Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 983 ответа, 103 участника, последнее обновление 5 дней, 4 часа назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.05.2025 в 17:51#47369
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
StortyУчастникСпасибо за информацию! Дождь был, поэтому залило водой! Так как рыбаков нету в этом месте, кормить надо в разы больше, чтобы его собрать в кучу!
30.05.2025 в 18:16#47370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗато если собрал, никто его к себе уже не переманит. ))
31.05.2025 в 09:30#47373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИ ещё один отчёт от НАШЕГО ФОРУМЧАНИНА !
Обычно он сам всё пишет. И ни то чтобы «неплохо излагает свои мысли», а пишет реально красиво. Зачитаешься. Но нынче, видать, устал на рыбалке ( так и написал мне : заму***ся….. Ну, в смысле, «замучился») и попросил меня всё это на Форум сбросить. Хотя всё им уже написано, текст набран….. Осталось только как то отдельные посты скомпоновать между собой.
Итак, отчёт нашего Форумчанина.» Привет ,Максим. Сегодня была у меня первая лещёвая рыбалка. Вернее начал я вчера, а закончил сегодня утром. Никогда леща на фидер не ловил. Интересно. Понравилось.
Я не знаю как судить и по каким критериям, но учитывая, что она первая в моей жизни, думаю, что улов неплохой, так как по мне наловил немало.)))) А если сравнить с другими…..
Ну, давай я расскажу тебе всё по порядку…»
……..31.05.2025 в 11:26#47374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vimbasУчастникну не томи !
31.05.2025 в 11:32#47375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vimbasУчастник<p style=»text-align: left;»>друзья, давайте вместе попросим : Отчёт ! Отчёт ! Отчёт ! :smile5</p>
31.05.2025 в 16:58#47377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительРебята, я вас прекрасно понимаю, НО!!…
Я на работе. ЖOзефина ПAвловна в мыле!
Закончу смену — напишу.31.05.2025 в 18:29#47378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель……»Приехали на плиты. Мест нет. Не знаю, но через часик всунулся куда то. Открываю карту глубин и вижу, что мне несказанно повезло. Место просто сказка! Слева яма, справа ямка. Посередине небольшой пупочек. «Хошь» — там лови, «хошь» — сям. Я закормился и…..
И как понеслось !
Учитывая, что был уже вечер, я не сильно упирался. Ловится — и хорошо. Но ловилось, скажу я вам, весьма неплохо. Это я так думал. Но ночью вообще творилось что то невообразимое. Выползок решал всё !! Я просто не успевал закидывать. А сколько поклёвок прошляпил, потому что ловил на две удилки! Чтоб ты понимал: «Крокодил» ( Это такая «деревянная» палка , оснащённая простым грузилом — Примечание Рыбалинга) принёс мне больше рыбы, чем фидер. Я «крокодила» в яму направил, а весь лещ там и собрался. При том оказалось, что у меня нет тонкой поводковой лески. А ему и 0,28 была нипочём. Короче, всё подходило, только давай !
В основном клевало у всех. Но когда прошёлся по берегу, то увидел, что некоторые вообще с нулём уходили. Не знаю почему. Может место у них плохое было, может с прикормкой не подгадали, может выползка у них не было…… ХЗ короче..
100гр. кормушку держало нормально, потому что мусора не так много несло. Чего не скажешь про берег. Там мусора хватает. И да, ещё одно. Сложилось впечатление , что ***** ( наши южные соседи — редакция Рыбалинга ) — смый голодающие по лещу. Просто мешками тарят и дальше ловят. То ли с математикой у них плохо и до 15-ти считать не умеют , то ли плохо с совестью. Хотя понимаю, что о правилах они слышали. Иначе бы мешки в машины не относили..
Видел мужика на платформе. Он садок вытряхивал в мешок. Там кил 40 было, не меньше. Спросил, уходит ли он. Естесственно нет….. Это было в 7 вечера. А мы уезжали в 7 утра, и он ещё ловил.»31.05.2025 в 18:35#47379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель31.05.2025 в 18:36#47380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель«…..
… Парковка вообще улыбнула. Люди парковались, как могли)))»
31.05.2025 в 18:49#47381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vimbasУчастниквот это чудо ! «карта глубин»!
