Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,465 ответов, 113 участников, последнее обновление 1 день, 14 часов назад сделано
Konstantin.
- АвторСообщения
- 10.07.2025 в 18:11#48034
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодня около 11 часов позвонил знакомый. Они двумя экипажами пытались ловить судака на джиг и пелагику. Он поведал, что поехали «на обум», особо ни на что не рассчитывали. Слышали, что судака нынче в реке довольно таки много, но он вообще ни на что не реагирует. Ловят единицы. И то, лишь те, у кого лайфскопы.
Поэтому он меня приятно удивил ( да и сам был немало удивлён ) промежуточным итогом. С утра и до 10.30 на двоих у них было 4 мерных судака ( однин около трёшки, другие не знаю ), и два судака было у их второго экипажа. Причём второй экипаж слил двух штук. Одного прямо у лодки, а второй, тоже говорят довольно большой, в подсаке выплюнул приманку и выскочил из него.
Лодок много. Ветер сегодня сильный с самого утра. А когда ребята мне звонили, стало ещё больше раздувать. Поэтому они и не знали, будут ли продолжать ловить или пойдут в берег.
Короче, активизируется клыкастый. И это не может не радовать.16.07.2025 в 17:53#48088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера и позавчера с утра знакомый рыбак «В» вместе с внуком ловили судака С ЛОДКИ, но не джигом, а на уклейку ( понимаю, что на » а»ля донку ). Дело было в районе Сауга.
Взяли пять неплохих судаков и пять недомерков отпустили. Ещё было несколько поклёвок. Это в понедельник. ( Ловили с 16 до 19 ). Во вторник ловили с с 6 до 7.30 ( всего то полтора часика ! ) , но ловилось гораздо хуже. одного взяли, одного отпустили и три нереализованные поклёвки .
В обозримой акватории было ещё 8 лодок. Как я понял, все либо джиговали, либо ловили в пелагику. Но они стояли всё таки далековато, и я не видел, поймал ли из них что либо.Вывод: судак ЕСТЬ (!!) , иногда клюёт и даже иногда ловится. ))
Рыбака «В» благодарю за инфу и фото.
17.07.2025 в 16:17#48096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникДобрый день, подскажите где в окрестностях Пярну можно попытаться поймать лещика/карасика на фидер? На Пярну ловил не один раз но на набережной, слегка не удобно, в плане того что за спиной ходят/ездят люди, чистоту места после себя гарантирую, заранее благодарю!
17.07.2025 в 17:21#48098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДоброго дня.
1. Можно половить с «променада». Как раз там за спинами люди и ходят ( И каждый 3-й норовит спросить, как ловится, на что ловится, что именно ловится, и почему НЕ ловится ? ). )))
Можно напротив, с таллиннского берега. Условно это будет НИЖЕ бочки, которую снесли. Берег там не очень удобный, зато место рыбное ( лещ, плотва, окунь, судак и т.д. )
Можно ниже старого моста с пярнуского берега, рядом с гостиницей. Там в основном окунь, судак. Иногда проскакивает и другая рыба
Можно уехать ВЫШЕ рижского моста, так называемый «Бункер». ( Переежаем рижский мост, поворачицваем направо, ещё раз направо, и направо под мост. Едем несколько сот метров, слева в воде деревянные сваи — это и есть бункер. ) Там более-менее «дикое» место ( редкие отдельные «туристы » ). Там в основном густера, подлещики, лещи.
Можно просто посмотреть карту и наметить себе место.НО !!
2. !! Сегодня в 16 часов от одного сильного рыбака я получил вот такое сообщение.
…..17.07.2025 в 18:03#48099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникИсчерпывающая информация, но скорее для завсегдатых или местных, я из выше перечисленного ничего не понял, если покажите на карте буду оооочень благодарен, прохожие мне никогда не мешали, скорее был страх на зацепить кого ни будь🫣
18.07.2025 в 12:03#48102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
WIZARDУчастникДобрый день, Максим НЕ ТОМИ, ждем сообщение от сильного рыбака.
18.07.2025 в 14:33#48104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСаш, зашиваемся на работе. Нет времени писать.
Если есть какие то дырки — сразу отписываюсь.Несколько предложений от рыбака «К». Довольно сильного, продвинутого рыболова, но оставшегося не совсем довольным вчерашним ( вернее уже ПОЗАвчерашним ) клёвом.
