстый.
06.10.2021 в 11:02#33005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

HomjakУчастникПодумал, что раз освоил ловлю карася на Ягала, смогу справиться с лещём тоже.Ночью оставаться не решился, поэтому ловил с 12 до 6 вечера. Чего я только не поймал.И плотву, и уклейку, и язя, и густеру, и подлещиков, и ерша. Всё было кроме леща.
Народу немного,но я разговаривал только с одним рыбаком. Тоже самое. Крупная рыба днём не брала.Говорит, что нужно ждать ночи.Типа лещ клюёт под утро. Ждать ещё 12-15 часов не хотелось.Вечером уехал.Всю рыбу отпустил.
Ловил на опарыша и навозного червя.Кормил Трапером и Драгоном.10.10.2021 в 22:50#33051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

АльбертУчастникВчера был в Ворбузе с 15.00 до 18.00.Почти сразу влетел подъязик и потом тишина. Перед уходом споймал леву где то под кило. Кормил на два фидера каждые 15 минут, но клева не было.
23.10.2021 в 16:18#33189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительРовно 3 часа назад нога Алексея ступила на берег Эмайыги. ))
Говорит, вокруг никого. Вообще ни души ( занимай любое место!! ))))
Замесился, закормился и…..
И я ему своими звонками мешать не стал.
Завтра сам отпишется. )Ждём-с, Алексей, ждём-ссс..))
24.10.2021 в 15:37#33195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseiУчастникКак и было сказано выше, приехали мы на ворбузе к обеду, вокруг ни души, только мы с напарником и река, даже уток не было. Ну какие еще идиоты, кроме нас, могли додуматься за 180 км ехать в такую погоду, когда по расписанию дождь и температура днем +3, а ночью -2.
В общем по приезду ситуация казалась плачевной, за первые 2 часа рыбалки была поймана всего одна густерка. Потом случилось чудо — поклевка и на другом конце сопративление, вывожу, и там лещик на 1.3 кг, сразу радости полные штаны, но ненадолго. Следущая поклевка произошла только через часа 3 и еще следущая, это был самый крупный клиент 1.8 кг, клюнул в 8 вечера. Дальше до 11 было вообще пусто, как только собрался спать, так зразу поклевка, с 11 до 12 взял 4 штуки и 2 спустил по дороге. В 12 все опять затихло, я подождал еще часик, но холодно было уже невыносимо, по этому отправился спать. Все пойманные рыбы были взяты за край губы, последние 2 поклевки я даже не видел, рыба очень неактивная. Использовал корм Sensas natural bream + bream с добавлением краски. Насадка: опарик и новозник. Крючек 12 леска 0.1, длина поводка 1.2 метра. Всем НХНЧ

11.11.2021 в 18:21#33342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительСвежая информация с Эмайыги !!
……..
11.11.2021 в 18:42#33344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительОговорюсь сразу: информация получена от ребят, ПЛОТНО занимающихся фидером ( т.е. спортсменов ).
Приехали в 7 с копейками, пока разложились, уже больше 8ми. С половины девятого начали ловить.
Вода после дождей поднялась, очень высокая. Рыба сдвинулась и вся куда то разбрелась. Если на выходные проскакивали двушки, то сегодня рыбалка очень трудовая. Рыба на прикормке стабильно не стоит. На резаного опарыша подходит мелочь, на червя ( более 200 нашинкованных выползков ) рыба вообще не реагирует.
Иногда заплывал какой то лещик, но явно залётный, по одному и в час по чайной ложке. Основная же рыба подлещик 200-400 гр. и разнокалиберная густера.
К часу дня клёв вообще выключили. Так, раз в полчаса какая то мелочь дёрнет и опять тишина. К четырём часам спортсмены начали сворачиваться.
Ну и на гора вышло, что у гуру 2 леща, у молодой начинающей спортсменки 3. ))) ( Не смейтесь, ребята. Такое часто бывает.)))
Один 1,200-1.300, другой 1.100 и остальные меньше кг или около этого.
Было ещё две компании. У них одна мелочь, лещей не поймали ни одного.
Информация получена 40 минут назад.
26.11.2021 в 18:59#33483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseiУчастникБыли в субботу на плитах с 12 дня до 8 вечера, по рыбе, можно сказать, что не клевало. днем вообще плохо, до темна взял 1ого на кг, дальше 4 подъехали когда стемнело уже, вечерние все были по 800-900 грамм. Не брали с собой садок даже, отправляли сразу подрастать к следущему году. Цель была подышать воздухом. Погода была сумашедшая, ветер, дождь, но на рыбалку все же хочется. Корм использовал дунаев натуруал брим + кориандр + краска. поводки использовал 0.1 и 14 крючек. Брало только на чистого опарика или с мотылем, с червем вообще никак не хотела.

