Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 1,013 ответов, 105 участников, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 18.05.2022 в 13:26#35518
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

borodaУчастникОтличный отчёт! Валерий прикормку какую лучше брать? Пик клёва ночью или в дневное время был?
Привет.
Я лет 10 пользуюсь прикормкой SALMO. Т.к. вижу здесь благоприятное сочетание цены и качества. Да и тестировал я эту прикормку. Мы с другом Романом в своё время проводили тест по эффективности различной прикормки. Старались в полной мере соблюсти чистоту эксперимента, а именно:
— снасть была одинаковая, ловили махом 9 м, поплавки, основная, поводок по длине и сечению, расположение грузиков, крючки и насадка — одинаковые. В прикормку лили только воду без аттрактантов и живых компонентов.
— место ловли выбирали одинаковое, насколько это возможно по структуре реки. А после 2-3-х часов ловли меняли места. Друг становился выше по течению, а я ниже. Т.е. наоборот, чем до этого. И так проделывали раза 4, пока не надоело.
— исполнительское мастерство примерно одинаковое.
Результат: разницы почти не было, по крайней мере я не уступал Роману со своей прикормкой SALMO. Может быть самую малость.
Вывод (как в той рекламе): а если нет разницы, то зачем платить больше?!
НО, НО, когда ехали на соревнования (фидерные или поплавочные), то применяли прикормку от SENSAS.
Для реки- РЕКА и/или ЛЕЩ. Самую дорогую серию. Ещё и аттрактанты добавляли и жидкие и сыпучие и пинку.
Для себя я решил, тем паче, если лещ ловится и это не соревы, то не покупать дорогую прикормку. А лучше сыпануть в неё грамм 100 — 200 пинки. Всё же это даёт эффект однозначно! Если возможность есть, то, конечно, надо стремиться к лучшему! А дорогое — оно и есть лучшее. Как правило.
Мы ловили только с 5.30 и до 14.00. Но клёв был лучше до 8 утра, потом — в час по чайной ложку. Моментами наблюдалась активизация. Кто был с ночи говорили, что с раннего утра было значительно веселее. Ночью слабовато. Опять же вопрос: стайки набегали или «выход» рыбы? Эффект порой наблюдался от смены наживки, но лучше работал цветной опарик и маленький навозник (или половинка его) на крючке № 12. При активизации ставил крюк-хапун № 10!!! Порой «выстреливала» кукуруза с опариком.
Из позитива для себя: за всю весну подтвердил своё рыбацкое кредо: если уж получил поклёвку, то принципиально должен рыбку изловить. Никаких сходов! Никто более 500 гр от меня не отвертелся и этой весной. Ни щука, ни вимба, ни лещ. Не считаю быстрого схода на точке в течении 2- 3-х секунд. Это может быть багрение/промах рыбы/или уж крюк совсем не зафиксировал рыбку.
Всем НХНЧ!
п.с. надо опять ехать лещика ловить, а то после копчения в этот же день у меня в холодильнике ни один лещик не ночевал. Все куда-то рассосались…
18.05.2022 в 22:05#35521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительСитуация на 20.15.
Район плит забит основательно, но ещё не 100%тно. Кое где можно притулиться. Иногда со скандалами с соселями😂😂.
Лёшь не очень активный. С 17 до 20.15 у моих знакомых так: у одного 5 лещевых хвостов, у другого 3.
Очень плотно окучивается противоположный берег. Лодки, катера. Кое кто делает по 2-3 ходки на лодке и строит на противоположном берегу лагерь.
Сегодня, кстати , была инспекция. Думаю, и завтра заглянут.
Кроме билетов и количества рыбы обращают внимание на костры.
Информацией на 20.15 поделился Игорь.
Этот берег занят плотно. Теперь окучивают противоположный

