Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 1,010 ответов, 105 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано
Aleksei.
- АвторСообщения
- 02.10.2025 в 20:37#48981
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСегодня вечером до меня добрались Хорошие новости с реки.
…..
03.10.2025 в 05:38#48982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастник03.10.2025 в 09:56#48983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА три-четыре дня назад новости были ТАКИЕ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ , что я и писАть то постремался…..
А дело было так.
….03.10.2025 в 13:38#48991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель……….
….В начале недели пришёл к нам в магазин один рыбак. Таких я называю ПЫТЛИВЫМИ. ) То есть, даже тогда, когда клюёт, они не сидят на ***е ровно, а постоянно что то делают, экспериментируют…. Им не нужна рыба, им важен сам процесс. А в процессе важна победа. Поэтому ЛУЧШАЯ рыбалка для них, это когда не клюёт. Именно тогда они сполна проявляют свои волевые и бойцовские качества и «уговаривают» неклюющую рыбу сесть на крючок. )
Так вот…. приходит он к нам и делится такой информацией. Типа, был на выходных на Эмушке, ходил на лодке многие-многие десятки километров ( только «туда-сюда-обратно» прошёл трижды. А это уже больше пятидесяти.). Разговаривал со многими рыбаками на берегу и с некоторыми старожилами. Так те старожилы в офигеваторе. Говорят, ДАВНО такого не помнят.
А дело всё в том, что примерно с неделю назад по их словам лещ ловился в течение двух недель. С Выртсярва он дошёл до моста Кяревере, там постоял и….. И вместо того, чтобы дальше скатываться в Чудское Озеро, благополучно поднялся назад в район Выртсярва. И стоит там от истока Эмушки на протяжении 5-6км.
Мой знакомый не поверил в это ( Ну ведь правда, друзья, это как то нелогично ) и пошёл смотреть леща в эхолот, искать стаи.
И действительно, примерно за 7-8км от Вырстярва стали попадаться первые небольшие стайки. И чем ближе к истоку, тем стаи становились крупнее. Причём, они не стояли на ямах. Ямы были абсолютно пусты. Лещ стоял на трёх — трёх с половой метрах.
Наш рыбак развернулся и пошёл обратно. дошёл аж до Ворбузе, перешёл ж/д мост и спустился ниже плит. Вот там, ниже плит, стали попадаться мини стайки. А так, на всём протяжении ( более 20 км !! ) эхолот показывал одиночных лещей.
Рыбаки-береговики на вопросы отвечали односложно. Либо нет ничего, либо один лещик. Поспрашал он так человек 7-8.
Вернулся назад, нашёл большую стаю, по краям разглядел «пастухов» и попробовал поджиговать.
Судак был крайне неактивный, но несколько выходов по эхолоту он видел. Было также два удара, но рыба не засеклась. Зато лещи багрились с завидным постоянством. Ну а сколько было «зацепов» за их бока ( без подъёма в лодку ), так это, как говорит он, и не сосчитать.И вот вчера наши коллеги с Тарту поведали, что лещ снова пошёл и неплохо ловится. Они сами и их друзья ловили и в Ихасоо, и всё у того же Кяревереского моста , и даже в Лунья. В подтверждении этого прислали мне фотографии.
Сказали, что если поедут сегодня-завтра, в подтверждение вышлют свежие.
Вот такая у меня инфа по Эмушке.03.10.2025 в 15:16#48992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель26 сентября в окрестностях Выртсярва.
Вот это «лещ» ! ))
04.10.2025 в 20:27#49004Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСвежая информация с реки от двух экипажей. ( один продолжает ловить, другой уже как несколько часов дома).
Весьма не часто так бывает, что на одном и том же месте у меня рыбачат две знакомых компании, сменяющие друг друга. Тем более В ТАКОЕ «напряжное» время, когда НЕТ хода леща.
ТЕМ не менее, инфа такая.
….
05.10.2025 в 12:14#49010Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительКомпания нумбер уно.
Это ПРОДВИНУТЫЙ рыбак, который очень часто принимает участие в спортивных соревнованиях..
