- В этой теме 11 ответов, 8 участников, последнее обновление 1 год, 11 месяцев назад сделано
vladimir7519.
- АвторСообщения
Leo72Хранитель16.01.2020 в 09:33 maksim:
Парни, смотрю я на это безобразие с самого основания и зарегился здесь только для того, чтобы сказать, что вам не хватает для начала толкового веб дизайнера. Вы сами посмотрите на главную страницу сайта, это вообще что?
1. Сверху огромный банер с облаками и огромным названием сайта (про шрифт умолчу, хотя это такой моветон конечно…) .Зачем? Чтобы что?Добрый день Максим. Приятно что критикуют, а тем более единомышленники….но критика ведь дело такое — просто сказать легко, но личный пример при этом увы ни какой. Без обид Максим, но по сравнению с Олегом с Пеликана, админы Англера ни чего не делают далее — сделали чтобы было, вставили бесплатную болванку на хост и всё. А для чего — чтобы Андрей Гусенков постил новости латвийской рыбалки да и Rock приглашал школьников на соревнования в Литву? В шапке форума ( а не сайта, как указано) видим — «Angler.ee — Сайт о рыбалке.Рыболовный клуб Angler- это отчёты с рыбалок, обсуждение рыбацких снастей, развитие рыболовного спорта
в Эстонии иза её пределами!» — фразу в Эстонии пора наверное зачеркнуть. Новости даже о жизни клуба не узнать с форума клуба — хорошо выручает опять Олег с Пеликана — сообщает нам куда клуб едет, где выступает. Ну это отступление. Теперь о критике по поводу шапки сайта — да я не веб дизайнер, но как смог, так помог Максуду, поскольку ранее была и другая критика, когда два года шапка выглядела так:
Тогда вы молчали два года — то есть таковая вам нравилась?
Как и видим — теперь сего нет, и цветовая гамма главного меню изменена, и с пустыми баннерами вопрос решен, и виджеты-ссылки интересные появились. Сперва было желание немного другой дизайн шапки использовать — но от сего ушли к первому попавшемуся простому варианту. Да, может и от облаков этих уйдем, но сперва другие текущие проблемы имеют более важное значение, которые забрали время — проблема критической ошибки закачки фотографий на сайте (уже устранена), проблема регистрации новых пользователей ( уже тоже решена) ну и т.д.2. Затем рекламные банеры разного размера на одной строке, вы это серьёзно? Это же не тетрис…
Максим, ну это вообще непонятная критика — баннеры не сами мы штампуем, а рекламодатель…..а меньший размер им выданный сменить на больший …хм, как спец ты понимаешь что будет. да и было это временно — прошла рождественская компания рекламодателя ( у нас на сайте точно 😁)- баннер сменен на размер который устраивает нас.
3. Активные темы. Что мне делать с этой информацией, если как правильно Евгеха говорит, не перейти к последнему сообщению?
Вордпресс, как и пхпбб — конструктор, что имеется из того и делается. Да, не хватает ссылочки к последнему сообщению в данном виджете от разработчика, но и в пхпбб вам повезло что она имеется, а так один к одному — что в вордпрессе, что в вашем пхпбб при клике на названии темы активной — попадаешь на первую ее страницу. И разработчики обоих платформ верны в этом — зашедший впервые на сайт должен иметь возможность ознакомиться со всей темой, а не читать только последние сообщения. Да, нужно прописать новый шорт код к данному виджету, чтобы появилась ссылка на последнее сообщение, но это всего лишь улучшение для завсегдатых пользователей и освобождение места под новостной виджет взамен виджета последних сообщений. И задание сие передано специалисту, поскольку сам я пока не рискую сие сделать.
4. И наконец, в самом низу после просмотра всего ненужного выше перечисленного мы видим то, что надо, а именно последние ответы. Находим заветную еле видную ссылку на последнее сообщение… Почитали, идем обратно…
Второй раз встречаю «еле видимую» — цвет поменял с бледно серого на синий, и это без предварительной критики, а тут вдруг стала еде видимой…реально надо увеличить шрифт..?…странно, я страдающий зрением ни разу не заметил ее «невидимости еле»….хотя на форуме Англера она такая же еле видимая..😁
5. Открываем следующую тему, стоп, мы это уже видели. Не верю своим глазам, первых 5 последних ответов ведут на одну и ту же тему, ну как так то??? Зачем они дублируются???
Опять — речь идет о предустанновленных в вордпрессе виджетов, недочет разработчиков явен, но опять таки — как можно переходить в сообщение не видя с какой он темы…
Итого, задумка хорошая, но дизайн и реализация отбивают все желание что то развивать. Видно, что желание общаться у людей есть, но возможностей нет. Хотел подкрепить этот пост картинками, не смог, так не должно быть, это уже не свободное общение… Максим, накопи, заплати денег за дизайн и перенос базы на нормальный движок, создай нормальный портал, где все будет просто и понятно. Пусть это будет даже 1К евро, но будет интересно и интуитивно понятно, доверься профессионалам. WordPress хорош для новостных лент и информационных сайтов, но делать на нем форум не надо, с любым форумным расширением возможности очень ограничены, знаю о чем говорю. Удачи!
