Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi
- В этой теме 498 ответов, 59 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
knvv100.
- АвторСообщения
- 04.03.2024 в 22:17#42905
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

VeberУчастникМожет быть.
Я помню по правому берегу всегда была парочка небольших,
на такого масштаба не замечал.
05.03.2024 в 00:03#42906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

knvv100Участник
05.03.2024 в 01:22#42907Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

VeberУчастникПоказалось.
12.03.2024 в 22:13#43003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительВчера по Сааремаа гуляли слухи, что на Насве якобы начали ловить плотву. Типа, не крупная, но ловится. В прилове мелкий окушок ( О, какие подробности даже приплели!).
Сегодня Саша Карпуха с Любаней поехали в «большое турне» по острову, посмотреть кто где клюет ( и клюет ли вообще). Про канал за дамбой Люба уже все рассказала. А на Насве сегодня так.
….
12.03.2024 в 22:21#43004Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранитель13.03.2024 в 04:53#43006Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3Участникв устье на причалах тоже никого . очень холодный ветер хоть и солнце .
13.03.2024 в 09:54#43007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3Участникпогода на месяц . сегодня было ночью плюс. на неделе может и пойти.
14.03.2024 в 15:35#43020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранитель
Саша с обеда на реке. Людей ноль. Плотвы ноль.
Посмотрел информацию за прошлый год. Весна была ранняя, но холодная. Тем не менее, 4-5 марта плотву на Насве уже ловили.
14.03.2024 в 21:31#43023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3УчастникРебята всем привет . Сегодня объездили по острову 120 км в поисках рыбы . Рыба т.е. плотва не берёт нигде . Рыбаков на Насве ноль . Были два им якобы проверенный источник сказал что плотва пошла в результате прокатали 400 км в пустую. На язёвом канале тоже пока тихо . Завтра обещают +9 днём . От меня до канала 7 км проедем проверим . P.S . не поддавайтесь на провокацию пока сто процентов не будете уверены что рыба есть . Погода жуть сильный ветер и дождь .

15.03.2024 в 23:41#43031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

pol71Участник17.03.2024 в 14:55#43062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительСегодня на острове погода не лучше нашей ю: тоже снег с дождём. Вчерашние язи/подъязки закрыли рот. Плотвы на мостках нет. У магазина и моста тоже глухо.
На той стороне с утра стояли две лодки. Вроде даже что то и ловили ( не очень хорошо было видно), но без энтузиазма.
Рыбаки, что вернулись с моря на баркасах, сказали, что в сетях рыба есть.
Ждём захода в реку.
22.03.2024 в 12:39#43142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3УчастникВсем привет. Сегодня сейчас на Насве рыба есть берёт . Идёт первая разведка . Рыба средняя но попадается и хорошая крупная . Берёт лучше на червя . Работает и удочка и донка . Ветер , дождь и холодновато . Рыбаков никого кроме нас .

