Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
- В этой теме 380 ответов, 53 участника, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 06.11.2018 в 15:43#10977
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
VeraksoУчастникИ взял сей образец в рот, по всем правилам
06.11.2018 в 17:22#10981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникЯ безмерно рад, что JARe u Justasy мои песни и рассказы нравятся.
Буду продолжать дальше. ))06.11.2018 в 22:04#10991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникВероятно лосося с кумжой ловите Вы, а форель у Вас ловят другие. Одни типа лососятники, вторые чисто форелисты и эти две разные касты рыболовов никогда друг — другу руки не подадут. Утопия в стиле ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА! В форелевой рыбалке я делаю два — три заброса лишь в тех местах которые с первого раза не обловишь. Попал с первого раза в домик, рыба твоя. Так это же таже кумжа, только оседлая форма. В чём понт?
Господа, как я понял из написаного выше, Вы двумя руками расписываетесь в собственном неумении. Коли типа я, в смысле Вы, так считаю, то по другому и быть не может. Однако поймите, если Вас не толкают в метро, это вовсе не означает, что в Москве метро нет. Оно то есть, Вас там нет.
<p style=»text-align: left;»>К чему Вы приплели в тексте подвохов и цемеристов, мне вообще не понятно. А сети и электроловы как же?</p>
<p style=»text-align: left;»>Я не глумлюсь и не тролю, просто пытаюсь понять ваши витиеватые мысли в слух.</p>
<p style=»text-align: left;»>Привёл вполне доходчивый пример про ловлю и таких много, но что за стена непонимания и скептицизма, мне лично не понятно. Хотя всяк считает так, как ему угодно. Оставайтесь с миром….</p>
Успехов на рыбалках!06.11.2018 в 22:38#10992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникВадим, вот поедешь на посиделки, проедь через Ягала — это по дороге будет, если через Таллинн пойдете.
Максима можешь прихватить и попробуйте поймать — там зона не сильно большая где-то с километр по каждому берегу. Подходов к воде немного, т.к. местами берега очень крутые и деревья местами мешают. Так что профи часа за три-четыре управится.
С удовольствием почитаю лососевый репортаж, от вас Максимом это будет шедеврально.
06.11.2018 в 23:20#10993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникМаксуд сам не ловит, а рассказывает красиво. -Так если не будет рассказывать,katushka будет походить на другие всем нам знакомые форумы…. Как ни заходиш куплю,продам,зарисовки с ютуба выставляют, черканёш отзыв про рыбалку,так админу ещё надо понравится иначе удалит твоё сообщение и продолжит выставлять видосики с ютуба😁😁😁😁😁
15.11.2018 в 17:39#11061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникДля тех, кто уже подбирал себе на завтра — послезавтра выходные, сообщаю, что сегодня после обеда НАКОНЕЦ ТАКИ родили продление запрета на ловлю краснорыбья в реках Селья и Валге Йыги.
Запрет действует по 25 ноября включительно.15.11.2018 в 20:39#11067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникНу, я бы не стал ТАК НАПРЯГАТЬСЯ — решение-то обдуманное и гуманное, и для рыбы, и для рыбаков.
С одной стороны могли все речки нахер закрыть до 25-ого, да и с другой не сельей единой жив человек. Я например, свой рекорд вовсе не там словил.
Таллиннцам вообще грех жаловаться, им бензина сэкономили — под тагумиком, аж три речки, где можно ловить.
16.11.2018 в 00:23#11071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникЯ конечно лайк воткнул, хотя не то что бы слабо соображаю за какие реки идёт речь, а вообще не вкуриваю где сие действие происходит. Но однако уверен, что сие действие пойдёт на рользу природе.
За продвинутых и мозговитых.
У нас лет эдак с пяток тому в зад, а может и поболь уже, по причине очень тёплой & сухой осенью, перевели стрелки ловли «крапчатого» на месяц в перёд. Мол воды мало и она типа тёплая…. Рыболовы не возражали, коли надо, так и Бог с ним. Вот только сей запрет был лобирован не на уровне самоуправлений, а через парламент. Те жучки вааще не имея понятия за и как голосовать прос…, проср…, короче поддержали. Закон принял силу в силу проголосовавших и трындец. Теперь его отменить можно только через тот же парламент, а сие фактичесеи нереально. У них там такая война с русским языком и его носителями, что до рыбы они снизайдут к веку 25, ежели конечно в этом мире из наших будующих поколений доживёт до таких поправок.