Пользователи, которым понравилась эта тема: RonimМаксим, но ведь и форум Англера не развивается, хотя и возможностей и расширений и плагинов очень много. У нас отсутствует такое отбитое желание — желаем и пытаемся, встречаемся и обсуждаем варианты (странно, но вас Максим там не было 😁, а ведь могли бы подсказать, посоветовать нам не спецам как специалист в сфере которую знаете).
Насчет вставки изображений — ну уж не знаю — вроде все просто, как у вас не вышло не понятно. При чем в отличии от пхпбб, здесь на этом движке фото ставится сразу в текст, не надо выбирать его из прикрепленного списка файлов. Попробуйте — сами убедитесь.
Насчет денег — как просто «накопи»…или еще проще — заплати мне 300 евросов в месяц Макс….значит Максуд обязан устроиться на работу вторую, выкинуть детей с супругой в окно и разбившись в лепешку заплатить спецу штуку…чтобы просто перекинуть сайт на платформу пхпбб, и перейти в разряд однотипных форумов, оставив в стороне задумки по поощрению и приобретению различных призов в системе лайкования. Да и другие имеются нюансы, но ведь всех не расскажешь, да и зачем, ежели нет желания их знать.
И как тяжелее просто помочь, разобраться, хотя не специалист, оставив многое в сторону.
Хотя за критику огромное спасибо — понятно что на главной сайта придется сделать инструкцию с полным описанием сайта, главной и форумной страниц, может тогда и нареканий будет меньше. Так что заходите Максим, следите и критикуйте наши изменения, а мы с неотбиваемым желанием и дальше будем их усовершенствовать….✌😎✌
Да и всегда рады любому сотрудничеству и критике…👌16.02.2020 в 16:31#21868Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
OlegУчастникАлексей
Насчет вставки изображений — ну уж не знаю — вроде все просто, как у вас не вышло не понятно. При чем в отличии от пхпбб, здесь на этом движке фото ставится сразу в текст, не надо выбирать его из прикрепленного списка файлов. Попробуйте — сами убедитесь.
только в не в том порядке как ты сам того хочешь 😉
Я например только сделал тест, так вот сначала я написал текст потом вставил фото , а результате получил фото над текстом ,а не под изначально набранным тестом.Да и phpbb тоже фотки вставляются ,если не выбирать из прикрепленного списка файлов , только после текста.16.02.2020 в 17:11#21869Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
MaksudУчастникОлег, посмотри мои посты со МНОЖЕСТВОМ фоток в каждом !! ( почти в каждом )
НИКАКИХ проблем!!
Загружаются за 2-3 секунды, ставятся туда, куда Я ХОЧУ!
Ты просто курсором поводи и определись, где должна быть твоя фотка.хочу НАД текстом!!
«А ЛЯ ТЕКСТ»Хочу — после!
Всё РЕАЛЬНО просто!!
16.02.2020 в 17:43#21870Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
OlegУчастникМаксим , ты меня не понял . Я лишь констатировал о том факте что если пишешь сообщение и потом не глядя вставляешь фотку и где она располагается .А не о том, что я не могу куда хочу ее вставить 😎
16.02.2020 в 18:20#21872Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
MaksudУчастникОлег, а ЗАЧЕМ ЖЕ вставлять не глядя??
Если я, скажем, готовлюсь к бурной ночи, а потом ВСТАВЛЮ Н Е Г Л Я Д Я, то из-за того, что не посмотрел что и куда, во всём доме может наблюдаться короткое замыкание.
Ей Богу, ребята: не стОит вставлять не глядя!!)))16.02.2020 в 20:57#21875Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
OlegУчастникМаксим Так phpBB для этого существует предпросмотр, чтобы точно знать куда вставлять. Здесь же чтоб увидеть как твое сообщение выглядит, его нужно сначала отправить отправить .А потом если не понравилось ,редактировать
Это большой минус этого движка16.02.2020 в 21:35#21877Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
Leo72ХранительОлег, в визуальном ( визуально ) режиме видно как будет выглядеть сообщение на сайте…🙄…один в один….ни хтмл коды, ни бб коды в нем не отображаются в отличии от текстового (текст )…🙄…хотя да согласен — функция предпросмотра в пхпбб вещь удобная для обычного пользователя…
14.05.2022 в 19:15#35476Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
vrungelУчастникУважаемый @dminu! Дима! Когда всё работает на форуме, так никто и не вспомнит «серого кардинала». А сколько в своё время было преодолено препятствий, многие, наверное, не помнят, да и не знают.
Маленький презент для тебя. Спасибо за твой скромный труд.
Буду в Таллине, оставлю у Максуда.
14.05.2022 в 21:37#35479Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
ValentinУчастникПоддержу челлендж!
—————————На след неделе оставлю в магазине у Максуда!
14.05.2022 в 21:47#35480Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
@dminuХранительЗдравствуйте, спасибо и за Ваш труд!
27.08.2023 в 02:50#41137Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
VladУчастникПочему нет кэширования на форумах?
Час (конечно же меньше)) текст набирал, отвлёкся на звонок и всё! Всё пропало, как и желание писАть… 😡
27.08.2023 в 19:29#41139Главная › Форумы › Наш форум › О критике технической стороны сайта. › О критике технической стороны сайта.
vladimir7519Участник.А может не нужно отвлекаться? Так и поклевку пропустишь
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.