Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
- В этой теме 58 ответов, 23 участника, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
jomajo.
- АвторСообщения
- 27.02.2019 в 14:12#12838
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
MaksudУчастникТовариЗЧ Сергей. Если вам «режисёр фильма» накануне в личной беседе «по секрету» )) рассказал фабулу и сюжет , это не значит ,что на премьере кинокартины вы должны сидеть в первом ряду и кричать на весь зал, кто здесь главный злодей и что вы знаете, чем закончится «блогбастер» )) 😂😂
Ты лучше «собаку» свою для Чуда готовь, а то плотва по нам давно соскучилась. ))………
…Ещё один переход. На навигаторе маршрут показывает 2100м, но от берега мы немного ближе, так как прём не по прямой ,а тыркаемся право-влево.Буримся и на голом льду , и на снеговых полянах. Берег едва угадывается через туман,
15-20 минут и вновь не тычка. Однако замечаю, что наши, те, кто был ближе всего к берегу, скучковались небольшой группой в 8 человек. Может там что есть?
Но мы ищем СВОЕГО ОКУНЯ и вновь делаем переход.
Красивый залом. Возле таких мест любит обитать рыба. Сажусь рядом с ним и минут через 7-8 наблюдаю, что леска моя почемуто ходит не вертикально, а под углом.
Через минут 5 пытаюсь вытащить снасть — и вот ЗАСАДА: топор во что то упирается и наверх не идёт.
Пока я мирно кивал удильником, подлая льдина , воспользовавшись моим миролюбивым настроением и страстью во что бы то ни стало поймать полосатого, втихаря подкралась под общим льдом и перекрыла выход к лунке.
Я его и так, и сяк — глушняк. Стал АККУРАТНО проталкивать в лунку бур, предварительно развернув ножи в противоположную от лески сторону.
На 4-5 раз наконец таки удалось оттолкнуть подводную глыбу и я на радостхях,вынимая бур, ЧУТЬ-ЧУТЬ повернул его в сторону. Ну и как серпом по одному месту!!
Райск!! ….. Прославленный топор от Саши Воблермана и две раритетные мухи, изготовленные именитыми мастерами по индивидуальному заказу ушли на дно по-английски, даже не попращавшись со мной.Очередной переход, забираем вправо. Включаю Навионикс и вижу, что там ,где оторвало мне топор, была приличная яма. Но возвращаться на прОклятое место не хочется, тем более, что ни у меня, ни у напарника не было ни поклёвки.
Оглядываюсь влево-вправо. Зашли прилично, но впереди нас метрах в 400стах ещё есть пара рыбаков. Созваниваюсь. Это оказался Сергей Сергофишинг, у него тоже полный глушняк, через некоторое время он снимается и двигается к фарватеру. Делаю ещё 3-4 звонка. Такая же картина. По диагонали слева со стороны залива подходит Кузьмич. У него один окунь, одного приличного он слил и с десяток отпустил. Но это было на том месте, где сидит наша неунывающая «восьмёрка», а там ,где Кузьмич ходил мористее, тоже ни тычка.
Предлагаю напарнику разделиться: его отправить в нашу толпу, а самому ещё походить-поискать. Но друг — он и в Африке друг, сказал,что побегает со мной. Ну мы и двинули.
В глубь залива не пошли, а повернули направо и стали обходить нашу кучку рыбаков по большой петле ( до них примерно с километр-полтора ), разумеется, бурясь каждые 80-100 метров.
Упёрлись в сети. Обошли и оббурили их с трёх сторон. Результат прежний. Дошли почти до Влада с Натальей и Жерехом. У мужиков было по 1-2 окуня, а у Натальи АЖ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ !! Но на мотыля.
А тем временем толпа наша стала приростать.
Сначала я насчитал 9 человек, потом ещё двое подошли, потом ещё двое — трое. Может РЕАЛЬНО не зря сидят??
Но не хочу ! Н Е Х О Ч У я идти в толпу, даже если все они СВОИ!! Хочется САМОМУ найти рыбу, едрить её мадрить!!
И тут…….
………….27.02.2019 в 17:40#12841Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
MaksudУчастникИ тут со стороны чуть южнее Лиу как двинется народ!! ))
Сначала один на финках просквозил. Потом ещё один, аж биноколь по ветру у него развивался. Затем рыбак с чёрными санками чуть ли не бегом за ними. А потом ещё двое.
И все в «нашу» толпу. )))
Я ржу — не могу…. Не факт,что там рыба. Просто уже через час всем нашим на берег выходить, вот и подтягиваются постепенно , кучкуются.
А с противоположного берега видать запасли толпу — и на всех парах к ним. )))Эту толпу организовали НАШИ ))))
Ну, мы с другом ещё помедитировали с часок ( погода, кстати, устаканилась. Снег давно закончился, да и ветер стал поменьше ) и двинули в берег. Тем паче, время за четыре перевалило.
Дружной толпой выходим к автобусу, кладём в него свои вещи, делимся впечатлениями и информацией по уловам, как вдруг……
Вдруг визг тормозов синей «Шкоды» и выскакивает из неё «эскадрон гусар летучих».