По сему мы теперь живём аки самые продвинутые в странах балтии. Я конечно за крапчатую рыбу….
16.11.2018 в 12:39#11074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникЛёша, решение , НА МОЙ ВЗГЛЯД , КРАЙНЕ необдуманное.
Hе неправильное, а именно Н Е О Б Д У М А Н Н О Е , потому что принято впопыхах.
Обычно сообщают за несколько дней. Здесь же «умным головам » , видать, пришлось напрячся: продлевать или не продлевать?
Я не спец по ихтиологии, но и даже мне было понятно, что стОит это сделать, и разумеется не за 12 часов до снятия запрета.
А то на Селе вчера толпы народа. Уже подбирают себе рыбу, дескать вот та маленькая, кил на 5-6,ну её нафиг,это на потом, а вот там две мамки на 11 и 13 килограмм, мы их завтра возьмём.17.11.2018 в 18:43#11108Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникОтбегал денёк, ничего не поймал, рыбу не видел — «сижу бухаю» 😁.
17.11.2018 в 19:24#11109Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникКак и Justas тоже «ходил» по речке. Народу….. машин…. рыбку видел))) НО, не красненькая, плотва мошку била по верху. Встретил знакомых, ну и как всегда похвастались, что мол взяли, просил показать…в машине лежит. А машина в метрах ста. Так что рыбку не видел. Сижу пью чай…с бальзамом(башкирским). Всем НЧНХ. ну конечно ЗДОРОВЬЯ!!
17.11.2018 в 19:43#11110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
jomajoУчастник<p style=»text-align: center;»>
</p>
21.11.2018 в 00:34#11165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникПрошло 5 дней с момента снятия запрета с большинства рек по ловле краснорыбья…….
.. И ровно 5 дней осталось до времени, когда можно будет ловить лосося-кумжу на всех остальных разрешённых реках.
И если в первые 2-3 дня информации была масса, то теперь она скуднА, и поэтому особенно ценна.
Ну, кроме Пирита и Ягала есть много других клёвых мест, куда и направились многие рыбаки, среди которых были Андрей, Константин ( они в команде ) и ( отдельно от них ) Виктор.
Андрюха — тот ушлый перец. СРАЗУ срисовал красивое место и рыбу. Но вот беда: чуть НИЖЕ её стоит новичок и пытается КАК ТО её поймать.
Но конечно мимо.
И как только он уходит, Андрюха тут как тут ( Но всё по чесноку!! Никто никому не мешает и никакой неписаный рыбацкий этикет не нарушен!! )
Первый заброс — и НА !! Она сидит!!!
Да , небольшая, но первая на этой речке и вожделенная.
Кто то из друзей видит ещё одну рыбу, но… ОН!!! видит её один!!
И чёрт его дёрнул прокричать » Эта рыба МОЯ !!! «. Даже если б с первого-со второго заброса ты б её не взял, никто б и не понял , ПОЧЕМУ ИМЕННО ты туда кидаешь !!
А так…..
Он крикнул «Она моя!!» .
Все увидeли и устремились в то место.
На тот, кто кричал. был ближе всех к этой рыбе.
Заброс….. Вернее ПОПЫТКА заброса, так как нога оступается и тело НЕМЯГКО скользит с косогора к урезу воды. Заброса нет.
В это время он видит, как через его голову к «ЕГО» рыбе летит воблер друга….. Нет, не было ни второго, ни третьего заброса. Она взяла на первом.
Вывод: не хрен кричать раньше времени. Увидел — твоя. Видят многие — ну, тогда обозначь.
…………
…….
… Была ещё одна, окрестили её «девяткой» ( на взгляд примерно столько килограмм . ) Но, оторвав жутко дефицитный воблер ( Андрей попросил не озвучивать КАКОЙ ИМЕННО ) , рыбЬ ушёл восвояси.