<p style=»text-align: left;»>приоткройте чутка для тёмного рыболова, плиз, если вас не затруднит, ну хотя бы какая первая буква в названии :smile1</p>
эх, я б оторвался с такой картой !31.05.2025 в 20:15#47383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникТоже был сначала возле моста karevere,а потом к плитам перебрался ловил справой стороны в начале, кормушки 100гр снасило ,результат так себе 2 леща и рядом стоявшие люди тоже самое .
31.05.2025 в 23:50#47387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСВЕЖАЯ Информация ЕЩЁ на сегодня)))
( 23.48.)
Но….
Пока набираю текст, пойдёт время…..
01.06.2025 в 22:03#47396Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JuliaУчастникВсем привет, сегодня вернулись с эмаиги, Ворбузе. Приехали в субботу на поле, всё занято, провалились колесом в яму, спасибо большое всем кто помог нас вытащить 😅.Обстановка на поле по рыбе печальная, мелочь, делать там нечего было, поехали на плиты, машин много, но место нашли. Приехали туда около 21:00, лещ ловился крупный 1,5-1,7 как на подбор, поклёвка еле заметная, брал на выползка чистого, поводок 1,2 метра включая фидергам 15 см, кормушка 100-125 гр, крючок 12 номер. В 6 утра закончили рыбалку, поймала сама 9 шт, 2 схода, забрала домой 7 шт😏мне хватит. Вот так коротко рассказала, для тех кто хочет поехать но не знает как ловить, да и кормила каждые 5 мин перезабылся, много грязи, и нужно следить чтобы не засасывало в ил кормушку. Всем НХЧ.
02.06.2025 в 13:18#47399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДа, можно сказать, что Юле повезло….
Повезло в том, что приняла МУДРОЕ решение и переехала на плиты.
Повезло в том, что нашли место.
Ну и с клёвом тоже повезло. Потому что лещ двигается, и если две и три недели назад на плитах было самое уловистое место, то теперь чтобы поймать 30-40 штук ( ПОЙМАТЬ, а не забрать !! ) , приходится попотеть.
Несколько отчётов у меня с реки. Те, кто был на плитах, в основном закрылись нормой или около этого. Но все отмечают, что клёв уже не тот.
Те же, кто был в других местах,… Ну, сами всё увидите.
….02.06.2025 в 16:07#47400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПока набираю текст, позвонили с плит. Ребята ехали с рыбалки ( с другого места ) и решили заехать в «лещёвый Клондайк «, поводить жалом )). Ситуация странная…..
Парковка занята процентов на 70. Но на берегу рыбаков почти нет ( дело было в 14.27, шёл небольшой дождь ). Далеко они не ходили. Может действительно все ушли к мосту? Но на сколько можно было охватить взглядом — вставай — не хочу.)) У них возникло предположение, что часть рыбаков ушли на лодках.
Поговорили с двумя рыбаками ( которых нашли )))))). Те ловили с 9 утра. У одного 6 лещей , у другого 8. Это получается за пять с половиной часов.
Пока разговаривали, причалила лодка с нашими южными соседями. Ловят в этих местах чуть ли не нулевых годов. Две нормы взяли, но сказали, что крупняка нет. ТРолько 5 или 6 штук в районе полторашки или поболее. Остальные кило сто — кило двести.
Как то так СЕЙЧАС на плитах.
….02.06.2025 в 16:44#47401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель«Привет, Максим. Едем с рыбалки с Эмушки. ( времени 11.30 ). Были на кирпичах. Отдохнули хорошо, а вот по рыбе как то кисло. Ловили вчера с вечера, ВСЮ НОЧЬ и сегодня утром. За всё время смогли поймать только три леща. Лично я ловил до 2 часов, а смена ( два человека ) оставалась до утра. В 7 я их сменил. Искормили за это время 4 пачки прикормки Сальмо и Сенсас. Если бы он там был, то однозначно поймали бы. Его там тупо нет. На противоположном берегу палатка стояла. Там люди на отдых приехали, у них уже третий день пошёл. За всё это время поймали только одного леща, и то мелкого. Наверное подлещик, потому что от моих лещей у них глаза стали круглыми. И в помине таких не видели. )) И на опарика ловил, и на навозника. Ночью два фидера чисто с выползком стояли. Ни удара.
Вчера звонил на плиты, говорят не встать. Но там у них раздача серьёзная была. Мы туда специально не поехали, так как вчетвером и хотелось быть в одном месте, а не через 100 метров друг от друга стоять. Пусть рыбы мало, зато отдохнули и птиц наслушались.»Это один эпизод.