24.02.2022 в 15:44#34473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительРыбак «N» сегодня на Лодьякода открывает фидерный сезон. Ловит с 9.30. На берегу ещё 6 таких же страдальцев. Говорит, что не видел, чтоб кто то что то вытаскивал.
Течение сильное. Утром несло шугу и грязь, сейчас получше. Со шнуром 0.08 на дальняке ( 24 метра ) еле-еле держится кормушка в 120гр. На ближней дистанции ( 18 метров ) ловить можно сотиком.
За четыре с небольшим часа у рыбака 2 мелких околокилошных леща и язик. ( Скорее всего всех отпустит. ) Опыт у данного рыбака весьма солидный и по его мнению рыба в воде есть. Но на точку она не встаёт и особо не кормится.24.02.2022 в 17:59#34475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительУлов рыбака «N»
Вся рыба отпущена.
31.03.2022 в 14:23#34760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительМногие сейчас думают, КУДА податься на выходные? Вроде холодно , рыба, поди только на Насве клюёт, и то через пень колоду и не у всех ( Люба с Карпухой не в счёт, эти и в раковине поймают ).
Помните , какая погода в минувшую субботу была? Ветер просто ураганный! Да и холоднее, чем сейчас. И тем не менее, небезызвестный Паша СОМ свою рыбу на Эмушке взял. Не бешено много, но и скучной рыбалку не назовёшь, когда полтора десятка язей на крючок вешаются. Сейчас ночью заморозки, но днём вполне себе пригревает, да и погода в целом комфортнее, чем в эти выходные. Так что желающие размять косточки и открыть фидерный сезон вполне могут сделать это на Лодьякода.А вот так прошла Пашина рыбалка.
«Приехал к 8часам, Начал ловить с 9 утра. Ловил за бровкой 2-3метра. Ветер сильный, некомфортно. Кормил ВДЕ( VDE). Из наживки пробовал и мотыля, и опарыша. На чистого мотыля и мотыля с пинкой клевали ерши, штук 20 поймал. На мотыля с опарышем брала уже нормальные рыбы.
Клевало с паузами и с конкретным перерывом на язёвый лов. За рыбалку взял двух закилошных лещиков , штук 10 выкинул сразу , каких то покидал в садок ( 500-600гр. ) И потом 12-15 язей. 3 штуки по килограмма полтора , остальные от 500 до 700гр. Они пришли днём и 2 часа клевали постоянно, другой рыбе не давали подходить.Закончил в 13.30. Рыба вся отпущена. »

15.04.2022 в 21:21#34957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительМой давний знакомый Олег Васильев собрался на Эмушку, решил половить плотву с лодки. Я предполагал,что ещё рано, и вчера у нас ним по этому поводу вышел настоящий спор. Тем не менее, Олег поехал. А перед этим сказал, что не смотря на результат, обязательно поделится информацией с посетителями сайта rybaling.ee . Так что у вас, дорогие читатели, считай эксклюзив.))
Стенограмма беседы.» Приехал к 6 утра в Кавасту. В 6.30 был на воде. Народу немного, при мне слиповалось 2 человека. А в итоге по возвращению на парковке было всего 6 машин.
Приехал на первую точку (возле речки Косе). Встал. Клевать стало сразу, но рыба некрупная. Решил, что так дело не пойдёт и поехал искать более перспективные места ближе к Чудскому.
Помыкался пару часов по всей речке, но безрезультатно. Камыш плотный, без окон, закинуть некуда, к тому же, очень мешал ветер. Плюнул на это дело и снова переехал на первую точку, так как там в отличии от всей береговой линии , было хорошее окно. Когда приехал, увидел, что она уже занята. Двое в лодке уже ловили: один на донку, второй на джиг.
Пришлось встать им под Ж и кидать в другую сторону. Стояли бок о бок, но не мешали друг другу. Когда стал ловить, то СРАЗУ стала вешаться крупная плотва. Без всякой прикормки, без всего. Я даже пожалел, что уехал от туда и потерял столько времени.
Клевало как из пулемёта. В основном средний и крупный размер. Проскакивали плотвины в полторы мои ладони, их было штук 30. Думаю, гр. под 400, не меньше. Заметил, что лучше всего клюёт на белый и красный опарыш. На белый намного хуже, а чисто на красный совсем не хочет.
Ловил таким образом до 12-ти, Потом подъехали мужики на «Бустере», все упакованные с ног до головы. Стали спрашивать клюёт ли у меня и ловится ли?
Я ответил, что и клюёт, и ловится. Они удивились. Сказали, что в эхолоте рыбы море, но они ни одной ещё не поймали. Как только они отчалили, клёв стал резко затихать. Короче, сглазил я себя.
До двух часов клёва почти не было. После двух началось так: тишина…Потом резко клёв 5-6-7 рыбин, и опять тишина. Минут через 10 всё повторяется. С 3 до 4 стала клевать часто, но мелкая. В 4 я свернулся и поехал домой.
В улове у меня 25 кг без кишок, то есть потрошённой рыбы. Вес кишок большой. Думаю, что кил 35 наловил точно.
Сейчас спать. Завтра с утра поеду домой. Ловить больше не буду.»15.04.2022 в 21:23#34958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель
15.04.2022 в 21:55#34959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseikУчастникПатрошить весеннюю плотву-кощунство (не в обиду человеку, сделавшему отчёт)
15.04.2022 в 23:15#34961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlvasУчастникКишки только выташил, икра на месте. В чем же кощунство, если я не люблю кушать рыбку с «душком»? По этому и заморачиваюсь. И из кишок удобрение знатное получается, помидоры потом плодоносят хорошо))
И кстати, еще добавлю. Самцы уже шершавые, 50×50, брызжат молокой как в руки берешь.
17.04.2022 в 22:08#35004Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