В итоге Андрей взял две, Витя одну и один обрыв.
Костян сказал, что в следующую рыбалку Б@@@@Ю будет, но крапчатого возьмёт.
Кость, за язык никто не тянул, но с тебя фотографии. )))
А пока фото двух «мелких» рыб, что взяли Андрей Г. и Виктор К.
Спасибо им за информацию и фото !24.11.2018 в 00:43#11205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникОтметился сегодня на реке,лосося не видел но форельку на 50 см поймал.Расклад был такой — рыба отнерестилась и скатывается к морю,соответственно рванул вниз по течению,нашёл ямки,и абсолютный О.Поднялся выше,поймал фарельку встретил местных,они поведали где видели лосося,говорят,рыбка даже не думает в море уходить,паходу мать природу не обмануть,глобальное тепло даёт о себе знать.
Давайте о прекрасном-на одном пяточке пробывал,разные воблеры,или зацеп или течка выносит,а вот когда поставил воблер купленный по совету максуда,случилась паклёвка и рыбка в рот взяла никакого фетиша,всё по чесноку.постараюсь выстовить фото
24.11.2018 в 00:46#11206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастник24.11.2018 в 19:51#11216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированный<p style=»text-align: left;»>Вчера сидели и решали куда ехать, либо за сорной рыбой на острова, либо за лососем. Интерес лосося вызван был ещё тем что на дальней речке ниразу не был, но на слыхан о ней что это Клондайк всей красной рыбы нашей незалежной страны.</p>
Кароче, чота я не особо понял этой речки-говнотечки… Да, погуляли хорошо, да, подышали свежим воздухом, да, искупали все лососёво-отсосёвые приманки, навидался интересных-перспективных мест. Ааа…! Яж дажеж рыбу видел!!! Размерную, но она меня тоже видела…Но вот удовлетворения я что то не получил… И как то нет особого рвения возвращаться туда. Так что я подожду открытия других речек и с удовольствием поеду на них.
24.11.2018 в 19:52#11217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйАаа… Чуть не забыл… Сижу бухаю!
24.11.2018 в 20:05#11219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастник24.11.2018 в 20:27#11222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйskorpion
Привет Сосед !!!
Нее… начали с низов от первого мостика, и подымались наверх, после чуток переместились… все места от питерского моста к устью.
В понедельник уже другие речки откроются… вот уже сегодня думали о понедельнике, либо на неделе в какой то день положить на работу болт и ехать24.11.2018 в 21:10#11223Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникГы-гы. Насчет клондайка вас мягко говоря обманули. В день снятия запрета примерно 80 человек там было — если посчитать на длину лицензионной зоны получается 62м на человека. Гы-гы, гы-гы-гы.. Ежели не словим, то затопчем всех нафиг.
Ребята местные мне рассказывали, что там после запрета творилось — встречаем дедушку, ты откуда, что ищешь здесь? Я сынки с Таллинна, раньше не знал про эту речку, но посмотрел видосик сержа на youtube, узнал что за речка и приехал…
Насчет говнотечки — это вроде до сих пор самая грязная река в Эстонии, в советское время это была мертвая река, туда сливали всю окрестную химию, её там было очень много. Например, в тех краях сырьё для первой советской атомной бомбы добывали/перерабатывали, ну и куча сопутствующих хим производств и т.д.. С виду-то не скажешь, но всё это откладывалось перед плотинами и там же по сей день находится. 😀
Опять же местные ребята рассказывали, что вроде есть план и финансирование, чтобы всё это извлечь и утилизровать. И даже вроде как этой зимой начнут работы. Это значит, что часть по-любому попадет в реку. А что будет с теми кому повезло в виде икры в этом году остаться в реке?
Ладно — грустно всё это.
24.11.2018 в 21:58#11224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйJustas
Ну клондайком я для словца назвал, просто сколько по форелям хожу, на этой речке не был… а только слышал от всех что » а вооот там таааакие рыбины водятся». И вот мне сегодня пришлось ехать на рыбалку, поскольку пара нормальных рек закрыто, то поехали туда на разведку боем.
