Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
- В этой теме 24 ответа, 7 участников, последнее обновление 7 месяцев, 2 недели назад сделано
Андрис.
- АвторСообщения
- 10.04.2020 в 07:16#23360
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

MaksudУчастникНачну, пожалуй, с того, что Икла — это населённый пункт на границе Эстонии и Латвии, и К МЕСТУ рыбалки он имеет очень опосредованное отношение.
Вернее, вообще никакого отношения не имеет. ))
Но так уж повелось в рыбацкой среде, что несколько канав и каналов, идущуих поперёк побережья до самой границы , все называют «Иклой». Может имелось в виду удалённость от Таллинна — то есть поехал к чёрту на куличики! Так далеко, что аж почти в соседнюю республику.
На самом деле речь идёт о 163ем и 169км шоссе Пярну-Рига, и до границы , то есть до той самой пресловутой Иклы, ещё топать и топать.
Но народная молва — дело такое: раз уж один сказал , а другой подхватил, значит так тому месту и называться. Хоть Москва, хоть Нью-Васюки.
Данна моя рыбалка как раз и происходила на 163-ем километре, в так называемой канаве с ангаром.А точнее, Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Rannametsa küla
……..10.04.2020 в 07:33#23361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

MaksudУчастникВ то время, когда все «нормальные» рыбаки ( в психологии есть понятие ДОСТАТОЧНО нормальные. Вот ИХ я и имею в виду ))))) ездят за плотвой, вимбой и хорошим а»ля килошным карасём , ваш покорный слуга решил «тряхнуть стариний» ( О, Господи!! Было бы чем трясти!! )))) и съездить в Тьму Таракань ( по километражу почти как на Сааремаа ) за липиздрическим карасиком ( а другие нынче там ПОЧЕМУ ТО не
водятсяловятся ).
Да не просто «съездить», а встать как на настоящую рыбалку))) в полпервого ночи , выехать в три ( как будто там места с нОчи разбирают , словно на Ягала или Клоостри ) и умиляться набиванием ведра хренью ладошечного-чуть больше лодошечного размера.
Но рыбаки — вообще народ странный. Лично я считаю нашу рыбацкую общину неизмеримым кладезом для работы господ психоаналитиков.
Вот где собака то не рылась!!! Каких только залипух не услышишь от рыбаков ! А какие корки они порой мочат!!?
Так что логики в моих действиях прошу не искать!! Кто этим займётся — лучше сразу в дурку! Там логики больше. )))
И так, позавчера, в среду, осьмого числа месяцу апрелю, в разгар самого что ни наесть полнейшего полнолуния , в три часа ночи мы с Александром выехали из Таллинна в сторону всем известной канавы.
……10.04.2020 в 09:06#23363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
АнонимНеактивированныйТак вернулись или до сих пор там?
17.04.2022 в 21:51#35003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительСегодня дважды ( утром, между 9-тью и 10-тью часами ) и уже ближе к 17-ти пришла дублирующая друг друга информация. ( от разных источников )
На каналах за Пярну ,именуемых в народе «Икла канавами», ( а их там несколько!! ), успешно ловятся елец, окунь и карась. В устье одного из них проскакивает очень крупная плотва.И далеко не одиночная.
Кстати, в противовес мнению, что елец у нас в Эстонии всегда мелкий, в этих местах он достигает….. ( Ну, не буду опровергать Википедию, но ооооочень достойный ).
28.04.2022 в 19:06#35136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительУлу сегодня.
Карася много, но очень мелкий. Основной размер 100 +, может чуть больше. Рыбаки отложили себе несколько трёхсотграммовых, остальное назад. Латыши, что стояли рядом, сказали, что один у них крупнее ( но только один), около 500гр.
В прилове несколько ельцов. На канале было 6 человек. Ребята проезжали под кирпич прямо до ангара. «Смотрящий » за денежкой не приезжал.Информацией поделился один из постоянных клиентов магазина «Воблер»
25.10.2022 в 14:05#37429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительНа прошлой неделе прошла информация ( не через меня! ), что в канале ни то что бы ДУБАСЯТ, но «ловят со средней интенсивностью» ( цитата ) неплохого карася.