Поэтому вы понимаете ЕГО уровень (обещал на мордокниге отчёт сбросить, с дальнейшем репостом ТУТ
Короче, ловил на плитах. Рыбаки есть, но рыбы нет.
За день 24 хвоста лещеподобной молоди. И только 3 из них были в минимально разрешенный размер.
Короче, не лещи, а «я хочу стать лещем*))
В прилове голавлик 400гр несколько очень больших плотвиц.
У его напарника за целый день 3 плотвицы.
.. И.. И лещ на полтораху.
Типо, самый крупный на весь берег.)))
05.10.2025 в 12:19#49011Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель…..
Остальное допишет тот, кто вчера приехал ему на смену.
Лёша, дерзай!!
Ждём-сс…))
05.10.2025 в 21:15#49014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлекс только что прислал свой отчёт.
«Знаете, должен признаться… я — рыболовный наркоман! 😄 В хорошем смысле, конечно.
За весь сезон прошлые выходные были первыми, когда я не ездил на рыбалку, — и, честно говоря, руки уже чесались! Так что в эти выходные решение было однозначное — ехать!
В субботу утром в 6:30 я уже был на берегу Эмайыги в Тарту. В последнее время больших уловов там особо не слышно, поэтому особых ожиданий не было. Но ведь что-то должно клевать! 🎯
Немного испортило настроение то, что оставшиеся с прошлой рыбалки навозные черви испортились, а новых взять времени уже не было. Но, к счастью, благодаря Вейко всё остальное было готово. Планировали ехать вместе с Мареком, но он на этот раз приболел. Зато поехали мой отец и его друг.
Когда приехали, на парковке стояло всего две машины, и на берегу никого не было — все почему-то ушли ловить подальше. Свободны были даже те места, где обычно сидят донщики. Мы сразу заняли лучшие точки, и буквально через 5 минут народ стал подтягиваться.
Так как снаряжения у меня хватает 😄, ушло немного времени, чтобы всё разложить. Начал ловить примерно в 7:30. Для предварительного прикорма кинул 5 кормушек в точку — и уже на третьем забросе первая поклёвка!
И, сюрприз-сюрприз, лещ на 36 см! Это сразу дало надежду, что день будет клёвый.
Следующий заброс — снова рыба, потом пара сошла, и я решил поменять крючок на другую форму. После этого реализация поклёвок стала стабильной. Рыба подходила волнами: то подряд поклёвки, то паузы по 30–40 минут, но в точке она стояла постоянно. Кончик фидера дрожал без остановки, а шнур был часто в слизи — верный признак, что рыбы много.
Единственная «проблема» — размер: в основном лещики по 30–32 см.
К 13:30 (на этом закончил рыбалку) на счётчике было 24 рыбы: из них 3 крупных (36–40 см), один язь, один плотвичка и остальные — подлещики.
Экспериментировал и с поводками — более тонкий давал быстрые поклёвки. Если на толстый рыба брала за 3 минуты, то на тонкий — уже через минуту или даже быстрее. Длина поводков — 1 метр.
👋 Увидимся на берегу! А если не на берегу, то хотя бы здесь пообщаемся 😊
Пишите! Fishing Club «Angler» – forever! 🎣
Я езжу на рыбалку не за рыбой, а за эмоциями! 💙🎣»06.10.2025 в 12:30#49017Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительФото от Алекса.
06.10.2025 в 12:34#49018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникПродолжаю отчет, Приехали на плиты к обеду, хорошо закормились, но крупного леща так и не увидели, средний размер подлещиков 600-800 г. Пару фанерок зацепили ближе к 1 кг. Народ на реке сидел не довольный, так как по рыбе все печально. Была надежда на ночь, но как начало смеркаться вообще поклевки сошли на нет, половил до часу и лег спать, а соседи остались ловить до утра, уром у них спросил как по рыбе, сказали 0. Такое ощущение как будто еще рановато для ловли на этих местах. Но вообщем время покажет, надо ездить и ловить)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.