Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Истории, рассказы и случаи на подводной охоте › Летний сезон 2018 г.
- В этой теме 12 ответов, 3 участника, последнее обновление 7 лет, 1 месяц назад сделано
vrungel.
- АвторСообщения
- 15.09.2018 в 18:52#10373
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Истории, рассказы и случаи на подводной охоте › Летний сезон 2018 г.

vrungelУчастникДолго я думал: писАть или не писАть, но всё же решился. Ведь не секрет, что среди рыболовов существует двоякое мнение о подводных охотниках. Многие считают, что подвохи чуть ли не браконьеры. А что, нырнул, настрелял рыбы сколько тебе надо и спокойно поехал домой. Я отношусь к второй категории рыбаков и глубоко уверен, что это совсем не легко: найти под водой рыбу и добыть её. В это повествовании речь пойдёт о молодых людях, которые занимаются подводной охотой и о том как прошёл этот сезон. Это Vozd(Александр) и parusnik(Денис). Сразу хочу отметить, что ребята практически не пьют и не курят, а это заметьте не маловажный фактор для тридцатилетних мужчин. Если в лодку ты сможешь забраться с бодуна и трясущимися руками насадить червяка, то под водой такой номер не пройдёт.
Ну ладно, поехали. За лето было накатано, я думаю, не одна тысяча км. в поисках прозрака. Да,да, именно счёт идёт на тысячи, а не сотни. А всё начиналось так: остров Сааремаа, 12-13 мая, совместный выезд. Подвохи в воскресенье увидели, что вода «кипит» и решили проверить кто там такой. Как говорится: у нас с собой было, в смысле, гидрокостюмы и прочая шняга:
А это оказался карасик, который зашёл с моря на мелководье.Ну и в догонку ещё одно фото, может кто себя узнает:
15.09.2018 в 18:54#10374
vrungelУчастникПродолжение, конечно же, будет. Может быть кому-то и интересна моя писанина.
15.09.2018 в 20:49#10379
KajurУчастникИ я их где-то видел!😊
15.09.2018 в 21:59#10380
pjatacpokУчастникАнатолий, каким то меня махоньким напечатали средь истоньских бохатырей, прям за Латвию обидно! Маловато будет! МАЛОВАТО!😎
16.09.2018 в 19:08#10382
vrungelУчастникВадим! Рост здесь не самое главное. Я думаю, что этих бугаёв ты можешь ещё кой чему научить.
16.09.2018 в 20:30#10384
pjatacpokУчастникОй, да ладно тебе Толян. В подводной охоте я профан, ну какой из меня боевой плавец? А надводная рутинная бытовуха, их как я погляжу не очень то интересует. Там мир другой, он интересней чем поверху глади.
16.09.2018 в 20:51#10385
vrungelУчастникВадим, ты меня не понял. Я про тех бугаёв, которые на пароме стоят. Вот им ты можешь дать форы.
Ладно.Продолжу свою писанину. Итак, планы у подвохов в начале лета были грандиозные( как у Наполеона-за три месяца Москву захватить). И в Вильянди съездить, и на Хийумаа побывать, увы, эти поездки так и остались в планах. Пару недель без воды и у ребят начинали сохнуть жабры и они после работы несколько раз срывались в поисках водоёма, но как правило такие вылазки успех не приносили. А цель была поставлена: добыть трофейную щуку.

16.09.2018 в 21:13#10386
vrungelУчастникНо она всё не попадалась. Нет, щуки конечно были, но это всё не то. Щук на кило, так же как и килограммовых линей ребята стараются не стрелять. Вот линя под два кило добыть намного труднее, чем килошку.Ну хитрый он зараза, на выстрел не подпускает.
Это фото с одной из спонтанной охоты:
Время шло, а то чего хотелось подстрелить так и не было, но и совсем без рыбы не оставались. И это при том, что под водой находились от четырёх до семи часов.За это время и в лодке то начинает попсон уставать, а тут ещё надо и дыхание задерживать и ластами махать.
16.09.2018 в 21:16#10387
vrungelУчастник
16.09.2018 в 21:32#10388
vrungelУчастникВот так ребятки и мотались по Эстонии, наматывая за одну рыбалку по 300-350 км в надежде на успех.
И вот 8 сентября мне поступил звонок:» Папа, мы завтра с Денисом едем закрывать летний сезон.» Я в ответ:» Да ладно вам, успокойтесь, отдыхайте.» И что вы думаете? 9 сентября получаю фотки:
16.09.2018 в 21:33#10389
vrungelУчастник
16.09.2018 в 21:39#10390
vrungelУчастникЭта красавица потянула ровно на 9 кг. Плюс ещё на закрытие сезона была добыта трёшка и несколько линей от полтора до двух кг.

16.09.2018 в 21:47#10391
vrungelУчастникВот так у моего сына и его напарника, как по работе, так и по увлечению прошло лето.
А теперь, если кто-то скажет, что подводная охота- это просто(нырнул-настрелял) пускай первым бросит в меня камень.
Данное повествование было нацарапано мною с согласия самих виновников(смотри фото).
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.