Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #pärnujõgi, #густера, #пярнурека
- В этой теме 1,485 ответов, 116 участников, последнее обновление 12 часов, 28 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 27.08.2025 в 05:48#48588
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель
27.08.2025 в 11:37#48589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель…..
Как выяснилось утром, ТОТ ночной клёв леща был просто коротким выходом. Ну, или может быть стайка по реке проходила. А тут фидеры/донки стоят. Короче, так вышло ….
Дальше , к сожалению, лещей больше не было. Всякая мелочь в виде подлещика и густеры присутствовала, этого было много. Особенно под утро.
Из примечательного….. Один из нашей троицы взял судака. Неплохого. Чуть позже ещё один клюнул, и даже намного больше предыдущего. Но в запале и в темноте один из рыбаков «помог» виновнику торжества. Пытался подсачить монстра, но тот вывернулся и получилось так, что душка подсака с размаху зашла ему прямо в рыло. Он соскочил с крючка, сказал «мерси» и ушёл восвояси. А утренне-ночную тишину ещё спящей летней столицы огласил вопль ненормативной лексики ( так вот эстонцы и учат русский язык ). )))
Рыбаки сказали, что после 11-ти есть планы сняться и проехать на другую речку.01.09.2025 в 12:14#48658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительТе лодочники, кто были вчера на реке, оторвались на судаке по полной.
Рыбы — тьма! Весь экран эхолота в судаке. На пелагику клевал лучше, но и на джиг тоже иногда ловился. Хочет небольшие приманки ( 4 дюйма и меньше ). Ставишь что то крупнее — не берёт. ( По крайней мере так было у моих знакомых ). Ловили на «Narval» и «Keitech». Лучше работали серые и зелёные тона. В окуня не упирались, но он в прилове был. Кто то на ямах целенаправленно ловил окуня в отвес на топор и жуков ( А ля «Пярнуский комбаин». ) Получалось весьма неплохо. Говорят, что вообще рыбалка выдалась весёлая. Ведёшь силиконку в пелагике прямо через толщу рыбы и видишь на эхолоте, как один из 15 ти судаков разворачивается и атакует приманку с такой силой, что спиннинг с рук выбивает. А остальные 14 даже морды не повернут. И вот скажите, ПОЧЕМУ ТАК?? Реагирует только один из **, а подавляющее большинство равнодушны.
Другой рыбак, который тоже был там вчера , но ловил без эхолота ( джигом ) сказал, что в зависимости от времени судак несколько раз менял предпочтение по цветам. Он рыбак вдумчивый, постоянно экспериментирует. Для него взять норму — как два пальца. Поэтому спокойно может заняться «изысканиями». ) И говорит, что перебираешь, перебираешь приманки и цвета…. Находишь то, на что рыба откликается. Поймаешь штук 5-7 ( кстати, мелочи у него вчера было на удивление много ), потом опять пробуешь «неправильные». На них ни тычка, ни ударчика. Ставишь опять «правильный » цвет и снова ловишь. Но проходит часа 2 и как отрубило. Не хочет рыба больше этот колер, подавай ей другую расцветку.
Вот такая информация у меня по реке.
02.09.2025 в 16:04#48695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникПОЧЕМУ ТАК
Это клуб самоубийц, и в этот день именно ему выпал «червовый туз»04.09.2025 в 11:53#48726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВчерашний пост от Алексея, опубликованный по ошибке в разделе «Река Пирита» , переношу сюда.
Забыл совсем дать отчет недельной давности по Пярну.
Заняли прекрасные местечки левее рейю реки, но народу не так много, люди которые уезжали, сказали днем клевала одна мелочевка, а ночью был хороший карась ( за кг). А мы корм взяли с упором на леща, по этому, желания карася клевать, отбил крупный подлещик. Ночь пришла, а подоещик как шел, так и шел. По мимо подлещика были крупные лини, щука на опара, крыпные плотвички, и окунь. Наживка на судака так и не была тронута.
Утром с первоом заброса сразу поймали пару карасей и на смне пришел опять подлещик.Река очень нас порадовала, особенно количеством линей. Думали около килошных было штук 10.
04.09.2025 в 13:01#48728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранитель

