Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,527 ответов, 117 участников, последнее обновление 3 дня, 3 часа назад сделано
sergei.
- АвторСообщения
- 17.11.2025 в 13:03#49345
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЕсли не обращать внимания на рулетку, то можно предположить, что это «стандартная» полтораха. На самом деле далеко «затрёха». ))

Не судите строго. Это улов на 3 экипажа ( 6 человек ). Да, вроде бы много, но здесь даже нет пресловутой нормы.

Трудовая щука.

Все фото сделаны в субботу, 15 ноября.
22.11.2025 в 02:56#49375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСегодня (пятница).
Дислокация Любы ВДВ и Саши Карпухи в СВОЕМ доме.
. Дождь, но тепло. Ветра почти нет. Ехать на рыбалку или не ехать??..(Ну, типа, ну её НА??!!!). .Приятели вроде как и приехали, но может сами справятся??…
АГА…. (АххА…) Справились.))
Завтра с утра приедем…
Дождь не прекращается целый день. Все мокро, Татьяна говорит, что кроме насквозь промокщих костюмов НИЧЕГО НЕТ!! НИ ОДНОЙ МЕРНОЙ!!
Ей верю, а её мужу доверяю.
…..
Может завтра будет лучше??
Хотя, какой «лучше», если дают cолнце..
??
..))
Давайте посмотрим.
…..
САМ через пару дней буду в тех районах….
Заснимем на видео Посмотрим…..))
22.11.2025 в 17:26#49380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСтранные дела творятся, товарищи.)))
Сегодня солнце. Наверное впервые после череды пасмурных дней. И я на 99,5 % был уверен, что по такой погоде щука закроет рот. Ну, по крайней мере в первую половину дня. Ну а если И БУДЕТ брать ( что вряд ли ), то где то после двух часов.
А вот фигушки вам ( точнее мне и моему «прогнозу» ). Люба говорит, что как раз с утра и был самый клёв. Двушки, трёшки…. А пока они с Саней приехали, пока лясы со всеми поточили, пообнимались-поздоровкались, пока разложились, щука рот и закрыла. Одна какая то недоросшая до сковородки хапанула Любину блесну, но у лодки и сошла.
А так, в основном рыба стоит в траве и около травы. Кто занял глубоководные места рядом с камышом , тот с уловом.
Вместе с Саней и Любой на заливе оказались и мои знакомые ( Николай с Татьяной ). Так Коля говорит, что особо не упирались. Ходили, ходили…. Нет её. И тут с одного места за полчаса три трёшки. НА !! И все на Сукре.
Обещал попозже выслать фотку.
Вот как то так сегодня на одном из заливов.22.11.2025 в 18:16#49381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительНа море почти штиль.

Выстроились, как на парaде. ))

Сиротский мешочек. ))

22.11.2025 в 20:08#49386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВдогонку к посту.
Это Колины щуки, которых он взял в течение получаса.
Все «инкубаторские», ну, или сестры с одного помёта: 2750. Все с икрой.
Позарились на…. (Ой, ЩА язык сломаю)…..
22.11.2025 в 20:17#49387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКороче,выяснил.
Коля сказал, что всю рыбалку ему сделал Bearking yoki ito.vobler. Кстати, со слов все того же Николая, он и в Финке ПРЕКРАСНО работает.
А это те, кто Bearking «овский yoki ito.vobler мимо себя ну , НИ РАЗУ не пропустит.))
24.11.2025 в 21:12#49404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникРыбачу это я ,значит, сегодня, рыбачу… Как то грустно на Сааремаа по щуке… И вдруг вижу, недалеко один рыбак рыбу тянет.
Подплываю. ..—Бааааа! Знакомые все лица!.
Валерий Анатольевич собственной персоной. ))
(От меня Подробности не ранее среды . Ну, или к Бороде в личку. )))))).
24.11.2025 в 21:21#49405Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник
24.11.2025 в 22:47#49406Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
жоржУчастникА зачем Валерий Анатольевич килошную щуку за хвост вниз тянет
25.11.2025 в 15:29#49407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
vladimir7519УчастникТак делали все работники советской торговли! Или ты не застал это время?
25.11.2025 в 16:17#49408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВолодя, в корень зришь!)))
Валера действительно хотел полторашку на пятёрку натянуть ( как глобус 😄 ). Не получилось.)))
25.11.2025 в 20:03#49411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникЛегким движением руки килошная щука превращается, щука превращается, превращается щука, в трофейную пятерку!
——————————
25.11.2025 в 20:57#49412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

