Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя
- В этой теме 18 ответов, 7 участников, последнее обновление 2 недели, 1 день назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 15.06.2025 в 14:57#47504
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя
SergeiУчастник<p style=»text-align: center;»>Поплавал пару часиков сегодня одного Линя взял вода местами цветёт, хотя прохладная
</p>
15.06.2025 в 17:18#47506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
NAVIGATORУчастникВчера вечер, сегодня утро. 1980,1265,1240 и 1200. Червя игнорировал, бутерброд то же, брал опарыш.
27.06.2025 в 15:33#47617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
rybalingХранительДля любителей половить линя.
НАМЁК !!
Ну, типа, «нехлебоммарципаном единым…»04.07.2025 в 15:24#47687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
borodaУчастникПривет любителям ловли этой «озёрной курицы»!
На днях на глаза попалось высказывание, что «линь не любит, когда насадка движется» и мол Максуд прекрасно это знает. Не знаю, знает ли это Максим, верит ли он в это, но мой знакомый ТОЧНО ЗНАЕТ, что линь оооочень любит движущуюся насадку.
Ведь ловит-то он БОКОВЫМ КИВКОМ, а это априори — движуха. И причём у него она постоянная. И поклёвки чаще всего происходят во время отрыва наживки от дна. Когда по дну стучил. И ловит линя он по потребности. И уже не первый год. И в разных водоёмах.
Т.е. мысли о том, что это случайность, мол бывает исключение из правил, что линь тогда был чрезмерно активен и т.п. не имеет место на существование. Это аксиома, доказанная многими-многими рыбалками и годами.
Уже нигде (любитель движухи) не пишет об этом. Но забирает домой только долю малую от улова.Да и от меня совет. Попробуйте, при ловле поплавком, очень медленно протащить наживку по дну. Это в стоячей воде с чистым дном. И у меня очень часто это движение провоцировало линя на поклёвку. И это когда до этого поклёвок не было. Медленное движение началось и:
ЕСТЬ!
Поплавок достаточно энергично приостанавливается и уходит под воду.
Как, дорогие друзья, Вы считаете, что миф о том, что линь не любит движение наживки развенчан?
Всем добра и НХНЧ!
04.07.2025 в 16:42#47688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
AndreyZУчастникОчевидно ,что я и есть тот самый знакомый уважаемого Бороды ,которого он упоминает в своем посте. Уважаемый Борода не прав! Вся рыба ,особенно линь и лещ , жутко боятся движения насадки и буквально шарахаются от малейшего шевеления. Это с моей стороны была , конечно же ,шутка юмора такая. Разубеждать не собираюсь никого и ни в чем. Кто так считает , продолжайте и дальше так считать. Да , и самое главное , с 25 июня весь линь начинает невыносимо вонять тиной , не вздумайте его ловить.
05.07.2025 в 14:02#47691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
жоржУчастникОба два рыбака правы лишь частично. Шевеление насадки срабатывает только при активном клеве. При плохом, слабом клеве лучше оставлять наживку статичной и не отпугивать рыбу. Это в полной мере касается линя и крупного карася.
05.07.2025 в 16:22#47693Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
AndreyZУчастникТо есть вы , уважаемый жорж , настаиваете на том , что шевеление насадки отпугивает рыбу ? На чем основано ваше утверждение , позвольте полюбопытствовать?
05.07.2025 в 18:16#47695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
жоржУчастникНе надо выдергивать фразу из контекста. Не это пытался донести. Ну и глагол «отпугивает» не совсем точен. Скорее как принято среди рыбаков — «бросает клевать» или теряет интерес к приманке.
05.07.2025 в 19:46#47696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
AndreyZУчастникПочти не сомневался , что вместо продуктивного обсуждения интересной темы , наш едва начавшийся диалог , перейдет в фазу препирательств. Не вижу смысла в продолжении. Спасибо. Всего доброго.
20.07.2025 в 10:51#48121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
NAVIGATORУчастникВсем привет. Жара июль самое время ехать на пляж, а мы на рыбалку вооружившись средством от загара. Приехали в пт. пораньше чтобы поискать новое место. Нашли.
но нужно чистить, решили идти на старое место, где я когда то поймал 15 линей и рекордного на сегодняшний день 2250 гр. Закормились просидели до 23.00 и не одной поклёвки ни линя ни леща. Решили идти на проверенное место закормить его и затем с утра начать ловить. Утро у нас началось в 3.30. Я ночевал в лодке у берега, а напарник на земле, пока собрались пока встали на место прошло ещё пол часа.
Закормились сидим ждём, в прошлую рыбалку на этом же месте клёв начася в 4.30.