«привет ,Максим. На р.Пярну всё плохо. За 12 часов рыбалки один лещ и пяток небольших густёрок.
На реке пусто. Народу никого не было. Ранним утром один местный рыбак подъехал, но вместе со мной снялся в 8 утра. Сказал, , что если уж в самое клёвое время ничего, до дальше сидеть смысла нет. »Поливает… Не клюёт….
НЕ поливает. … Но всё равно не клюёт. ))
ОДНАКО….., )
18.07.2025 в 18:57#48107Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель……
Однако СЕГОДНЯ один эстонский парень мне поведал, что был ВЧЕРА почти на том же самом месте, что и рыбак «К». Ну, может только чуть ближе к старому мосту.
Ловил также на фидеры ( 2 шт ). Слил два неплохих леща, двух поймал, ещё одного слил, ещё одного поймал…… Пока разобрался в чём причина, лещ клевать и закончил.
«Дошло» до него, как он сам признался, слишком поздно. Лещ был не просто неактивен, а крайне осторожен. Он не хотел питаться, а шамкал-шамкал приманку…. И если вдруг и ловился, то только за самый краешек губы. И уж ни в коем случае нельзя было торопиться с подсечкой. Даже если квивертип и дёргался, необходимо было дождаться, пока рыбе надоест мутузить насадку и она её хоть немножко да заглотит.
Ловил на бутерброд ( навозник + опарыш ). И если червяка можно было использовать «до беспредела » ( пока лишь одна шкурка от него останется ), то к опарышу рыба была более привередливая. Чуть только кто из рыбьей братии обсосёт опарика — всё, поклёвок не жди. Приходилось КАЖДЫЙ РАЗ снимать старый и надевать новый .
В прилове — десятка полтора разнокалиберных подлещиков ( от 80 до 500-600гр. ), штук 9-10 густёрок, две из которых были а ля «хочу стать лещём «, 5-6 плотвиц и две вимбочки. Но последние были немерными.Всё, кроме лещей, сразу же отпускалось. Поэтому и количество прилова дано приблизительное.
Как видите из повествования, в целом рыбалка выдалась нескучной ( не в пример как у рыбака «К» ). И если бы все лещёвые поклёвки были бы реализованы, то 6 лещей за рыбалку — это весьма неплохо.
Поэтому, день на день не приходится. Надо ехать и пробовать.19.07.2025 в 18:25#48118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникПоудил рыбки на Пярну речке (место тыкнул пальцем на карте😁), клевало всю рыбалку, карасик только один заглянул.
P.S. со мной уехало 6 экземпляров, остальные уплыли обратно, густеру и глубокозаглотивших крючек (не ковырял экстрактором так как крючки были в шахте, отрезал поводки). Всем натянутых лесок!21.07.2025 в 12:12#48143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительУчитывая предыдущие рыбалки, у Владимира замечательный улов !! Поздравляю !
Ну наконец то !!
Хорошие новости с реки!
Не знаю, «проснулся» ли лещ или нашему рыбаку так повезло, но победителей, как известно, не судят.
А побеждать безклёвье, друзья, как вы знаете, ох как трудно !
Итак…
…….21.07.2025 в 18:27#48150Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…..
Итак…. Приехал наш рыбак в субботу вечером. Расположился в городе, закинул невод ( нет, не невод конечно же, а пару фидеров ), закормился нехило и стал ждать.
Жать пришлось долго и протяжно. За два — два с половиной часа ни то что бы ни поклёвки… Нет, были они, но всякая шняга мелкая вешалась. И та не больно то и активно.
Понял наш рыбак, что ничего хорошего ему здесь не обломится. А куда податься?? Решил прогуляться вдоль берега вверх-вниз по реке.
Пошёл в одну сторорну….. Ходил-ходил…. Ничего примечательного не углядел. Вернулся к своим фидерам, перезарядил их и пошёл в другую сторону по реке. Метров так через *** обнаружил довольно таки интересное место. Всё кругом в траве, а посередине «окно». Как будто бы его специально сделали ( а может и реально кто-то из рыбаков сделал ). А может ЗДЕСЬ рыба стоит?? И как бы ни было в лом нашему рыбаку, решил он перетащить весь свой скарб на новое место . А это не много — не мало две палки, стул, пакет с вещами, рыболовные принадлежности, ведро с прикормкой. Да и машину неплохо было бы тоже как то перегнать. Ведь не дело, что она всю ночь ХЗ где будет находиться!