ValentinУчастникПрокатился и я сегодня на речку. Плотва есть и поближе, но в толпе ловить не хотелось — а на Маме речке ни одного конкурента ближе чем на километр не было
Ловил на 5 метровую махалку с берега в районе Ворбузе.
За неполных 8 часов ловли — 15 с небольшим кил хорошей плотвы
———————————
———————
Воды очень много, с берега ловить неудобно, лучше с лодки.
Ну, как то так.
Всем добра!01.05.2022 в 20:53#35214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

АльбертУчастникОказался в Тарту. Зашел на разведку в рыболовный магазин спросить что где и как. Продавец сказал, что плотва отнерестилась, а леща можно поймать в районе Лодьякода. Поехал туда. Жена наказала лещей меньше2 кг не брать.
Закинул фидер, подкормил. Брал лещяра меньше 2 кг, отпускал
С

Подходил местный аксакал.Поговорили. Он сказал, что лещ брал хорошо когда теплые дни стояли. Сейчас он рот закрыл.
Сегодня поехал с утра плотву проверить ниже по течению. С утра плотка брала, самцы некоторые даже шершавые. Через час плотва закончилась, но стал брать елец. Немного его подергал. На поплавок конечно ловить в кайф .
01.05.2022 в 20:54#35215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

АльбертУчастникВоды много.Берега затоплены.
04.05.2022 в 17:30#35289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

Duh1985УчастникВсем привет. Съездили на разведку со 2 на 3 мая. Результатом довольны 5шт. на двоих. Много народу кто побрился. Латыши уже дежурят, но места пока есть. Вода уровень терпимо, мусор несёт, но не критично. Удачи.
04.05.2022 в 23:46#35301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
LeonУчастникСтранно как то В прошлом году в это время на фидеры вовсю леща пороли.А в этом вообще глушняк.
05.05.2022 в 00:16#35302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

artemkaУчастникРановато ещё для лещепора. Да и черёмуха не цветёт ещё… Тем не менее в ближайшее время проверю речку.
05.05.2022 в 07:45#35305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
VyruchatelУчастникНу как сказать рановато. В прошлом году с апреля полавливали, а в мае вовсю пороли. Весна холодная. Но это мы говорим каждый год.)
05.05.2022 в 09:43#35308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