БородаУчастник<p style=»text-align: left;»>Привет. Люблю пошутковать. И спасибо за то, что Валерий Анатольевич, по старым советским традициям, хотел увеличить массу продукта. Подробности завтра</p>
26.11.2025 в 13:57#49414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникСааремаа, суббота. Погода — класс. В Воскресенье тоже ничего, хоть и ветерок. А вот с понедельника начинается зима. Не очень большая, поэтому при прогнозе в минус один у нас с Валерой ничего не ёкает. Вот во вторник уже посложнее. Дают штиль и минус 2 — минус 3. При таком соотношении температуры и ветра однозначно будут и ледяные закраины , и , скорее всего, закрытые заливы тоже затянутся корочкой льда. А моя старенькая ПВХашка не ледокол ну вот совсем ни разу, чесс слово! Хотя несколько раз и приходилось на ней прокладывать путь и в шуге, и среди тонкого льда.
Ну, охота, как известно, пуще неволи. Скооперировались мы с Валерой Бородой , взяли в аренду автодомик, наплевали на минусовые прогнозы и поехали на Сааремаа за щукой.
……26.11.2025 в 16:00#49415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник……..
….На Домиках к тому времени Бригада из шести лодок прорядили рыбу так, что иногда пойманная кем то щука отпускалась уже по третьему разу. И так кругами. Поэтому, заранее ОПРЕДЕЛЁННОЕ место лова не выбирали. Таааак, набросали пару -тройку точек, а погода и состояние воды покажет.
Звонок мим близким приятелям. Они уже час как на воде и…. Ни поклёвки. И это в том месте, где летом «ДВА ЗАБРОСА — ТРИ ЩУКИ!». )))
Неееее, туда мы не поедем. …. Делаю ещё один звонок и голос на том конце меня расстраивает: в гавани лёд.
Едем дальше. Переежаем дамбу. В правом ( Северном ) заливе кое где плавают льдинки. Но не критично. С левой же стороны все заливы частично ( метров 200-300 ), а где то и полностью покрыты льдом. Да тонким, но тем не менее льдом, который ОЧЕНЬ ОПАСЕН для резинок и ПВХашек. Может порезать покрытие, словно лезвие.
Приезжаем на моё ГЛАВНОЕ место. Залив во льду, основной канал во льду, по обледеневшему слипу лодку будет очень тяжело спустить, и когда вернёмся назад, то наверняка почти невозможно будет взобраться по слипу наверх ( ну не в лодке же нам ночевать! )). Место само по себе очень перспективное, но….. Но если подтвердится вечерне-ночной прогноз ( -2, -3 ) , то завтра мы окажемся отрезанными от большой воды.
Едем на третье место. ( Никогда бы не подумал, что ИМЕННО ТУДА занесёт меня позднеосенняя рыбалка).
Приезжаем, и…..26.11.2025 в 16:23#49416Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник…….
… И здесь нас ждёт сюрприз. )
Не смертельно, конечно, однако повторюсь ещё раз: ИМЕННО ТАКОЙ, Т О Н К И Й ЛЁД, опасен для ПВХашек.
Но время идёт, а мы ещё, как говорится, не жрамши. ))
Решаем остаться и попытать счастье.Видео не всегда полностью отражает ситуацию в реале. Но в данном случае лёд шёл от слипа до противоположного берега залива.
26.11.2025 в 16:44#49417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

borodaУчастникПривет, коллеги.
Максим пишет, а щука моя всё растёт и растёт! Из 1,525 кг она, лёгким движением руки Valentina доросла до трофейной 5,25 кг! Уже не плохо!
Но в этом году у меня щупак и поболее словился. Тогда «мерило рыбацкого тщеславия» оснановилось на отметке 7,5 кг. А на слудующий год я её опять поймаю и килошку в весе она себе добавит!
Но и это маловато будет, раз пошёл такой шуточный замер, то на фото моя щука уже доросла до 15,25 кг.
Это совсем другое дело!!!