Понятное дело, что ехать полстраны за карасём — не те времена, да и не совсем та рыба (А вообще то, кому как…. вопрос спорный. ) Но нашему брату-рыбаку расстояние не помеха. Да и место САМО ПО СЕБЕ очень многое значит. Я, допустим, 17 раз подумаю, идти ли за рыбой на Пирита, но за точно такой же с удовольствием смотаюсь, к примеру, на речку Пярну. И даже раздумывать не буду.
Вот и наши рыбаки в выходные прокатились до известного ангара.
Карась клевал исправно. Размер — как в моё прошлое посещение ( апрель 2020, отчёт так и не дописал ), гр 100. от силы 150. Короче, с ладошку. Рыбаки, что были вместе с моими знакомыми на берегу, подтвердили информацию, что на неделе ловился крупняк. Но сия канава капризна, как барыня на выданье : день ловится , три не ловится. И поди угадай ты этот день!
Короче, половили наши парни мелюзгу на опарыша, вывалили в воду банку червяков им на ужин, и поехали пустыми домой. Руки рыбой пахнут, воздухом свежим надышались, , чистить дома ничего не надо ( а значит вечер свободный ). Хоррошшшо !!
Ну а то, что полбака горючки изкатали, так это рыболовные издержки. )) Куда же без них ?
)))11.04.2023 в 09:53#39832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительВ кои то веки в выходные погода не испортилась, и многие рыбаки совмещали приятное с полезным: и рыбку пытались половить, и под тёплыми лучами солнца воздушные ванны принять.
То ли у наших южных соседей солнышко дюже жаркое, то ли по какой другой причине, но десятка два тамошних рыбаков рванули к северному соседу ( то бишь к нам ) . Нет, рвануло то конечно больше, так как на Рею «изучателям» латышского языка можно было спокойно постажироваться ни только в лингвистических азах, но и в мужицких спорах а ля «кто раньше сюда приехал» и «чьё ведро , обозначающее занятость места, здесь дольше стоит». ))
Но некоторые рыбаки, что соседи, что наш брат эстоноземелец, не стали трепать себе нервы какой то там «стратегической рыбой» ( сыртью ), а поехали чисто отдохнуть и потаскать карасиков.
Клевал он бодро , благо скопилось его там в канаве «уймашная уйма». Размер чуть больше «кошачей радости», и многим бы хотелось , как они сами выражёвывались, чутка покрупнее. 200-300 гр. карасик. Для любителей костей и сладкого мяса — самое то. ))) Но нехватка размера вполне компенсировалась обилием поклёвок. Так что народ и позагорал, и поотрывался на ловле «буфалоцoидов».Напоминаю нашим южным соседям, что проезд к ангару платный !
11.04.2023 в 13:05#39839Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникМаксуд читает, обобщает, и как будто сам там был, пишет как очевидец, что тоже неплохо, какая ни есть инфа. Я был в субботу, % восемьдесят пять машин, это латыши, они знают больше чем мы, что там творится, и в советах не нуждаются, плечо подскока 30-50 км., не 167 как у нас. Я не знаю, кто за каким размером карася туда едет, но мне ладошечьный, поэтому и еду, напарнику подавай размерчик буфало, у него свои цели, что с ним делать, . По факту берут всё, я со своих наблюдений видел, что даже вимбу 20 см. пихают в садок, казалось бы, что карася мало, все же ловят не плохо и не по малу.
11.04.2023 в 13:09#39840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникДа, забыл добавить, размерчик карася бывает и вполне не маленький, далеко за ладошечный, и их не мало.
05.04.2024 в 17:44#43381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительНемножко запоздалая публикация . Дело происходило в минувшее воскресенье.
«Привет, Максим. Уже давно была задумка совместить приятное с полезным и ОЧЕНЬ полезным: вывести наших жён на природу, приготовить им вкусный шашлык, а самим половить рыбу. И чтоб не толкаться плечами и не тереться об соседа пятыми точками, Реиу из списка водоёмов сразу исключили. Ну а куда можно поехать, чтоб и половить, и место разложиться было, да чтоб ещё и клевало? Ну конечно же наши каналы за Пярну!
Приехали к ангару в 9 утра. Ощущение, что мы не у себя в стране ,а переехали границу.Одни латвийские номера. Были даже польские. Ну и наши одинокие машинки из Эстонии.

Ребята ловят конкретно. Ведрами и ведрищами. Нам столько не надо.

Да и вообще мы были с женами, детьми,внуками. Отдыхали, веселились без всякого алкоголя и ловили в удовольствие.

