Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 984 ответа, 103 участника, последнее обновление 1 день, 22 часа назад сделано
Aleksei.
- АвторСообщения
- 20.05.2025 в 23:44#47260
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель21.05.2025 в 00:08#47261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель«….
… Максим, долго набираешь букАвы.))) пока ты писал, я тут же поймал второго.
Через 5 минут третьего, а потом ещё одного.
Короче, на момент отправки тебе этого сообщения у меня уже 7 штук. Рыбалка перестает быть интересной. Раздача…. Сплошная раздача…
Надо приезжать сюда, когда будет меньше народа и меньше рыбы. Так и отдыха больше, и спортивного интереса.
Фото больше не делаю, они однотипные. Через пару дней твой сайт будет завален ими.
На этом свой он лайн репортаж заканчиваю.
Всем НХНЧ.! Искусствовед».
Вот так на момент 23.47 20-го мая обстоят ( обстояли) рыбацкие дела на Эмайыги.
Короче, рыбы там совсем нет и лещ абсолютно не клюет.)))
21.05.2025 в 08:25#47262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИскусствовед продолжает…
«За ночь ни то что поспать, нормально в туалет ( извините за подробности) не сходить было. Почти вся ночь на ногах. Только присядешь — — а он кааааак клюнет!)))
Короче, весёлая ночка выдалась.
Со счета я давно сбился и рыбу в основном отпускал ( хотя что то и было в садике).
В 5 утра решил заканчивать это «избиение младенцев». Стал сворачиваться.
Общее количество пойманых лещей подсчёту не подлежит.
Из тех, что были в садике, оставил себе с десяток. Общий вес составил 16.5 кг.
Всем хороших уловов и ОТПУСКАЙТЕ РЫБУ!! »
21.05.2025 в 08:38#47263Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
borodaУчастникПривет.
Двое знакомых провели ночь и утро, не смыкая глаз, в районе выше плит, но ниже моста. Перекидали по 6 кг прикормки и по 0,5 кг опарыша с резанными червями. В точку правильно.Парни — продвинутые любители со спортивным снаряжением и тактикой ловли, с опытом.
На двоих 2 голавлика.
Утром уехали к мосту Лунья. Там словили по 2 плотвички и 2 недолещика. Перезванивались со знакомыми — ноль.Всем НХНЧ.
п.с. рыбу (лещей) НЕ ОТПУСКАЛИ, как Максим завещал, по понятной причине.21.05.2025 в 10:08#47264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительТе 20-25%, которые поехали вместе с Искусствоведом.)
21.05.2025 в 17:54#47269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
АндрейУчастникПодскажите пожалуйста где находится «поле с берёзами»?
21.05.2025 в 18:40#47271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
SlavikУчастник> Подскажите пожалуйста где находится «поле с берёзами»?
Две недели назад поехал в Тарту, прокатился по рыбным местам, посмотреть на речку (ни когда там не ловил). На сколько я понимаю, поле это примерно 58°24’52.1″N 26°41’07.2″E и заезд с южной части поля
21.05.2025 в 18:44#47272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗабейте в Google Vorbuse, он и покажет.
ДНЁМ звонил своим знакомым. Они как раз на Ворбузе. Как то не очень….. На двоих 4 леща. Может на точку не встали, живого корма мало положили или время не пришло ? ( вечером, особенно ночью и под утро ловилось на «Ура» ).
Вчера, между прочим, лещ тоже был капризный. САМ ( без помощи рыбака и фидера ) залезать в садок не хотел. ))
Ни один лещ самостоятельно в этот садок так и не забрался. Пришлось уговаривать фидером при помощи хорошей прикормки и наживки. ))
21.05.2025 в 20:28#47273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
АндрейУчастникСпасибо!
21.05.2025 в 23:20#47275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникСлышу кипят страсти на тему клюёт-не клюёт))) Тогда отпишусь, это мою рыбалку комментировал Максим. По сути всё так и есть. У кого-то лучше клевало по светлому, у меня рыба вышла по темноте, с 10 до 5 закрылся двойной нормой и рыбалку закончил. В целом почти всё вокруг поймали или даже наловили.
Был выше плит, но ниже моста кстати.
На обратном пути прочитал пост Бороды и на всякий случай сфоткал тоже ведро, но с датой.
