Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv
- В этой теме 23 ответа, 8 участников, последнее обновление 1 год, 3 месяца назад сделано
sergei.
- АвторСообщения
- 07.08.2017 в 13:34#8923
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv
pol71УчастникПривет коллеги!!! sm444
Открыл сезон по шуке на Эрмисту. Давненько не был на этом водоёме… Красота!
Приехал 10 го мая поздно вечером, накачался, подготовился, поужинал и спать завалился…. С утра в бой! Встал в 5 утра, погодка манго! Нацепил свой любимый джерк и вперёд! Вышел с базы и минут через 10 первая поклёвка! Спиннинг в дугу… чувствую, что то приличное… Минут 5 поводил, и в подсаке мамка на 6,180 кг. 96см.. Красава! Начало положено. Фотосессия и на кукан. В лодке я был один, так что фотки было делать не очень удобно… Прехали лальше. Ещё минут через 20 вторая мама зашла в гости… 5,650кг 95см. Ну и так короче часов до 11 утра накрвырял 7 штук. .
Две мамы и 5 штуу от 1.5 до 2.3 кг. Ещё 2 штуки отпустил и одна мама кил на 5 ппимерно отвертелась у самой лодки… Брала хорошо, жадно. Джерки заглатывавла по самое небалуйся… Ловил на глубине 2.2 до 2.7 метра. Вода 17.7 градуса. После обеда и к вечеру клёв медленно сошёл на нет… Ветер стих, волны уляглись и клёв выключился. На следующий день встал в 4 ура и пошёл на воду в 4.30…. Но…… На воде полный штиль, солнце на всё небо, жарища как в июле и щука послала всех подальше… К обеду так не увидев ни одной порядочной щуки, отпустив пару шнурков, я вышел на берег, и решил закончить рыбалку…. Ну а потом до 3 часов ночи филеровал свой улов…. Короче сезон открыл, рыбалкой доволен! Встретил на базе ребят с магазина Каластуспоод. Брал у них недавно себе новую лодку Дулкан 370 DZ.
Доволен как слон! На ней и рыбачил. Вот как то так…07.08.2017 в 13:34#4317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
skorpionУчастниквнук поймал первую щуку. ветер сильный на озере. ловят рядом с базой.
13.05.2018 в 12:55#8924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
pol71Участник13.05.2018 в 13:01#8926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
pol71Участник16.05.2018 в 06:41#8960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
MaksudУчастникХорошая у тебя рыбалка, Лёш, получилась! Видать, щука за зиму соскучилась по твоим буратинкам , что так жадно реагировала на них.
Фото тоже прикольное — КАКОЙ ТО мужик укутанный по самое «не балуй » (Не понятно, ЧТО ЖЕ его так обжигает: палящее солнце или мороз? ) держит щуку.
ЧО за мужик ? — Х.З. ….))
На Лёху -POLа даже наполовину не похож. )))))))30.06.2019 в 12:19#15051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
MaksudУчастникСам неоднократно рыбачил в этих местах летом в жару. Скажу, что соблазнить хищника при таких условиях довольно тяжело: озеро мелкое, всё видно насквозь, вода—кипяток, при солнце щука ныкается в заросли травы/камыша. К тому же и мелкой бели в озере предостаточно. Нафига хищнику твоя вертушка, когда полным-полно малька ??
И тем не менее у Анатолия всё получилось.
Да, вертушки и колебалки щука/окунь игнорировали, но мелкие джерки и микроджиг рулили.
Ну а вечером окунёвые котлы по всему озеру. Вот где благодать для рыбаков-окунятников.
Апосля рыбалки — посиделки дружной компанией с колбасками и жареной рыбой.
Гурманам досталась рыбная копчужка.Информацией и фотографиями поделился Анатолий.
02.11.2019 в 13:26#17162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
MaksudУчастникИнформация, как говорится, с первых рук.
С утра и до половины первого.