19.05.2022 в 11:58#35524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

HomjakУчастникПриехали ночью.Знали, что мест не будет.Поэтому взяли с собой маленькую лодку.Двумя ходками переправились на тот берег. За 4 часа взяли норму.Ловить удобно, никто не мешает.Когда достал рыбу из садка,оказалось чуть больше.Лишнее отпустил. Лещь уже тёмный,похоже пустой.Клевал на навозника с опарышем и большой пучок опарыша.Прикормка трапер.Леска 0,28.Поводок 0,16.Кормушка 80 и 90 гр.Менял, так как оторвал 3 штуки. На берегу где плиты тоже ловили, но гораздо меньше нас.Уже час как дома и целый день свободен.
19.05.2022 в 18:55#35534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЕщё один знакомый сегодня вернулся с района Ворбузе.
Начал ловить вчера. До полвторого не видел ни одной поклёвки. С полвторого до трёх часов — 9 ершей. Дубак конкретный. Плюнул, пошёл спать.
Встал в шесть, с полседьмого начал ловить. За три часа поймал 8 лещей и всякиой шняги по чуть чуть. 3 леща чисто забагрены за нижний плавник. Клёв не сильный. Многие брились или «около этого». Лещ стоит с закрытым ртом. Народ сидит бухает. Противоположный берег немножко полавливает. Можно было попытаться повымучивать рыбу и дальше, но 8 штук домой мему хватило. Однако душой оторваться не получилось.
У других моих знакомых как то примерно также: у всех более 5 шт ( 8-9-12 ) , но «дневную норму » или двойную за два дня никто не взял.
Все жалуются на холод ночью, кто то даже на дождь. Хотя одна команда поймала двух угрей, а рыбаки рядом ( из соседней страны ) трёх.19.05.2022 в 23:43#35541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

artemkaУчастникВыезжаю с речки. Ловил с 14 до 22:30. Лещ действительно трудовой, раздач не было — тем интересней. Закрылся последним и стал собираться. На ночь оставаться лень, рыболовную чесотку унял.
20.05.2022 в 01:15#35542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
jundikУчастникТолько что с реки, с местами как выше сказано — проблема. Соседи-прибалты все оккупировали :) приехал к полуночи и думал поспать, но не тут то было — пришлось идти занимать единственное оставшееся место.
клёв похуже, чем неделю назад и размер поменьше стал. Но надо кормить, кормить, кормить и ждать выхода. 3-4 раза за день активность будет, только дождаться надо. А так в час по чайной ложке.
Прикормка особо роли не играет — у меня была салапинка + трапер лещ. Потом в какой то момент закончилась и из запаса карасевую достал — тоже на ура пошла. Главное, чтобы стол накрыт был. А если рыбы на точке нет, то и дипы и прочие чудеса не работают. Ловил на навозника+ опарыш.
Половину улова соседям отдал, у которых ни поклёвки было.
20.05.2022 в 08:14#35543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

KAMBALOSУчастникСидим чуть выше ворбузе-рыбалка не ахти! Местные на лодках перебераются выше.Подробно отпишусь вечером
21.05.2022 в 06:10#35548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

aleks2022УчастникВсем привет. Хочу посетить ворбузе не разу не был ещё. Погода вроде как сегодня без дождя .
Вот только одно где подъехать можно и оставить машину?
Мне ехать со стороны города Valga.
21.05.2022 в 07:01#35549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

knvv100Участник
21.05.2022 в 07:32#35550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

skorpionУчастниквчера общался с другом. Приехал с мамки, был в ворбузе. говорит латышей больше чем рыбы))) и что характерно, место забивают для своих земляков. Наверное пора бы подумать власть хапущим и о наших рыбаках. Ввести дневное разрешения для приезжих 20-25 еврорублей. ну и по рыбе скучно…сказал, что клевал лёва только утром. В размер вошли только шесть, и пять гуляют дальше.
21.05.2022 в 07:40#35551Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

aleks2022УчастникДа латышей везде. У нас маленькая emajõgi так и тут сидят дежурят.
Вот и хочется посетить Ворбузе . А тут оказывается тоже самое
Купил фидер ещё не разу не ловил (спасибо магазину Vobler)
Думаю сегодня поехать, может удастся половить да поймать.
21.05.2022 в 09:09#35552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