Можно сделать вывод, лещ есть, но не везде.
22.05.2025 в 07:27#47278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлександр (ДУХ) обещал попозже чиркануть пару строк. А пока видео от него с коротким названием «Эмайыги. Рыбы нет».)))
https://youtube.com/shorts/bB6ZGko0xW0?si=kE4zZBxvRCcJ4klI
22.05.2025 в 12:36#47280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Duh1985УчастникВсем привет. Были на первом мосту, коллеги с работы там на сутки раньше приехали и придержали нам Лёхой местечко освободившееся, а ночью мы его передали другим людям, у которых рыбалка не сложилась до этого. По рыбалке рыба есть, но капризная и берёт очень аккуратно, по этому много сходов и ключик подбирать надо, четыре раза она меняла предпочтение. Ночью синоптики не обманули к часу ночи начало сверкать и мы решили пора удирать. Лещ уже пустой, но самцы ещё шершавые, ночью коллеги взяли три трёшки, у нас от 2.2 до 1.3 всё остальное амнистировано даже в садок не заходило. Вот в кратце. всем удачи, мусор собрали.
22.05.2025 в 12:44#47281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСаш, спасибо за отчёт !
Печалит одно: сезон ТОЛЬКО начался, а на берегу УЖЕ мусор.
Если будет время, чиркану вам одну историю, с которой сегодня утром разбирался минут 20, если не полчаса. )))
22.05.2025 в 16:44#47286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительРоман делится своей ночной и утренней рыбалкой.
«Приехали мы вчера вечером на мост. Тот, что автомобильный. Слипанули катер и пошли вниз по реке. Не знаю сколько шли…. Может км 3, а может 5. Не засекали. Как стали попадаться красивые места на берегу, включили эхолот и стали смотреть рыбу.
Были бровки, были ямы…. Лещ и другая рыба присутствовала , но не так чтобы табунами. И нашли мы скопление леща. МНОГО! Но, странное дело, он был на плато, а не в яме.
Прошли ещё вперёд примерно полкилометра, но такого количества больше не встречали.
Вернулись к тому месту и причалили к правому ( Таллиннскому ) берегу.
Поставили лагерь, разложили снасти. Уже было 9 вечера, или чуть больше.
Пока закромились, пока настроились…..
И к 11 вечера КАААААК понеслось !!!!!
…… »22.05.2025 в 18:51#47287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительРоман продолжает.
«…..
…Только успевай закидывать!
Сначала просто кормили точки, а потом уже не успевали, кидали без прикормки , чисто на выползка.
Когда взяли штук 8-10 от кила и до двух, поняли , что крупный лещ тоже есть. Всех дополторашек отпустили и в дальнейшем их просто не клали в садки.
Лещ крупный, ОЧЕНЬ достойный.
С такой интенсивностью клёва можно было поймать наверное и 30, и более штук, но…..
Но темп лова нам сбил один зверь.
……»22.05.2025 в 19:14#47288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ШурикУчастникЖдём продолжения.Что за зверь?
22.05.2025 в 19:25#47289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель«…….
… Он клюнул неожиданно. Благо, я стоял рядом. А то ,наверное, фидер улетел бы в реку.
Я подсёк и стал выматывать. Вернее попытался это сделать. А там….. А там реальная машина !
Фидер в дугу, катушку не провернуть. Думаю, или меня с берега сбросит, или палку в трёх местах сломает. Попытался отпустить фрикцион, так эта зараза сразу в сторону повела, прямо на камыши.
Сначала я подумал, что это здоровенный лещара. Ну, типа, забагрился за плавник и буйствует. Но по сильным рывкам и давлению вниз догадался, что там не лещ.
А кто??…..
Может судак? ( Которого, кстати, сейчас на Эмушке много, и которого нельзя ловить ). Может щука приличная?Или здоровенный жерех ? ( Их сейчас тоже много в том районе. Расплодились Краснокнижники.))
).
Боремся вдвоём, напарник мне помогает…. Уж не знаю сколько времени мы вываживали, но мне показалось минут 20.)))) Я уже весь мокрый стою, коленки дрожат. А самое главное — хоть бы одним глазком на этого зверя посмотреть и узнать, кто так бесцеремонно пытался скоммуниздить мой фидер !