22.03.2024 в 15:46#43143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
AntonУчастникОт себя немного начирикаю.
Был на Сааремаа с женой 3 дня, отель/спа и т.д, не без рыбалки конечно.
По рыбе можно сказать никак, «язевый» канал виира пустой воды очень мало, в сальме карась есть но не более 400-600грамм особи, берет плохо поплавочники лидируют секушники грустят.
На насве тоже плохо, обкидывал везде рыбы не нашел, карпуха сидел в углу прям перед сетью там видимо что-то проскакивало.
Была компания с эхолотами, после получаса заброса эхолотов, с грустными лицами уехали
23.03.2024 в 13:37#43152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительhttps://www.youtube.com/shorts/qApMXw_vJNI
Может оно и было когда такое, чтоб за неделю до апреля в заливе ещё стоял лёд. Лично я не помню.
И, сами понимаете, температура воды ещё очень далека от той, когда в реки на нерест заходит рыба.
На двенадцать — половину первого сегодняшнего дня 5 экипажей моих знакомых пытают счастье на острове. Ну и плюс Карпуха там сейчас, конечно.
…..23.03.2024 в 13:57#43153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранитель……..
…..Вот что мне рассказывает один из тех, кто с утра приехал на остров.
( Без кавычек, прямой речи и прочего, так как инфа собирательная, аж с трёх экипажей ))
…С утра ловить было неуютно и не совсем комфортно. Но после 11ти вышло солнышко. И с учётом принятого на грудь «чая» , стало и теплее, и настроение у рыбаков улучшилось. ))
Рыбалкой это назвать тяжело, хоть с натягом и можно. Рыба настолько неактивная и так лениво открывает рот, что просто диву даёшься. Испокон веков на Насве рулила донка. Но сегодня не день донных снастей. Тот, кто ловит на удочку, с утра уже наловил от трети до половины ведра. Тот же , кому лень переделать свою донку в поплавочку , довольствуется меньшим.
У магазина очень много мелочи. Предполагается, что это та рыба, которая проходит через ячейки мерёжи. Кстати, вчера владельцы её трясли, и знакомый рыбак сказал, что в ней очень много реально крупной плотвы.
Сегодня из наживки рулит червяк. Причём навозника не хочет, подавай ей крупного. На опарика клюёт вяло. Ребята рассматривают это поездку ни как забивание балкона вяленой рыбой, а чисто как отдых, так как на хорошую засушку ещё не наловить. Рано.
Вечером и завтра утром обещали поделиться вечерней информацией.
23.03.2024 в 19:58#43160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительГоворят, что рыбы на Насве сегодня нет.
Ну, особенно, после обеда.
Люба ВДВ это подтверждает своими вёдрами.))
23.03.2024 в 20:06#43161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранитель
Шлёт анжелам (НЕ СЛУЧАЙНО с маленькой буквы. Более она не достойна ) и прочим всяким фрикам с фейсбука ( с иминами Анжелка и Андрей) свой пламенный ВДВэшеый привет.))
Слова От Любы: Приезжайте к нам с Карпухой! Рыбы хватит на всех!!
<p style=»text-align: right;»></p>
24.03.2024 в 13:43#43167Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
24.03.2024 в 14:15#43168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительА вот отчёт от одного вдумчивого рыбака, который в команде своих друзей посетил Насву 22- 23 числа.
«Привет.
Насва 22-23 марта.
23 числа 06:00-19:00(13 часов ловли) с напарником взяли по 36 кг плотвы каждый. Двое из нашей команды ловили в другой точке примерно с обеда и поймали примерно килограмм по 12. Рыба есть,но ловят не все, нужно правильно подобрать точки лова и оснастку..Люди вставали к нам в плотную и ловили по 10 шт за час. Нужно найти точку, проводку и правильную наживку.
К слову про двоих из нашей команды: ребята на поплавочной рыбалке третий раз. При помощи небольших подсказок нашли сами место, глубины и начали ловить. Поиски заняли времени с 9 до 12, но принесло результат. А значит рыба есть, надо искать.
24.03.2024 в 14:26#43169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
24.03.2024 в 22:45#43170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
UkuУчастникСкоро и на плотву так лимит придумают
25.03.2024 в 07:41#43171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

skorpionУчастника зачем придумывать??? Таки в 90е годы того столетия было такое. 50 штук в руки.
26.03.2024 в 06:35#43173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3УчастникСегодня ночью у нас зима началась.

26.03.2024 в 09:38#43174Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительСаша…. При ДЕТАЛЬНОМ и БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОМ
изучении фотографий можно понять, что у вас началась ночь.
26.03.2024 в 09:44#43175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3УчастникНет это уже утро. Юрка на Насве за час шесть штук .
28.03.2024 в 14:53#43201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительНасва сегодня ОН ЛАЙН !
От Алексея Специально для пользователей Сайта Rybaling.28.03.2024 в 22:58#43212Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