А вот ребята в субботу вечером и ночью были на плитах.
….02.06.2025 в 18:31#47403Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСуббота. Отчёт рыбака «В».
«Привет. Еду с плит. Такого дурдома давно не помню. На берегу вообще не встать, а люди всё едут и едут. Мимо нас по берегу проходят, уходят куда то в дебри и назад не возвращаются. Значит как то куда то встают. На парковке бардак. Один мужик по берегу бегал, искал хозяина джипа, который его машину заблокировал. )). Многие ,кстати, приезжают с лодками, слипуются и уходят выше.
Рыба есть, но не валом. В основном все с уловами. Но её меньше, чем неделю назад. Я в прошлый раз часа за 4 закрылся, в этот только через 6 или 7. И выползок у меня не работал. Только опарик. А так всё стандартно, хотя были люди, кто за 2-3 часа поклёвки не видел.»Хлопцы «А» и «В» сегодня утром поделились своими эмоциями.
«Здравствуйте, уважаемый.)) Съездили мы на ваши плиты. Народу как вы и говорили, как в гипермаркете.)) Часа полтора ходили по берегу, не встать. Нашли земляков, но им самим там было тесно, куда нам ещё вдвоём? Один дядечка эстонец сжалился над нами. Видит, что мы по третьему кругу ходим и никуда встать не можем. Говорит, идите отдохните в машине, я через полтора часа уезжаю. Так и сделали. Место у него фартовое. Даже показал куда бросать надо. Течка конечно дикая. Сто гр. несло только в путь, пока в бровку не упиралось. Днём ловилось на дальней дистанции, а ночью лещ под берег подошёл. Вообще метров 10-12 кидали. Тогда кормушку не несло. Клевало почти у всех. Кто то говорил, что 20-30 штук поймал, кто то всего 4 или 5. По разному короче. У нас клевало очень хорошо. Даже когда ужин стали готовить, всё равно клевало.)) Короче, понравилась нам ваша Мама речка. Ну и разнообразие хоть какое то . А то всё щука, да щука….))) »
Всем, кто поделился информацией и фотками ГРАНД МЕРСИ !
03.06.2025 в 18:48#47415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительРыбак «КС» надиктовал немного текста и прислал видео.
«Привет, Максим. Приехали мы вчера на Эмушку вечером. Слипанулись и пошли теперь не ниже, а выше плит. Пока место нашли, пока лагерь разбили. Где то около 10 вечера я забросил снасти. Первого леща взял где то через полтора часа. Малой мне помогал подсачивать. Дальше — мелочь: подлещики, густёрки, ещё какая то хрень непонятная. В 2 часа решили пойти спать. Будильник завели на шесть часов, но в 5.20 уже сами встали , без будильника. Погода — сказка. Рассвет, тепло, солнышко пригревает, птички щебечут. И даже лещ ловится. Правда иногда ))). Утром одного взял и в полвосьмого полтарашку забодал. Сейчас у нас 4 леща ( время отчёта —13.10 сегодня ). Днём много мелочи. Я думал лещ по светлу вообще ловится не будет, а всё равно нет-нет, да клюнет. Не бешеная раздача, конечно, но что то ловится. ( Весь текст наговаривался на Вибер и здесь наш рыбак, на ТОТ момент считай в прямом эфире, обращается к приятелю: У тебя клюёт !! Ну и пока наговаривал дальше, напарник вытащил неплохо леща. Жаль, что он тогда ТОЛЬКО на Вибер текст наговаривал, а не снимал. ). ))
Путём экспериментов понял, что поводок нужен очень длинный. Поставили по полтора-два метра. Жесть конечно при вываживании, но делать нечего, иначе мелочь сразу всё обгладывает.
А так сидим, отдыхаем, медитируем. По мере возможности буду скидывать тебе фотки и видео.»03.06.2025 в 18:52#47416Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель03.06.2025 в 21:09#47417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИ вновь молодёжь облавливает своих отцов.))
04.06.2025 в 11:05#47422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель«КС» продолжает…….
«Сегодня ночью сидел три часа, думал лещ подойдёт. Поставил три фидера, сделал покороче поводки, кормил две палки, а третья с грузилом была. Леща не было , но ночь , темнота и полная тишина наградила меня сброшенной в воду палкой. Думал лещёвый монстр сел, а на донку прицепился угорёк. Вроде и мерный, но не толстый. Не стал мучить змеюку, отпустил.