Но зверь на поверхность не поднимался и с каждым удавшимся проворотом ручки катушки только всё сильнее и сильнее напрягал фидер. »
…..22.05.2025 в 19:40#47290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель…….
«…Я уже, честное слово, попрощался и со снастью, и с рыбой. Чувствую, ну не реально его вывести. А этот гад всё не устаёт! Даже я уже устал, а он как боролся, так и продолжал.
Но опыт не пропьёшь! ( ПОДТВЕРЖДАЮ! Роман — очень опытный рыбак! — Примечание Рыбалинга ). Плюс конечно же везение. Плюс хорошие добротные снасти. Плюс моральная поддержка моих приятелей по рыбалке.
Короче, боролся я с ним, боролся и…..
И наконец таки вытащил.
……
Как мы его заводили в подсак, как из него вытаскивали , а потом гонялись по всему берегу— это уже отдельная история. Захотели сфотографировать, но вечером он не дался. Только на утро, успокоив рыбу «демократизатором» по голове, смогли сделать фото. »
…….22.05.2025 в 19:41#47291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ШурикУчастникОх уж эта интрига
22.05.2025 в 19:41#47292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель22.05.2025 в 19:43#47293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ШурикУчастникТребуем фото
22.05.2025 в 19:46#47294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ШурикУчастникДааа,я таких зверей лет 15 назад в Норвегии ловил.
22.05.2025 в 20:02#47295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель……
«… То, что после поимки у меня тряслись руки, то, что во время вываживания мы прошляпили поклёвки на все наши другие палки, я уже и не говорю. Да и ловить сразу я тоже не мог. Требовалось отдышаться и перевести дух.
….
Вот таким вот образом ( то есть длинной паузой НЕЛОВЛИ рыбы ) этот угорь подарил жизнь многим своим собратьям. Я имею в виду лещей. Потому что, перекурив и придя в себя, мы смогли поймать лишь ещё 6 или 7 рыб.
А потом резко начался дождь. Да такой, что тропический ливень — это просто струйка воды из под крана по сравнению с Ниагарским водопадом.
Порою казалось, что сейчас смоет нашу палатку прямо в реку. Мы забились под тент и молили Всевышнего, чтобы ветер не сорвал крепления. Через минут 20-25 ливень перешёл в дождь. Мы на минутку выскочили из под палатки, увидели, что в катере полно воды, отключили в нём всю электрику, накрыли его тентом, вынули из воды снасти и пошли спать.
А фигли ж мокнуть?? ))*****
Где то около четырёх утра я проснулся и снова закинул донку. Рыба отозвалась сразу, как будто всю ночь нас там ждала. И экземпляры вам скажу — О-го-го !! ( В телефонном разговоре Роман сказал мне, что из пойманных лещей было две околотрёшки !! Ну, примерно.)) — Примечание Рыбалинга. )
Мы ещё половили немножко, но процесс уже пошёл в режиме «Поймал — Отпусти», так как намечался явный перебор нормы.
Я , как водитель, пошёл покимарить, а когда рассвело, мы стали собираться.Домой забрали кто норму, кто меньше…. Очень много отпустили. Я прихватил ещё две густеры по 800 и 600гр. Не из жадности, а просто они были такие жирные и толстые, что даже здоровые лещи им в хребте проигрывали.
Вот так прошла наша рыбалка на Маме Речке.
…….
Короче, кто хочет половить достойную рыбу, езжайте сейчас. Потом она пройдёт и будет мельчать.
Думаю, что через пару-тройку дней всё это рыбье стадо дойдёт и до Ворбузе. Вот будет там раздача у ребят !! »Романа благодарю за инфу, интересное повествование и фото !!
22.05.2025 в 20:05#47296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель22.05.2025 в 23:39#47297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОН ЛАЙН ИНФОРМАЦИЯ с Ворбузе!!
ТОЛЬКО ЧТО (!!) ( 23.31) разговаривал с экипажем, ловящем на Ворбузе…..
Информация как то не укладывается в те рамки, которые были день, два, три назад. Немножко противоречия. Но все возможно.
<span style=»text-align: right;»>Сейчас позвоню второму экипаж, и если это подтвердится, напишу, что делается в этом месте В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ момент. </span>
….