Вчера сканировал все доступные и секретные карты… был удивлён коротким участком, сегодня видел машины, рыбаков… прикинул что концентрация рыбаков на погонный метр зашкаливает…
Про аЦкие залежи на дне реки слышал, что сливали туда абы что… но потоптав сегодня прилично дно реки, подошва ботинок целая (не разъело) и не светится в темноте…
Про финансирование чистки этой говнотечки разговоры уже идут давно, в этом году вроде как разговоры сдвинулись в каком то направлении… но наверное будет как обычно: каким то чиновьям купят пару тройку новый лопат, вил, они показушно капнут на камеру, которую тоже кому то из этого бюджета купят, пару банеров напечатают, десятки столбиков заколотят типа это на бабло Евросоюза мы тут порядок наводили в каком то году, ну и остальное бабло распихают по карманам
Ладно – грустно всё это.
Пойду бухну.
24.11.2018 в 22:25#11225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникКонечно грустно. Вот смотрю на этом сайте, сколько рыб выпустили в реки. И диву даюсь, а где же она??? https://www.rmk.ee/orghanizatsiia/pylulaskij-rybopitomnik/rasselenie-molodi
24.11.2018 в 23:03#11229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйТри вида лжи:
1) Прямая ложь
2) Наглая ложь
3) Статистика25.11.2018 в 10:35#11233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникПо всей длине вдоль берегов находятся какие-то отложения. Если отломать кусок- то идет явный запах битума(в общем какой-то сланцевой промышленности). В советское время наибольший урон наносила целлюлозная промышленность.
В этом сезоне рыбалки можно разделить до и после видео Сержа. В том году «взвыли» столичные рыбаки- из-за нашествия на ближнюю реку…. теперь черед следующих… Прикольно наверное махнуть хз за сколько чтоб встретить всех своих соседей(эт я про столичных рыбаков)….
25.11.2018 в 17:22#11235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникНу так это бичь всех водоёмов! Хвастовсто вроде бы не относится к смертным грехам, хотя возможно я что то пропустил, но человек так устроен, особенно «САМЕЦ». Т.е. собственно мы все вместе взятые. Раньше оно как було? Притащил ляшку мамонта, всё, ты the best! Ты можешь или могёшь, ты высший и самый достойный, ибо в состоянии без денег прокормить не токма самку, но и своих прыщавых отпрысков. Порсто природа и жизнь. Ничего личного. Мы многое забыли с веками, но гены сцуко непобедимы и они в нас подчас главенствуют. Ты тянешь домой улов не по тому, что тебе жрать нечего, а по той самой генной причине. Твои гены диктуют тебе же, что ежедневно и ежечастно, а может и ежеминутно нужно доказывать самке, пардоньте за пошлость из палеозои, что ты лучший и только ты в состоянии её прокормить, как собственно и защитить. Вот и весь расклад, ГЕНЫ и ничего лишнего.
Далее — ХВАСТОВСТВО. Чё за херня, спросите Вы. Это то тут причём? А вот и в этом глупом лабиринте есть своя заковырка.
Человек, в смысле сцуко самец, как и животное, но только более развитое & технически оснащённое, он всё время на стороже. А вот как придёт другой, более крутой, денежный и как это сейчас модно, брутальный самец, а тебе и противовоставить нечего. Ну так, размазня типа. А тут ты типа и рыбу домой таскаешь, хотя купить легче, и мясо на рынке добываешь при помощи карабина с оптикой, и машина у тебя и гнёздышко…..
Не знаю, понятно ли я изъясняюсь. На сколько мы зависимы от древних инстинктов? Кто то об этом задумывалс?
И вот именно тут следует определится с хвастовством и нго последствиями. Хвастовство даёт преимущество перед типа претендентами. Мол погляньте каков я и каковы вы. Для дальних в окружении, тебя не знающиз и никогда глаза не видевших, мол у нас всё пучком. Territory забито. Столбики, мол, фложки и всё такое.