Duh1985УчастникВсем привет. С 27 на 28 был на насве. В первый день было грустно, 15шт в воду, 1шт в ведро. Ночью стал подползать лёд и аборигены по утру рванули дружно снимать сети и о чудо в 11 часов появилась нормальная рыба, 13.00 я завершил программу, маленькое 30л. ведёрко получилось. Кончились черви и выползки, а опарика не хотела. Зато вся сортированая 17+см, мамки тоже пошли, та что дерзайте, да забыл до обеда т.е. 12ч. рулила донка, а потом на удочку отрывался. удачи. Да у магазина даже ночью забито.
29.03.2024 в 13:33#43218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранитель29.03.2024 в 19:38#43228Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительПрямой эфир с Насвы…..
29.03.2024 в 23:41#43234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительТелефон просто «красный» от репортажей. Их много. В основном с Насвы и с Рейу. Спасибо всем, кто их прислал и поделился с нами информацией!
Шлите ещё!!
Кузьмич вчера ПОЗДНО вечером прибыл на Саарема. Его компания планировала обратный путь в воскресенье. Но рыбы столько, что уже наловил с вдоволь и переиграли отъезд на завтра.
А это видео предыдущего дня от другого человека. Тоже неплохо наловил. И это ПРИ ТАКОЙ ТО погоде!!!
29.03.2024 в 23:43#43235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
30.03.2024 в 21:38#43252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительСозвонился с Кузьмичем. Их команда уже давным давно дома. Обработали рыбу ( засолили, подарили), ко е что пошло на копчения. Говорят, что на этих представителей ихтиофауны уже смотреть не могут. В глазах одни хвосты, головы, чешуя и ВЕДРА, ВЕДРА, ВЕДРА…. Поэтому и уехали на полтора суток раньше.
Фото сегодняшнего утра.

Утром ловили мало. Быстро это дело надоело. И тогда решили прошвырнуться на Сальме. Там во всей своей красе их встретил товарищ карась. Половили там
полтора часика и поехали до городу Таллинна.Володе спасибо за видео, фото и инфу.
P. S. А в устье Насвы ещё стоит лёд…..
31.03.2024 в 20:13#43266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

vrungelУчастникИ я там был, мёд-пиво пил …
Свой отчёт начну немного с другого.
Я никого не осуждаю, никого не защищаю, а высказываю своё мнение но данной ситуации. Как мы ждали начала весеннего рыболовного сезона и вот он наступил, а следом пошла информация на различных интернет-платформах. Если вы прочитали информацию О водоёме на этом форуме от Максуда и ломанулись туда на рыбалку, но улов оставлял желать большего, то не надо об этом писать в других местах, обвиняя человека во лжи и в том, что он всё это выдумал и выставил фейковые фото. Если вам не нравится информация которая здесь публикуется, то и не читайте её, а если, по вашему мнению, что-то не так, то скажите об это глядя в глаза, ну или позвонив по телефону. За спиной у оппонента что-то говорить о нём, не совсем правильно, даже если вас попросили в своё время покинуть форум. Ещё раз повторю: я высказываю только СВОЮ точку зрения. Как-то так.
Ну, а теперь о приятном. Посчастливилось и мне попасть в компанию к Кузьмичу со товарищами. Судьба свела нас случайно. Надумал я ехать на рыбалку и мне подсказали, что едет хорошая компания и есть возможность воссоединиться, что и было воплощено в жизнь.
На остров я попал первым и первая остановка была на язёвом канале, одну особь язёвой породы даже подержал на крючке, но это на была цель моей поездки. Потеряв по времени часа полтора, рванул на Насву. У магазина «поводил жалом» и переехав мост свернул направо. Определился с местом лова и даже успел около пяти кг поймать до наступления сумерек. Созвонился с Кузьмичом и сообщил о месте нашей дислокации. Ребята прибыли поздно вечером, кучно запарковались, забронировали места, кто-то пошёл отдыхать, а кто-то начал ловить, вооружившись «светлячками» и налобными фонарями. Всё это происходило в четверг вечером, а вот в пятницу с утра в бой. Был мелкий дождь часов до 10, но правильная одежда спасла. Рыба отозвалась с первой проводки и так целый день с небольшим затиханием клёва, но не надолго. Так получилось, что моим соседом оказался Алексей. Он ловил на донку, а я матчем на поплавок и у нас получился некий батл. Вечернее пятничное взвешивание показало, что мой улов составил 32 кг, а у Алексея 36. Эта разница в весе, я думаю, произошла за счёт дуплетов на донку. Так что сами решайте на что ловить. Пробовал на донку, но вернулся обратно к поплавку. Фото плотвы не делал. А что её фоткать. Рыба и рыба.
А вот такое фото умиляет. Молодая мама с коляской ловит рыбу:

Рядом с нами днём пришвартовалась лодка профессионалов. По улову у них было не очень, да и рамер такой же как у нас.
31.03.2024 в 21:42#43267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

vrungelУчастникВот так, незаметно, пролетел день под названием пятница, прекращая ловить серебро Сааремаа только на приём пищи. А КАКОЙ был вачер. Уха от Кузьмича- это был ШЕДЕВР! Володя, огромное спасибо! Сон был крепок, а утро субботы началось традиционно. Каждый по своим местам и продолжение ловли. В районе 10 часов начали собираться и всей компанией рванули на Сальме. Смена места лова и предмета лова, променяли плотву на карася, на меня подействовало положительно. Поймать карасика оказалось не так уж и сложно.