23.05.2025 в 01:26#47298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА «делается» следующее….
Нежданно-негаданно случилось так, что снасти ( на катушке шнур) более 7-10 минут БЕСПРЕРЫВНО в воде ДЕРЖАТЬ невозможно.
С леской чуть лучше, но не намного. Может ещё плюсом минут 5. Может 7.
А что же случилось??
Накануне в Тартумаа прошли ливневые дожди. И со всего «водостока» с берегов в реку понесло грязь: траву, ветки, прошлогоднюю листву и прочее.
Все это идёт в толще воды и цепляется за шнур.
Грязи столько, что…. Ну, представьте. У ребят через 10-13 минут после заброса НА КОРОТКОЙ дистанции ( где грязь собирается по минимуму) произошла поклевка.
Подвели к берегу, видят ПРИМЕРНО полторашка. Но взять не могут. Все кольца забиты тиной и травой. Дальше катушку не провернуть, иначе «кончику» хана.
Вот барахтается этот лещ в 4-5 метрах от берега, а рыбак уже отошёл до упора до самых деревьев , пытаясь его просто волком выволочь.
Так и ушёл лещ.
И это НА короткой дистанции.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО делается на 25-ти — — — 32- ух метрах?? Как ТАМ все забивается?
….
Позвонил второй бригаде—такая же история. Поклевки редкие, но все таки есть. Но почти ничего не вытащить. Фидеры с мелкими кольцами на квивертипах, забиваются сразу. У кого кольца покрупнее, как то ещё справляются.
Грязи несёт много.
…
Может под утро ситуация и учшится…
Посмотрим.
…
23.05.2025 в 19:25#47308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСегодня на плитах.
По заверениям рыбаков рыбалка вышла ОЧЕНЬ трудовая.
Лучше ловился ночью и с раннего утра. Далее — в час по чайной ложке.
24.05.2025 в 10:59#47311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AleksandrУчастникДружище! А вот здесь , ты явно погорячился, я имею ввиду фото с угрём! Правда же, ты его сфотографировал, поцеловал и отпустил!?
Не сомневаюсь, ну просто ни на минуту! Дело в том, что на вылов угря, действует запрет, причём круглогодичный! Всем, НХНЧ!
24.05.2025 в 11:29#47312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
baltiezУчастникЗапрет на угря только в море.
25.05.2025 в 20:25#47318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KonstantinУчастникБыли сегодня ночью,погода не очень, до 3 часов дождик моросил, но клев был)
26.05.2025 в 10:12#47319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
местныйУчастникБыли вчера на маме-реке. На «Плитах» народу — яблоку негде упасть. Клюет. Ловят все. В «Проста» рыбаков много, но клюет похуже. На поляне «у березок» машин не было вовсе — проверять клев там не стали… Латышей много, машин с эстонскими и латышскими номерами — 50/50.
26.05.2025 в 11:27#47320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗа выходные много информации по реке. В основном положительной. По мере возможности ( имеется в виду время ! ) буду выставлять то, что мне накидали за 2 дня.
26.05.2025 в 16:15#47321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСуббота, 24 мая. 18.35 местного времени. )
«Привет, Максим. Собираюсь завтра на рыбалку. Но буду с семьёй , поэтому непонятно как и что получится. Будем ли вообще рыбачить или у жены будут другие планы. Плюс с погодой тоже вопросы. Пока непонятно.
А мои ребята сейчас на плитах.С ночёвкой . Звонил им час назад . На 17.30 результат такой: у одного 6 штук, у второго 7 .»Этот же рыбак написал мне сегодня.
«Привет ,Максим. Съездил я на Маму Речку. На плиты не поехал, так как был с семьёй и хотел, чтобы машина была близко. Поэтому поехал на своё место. Ловил с вечера до трёх ночи. Потом поехал домой.