04.09.2025 в 17:41#48731Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВчера/сегодня. Вечер казался многообещающим. ))
04.09.2025 в 18:13#48732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительХотя, в принципе, грех жаловаться.
Если ночью клевали лишь маленькие подлещики, то с рассветом АРБУЗЫ
, лещи и караси.https://www.youtube.com/shorts/q32P-_5Q1Vk
04.09.2025 в 22:54#48735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительПярну жжёт.))

05.09.2025 в 11:15#48739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительС лещем там все в порядке.

Не очень крупный, но таскать приятно. Тем более, что в прилове и окунь, и карась, и даже иногда судак.
08.09.2025 в 10:27#48760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

NAVIGATORУчастникВсем привет. Вчера приехал половить судака. Лодку спустил в начале девятого. 20 минут половил и вдруг небо стало цвета свинца и пошёл мощнейший ливень. Хорошо не далеко был мост я и все лодки спрятались под мост. Где то в 10.30 дождь стал маленький и я пошёл на рыбалку. Время клёвое прошло — жалко, но тем не менее я поймал два судака 49 и 50 см, и одного крупного окуня который взял резину 6 дюймов. Приманки ставил разные и цвета менял, а всю рыбу поймал на одну приманку и одного цвета.

08.09.2025 в 16:05#48763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MaximoУчастникПоехал с утра попробывать поймать судака, а залетел трофейчик 8,7 кг. Спасибо рыбаку, который помог с подсаком, без тебя бы я не справился. Респект!
10.09.2025 в 23:05#48798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникЗабавный случай сегодня.
Увидел сегодня очень большую рыбу ,кинул пошла на атаку но как всегда пролетел катер и поднял волну,рыба ушла в сторону. Я пока развернулся , соседняя лодка её уже тащит,а может и не её))).10.500кг. Рыбу отпустили..
По судака норма. Много мелочи.
10.09.2025 в 23:14#48799Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникЭто была Щука
13.09.2025 в 22:32#48827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастникВсем привет давно я сам не писал отчёты спасибо Максуду что выслушивает и пишет за меня ленивца. В общем были мы со вторника с 1 ночи на среду до 9 утра клевало сразу как закормились на фидер клевало постоянно густера в 6 утра клюнул красавец линь поклёвки небуло просто утащил леску к берегу густера довольно крупная как подлещики но клюет так что дернит раз два и спит на крючке
закончили в 10 утра так как подошла мелочь. 13.09.2025 в 22:33#48828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

KonstantinУчастник<p style=»text-align: left;»>

</p>
17.09.2025 в 11:26#48859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникВчера по дороге туда ливень стеной. Как только приехали прошёл. Ветер был но особо не мешал . Лодок мало может 5ть и было. В 17 налетел гроза с дождём и мы уехали. По рыбе норма но всю приходилось мерить. Из трёх две заборт
17.09.2025 в 11:31#48861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительНу, Сергей, я и не сомневался, что у тебя может нормы не быть. ))) Профессионализм не …. не прокуришь. ))
А со мной ребята-береговики поделились информацией.
Сейчас тему «Саунья» добью и напишу.
….30.09.2025 в 21:56#48963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

JuliaУчастник<p style=»text-align: left;»>Выбрались в воскресенье за окунем, рыбка ловится на выползка, червя всех размеров , уклейку не хотел.Ловили с 8-14, клевал подходами.Размер радовал , мелочи не было200+ гр вся. На 3х 10 кг
так, что кто любит окуней, дерзайте, так же окунь зашел и на квадрат в Хапсалу
всем НЧХ</p>01.10.2025 в 11:15#48964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