И тут мы видим побочный эффект того самого хвастовства. Самцы не жмуться в очереди к твоей самке. Они едут в те же места где ты оторвался, но по глупому сболтнул, дабы изловить, доказать и огородить собсвенный огород и пещерку с самочкой. Вот така бяда из всего этого вытеквет….
25.11.2018 в 17:59#11236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникВсе верно!
Ладно, нравится- снимай. Ни кто не против- хрен с ним места все показаны на видео, но зачем название то на всю страну оглашать… ПОДПИСЧИКИ???- за это хоть бабло капает, а то я не в теме?!
осенью был в шоке- 14 машин…
Но на открытии под полтинник!!!!
Рыбы то мне не жалко, все равно с того года начал выпускать… Так сюды переехала и вся «Ягалаская тема»…
25.11.2018 в 21:47#11239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникНеее, Жень.
Во-первых, ещё осталось пара постов про это речку. Ну, и плюс карасик какой-никакой. ))))А во-вторых, вон, даже Игорёха Камбалос— новичок в этом деле, и тот отловился. И не «тама», и не на Ягала.
Так что ты не прав. ЕСТЬ ЕЩЁ ( так и хочется добавить: ПОКА ) незасранные, ой! я хотел сказать не сданные места. )))
Кинооператоры , ВПЕРЁД !! )))))Фото Игоря, которое у него не загрузилось в предыдущих постах.
25.11.2018 в 22:19#11241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникКамбалоса поздравляю! Целочку теперь снять можно. 😀
25.11.2018 в 22:46#11243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникС почином Игоря!
Чувствую в следующем году переедем к вам, у бати (лососевая река) под боком протекает..
25.11.2018 в 22:52#11245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникДа, долго он шёл к этому. Но, как говорит Justas, везёт тому, кто везёт.
Мои поздравления, Игорь!!26.11.2018 в 07:11#11247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник<p style=»padding-left: 30px;»> Johnp1- где ты услышал что бы я называл названия речки??? Не на одном видео где я ловлю красную,не слова не сказано про название реки!!</p>
Justas- я очень хорошо общаюсь с местными рыбаками…не кто не воет!!! А народу было много тк selja иvalge jõgi были закрыты вот все и поперли на одну реку! А видео я буду продолжать снимать! В конце декабря выидет новыи ролик!По поводу зарабатывание денег на youtube: что бы включить монетезацию надо как минимум 1000 подписчиков!! Мне до 1000 еще далеко! !!
26.11.2018 в 16:08#11252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникДа какие проблемы — снимай. Люди с тобой инфой делиться перестанут и усё.
26.11.2018 в 16:23#11254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник<p style=»padding-left: 30px;»>Ты это по личному опыту? Со мной не перестанут не переживай )</p>
26.11.2018 в 18:11#11255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникСерега, было видео о знакомстве с рекой, если не путаю….
Честно признаться, я толком не смотрел твои видео, (не какой-то протест) просто нет времени…
Но то что мужик и явно не один, сам сказал что прибыл благодаря твоим материалам это факт. А там уже упоминал название или лично рассказывал…
Я еще раз повторюсь- мне(да и всем с кем езжу) не жалко… Лишь бы целенаправленно не багрили и другим не мешали…
Так же 16-ого стоим под мостом, Паша замечает рыбку- ни кто ему не мешает. Он встает выше нее, начинает облавливать место.. Идет по берегу эстонец- «ну куйдас». В это время рыба начинает шевелиться- я ему по доброте душевной показываю, пускай мужик хоть на рыбу посмотрит (видно что далеко не опытный)… Тот не парится встает напротив рыбины и начинает утюжить воду (я бы даже понял если бы виброхвостом) октопусом, на который треску ловят в отвес..
Тем же вечером поехал с народом пообщаться. В другом районе парень говорит нашел рыбу- так его сразу обложили 10 человек…
Вот и спрашивается- нахрена такая рыбалка….
Дешевле то все равно в магазе купить, чем пытаться выдрочить рыбину любой ценой…
26.11.2018 в 21:14#11256Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникС первыми лучами солнца был на реке,прошёл 5 км ,проехал 40 и галяк.