Пытались ловить в канале. Подлещик не подошёл. Ни поклёвки.
Кормили в надежде поймать мелкую плотвичку на живца. Ни поклёвки.
Другие в это время вышли на лодке, три часа кидали спининг. Ни поклёвки.Знаю, что на прошлой неделе неплохо ловили щуку на живца. Но нынче даже его не поймать.
Информацией поделился Виктор со товарищами.
P.S. Странно…. ОЧЕНЬ СТРАННО…..
ВСЕГДА в это время в канале ловили подлещика, и неплохо ловили ( иногда целыми вёдрами ). А нынче как в ванне. (((07.11.2019 в 16:19#17256Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
MaksudУчастникЗа последние 5 дней ситуация не изменилась
Рыбаков ноль, рыбы в канале тоже ноль.14.01.2021 в 21:01#29089Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительДрузья, на Эрмисту не суйтесь!!!
Сейчас там Лёша Леший. Пишет, что лёд 4 см!!
15.01.2021 в 11:22#29095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительИнформация за вчерашний день от Лешего .
«Приехали днём всей семьёй чисто отдохнуть: погулять на природе, пожарить шашлыки и, может быть, что половить.
Загодя взяли из города живцов и, как выяснилось, не прогадали.
Снега очень много, поэтому лёд не крепкий- Хрустит и трещит под ногами так, что уши закладывает. На 10ти метрах от берега показал 4 см и я дальше идти не рискнул. Ставил жерлицу чуть ли ни ползком. Сначала бурился каждый метр, потом остановился, назад на берег за жерлицей.
У тех, кто хотел тоже щучку половить на поставухи, ничего не вышло — у берега живца не поймать, а дальше в озеро не пройти.
Пока девчонки катались на санках , а я жарил шашлык, попалась небольшая щучка. В эту же лунку ставить не имело смысла , а буриться дальше я не решился. На том рыбацкий вечер закончился и началась «культурно-массовая программа».
Завтра сообщу, как на озере обстоят дела со льдом.»15.01.2021 в 12:50#29098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
БородаУчастникПривет.
Спасибо за инфу, а то поглядывал в сторону, правда не Эрмисту, а Тыхьяла и думал завтра поехать . Подожду надёжного льда.
А по поводу — нет смысла ставить щуковку в одну и туже лунку после поимки щуки….
Как-то на Паункюла мне друг тоже так говорил, когда я из лунки извлёк щучку на 6,2 кг…, но я не послушался и: из одной лунки за 45 минут 2 щуки общей массой 10,8 кг.
А по 2 — 3 штуки из одной лунки (или из ближайшей) для меня не редкость. Наоборот, там есть щучья засада.
НХНЧ
15.01.2021 в 20:38#29103Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
MaksudУчастникЗасада то может быть, Валер, и была….. Да только льда там не было))
Сегодня наш Леший что то отмалчивается.
16.01.2021 в 09:42#29111Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранитель«Массово покультурив» с админом базы Тоомасом ( под присмотром Анжелы ), Лёша всётаки решился выставить жерлицы.
На утро картина не обрадовала.
Там , где Лёша ходил по каналу и натоптал тропинки, выступила вода и хорошо промёрзла. Но основной лёд на озере был укрыт снегом и прирост составил лишь 2, местами 3 см. К предыдущим 4 — не густо. И это при минус 12 ночью!! Теоретически, можно передвигаться по всему озеру, но НУЖНО ли это??? Тем более, не всегда там, где прошёл человек в 55 кг ( Например Анжела ), пройдёт среднего веса мужчина ( 85кг) или рыбак «а ля Максуд» ( свои 125, сапоги минимум 4,5 )))), одежда 4-5, бур 2кг, ящик с приблудами МИНИМУМ 12 ))))).
Лёхино ведро с живцами промёрзло насквозь, сделав из вожделенной щучьей насадки братскую могилу.
В канале мелкая рыба как не брала, так и не собиралась делать этого и дальше — насадки на жерлицы нет.