ToivoУчастникокунь есть красивый.Юля молодец
04.10.2025 в 15:12#48998Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

MarioУчастникВсем здразьте. Рыбачил пару дней назад с лодки. Судака в реке много. Ещё больше плавсредств. От здоровых катеров до древних резинок. Насчитал 63 лодки. Это только то, что в поле зрения.
Судак стал более активный. Из пелагики опустился на джиг. Ловить стало проще, интереснее и результативнее. В прилове неплохой окунь.
Утром судак хотел резину 4-4,5д. К часу дня заметил, что лучше реагирует на мелкий размер и хочет перегруз. Подсмотрел у соседей, которые не подбрасывали груз, а волочили его. Когда поменял проводку, то и у меня дело пошло. Всего поймал 8 или 9 мерных судаков и 6 отпустил немерных. Крупного в этот раз не было .От 48 см до 56. Ни одной двушки. Порадовал окунь от 250 до 400 гр. Всё на ту же мелкую резину с волочением по дну. Моё мнение , судак в реке есть, его реально много и он будет ещё клевать месяца полтора два.09.10.2025 в 16:28#49037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительУже четвёртый день хочу поделиться информацией по судаку, да всё времени нет. Тем более, что со слов судачников «вчера» ( УСЛОВНО !! ) ловилось плохо. Ну и чего об этом писать?
Наступает следующий день и оказывается , что плохо — это «сегодня». А «вчера», как выясняется , было более-менее. И опять не пишу.
Потом приходит следующий день. И со слов рыбаков, некоторые из которых ловят там ежедневно, вот тот «плохо» был вообще нормальным по клёву днём. И следующий за ним «плохой» оказывается тоже ничего. Ну, относительно опять таки «сегодняшнего» дня. Потому что «сегодня» почему то всегда плохо. ))
А вот в выходные клёв был реально хороший. Я не знаю, были ли такие лодочники, кто не поймал ни одного мерного судака, но один из моих знакомых ( оооочень средний рыбак. По судаку у него опыта мало, хоть и выезжает на р.Пярну уже третий раз ) в тот день поймал 7 мерных и 9 немерных особей. Другой ( довольно сильный рыбак ) то ли 17, то ли 19 шт. В рыбацких кулуарах шёпотом делятся инфой, что в тот день рыбак «Х» вообще поймал 26 штук. А его приятель, рыбак «Y» так вообще 29. И это только мерных ! ( Поймал — не значит, что забрал ! Хотя почему тогда шёпотом? ))
).
Позавчера, когда Сергей ( Сергофишинг ) поймал и выставил на конкурс своего судака, у меня тоже там было 3 знакомых экипажа. ( Даже Серёгу видели и сказали ГДЕ ИМЕННО он ловил.
). Не скажу, что было очень хорошо, скорее наоборот. Да, сопровождает судак приманку. Да, интересуется, но…. Но клевать не очень то и хочет. В одном экипаже у меня рыбак поймал 7 шт. ( вот только не знаю, 7 МЕРНЫХ или ВСЕГО семь ? ). 4 из них в пелагику , 3 со дна на джиг. Во втором экипаже знакомый поймал 3 хвоста. Инфы по третьему нет.
Если упираться чисто в окуня ( мелкая резина ) , то кила 3-4-5 поймать можно. Причём, на эту же резину иногда садятся и судачки. Правда, в основном немерные.
Вот как то так обстоят сейчас дела на речке.
