Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 458 ответов, 61 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
viktorpetrov.
- АвторСообщения
- 28.01.2026 в 18:01#49731
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительПриветствую , Виктор.
К сожалению, ни у Вас одного такая «эпидерсия». Из всех моих знакомых, кто был в последние 3-4 дня, ни у кого не было «хорошо» , «отлично» или хотя бы «более-менее».
Один рыбак после моего поста ( девять назад в лунку, одного С ТРУДОМ забирают ) прислал мне видео. Сидит на заливе и таскает окуня , как на чёрных камнях !! И это не написано, а ВИДНО на видео !!! Я просто в шоке!!
Звоню ему, дабы спросить ( что, где, «почём» .., ). А он ржёт в голос…. ))) Говорит, что задолбался отпускать мелюзгу. И когда клюнул нармальный окунь, решил всех подколоть и снял срежесированное видео.
Вытащил окуня из лунки, пересадил покрепче, чтоб не сошёл, и давай его тягать туда-сюда. А напарник , ставя видео на паузы, снимает с разных ракурсов . ))
И получилось как будто парень заколебался окуней драть. )))
На самом же деле у него за весь день 3 мерных, у напарника, что снимал 4 шт..
Тоже были на 2.5 -3.5 км. Выходили от женского пляжа.Сейчас ещё один отчёт с видео поставлю.
30.01.2026 в 19:43#49774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительОтчёт от рыбака «А».
«Привет,Максим. Были мы на заливе. Скажу, что за неделю никаких изменений не произошло. Клёв хороший. ))
Общее количество пойманых хвостов зашкаливает за несколько десятков. Ну и что, что он мелкий. Нам не рыба важна. Главное — процесс ! ))
Выходили от Женского пляжа. примерно 3—3+ км от берега. В толпу не полезли, сели с краю. И давай работать трещёткой.)) Ей мы отгоняли конкурентов и приманивали окуня. ))
https://www.youtube.com/shorts/c3K5sXh133E
Тенденция прошлой недели сохранилась: одного забираешь, 9 назад в лунку. И что интересно: Чем крупнее рыба, тем незаметнее поклёвка.
Носы поморозили. На пару сковородок набрали. Нам хватит. »31.01.2026 в 01:22#49785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
АнонимНеактивированныйЯ вспоминаю, может лет 10 обратно, а то и больше, тоже было очень много мелкого окуня, но потом как то стало получше, но сейчас даже размером 19 см. и то не так много. Я на последней рыбалке поднял в итоге шт. 50, три мерные по нынешним временам, ну может с десяток были ну там до 19 см. остальное матросики.
02.02.2026 в 19:54#49809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительОтчёт одного известного рыбака.
«Пярнуский залив вчера.
Утро. Минус 20 С. Женский пляж словно вымер. Никого. И стоянка пустая.
Вроде холодно, но по дороге было и -24С. Тем более, что ветра нет. Холод пугает, но пока, вроде как, и не сильно ощущается.
Ходу по льду минут 50 или чуть более. Примерно три — три с половой километра. Никого. Я позже видео снял ( прилагается). Так на всём обозримом пространстве всего 6 рыбаков: нас трое , и ещё какая то кампания пришла. А так, видать, никто больше не рискнул.Вот столько народу на весь залив. ))
02.02.2026 в 19:55#49810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительЧестно признаться, думали пролетим по полной. Погода такая , почти экстремальная, да ещё и отчёты за прошлые дни не радовали. Но на удивление рыбалка состоялась. У меня с катушкой случился геммор, я почти половину времени всей рыбалки с ней мучился. Два — три окуня возьмёшь, а потом она петли кидает. Потом вообще сломалась. И то я более 20 окуней забрал. Поймал же всего 82 хвоста.
У моих напарников получше. Один взял примерно 4,5 кг, другой 7. И это именно «взял», так как по соотношению 82 : 23 понятно, что из пяти пойманных окуней примерно 4 ты отпускаешь. Да, помёрзли, но рыбалкой ребята остались довольны. Я почти тоже. «Почти» — потому что плохо работающая катушка весь кайф от рыбалки испортила. А так вообще за*** ( в смысле, ХОРОШО. — «Перевод «Рыбалинга ).»Рыбака » «благодарю за инфу и наглядное видео «чистого поля». Давно я не наблюдал такого безлюдья на заливе. ))