KAMBALOSУчастникВсем привет!
Четверг выбрали для рыбалки, т.к надеялись что латышей не увидим.
Зацепили лодку и погнали,в 20.00 встали на точку. По берегам народу больше чем рыбы,латыши сидят толпами даже у моста,блин ну реально их ооочень много.
Рыбалкой не особо доволен,вроде клюёт,вроде ловится но редко попадалась серьёзная рыба,много мусора,прикормка лещу нравится,согласен с выше сказанным надо кормить и кормить,батя сидел рядом ловил донками ,так вообще поймал пару подлецов и всё.
Упирался до 2 ночи примерно.Работал червь выползак в компании с опариком,пучёк опарика в темноте работал так же не плохо.Первого серьёзного лещя зацепил в 22.30,блин держал минуту,от дна не оторвать,здоровенный лещ! БЫЛ😪😪,даже к бровки не подтащил,блин обидно.Я уверен двушка не меньше.
Кормил сенсасом +опарик.
Ночью налим попался немерный конечно отпустил,забрал домой 4 лещика на раз в коптилочку и харэ,пущай ростут рыбы!! Подлецов с плоткай я не щитал.
Соседи примерно так же ловили,что интересно местные на катере пришвартовались,достали удочки с огромными поплавками и прям с кормы ловили на поплавок леща,блин поплавок я видел с 200метров,тоесть это был просто буй какой то и лещей ребята вытаскивали,так что можно и на удочку ловить.
Наблюдали лодки,которые утром погнали в ворбузэ а ближе к полудню перебрались ниже ворбузе,я так подумал что лещ поднялся выше ворбузе,покрайней мере основная масса точно!
Всем удачи!

21.05.2022 в 09:53#35554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

aleks2022УчастникЕсть кто то с кем можно провести в личном сообщении консультацию по ворбузе?
21.05.2022 в 17:03#35556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительМест , где сейчас активно ловят на Эмушке не так уж и много: плиты, Ворбузе, плюс-минус 600-900метров от этих точек. Ну, знакомый ещё в Мякса ловил, но там леща немного было , штук 6. Так же и на Лодьякода.
Примечательно, что лещи попадаются разные: одни уже совершенно пустые, у других же только — только начинают покрываться пупырышками головы. Основные особи «стандартны» —1100-1200гр., но нередко попадаются и крупнее.
Так вчера и сегодня ночью один мой знакомый ( ну оооочень скромный парень. Никак не хотел,чтоб я фото с его лицом выставлял. Стесняется. ) где-то с 3-3.30 ночи до 6 утра, поставил леща на точку и взял за 2,5 часа норму хвостов. При том, с его слов штук 5 было около двушки. Ну и этот красавец, ради которого я несколько раз звонил, списывался с рыбаком и просил разрешения выставить.
Но так клюёт не у всех. У кого то лещ не такой крупный и…. на удивление пустой. Прикормки в животе ни грамма !! Однако не знаю никого, кто бы вчера/позавчера и в среду ловил и остался бы без рыбы.
21.05.2022 в 20:59#35557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
televiksУчастникПриехали на речку 15:00 19.05.2022 Ехали в четверг, надеялись будет меньше наших (латышей)
Прогадали. Место нашли у жд моста. Удочки пришлось ставить на воду, берег там еще немножко мокрый. Первый лещ через 12 часов. У меня 5 штук, вес 1.4 — 0.700 кг. У напарников 2-3 штуки и несколько обрывов. В 06:00 20.05.2022 закончили…. времени больше не было. Как то так…
21.05.2022 в 21:09#35558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительДа уж….
Усовия лова МЯГКО ГОВОРЯ комфортным не назовёшь.
Спасибо за отчёт и инфу.
А крупный лещь на Эмушке все таки есть.
Не так много, как бы хотелось, однако присутствует и даже иногда попадается….
25.05.2022 в 13:51#35600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительСвежая информация с реки…..
25.05.2022 в 18:45#35604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЭТОГО рыбака многие из вас знают. И хотя в конце повествования будет его фото, всё таки он попросил не указывать имя. Поэтому, назовём его «рыбак Х». ))
Оговорюсь сразу: «Х» — не простой любитель. Нет, от не спортсмен и не проффи , но настолько силён в фидере, настолько педантичен и скрупулёзен к подбору прикормки и оснастки, что может дать фору многим Ю-Тубовским «знатокам». ))
Короче, приезжает вчера наш рыбак где то в районе 5.30-6 вечера. Пока разложился, пока замесился….. Думаю, часа полтора и пошло , не меньше.
Скажите ДОЛГО возился?? Нет, наш «Х» не возился, а готовил себе на ночь комфортное место, а рыбе ( что б я так на на 8 Марта ел!! )) — шикарнейший стол. Ну, посудите сами….Это его «табуретка». Да , долго устанавливать, зато комфортно и всё под рукой.