Так и сделал. ( Во воля у парня ! )
И как только он сделал стартовый закорм, даже не успел фидер на рогатку положить. Сразу клюнул подлещик. Не гигантский, но всяко больше той лаврушечной густеры, что изредка вешалась на первом месте. Тем более подлещик — предвестник леща ! ))Так подумал наш рыбак. И не ошибся.
Минут через 40 расклевалось так, что пришлось убрать второй фидер. Были и подлещики, были и лещи. Много сходов, масса мелочи. Но и достойные лещи тоже проскакивали.
Основной клёв пришёлся на период с 5 до 8 утра. При том, что со второй половины ночи лещ стал заметно укрупняться.
Ловилось и дальше, но наш рыбак в 8 часов решил заканчивать, так как уже давно сбился со счёта и боялся перебрать норму. Даже двойную.))
Именно по этой причине не буду выставлять фото ( а оно у меня есть ! ) всей рыбы , дабы не было нареканий и упрёков.
Выставлю лишь фото в ванне с МАЛОЙ частью пойманного.
Ну и не забывайте, что что-то отпускалось СРАЗУ во время лова, а что то уже и по окончанию рыбалки.
Наш рыбак говорит, что когда поставил леща на точку, клевало на всё: опарыш, червяк, кукуруза, различные комбинации. Но вот на бутик из навозника и опарыша рыба, как ему показалось, ловилась крупнее. Хотя, как он сам признался, это могло быть чисто субъективное мнение или просто случайность. Всякое на рыбалке случается.Так что, друзья, то ли лещ проснулся , то ли…. Во всяком случае, теперь уже можно точно ехать на речку, экспериментировать с насадками и прикормками, и искать леща.
Рыбака, поделившегося вчера данной информации, всемерно благодарю.
21.07.2025 в 18:30#48151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель21.07.2025 в 21:44#48153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСаша ДУХ сегодня в обед направился на речку.
Я ему сдал две уловистые точки по лещу, а он…..
А он забил на этого леща и направился за судаков.
…….
Двух уже поймал, но 35 и 37см. Зовут маму и дедушку))
Говорит, 3,14-сы на катера не дают ловить. Крутятся по самым снастями, разгоняет рыбу. Шум, гам, рев мотора, волны. Устал поправлять садок, который то и дело выбрасывает на берег.
Нехорошие люди, одним словом. Эгоисты.
Думают только о себе ( им хорошо ЗА СЧЁТ ДРУГИХ!!)
ВИДЕО ОТ САШИ.
…..
21.07.2025 в 21:46#48154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
22.07.2025 в 12:45#48157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
22.07.2025 в 13:20#48158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСаша Дух с утра отписался.
«Макс, привет. Ты не поверишь! Ноль. Полный ноль! И не только у меня, и у соседей тоже.
Стояли ниже бочки плотно, человек 8-10. Все затачивались на клыкастого
Нет судака. Или он не питается. Или далеко стоит, что с берега не добросить. Короче… Стояло 3 фидера. 2 на судака и один с кормушкой на леща. Как с вечера взял двух недомерков, так дальше и отрубило. Только зря садок мочил.
Ну как зря? Уклейка там у меня жила. Судачья наживка. Самое лучшее , что может быть на судака. Не хочет он её. Некоторым даже повезло, по утру пошли назад в свою стихию. А у меня ноль.
В 7 утра снялся и поехал домой.
Как то так скатался на речку. Зато подышал свежим воздухом. ))»22.07.2025 в 18:19#48170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Duh1985УчастникЭто точно. Ночью с камней латыши приходили, у них ноль у меня тоже, у соседей как у всех тихо. Ну да ничего в другой раз повезёт джек под сорвать. Удачи.
24.07.2025 в 19:06#48192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИзвестный в рыболовных кругах Дядя Виталик вчера скатался на речку. Всё бы ничего, но всю рыбалку обос… ( изгадил ) тырчик, который завёлся, чихнул и благополучно сдох. Ни замена свечи, ни прочие танцы с бубнами его так и не реанимировали.