Подскажите кто соображает в этом деле,может быть такое что вчера лосики прыгали по 2 штуки на яме а сегодня ни одного,неужели в море скатились,или перепад погоды рыбку приковал на мертво!!!!!!!
Второй вопрос который мне не даёт покоя,иной воблер может повлиять на клёв?Например сегодня ловил шестёркай плавающим ничего ,в прошлый раз семёркай тонущий.Понятно один хуже ,один лучше,ну а так что на один клюёт а на другой вообще ничего?
26.11.2018 в 22:05#11258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участникдалеко не эксперт… но сколько было у меня- если рыба хотела клюнуть- она клевала…7-ки не пользую, чаще 9-ки…
может с зимы привычка- искать активного окуня…
в одном случае- товарищ обловил место(капитально) воблером , может даже бананом… и поставил составник — лосик 10-ка взяла как положено….
тут еще надо учитывать, что электрики не дремлют… могли за ночь и позверствовать…у нас это частое дело…
опять же если рыба не нацелена клевать- это может затянуться хз на сколько… опыт тоже имеется- раба показывается (может и побольше недели) , но поклевки так и не дождались…
26.11.2018 в 22:24#11259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникИгорь, последние дни по рыбалке конкретный «ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ».
Не эксперт в краснорыбью, но по щуке и налиму это за последние 2-3 дня не то что на 100, на 300% подтверждается.
Смотри в темах про налима и щуку, завтра поделюсь информацией по многим местам и САМ сможешь сделать анализ.26.11.2018 в 22:50#11261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникИскал оправдание тому, что никак не могу выставить своё видео по щуке и вчера наконец таки нашёл. )))))
Вместо того, чтобы мониторить тырнет, на предмет «как сжать БОЛЬШОЕ видео и залить его», вынужден был лопатить свой сайт в поисках компромата на Серёжу.
Ах, какой он негодяяяйй!! Посмел выставить куда то свою рыбалку на реке. )))😂😂 И нашлись те, кто стал его гнобить.
Минуточку, Господааааа!!
Мне конечно ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО , в чём же виноват Серж!
Но Вы его НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ обвиняете в том, чего он НА НЕЙ не делал !!
Я понимаю, что раз сайт СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ, мы можем СВОБОДНО обсуждать здесь любые ( Ну, ПОЧТИ любые ) темы. Но именно ОБСУЖДАТЬ , а не ОСУЖДАТЬ беспочвенно!!!
Мне было ОЧЕНЬ интересно узнать, в чём именно провинился Серж, но на своём сайте, как не искал, я этого не нашёл.
Может, перед тем как заклеймить человека и навесить на него ярлык, Вы хотя бы удосужитесь дать ссылку на первоисточник??
А то, как в стародавние времена: Пастернака не читал, но его произведения осуждаю!😂😂
Сергей ЧТО, выставлял на «КАТУШКЕ» свои видео??
А чего вы тогда его так чмырите??
Вот где выставлял, там и пишите о своих негодованиях ( ЕЩЁ РАЗ!! Писать об этом можно и здесь, но тогда ВСЕ читатели должны быть в курсе происходящего. Значит дайте ссылку на его видео!! Это будет по крайней мере правильно, а по-большому счёту — просто по-мужски!). А так — избиение младенца без права на адвоката.
Сергей, раз пошла такая шняга с наездом, то и я хочу быть в курсе! ( И думаю не только я, а МНОГИЕ )
Может заклеймлю тебя, а может и оправдаю — не в этом дело. Если человека в чём то обвиняют, он должен ХОТЯ БЫ иметь право на оправдание.
А какое может быть ЗДЕСЬ оправдание, если на данном контенте видео не выставлялось?? Многие ( в том числе и я ) вообще не курсе, о чём речь!
Сергей, может я не то чтоб оправдаю, может я буду ПЕРВЫМ ( уже не первым )))) ) , кто «наедет» на тебя, но чтоб разобраться, нужно твоё видео ( Которое ты сюда, повторю, не выставлял. Так какого хрена наезды?? )
Выстави сюда, Серж, то, что стало предметом спора, и может тебе не придётся в одиночку оправдываться за то, что ты делал своим трудом и по своему разумению.