10.02.2026 в 19:04#49950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительЗимой Виктор иногда ловит на мормышку. На сикухи тоже ловит. Ну и, разумеется, на балансиры. А куда же без них? )
Но самая любимая его снасть это Пярнуский комбайн. Давно она полюбилась рыбаку, да и по уловистости часто опережает все выше названные. И удовольствия , порой, доставляет, как все три вышеперечисленные вместе взятые. И конечно же нравится Виктору сам Пярнуский залив. И не беда, что в его возрасте в поисках окуня приходится побегать по 10км ( как и в крайний раз ). Главное — процесс и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
И задумал Виктор в очередной раз поехать на любимый залив. Тем более, что один из его знакомых накануне накосил там 64 полосатых. Можно сказать, что с одной лунки. К слову , тогда косили многие ( это была суббота ). Ну а точные координаты уловистой лунки в купе с треком вселяли в рыбака уверенную надежду.
Виктор быстро организовал себе выходной и ранним-ранним воскресным утром компанией из 3 человек выдвинулся на известную ему точку, чтобы быть на льду в числе первых.
Но окунь в этот день тоже был хитропопый, и после устроеного ему в субботу Ватерлоу, тоже, как и Виктор, решил устроить себе выходной. То есть напрочь закрыл рот. И вот два «выходняка» ( человек и рыба ) целый день пялялись друг на друга: человек на рыбу в эхолот, а рыба из подо льда на «стаю» рыбаков, которые тшетно пытались поймать хоть кого то.
В итоге Виктору удача ни то чтобы улыбнулась, но хотя бы как то оскалилась. У него в улове оказалось 8 окуней. У напарников намного скромнее: два и один. Хотя все втроём насверлились до звёздочек в глазах. Надышались свежим воздухом тоже нехило, наверное на неделю вперёд, так как до точки шли пешком более 5км в осну сторону ( в шесдесят с хвостиком ещё ТО удовольствие )).
Ну, вот как то так вышло у моих знакомых. И это ещё неплохо! Второй экипаж был, так с их слов всем трём рыбакам окунь показал средний плавник. Из троицы никто даже поклёвки не видел!
Вот вам и воскресенье!
Поэтому, друзья, старайтесь свои выходные согласовывать с выходными у рыбы. Чтобы они не совпадали. ))Фото от Виктора.
Начало шестого километра. Народу много, рыбы подо льдом тоже. Но у полосатого забастовка. Не берётЬ. ))

Вот и весь улов…..

18.02.2026 в 10:19#50088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

borodaУчастникИНФО.
Молодой, активный и удачливый рыбак 15-ого числа с помощью «таксиста» побывал на 4-том и 8-ом км. Нашагал 7 км, сделал 39 лунок и получил, внимание дорогие друзья, 0 поклёвок.
Это я поведал ещё одному знакомому. Но они 16-ого тоже бороздили просторы залива и …. 0 поклёвок.
Ясное дело, что всё от места зависит. К заливу это относится в большей мере. Рыбу надо ловить там, где она есть. Но, однако, факт остаётся фактом. Да и эхолот у парня рыбу показывал.
НХНЧ
Такого у парней не было.
18.02.2026 в 11:20#50104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht

rybalingХранительВалера, но можно и вооброзить, что мешок на санях полон окуней а»ля 30-32см.
05.03.2026 в 17:41#50335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
viktorpetrovУчастникОбще О информации, с залива. А вообще как там состояние льда, по рыбе наверное ловят что то и где то, но сидят тихо, ни гугу. Интересно как корюшка, посетит залив, в этом году, в прошлом году там одиночки что то ловили на 2,5 км., но похоже не очень то клевало «слиняли» через 3 часа.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.