В улове два хороших леща. Да, только два, так как это не плиты и клёв здесь совсем другой. У соседей тоже у кого один, у кого два, у кого три штуки. Мимо нас проплывал мужчина на лодке. Сказал, что на плитах дубасят вовсю. Все ловят, никто без рыбы не сидит. Да и мои знакомые, о которых вчера тебе говорил, поймали один 27 штук, другой 23. Вот такие там уловы.»26.05.2025 в 19:37#47322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникБыли в субботу выше плит, погода была жопа, дождь лил и лил. Место было не самое хорошее, была резкая бровка и за рыбалку потерял 3 пачки крючков. Пытался отойти дальше от бровки, но кормушка была максимум 100 и если отходишь дальше ее сносит ближе к бровке. Клевало не плохо, но основа была где то около 1кг, самый крупный был 1,8кг. В начале от жадности закидывал в садок всю рыбу, потом килошки начал отпускать и не мучать их. Вообщем 25 точно поймал. Домой поехали 2 самых крыпнух 1,8 и 1,6. с другой стороны реки ребята очень мало ловили, и много людей которые сидели ниже и выше приходили спрашивали, что по рыбе, так как у них вообще 0. рыба брала на одном участке метров 100 +-
27.05.2025 в 07:30#47323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникПродолжаю публиковать отчёты наших пользователей.
«Привет, Максим. За последние 4 дня были два раза. В пятницу ловили выше плит. Уехали рано утром в субботу, хотя я норму взял уже к 3ем часам ночи. Трудовой рыбалку не назовешь. Клев между хорошим и очень хорошим, но раздачи нет. Да и у всех по разному. У кого то 10 штук, у кого то два.
Сейчас едем с реки, были второй раз.
Почти тоже самое. Лещ крупный и средне крупный. Выползка у меня не было. Ловил на червя с опариком, на опарик и кукурузу. Ей лещ тоже интересовался
Сегодня сбился со счета, так что пришлось корректировать улов.
Наверное буду заканчивать лещёвые выезды. Наловился вдоволь. Вдоволь и комаров покормил.))) »
27.05.2025 в 13:13#47326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВиктор на выходных написал.
«Привет. Был вечер/ночь/утро с пятницы на субботу на Ворбусе. Нас было там 5 машин. За всё время у меня ни поклёвки. Подходил к рыбакам, они подходили ко мне, разговаривали. Ни у кого ничего. В 5.30 утра стал собираться домой, так как не видел никаких перспектив на улов. Уезжал последним, никого из рыбаков не осталось»
Владимир на следующий день был в этих же местах.
» Привет,Максим.В субботу поехали мы за лещём. Сунулись на плиты — не встать. Заехали на Ворбузе. Народу почти нет. И клёва нет тоже.Совсем никакого. Просидели 5 часов, ни единой поклёвки. Рыбак сосед разговаривал по телефону с приятелем , который был на плитах. У них там клевало. Хоть и дождь был и неприятно было собираться, приняли мужественное решение переехать на плиты. Часа полтора искали место. Даже на парковке машину было не поставить. Один рыбак уезжал, мы с приятелем сунулись на его место. Смогли поставить только по одному фидеру. Грязь, мокро. Настроения не было никакого. И времени потеряли много.Но о решении не пожалели. У меня 5 лещей, у напарника 7. Рулил выползок и бутик из опарыша и навозника. Ну, хоть что то взяли, и то хорошо. А то чувствую, на Ворбузах пролетели бы по полной.»
27.05.2025 в 13:24#47327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА я то думаю, ПОЧЕМУ на Ворбусе нет ни рыбы, ни рыбаков??)))
Ответ прост: рыбу съел косолапый, а рыбаков нет — так кому охота встречаться с такой махиной??Так что, уважаемые рыбаки, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ !!!
27.05.2025 в 19:12#47332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vimbasУчастникНу вот, теперь и у меня всё как у людей
: поймал 15 штук, на плитах. Клёв хороший у всех. 26-27 мая.
Из интересного. Походу, все знают как любят утки прикормку и пытаются украсть её у рыбака. Но на плитах обосновался дятел, который подлетает к тебе вплотную и ест твою прикормку ! Понятно : это проще, чем долбить дерево в поисках короедов.
27.05.2025 в 20:09#47333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
StortyУчастникПриветствую всех! Хотел спросить, кто ловил в этом году на березах, там где по полю надо ехать! Там сейчас гоняют или можно заезжать?
27.05.2025 в 21:25#47334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникЯ ловил в прошлом году на Березе пришли инспектора сказали молодец что машина близко к воде не ставил ..проблем не было.
27.05.2025 в 22:24#47335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникА ведь действительно вопрос интересный!.
