Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht
Помечено: Был вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
- В этой теме 447 ответов, 59 участников, последнее обновление 11 месяцев назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 08.08.2020 в 23:16#26118
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
StrelockУчастникВсем привет.
Отрыбалил сегодня на заливе результат 6 штук мерных судаков. Если кому интересно судак ушел из залива
на 10-12 км так что не ищите его как обычно а сразу летите на дальний кордон. Рыбалил 4 часа с 11-до 15 очень жарко и полный штиль.Дольше не выдержал уехал домой.
10.08.2020 в 08:39#26138Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
jomajoУчастникТоже отметился в субботу, с обеда и до вечера . Ходил недалеко от пляжа. С яхт кричали: син кала ей оле. Шесть кала 50+- поехало домой.удивило что мелочи не было. Вся банда тусовалась в далеке.
20.08.2020 в 15:11#26293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительОН ЛАЙН ИНФОРМАВИЯ С ЗАЛИВА !
Информация о том, что на заливе уже не первый день ХОРОШО ловится судак подтвердилась.
С утра до половины второго у Романа ( на двоих ) уже 17 штук, около 50 отпущено.
При том, криминальных и околокриминальных не берут ( где то примерно начиная с 47см и далее ).
Самый большой ( 59см!! ) Рома взял на Косадаку Ион 110 цвет ГТ ( GT). А так неплохо себя показали МатТайгер ( утром ) и золотой ( Дип Таил Дансер и Хаски Джерк от Рапалы ).
Начинали с левого угла, Сейчас ловят на 8-10км.В настоящий момент рыбалка продолжается.
Информация от команды «Воблер».21.08.2020 в 18:44#26305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПо данным на сегодня чёс судака продолжается с дикой силой. Причём, если раньше «самые рабочие» были в размере 90мм, то нынче воблеры 110-130 приносили рыбу ВЕСЬМА хороших размеров.
Лодок ОЧЕНЬ много, но наверное ни один из рыбачивших экипажей сегодня не остался без рыбы.Вчера после обеда Роман побил свой рекорд ( до обеда 59см ) — выловил судака 64см.
Сегодня многие говорили, что имеют в своём улове судаков ЗА 60см.04.09.2020 в 11:48#27173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительСегодня знакомые ребята попытались половить судака в заливе.
Ветер сильный, мутняк полный. За 3 часа видели лишь несколько поклёвок.
Затем порывы ветра стал ещё сильнее. Не захотели испытывать судьбу и ушли в реку тролить щуку.
Ждём нормальной погоды…..19.01.2021 в 09:50#29151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительНу, теперь рыбакам-«пингвинятникам» настоящее раздолье: и Чудо открыли, и на заливе ловить можно.
Сегодня мои знакомые поехали в район Вплгеранна.
После обеда будет достоверная инфа.
19.01.2021 в 21:14#29156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
saha1УчастникДобрый вечер. И где же продолжение?
19.01.2021 в 22:35#29157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительА здесЯ оно…)))
…..
19.01.2021 в 22:43#29158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительВыходили в Валгеранде.
Ход хороший, лёд хороший, всё хорошее… Кроме клёва.
В поисках рыбы были на 3- 3.5 км. Кто то уходил и дальше, но КАК Правило резул тат у всех один.
К этому выводу рыбаки пришли, потому что весь народ ПОСТОЯННО смещался— искал рыбу.
Нигде более 20-25 минут не задерживался— значит н чего существенного не нашли.
И хоть самой рыбы былр немного, мои ребята остались довольны.
Улов 7, 10, 12 и 15.
Окуеьнекрупный—19.5 — — 20,5см, но и откровенной мелочи не было.
Говорят, что у других примерно также ( плюс-минус).
Сезон открыли. Рожи горят и сияют. Шагомер показал 11 с половиной тысяч шагов. Короче, начало Пярну кой эпопеи положено.
19.01.2021 в 23:02#29159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MehhatronikУчастникНу 15 кг вполне себе неплохой улов
20.01.2021 в 01:20#29160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительСогласен с тобой, Антон: 15кг—ОЕНЬ хороший результат. К тому же, потолок разрешаемого.