Посвятив ловли этого разбойника чуть менее двух часов отправились на большую землю и ближе к 16.00 уже сидел на пароме.
Так как я дилетант в островной ловле, то считаю свой результат вполне не плохой. А он такой: около 40 кг плотвы и порядка пяти кг карася.

Вот так закончилось моё прекрасное путешествие с показаниями на спидометре 800 км, но я не жалею. Теперь будем ждать домашнюю плотву, а это рыбалка на любимых Лахтовке и Нарове.Всем удачи на водоёмах.
03.04.2024 в 19:37#43345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительВ эти выходные довольно многие рыбаки с материка посетили Насву. Только из моих знакомых там было КАК МИНИМУМ 8 экипажей. И это не считая Врунгеля и Кузьмича с компанией ). И в воскресенье, а так же в понедельник, когда рыбаки отдохнули от рыбалки))) и вышли на работу, все дружно стали присылать мне фото с заполненными вёдрами.))) СПАСИБО всем за фото!! И если я их не опубликовал, то не обижайтесь. Были причины.
Ну, во-первых, не хотел «травмировать» тех, кто на рыбалку не ездил. Смотреть на полные вёдра КРУПНОЙ плотвы и судорожно глотать слюну — ещё ТО удовольствие. )))
А Во-вторых, при виде этих картин у многих возникает ложное чувство халявной рыбалки. Типа, приехал, два заброса — 9 кг. надёргал
и через 2 часа уехал. При этом, у всех абсолютно разное понимание «хорошей» рыбалки. Я даже улыбнулся от двух отчётов, которые мне прислали ребята с ОДНОГО экипажа. Один написал, что за день набил «…аж целых полтора ведра! »
( цитата) , а его приятель чирканул мне пару строк, что » поймал всего лишь полтора ведёрка»
. При этом вёдра у них одинаковые. ЧУВСТВУЕТЕ разницу в восприятии рыбалки и улова в целом?
Сейчас понятно, погода — полное «Г». Или «Ж». Кому как привычнее.)) Но в понедельник то она была ещё тёплой и почти без ветра!
И вот один мой знакомый приезжает в понедельник ранним вечером на Насву. Как раз на то место, где накануне ловили Кузьмич с ребятами и Толик Врунгель. В субботу и воскресенье в это же время плотву дубасили там по-чёрному, аж кокарды на ушанках заворачивались.)) А в понедельник, хоть и было тепло, но плотка в основном была мелкая. К тому же начала зверствовать уклейка. Даже донка от неё не спасала. Может быть поэтому ( ?? ) на следующий день основная масса рыбаков перебралась к причалам ? Но и там было не сладко. Ветер во вторник отрывал кнехты от причала.)) Поэтому и ловить было неудобно, и сам клёв был «так себе». А у ветряков, куда направился мой знакомый, было намного тише, рыба активнее и крупнее, чем на причале. Он даже подсчитал, что за то время,пока он поймал 6 плотвиц, на противоположном берегу ребята на всех (!!) поймали только три. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ ??
Поэтому очень многое зависит от места. Да и от снасти тоже. Недаром прошлый раз ребята делились инфой о том, что ( ДАЛЕЕ ЦИТАТА ИВАНА, который прислал мне СВОЁ фото, а некоторые таллиннские нерадивые рыбаки попытались обвинить меня в фейке, дескать, эти фото на латышском фейсбуке ходят. ДА И ХРЕН С НИМИ !! ПУСТЬ ХОДЯТ!! Лично мне их АВТОР прямо с Насвы прислал , когда ещё рыба в вёдрах шевелилась. А что там у кого в мордокниге высвечивается, это вы уж там сами разбирайтесь. )
ЦИТАТА ИВАНА:К слову про двоих из нашей команды: ребята на поплавочной рыбалке третий раз. При помощи небольших подсказок нашли сами место, глубины и начали ловить. Поиски заняли времени с 9 до 12, но принесло результат. А значит рыба есть, надо искать.
Представляте?? ТРИ ЧАСА вымеряли глубину, искали место и меняли насадку?? Тем не менее, нашли и неплохо отловились. Но не у всех такое терпение.
Так что, ребята, рыбалка на Насве у всех разная. Бывают моменты, когда рыба клюёт буквально у всех, но не сейчас в холода. И при том, это реально «моменты». А потом «РАЗ!» — и выключили клёв.
Поэтому ходите, меняйте местА, наживку, снасти и т.д. Пробуйте, экспериментируйте. Ведь весеннего жора даже на Насве пока ещё нет.07.04.2024 в 20:30#43413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