Пришлось ходить троллингом на электрике. А много ли на нем по реке походишь с 75-ым аккумулятором ? И всё равно без рыбы не остались!
Взяли двух судаков ( один за двушку, другой килошка с копейками ), двух щук, щуку четыре плюс — плюс слили ( ушла под лодку и чуть спиннинг не сломала ) и одного окуня . Но зато килограммового.
Аккку сел , недовезя рыбаков до берега км полтора. И каким то чудом ребята умудрились сломать оба весла ( одно в дрызг, на другом лопата треснула ). И вот этой треснутой лопатой наши рыбаки гребли до берега полтора часа. ( Ну, бывает …. )
Дядя Виталик говорит, что соседи, у кого с моторами и снастями было всё в порядке, закрылись довольно быстро. А потом «фильтровались».
По большому то счёту, улов сам по себе весьма неплохой. А представляете , КАКОЙ ОН МОГ БЫ БЫТЬ, если бы не…..
Но рыбалка есть рыбалка.Дядю Виталика благодарю за инфу и фото !! ( в подарок получил от меня пару уловистых воблеров ))).
27.07.2025 в 10:02#48205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникВсем привет, был в Пярну с пятницы на субботу, вечер-ночь как в ванной, утром на флэт поймал 2 лещика, результат так себе, но и не 0, всем натянутых лесок!
27.07.2025 в 13:13#48206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникПярну с субботы вечера и воскресенья утра на любимую уклейку, ноль поклевок.
29.07.2025 в 23:25#48228Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникmalek тоже в субботу там ловили,но на джиг,с 15-00 до 19-00,у напарника 2 поклёвки и 0 рыб,у меня одна поклёвка,один судачок,еле еле в размер 46,5 см)
30.07.2025 в 15:32#48237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЗа субботу-понедельник из моих знакомых 6 экипажей промышляли по лещу. Результаты настолько разные, что если бы всех собрать вместе, то первый вопрос, напрашивающийся сам собой был бы такой: Господа, а вы УВЕРЕНЫ, что все ловили на одной и той же реке?? )))
Трое отловились хорошо или весьма неплохо ( у каждого мерило «плохо-хорошо» разное ) , один так себе. Один экипаж вообще шикарно и двое вообще никак. При этом, у всех, как правило, одна и та же прикормка, наживка, снасти ( ну, с небольшими корреляциями «плюс-минус». ). Только один экипаж, ловящий в городе, был доволен рыбалкой. Остальные, кто неплохо поймал, ловили выше городской черты.
Навозник с опарышем рулит. Иногда неплохо срабатывает кукуруза. Это, пожалуй, единственное, что объединяет те экипажи, кто с уловами. В остальном ( дистанция, глубина, время клёва ) у всех по своему.
Что то более вразумительное по этому поводу мне тяжело сказать, но скорее всего решающую роль прежде всего играет выбор места.6.00-9.30
Время лова и выхода рыбы не установлены.
31.07.2025 в 15:20#48248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСлава, Алексей, подтверждаю вашу информацию.
Пару дней назад ( уже после выходных ) один мой знакомый ловил ( в смысле ПЫТАЛСЯ ловить ) судака с лодки. Говорит, плавсредств в акватории много. Ловят единицы. ( Их реально можно сосчитать на одной руке и даже свободные пальцы ещё останутся ). В основном это рыбаки с лайвскопами. Рыба пелагическая. Жутка неактивная. Ни на что не реагирует. Сам вернулся с нулём.Теперь Владимир……..
31.07.2025 в 15:34#48249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникСегодня тоже был,даже поклевки не видел,рядом эстонцы довили с этими приблудами, на двух катерах,тоже не видел чтобы поймали, Но может кого и уговорили,в устье крупные стояли,но брать отказывались (
31.07.2025 в 18:45#48255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДа, совсем оборзел судак ! И так то не очень хорошо ловится ( ловилСЯ. Не считая нескольких дней, когда на троллинг его пороли и стар, и мал ), так теперь и вовсе рот лейкопластырем заклеил.
Владимир, очень проникся вашей не совсем удачной поездкой. Но ведь в первый раз было неплохо, правда??
Вот и развожу руками с немым вопросом: Да как же так?? …Ещё раз сегодня обзвонив нескольких знакомых, поговорил с ними . Напрашиваются кое какие выводы. Ни в коем случае не хочу их навязывать, просто поделюсь наблюдениями.
