Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
- В этой теме 18 ответов, 6 участников, последнее обновление 14 часов, 27 минут назад сделано
sergei.
- АвторСообщения
- 05.07.2025 в 16:50#47694
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительКонкурс на лучший отчёт по ловле щуки в июле.
Что то давно мы ничего не разыгрывали….. Которую неделю об этом уже думаю. ))
А тут приходит ко мне сегодня Дима Море и предлагает провести конкурс на лучший отчёт по ловле щуки в МОРЕ ( ух ты! Каламбурчик получился ) за июль месяц. Ну, типа, июль такой сложный сам по себе. Всё везде зарастает, рыба неактивная, клюёт только утром и вечером, так как вода горячая и солнце вовсю шпарит ( ГДЕ такой ненаучной фантастики Дмитрий начитался, я не знаю. По крайней мере на дворе сейчас июль, но что то ни солнца я особо не видел ( сегодня ночью плюс 7 было ! ) , и вода в водоёмах такая, что кое что себе отморозить можно). Ну да ладно…. Было бы предложено. )
И приманку для этого конкурса он тоже приготовил ( кстати, считаю её очень уловистой ). Ну и определять победителя тоже будет сам. ( Всё сам. ВСЁ САМ !!)
Ладно, долго рассусоливать не буду, всё на видео предельно ясно .
Отчёты, претендующие на конкурс, публикуем В ЭТОЙ ТЕМЕ !!
( смотрим видео ).18.07.2025 в 11:51#48101Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
Vladimir DneprovУчастникЗдравствуйте. Да, я желаю чтобы мой отчёт участвовал в конкурсе. Не очень понимаю что для этого нужно сделать.
И второе. Я не смог активизировать видео с Ютуба чтобы они были видны. Просто поставил линки. А жаль — Сан Саныч бесподобен.
19.07.2025 в 12:44#48113Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
Vladimir DneprovУчастникДа, я желаю чтобы мой отчёт участвовал в конкурсе.
Пост Номер 48090 в теме «Матсалу».
19.07.2025 в 13:36#48115Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительВладимир, Принято!
29.07.2025 в 08:55#48220Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
borodaУчастникВсем привет.
Про ловлю «мирной» рыбы в летний зной мне что-то ведомо.
А вот щуку в жарком июле, да ещё не на утренней зорьке, а днём …!!! Я и не вспомню когда, рыбачил. По-моему понятию — бесполезное это занятие.
Но посмотрите, дорогие друзья,КАК БОРОДА С НЕПТУНОМ ПО ИЮЛЬСКОЙ ЩУКЕ ДОГОВАРИВАЛСЯ.
Лето. В полдень на рыбалку???!!!. (утром хорошо спалось)…
Вся надежда на вертушки, да на русское АВОСЬ.У меня приманки: САЛЬМО, ВЕСТИН, ЛАКИ ДЖОН.
С Нептуном договорился. Подписали ДОГОВОР.
Важным пунктом ДОГОВОРА обозначил цифру 5.
Ну а если будет больше — обязуюсь отпускать!Час проходит, щуки нет… Эй, Нептун, дай мне ответ!
Будет рыба или нет?
Может леска коротка? Или лодка велика?
Или воблер обнаружил повреждение крючка?!Нептун:
— Ну так получи ответ. Рыбы — море, Димы нет!
Борода:
— Дима Море не приехал, только КОНКУРС замутил.
Но меня благословил!
(ой, что это я?… заврался, как настоящий рыбак — не было этого…)Только это произнёс:
ЕСТЬ! Удар, «свеча», ПОКЛЁВКА-а-а-а-а-а!.
Море режет на куски спиннинга верёвка!
На одном конце рыбак. На другом конце щупак.
Щучка вроде подросла, но худая-я-я-я-я — полвесла!!!Не попасть в пятёрку ей… Пусь живёт. Расти быстрей!
Так блеснил я целый день. А удачи — хоть бы тень.
Ни одной нормальной щуки, только мелочь-дребедень!
А виновен в том Нептун — баламут и балагур.Он нарушил ДОГОВОР.
Подписал мне приговор…
Мог бы дедушка Нептун как-то постараться.
Не хотелось Бороде без призов остаться…Этот разговор был тих, но ушей Его достиг!
Закипело сине море — нету волн пологих боле…
Вижу — за кормой бурун. (… появился сам Нептун…)Нептун:
— ты вертушку поменяй, видишь камень — так кидай!Выдал щучку (не одну), вот спасибо Нептуну!!!
29.07.2025 в 08:57#48222Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
borodaУчастник
Или это просто сон? Эй, наимудрейший, ну-ка быстро дай ответ,
Правда это или нет?
Так я провёл свой 24 709 — ый день жизни. Верю, что Боженька не засчитает его в мой жизненный стаж.Борода
В миру (в свободное от рыбалки время).
Валерий ШабановЧисла 29 — ого, месяца июля, года 2025 от Рождества Христова.
Всем добра и НХНЧ.
30.07.2025 в 18:14#48242Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительЧувствую, придётся нам с Димой Море в 4 руки распиливать один приз на две равные части. )))
30.07.2025 в 21:30#48243Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
ValentinУчастникНе самый щучий месяц — июль… И даже не из за отсутствия рыбы.. просто кто то в отпусках, кто то на дачах/пляжах
Зато отписавшимся хорошо — конкурентов нема
31.07.2025 в 07:03#48244Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
sergeiУчастникСаарамаа июль.
31.07.2025 в 10:33#48245Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительЗато отписавшимся хорошо — конкурентов нема
Вот и я о том. Могли бы уж и расстараться. ))
17.08.2025 в 15:28#48395Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительДрузья — июльские щукари !
