Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht
- В этой теме 216 ответов, 35 участников, последнее обновление 2 часа, 42 минуты назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 28.12.2024 в 04:00#45772
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительНапомню, что рыбак сей СИЛЬНЫЙ! С очень большим опытом по рыбной ловле и по щуке в частности.
Его рассказ….
«вышли за светло, ещё солнце не встало. Сразу пошли поклевки, но не все получалось реализовать.
Я менял приманки, подбирал что то. Напарник менял меньше, поэтому…. За день у меня 6 поклевок, у напарника ни одной!!!!
Реализовал 5 из них
Одну слил прямо у лодки. Здоровая зараза была. Не ожидал, что прямо у лодки встанет на хвост и сделает свечку. На вид около пятеры была, или больше. Но тяжело судить в воде, она рыбу укрупняет. Может больше, а может меньше была. Но норму я взял чистую.
Самая большая 2.600.
Еще была 2.200, двушка и две полторашка. Все на синий ДЖЕРК. Ничего более не хотела.
Напарник так и остался с нулем. Ни поклевки не получил.
Я свои пять штук поделил по братски: 3 взял себе, две отдал напарнику.
.. ..
Очень много сегодняшних экипажей пришли с нулем, с еденичнымии или дво-троичными окунями, либо с 1-2 щучки.
Рыбалка интересная, но ОЧЕНЬ трудовая»
28.12.2024 в 04:03#45773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительВесьма благодарен рыбаку, приславшемц сей отчёт.
Пусть будет на связи, потому что мои Новогодние призы действительны только в течение 3 дней.))
28.12.2024 в 04:04#45774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСиний Джерк с красным пузом рулит.))
26.03.2025 в 19:59#46592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
VУчастникЗдравствуйте, в данном заливе можно плавать на ПВХ лодке с электрическим мотором?
26.03.2025 в 21:42#46593Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlexanderУчастникДа конечно, но только с 1 июля.
26.03.2025 в 22:18#46594Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
VУчастникСпасибо за ответ. А почему именно с июля?
15.08.2025 в 19:07#48356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
15.08.2025 в 20:15#48357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительРыбак, посетивший сегодня данный водоем, поведал, что рыбалка выдалась интересной.
Бешеного Клева не было, но 4 щучки он все таки забрал.
Слева направо: 1,7 кг, 4,2 кг, 4,8 кг, 1,5 кг.
15.08.2025 в 20:23#48358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСтатистика такая: две левые взяты у островов, две правые у Орнитологов. Перепробованы слайдеры полтора десятка цветов. Работал лишь зелёный. На 7ку взяты 4.8, 4.2 и 1.7кг, а на ДЕСЯТКУ (!!) самая маленькая из этой Четверки — — полторашка.)).
Во рту самой большой щуки был вот этот девайс. По состоянию можно предположить, что оторвала совсем недавно.
Пятую рыбу не стали дола вливать, так как поднялся ветер, а на горизонте отчётливо виделись чёрные тучи — — шла гроза.
Травы много, особенно у Орнитологов.
Рыбака благодарю за инфу, видео и фото.
19.08.2025 в 19:40#48415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AndreyZУчастникНайден мешок с прибамбасами для лодки. Хозяин , отзовись !
24.08.2025 в 13:48#48549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительЕщё нет и двух часов. То есть, ВЕСЬ ДЕНЬ ещё впереди, а люди уде отметились, закрылись нормой, получили удовольствие и массу положительных флюидов и….
И уже успели вернуться домой!!)).
Прислал рыбак «П».
«Макс привет . Как всегда перед рыбалкой ночью плохо спал(smiley)….и поехал по раньше на Саунья. С помощью фонарика собрал лодку….ну и можно было уже выходить….шёл намеренно к орнитологам, так как последние сводки говорили, что там всё норм…….с 5.30….до 9 взял норму….много раз попадал под дождик…..но разве это может нас остановить(wink). В 9 как то рано было возвращаться и я для удовольствия половили ещё с часик. Рыба была, но я не фильтровал и по «секретным пакетика» не ныкал. Все отпустил.
Не знаю у кого как, а у меня сегодня работал исключительно Сальмо слайдер, цвет под окуня.
Когда ты это будешь читать, я уже буду обсыхать дома и пить вторую кружку горячего кофе! ))) и ещё весь день впереди!)) «
24.08.2025 в 16:27#48551Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительФото от рыбака «П».)
26.08.2025 в 12:44#48566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ДмитрийУчастникЗдравствуйте. Подскажите где и как можно взять лицензию на саунья?