artemkaУчастникИ сейчас полавливают тоже. А лещёвый жор раньше 10 числа бывает редко, пик приходится на 15-25 числа. В это время ловить будет и кривой и хромой.
09.05.2022 в 13:17#35380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseiУчастникБыли на ворбузе в четверг. Рыбалка быда очень трудная рыба почти не хотела клевать. Приходилось каждый раз подберать новый ключик. Израсходовол 500 грамм опарыша и 5 пачек червя, но пытался не перекормить рыбу. Сыпал разных порошков использовал много разных дипов. Самый результативныц был бремекс от сенсас. Вся крупная рыба брала не больше чем через 2 минуты после заброса. Ловил на леску 0.1 и крючек 14. Ставил 12 сразу затихало все. Все же что-то получилось наковырять. Клевало в 2 дня +- и к 7 вечера. Ночью тихо было все.
09.05.2022 в 16:07#35389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительСпасибо,Алексей, что сдержал слово и отписал. Многие с нетерпением ждали твоего отчёта, так как есть информация,что спортсмены полавливают ( тоже с очень разными результатами ), а «простой люд» только смотрит.
Теперь мы реально видим, что лещ капризный. Тем ценнее инфа, полученная от тебя.
12.05.2022 в 18:35#35448Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЗавтра один знакомый собирается на Ворбузе. К вечеру обещал поделиться информацией.
Кому интересно — ждём и завтра читаем.13.05.2022 в 13:53#35457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительОбещал К ВЕЧЕРУ поделиться информацией с Эмушки, но не удержался))) и снял немного «сливок» до обеда. ))
Полноценного общения не получилось, но я и не стал настаивать. Зачем мешать рыбаку? Вечером спокойно в машине на обратной дороге расскажет.
Удалось же узнать следующе.
Рыбак ловит не с самого раннего утра. Предположительно район Ворбузе ( вечером уточню). К 12.30-ти в улове было 5 лещей ( считаю, что рыбалка УЖЕ состоялась ). Но после этого как то затихло.
Все подробности узнаю вечером и постараюсь отписаться.Лещ вот такой.))
13.05.2022 в 19:07#35462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительИнформация по реке будет позже ( но будет ). ))
13.05.2022 в 21:56#35468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительВот что значит, друзья, неудачный ракурс…..
……..

А на самом деле дела обстояли совсем неплохо.
13.05.2022 в 22:38#35469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЭмайыги сегодня…..
Валерий спокойно выспался и без всяких ночных подъёмов , недосыпа и сумеречных вождений автомобиля к половине десятого прибыл на берег реки. Ловить начал около 10 часов.
Один фидер.
СРАЗУ за минут 30-40 выхватил трёх лещей. Потом пауза. И после ещё 2 штуки.
Дело к 12-ти, а клёва нет. Менял длину поводков, но безрезультатно. Рядом справа «спортсмен» на платформе периодически потаскивал.
Мимо ( по направлению к своей машине ) прошли два рыбака. Сказали, что на двоих у них 8 лещей. Слева от Валеры рыбаки тоже «брились».
После двух ненадолго включили клёв, но реально ненадолго. Потом опять пауза. «Раздача» , если её так можно назвать, началась после 5 вечера. Где то без 15-ти семь Валерий стал сворачиваться, так как взял норму ( т.е. 15 штук ).
В основном работал опарыш. Редко, на паузе, Валерий подсаживал червя. Иногда срабатывало, именно ИНОГДА.
Поводок сначала 60см, потом 80+. Кормушка 90 ( 98 фидер спорт ). Но надо понимать, что человек не спортсмен и не мельчит ни с лесками, ни с поводками.
Пару килошных лещей. 3-4 штуки полтора с копейками. Основная рыба кило двести. Рыба светлая, красивая.А с виду выглядит подлещик подлещиком))).

Осмелюсь предположить, что основной ход начнётся к следующим выходным. Хотя сирень ни то что бы расцвела, а только выпустила листочки. Следующая неделя теплом не блещет, значит 28-29 тоже будет неплохо клевать и ловиться. ( моё предположение, не более ).
Валерию ГРАНД МЕРСИ за достоверную информацию. ( Походу, надо наградить его прикормкой. )
P.S. Алексея тоже ждёт презент за предыдущий пост, но он у меня объявится только к концу следующей недели.
Напоминаю, что завтра и послезавтра в ЭТОМ месте соревнования спортсменов. Просьба не занимать места и не мешать.
14.05.2022 в 22:00#35481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

artemkaУчастникМы тоже отметились весёлой шумной компанией на реке. Со вчера на сегодня. Были немного выше самых попсовых мест. Вечером ловил с 17 до 22 часов и утром с 6:30 до 11. Размеренно поклёвывало, но надо было постоянно играть насадками. Наобум не давался, соседи скучали.. Итого 28 хвостов, один вполне себе ягаловский карась. 7 красивых забрал, остальных утопил. С погодой повезло, тучки стороной обошли.