1. ВСЕ, кто ловил леща ЗА городом, были с уловами. Больше или меньше, это уже другое дело. Но у всех были минимум по 5-6 дородных лещей. Максимум — история умалчивает.))))) Подлещики и прилов не в счёт.
2. Основной клёв рано-рано утром, когда ещё солнце не встало плюс пару часов после этого.
3. Лучшая наживка — бутерброд из опарыша и навозника.Не знаю, может чем смог помочь….. ДЕРЗАЙТЕ !!
31.07.2025 в 21:18#48258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникНа троллинг наверное результативнее,но по кайфу поклевки,джиг -это кайф)а то сегодня смотрю рыбак на маленькой ПВХ идёт и три спина закинуты,ну не то это,по сравнению с поклевкой в руку)
01.08.2025 в 09:59#48259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНе хочу обижать троллингистов ( ведь этот вид лова абсолютно законный и ТОЖЕ имеет право «быть» ), но ЛИЧНО ПО МНЕ троллинг — это для улова. Заброс — для кайфа.
Немного удивляет то, что есть некоторые водоёмы, где на заброс ВООБШЕ не клюёт. А на тролл — только в путь !
Хвалла Аллаху, что река Пярну ПОКА ( ?? ) не попадает под эту категорию. ))02.08.2025 в 02:05#48265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникБывает и так но я всё же не с нулём😁, за городом мест не знаю, от слова совсем, и не совсем понятно где была рыба, выше города или ниже?🤔, лещи конечно хорошо, мне бы с карасями разобраться😩
02.08.2025 в 09:50#48266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
NAVIGATORУчастникВсем привет! Так как троллинг в заливе закрыли, пришлось перейти на джиг. В этой ловле понятие имею, но занимался этим редко и на озёрах в финляндии летом.
Так вот в ср. приехал в магазин в Максуду прикупил новой резины и пр. и в чт.
приехал на реку. Первое что произошло — это я сразу утопил телефоннаклонился, что бы датчик закрепить, а он из нагрудного кармана и выпал.
Но как говориться , что не делается- всё к лучшему. Телефон мне продали новый и намного круче и за дёшево. Так вот про рыбалку. Ходил я долго смотрел в прибор — вся рыба и очень крупная плавала в пол воды. У кого был паноптикс те ловили. Но всё же ближе к обеду я смог найти в двух местах судака у дна. Первая точка- мимо, вторая — со второго заброса есть!!!
Судак 1.9 кг., 69 см.
03.08.2025 в 12:17#48304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительДаааа, нынче рыбалка по судаку трудовая.
Ну что, бывший сосед, тебя можно с новым гаджетом поздравить?))
Приятно удивляет, что люди так легко расстаются с недешеаыми вещами и не делают из этого проблем ( я бы полреки высушил, 300 раз бы нырнул, но телефон Нептуну не отдал).))
А по лещу сейчас на реке тоже неплохо…..
03.08.2025 в 14:03#48306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
NAVIGATORУчастникМаксим спасибо! Новый телефон просто песня. Много всего позволяет. Например я настроил совмещение тел. и ноутбука и теперь могу с ноутбука пересылать фотки, видео. Готовь новую партию резины мне я по инету заказал- буду джиговать дальше
04.08.2025 в 13:46#48309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникВсем привет, с субботы на воскресенье (вечер, ночь, утро) на Пярну разыскивал рыбу😅, перепробовал всё что было доступно, первая поклевка в районе 23.00 и сход, под берегом в воде лежит какая то конструкция + я ошибся на вываживании, далее в 01.00 поймал почти лещика😁, утром в 7.00 с небольшим интервалом доловил ещё двух рыб (только сложил подсак😁пришлось в руки принимать). Мысль такая рыбы в городе нет, либо совсем мало и она единичная, вся рыба пойманная мной под завязку была набита моей прикормкой, соседи были слева 3 человека один из них видимо спортсмен тоже «скучали» , поводок 0.10 метр, крючёк гамик ls12, рабочая насадка 2-3 небольших кусочка червя и закрывал одним опарышем, рыбалка ооооочень трудовая, да интересный момент мелочи не было вообще, всем натянутых лесок!