Три поклёвки с утра поимел, но ни одна не реализована. Сейчас поставил длинные поводки. Мелочь клюёт постоянно. Ну и одного лещика взял.
Неделю назад в этих местах всё кипело. И от рыбы, и от людей. А вчера за весь день мимо лишь две лодки прошли. Народу мало. Леща тоже.
Сейчас постоянно мелочь долбит. Что на короткий, что на длинный поводок. Попадаются и мелкие рыбки непонятно какой породы, и здоровые густёрины и краснопёрины. Всё, разумеется, отпускаем.
В среднем получается один лещ за 4-4,5 часа. ))) Не раздача, конечно же. Но мы отдыхать с малым приехали.
Будем ловить до 15 часов, потом лагерь будем сворачивать, и вечером домой.»04.06.2025 в 22:11#47425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПосле того, как в последние 2-3 дня очень многие рыбаки не закрылись нормой, а у некоторых улов был просто скромный, возникло подозрение, что лещ уже прошёл.
Но, странное дело…. Понятно, что весна затяжная и это очень сильно повлияло на рыбу. Однако помню, что мои самые хорошие уловы леща были в полнолуние и тогда, когда ЦВЕЛА СИРЕНЬ!
А сейчас, кстати, именно такое время.
Фото сделано полтора часа назад.
…. Позвонил я своему знакомому. Он сегодня днем на плиты поехал, но решил там не оставаться.
Народ есть и даже ловят. Но машин опять больше народа. Где же все?))
04.06.2025 в 23:20#47426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительФото, что выше и нижнее — — это плиты.
Удивляет, что на дороге есть местА, и их немало. Но все равно нужно переться под знак.
Наверное от туда ближе идти ( метров на 20, максимум 50))). При том, что штраф за это совсем не 20 евро… И даже не 50.)))
😭
04.06.2025 в 23:34#47427Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительМой знакомый В17. 45, как я уже сказал выше, не стал зацикливаться на плитах, а поехал выше ( извините за тафтологию, но это не она. Это скорее всего можно назвать каламбуром?)))
Там ОТДЕЛЬНЫЕ СВОБОДНЫЕ места были, но ребята сели не СРАЗУ. Пришлось поискать и подоговариваться часа полтора.
МестА, в принципе были, и даже много, но одиночные. А хотелось сидеть всем вместе, а не через 100-200 метров друг от друга.
Помогли русские парни ( непонятно откуда) и эстонский рыбак с Тарту ( местный значит).
Рыбак — эстоноземелец уходя, позвал их, и отдал довольно широкое место ( на двоих точно! Даже 3 фидера поставить можно! Ребята через Форум просили сказать СПАСИБО (!!) рыбаку за это ) Ну а русакИ, увидев такое дело, чуть сдвинулись, и уступили свое место для четвёртого рыбака. И тогда мои ребята вчетвером встали.
….
04.06.2025 в 23:40#47428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель……
… а ДО этого даже снасти не могли разложить. Тупо замешали прикормку («ТУПО» — — потому что «НА АВОСЬ»…. АВОСЬ где нибудь в встанем и прикормка не пропадёт. 😜 😂)… И стали ждать.
А точнее «разогреваться» и «выкуривать» рыбаков всякими запахами….. Перед которыми трудно устоять.
)))
😜
😁
04.06.2025 в 23:58#47429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель….
Кстати… И рыбаку-эстонцу, и молодым русским парням был предложен «сарделькомяс», но те решили, что их лещи вкуснее и отказались от УГОЩЕНИЯ.))))
В итоге, с уже замешенной прикормкой в районе 19.35-19.45 мои ребята сели на точку.
……
В крайний раз с ними созванивался в 21.15. Получалось, что за полтора ( плюс-минус) часа у них уже 3 леща. ( Ну, или ЕЩЁ ВСЕГО ЛИШЬ три леща)))
Если пользоваться не рыболовной логикой, а чисто математикой ( которая на рыбалке ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ!!) , к утру у них должно быть ** мерных лещей.
!!!!!
ДРУЗЬЯ! я уже знаю результат на 23.41
А давайте попробуем угадать, КАКОВ будет результат на 9 утра завтрашнего дня. ( сколько поймали, сколько отпустили, сколько сорвалось… Можно по очкам (4/2/1), а можно и по количеству. Итог буду знать завтра утром. Где то около 11.