Я думаю, что это будет правильно и СПРАВЕДЛИВО.P.S. Тяжело принимать участие в спорах и судить о том, чего ты не видел……. По причине того, что НА ЭТОМ САЙТЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО !!
С уважением по всем ( даже «неправильны,» операторам ),
Максуд.27.11.2018 в 06:31#11267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник27.11.2018 в 07:50#11268Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникТаки не понял я, а в чём собственно вина serzza? Осуждать и обвинять не в моих правилах, особенно за глаза. Нарушений правил рыбной ловли не было. Парни молодцы. А то что много народу оказалось на данной речки….так ведь сейчас один поделился новостью с другом, а знают уже человек (рыбаков) 30-40. Эстония маленькая, на Нарове чихнули, а на Пирита услышали. https://www.youtube.com/watch?v=NAFeubG7Fl0
27.11.2018 в 08:55#11273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
angler.eeУчастникЛосося в реках не ловлю, но видел как происходит ловля и выскажу своё мнение.
Когда-то давно, только в начале становления форума Англер, у нас тоже были темы о ловле красной в реках и они точно также набирали обороты. Но, ныне покойный, Игорь Куликов (карп) предложил их все удалить, оставив только темы о ловле красной в море. Правление клуба посовещалось и так сделало. Думаю, не надо объяснять почему. Если коротко, то для того, чтобы не популяризировать эту странную и зачастую нечестную рыбалку. Надеюсь, администрация этого форума тоже со временем осознает всю опасность таких тем.
Максуд, без обид! Если форум свободного общения, то думаю, могу высказать и такое, неудобное, мнение. Понимаю, что такие темы сильно добавляют посещаемости форуму, но если это происходит в ущерб природе, то я считаю это неправильным.
С уважением,
Стас
27.11.2018 в 09:08#11275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникangler.ee — отлично сказано, добавить нечего — поддерживаю полностью на 100%.
27.11.2018 в 09:15#11277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникСтас, да какие могут быть обиды?? ( Вообще не понимаю тебя ).
Форум СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ — РАЗ!
Каждый имеет право на высказывание своего мнения — это ДВА.
С чего ты взял, что мнение «неудобное» — это ТРИ.
С тобой согласен полностью, что, как ты сказал, ЗАЧАСТУКУ ( но не всегда !) нечестную рыбалку не стоит популяризировать. Одна из причин, почему не ловлю краснуху в реках. ( ЛИШь ИЗРЕДКА В МОРЕ )
Может и я когда дорасту до этого,Стас.
Спасибо тебе за ОСОБОЕ МНЕНИЕ !27.11.2018 в 20:30#11282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник<hr />
странную и зачастую нечестную рыбалку??? Так можно сказать про обсалютно любой вид ловли! Везде есть мудачьё ( браконьеры) и не важно плотва это или лосось! А мой 2 ролика в год погоды не делают! Вся информация есть в интернете!! Название рек,места!за пару часов можно накопать любую информацию!
27.11.2018 в 20:50#11283Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастник<p style=»text-align: center;»>Я больше доверяю мнению учёных,которые оканчивают университеты,ахтиологи,ночами,в лесах просматривают реки,фиксируют камерами ход рыбы подсчитывают популяцию лососей,устанавливают сроки запрета,люди пол жизни удиляют рыбе.</p>
В латвии ловят,в россии ловят,на аляске ловят,да по всему миру ловят,учитывая правила установленные государством,это аргумент я считаю.Множество сайтов в эстонии где блогеры выставляют красивые видео про рыбалку на реках эстонии,смотриш и гордишся страной.
Однако кто то гордится а кто то берёт электроудочку,тут уже надо людей конкретных раказывать.
По бальшому счёту ни одно живое существо не заслуживакт смерти,так давайте рыбачить по интернету и только,той же самой мармышкой зимой вылавливают в одном котле по 10 кг окуня за час на толпу,увы природа такова…………
19.12.2018 в 18:38#11701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникВ эти выходные ездил в лес по делам )))) ( Бывает же такое, да?? ), и наткнулся там на речку/канаву.