15.08.2025 в 09:47#48354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникПонаставили буёв от бочки до причала около рижского и полиция выгоняла . Типа спортивная зона и рыбалка запрещена.. По рыбе 5 судаков и одна щука.
15.08.2025 в 09:58#48355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастник16.08.2025 в 19:01#48362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЯ не знаю, КУДА катимся….. На Сааремаа большинство «ничейных» подъездов к заливам закрыли. Места , где слипами даже и не пахнет, а просто кое-как можно спустить лодку, утыкали знаками о плате за так называемый слип. В Пярнуском заливе троллинг запретили. Теперь и до реки добрались.
Совсем уж гайки закрутили…… ( «37-й год» грядёт, что ли ? )17.08.2025 в 14:11#48392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНебольшой отчёт Алекса с его большой рекламой. ))
Поэтому можно поставить метку:«НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ» . ))
🎣 Ловля леща на реке Пярну с Мареком
В воскресенье мы снова с Мареком отправились в Пярну, чтобы попытать удачу с речным лещом. Рыба активно клюёт, поклёвки уверенные, хотя размер иногда оставляет желать лучшего. Но именно в этом и кроется вся прелесть – нужно думать, пробовать, адаптироваться. Это не просто механическая рыбалка, а настоящий творческий процесс, который приносит удовольствие!🧢👕 На нас была удобная и стильная одежда от Nytro, идеально подходящая как для рыбалки, так и для повседневной носки:
– 👕 Light Marl Grey Tee Shirt: https://www.nytrofishing.com/product/light-marl-grey-tee-shirts/
– 👖 Jogger Shorts Marl Grey: https://www.nytrofishing.com/product/jogger-shorts-marl-grey/
– 🧥 Hoodie Dark Marl Grey: https://www.nytrofishing.com/product/hoodies-dark-marl-grey/
– 🧢 Light Marl Grey Trucker Nytro Cap: https://www.nytrofishing.com/product/light-marl-grey-trucker-nytro-cap/🎯 Также я использовал голову подсака Nytro MONO GHOST NET, которая отлично себя зарекомендовала:
✔️ Лесочная сетка – крючок не цепляется
✔️ Быстро сохнет, не впитывает запахи
✔️ Прозрачная «ghost» сетка не пугает рыбу, особенно в чистой воде📎 Подробнее о подсаке:
🛒 Продукцию Nytro можно приобрести или заказать в магазине Wfish Kalastustarbed:
https://www.wfish.ee🎣 Живой корм как всегда — у Vobler OÜ
Fishing club «Angler» Forever.
Увидимся у водоёмов!17.08.2025 в 17:20#48397Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПару фоток вдогонку и продолжу.
19.08.2025 в 14:09#48409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительVladimir X !! Читаю Ваши отчёты и слеза наворачивается…..)) Ну как ТАК ?? Ведь в реке СТОЛЬКО леща!!
Может с прикормкой «что то не ТО» ? )))
За старания и написание отчётов готов выделить пару пачек лещёвой «спортивной» прикормки. ( «Спортивной» — так как в былые времена у нас её брали спортсмены на свои соревнования. Типа, дюже она продвинутая. Сейчас у нас в продаже её нет! Только не взыщите: сАми пачки имеют не совсем презентабельный вид. ). Свяжитесь со мной через личную почту ( скиньте номер телефона ).А так на реке с лещём вроде бы всё неплохо. У кого то больше, у кого то меньше…..Но свои 5-7-9 штук ребята ловят.
Как подарили футболку, так рыба и попёрла. ))))))))
22.08.2025 в 18:52#48534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРыбак «А» сегодня отписался.
«Привет. Сегодня был на утрянке. Теплилась надежда, что будет выход, ведь погода то неплохая, но ,видать не суждено. Один немерный судак и один едва в размер отвертелся у лодки. Рыба очень неактивная. По эхолоту её не так много, но видно, что особи, которых обкидывали ( иногда с двух лодок ) на приманки вообще не реагировали.
Днём было ещё три тычка. Одна щука отвертелась, двух взял: двушка и чуть поменьше. Неплохой окунь в прилове, но его тоже нужно искать.
Вечёрку ждать не стал, уехал в три часа.»23.08.2025 в 09:45#48540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПозавчера. Отчёт рыбака «Н».