Вот только КТО тебе сказал, что написанные выше цифры о обозначают килограммы??))
(Я ни слова не говорил))))
20.01.2021 в 12:36#29161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MehhatronikУчастникЯ то думал…
20.01.2021 в 13:00#29162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникУвы, Антон… 🥺 У моих знакомых как то так….
Может у кого и лучше было—не знаю. По крайней мере на берегу у рыбаков бешеных уловов не наблюдалось.
Но есть ведь левая сторона реки: пляж, аквпарк, Май, высокий берег.
Может у тех, кто выходил там, уловы получше.
Да, весь окунь в пиявках ( морды).
И еще…..
ОЧНЬ МНОГИЕ звонят и спрашивают, буду ли я в этом сезоне организовывать совместную поезду на автобусе.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, но из за ситуации с коронавирусом считаю делать это, мягко говоря, нецелесообразным.
Так что оставим совместные выезды/соревнования/сабантуи и прочие весёлые массовые мероприятия до лучших времён.
21.01.2021 в 16:18#29175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительКстати, Антон ( и все остальные ), информация даётся для анализа, а как ей распоряжаться— это уже ваше дело.
За сегодняшнее утро от двух абсолютно несвязанных между собой людей пришла весть что
—несколько дней назад ( предположительно в субботу или воскресенье ) . Выход от Парадиса и от Май ( Мая ) ( рыбаки то разные ). Недалеко от берега. За три часа 12 кг. Окунь отборный!!
— следующий день, этот же человек — как будто тазики в бане поменяли. Единичные поклёвки. Окунь вялый, не стайный и некрупный. В улове единичные хвосты.
—третий день ( и не лень же кататься туда-сюда!! Как минимум один из рыбаков из Таллинна). Рыба есть. Неактивная , но поклёвывает. Все предыдущие места заставлены сетями. Стаи разбиты. С трудом наковыряли по 3-4 кг.Ну вот, Антон, как то так. Два берега одной реки, а какие разные результаты. ))
21.01.2021 в 22:31#29176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
vrungelУчастникНе увлекайтесь ! Из официального источника:
«Совсем недавно был разрешен выход на морской лёд в западной Эстонии, то есть в Ляэне, Пярну, Сааре и Хийумаа. Этой возможностью уже воспользовались многие рыбаки, которые отправляются на лёд, чтобы попытать счастья, но теперь есть и ограничения на улов.
На Пярнуском заливе уже вовсю идет зимняя рыбалка и инспекторы Департамента окружающей среды успели выявить первые нарушения. Основная проблема — несоблюдение дневного лимита на вылов.
При проверке улова одного рыбака выяснилось, что он поймал 24 кг. окуня вместо разрешенных 15 кг. Поскольку лимит был превышен, Департамент окружающей среды возбудил дело.»
21.01.2021 в 23:14#29178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникТо есть, клюет:)
22.01.2021 в 20:42#29189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительИнформация с первых рук от человека с небольшим опытом лова)).
«Выходили Слева от Парадиса.
Прошли примерно 1.5км . Пробурился, и на первой же лунке взял 15 шт. Не сразу конечно, примерно за час. Очень много мелочи. Она реально мешала. Подсаживал глаз, тогда клевал покупнее.
Неразмерного окуня десятка полтора-два выкинул ( в смысле отпустил ) точно.А потом клёв тупо прекратился. Мы пошли дальше.
Прошли ещё метров 500-600, забурился. Невдалеке сидел мужик , у него на льду было 5-6 кг, сколько в мешках —не знаю. Времени около 12ти.
Я стал подходить, а он сворачивается, говорит, что перестало клевать, уже минут 20 как вообще глухо. Ну, типа , как и у нас. Пошли дальше , ближе к толпе. Там ходили долго, бурились, искали, но ничего не нашли. Потеряли много времени.
Решили вернуться в берег, где были первоначально.
Там ещё взял десяток. Промок насквозь от дождя и решил ехать домой.Экземпляры двести-двести плюс проскакивали, но основной окунь конечно же меньше.
ВСЕ рыбы мерил меркой. Те что на фото 2 маленьких — как раз и есть 19см.