NAVIGATORУчастникВсем привет! Отметился и я на этом водоёме. Приехали с приятелем в субботу. Ловить начали в 12.00. У меня с 12.00-19.00 23.5 кг. В воскресенье ловил с 07.40 — 14.50 поймал 21.5 кг. мелочь летела обратно. Кайф получен, настроение отличное рыбы всего поймал 45 кг.
09.04.2024 в 18:16#43441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительНе знаю как сейчас ( после 4 дня ), может и пригрело, но с утра на Насве по рыбе полный швах! Ни на мостках, ни у ветряка, ни у магазина клёва либо не было вообще, либо почти не было.
Знакомые пенсионеры из Таллинна приехали туда сегодня ранним утром и…. И побрились. Вот вам и хвалёная «хлебная» Насва.
Жду информации за вечер.10.04.2024 в 01:06#43444Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

pol71Участник
Сегодня на Насве. Клевало весь день, с утра и до вечера, постоянно и регулярно. Но размер не радовал. Очень много летело обратно в речку… Ловил выше моста с причала.
27.04.2024 в 22:55#43755Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительНет, это не язевый канал. Это уже Насва.
Сегодняшний улов известной рыбачки Нины.
https://youtube.com/shorts/DRczvpWheKQ?si=gRCQcoc4cRf_ck2z
13.08.2024 в 14:08#44889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительИ в субботу, и вчера, в понедельник, посетители нашего магазина неоднократно спрашивали меня, что слышно по поводу окуня на Насве ? Ловится? Не ловится? Крупный или мелкий ?
Вот, сегодня информация, как говорится, из первых уст.27.12.2024 в 14:22#45761Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительНасва сейчас.
https://www.youtube.com/shorts/AtOY_A_g8JY
Ребята пытались блеснить щуку на Мулуту Лахт. Воды ОЧЕНь-ОЧЕНь много. Даже самый большой камень, что возвышается над заливом, полностью скрыт в воде.
Щука очень капризная. Большие приманки брать отказывается. Даже на кружки берёт неохотно , и то в основном мелочь. Поэтому ребята вернулись на Насву.Сначала ловили с берега.
….27.12.2024 в 18:03#45763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранитель…..
Прямо с мостков. Один на поплавочную удочку ( насадка креветка ), другой на спиннинг ( вертушка ). На спин клевало реже, но размер крупнее. Потом ребята решили погонять окуня с лодки. И это дело у них зашло даже лучше, чем с мостков.
Клевало почти постоянно. Что то срывалось, что то отпускали, но и достойной рыбы было немало.
Странно, что такой активный окунь и такая пассивная в Мулуту щука.
01.01.2025 в 16:26#45852Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