«Привет. Съездили с сыном на речку, пофидерили немного.
Приехали к бункеру около 5 вечера. Не встать от слова совсем. Прошли наверх… Там можно было втиснуться, но места не понравились. Около 8 вечера народ стал собираться и мы встали возле бункера.
Вечером несколько подлещиков. Ночью один линь ( 1.705 ), а под утро один лещ ( 1.635 ). Удивило две вещи.
1. Рыба совсем не хотела опарыша. Его даже не обсасывали, Вот как закинешь ты снасть с ним, что 20 минут, что 2 часа — вынимаешь, а он как новый. Это реально удивило. И леща , и линя поймал на червя с подсадкой чесночного минибойла. Опарыш был просто в игноре.
2. Это место всегда славилось густерой. Там Её невозможно не поймать. Что зимой, что по открытой воде. В этот раз не было НИ ОДНОЙ !! И уклейки тоже не было. Мужики чертыхались, что им нечего поставить на судака. Отдал им своих мелких подлещиков.В какой то момент мужчина, что стоял выше нас, стал звать на помощь. Я уже подумал, что что то случилось, быстро побежал к нему. Оказалось, на донку поймал судака и никак не мог его завести в подсак.
Ну, я помог подсачить. Рыба была более 2 кг.»Рыбака «Н» благодарю за инфу и фото !
23.08.2025 в 09:48#48541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель26.08.2025 в 23:15#48579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель23.15. ОН ЛАЙН репортаж с реки!!
….
26.08.2025 в 23:22#48580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОН ЛАЙН!
Ребята ( втроём) приехали на реку около 15ти. Цель — — «многогранная»)). Кто с кормушкой и с прикормкой на леща, кто чисто с Донкой на не пойми на что, кто с кусочками мяса и хвостами какой то рыбки на судака. Одним словом девиз: ХОТИМ ВСЁ!)))
Пока разложились, пока то да сё…. Уже половина четвёртого.
..
26.08.2025 в 23:30#48581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель….
И вот с половины четвёртого до 22.52 — — полный голяк!
Ни леща тебе, ни судака, ни какой нибудь вшивой уклейки!!
(А почему это, собственно говоря «вшивой»?? Ни просто «НЕ вшивой», а очень даже вожделенной!! Потому что именно на неё неплохо клюет ( если, конечно, вообще клюет) наш клыкастый Господин — — Его Величество СУДАК!!
Поэтому некоторые прямо из Таллинна ( с речки Пирита) затариваются им.
….
26.08.2025 в 23:36#48582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…
И вот, в 22 57, у одного из нашей троицы случается поклевка.
Подсечка Ииии….
….
26.08.2025 в 23:44#48583Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительИ первая рыба в этом секторе!
Да не как нибудь густера или местная недоплотвичка, а ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛЕЩ!!
Не проходит и 12-ти минут ( говорю же, ОН ЛАЙН с 23 15-ти!!), как вторая поклевка.
И ЕСТЬ реализация!!
….
26.08.2025 в 23:48#48584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель….
И если первый ловил с кормушкой, с прикормкой и на бутик ( навозник + опарыш), то второй рыбак не заморачивался и поставил просто груз с червяков. А «ЛЯ на кого придётся.))
Судак— так судак. Лещ— тоже неплохо.
В итоге за 12-15 минут у ребят на разные снасти и на разные наживки по неплохому лещу.
…
26.08.2025 в 23:53#48585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКстати, о дислокации….. Ребята сидят в городе, но с Пярнуской стороны.
Точку знаю, но не уверен, что могу сливать ( завтра спрошу разрешения).
….
26.08.2025 в 23:57#48586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…
Звоню дальше, узнать как обстоят дела. Ведь двух уже поймали, а прошло то минимум полчаса! Но…. «посылают»….))
Говорят, есть поклевки. Две мимо. Кормятся, перезабрасывают. Своими звонками я им сильно мешаю ( ВЕРЮ!!!
И понимаю).
Поэтому оставляю их в покое до завтра.
. .
27.08.2025 в 00:00#48587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОдин из рыбаков всетаки снизошел до моей просьбы и в пылу подсечек и забросов с закормами сделал фото.
БОЛЬШОЕ ЕМУ за это СПАСИБО!!
….
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.