В итоге как в аптеке: 15+10=25штук.23.01.2021 в 19:57#29205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительСегодня на заливе не 1 Мая, но народу хватает.
Уловы разнятся ни то что в разЫ!! Как будто на разных водоёмах ребята ловили.
У кого то большой круглый 0.
У кого то 5-8 кг.
Укого то больше десятки.
24.01.2021 в 00:57#29213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительА это для тех, кто не верит, что кто то поймал больше десятки ( НЕ ВЕРИТЕ??? Имеете ПОЛНОЕ ПРАВО на это).
А это улов на двоих
24.01.2021 в 13:44#29217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RikoУчастникВо как!
«Балалайка» с секушей выдает не меньше чем «комбайн». Что ковид вытворяет… Нету поджопников больше
24.01.2021 в 15:23#29218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникТак что же это за снасть такая ? Меня на топор вообще не штырит ловить, и 15 кг мне тоже не надо.
24.01.2021 в 16:15#29219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникСекухи и балансиры на Пярну никто и не отменял.
Просто на топор быстрее и уловистее.
Да и15 кг никто не заставляет брать. Наловил себе спокойно 14. 900 и иди домой. 😂😂😂
24.01.2021 в 22:59#29229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
RYZYJУчастникОк, завтра так и поступлю:):);)
25.01.2021 в 00:06#29230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MehhatronikУчастник14.999
27.01.2021 в 20:13#29295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительЧто вчера, что сегодня — информация с залива как под копирку.
Рыба есть, её много, иногда эхолот пищит не переставая.
Не берёт.
Валгеранна — у «счастливчиков» 5-7 хвостов, у «обыкновенных» рыбаков 0 — 2 — 3 шт. Может после часу или двух и расклевалось, но оба мои экипажа к этому времени уже пошли в берег.СПА — картина почти аналогичная. Окунь не крупнее 19 — 19,5см. Тощий, единичные экземпляры. Даже те, кто наковырял с десяток , клёвом остались недовольны.
Старый лёд относительно нормальный. 13-16см, рыхловатый.
Тёмный лёд ( новый ) порядка 5-6 см, из моих знакомых на нём сегодня никто не ловил, хотя видели, как двое латышей ухерачили туда на финках.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!
30.01.2021 в 00:36#29358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
АльбертУчастникСегодня заходили со стороны СПА. Пол дня активно на» финках» искали полосато разбойника. Под конец дня с одной лунки взял этих рыбех. Отбраковку по размеру тоже приходилось делать. В целом все гууд!
30.01.2021 в 13:28#29364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
nikУчастник30.01.2021 в 13:31#29366Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
nikУчастникБыл вчера на заливе, был до часу дня, заходил от спа, ловил на новом льду за трещиной, окунь брал плохо, похоже там лёд оторало, почемуто об этом никто не пишет., ушол один из первых, хорошо что ушол вовремя
30.01.2021 в 22:49#29372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникУважаемые рыбаки и рыболовы!
Часом не знаете, где учат в щахматы играть?
)))
30.01.2021 в 23:05#29374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
PawelУчастникМогу взяться за процесс обучения. Недорого. Будет еще дешевле, когда не клюет.
30.01.2021 в 23:20#29375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникЯ вообще то по «сценарию»))) (т. е. по мотивам одной известной песни 😂😂😂)
Ладно…. Завтра продолжу))
30.01.2021 в 23:30#29376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникМожет молодёжь ВООБЩЕ не в курсе о чём речь идёт??
С телефона неудобно, но те кто с компа, могут СЮДА выставить эту песню.
…… Ну, что б мне завтра свой отчёт на 7 часов не рассусоливать.
А так послушали— и ВСЁ СРАЗУ поняли.
(под занавес я свои ПЯТЬ КОПЕЕК добавлю).
))
31.01.2021 в 11:49#29379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВ минувший понедельник я принял решение, что в субботу обязательно поеду на залив. К тому времени собралось достаточно информации, а самое главное — удачным образом складывались мои выходные.
Ну и погоду давали просто обалденную: -2,-3, ветер юго-западный ( постоянный на протяжении длительного времени ) 2-3м/с. Сказка ,а не погода!!
