Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с….
- В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление 4 года назад сделано
Александр.
- АвторСообщения
- 29.07.2021 в 15:20#32323
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с….
rybalingХранительПоздравляем с….
Нашего Форумчанина Александра ( на Форуме много его видеоотчётов ) и его супругу Ирину поздравляю с ИХ ОБЩЕЙ победой!!
Позавчера Сашина жена ( Ирина Эмбрих ) в составе женской сборной Эстонии по фехтованию на шпагах взяла золото и стала олимпийской чемпионкой !!Александр и Ирина Эмбрих.
Финальный поединок был очень непростой. Эстонская сборная сначала вела в счёте, а потом стала уступать команде Южной Корее. И именно Ирина , выйдя со скамейки запасных , переломила ход поединка, выравнив счёт, после чего Беляева уже заключительным аккордом поставила точку. Золотую точку!
Для нашей маленькой страны успех на Олимпиаде в виде золота — очень большое достижение. Приятно осознавать, что что муж-рыбак тоже внёс в это дело свою лепту.))
После победы Ирины Александр дал интервью Delfi. Его можно прочитать , пройдя по ссылке
А за ходом самого поединка можно проследить здесь.
https://rus.delfi.ee/statja/94119805/bravo-estonskie-fehtovalshchicy-vyigrali-zoloto-olimpiady
29.07.2021 в 15:25#32324Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
JevgeHaУчастникОго!!
Супер!! Поздравляю!!!!
29.07.2021 в 17:16#32326Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
vrungelУчастникПрисоединяюсь к поздравлениям ! Иметь дома жену- олимпийскую чемпионку ко многому обязывает.
29.07.2021 в 19:41#32327Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
OlegУчастникТакже присоединяюсь к поздравлениям
НО вопрос не только наверно у меня , Александр же не один на этом форуме. Может проще ник все таки написать?29.07.2021 в 20:42#32328Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
spectorУчастникСегодня узнал, что шпага чем то отличается от рапиры и это разные дисциплины…
30.07.2021 в 00:53#32330Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
JustasУчастникПривет коллеги.
Я занимался этим спортом 10 лет своей жизни.
Началось в СССР, закончилось в Eesti.
Моим последним тренером, да и собственно человеком котороый из меня, что-то слепил был Виктор Иванович Кирпу.
Помню его фразу: «Олимпийские чемпионы разминаются в центре зала!»
Собственно он нас направлял и готовил так — главное в вашей жизни выиграть Олимпиаду, остальное шелуха.
Бля мне так жаль, что он не дожил буквально пару лет, чтобы увидеть результаты своего труда.
Итак, вот то что здесь написано:Финальный поединок был очень непростой. Эстонская сборная сначала вела в счёте, а потом стала уступать команде Южной Корее. И именно Ирина , выйдя со скамейки запасных , переломила ход поединка, выравнив счёт, после чего Беляева уже заключительным аккордом поставила точку. Золотую точку!
Это бред тупого журналюги. Впрочем как и 90% того что в наших новостях.
Бля эти дебилы даже бой не посмотрели перед тем как свою чушь писать.
Финал пока можно посмотреть здесь, там есть видео, сам финальный матч с 1:19:00 начинается:
https://rus.postimees.ee/7294736/estonskie-fehtovalshchicy-zavoevali-olimpiyskoe-zoloto
Бой был очень трудный.
Мои эмоции от этого зрелища скажу, что это пипец, если бы я там был у меня бы уже был бы инфаркт или инсульт на крайняк. Очень тяжело было смотреть. Наши постоянно проигывали 2 укола и 8-ом матче вышли на ровно перед последним 9-ым боем. И Кристина Лехис решила в нашу пользу. И про игру тренеров тоже скажу — когда корейцы выпустили запасную, наши выпустили Ирину Эмбрих, которая так же была в запасе. Очень мудро, т.к. кореянка видела все бои других девушек и примерно знала, что ждать. А тут хоп и неожиданно, наша опытная Ирина против неё вышла и сделала её.
Сейчас не знаю, когда я занимался в фехтовании было так что, есть личные соревнования — выиграешь, хорошо для страны, не выиграешь — твои проблемы. И были командные соревнования, тут ставка честь страны. И даже не в этом дело, тут каждый должен был по максимуму отдать ради всех. И победа в команде была намного престижней, чем в личке.
Ну в личке ты как бы защитил честь страны, а вот команда показывает, что страна могёт. :)
Вообщем-то всё верно — командные соревнования показывают, что страна может готовить профи в этом спорте.