А вам слабо!!!
26.11.2025 в 17:26#49418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникВот парни — богатыри у нас на форуме
Пятнашку одной рукой на весах поднимают!
26.11.2025 в 18:55#49419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникКак филолог, хочу ВОСпросить:
Ребят, вы совесть то имейте!!
ИЛИ
Ребят, вы совесть то ПОимейте?? )))
А ничего, что весы до 10 кг мерить могут ?)))
26.11.2025 в 20:21#49421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

Duh1985УчастникНу не знаю, у меня такие на 40кг. так в пачпорте написано, но больше 30кг я не взвешивал.
26.11.2025 в 20:40#49422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникНу, понимаю я. .. Авантюрист от копчика до обратного конца ногтей (фоликул).
Прошёл, как говорят в народе, «Крым и Рым» ( не Рим, а ИМЕННО рым!!).
Но Валера то, Валера куда???
ОБРАЗОВЕНЕЙШИЙ человек!Технолог по жизни ( САМ создавший с нуля НАИКРУТЕЙШУЮ в Эстонии фирму!!). Понимающий все риски, умеющий их рассчитывать и принимать АДЕКВАТНЫЕ решения….
Это многим известно….
Ну и скажите, КУДА он с таким богатым послужным списком собрался грести на ПВХашке по тонком, как лезвие, льду??
)))
Ещё раз, ребята.. . Мы оба ВСЁ и ВСЯ плонимали. Да, опасно. Да, ЧИСТЕЙШАЯ алантюра, НО….
НО, как сказал Валерий Анатольевич, ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!.
И я его в этом поддержал на все 190 )) процентов.
Видео гребли через лёд прилагается
26.11.2025 в 20:44#49423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник26.11.2025 в 22:16#49424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

borodaУчастникДействительно слово «авантюра» звучало неоднократно. И слово «риск» тоже вертелось в голове. Но мы верили, что этот риск оправдан и степень его незначительная. Ничего страшного. Да и мы мужчины не трусливого десятка.
Меня больше смущала короткая продолжительность светового дня. Но и это опасение было напрасным. За бытовыми делами и разговорами время в кемпере пролетело лентой пулемётною. Выспались славно!
А по рыбалке?
Рыбу нашли с третьей попытке. Блёсны подобрали тоже аналогично. Максим начал с универсальной вертушки «СУКРЕ», а моими фаворитами были эти известные безлопастные воблеры.
Вспомнили, что «Сукре» — почти копия вертушки «Байкал», которая изготавлялась в СССР в размерах от 1 до 4. Только у советской вертушки был лепесток уже. Я-то эти вертушки помню хорошо, потому, что самая моя крупная щука на 11,7 кг была поймана на «Байкал» № 4. Очень давно это было.

Смотрю ей в пасть и ничего не вижу. А вот в пасти нашей самой крупной щуки сложно было не заметить это…

Поймал её Максим на новый воблер (Андрей дал на тестирование) и с первого заброса. И получается, что в подсаке она весила 4 кг, а в мешке 3,5 кг. Потому, что совсем не мелкий сидел в её глотке щурёнок. Извлёк я его плоскогубцами. Вот и «похудела» щука на 0,5 кг за 1 секунду!
26.11.2025 в 22:51#49425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

borodaУчастникГлубина в месте ловли была примерно 0,8 м. На дне травка. Поэтому надо было применять приманки с соответствующим заглублением. И заброс дальний требовался, т.к. вода прозрачная и рядом с лодкой, видя в ней двух таких амбалов, щуки плавать опасались.
Хоть тяни щук за хвост, хоть меняй порядок показаний на весах, но правда в том, что рыбки били примерно одинаковые. Какая-то «Тамбовская константа», однако! В основном 1,3 — 1,6 кг. Как по мне, так это для кухни самый лучший размер. Немного жаль, что рыба разделилась на две категории.

