Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 452 ответа, 59 участников, последнее обновление 7 часов, 51 минута назад сделано
Viktor1955.
- АвторСообщения
- 28.01.2026 в 18:01#49731
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительПриветствую , Виктор.
К сожалению, ни у Вас одного такая «эпидерсия». Из всех моих знакомых, кто был в последние 3-4 дня, ни у кого не было «хорошо» , «отлично» или хотя бы «более-менее».
Один рыбак после моего поста ( девять назад в лунку, одного С ТРУДОМ забирают ) прислал мне видео. Сидит на заливе и таскает окуня , как на чёрных камнях !! И это не написано, а ВИДНО на видео !!! Я просто в шоке!!
Звоню ему, дабы спросить ( что, где, «почём» .., ). А он ржёт в голос…. ))) Говорит, что задолбался отпускать мелюзгу. И когда клюнул нармальный окунь, решил всех подколоть и снял срежесированное видео.
Вытащил окуня из лунки, пересадил покрепче, чтоб не сошёл, и давай его тягать туда-сюда. А напарник , ставя видео на паузы, снимает с разных ракурсов . ))
И получилось как будто парень заколебался окуней драть. )))
На самом же деле у него за весь день 3 мерных, у напарника, что снимал 4 шт..
Тоже были на 2.5 -3.5 км. Выходили от женского пляжа.Сейчас ещё один отчёт с видео поставлю.
30.01.2026 в 19:43#49774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительОтчёт от рыбака «А».
«Привет,Максим. Были мы на заливе. Скажу, что за неделю никаких изменений не произошло. Клёв хороший. ))
Общее количество пойманых хвостов зашкаливает за несколько десятков. Ну и что, что он мелкий. Нам не рыба важна. Главное — процесс ! ))
Выходили от Женского пляжа. примерно 3—3+ км от берега. В толпу не полезли, сели с краю. И давай работать трещёткой.)) Ей мы отгоняли конкурентов и приманивали окуня. ))
https://www.youtube.com/shorts/c3K5sXh133E
Тенденция прошлой недели сохранилась: одного забираешь, 9 назад в лунку. И что интересно: Чем крупнее рыба, тем незаметнее поклёвка.
Носы поморозили. На пару сковородок набрали. Нам хватит. »31.01.2026 в 01:22#49785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955УчастникЯ вспоминаю, может лет 10 обратно, а то и больше, тоже было очень много мелкого окуня, но потом как то стало получше, но сейчас даже размером 19 см. и то не так много. Я на последней рыбалке поднял в итоге шт. 50, три мерные по нынешним временам, ну может с десяток были ну там до 19 см. остальное матросики.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.