Но к среде-четвергу синоптики всё переиграли. И даже не мороз и сильный ветер меня смутил, а вот это.При таком РЕЗКОМ падении давления даже тараканы по кухне не бегают ! Ну а рыба ( в МОЁМ представлении ) должна быть в полнейшем офигеваторе — стоять на месте ( вся в пиявках ), «болеть головой» и напрочь отказываться от любых приманок, так как в таком состоянии ей не до жратвы.
В четверг я даже хотел сделать тотализатор на форуме, с вопросом и ставками, мол ЧТО при ТАКОМ давлении ( нижнем пИке ) можно поймать и каков прогнозируемый улов у большинства рыбаков.
Но времени на это не хватило, а в пятницу вечером делать это было уже поздно.И вот, наплевав на все условности, приметы и выкладки синоптиков, наша команда из трёх человек всётаки поехала на Пярнуский залив.
……
31.01.2021 в 12:56#29380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастник…..
Выходили левее СПА примерно так 1,5км.
Погода нормальная ( ветерок свеженький ,правда, присутствовал ), ход по заливу — 4++ тире 5 из пяти. Можно идти себе спокойно и идти. Лёд тоже неплохой ( спасалки слава Богу не пригодились!))). На этом положительные моменты заканчиваются.))))Мы прошли по диагонали 1800м,( по прямой от берега 1300-1400 ) и втроём просверлили по лунке недалеко друг от друга.
25 минут лова — результат закономерен ( я и не надеялся с первой лунки кого то взять ).
Народу на удивление мало, не более 70-80 человек ( это по всей левой стороне от речки!! В ВЫХОДНОЙ то день!!).
Приняли решение разделиться. Я пошёл дальше в залив, а двое моих напарников наоборот в берег, где сидели 5-6 человек.Не скажу, что я бегал как сайгак и бурился каждые 20 метров. Нет ( а зачем?? ) . Я понимал, что рыба СКОРЕЕ ВСЕГО есть ( не факт!))) , но она просто тупо не хочет брать. Ей сейчас не до этого. И поэтому попробовал взять её не техникой, а тактикой: сверлился вдоль сетей, пробовал у их оконечностей и в проходах между двумя рядами. Звал рыбу по 20-25 минут не переставая. Звал так, что лёд под ногами вибрировал !! Поднимал снасть на метр-полтора ото дна и пробовал в этом горизонте, выжидал минут 15 и садился на лунки, где только что рыбаки провели полчаса ( может окунь не хочет резкой игры и после зазывной вибрации топора рыбе нужна длительная пауза?? А тут и я пришёл — здрасьте вам! )).
Всё тщетно.
Мои ребята тем временем прошлись вдоль берега и по большой дуге ушли в море. Сверлились, искали…. Результат такой же.
Народу прибавилось, и прибавилось прилично, стали организовываться спонтанные толпы.
Я сидел один, ни в какие кучи не лез, но всё равно переодически оказывался в гуще рыбаков ( им же не объяснишь, что я ТУПО высиживаю время и зазываю рыбу! Агааааа….. Раз мужик полчаса сидит на одном месте, ни у кого не клюёт,а он знай себе сидит, надо поближе к нему подобраться ))).
А вообще было ОЧЕНЬ смешно и интересно наблюдать за рыбаками.
Я то ДЛЯ СЕБЯ решил, что нужно не столько искать окуня, сколько выждать время ( вдруг после обеда у него голова пройдёт?? ). Но не все рыбаки такие «умные». )))))
Кто то наплевал на это низкое давление ( а может и не знал, что оно такое ) и давай себе сверлякать каждые 50-70 метров и продвигаться в глубь. И делали это они довольно быстро.
Но всё имеет свои пределы ,и лёд на заливе, кстати , тоже.
Дойдя до так называемого чёрного льда ( ну, в смысле нового льда. Чёрный он условно, так как под снегом всё равно не видно зелёный он или голубой ), многие не рисковали продвигаться дальше ( он там реально тонкий ) и поворачивали назад.
Но так как рыба НИГДЕ не ловилась, ищущие рыбаки, вышедшие на лёд чуть позже, шли им навстречу и бурились. Первые же шли обратно.