Ну, тогда надо идти проверять вчерашние жерлицы.Из шести, что были поставлены на ночь ( на двоих с Анжелой ) , сработало непонятно сколько.
Дело в том, что при сверлении тонкого льда , тот изрядно прогибался, и наружу вытекало много воды. При морозе в 12 градусов это всё благополучно замёрзло, и жерлицы оказались замурованными в ледяном панцире. Где то были размотки, где то срывы рыбы, но извлечь САМИ подставки не представлялось возможным — забирались лишь флажки и катушки ( и то не всегда )
Одну щучку всётаки достать удалось.А вот с последней лунки…….
Лёша рассказывал мне это уже из дома, когда и первые, и вторые эмоции давно прошли и уровень адреналина в крови не превышал норму.)) Но всё равно его рассказ был яркий и эмоциональный.
Короче, подходит он к лунке. Флажок валяется рядом, катуха размотана. Стал выбирать леску — на том конце кто то сильно сопротивляется.
Чем ближе подтягивал, тем сильнее было сопротивление.
И вот, когда осталось менее метра, Лёха, поняв, что там не рядовая двушка-трёшка, а РЕАЛЬНАЯ рыба, решил не рисковать и подстраховаться, зацепив щуку багром.
Зацепить то он её зацепил, но как то неудачно.
То ли за хвост , то ли ПОД хвост ))), но когда стал подводить, понял, что достать он её не сможет.
Во-первых, поперёк лунки она не пролезет.
А во-вторых, даже если б зацепил и правильно, то в лунку рыба всё равно бы не пролезла. ЗДОРОВАЯ больно рыба попалась!!!
Лёша вчера мне в запале сказал, что таких щук он раньше и не видывал.
Ну, не знаю, с горяча было сказано, или в натуре Лёхе раньше попадались лишь метровые)))), но этот монстр ( с лёгкостью Дикуля ) телескопический багорик из КВАДРАТНОГО профиля вырвал нахрен и был таков! Осталась в руках Лешего лишь рукоять с верёвкой. На память о трофее.Ну, а раз жерлицы морозом выведены из строя и нет самого главного ( !!! живца), то семейство, надышавщись ,нагулявшись , наобщавшись с Тоомасом и наевшись шашлыка, свалило домой, в спальные трущёбы девятиэтажек.
Виновники и участники событий — Алексей и Анжела ( Леший и Анжик )
Суфлировал ( за столом ) — Админ базы Тоомас
Вольный пересказ событий — Максуд.10.02.2021 в 08:42#29576Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
KAMBALOSУчастникСудя по последним отчетам,нмчего не поменяло,рыбаки все теже,рыба все так же капризна,лед стабильный
Щучки были пойманы из одной лунки
27.11.2021 в 20:42#33492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительВалентин в теме «Кают компания…» выставил пост про летних рыбаков зимой. )))
Да, актуально. Особенно с предстоящей погодой. По идее, это уже имеет место быть на некоторых водоёмах ( я сегодня утром на стоянке у магазина видел машину всю в снегу и со многосантиметровой наледью на бампере и порогах ). Тем не менее, отдельные водоёмы ещё сопротивляются.Полчаса назад переговорил с Лёшей ( Леший ), который с немногочисленной командой провел сегодня день на озере. Вот его повествование.
» Приехали к восьми утра и сразу вышли на воду. За бортом минус один ( Вообще то я думал, что будет морознее, так как в Таллинне в это время было минус 1 — минус 2 . Примечание от Максуда ). Канал весь во льду, но он не толстый. Озеро льдом не затянуло. Пошли в дальний угол на яму. Потом за остров и вокруг него. Но в течение трёх часов ничего. Потом друг взял мелкого щупаря ( отпустили, видео имеется ). Не смотря на размер, взял жадно, почти в заглот.
Порыбачили ещё какое то время. Ветер усилился, кольца обмерзают. Решили пойти на берег попить чайку, размяться и согреться.