И вот наступило время — 4.30 не клюёт, 5.30 — не клюёт, 6.30 не клюёт. Солнце уже высоко и мы подумали, что сегодня уже всё ничего нам не светит. Но решили ловить до 10.00, надежда ещё была, где то там глубоко в душе. И что Вы думаете, прошло десять минут время 6.40 и у меня поклёвка и первый линь в лодке(36 см.). Рыба клевала до 9.00. Я поймал ещё таких же два линя. А вот напарник одного линя упустил, рыба зашла в траву и сошла. Но зато он взял двух лещей и 5-ть хороших подлещиков.
Один лещ у него сошёл так же запутался в траве. Самое интересное то, что наши
поплавки находились друг от друга на расстоянии от 1-го до 1.5 метров и у меня не было ни одной лещёвой поклёвки. В итоге у меня только лини у него только лещи —
МИСТИКА.21.07.2025 в 14:38#48144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
AndreyZУчастникИюль — не самый лучший месяц для охоты на линя. Во всяком случае у меня. Хотя июль на июль не приходится. Не открою Америки , если скажу , что нерест виноват . Наверняка , есть еще причины снижения линевой активности . У линя не спросишь . Ждем августа ?
21.07.2025 в 15:01#48147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
rybalingХранительВ ЭТОТ РАЗ согласен с тобой , Андрей ( Почему » В ЭТОТ» ? Да потому что не успел я принять участие в вашем споре с Жоржем. Хоть мой опыт по линю в десятки раз меньше твоего, тем не менее с Жоржем я солидарен: считаю, что шевеление насадки в большей части отпугивает линя. Это может быть не касается бокового кивка, где колебания ( назовём их фрикции
) идут равномерно и постоянно, притягивая рыбу . А вот сколько бы я не шевелил простой болонкой с поплавком, рыба всегда отходила. )
Согласен. Но вот в августе ловил линя лишь несколько раз. И перестал. Не понравилось…..
В смысле, ловить то понравилось ( даже с покойничком Лёхой Мегабассом промышляли эту рыбу в Пярну ), но вот запах у него к августу уже такой устойчивый, что есть невозможно. Разве что только коптить.
Что касается календаря, то если бы не эти последние несколько дней жары, то для рыбы был бы ещё конец июня. )) Сужу по траве. В отдельных местах ещё 2 недели назад она только поднималась, хотя в другие годы уже к Яни Пяеву всегда была по колено или по пояс. Ну и по смещённому нересту линя.21.07.2025 в 15:38#48149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
AndreyZУчастникИ у меня создалось впечатление , что с резким потеплением линь дружно бросился нереститься. И , в самом деле , травы , я имею в виду водяную траву , явно поменьше , чем обычно в это время . А в остальном… Ну не хотите вы шевелить насадку , да кто ж вас заставит ? Не шевелите. Не лезет в глотку августовский линь — не ешьте. Я никого никуда не призываю и не агитирую. Я за все хорошее и против всего плохого. Здоровья и удачи вам , господа рыболовы !
02.08.2025 в 14:13#48271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
GrigoriУчастникменя зовут Гриша и я поймал трофейного линя 1.5кг длина 38см
02.08.2025 в 15:17#48273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
rybalingХранительМолодец , Григорий!
Линь у тебя весьма зачётный! Тем более, что ты его поймал не на фидер/донку, а на удочку. И, как ты сам мне рассказывал, вываживал и боролся с ним честно, один на один. Никто тебе не помогал.
Держи в подарок от нас прикормку и лови дальше !P.S. Данная фотография публикуется с разрешения родителей.
02.08.2025 в 15:58#48274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
AndreyZУчастникМолоток , Гриша ! Такой линь — это суровый боец !
02.08.2025 в 16:46#48275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
rybalingХранительПолностью с тобой согласен, Андрей !
05.08.2025 в 18:28#48313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
GrigoriУчастник<p style=»text-align: left;»>Я выловил 4 линя на 900-600 грам</p>
И одного линя на 1.4 кг я когда ехал на рыбалку я у видел аестаЯ когда ехал была очень хорошая погода и слабый ветер
05.08.2025 в 21:11#48314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Подводный мир. Всё о подводной рыбалке в Эстонии и не только. › Вернулся с охоты с …… › Охота на Линя › Охота на Линя
rybalingХранительДрузья!!! И этот РЫБАК (!!) ( С.. БББББольшой буквы) учится в 3-4 классе. ( точно в каком — — не помню. Но вы сами на его фото посмотрИте!!).
ПоддержИте его!.
P. S. Я в отпуске. Вывез ВСЕ свои вещи с магазина ( чтобы не раздражать мешками и баулами начальство.) Сегодня приезжаю в магазин по СВОИМ ЛИЧНЫМИ делам, а там мальчик Григорий. И он просит у меня очередной приз.
Да, могу…. Но призы все вывезены с магазина…..
Поэтому наместе ничего не мог дать….
Обещал ему после 19-го.
ДРУЗЬЯ!! Может, пока я в отпуске, кто то из Вас Грише с прикоркой на линя подсобит ? ?
А то у меня одни лишь воблеры и Джерки остались.)))
😜
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.