Ну а это стол под названием » ШШШоб я так жил!! «. )))

25.05.2022 в 18:58#35605Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЭто к слову, НАСКОЛЬКО «Х» скрупулёзно подходит к вопросу о кормлении рыбы.))
25.05.2022 в 19:25#35606Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительНу вот скажите мне на милость: КАКАЯ рыба устоит перед такими яствами?? ) Вот она и не устояла.))))
Сначала мелочёвочка…. Потом лещик.
Потом крупный подлещик ( разумеется, не зачёт! Топим его, топим!! ))

Затем опять мелочёвочка.. После чего ешё один лещик и……
И тишина, друзья. ГлубокаяЖтишина. ))Я списывался с рыбаком «Х» уже ночью, но как было в арсенале 2,

так и осталось. А ночью одни ерши…..
25.05.2022 в 20:46#35607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель7,… 9,… 13….
ОДНИ ЕРЩИ!!! 🤬🤬
25.05.2022 в 21:09#35608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительОднако не зря рыбу называют всякими ласкательными существительными. Прямо как женщину ( рыыыбанька ты моя ! золотая моя рыбка! ( Рыба Сука и рыба Падла не в счёт ! ).
Я к тому, что рыба ,как и женщина — весьма поддаётся на уговоры ( если ПРААААВИЛЬНО уговаривать. Ну и «уговорщик», конечно, не косноязычный)))).
Короче, уговорил таки наш «ИКСовский» рыбак того леща и тот встал. Встал на точку.
С трёх часов ночи — ни минуты передышки. Каждый заброс — рыба. Не БУКВАЛЬНО каждый, а ЧИСТО каждый. К счастью рыбака не все поклёвки были лещёвыми. Попадалась и густера, и плотва. И опять таки , вездесущие ерши проскакивали. Но лещ тоже не дремал. И если более мелкие рыбы давали ему подходить к насадке, то тут же её схомячивал.
Рыбак сказал, что за неполных три часа устал нещадно. Руки просто отваливались, а ещё и счётчик нужно было не забывать переключать.))
Вообще то «Х» признался мне, что даже со счётчиком сбился. В садке на данный момент 28 или 29 лещей. Сколько недорослей отпущено, одному Нептуну да местным русалкам известно.
25.05.2022 в 22:00#35614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

OlegУчастникИ хотя в конце повествования будет его фото,
Ты по пальцам предлагаешь его опознать в лицо ?
25.05.2022 в 22:11#35615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительОлег, ну ты нетерпеливый, как 16-ти летний юноша.
Это ведь ещё не конец!А ТЕБЯ САМОГО там СЛУЧАЙНО не было?
25.05.2022 в 22:34#35616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

OlegУчастникВ выходные на той речке был.И всех обошел в приделах того места
Но твоего незнакомца не видел25.05.2022 в 23:48#35617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЭто не в выходные, это вчера было.
А тебя, кстати, там видели. Поэтому то я и знаю, что ты там «соучайно* был)).
Ладно, пора концовку писАть…
26.05.2022 в 00:13#35618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