Вот и подходит к концу мой отпуск, в виду которого я и взял паузу с выявлением победителя и его награждением.
Скажу честно: зааааадали вы нам с Димой ( Море ) задачу !!
Вроде и отчётов то и немного ( всего три ), но у каждого есть аргумент стать победителем.ОДИН — «начинающий» рыбак со стажем жизни в 66 лет ! И ведь не побоялся ( не постеснялся ) зарегиться , написать всё без утайки ( это в 18 лет —фигня и без проблем, а на 7-ом десятке лет перед тем как что то сказать или написать, 8 раз подумаешь ! ). И ведь как то разобрался с функионалом. Выставил фотки, ссылки…. ( наверное всё таки Сан Саныч помог ))))). И к тому же , Владимир был ПЕРВЫМ ! А первому, как известно, всегда тяжело.
ВТОРОЙ —АКСАКАЛ зимней, летней, фидерной, поплавочной , Норвежской, Сторумановской и прочее-прочее рыбалок. Уважемый в Эстонии ( и не только !!) Человек с большой буквы! Призёр и победитель множества рыболовных соревнований. Если дело касается изгтовления зимних блэсен, то Левша, как правило, у него в учениках и подмастерьях. ))) И отчёт его — филологи-стихоплёты позавидуют !
Да к тому же ещё и с Нептуном, как оказалось, УМЕЕТ договариваться!! Шаман!! Ей Богу Шаман!! ( Не путать с Шабалиным ))))))ТРЕТИЙ — будущая звезда нашего эстонского рыболовного движения. Скромный 8-ми летний Никита. И несмотря на свою скромность, уже неоднократно облавливающий своего отца! ( Который, не жалея своих сил, возит и водит его по разным водоёмам ! )
Короче, задача не из лёгких…..
Но мы с Димой уже созвонились и приняли «Соломоново решение». Осталось только кое какие штрихи навести и выйти мне на работу.
Короче, ждите ! ( Но не долго )))…17.08.2025 в 18:35#48399Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
AlexanderУчастникПривет Максим! Нет! Честно скажу я здесь «не пригде». С уважением Sansan.
19.08.2025 в 18:32#48412Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительСаш, в таком деле не грех и помочь. Тем более другу , ну или напарнику по рыбалке. Так что я здесь без наездов. ))))
Так Вот….. Сегодня под вечер заглянул к нам на кофеёк Дима Море.
Да не пустой , а с пакетиком.)))
………P.S. Завтра мы работаем. Если народу будет немного, то оглашу наше с ним решение по поводу данного конкурса.
20.08.2025 в 08:43#48416Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
borodaУчастникПривет всем щукарям, а особенно тем, кто очень любит рыбачить щуку в летний зной!
Для будущей звезды эстонского рыболовного движения я приготовил отдельный приз. Никита, этот легендарный воблер «БАЛТИКА 1» сделан в СССР (была такая великая страна) в славном городе Ленинграде.
Разработка 1986 года. Именно твой изготовлен в январе 1987 года.
Масса порядка 10 гр. Плавающий. Обладает широкой «рыскающей» игрой, что и нравится щуке. Заглубление до 1 — 1,5 м. Можно провести и на глубине 0,7 м.
В моей коллекции он занимает почётное место. Только краска (после нещадной эксплуатации) облупилась и я его раскрасил по своему желанию под плотвичку.Ловцы лосося считают этот воблер весьма уловистым. Только надо увеличить переднюю лопасть. Тогда воблер правильно играет на сильном течении.
Оригинал сейчас найти сложно. Почти невозможно. И просят за него деньги не малые. У тебя, Никита, он есть! Самодельщики делают этот воблер сами. И я сделал. Вот размеры оригинала.Это липа и бальса.
Для лосося. Одного даже словил.
Никита, но оригинальные крючки всё же замени на аналогичный размер. Попроси папу.
Всем добра и НХНЧ.
20.08.2025 в 14:35#48424Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительИтак, друзья….. Приз у нас один ( был ), а номинантов три. Кому же его вручить??
И вот , что мы с Димой ( Море ) придумали……..20.08.2025 в 20:05#48434Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
ValentinУчастникАЙЙ МОЛОДЦЫ!
Надо было Конкурс на август продлевать!)))20.08.2025 в 21:09#48436Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
borodaУчастникСпасибо за призы.
Александр Сергеевич Пушкин — мой любимый поэт.
Преподаватель словестности в школе так умела вести свой предмет, что действительно влюбила нас в русскую прозу и поэзию. На зачёте по литературе надо было прочесть 20 стихотворений великого поэта. Конечно и Лермонтов, Грибоедов, Есенин, Маяковский, Блок, Крылов тоже без внимания не остались.
До сих пор всё это помню. А статуэтка Пушкина тоже будет ежедневно радовать мой глаз. Пятьдесят лет наза она оказалась в Таллине из Ленинграда.
«ПРИРОДА–МАТЬ, КОГДА Б ТАКИХ ЛЮДЕЙ ТЫ ИНОГДА НЕ ПОСЫЛАЛА МИРУ – ЗАГЛОХЛА Б НИВА ЖИЗНИ…».
Н. Некрасов21.08.2025 в 18:21#48522Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
rybalingХранительПод вечер сегодняшнего дня к нам в магазин заглянула семья второго номинанта. Конечно же, вместе с «виновником» торжества. ))
21.08.2025 в 19:22#48523Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ.. › Конкурс на лучший отчёт по ловле щ..
sergeiУчастникСпасибо большое за призы.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.