05.04.2024 в 18:15#43384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительК слову,,,, Наши дамы на канале пользовались бешеной популярностью. Их там даже пришлось отбивать от латышей. )) Но они молодцы. Ни с кем не флиртовали, а ловили рыбу по хитрой методике. Поймали каждый по 8-10 карасиков и сели за столы болтать между собой да шашлык под сочок употреблять. Это я только потом понял, почему они так сделали. ….. Моя жена сказала, что свой улов я почищу и приготовлю. А ты свое ведро давай ,куда хочешь. Только что все развез. ( автор написал мне вечером ). Куда латыши свое девают.?? Просто ума не приложу.
Рыбы мне не жалко, пусть ловят. В этом нет никаких проблем. Правда, это же все почистить надо и сожрать. А| там у каждого не по одному и не по два ведра. Я и поражаюсь, потому что столько скушать невозможно. Или неужели так голодно в Латвии ? )»
Автора благодарю за фото и уже готовый отчёт.
Фотографии с жёнами попросил не выставлять.)))мяско с пылу, с жару.
05.04.2024 в 19:19#43388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

pol71УчастникОдин вопрос по икла каналу… Я там конечно не был уже очень давно, и на сколько я помню, там раньше нельзя было подъезжать на машинах к ангар и к самому каналу, так как стоял запрещающий знак и надо было километр идти пешком. Местные работники артели ругались и выгоняли тех кто на машине приезжал, и даже вызывали полицию. Сейчас, судя по фото, машины стоят прямо вдоль канала, да ещё и с левого берега, откуда раньше вообще ловить запрещали и ходить на тот берег тоже. Все ловили только с правого берега… Что то поменялось? Теперь можно подъезжать на машине к самому каналу? На гугл карте видно что знак там стоит до сих пор….
06.04.2024 в 14:48#43393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникСейчас всё демократично, Поставить авто можно на их территории, но чуть нужно заплатить. Раньше мусорили, ну и кому это понравиться, по этому думаю они и рыбаков приструнили в этом плане, и сами где то за порядком следят, возможно убирают что то. Да, поле справа, это как я понимаю, подпадает под этот знак. В прошлом году всё было хорошо. Завтра проверю что к чему, но думаю от хорошего не уходят.
06.04.2024 в 22:20#43398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
06.04.2024 в 22:25#43399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

pol71УчастникИ сколько нынче там такса за парковку на их территории?
07.04.2024 в 06:50#43401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

sergeiУчастник5
08.04.2024 в 18:37#43420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникКак и писал, посетил этот канал. Надежды были, как бы это сказать, знаменитое ведро от шпаклёвки наловить, кои были у многих, а то и более. Но вот «нептун» сказал, да хрен вам в лоб. Раньше такого не говорил, налавливал не однократно, такое ведёрко. Шучу конечно, налавливал, но не этот раз. Общим погода не оправдала надежды, помёрзли. Карась не предсказуем, то сразу пяток, то жди часок. Ловили все по разному, кто то ведёрко взял, 10 литров, ушли, кто то ждал, что такое поймает, ушли. Мой улов 28 карасей, прим. половина ладошка и чуть выше, остальные уже под 300-350 грамм. Жаль напарника, всего 8 штук взял. По опросам рыбаков, кои сидели ка и мы, до 15, таже картина, у кого до десятка, у кого до полтинника, в штуках разумеется. Но, самое главное, рыбачь, учись, у тех кто успешней, и не унывай. И да, рыбаков было «больше чем карася», это наши соседи, шучу.
08.04.2024 в 21:09#43421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительВиктор, всё познаётся в сравнении. Да и вообще вся жизнь ( а не только рыбалка ) весьма относительны.
До вас ловили карасей 1,100-1.300. У вас меньше ?? Серьёзно??))) Но вы же ПОЙМАЛИ!!! ( хоть и ладошечных ). У меня же в воскресенье на Рейу за 5 часов ни поклёвки ! Но я же не унываю.))
Поэтому ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ : в нашем рыбацком деле всё ОООООЧЕНЬ относительно….
Кому то 12 карасей мало. А для кого то и 5 штук за счастье.
Рад за вас и ваши РУКИ, которые пахнут рыбой. ))08.04.2024 в 22:33#43423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникМаксим, да ты шутишь, (ДО ВАС ЛОВИЛИ) 1,100-1,300, как понимаю по весу. У ангара: ? Раннаметса — канал. ? Да там лет двадцать таких карасей не наблюдал. Другое дело канал на 196 км. вправо, и ещё км. 7 в сторону Латвии, где рыб заводик, там да, такие иногда заходили, но не массово, и не каждый год. А что касается Рейу, то мои знакомые, не особо хлебнув счастья на канале, поехали на Рейу, в составе 3 чел., ну и за пол часа пробных, пара уклеек, пара мелкой плотвы, но это был как говорится вечерний клёв. Ну и да, счастье рыбацкое оно такое. Я напарника так обнадёжил, что мне было не ловко перед ним, да ещё когда он сказал, что не испытал удовольствия, а я от тель всегда уезжал с большим уловом, хорошо, что он знает тех, кто там со мной ловил всегда хорошо.
08.04.2024 в 22:36#43424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникИзвиняюсь, не 196, е 169км. Ошибся.
08.04.2024 в 23:10#43425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…