Первая мысль была, а водится ли здесь что то и если водится, то кто именно?
Даже часть бутерброда своего раскрошил в воду , но никто на него не позарился.
Вечером созваниваюсь с одним любителем краснорыбьей ловли и «случайно» узнаю, что кто то в этот день был повезучие меня: я рыбы так и не увидел, а он сумел разглядеть её дважды. В воде и на берегу. ))
Фотография с минувших выходных.09.03.2019 в 09:43#13041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникВ последние несколько дней погода преподносит нам сюрпризы: то снега за день навалит как за месяц, то оттепель до + 7 , и всё под ногами течёт.
Есть мнение ( и я с ним полностью согласен ) , что при резкой перемене погоды рыб закрывает рот и ловиться никак не хочет.
Александр поломал эту теорию, подняв рыбаса на 67см.
Вторая особь ушла с пирсингом , оборвав флюр 0,35 ( не на узле ).31.03.2019 в 13:05#13380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
SergofishingУчастникВчера заскочил на речку для проверки обстановки: уровня воды, силы течения, количества мусора и прозрака. Пока рановато для моих мест, но пробовать можно. Впервые на участке встретил рыболова. Тот промолвил что прошёл вверх с колебалками и теперь топает вниз к машине с воблерами, рыбы не видел — ни тычка. Ок, разошлись и я двинулся туда, где только что была обкидана акватория моим товарищем по хобби. Ради интереса покидал вертушку — мимо. Затем поставил микроколебалку весом 3.5 грамма в цвете золото, которая ниразу не оставляла меня без рыбы, клюёт на неё даже щука и не маленькая. На втором забросе, практически у ног произошёл зацеп, но со странным ударом. Стал вынимать снасть и узрел «белую корягу», но когда «коряга» дала аплеуху хвостом по воде, то я понял что там рыба и не ручьевая форель, за которой я вообщем то и пришёл, а вполне размерная кумжа. Рыба оказалась отнерестившейся самкой, ростом 52 см. Блесна в очередной раз не подвела, тоненький одинарник просёк пасть и рыба была удачно выведена на берег. Люблю китайские «погремушки» с али, рыбу ловят и доставляют колоссальное удовольствие!
19.04.2019 в 18:25#13795Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникЧего греха таить? Многие из нас, рыбаков, народ непоседливый и «шаловливый ручонками». )) То, как в минувшую зиму, все повально бросились кивали из пенопласта делать ( насмотрелись российских передач а ля «Охота и Рыбалка» и «Рыбачьте с нами» ), то мормышки из старых пивных пробок мастерят, то от нестандартности мысли создадут такую приманку — ни то что рыбе, а самому рыбаку её страшно в руки взять….))
Но ловят же на всё это! И скажу вам НЕПЛОХО ловят!Вот и Николай решил своим мыслям ход дать, да руки размять. Наделал болванок различных, крючки в них всандалил правильные, раскрасил цветами яркими.
Кстати, многие просили его эти воблеры на продажу, но он стоял на своём: пока не испытаю на уловистость, ни один в продажу не пойдёт !!И вот в прошлые выходные не так далеко от Таллинна его новоделы приняли боевое крещение.
Суббота: Четыре мерных рыбы взято ( в смысле поймано, а не забрано ), два схода, два недомерка отпущены
Самая-самая вытянулась аж на 78см !!Воскресенье: три или четыре ( уже не помню ) рыбины и один мощный сход с разгибом крючка , которые,кстати, довольно мощные.
Спасибо, Николаю, за фотографии и «информативную нежадность» ! ))
N.B. !! Воблеры не продаются! Пост не рекламный, а чисто информационный!!
08.07.2019 в 12:54#15185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ChinokУчастникВчера прогулялся по реке Нарва ,что течет в славном городе Нарва.Несколько Спинфлужников ждут своих первых рыб,Так как первые лососи появляются уже в конце июня.На этой реке на первом месте из приманок в последние года именно доминирует мушка связанная на трубках.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.