Вот даже здесь на Олимпиаде простейший пример — одна девушка взяла медаль, остальные 8 -24 где-то.
И чё — А сборная-то золото взяла…
Чтобы там журналюги не пиздели, кого бы не нахваливали — победа сборной это победа банды, они все пахали и одинаково напахали. Все тащили и все вытащили этот матч.Я практически заплакал когда они это сделали.
Жаль Виктор Иванович Кирпу не дожил.
Вообщем, я это когда-то на рыболове уже писал — отдавайте детей в фехтование.
Вы же хотите видеть из своих детей чемпионов? У нас популярны футбол, хоккей, баскетбол и т.д.
Ну и где их медали, где достижения?
Но и будьте готовы к тому, что это всё будет в плохо отаплиеваемых старых залах, без особой поддержки государства.
У меня дочка тренировалась в Таллинне в Мустамяэ в ABC зале. Я не знаю как он реально называется, но с тех пор как я запомнил пацаном это название и этот зал, ничего не менялось. Хотя фехтовальщицы приносили Эстонии больше всех медали, Европы, Мира. Пофиг — отпраздновали и забыли.
Ну посмотрим, чего теперь будет — все наши президентши, с премьерминистаршами побежали приобщаться к победе в своих модных фейсбуках. Может построят нормальные залы для развития этотго спорта?
Получается же, что Беляева и Кирпу в Тарту созданы, Лехис в Хаапсалу, Эмбрих в Таллинне — хотя бы три зала нормальных сделать.
Чего сказать-то хотел?
Если хотите вырастить олимпийскую чемпионку — идите в фехтование. В Эстонии это самый надёжный вариант.
Но и будьте готовы, что ваш цветочек будет в говне расти, т.к. с хорошими залами проблема. Но чемпионки мира, чемпионки европы, и наконец-то олимпийские чемпионки где-то выросли? И тем более, если вы живёте в одном из трёх этих городов, то вперёд.
Дебилами точно не станут, получат хорошую реакцию, растяжку (будут вас на новый год шпагатом радовать), научатся играть в волейбол, баскетбол, футбол. Зимой на лыжах, летом бег, плавание. Не удивляйтесь — это всё входит в подготовку фехтовальщика. (бег ненавижу, но). Так что ваш выбор, родители.
Да. Насчёт золотой медали в команде. У кого нервов хватит посмотрите матч. Очень нервно и трудно, и тренеры сработали — вместо запасной кореянки выпустив Ирину Эмбрих, которая принесла в этом бою +1 очко сборной.
Последний бой был ща Кристиной Лехис, которая просто РАЗГРОМИЛА кореянку, респект и уважуха.
Но к этому бою ей остальные девчонки вытащили ничью.
ВСЯ КОМАНДА ВЫДРАЛА ПОТОМ И КРОВЬЮ ЭТУ ПОБЕДУ.
Теперь Эстония может гордиться. Теперь дадут бабок, спортсменам и тренерам. Есть за что — согласен.
Но и хотелось бы, чтобы дали условия для занятий. Ну какой ещё спорт в Эстонии принёс больше побед на ЧЕ, ЧМ и Олимпийских играх?
Смотрите бой, если сможете. Берегите нервы. (Понимаете — их нервы там были.. гыгы, они-то выдержали).
И как только ваши жёны разочаруются в детской художественной гимнастике, тащите детишек фехтовать.
Если честно, пытаюсь вспомнить, но не могу вспомнить ни одного человека, кто бы негативно отозвался о занятиях фехтованием.04.08.2021 в 18:55#32386Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
LauraУчастникВот наши девчата молодцы! Показали всеми миру кто есть кто! А ведь в таких условиях тренировались.
Поздравляю всю команду и тренеров!!05.08.2021 в 18:51#32395Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
HomjakУчастникПри такой температуре тренироваться и выиграть Олимпиаду. Да они просто герои!
Мои поздравления!05.08.2021 в 19:10#32397Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Поздравляем, благодарим, желаем…. › Поздравляем с…. › Поздравляем с….
АлександрУчастникПривет
Всем огромное спасибо за поздравления
Justas удивил знанием дела. Почти во всем прав 😊. Спасибо
Ира не только хорошо владеет шпагой, спиннинг и махрвую удочку любит не меньше. Думаю хороший постоянный напарник у меня через некоторое время будет 😎
Ещё раз спасибо ✌️
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.