Одни резвые и заглатывали воблеры до глотки и «кренделя» у лодки выделывали! А другие просто «пакетом» с 50-ти метров плавно заплывали в подсак. В нём и отстрапливались. Порой поклёвки следовали с каждого второго-третьего заброса. Поэтому по пресловутой норме ны каждый день набирали ненатужно. Весело и радостно, с шутками и прибаутками!
Максим как-то даже пошутил, что мол, Борода, хватит с каждого заброса щук, как плотвы, таскать. Надоело с открытым мешком в руках сидеть. И щук складировать. Дай, мол, и мне поймать!!!Маломерок было совсем мало, но и самая крупная была тоже одна 4,0 — 3,5 кг.
Но вот рыбачить по принцыпу ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ мы не стали. Не думаю, что щуки от этого испытывали бы удовольствие. Для меня слово РЫБАЛКА созвучна, в некотором роде, со словом ЛЮБОВЬ. А любовь должна быть взаимной. Иначе это называется — изнасилование.
Насильничать мы не стали и рыбалку закончили. Спокойно собрались. Я даже рыбу почистил и большую часть пути домой доехали по-светлому.
Спасибо Максиму за поездку, спасибо Толику за кемпер, спасибо Нептуну за море удовольствия!
Всем добра и НХНЧ!03.12.2025 в 18:37#49437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительИзвестные (по видео — — это уж точно!) рыбаки «И» и «Л» побывали сегодня на юге острова ( впервой его половине. Т. Е., не в районе Куресааре)))).
Рыбалкой остались весьма довольны))
Фото и видео прилагаются. За ними комменты.
…..
03.12.2025 в 22:25#49440Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительВидео от ‘ИВ».
…
04.12.2025 в 06:24#49446Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
04.12.2025 в 13:30#49449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительУ первого экипажа отлично сработала Сукре ( «Жёлтый Тигр» и малиновая). У второго в фаворитах был Вестиновский Джерк красных тонов.
Самая большая у ребят 3.800
04.12.2025 в 13:32#49450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастник
06.12.2025 в 23:39#49469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникРыбак «F» телеграфирует с Сааремаа.
«Привет,Максим. Съездил в четверг на Сааремаа.Очень благодарен тебе за рекомендации по месту лова. Рыбалка просто феноменальная. Раньше только слышал об этом, да на Ю-Тубе смотрел, что есть такие места, где 2 заброса —3 щуки. Читал, смотрел, верил, но самому так ни разу не попадалось. А тут просто Эльдорадо щучье. 3 часа не сходя с одного места! Если вдруг случалось, что за два заброса не следовало поклевки, это было что-то нечто невероятное и Удивительное.
Разловил свой самодельный стример и самодельную Сукреху. Вообще лучше всего ловили шумовые воблеры и джерки. Типа вильмс тоже ловили, но осторожно, заглотов не было. А Некоторые приманки просто в заглот. Отпустил немеренное количество, причём мелочи практически не было. Так, пару штук.
Позанимался селекционированием : 2.700, 2.500 и так далее.
Очень понравилась рыбалка
06.12.2025 в 23:41#49470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникФото от рыбака «F».