artemkaУчастникТоже был с напарником с субботы на воскресенье на берёзках. Отловились не плохо.
26.05.2022 в 09:38#35621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительНа счастье «Х» с полночи к нему приехал отец. Нет, не за рыбой, а просто поддержать морально. Но морально— это одно, но лучшая поддержка это, как известно, личным примером. Присел его батя за фидерок , ну и стали они вдвоём дубасить….Да не наживы ради, а для кайфу пущего. Много ли — мало ли наловили, но учитывая, что 1-2 штуки в счётчике могут быть «не прописаны», остановились на 43-ёх.
Фууууууух !!!! ( перевели дух ).Норма поймана, эмоций — на две недели вперёд. А что же дальше?? Нужно ли «Х»-су СТОЛЬКО рыбы??
Да конечно же нет!! Зачеееем?? Чтоб потом, как некоторые, полдня по городу развозить и предлагать всем?
Наш «Х» — парень нежадный. Поэтому отец взял себе несколько штук на копчение, а «виновник» сего повествования ЛИШЬ ДВЕ ШТУКИ!!!! ( Не врёт, ей Богу! РЕАЛЬНО два хвоста! Вот что значит рыбацкая нежадность ! ). Остальных тридцать с чем то лещей рыбак выбросил в придорожные кусты и закопал.)
………ШУЧУ , конечно!
Разумеется выпустил. Тем более, что снимал леща с крючка аккуратно, а в таком длинном садке рыбе удобно, заморов нет.Добавлю, что ловил он в Ворбузе. ( для тех,кто смог дочитать, сливаем места
). Машин на удивление было мало , мест чтобы сесть полно. Народ присутствовал, но свободных мест было больше, чем ловящего народа.
Не надо думать, что ТАК клевало у всех. ПОМНИТЕ, какой закорм предшествовал клёву? Поэтому, делайте выводы.
Для самых стойких ( кто дотерпел и дочитал ) ещё инфа от «Х»-са: шнур 0.12. Фидергам 10см. поводок 0.12., крючок 14. Кормушка 80гр ( можно брать и 90 — ИМХО. ) Навязал 20 поводков, домой приехали лишь 4. Были и зацепы, но основное количество отрывает рыба.
Монстров в этот раз не было. Несколько по 1.800-1.700, штук 12-15 по полторашке, остальные «стандартные» 1.200-1.100.Нежадному рыбаку «Х» спасибо за предоставленные фотографии и информацию.
26.05.2022 в 17:52#35625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительВдогонку.
В прошлый раз забыл выставить…..
26.05.2022 в 19:19#35628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

OlegУчастникА тебя, кстати, там видели.
А меня даже теперь в лицо узнают? Наверно это все таки хорошо.
В прочем что после выходных клев был по лучше это закономерно.
Температура воды поднялась на градус , и это с воскресенья когда погода наладилась.28.05.2022 в 09:11#35646Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

AlekseiУчастникБыл несколько дней назад на поле. К сожалению небыло времени половить весь день, рыбалка была не больше 4 часов вместе с раскладкой и сборкой, клев был хорош как и должен был быть. Отдельное спасибо Максуду за прикормку. Клевало на все подряд, правда подязики надоели 1 лещ 3 подязика, закономерность была

30.05.2022 в 12:58#35660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

aleks2022УчастникВсем привет. Как там дела на ворбузе? Планирую к концу недели все таки собраться если уже не поздно
30.05.2022 в 19:12#35663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительАleks 2022.
За Ворбузе не скажу, но по плитам есть сегодняшний свежачок.
К Т О М У Ж Е, дело, разумеется, ваше, но я не вижу смысла испытывать судьбу на Ворбузях, когда плиты свободны и клёв ВЕСЬМА неплохой.
….
Сейчас уточню кое что у рыбаков и напечатаю….
30.05.2022 в 20:28#35664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
jundikУчастникБыли с субботы на воскресенье на плитах, лещ еще ловится, но уже не так активно. Норму наковырял — самый большой на 1,8кг, но у остальных очень по разному: 2-5-8 и т.д. штук. Из неприятного: комары и прочая нечесть активировались ну и мусор! Каждый раз уношу за кем-то пакет, но это всего лишь капля в море. Там уже реальная свалка вдоль реки…
30.05.2022 в 22:40#35667Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительВсем привет! Пишу за Анатолия ( он не ФОРУМЧАНИН, но его инфой МНОООГИЕ из вас пользуются. Фото, места. Что и где на что клюёт….
Поэтому Анатолия так часто и награждаем. ..)
Короче, Толик делится информацией..
30.05.2022 в 22:42#35668Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительПлиты, вчера ( воскресенье). Народу почти нет.
Мест много, но решили «поламать карту» и пойти ближе к мосту
30.05.2022 в 22:56#35669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительВесь клёв состоялся в течение 50 минут.
С 3 до 4 ночи.
Насадка: маленький крючок (12 — 14 размер), 8-9 опарылей
30.05.2022 в 23:01#35670Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ(!!!!) весь улов с 3 ДО 4 ночи.
Что значит ВЕСЬ??
…..
В УЛОВЕ 13 лещей.
Только 2 из них взятыс 5 до 6.30.
Остальные все за50 — 55 минут.С 3 до 4ех
30.05.2022 в 23:05#35671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЭто у Анатолия ( Чест,ь и ХВАЛА Я ему!!)
У напарника чуть хуже: 8 лещей.
Но зато 2 язя оба по полторашке
30.05.2022 в 23:09#35672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительВ половине восьмого утра закрылись ( уже долго не клевало).
Без 15 одиннадцать с рыбой и большим удовольствием были в Таллинне
🤪🤪😄
И весь день свободен….
😄😄🤪🙄
30.05.2022 в 23:14#35673Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительФото от Анатолия
01.06.2022 в 20:48#35681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

