Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023»
- В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление 2 года, 5 месяцев назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 08.05.2023 в 21:47#40247
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023»

rybalingХранительВ эту субботу ( позавчера ) в заливе Тыстамаа ( как раз там, где мы последние 2 года устраивали соревнования по щуке, и где я НАМЕРЕВАЛСЯ провести их и в этом году ) состоялось спортивное мероприятие под названием «Соревнования «Jerk Fest 2023». Спонсором соревнований выступил «Salmo».
Регламент мероприятия был заявлен нешуточный: начало в 8 утра, конец в 18. То есть, полноценные 10 часов ! Участвовали 18 команд.
Северный ветер ( очень неуловистый в тех краях ) плюс очень низкий уровень воды ( сплошные камни в воде! ) сделали рыбалку крайне трудовой.
Первые несколько часов ребята не видели ни поклёвки. Потом направление ветра изменилось и рыба ни то что расклевалась, а стали попадаться экземпляры, достойные любому мировому первенству. ))
09.05.2023 в 17:39#40254Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

rybalingХранительНапомню: в соревновании участвовало 18 команд. 11 из них обрыбились ( То есть, 7 команд вообще остались без рыбы. ). На моих прошлых соревнованиях картина была И очень ПОХОЖАЯ , И очень НЕПОХОЖАЯ. У нас ТОЖЕ обрыбились не все. Из 15 экипажей только девять. Но все девять поймали ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ рыбе. Рыба крупная. И тот, кто поймал бы ЛЮБУЮ вторую рыбу, сразу же с 8 или 9-го места перешёл бы на первое. Достаточно сказать, что наш экипаж на первых соревнованиях ( 2021г. ) проиграл призёрам 60гр., а второй ( 2022г.) меня с напарником отделили от первого места каких то 40 гр. !! Вот такая у нас была интрига.
А на Джерк Фесте у ребят с количеством рыбы было совсем не так, как у нас…..
….09.05.2023 в 17:59#40255Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

rybalingХранитель7 экипажей по нулям. Ребята реально старались ( знаю кое-кого из этой «несчастливой семёрки». Хорошие, сильные экипажи. Не «пальцем деланные». ), но, увы…. Не повезло.
3 экипажа довольствовались одной рыбой. ( Прямо как у нас )))
1 экипаж поймал 2 щуки
И сразу 6 экипажей поймали по 4 рыбины! Это реально успех и хорошая заявка на первое место.Но……
Нашёлся один единственный экипаж, кто выступал на ПВХашке. И, разумеется, они даже и не думали ни о каком призовом месте, не говоря уже о первом. Ведь на катерах намного быстрее можно дойти до точки, обловить её и уйти на следующую. Или поймать пару-тройку щук ещё ДО ТОГО, как на слабеньком тырчике приползёт к этой точке надувнушка. Хватило одного только факта: в 8 часов все уже стартанули, а будущие чемпионы ещё возились с лодкой. И , разумеется, вышли в акваторию самыми последними.
Но то ли низкий уровень воды сыграл с рыбаками злую шутку ( у катеров то осадка гораздо больше, нежели у ПВХ лодки ), то ли Нептун , увидев среди соревнующихся одну единственную надувнушку , проявил к ним свою благосклонность , остаётся только гадать и строить версии. Но именно наш Форумчанин ( Олег Миру-Мир ) и его напарник единственные закрылись пятью щуками.
Закрылись, и стали Чемпионами !!
09.05.2023 в 18:12#40256Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

rybalingХранительПредставляете, один из экипажей даже умудрился поймать кумжу !! Конечно, парень рад, но….. Думаю, что Чемпионы рады больше. ))

Ещё раз поздравляем Олега и его напарника.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность руководству Сальмо, за то, что они ПОСТОЯННО и РАЗНОСТОРОННЕ поддерживают рыболовные мероприятия.
11.05.2023 в 10:57#40278Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

NAVIGATORУчастникЩука конечно это хорошо- она цель джеркфеста, но поймать КУМЖУ среди этого щучьего
племя-это очень КРУТО. Кстати мучаюсь в догадках, на что она была поймана на джерк или всё таки на вертушку.11.05.2023 в 12:30#40279Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

SergofishingУчастникNavigator,
Обе кумжи были пойманы на колебалку от Williams.
11.05.2023 в 13:20#40282Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

rybalingХранительСергей, спасибо.
Аркаш, я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен. Кумжа , на мой взгляд, совсем другой уровень, нежели щука. Пусть и случайно пойманная.
Достойна отдельного приза.))16.05.2023 в 20:17#40312Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Соревнования «Jerk Fest 2023» › Соревнования «Jerk Fest 2023»

NAVIGATORУчастникSergofishing спасибо здорово!
Максим и это правильно - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.