Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала
- В этой теме 213 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 22.11.2025 в 18:38#49383
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранительПозавчера на Пераклюла. Олег на своём любимом месте.
https://www.youtube.com/shorts/xaoRSxa29MU
Небольшой комментарий.
Время лова с 11 до 20. Улов у рыбаков составил 11 и 15 штук. Дуплетов не было. Средней вес рыбы около 160гр ( Не гиганты, конечно, но для камбалы неплохо ). Две рыбины были по 210 и 240 гр. Хорошо работали донки с кормушками, забитыми головами кильки и креветки. Эти две из шести палок принесли почти 60% всего улова. Если в прошлый раз лучше работала сырая креветка, а варёную косоглазая игнорировала, то нынче неплохо показал себя симбиоз кильки и ВАРЁНОЙ креветки!
Была ещё поклёвка какой то большой рыбы . Она даже разок вывернулась и показала бок рыбаку. Вроде бы не форель. Больше была похожа на сига или язя ( что скорее всего ). Тягал наш рыбак эту рыбину, тягал. Но ,Рыбка хвостиком махнула, поводочек 0,22 оборвала и была такова. Оборвала не на узле, не у крючка, а аккурат в середине поводка.22.11.2025 в 18:39#49384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранитель
01.12.2025 в 20:24#49433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникВчера был в Ныва, ну общим побережье. Изначально решил, что это последняя рыбалка, и закрываю сезон, и рыбу буду брать так, за 20 см., губы раскатал по полной. В 12,30 снасти установлены, и пошел клёв, если можно так сказать, есть, но совсем не активный. По светлому, взял шт. 8 камбал, пару отпустил. Ну в радость попался язь, так сказать дуплетом, на верхний крючок камбала, на нижний язь, ну так гр. 800. Стемнело, жора нет, так же штучно идут, ну и то в радость, опять пару шт. обратно. Где то в 18. в очередной раз затряслась удочка, и о па, не жданчик, налим, при том не плохой, это третий мой налим за все рыбалки в районе Ныва, и самый большой, там вертелся, не измерять, дома измерил, 47 см.. Итог, 14 камбал взял, 6 обратно, ну и сюрпрайзики в виде язя и налима, по этому и удовольствие получил, и сезон закрыл.
03.12.2025 в 18:28#49436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранительПеред самым отчётом Виктора
Кейбу.
Как вы знаете, это залив, который граничит с Ныва и имеет почти такую же форму (подкова). Соответственно, и клев должен быть такой же, а может и лучше ( горло забора большое, а площадь ловли намного меньше. По идее (или математике) Концентрация рыбы больше, периметр лова меньше. Значит Ч Т О????)))
А значит, МЫ ВСЕ С РЫБОЙ!!!).
PS. Но это в теории…..
ОЧЕНЬ Красивое место. Однако, оно немного (а при уровне воды от плюс 10 до минус 15 см, то НАМНОГО) мельче, чем его правый собрат.
В предыдущий раз (за день до выезда Виктора ) Олег решил испытать ИМЕННО ЭТОТ залив.
Не из за рыбы. А П Р О С Т О испытать.
…….
04.12.2025 в 13:41#49451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранительИ оказался там один (жена не в счёт))))))
Однако на улов его одиночество не отразилось. Говорит, ни одного дуплета. Да и улов, скажем так, хоть и был, но не великий. Так что концентрация рыбаков на одном погонном метре берега не всегда отражается на заполнение ведра.))
И думал Олег, что уже закрыл сезон.
…..
04.12.2025 в 13:44#49452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранительНо погода стоит ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНАЯ! Давно не было такой тёплой и довольно тихой третей деканды ноября и начала декабря.
И решил Олег ещё раз съездить на Ныва. И говорит, что за все осенние выезды эта была его лучшая рыбалка.
04.12.2025 в 13:50#49453Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

MaksudУчастникДекабрь. Ныва-Перекюла. Видео от Олега.
04.12.2025 в 15:51#49454Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

MaksudУчастникФото от него же.
Были и дуплеты

«Самая -самая» потянула на 320 гр.
Олега БЛАГОДАРЮ за информацию, видео и фото!!
15.12.2025 в 20:15#49506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникВот интересно, есть ещё такие как я …….., «клялся», что закрыл сезон, а на завтра думаю,»Бог клятву не услышит» поеду, а если услышал, поможет, я с ним в дружбе. Но есть маленький нюанс, я то по любому еду, но под сказочка, кто там был на медни, не помешала бы, отловлюсь, инфой поделюсь, КАК У ОДНОГО ЧЕЛА, ЕСТЬ КОРЕША ХХХХХХХ, НЕ ЖАДНЫЕ, Я тоже не жадный, расскажу всё как на духу. Спасибо.
16.12.2025 в 23:12#49507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникКак и обещал отчёт. В 13 снасти установлены. Через 5 мин. поклёвка, и хорошая камбала, так см. 28., через 10 мин. ещё одна, но эта уже 22-23. Думаю не плохое начало, но потом началась тягомотина, поклёвки есть, но поднять удаётся может с третьего раза. Решил не брать то, что на глаз ниже 23 см. В районе 15, хорошая поклёвка, ну и камбала достойная, 34 см., наверное лет 5 такого размера не попадалась, всё в пределах 30-31. Общим рыба ловилась до темноты, до 17, а когда наступила совсем темнота, хоть глаз выколи, да ещё морось, клёв обще прекратился. Общим до 19 досидел и решил рыбалку закончить. Результат: взял домой 12 шт., 8 отпущено, три с них не выживут. Частично мешала «ватная» трава,, критичным не назову, но мешала. Рыбаков мало, когда уходил, остался похоже только один рыбак.
17.12.2025 в 15:56#49509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранитель34 см ?
Хороший экземпляр.
Тюрбо или обыкновенная камбала ?17.12.2025 в 16:41#49510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникЕсли честно, не знаю такой, видно не в наших водах, иначе бы была на слуху. А то что поймал, на заре охоты на эту рыбу, знатоки называли камянка, и я так её и величаю, боковина как крупным песком посыпана. Но такие попадаются не часто, во всяком случае у меня.
17.12.2025 в 16:57#49511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала

rybalingХранительТюрбо и есть ( семейство калкановых). Вся такая «рогатая», как бы с наростами. Они как правило намного больше наших обыкновенных камбалин.
17.12.2025 в 17:47#49514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникСпасибо, буду знать. Но мне такие попадались размером и в районе 30см +, но редко.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.