15.05.2022 в 14:25#35491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
jundikУчастникВсе нормально у рыбака слева от Валеры поклевывало :) по весам узнал его — помогал фотку делать, но все равно размыто вышло. У меня весь основной клёв был с 3:30 до 5 утра, когда садок набил. И днем особо не упирался и больше место придерживал для напарника, тоскливо берёт все-таки: поклевка раз в полчаса-час. В субботу утром еще рядом Валера «борода» сел и всю рыбу выловил, потому домой стал собираться
Еще Максуду спасибо за пакетик бонусного кормового опарыша.
По итогу 41 штука за полтора дня.
15.05.2022 в 20:31#35493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

artemkaУчастникУлов хороший. Но повезло, что инспекции не было.. 15 хвостов/сутки никто не отменял…
15.05.2022 в 21:24#35495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительАртём, 15 хвостов — — КАЛЕНДАРНЫЕ сутки.
Как я понял, Юндик был вечер/ночь/утро/ день — — законные 30 шт.
Если не прав, поправьте.
15.05.2022 в 22:02#35498Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
REXУчастник
15.05.2022 в 22:08#35500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
REXУчастникEmajõgi. С 14 на 15 мая, ловил на плитах. Вечером клевал на опарыша с мотылём, а ночью и утром на опарыша.
16.05.2022 в 01:00#35502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
jundikУчастникБыл с четверга вечера по утро субботы, по идеи можно было 3*15 брать. и поймал — не значит забрал, что-то отпустил, парочку на месте закоптили и съели, десяток на месте раздал. До дома вообще пяток доехало только. У Валеры бороды под боком все было, он бы заругал, я думаю:) ещё мешок здоровый мусора чужого собрал и увёз.
Просто хочется и эффектной фоточки тоже, как у спортсменов :)16.05.2022 в 12:20#35504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

БородаУчастникПриветствую, дорогие друзья!
Порыбачил, пообщался с приятными людьми, почистил берег реки. Всё славненько! А начался для меня этот весенний сезон вообще классно: Открытие сезона по вимбе на р. Пирита — 21 шт, плотва и вимба на р. Рею — 16 вимб и пуд плотвы, морская щука — (не очень), но 3 шт за день — тоже не плохо: 1,5, 3,0 и 5,6 кг. Закрытие сезона по вимбе: отлично!

Охота за озёрной барракудой: 2 щупака и окунь. Щука ещё не отболела и кормиться не желает. Но словилась на «Косадаку Интра 125» (спасибо Максуду) и на Ленинградскую «Балтику» 1986 г. выпуска. Всё на медленную равномерную проводку.

А на другой день тёзка Валера (есть пост выше) шепнул про Маму-реку и … после щучей рыбалке пришлось заехать в магаз за опариками… Как писал выше, пообщался с приятными людьми, а Нептун и лещиков мне выдал на копчушку. Так, что этой весной моя семья спать голодной не ложилась. Да и родню рыбкой угостил.
Начал ловить кормушкой 95 гр, затем перешёл на 82 гр, потом добрался до 60 гр. Это при шнуре 0,12 мм и дальности заброса 26 м. Как водится, начал что-то экспериментировать (дурью маяться, руки бы мне связать в таких случаях…), но эффект у меня и у напарника был на простую и отлаженную систему:
петля Гарднера 15 см, отвод ниже кормушки на 5 см (всего 25 см), поводок 60 см 0,15 мм с крючком ОВНЕР Пенни Хук № 12 (3 опарика и маленький навозник). Второй более грубый вариант — поводок 0,18 мм (о ужас!) и крюк аналогичной модели, но № 10. 5 опариков и навозник.
C моим ником кириллицей Борода возникают проблемы. Не могу верно опубликовать (дописать) свой пост… ещё вставить фото лещей …16.05.2022 в 13:45#35506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

БородаУчастникФото с реки не вставить…
17.05.2022 в 08:36#35510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

borodaУчастникПривет.
Фото с реки. Меняю ник Борода на Boroda (т.к. с кириллицей возникают проблемы, но получилось только маленькими буквами).

17.05.2022 в 11:42#35513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

KAMBALOSУчастникОтличный отчёт! Валерий прикормку какую лучше брать? Пик клёва ночью или в дневное время был?
18.05.2022 в 11:42#35517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительПлиты вчера .
По приезду у ребят ветер. Клёв никакой. Под вечер стихло и лещ активизировался. Потом опять пауза. А ночью и под утро — раздача. В 7 утра закончили рыбалку . Две нормы набирать не стал, столько0 не надо.
В прилове пару язиков. Чистого червя не хочет. Либо бутерброд, либо чистый опарыш.
Информацией поделился Анатолий.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.