29.08.2025 в 18:18#48626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительЭто нужно было 1 декабря прошлого года суетится. )) Именно тогда лицензии «выкидывают». Или с 1 ноября в свободном доступе покупаете на 1 день. Там же, где и рыболовный билет в разделе «рыболовные карты».
Саунья, среда ( 27.05.2025 ).
На стоянке нет свободных мест. Но в заливе 4 лодки. Правда в каких то по 2 человека. ( Непонятно почему…. ?? Ведь лицензий выдаётся всего 4 шт в день ! То есть, на четырёх человек )Присутствовали две группы туристов. Одни на немецких номерах, другие на наших. Ловили они или просто на лодках катались — неизвестно, так как были с предыдущего дня. А утром пили кофе и собирались отчаливать.
29.08.2025 в 18:40#48627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительПо рыбе у всех по-разному. У кого то рыбалка выдалась ОЧЕНЬ ТРУДОВОЙ ( 9 часов на воде и лишь на последнем часе закрылись. Но рыбак целенаправленно искал новые для себя точки, поэтому не зацикливался на старых, где, собственно говоря, всю рыбу и взял ). Кто то , с ИХ СОБСТВЕННЫХ слов, наловил очень много, и потом её только «фильтровал».
Работали слайдеры в светлых тонах ( там, где их возможно было провести ) и маленькие вертушки. Если не упираться рогом в постулат «Орнитологи — это наше ВСЁ !» ))), а походить вокруг островов и попробовать РАЗНЫЕ приманки ( ОСОБЕННО силикон от 2 дюймов до 6-7 ) , то улов мoжет превзойти все ваши ожидания. Как по щуке, так и по окуню.Пока у одного из рыбаков как то так…..
4.100, 2.100, 1.300, 1.200 и 1.100
09.09.2025 в 15:41#48778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСаунья вчера.
Воду как будто откачали здоровенным насосом.Рыбалка трудовая и в плане самой ловли, и в плане передвижения по водоёму. Столько травы, что акватория больше похожа на заливной луг. Сверху травы вроде как и не видно, а подходишь ближе и видишь, что она прямо под самой поверхностью. Иногда только сантиметров 5-6 воды над ней. Для незацепляек условия — лучше не придумаешь. А вот слайдерами ловить можно было не везде, лишь в окнах. К тому же , полнейший штиль и яркое солнце оптимизма не прибавляли.
Рыбак, что поделился информацией, сказал, что рыба не сконцентрирована. Там одну, сям одну…. Другую у островов…. Но чтобы взять первенку пришлось перепробовать полчемодана. На третьем десятке приманок пошли поклёвки. Выяснилось, что щука желала лишь зелёный цвет. Ни синий, ни яркие ( жёлтый, оранжевый и т.д. ) не работали. Две из четырёх щук были взяты на тонущий слайдер семёрку, одна на плавающую семёрку и одна на плавающую десятку. Все ярко зелёные или тускло зелёные. Убийца щук — Сукре вчера не работала ни в одном раскрасе.
Под занавес рыбак хотел пройтись обратной дорогой и половить в ямках, через которые шёл ранее, но оказалось, что за световой день все перспективные места заставили сетями. Он их там насчитал вроде как 5 штук. И все метров по 300. Так что нормой не закрылся. Ну и ладно. Ведь и так улов неплохой.Щуки: 4.200, 2.900, 2.700 и 1.200.
15.09.2025 в 11:10#48846Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительОдин наш постоянный клиент поделился.
«Привет. Если тебе интересно, поделюсь информацией по Саунья. Был перед выходными. Людей как то многовато. Кроме меня ещё три лодки ( 2 ПВХашки и одна пластик ). В одной находилось 2 человека, оба блеснили. Получается вместе со мной 5 человек. Сомневаюсь, что на день дают 5 лицензий.
По рыбе средне. Да, травы много, но на плавающие и мелкозаглубляющиеся приманки ловить можно. Начал у островов и у большого камня. Да, рыба есть. И выходы , и атаки, и сопровождения. Но вот крупняка не было. Обошёл острова, потом пошёл к орнитологам, а там такая же история, только травы ещё больше. Что у островов, что у орнитологов самая крупная щука 1,5-1,6 кг. Были и мельче. Отпустил штук 12-14, но немерной не было НИ ОДНОЙ !! На удивление, не поймал ни одного окуня. Домой забрал 3 щуки, больше мне не надо. Лучше всего работало Сукре «Жёлтый Тигр» и плавающий Сальмо Слайдер зелёного цвета. Вот такая информация от меня, если тебя устроит.» - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.