07.12.2025 в 16:54#49475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСперва выставлю видео, ну а потом уж накрапаю небольшой комментарий к рыбалке ребят. )
https://www.youtube.com/shorts/oBiGbEIIgDU
07.12.2025 в 18:57#49476Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительКазалось бы, ещё только «вчера» Анри ( Андрий ) и Василь спрашивали у меня , куда можно поехать за щукой. Ну , хотя бы штучки 3-4 на двоих поймать ( ТАК И БЫЛО в прошлом сезоне ), а нынче эти матёрые волки вовсю бомбят пятёрок-шестёрок, не забывая их отпускать.
Вот и нынче их рыбалка на Сааремаа выдалась очень успешной.
Но не всё так гладко складывалось……
Вышли они довольно поздно, в 10.20. Но особо за это не переживали, так как знали, что декабрьского выхода щуки ( если он вообще будет ) раньше часа ждать не следует. Так и получилось…..
Почти три часа на воде. Рыбы мало, она неактивная. Видели несколько сопровождений. За эти три часа Андрий поймал одну полторашку и два шнурка. У Василя вообще не поклёвки ( Он даже «пригрозил» своему другу, что если так продолжится, то кто то пойдёт до Таллинна пешком ))))).
Но в половине второго щука просто взбесилась! Заброс — рыба. Заброс — ещё одна! И всё в тех же местах, где только что по нескольку раз проходили, меняя приманки.
Василь говорит, что отпускаешь двушку, делаешь следующий заброс, а там сидит двуха с половиной. Отпускаешь её — и следующая рыба уже трёшка. Как будто сам Нептун подглядывает за ребятами и оценивает их СПОРТИВНОЕ поведение, с каждым разом посылая рыбу всё крупнее и крупнее.Таких щук ребята отпускали.
07.12.2025 в 19:06#49477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель………
…Когда начался жор, рыба реагировала на всё или почти всё. Но в фаворитах были крупные приманки суспендеры приемущественно красных и оранжевых тонов.
Не обошлось и без казуса….. В запале один из друзей засёк «щуку» на 123 кг ! Да-да, друзья, ни он, говоря мне это, ни я, печатая текст, в весе не ошиблись. Вот только «щука» оказалась не совсем рыбой. Ну, паьцы напарника тоже для этого сгодятся.
Тем более, пальцы друга. ))) А друг — он на то и друг, чтоб это простить ( Говорит, что даже внимание на эту «фигню» не обратил. Подумаешь, сухожильем больше — сухожильем меньше…. ))
07.12.2025 в 19:18#49478Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительВ берег уходили, когда только начало смеркаться. Хотелось собраться если уж не ПО светлу, то по крайней мере не в полной темноте.
Но рыба клевала и клевала, так что оторваться от такой раздачи было довольно трудно.Себе взяли 4 штуки на икру и одну для духовки. Так что, как видите, ребята хоть и жадные до лова ( и это АБСОЛЮТНО нормально ! ), но абсолютно не жадные до самой рыбы.

Ну и на следующий день кинули челендж Саше Карпухе. Не всё ЕМУ ОДНОМУ икру ложками уплетать ! )))