ArkadiУчастникПост № #35668: ,,Плиты, вчера ( воскресенье). Народу почти нет.,,
Мы были в воскресенье утром, в полпятого, на парковке насчитали 26 машин, включая микроавтобусы. К реке не ходили, т.к. решили, что народу много, поехали в другое место.
Вопрос: с 3-х до 4-х ночи — это ночь на воскресенье или на понедельник?
01.06.2022 в 21:45#35683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительАркадий, ВОТ ВАМ скриншот фото, что я получил.

Время видно. Люди уже полностью собрали вещи, частично оттащили к машине и напоследок ( что ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО…. Чтоб рыба не дохла и не тухла ) вынимают садок.
Время фото 30.05 8.37 утра. То есть, это практически время отъезда. ( ну, плюс 7-8 минут дойти до машины ).
Информация от Анатолия, который НИГДЕ НЕ СИДИТ !!! ( Ни на Форумах, ни на Фейсбуке. НЕТ никакой надобности где то в соцсетях пантоваться! Снабжает меня правдивой информацией по нашей договорённости уже на протяжении многих лет ( за что и награждается постоянно ) . То есть, 3,14**ть ему АБСОЛЮТНО никакого резона нет. )
Да, машины были, но только машины. Такое впечатление, что 80 процентов приехали по одиночке. Хотя, подразумеваю, были И пары, И тройки. Но мест чтобы встать на берегу было предостаточно. Даже не одиночкам , а по двое— как минимум. С его слов, СВОБОДНЫХ мест больше, чем занятых и самих рыбаков ( количество рыбаков не всегда совпадает с количеством ЗАНЯТЫХ мест )))) ( Мои комментарии )
Ответил на ваш вопрос??02.06.2022 в 00:10#35689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

aleks2022УчастникВсем привет. Ну все удочки сложил выползков насобирал , теперь осталось опарышей и прикормку купить после ночной смены. А ближе к вечеру т.е. часиков 17.00 бы на месте «плиты» . Погода должна быть хорошая надеюсь не поменяеться. Еду один наверное место для ловли найду.
Ну и самое главное телефон зарядить для отчёта 😀
02.06.2022 в 00:28#35691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительПриветствую ОДИНОЧНОГО рыбака и очень ему сочувствую…. ( ну, в смысле, по деньгам )
Хотя всегда на сайте можно попытаться найти единомышленника…. ( В четверг не знаю….Дожди. А потом у меня минимум 7-9 экипажей едут. При том что минимум 2 — по 1 человеку в машине — не гуманно по ншим сегодняшним расценкам )
Более того… В магазине у меня их куча ( не уважаю!!! Хочешь на рыбалку на халяву?? Есть сайт! Зайди и договаривайся, а не донимай меня, типа, с кем я могу поехать, а ты ,Максуд, мне помоги. Сайт для этого и создан!!! )
Кстати, Алекс…. Среди желающих поехать даже есть женщины…. И весьма очень красивые ( ) Ну, это так…К слову….)))02.06.2022 в 01:13#35694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

aleks2022УчастникДа тут я согласен 80 км ехать одному бьёт по карману..
Но спортивный интерес побывать на плитах не уходит от меня 😀
02.06.2022 в 17:33#35706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

ArkadiУчастникМаксим, ответ исчерпывающий!
Значит, едем опять туда же.
02.06.2022 в 21:00#35712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель03.06.2022 в 08:36#35720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительНу, и к этому видео пару строк от самого Романа.
«Со вторник на среду ездил на плиты, Лещ пришел на закормленую точку через три часа. Насадку предпочитал опарыша.
С 22 до 12 итог: 10 лещей и 2 язя, пару сходов и штук пять подязиков плавают дальше .»Кстати, в данную минуту ещё один ( как минимум!) Форумчанин находится сейчас на плитах. ( aleks2022 )
Созвонились. Движуха присутствует. Сказал, что отпишется сам.03.06.2022 в 18:36#35726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительПлиты в данную минуту.
На парковке 38 машин.
А на Ворбузе…….
… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.