11.10.2025 в 14:48#49065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительПярну, район выше города.
С вечера и ночью дербанила средняя и средне-мелкая густера.
Утро начиналось примерно также, как вдруг…. Ни с того ни с сего размер густеры стал укрупняться и подошла очень неплохая плотва. Какая то красноглазая, а какая то и морская.
Клёв идёт и далее. Ветер , конечно же, мешает. Очень сильно раскачивает квивертипы. Никакой другой рыбы ( лещи, караси, окунь ) пока не попадалось.
Ребята остались до вечера.
13.10.2025 в 11:11#49088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительAleksandr прислал мне такое сообщение.
«Привет Макс ,ловили в порту за spa Viking. Плотвичка полавливается. На сушку боле мене наловил.Но нас попросили уйти. Незнаю имеют ли они право или нет, но там где мы заходили знаков нету. С другой стороны говорят стоит знак,что ловля запрещена. Звонил на 1247 сказали,что можно ловить но незнаю может,что-то меня не поняли,может ли кто-то разьяснить. Можно ли там ловить с пирса или нет.
Приходил представитель sadam но не представился(Имя Фамилия). Сказал если не уйдём вызовет охранников. Они пришли сказали нельзя ловить но гулять можно. Спросил у работника sadam можно ловить или нет, сказал нельзя , но если у тебя лодка припаркована то можно….🙄 объясните.»
Саш, насколько я знаю, разрешать или НЕ разрешать рыбачить в порту ( портовой зоне) это прерогатива капитана порта и администрации порта. Т.е., на ИХ усмотрение. И рыбнадзор здесь не указ.
Как правило, администрация хочет оградить себя от лишних и ненужных проблем ( мусор после рыбаков, разбитые грузилами стёкла на катерах и т.д. ) , поэтому часто и запрещают.14.10.2025 в 10:22#49095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВчера вечером разговаривал с одним судачником. Говорит, что в последние дни с ним плохо ( Ну,а вы смотрите КАКАЯ погода была и КАКОЙ ветер ). Иногда до смешного доходит: стоит на точке, видит судака, а он не берёт не в джиг, не на пелагику. Бывает, что за 2-2,5 часа ни поклёвки. В это же самое время с берега на донку мужик тянет второго судака за 20 минут.
То, что рыба с берега ловится неплохо подтверждают и другие рыбаки.
В городе , ближе к устью, можно неплохо половить окуня. А если хотите густеру и плотву, то лучше ехать выше.
Фото от разных рыбаков.
16.10.2025 в 18:20#49113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительНе знаю как по окуню ( ребята на него не зацикливались ), а вот по судаку у лодочников сегодня было крайне плохо. По крайней мере у моих знакомых ( а они, извиняюсь, не пальцем деланые ).
Да, рыба есть и немало. В эхолот видно, что некоторые даже интересуются приманкой, сопровождают. Но вот до атаки дело не доходит. Один рыбак из первого экипажа вообще не получил ни одной поклёвки, Его сосед получил одну внятную поклёвку и ещё что то непонятноe. Третий рыбак ( условно второй экипаж ) поймал одного недомерка. И всё.
А уровень у ребят такой, что они крайне редко приезжают с реки без нормы.19.10.2025 в 10:11#49140Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