Дело в том, что если посмотреть по карте на Дельфи, дороги через поле нет. Оно перепахано и засеяно.
Надо завтра у своих спросить, КАК они туда подъезжали.
28.05.2025 в 18:04#47344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
StortyУчастникЯ тоже 2-3 раза был в прошлом году и без проблем ловил! Подъезд через поле есть, как бы объезжая дренажные канавы, просто смутило сообщение выше, что там не было машин вообще, когда ход леща, это как минимум странно! Вот и решил узнать информацию!
28.05.2025 в 18:20#47345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПо заверениям нескольких рыбаков ( три различные команды ) Вчера вечер/ночь/сегодняшнее утро на реке — раздача «Мама, не горюй! «. )))
Ловили и профи, и новички, и криворукие, и косоротые ( выпившие ). )))
Ночью КАК БУДТО БЫ размер побольше, но от того, кто ездит туда уже четвёртый раз , услышал, что по его мнению в предыдущие разы рыба была чуточку крупнее. ( Ну, не знаю, глаз ли замылился у рыбака, субъективное ли это мнение, или действительно на предыдущей неделе лещ был больше и толще. Вполне это допускаю, так как сначала же идёт крупняк, а мелочь уже потОм ).
Ну, как то так нынче на реке.Фото НЕМЕЛКИХ лещей на предыдущей неделе от одного из наших рыбаков.
29.05.2025 в 01:25#47350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ArtjomУчастникБыли с товарищем на реке. С 4 до 11 утра. Первый раз в жизни ловили леща. Да и рыбаки мы сильно начинающие. Народу много, но место найти можно. На две удочки поймали 26 штук. Очень довольны.
29.05.2025 в 08:14#47351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ШурикУчастникМолодцы.Не каждый опытный столько поймает.
29.05.2025 в 16:18#47354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
SlavikУчастникВчера я с отцом впервые ловили на Эмайыги на Проста. На раздачу не успели, но она была. Приехали около 10 утра, нашли 2 соседних свободных места, забросили удочки. Через некоторое время я поймал первого леща, у отца сосед поймал одного и на этом все закончилось. Начали клевать плотвички и голавлики.
Погода была отличная, уезжать еще не собирались. У меня клюнул очередной голавлик, начал его вытаскивать и вдруг он пошел очень тяжело. Смотрю, а там лещ! Завел в подсак, вытащил и заметил что там еще и голавлик болтается. Не сразу понял прикол. У меня было 2 рыбы — маленький голавлик и лещ. У леща во рту не мой крючек — я ловил на 14, а там 10 и другой формы. Оказалось что во время вываживания за кормушку зацепился оторванный поводок с лещем.
Так что домой поехали 2 леща, точно сколько мы хотели. Один был 800 гр, другой 900. Получились очень вкусные котлеты!
29.05.2025 в 17:03#47355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСергей ( vimbas ), Артём — молодцы! С почином вас!
Славик, привет. ЖАЛЬ , что раздача вас миновала. На прошлой неделе это место было ЛУЧШЕЕ по всей Эмайыги ( САМЫЕ КРУПНЫЕ лещи, САМОЕ БОЛЬШОЕ их количество. Информация и фото у меня были, но рыбаки просили не писать, так как мест там не очень много . Теперь уже скрывать нечего ).
Да, плиты сейчас рулят. Так что тем, кто не побоится дождя, рекомендовал БЫ ехать именно туда. Там и мест, кстати, в разы больше.Спасибо за отчёты !
29.05.2025 в 17:39#47356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
StortyУчастникПо поводу плит, там латыши капитально засели, ловят леща, чтобы продать, еще и прячут, это очень расстраивает, ладно бы ловили и отпускали! Поэтому, хотелось бы узнать про поле с березами, может кто видел, стоят там машины или выгоняют всех?
29.05.2025 в 19:51#47361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАртём уже писАл, что леща он ловил ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни !!
Не веря своему счастью, каждую особь погладил и потрепал по холке. )))Коротенькое видео.
https://www.youtube.com/shorts/Jq2npeHE9Y4
30.05.2025 в 15:23#47365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
malekУчастникСегодня с5и до11и был,где во поле берёзки стоят.один был в поле.подлещик 500-900 не давал прохода.попался только один на 1,5-шку.на месте парковки машин стоит вода
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.