Хлопцам спасибо за видео, фото и инфу !!
08.12.2025 в 18:27#49480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ПавелУчастникЗдравствуйте. Кто может подсказать, где на Саарема или в Вирсту можно арендовать лодку для рыбалки?
08.12.2025 в 19:58#49482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительПавел, посмотрите личку!
13.12.2025 в 12:58#49497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
13.12.2025 в 13:56#49499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель11 декабря, Юг Сааремаа. Юго-Восточный ветер нагнал воды, уровень поднялся до +21 — +23 см., и тут же небольшие заливы заполонила средняя и средне крупная щука.
Как видно из верхнего видео, первый же заброс и….. Ну да, щупак…. Ну да, немерный, но рыба то есть. И с ПЕРВОГО заброса ! )
В процессе уже ТАКИХ отпускали ( У Анатолия в руках 55 см ), ну а двушек с плюсом ( в руках у автора видео ) забирали. Но немного. Поймали по 25-35 штук каждый ( кто как ), домой забрали по 3-4 штуки. Более и не надо.https://www.youtube.com/shorts/TD_u4Q3rii0
13.12.2025 в 13:58#49500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительОпять хорошо работал красный цвет ( джерк от Вестина и Сальмо, но поменьше ). Сукреха ловила чаще джерков, но рыба на неё вешалась преимущественно до 1.800 кг.
Рыбаков «Е» и «И» благодарю за инфу, видео и фото.
17.12.2025 в 12:50#49508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСааремаа вчера.
Один рыбак ( можно назвать его рыбак «О», а можно и имя «засветить»
— известный в рыболовных кругах Олег Миру-Мир ) поделился вчера информацией по одному из южных заливов острова.Рыба есть и её немало, но крайне неактивная. Поклёвок реально много, как и атак, и просто боданий. Но…. Поклёвка, два проворота ручки катушки и тут же сход. Ну ничем ты её не возьмёшь. Или просто тыкает два-три раза приманку , доходит до лодки, разворот с буруном и всё…. Поэтому, чтобы затащить кого то в лодку, приходилось очень и очень постараться. Щука предпочитала мелкие джерки с очень длинной паузой, порой заснуть можно было. Однако самую большую всё таки поймали на довольно крупную приманку — Сальмо джерк десятку.
Более-менее активизировалась с 11.30 до 13-ти. Выходом это назвать тяжело, скорее ИМЕННО АКТИВИЗАЦИЕЙ клёва.
Норму средне-крупной рыбы ( до 2-ух — двух плюс ) забрали. Всех больших отпустили. Это у ребят уже стало хорошей традицией.Олега благодарю за инфу и фото.

24.12.2025 в 12:45#49545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительПару видео от Артёма с Домиков.
Щука ( щучьи дети ) почти не клюёт. ))
https://www.youtube.com/shorts/4f0uzXgDJ64
24.12.2025 в 12:53#49546Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительЕсли нашёл стоянку щуки, то её там ТАК МНОГО, что можно и не пользоваться приманками. Кроме постоянных засеканий рыбы, некоторые ловились просто в петлю. ))
https://www.youtube.com/shorts/zaY9GnxWplQ
24.12.2025 в 20:12#49550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

TolysjaУчастникНа острове у домика стою с субботы, поздно приехал. Ловил воскресенье и понедельник удачно. Вторник до -6. и среда минус. Есть лёд у берега. Буду до пятницы тут.
24.12.2025 в 21:00#49552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
24.12.2025 в 21:04#49553Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникФотки от Толюсика.

26.12.2025 в 18:16#49556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

VetalУчастник24.12 приехали на закрытие сезона
Несмотря на ночной/вчерашний морозец слипы свободные. Тонкий лёд только в подветрянные лагунах. Зимний день короткий, по этому позавтракав быстро собрались.В 10:20 уже на воде. В привычных местах зубатой нет. Нет ее и в нам не совсем привычных, но до этого мы ее там ловли. Как мы всегда про подобное с Вовкой шутим- погода щучья, только об этом щука не знает:)
Самый младший из тройки жалуется на замерщие ноги. Ок,будем выплывать… Но сначала сплавимся на всякий случай по ветру…
27.12.2025 в 07:26#49561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсем Привет . Всех с праздником . Пока все праздник празднуют Серёга у нас рыбу таскает и не плохо .
27.12.2025 в 13:08#49562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительИ не только Серёга ( но он тоже МОЛОДЕЦ ! ).
Про Антона забыли?? А они с Сергеем в районе Саарекюла в далеко не комфортных условиях выступали по щуке.
За полдня 4 штуки.
МОЛОДЦЫ !! Ведь не зная стоянок, её сейчас найти не просто! Да и на лодке в такую погоду не освсем айс. ))
29.12.2025 в 14:25#49567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСааремаа сегодня.
Залив Кунгла .
С утра ещё был плюс, но температура падает. Сейчас вроде как ноль, но с сильным ветром ощущения, как при хорошем минусе.
Ветер действительно сильный, хорошо, что с берега — нет разгонной волны. Но общие условия лова далеки от идеальных. Тем более зарядами идёт снег.
Короче, полный экстрим. )
….. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.