NAVIGATORУчастникВсем привет. 17. в пт. ловили с другом с начало судака, потом около часа окуня.
В общем всё по судаку было так же как выше описал Максуд. Судак есть его видно,
на точки вставал точно, но поймал всего одного мерного 50 см., коллега то же одного
40 см. естественно он отпущен. Это было примерно около 10.00 Потом по судаку
ни одной поклёвки. Но мы честно упирались и решили ловить до 18.00 в надежде,что аппетит к вечеру у судака разыграется, но нет. С собой взял снасть и силикон на окуня, и с 17.00- 17.45 удачно половил хорошего окуня, в общем получил удовольствие
29.10.2025 в 10:22#49204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlexУчастникДоброе утро. Есть желание завтра поехать за судаком, есть лодка с прицепом, но нет машины.
30.10.2025 в 03:29#49216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникЧто то заботы закрутили, забыл скинуть пару отчетов😅, да в той ситуации из моего последнего отчета было всё норм и с прикормкой и с остальным, в соседнем секторе сидел «спортсмен» так две дистанции, те же танцы с бубнами результат такой же, но клевало утром когда уже ехать надо было, как всегда собственно, 24.10 в пт, был на Пярну в пригороде, в городе ловить не хотелось, так как в города ловил летом, хотелось тишины🫣, на поиск места присесть потратил 2+ часа, рандомно тыкать в карту и ехать оказалось мягко говоря плохой идеей😩, но! Рыбку покормил, изловил на засол товарной плотвы и густеры, чем больше темнело рыбка становилась крупнее, как назло забыл фонарик собирался в попыхах, фото улова на реке не сделал😩, может попробую выбраться в эти выходные.
30.10.2025 в 11:48#49218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительПривет, Владимир. Да, бели сейчас на реке достаточно. Особенно, как вы и сказали , вне города ( т.е. повыше ).
Знакомый был сразу после выходных. Думал, что в рабочие дни прессинга будет меньше. Ага…, щщщазз.. )) Вдвоём ( по две палки на брата ) рядом друг с другом еле встали.
За вторую половину дня и вечер на два фидера наловил очень хорошей плотвы ( говорит, что было более 30 штук ) , и хвостов 15-20 отборной густеры. У напарника плотвы чуть поменьше, зато 4 неплохих окуня, один карась на 470гр., подлещик на 720гр и два ерша.
Напарник моего знакомого , он же водитель, в половину первого ушёл спать. И около двух часов в гости пришло звериное семейство. То ли ласки, то ли норки. Видать мама и два детёныша.
Эти несмышлёныши бились об сапоги рыбака и пытались не то укусить, не то облизать их. А их мама бегала рядом, буквально в в паре метров. И так всю ночь…. Картина была прикольной, пока мой знакомый не задремал на стуле ( ночью вообще не клевало, его и сморило).
Проснувшись около 6 утра обнаружил, что металлический садок снят с палки, что была в воде ( вот ИМЕННО ЭТО и удивительно!!! Как ласка в воду залезла??! ) , сам он вытащен на берег, пружина клапана сломана ,а внутри пусто.
Возле садка на песке бесчисленное количество следов маленьких лапок. НИ ОДНОЙ рыбки ни на берегу, ни в кустах он не нашёл. И весёлое семейство как растворилось.
Матерчатый садок напарника стоял чуть глубже. Его не тронули.
С утра ещё немного подловили бели, но такого клёва как накануне не было. Видать самый пик раздачи 13-15 часов, когда пригреет. А после 11 ребята уже свернулись и поехали до дома.
Ловили фидерами. Кормили Трапер ваниль и Трапер марцепан. Кормушки 50 и 60гр. Но уровень воды за ночь прибавился и к утру уже начинало нести грязь.31.10.2025 в 15:30#49234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ПавелУчастникВсем привет. Ездил на Пярну 29.10, в среду. Приехал на водоем около 7 утра, до 8 разложился, закинул 2 фидера, один дальше, второй ближе, закормился и сразу начало проклевывать.