С берега друг решил поблеснить и обкидать канал ( к тому времени бОльшая часть льда уже ушла ). Сначала зацепил щучку в 50 см ( отпустили), потом село что то неплохое, но вывести её не смог, рыба сошла. Я тоже решил попытать счастье .Поставил чёрный банан. И на одном из забросов на мою приманку позарилась щука . Поборолся, вывел. Оказалось 2,5кг. Настроение сразу поднялось.
Согрелись, вышли на воду. Щука себя проявляла. Особенно хорошо клевало ( вернее поклёвывало) у друга , который ловил на тёмно-зелёный силикон. Мерных- не мерных было немного, но клевали. На одной из проводок сел монстрик. Всё на тот же тёмно-зелёный силикон.Рыбалкой остались довольны, так как кроме свежего воздуха ещё хапнули и позитива.
Да, добавлю: на водоёме были одни. Никаких лодок рядом не было. »27.11.2021 в 20:47#33493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранитель«Это моя » ( в смысле Лёшина )
Это Лёшиного напарника. 5 кг.
29.01.2022 в 23:56#34116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
AngelaУчастникСъездила на Эрмисту,за щучкой))Парочку взяла,было много размоток,4 схода.Один сход был особенно обиден, т.к. что-то очень серьёзное сидело.Другую аж у лунки видела,но сошла.😉
04.09.2022 в 19:11#36775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительЖеня чиркнул мне буквально пару строчек о своем пребывании на озере.
…..
04.09.2022 в 20:43#36777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительЦель поездки у Евгения — — отдых с семьей. Рыбалка же была как сопутствуюший бонус. Поэтому упираться не стал, тем более хотелось еще и выспаться на выдавшиеся выходные. Поэтому с вечера чутка почервячил, а утром покидал спининг.
На опарыша/червя линь не пришел, хоть и закормился хорошо. В улове наноплотвички и средних размеров подлещики.
Утром, пока дена и маленький сынишка спали, немного покидал спининг. Про щучек мне неведомо, а вот окунь к Жене был благосклонен.
Вот так молодой отец совместил рыбалку и внимание, уделенное семье.
01.10.2022 в 16:26#37165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительЕсли брать рыбалку у нас в стране, то меня, как рыбака, не часто можно удивить. Однако, нет-нет, да и такое случается…..
Вот и вчера один из клиентов магазина реально расширил мой кругозор.
Да, фото не этого года, а 24 октября прошлого.
Место узнаёте??Всё верно. Это озеро Эрмисту. И чтоб в этой , извините, луже да ещё 24 ОКТЯБРЯ (!!!! Почти ноябрь) да сазан!! Да ещё и на воблер!!!! Удивлению моему не было предела.
Взят на китайский воблер в расцветке окушка. Потянул на 10,200
«Виновник» торжества говорит, что в том же году его приятель поймал на вертушку 8 с «копейками».А я то думал, что сей водоём меня уже ничем удивить не сможет…..
Ошибся, однако.))))01.10.2022 в 17:43#37167Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
skorpionУчастникда есть он в Эстонии. как в те дааааалёкие девяностые ловили лососяв районе андинеэме, там там есть ручей куусала, так вот переходя мостик, увидили рыбу, и на удивление это был сазан..всё брюхо себе покоцал по камням.. взяли его отнесли вверх по течению, в первую ямку..так, что он делал в море??? только он знает(сазан)…
07.01.2024 в 12:07#42324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранительСегодня на удивление выход щуки был не по зимнему ранний. ( 9.40, 9.55 и 10.23 )
Ждём продолжения.
07.01.2024 в 12:47#42329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
rybalingХранитель07.01.2024 в 21:11#42337Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Эрмисту озеро / Ermistu järv › Эрмисту озеро / Ermistu järv
sergeiУчастникмОчилово закончилось после третей :smile3.рыбалку закончили около 15.00. Итог
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.