Потом и те, кто организовал «вторую волну» тоже разворачивались и шли назад, а им навстречу пёхали уже другие.
Вот сидишь так на одном месте и смотришь, как рыбаки, словно электрички ходят туда-сюда по одним и тем же местам РЕАЛЬНО навстречу друг другу. Количество жаждующих поймать окуня прибавилось, на вскидку с левой стороны реки было уже человек 300-350 и МИНИМУМ 200 из них были в постоянном движении.
Ни у кого не клевало!!
К часу дня я поимел уже несколько звонков от шести экипажей ( не человек, а ЭКИПАЖЕЙ ! ), Четыре из них , как и я не видели и поклёвки. У одного из них было 3 или 4 хвоста на троих, у Вити чутка получше , но он ловил с другой стороны реки, в Валгеранде.
Короче, брились все!!! НО!!!!!!,,,,,,,,
Тем рыбалка и хороша, что нет чётких строгих правил, в плане ГДЕ клюёт, КОГДА клюёт, НА ЧТО клёют и У К О Г О клюёт.
Много раз видел ( да что там видел?? РЕАЛЬНО ОЩУЩАЛ на собственной шкуре) , как молодые и зелёные рыбаки «уделывали» более опытных.
Короче, по «моим» вчерашним «превилам» рыбалка должна была быть пролётной у всех или почти у всех.
Но «правила» правилами, но есть и исключения.
……31.01.2021 в 13:15#29381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникНаматывая километры по заливу, мои напарники по рыбалке заприметили одного мужичка. Он сидел в сторонке от всех, один. Довольно долго сидел и никуда не уходил.
Они подошли поближе. Нет-нет, да раз в 5-7 минут рыбак выдёргивал из подо льда окушков. То ли топор у него сверхзазывной, то ли мухки сверхуловистые, но это был один из немногих, кто реально ловил рыбу.
Наши отошли на приличное расстояние , попробовали ловить, но увидели лишь три поклёвки на двоих с нулёвой реализаией. И всё. А мужчина продолжал ловить.
И тут как всегда!! Откуда ни возьмись, как печенеги из дзотов, набежала толпа. Разумеется сверление, топот, болтовня, звонки.
Всё, рыба закрыла рот. Она и так то едва-едва клевала, и то у одного, ну а теперь ни себе, ни людям.
Мужчина, ловивший окуня, сместился на край толпы и отошёл ещё какое то приличное расстояние. Но ему ВСЁ РАВНО не дали ловить! Опять оббежали и взяли его в «клещи».
Послав всех пришедших по матушке, рыбак ушёл «в полЯ».Но факт остаётся ФАКтом )): когда все или ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство рыбаков брились, находились единицы ( реально ЕДИНИЦЫ!! ), кто всётаки ловил. Разумеется, это абсолютно не показатель клёва на водоёме. Скорее всего, показатель профессионализма и мастерства.
……
Я же в это время на втором километре медитировал над 12-ой лункой. ))31.01.2021 в 14:36#29382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастник.…
Медитация заключалась в следующем.
От берега на 2,100км-ре вдали от сетей ( что было реально трудно сделать ) я просверлил ДВЕ лунки.
Повернулся в сторону Светила ( оно каким то чудесным образом вышло из-за туч ) ,вознёс камбаин к небу и прочитал молитву ( постарался без мата…. Насколько это было возможно ). ))) Попросил у Всевышнего ( именно у него, а не у Нептуна. Фигли его просить?? Он вчера был жадный. Наверное потому,что ему не налили. А чего ему наливать, если крепче чая у нас ничего нет?? Кстати, термос на рыбалке тоже не открывал, так и привёз домой «нераспечатанным». Так что с наливанием— это вчера не про нас )). Короче, попросил у Всевышнего….. Как вы думаете, ЧТО я попросил??
Нет, не рыбы. Попросил увидеть поклёвку! )))
Сел и стал ОЧЕНЬ АКТИВНО звать окуня разными топорами. Потом менял игру и звал его уже помягче.
НИ ЕДИНОЙ поклёвки я так и не увидел!!