Первым клюнул небольшой лещик и сразу начался ливень, который то переставал, то опять начинался.Дальше была резкая поклевка и пауза. Когда, спустя 10 минут, начал доставать фидер, чтоб перебросить, на том конце оказался вот такой сюрприз

Дальше клевала в одна густера, местами довольно крупная. Клевало часто, потому пришлось забить на второй фидер, и ловить только одним
Ближе к часу дня, ливень кончился и вышло солнышко.
Удовольствие от рыбалки уже получил сполна и ближе к двум начал сматывать удочки.
В итоге, довольно неплохо отловился.
31.10.2025 в 18:04#49236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительAlex, добрый день.
Очень многие хотели поехать с вами , но телефон не указан и с вами не связаться.01.11.2025 в 11:28#49239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

AnatolijУчастникВсем привет,
хочу спросить, может кому-то нужна компания для рыбалки на клыкастого с лодки в Пярну на воскресенье? Машина с фаркопом и всё необходимое имеется, главное есть огромное желание👍
Пишите в личку 🤝
01.11.2025 в 19:50#49240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

borodaУчастникПриветствую.
У меня с напарником сегодня всё было плохенько. Кроме отличной ноябрьской погоды.
А коль скоро такие дела, то больше начинаешь посматривать по сторонам. «По сторонам» тоже крайне мало что видели. Почти ничего. Лодки метались согласно броуновскому движению. И по окуню аналогично. И народ уже после 14-ти начал рассасываться. Вода поднялась. Порой несёт старый тростник.
Вымучил одного на 1,5 кг и несколько маломерок. У напарника 1 маленький. Оно, конечно, кто-то где-то и как-то возможно и наловил. Но не мы. Пишу то, что видел.
Уехали в 14 часов.

Всем удачи, которая нам задом повернулась…
На Раку на днях я лучше отрыбачил. Судаков там, почему-то,
не оказалось, а вот окунь ловился гораздо лучше.
Это фотка с карьера. На реке такого счастья не было…
03.11.2025 в 10:54#49243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Vladimir xУчастникБыл в субботу на речке, небольшой стартовый закорм и понеслось 😁, приятного размера густера, поймал только пару подлещиков, остальное густера, на любую насадку 😁, на вываживании приятно, тукает и брыкается, погода не подкачала, рыбы тьма тьмущая, почаще бы так😁.
04.11.2025 в 12:31#49254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi

rybalingХранительВладимир Х, приветствую вас ! Рад, что с белью было всё так замечательно. У меня же по субботе информация с реки довольно грустная ( может не всем повезло, как вам ??). Даже грустнее, чем у Валеры Бороды.
Из моих знакомых там было четыре экипажа: два ловили с лодки и два с берега. Некоторые — именитые рыбаки, и вы их знаете: Легендарный Кузьмич, который поймает даже в ванне. Я вообще не помню таких рыбалок, когда бы Володя приезжал с них полностью пустой, без рыбы. Красавица Юля Удачливая ( это не фамилия, это ей местные пярнуские рыбаки такое погоняло дали. Как понимаете, ПРОСТО ТАК за красивые глаза подобныеми эпитетами не разбрасываются. Значит тоже ловить умеет ). Был ещё Александр. Тоже довольно сильный рыбак. Но…. Никто… Никто не захотел отписываться о своём фиаско ( Хотя в этом нет ничего постыдного! Вы же не в магазин пошли, а на рыбалку. Кстати, в магазине тоже не всегда всё бывает. Случается , что к вашему приходу уже всё разобрано ).
Погода — шикардос. Лучше и не придумаешь. Об этом все говорили. А вот с уловами……..
Один из экипажей с лодки сказал, что весь судак был в берегу. ( Не факт. Но у них так прибор показал. По крайней мере В ТОМ МЕСТЕ, где они стояли ). Поэтому они и ловили в 15-20 метрах от тросты. И кидали туда же. То есть со стороны русла в берег. 14 недомерков ( 3 или 4 из которых 45-45,5 см ) , один мерный ( 51см ), 5 окуней. Это на двоих за 6 часов ловли. И это условно ХОРОШИЙ результат.
У второго экипажа намного хуже: 6 или 7 недомерков, 0 мерных, 2 окуня. И тоже на двоих.
С берега Ж** или полная Ж**. Но это низовье города. На бель не нацеливались, хотели окуня или судака. Поэтому хоть и ловили фидерами, но без кормушек и без закорма. Это у двух других экипажей. Береговиков.
ОЧЕНЬ просил хоть кого нибудь отписаться, дабы люди понимали, что поездка на рыбалку не означает, что вы приедете домой с уловом. Но рыбакам почему то стыдно писать о своих неудачливых рыбалках. А вот я считаю, что здесь нет ничего постыдного. Это просто опыт. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.