MaksudУчастник31-го декабря, 16.28.
Карпуха и Любаня закрывают сезон.
16.01.2025 в 12:13#45932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительНасва сегодня утром. Воды — под самый берег.
Оголодавшие утки, жравшие раньше траву, из вегетарианцев переквалифицировались в плотоядных. Зелень больше не хавают, и рацион их нынче состоит ИЗ РЫБЫ !!Информацией и видео поделился Александр Карпуха.
16.01.2025 в 20:02#45940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительTy Tehniki, гляньте в личку !!
Карпуха с Любаней, в принципе, неплохо отловились ( а для нашей сегодняшней погоды вообще КЛАСС ! ). Инфу и фото выставлю завтра.
17.01.2025 в 18:18#45944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительИз рассказа Карпухи выяснилось, что ловили они с Любаней в районе магазина и на удочки-поплавочки, и на донку. На последнюю брало лучше. В улове окунь разных размеров, ершики, очень неплохая плотва ( см. фото ), крупная густера, пара недомерных язиков. Плотве пофиг, что есть. А вот окунь временами больше предпочитал опарыша или опарыша с червяком, чем червя чистоганом. За четыре — четыре с половой часа набили целое ведро. Уехали ещё посветлу. Клёв и далее продолжался, но тара закончилась. ))
Сашу Карпуху благодарю за инфу и фото. Знаю ТОЧНО, что только из моих знакомых завтра туда собираются минимум три экипажа. ))
Картина маслом: «Любаня и 1/3 ведёрка». ))

Вот такие вот уловы нынче на Насве.

20.01.2025 в 11:31#45952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3УчастникВсем привет . Отловились хорошо а поехали через два дня не поймали ни чего . Рыба была но не то . Около магазина мест не было поехали за холодильник с другой стороны а там река разлилась и течение жуть. Так что не повезло . Как обычно была вчера и завтра . ТО густо то пусто . И всё равно НХНЧ .
21.01.2025 в 18:26#45959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

rybalingХранительНу вот что за сволочь эта рыба?? Вечно ей что ни будь не так ! ))
Ну, понятно, карась. Этот привереда весьма болезненно реагирует на температуру. Особенно её понижение.
Судак — та ещё неженка с «больной» головой.
Очень…., очень метеозависимый.
Ну а плотва то здесь причём??
Во вторник и среду вроде погода была среднячок, но с клёвом было всё хорошо. И на удочку, и на донку, и на опарика, и на червя. Лови — не хочу!
Но стоило чуть потеплеть и приехать нашим ребятам в субботу ( да и местных понаехало, что у моста встать было негде! ) , как рыба закрыла рот и в основном только засекалась.
Сегодня не самая лучшая погода: мороз, снегопад. А она опять открыла рот. Вот и пойми её.Бешеного клёва нет, но на донку клюёт весьма неплохо. В основном плотва, так как у наших ребят нет с собой червя. Рядом кто то ловил на креветку, так отдельные пойманные окуни вызывали уважение и зависть рыбаков-соседей.
Пусть у наших ребят уловы не гигантские, но рыба есть и ловят рыбаки с материка ПО-ЧЕСТНОМУ, чего не скажешь о НЕКОТОРЫХ представителях с острова. Балансир — вот их главная «наживка».
Хотя говорят, что если её использовать как приманку, то всё честно: целенаправленного багрения нет, и если поймал за голову или околоротовую область, то зачёт. Другое дело за бок! Но кто там особо разбирает, бок там был, хвост или голова?? Её же не здоровенным тройником багрят! Так что гребут всё.
Саша Карпуха сказал, что в прошлом году был разговор с рыбнадзором, который поимку рыбы по первым двум признакам ( под зоб или губы, а так же за голову ) багрением не считает. как и ловлю на чёртик. Мне это «не совсем понятно» ( правильнее было бы сказать СОВСЕМ НЕПОНЯТНО ), ведь одно дело ты ловишь вертикально и игрой балансира ПРИМАНИВАЕШЬ рыбу. И совсем другое тащить этот балансир на спиннинге через толщу рыб. Там «хошь — не хошь» , а кто-нибудь да зацепится. Просто на дурака.
Но мы сейчас не об этом…..
Мы о том, что за последние 5-6 дней клёв на реке менялся трижды. Вот и поди ты её пойми.Видео, что опубликовано ниже, переслано мне Карпухой сегодня около 11-ти утра с разрешения авторов съёмки.
21.01.2025 в 19:02#45960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
03.02.2025 в 06:35#46054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi

karpuha3УчастникВсем привет . После общения с ребятами на Домике поехали на Насву где другой рыбак Виктор ловил плотву . На удочку плотва брала отлично даже лучше чем на донку . Плотва предпочитала червя лучше чем опарыша . Виктор ловил на бутерброт и довольно хорошо . Если бы не местные которые пытались ловить окуня на вертушки и балансиры а практически багрили плотву было бы лучше . Всё время смотри чтобы поплавок не забагрили .

- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.