Зато с уверенностью могу сказать: все три топора что я брал ( Воблермановская гитара, кашалот его же рук и Славин топор ) работают стабильно. ОДИНАКОВО стабильно. Т.е. на них я ничего не поймал, но это не так важно, как предсказуемость и постоянство.))) Ведь во фразе «стабильно не ловят» главное слово то всётаки СТАБИЛЬНО!! А это главное. )))
А Потом…..
А потом я применил «запрещённый» приём. ))
В соседнюю лунку подкинул пинки и мотыля и поставил туда балалайку с мормышкой.
Ну хоть на мотыля то должен кто то позариться?!!? Или во всём заливе как в банном тазике, лишь вода??
И я увидел!! УВИДЕЛ поклёвку !! ( о чудо!~! )))))).
Я глазам не поверил, но минут через десять кивочек на балалайке один раз дёрнулся!
Я нагнулся, ожидая продолжения….. Продолжения не последовало. Я выждал пару минут, потом приподнял удочку и поиграл мормышкой.
Мормышка никого не заинтересовала.
Минут через 5 я решил проверить, может сняли полностью мотыля? Но насадка на крючке была. Обсосана вся ( не ёрш ли позарился ??) , но висела.
Я заменил мотыля, поиграл мормышкой и поставил удочку на снег с таким расчётом, чтоб наживка почти касалась дна, но всётаки висела.
И через минут 10 увидел ВТОРУЮ поклёвку ! ( Ух ты!! За пять с половиной часов целых ДВЕ поклёвки!! Вот это прогресс!! ))))
Подсёк и…..
Представляете??? Даже умудрился когото поймать!31.01.2021 в 15:05#29384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникКороче, пусть и не совсем «правильным» способом ( а кто сказал, что он неправильный?) я всётаки поимел поклёвку ( УВИИИИИДЕЛ её!! И даже ДВЕ!!), умудрился поймать рыбу и даже сделал так, что руки ( вернее ОДНА рука ) пахли рыбой.))
То есть, программа минимум была выполнена.
Ну а программа максимум по большому счёту тоже, так как:
1. Я ЕЩЁ РАЗ убедился в своей правоте: в резкий пик нижнего давления про рыбу можно забыть. Я не говорю, что НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ на водоёме, но больших уловов не будет ( или вообще как вчера у меня и у 80-90 % рыбаков ))))
2.Поиск в таких условиях если и даёт чтото, то очень мало. Я вчера прошёл 5,5 км ( 4,5 по льду ). Мои напарники почти десятку ( 8.5-9 по льду ) . На двоих у них было просверлено в 3-4 раза больше лунок, чем у меня. Рыба искалась на 4-ёх, 3-х, 2,5 и 5 метрах .Результат один ).
3. Не смотря на избыточный вес и малоподвижный образ жизни , вчерашние 5км я прошёл в лЁгкую! А значит с остановочками и десяточку преодолею.А это радует. )Так что, если принять всё это во внимание, не смотря на вчерашнее полное безклёвье, ЛИЧНО Я поездкой остался доволен.
Не заметил, чтоб мои напарники тоже оказались расстроенными. Так что всё пучком.НИ В КОЕЙ МЕРЕ ни кому не навязываю свою теорию о пике низкого давления. Допускаю, что кто то вчера был удачливее меня ( Например Витя, ловивший в Валгеранде ).
Ну, можно свалить на потерю квалификации ( первый зимний выезд за два года!! ) или кривые руки. Но мне приятнее и ближе теория с низким давлением. ))))Спасибо Константину и Ивану за вчерашний совместный выезд!
P.S. Лёд на втором километре 13-14см. Не трещит, не тает, не плывёт. Сверху 4см белого льда, дальше тёмный,который сливается с водой. Когда смотришь на лунку, нижнего льда не видно и создаётся впечатление, что находишься на четырёхсантиметровом льду. ))) Но на самом деле всё в порядке.
Всем рыбакам ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов.
P.S.S. Те, кто был вчера на заливе ( не важно с какого они города ), загляните в раздел «Вы нашли или потеряли».
31.01.2021 в 15:43#29388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникПик низкого давления— всего лишь версия.
ОДНАКО, СЕГОДНЯ на Т Е Х Ж Е С А М Ы Х местах, что и мы вчера ловили.