rybalingХранительВиктор, если вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите название темы, то ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ ( простите, БУКВОЕДОВ ) будет слово «ТИПА !!!» . То есть, в этом месте, называемом в народе ИКЛА, есть не одно место. Там много каналов и маленьких канав. И клюёт везде по-разному. По этому , не надо упираться в один канал. Там же РУССКИМ (!!!) языком написано: Т И П А !!! ( даже не «типо», а с буквой «А». )
А что касается Рейу, то мои знакомые, не особо хлебнув счастья на канале, ( На КАКОМ канале??? Их там как минимум ТРИ !!!) поехали на Рейу, в составе 3 чел., ну и за пол часа пробных, пара уклеек, пара мелкой плотвы, но это был как говорится вечерний клёв.
Виктор, я НЕСКАЗАННО РАД за ваших знакомых. ПОЛЧАСА ??? ПОЛЧАСА рыбалки ??? И такой ОГРОМНОЙ улов ???
Я реально рад за них и даже по своему где то горд!!
Да, я много пишу,,,, ОЧЕНЬ МНОГО…. Иногда МНОГО ловлю ( в смысле БЫВАЮ на рыбалках ). Да, РЕАЛЬНЫЙ опыт моих рыбалок не 10, и даже не 20 лет… Но это не значит, что каждый раз я приезжаю с рыбой. В отличии от многих рыбаков, я не считаю зазорным писать о своих «пролётных» рыбалках ( А что здесь постыдного?? Я же не в магазин пошёл, где всё на полочках лежит !!)
В крайний раз с Рейу у меня не ПОЛЧАСА….. почти ПЯТЬ (!!) часов без поклёвки !!
Да, я «реабилитировался» на другом месте, но по Рейу у нас на шестерых на два разных места ( разнесённые несколькими километрами ) было ДВЕ рыбки. Так что ваши друзья с уклейкой и плотвичкой ещё молодцы ! ( У меня там тоже были люди. Завтра выставлю их отчёт )09.04.2024 в 15:16#43434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникНу на фига мне этот спор. Пишу про канал у ангара, КОНКРЕТНО. Пишу заранее что там буду, КОНКРЕТНО. Пишу как отловился, КОНКРЕТНО. Пишу про КОНКРЕТНЫЙ, размер там рыб. Прочухал как говорится все там окрестности. Знаю все там ручейки, даже не доезжая Икла. Ребята которые после рыбалки на канале, поехали на Рейу, передали мне информацию, я ей поделился, дабы другие рыбаки, не пытали там надежд. Знаю ку дым зашел. Ну остаётся только похвалить тебя Максим, ты знаешь всё, пишешь много, флаг в руки, шутки, юмор, твоя стезя, но иногда ты токсичный и какой то не знаю правильное это слово,»слащавый». По этому, прошу тебя, не отвечай ПОЖАЛУЙСТА. Можешь забанить меня, даже на всегда, не обижусь, ты не мой кумир. Был на твоём форуме и раньше, ну , что, шоу мен ты не плохой, общим флаг держи, и ещё раз прошу, не отвечай на это письмо. Я как бы набрался «смелости» так сказать, наберись смелости и промолчи, думаю уважения получишь больше.
17.03.2025 в 13:15#46470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
АндрисУчастникВсем Привет ! Был уже кто нибудь около ангара ? как там поживает карасек..
20.03.2025 в 16:59#46525Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
Viktor1955УчастникПочитал этот кавардак с писанины, что выше, и думаю, я там ловлю, ну лет 20, или больше, и в разных условиях, не поверите, иногда возвращаясь с юга, «РАНЬШЕ», почитай юга Украины, по пути в Эстонию, через Латвию, заезжаю туда, ловлю с десяток карасей и домой, в Таллин. Это получается как передышка, после 1800 км пробега. Сей час думаю, ответить этому человеку, в этой теме, который спросил, как там, и отвечаю: езжай, мой вчерашний улов приличный, но клёв начался с 11 часов, пик, 14, на финише 15, где решили уехать, хотелось ещё ловить. Удачи.
20.03.2025 в 23:51#46537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna… › Раннаметса кюла (типа «Икла» ) , 163км / Ranna…
АндрисУчастникСпасибо! В субботу съездим на проверку :)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.