Словно фурии пронеслись мимо нас ( а точнее БЕГОМ К НАМ. Аж камера не успела их чётко сфоткать, всё размыто ),и давай: «Всем стоять! Вещи из автобуса достать! Рыбу не прятать! Документы к осмотру! Не снимать! Не фотографировать!! »
Их было то всего два человека, но впечатление такое, что налетел целый взвод.
Экипированы, словно спецназ Мосул собрался брать: рации, наручники, пистолеты в открытых кобурах — всё демонстративно напоказ.
По началу были настроены явно агрессивно, но потом, померив размер и кинув мешки на свои весы , успокоились и даже побалакали с нами немножко.
Ну, у каждого своя работа, понятно. Тем более, увидев наше благодушее к их рьяным действиям и размеры рыб, которые АБСОЛЮТНО ВСЕ соответствовали разрешённой норме, блюстители порядка стали помяХШе. ))Ну и заодно всем сразу стало ясно, кто ж оказался фаворитом рыбалки. Со своими двумя-тремя-четырью килограммами ребята даже не стали конкурировать с Кириллом.
Тем более свои 12,700 он благородно раздал водителю и всем желающим.
Рыбы, кстати хватило на всех.Наш герой собственной персоной.
Кирилл Колесов. Участник совместного выезда, конкретный рыбак, кормилец наш ))) и ( забегая вперёд ) победитель в двух номинациях. ( но об этом чуть позже ). )))27.02.2019 в 18:52#12843Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
MaksudУчастникНу а дальше началось самое интересное. ( и в автобусе ПОООООЛНАЯ ТИШИНА ). )))))
Забрав ребят с реки , в пути мы подвели итоги, и, не дожидаясь остановки в Марьямаа, принялись награждать победителей и участников ( как ни странно, это не одно и то же )))).За самого большого окуня ( 290 гр. ) подарочная карточка от магазина «ВОБЛЕР» была вручена нашему кормильцу )) — Кириллу Колесову.
На реке самой большой рыбой ( немерная вимба не в счёт ) оказалась густера в 240гр. Её собрат — подлещик — точно такого же размера и такой же пухлости потянул лишь на 210гр., хотя с виду рыбы были абсолютно одинаковы. Подарочная карточка от «ВОБЛЕРА» досталась Сергею Полину.
Накануне я обещал разыграть среди тех, кто приобретёт ЛЮБОЙ товар в нашем магазине денежный возврат поездки.
Так как «Воблер» и так дотировал стоимость аренды автобуса, плюс ещё выдал две подарочные карты, данную номинацию субсидировал лично Максуд со своего кармана очень наличными деньгами. ))
Среди 5 участников в честном поединке победу одержал Алексей. С чем его и поздравляем.Перед тем, как выгрузиться на заливе, коллектив решил поиграть в шуточный тотализатор, и ЖЕЛАЮЩИЕ сбросились по 1-му евро и поставили каждый на себя. Речь шла о самом бОльшем количестве окуня.
Призовые в 15 евро без всяких вариантов достались Герою Дня — Кириллу Колесову.Вроде бы всё разыграли…… Но в последний момент с благородной подачи Николая Доброва коллектив решил: раз в день выезда был МУЖСКОЙ праздник — 23 февраля, мужчины должны оставаться НАСТОЯЩИМИ мужчинами! А раз среди нас рыбаков находилась одна дама, она должна чувствовать нашу защиту и заботу. Короче, Наталье Александровой от всех мужчин и ОСОБЕННО ОТ НИКОЛАЯ был вручён поощерительный приз «За мужество и стойкость к погодным условиям в мужском коллективе » — возврат денег за поездку.
Ещё раз спасибо всем участникам поездки за организованность и само участие, а магазин «ВОБЛЕР» благодарю за спонсорскую поддержку нашего мероприятия !
Пы.Сы. Ну и что, что я отмахал 7км и не видел поклёвки ?
Кухню всё равно пришлось «пачкать» окунёвой чешуёй. ))))27.02.2019 в 19:06#12844Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
BorisУчастникЧёт не пойму. мало того , что устроитель организатор в одном лице. Так ещё и отчёт один за всех. Или это в виде приза. Типа первый отчёт твой?)))
27.02.2019 в 19:45#12845Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
vrungelУчастникМаксуд! Я тоже не пойму. Ты специально в поездку не грамотных отбирали, чтоб лишнего слова не написали.
27.02.2019 в 21:27#12846Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
baltiezУчастникДокументы к осмотру! Не снимать! Не фотографировать!! ”
Непонятная совершенно требование. Это, что тайная операция?
Почему нельзя снимать работу рыбинспекторов? Тем более когда тебя
лично проверяют.
27.02.2019 в 22:20#12848Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
MehhatronikУчастникКогда нервный человек с пушкой просит тебя чегото не делать…
27.02.2019 в 22:43#12849Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
baltiezУчастникнервный человек с пушкой просит тебя чегото не делать…
Тут такое дело, если это требование, то должно подкрепляться статьей закона,
а в просьбе можно отказать. Как то так.
28.02.2019 в 00:11#12851Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Совместные выезды пользователей сайта, сайтовские междусобойчики. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г. › Совместный выезд на залив/реку г. Пярну 2019г.
jomajoУчастникАвтобус с Латышами, проверила американская полиция 😀🗽
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.