Улов до 14 часов
31.01.2021 в 19:49#29391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
SergofishingУчастникМакс, да нормально вчера с рыбой было, по крайней мере у тех, кто поделился информацией.
Фото не моё, сам я на залив не езжу, так как хорошие запасы ещё не исчерпаны 😁
31.01.2021 в 20:05#29392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникДаже в домашних аквариумах вчера рыба была вялая и почти не реагировала на предлагаемый ей корм
Ну, раз ты считаешь, что при 80 процентах невидивших поклевок с рыбой всё нормально, то тогда так оно и есть😃
31.01.2021 в 20:24#29393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
saha1УчастникДобрый вечер. Видел сегодня по веб камере в районе 14 часов у спа спасателей и скорую. Что случилось. Может кто-то знает?
31.01.2021 в 23:06#29394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
vrungelУчастникСегодня, 31 января, в 13.21 в Центр тревоги поступило сообщение, что в Пярну у улицы Сиде в трещину в морском льду провалился квадроцикл, вокруг которого суетятся два человека, пишет Pärnu Postimees.
Прибывшие на место полицейские и спасатели убедились, что выехавшие на квадроцикле на лед мужчины в помощи не нуждаются. Квадроцикл они вытащили своими силами.
Инцидент произошел в почти трех километрах от берега на морском льду.Полиция напоминает, что до выхода на лед следует всегда оценить погодные условия.
04.02.2021 в 15:38#29479Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
nikУчастникВчера не плохо ловили на 5 -7 км
04.02.2021 в 15:38#29480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
nikУчастник04.02.2021 в 17:43#29483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
aleksandrУчастникБыли вчера в валгеранд. нормальную рыбу нашли где то в 12.30.ход трудный. снега много.поймали кила по 4 .много много мелочи. приходили две девочки — делали статистику по рыбе.замеряли 10 штук у каждого.погода манго
04.02.2021 в 18:27#29484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительПодтверждаю данные ребят. С рыбой вчера всё в порядке.
Ход тяжёлый, снега см 15, местами барханы под 30см.Проваливаешься на полсапога.
Мои знакомые выходили с Май. Были на 3,5-4 км. Шли до точки час десять. Рыба в основном мерная, но всё равно 19, 20 и 21см топились ( Не даром погоняло у рыбака — Игорь Нежадный ). ))
На вскидку поднял около 28-30 кг ( по его словам, т.к. 12,5кг — это взвесил дома, столько же утопил (мерных! ) и кила 3-4 отсыпал на льду напарнику ), так как тот почему то собирал своей снастью исключительно мелочь.
Вся рыба взята с трёх лунок. Отдельные особи были по 300гр. (немного ) Закон не нарушал, так как ( повторюсь) сам со льда увёз 12,5кг. Ну а то что другу отдал , так на то они и друзья, чтоб помогать. ))) ( у друга в сумме вместе с Игоревым окунем вышло намного меньше десятки ).Сегодня пришла информация , что в Лиу оторвало лёд.
Если узнаю подробности, вечером напишу.04.02.2021 в 18:41#29485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
fotikУчастникСколько сантиметров лёд был?
04.02.2021 в 20:16#29486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
rybalingХранительТам, где ловил Игорь — минимум 12см.
05.02.2021 в 08:03#29490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
Viktor1955УчастникСтранно, одни знакомые мои, были вчера, вчера вечером и разговаривал с ними, выходили с май и утверждают, что снега мак 4-5 см. ход хороший, здесь пишут тяжелый, кому верить ?.
05.02.2021 в 08:18#29491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пярнуский залив / Pärnu laht › Пярнуский залив / Pärnu laht
MaksudУчастникВиктор, Александр и я говорили за позавчера.
У вас же информация вчерашняя ( более свежая)
В среду действительно снега было много, Рыбаки жаловались на ход.
Так как снег сухой и пушистый, возможно за сутки ветром со льда и снесло.
В любом случае, такого хода как в прошлую суббо уже нет и не будет
P. S. Завтра несколько экипажей едут по обе стороны от реки. Промерят толщину снега на 25ти кв. Км 😁😁
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.