Ваши варианты принимаю до 9 — -, максимум 9.15 ти!!!!
Победителю — — 2 килограммовых пачки прикормки Трапер Секрет.
Ну что, СДЕЛАЕМ СТАВКИ??
)))
…
Напоминаю:
1. Ребята поехали больше отдыхать, чем ловить.
2. В команде всего 4 человека, но среди них одна дама и один ребёнок.
3. Фидеров В НАЛИЧИИ много, но поставлено 3 и(ВОЗМОЖНО??) будут поставлены 2 палки ( чисто донки) на угря.
4. Минимум двое из команды ночью будут спать. А может быть трое.
Если «командир» спит, будет ли «рядовой» регулярно кормить рыбу и перезабрасывать фидеры каждые 6-13 ( и ДАЖЕ 25!!!) минут??
05.06.2025 в 01:14#47430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНа момент 1.07ночи 5 июня у ребят 14 лещей ( два фидера работают, третий «наработал» лишь одну штуку) и два леща поймано на чистую донку ( груз 120, крючок 4 номер, выползок). Пятая палка вообще молчит.
Т Е. На четверых ( кто ловит, кто отдыхает) на 5 палок ( 3 фидера + 2 донки) сейчас как то так.
Донка стоит чисто на выползка. С грузом, без кормушки.
Два РАБОТАЮЩИХ фидера один с бутером, второй чисто с двумя навозниками. ИМЕННО ОН и рулит сегодня.
Но это сейчас… Как будет завтра — — посмотрим.
Вот и делайте выводы.)
Ставки — прогнозы публикуем ?)
05.06.2025 в 03:05#47431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель…..
«Макс, привет. Читаю тебяна форуме, ну, типа свои же сообщения, что я сам тебе слал, и как будто бы ты с нами здесь на рыбалке находишься. Всё так и есть. Только колбаски и шашлыки с нами не жрешь. .. Клева нет….
Короче, решил замутить уху…. Почистили трехлещей, лука и морковки настрогали. Соседей, кто вообще без рыбы на уху заранее пригласили.
Полтора часа колбасились…. Вроде уже все сделали… Минут через 10-15 надо снимать….
И тут как пошли поклевки на все палки! Только и успеваем бегать.
Пофиг эта уха. Наверное уже переварилась
Не до неё.
Лещ пошёл.
Завтра все пришлю.….. «
05.06.2025 в 03:42#47432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель05.06.2025 в 11:36#47435Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseikУчастникДа уж ,вот мы рыбаки -фанаты))я тоже с собой беру кучу бутербродов,чай и всё привожу обратно домой)от рыбалки жалко отрываться)
05.06.2025 в 13:37#47436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу, так как за утро и полдня ставки никто не сделал, а ребята уже давно дома, закончу повествование от лица этих ребят.
ОН ЖЕ пишет.
«…Привет. Уже давно дома. Даже рыбу успел почистить. )
Ночью вроде не клевало. Мы расслабились. Я уху варил, а двое из наших покимарить пошли…. Ничего не предвещало ажиотажа…..
Вдруг жор как пошёл!! Я не знаю, за ухой мне следить или за палками. Причём сразу все стали работать.
На удивление много мелочи. Таких грамм по 700-800 выпускали сразу, хоть они и мерные. Интересно, что эта мелочь и сбрасывала палки. Крупняк клевал уверенно, но фидеры в воду не стаскивал. Ну как крупняк? Кило сто-кило двести. Это основная рыба. Полторашек только две и три ещё крупных, их не взвешивали. Наверное где то кило триста-триста пятьдесят. Вообще по сравнению с прошлыми поездками лещ помельчал. Зато радует, что снова клюёт, а то я уже подумал, что ход леща закончился.
Ну да, как ты и говорил, сирень цветёт и сегодня ночью полнолуние. Ну, почти. ))
….»05.06.2025 в 19:22#47437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗабодал очередного небольшого лещика.
05.06.2025 в 19:26#47438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель…..»Короче, ближе к утру мы уже стали всех лещей отпускать. Во-первых, нам так много не надо было, во вторых, с вечера он был крупнее. Хотя одну из полторашек я взял перед самым отъездом.
Сколько отпустили рыбы минуя садка сказать трудно. В садке у нас оказалось 28 штук. Мы взяли себе каждый по 4 леща, остальных отпустили. Уехали где то около 6 утра.»05.06.2025 в 19:28#47439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.