Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri
- В этой теме 37 ответов, 9 участников, последнее обновление 2 недели, 1 день назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 25.01.2020 в 20:55#19736
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri

MaksudУчастникИнформация досталась мне через вторые руки.
Как ни пытался узнать подробности, увы, не получилось.
25.01.2020 в 20:58#19737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

MaksudУчастникСегодня на заливе ( назовём этот водоём так, ну, просто по слжившейся привычке ) было 8 лодок.
Ветер 8-10м/с, временами порывы и больше, но мутняка не наблюдалось.
Кто что поймал — доподленно неизвестно.
Вот одному рыбаку подфартило. Рыба, правда, одна, но зато КАКАЯ !!!!
Юра, поздравляю с трофеем!! Если читаешь нас, отзовись. Расскажи, как всё было, на что взяла.
26.01.2020 в 22:30#19774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

KAMBALOSУчастникЛюди добрые кто в курсе,где слип найти в этом Сутлепа.?Батя завтра едит,лодку не знает где кинуть
26.01.2020 в 23:16#19952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

karpuha3Участник
27.01.2020 в 09:00#20028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
MehhatronikУчастникФотошоп
27.01.2020 в 10:57#20029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

KAMBALOSУчастникОгромное айта
29.01.2020 в 12:06#20133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

MaksudУчастникВроде как Игорь ( Камбалос ) сегодня на Сутлепа должен удачу пытать.
Вечером посмотрим, что ему удалось изловить. )29.01.2020 в 14:16#20142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

KAMBALOSУчастникЗа 4 часа 4 килошки,один сход.Боле время не вырвать.
Водаём не простой,много мельняка,камыша,острова,я думаю надо пару рыбалок шоб понять где и как.. Только слайдеры не тонущие проходят,прозрак норм.
12.11.2020 в 12:09#28057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

MaksudУчастникХотя данный водоём НАМНОГО меньше Саунья, однако на сегодняшний момент рыбы там значительно больше.
Связанио ли это с бешенным прессингом после 1 ноября, или с профессиональными качествами и умениями отдельных рыбаков, но только у меня за два дня информация от трёх источников весьма впечатляющие.
Вроде бы на Сутлепа и яма то всего одна, но рыба крупная, ловится чаще ,чем на Саунья, и в последние несколько дней ( по крайней мере судя по отчётам с Саунья ) её там ЯКОБЫ больше.
01.09.2022 в 13:23#36732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительВалерий зашёл в гости в наш магазин и поделился информацией , как он неплохо съездил на Сутлепа.
Был 30го числа ( позавчера ). Вышел на воду где то чуть около 6ти утра ( + — ), ещё сумеречно было. С 7 начались поклёвки. Мелкого окуня отпускал, крупняком пополнял закрома. После 8 на всё ту же вертушку, что ловил и окуня ( Блу Фокс ), взяла приличная щука. Боролся с ней минут 10.
Забрал. ( дома весы показали 6.100 ). После этого поймал ещё несколько окуней. Думал смещаться в поисках щуки, но к 9 утра поднялся сильный ветер, поклёвки стали невнятные, окунь помельчал. В принципе, двухсот граммовый полосатик тоже неплохая рыба, но когда есть с чем сравнивать, такие ,как правило, идут за борт. Так же случилось и у Валеры. Спустя час даже даже эти двыхсотграммовики перестали клевать. Изредкопроскакивала мелочь
Щука на попытки Валерия не отреагировала. Ветер ещё усилился и наш рыбак решил, что своё он за рыбалку получил.В акватории была ещё одна лодка. Валера сказал, что с тем рыбаком не общался, но видел, как тот пару-тройку раз работал подсачиком.
12.10.2022 в 15:38#37264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительВчера вечером один знакомый рыбак написал.
» Привет, Максим. Ловил сегодня на Сутлепа. Замечательная рыбалка. За 3 часа с 10 утра до 13-ти взяли на двоих 10 щук и 9 окуней. Рыба вся хорошая, мелочи не было. Дабы не травмировать щуку, рыбалку закончили, хотя можно было ещё погонять окушка.
Работал Сальмо слайдер семёрка синего цвета……. »
Ну, думаю, сегодня выставлю его пост со своей припиской: ВСЕ НА СУТЛЕПА!! ТАМ РЫБЫ ПОЛНО!
Только собрался набрать текс, звонит он же….. Говорит, сегодня друг поехал туда же. Ловит на тех же точках, на слайдер того же цвета. За весь день одна щучка, один окушок…
Вот и пойми её , эту рыбу……. ))
10.09.2023 в 19:15#41292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительВечерний отчет от Павла.
«Привет, Максимыч! Был сегодня на Сутлепа….погода как говорят в последнее время МАНГО….то что надо для щучки и окуня…в прошлом году ты подарил в магазине мне поппер…..вот на него и ловил….и если помнишь покупал блесну ручной работы…..жёлтую с одним тройником……вот на него тоже….что удивительно окунь кидался на него неплохо.щука жадная, агрессивная и кусачая как собака. Пока вешал на кукан, чуть пол кисти не откусила….закрылся быстро…..просто с такой шикарной погодой уезжать в Ласнаймяскиеказеиаты не зотелось.
Всем всего и всех.)) »
( ну, я б еще добавил » чтобы былО»!!)))
Я Паше говорю, хорошо что не за шею. А то такой красивый засос— дома не поверили бы)))
10.09.2023 в 19:19#41293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительПавла БЛАГОДАРЮ за информацию и фото!!

19.09.2023 в 19:32#41389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительРыбак «К» делится своим впечатлением о сегодняшней рыбалке.
» Привет. Скажу , что просто решил отдохнуть. Рыба лично мне была не нужна, но никто не запрещает её половить в своё удовольствие. Тем более, когда лицензии есть.
Рыбалка выдалась очень позитивной, я бы даже сказал весёлой. Особенно в конце.
Вышли с утреца. Было видно, что рыба есть, она интересуется приманками, сопровождает, но берёт неохотно, хотя, кое что мы всё таки поймали. Ближе к обеду ( 14.00 ) стало понятно, что дождя не избежать. Мы уже хотели идти в берег, но тут щука просто озверела. Разные рыбы бросались на приманку за одну проводку. И если одна не успевала хапнуть, то её тут же «суфлировала» другая. Пустых проводок почти не было. Рыба разная по размеру и по цвету. Основная была от кило до полутора, но две мы поймали по 2.750 и ещё несколько двушек было. Окунь тоже присутствовал, причём, целенаправленно мы его не ловили.Даже не снимали свои Сальмовские слайдеры. Цвет не имел значение. Обычно после 2-3-4 щук шёл окунь или два. Окунь не крупный, от 200гр. до….Ну, может парочка 400 и была, но в основном поменьше. Так горбылей по 600-700гр. точно не было. Всего поймано 13 окуней и 49 щук. Я ни одной не взял, напарник забрал 4, то есть, условно 8% от всей нашей пойманной рыбы.
Щука была и тёмно жёлтая, и немного желтоватая, более белёсая, как будто недавно туда зашла. Но были и чисто «жабьего» цвета.
Вот так мы сегодня неплохо отдохнули, хотя и немного пришлось половить под дождиком. Но что не сделаешь ради любимого дела?»Рыбака «К» благодарю за оперативную инфу ( позвонил и рассказал мне всё это мне в половине пятого вечера ).
05.10.2023 в 18:24#41510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительОлег «променял» Саунья на Сутлепа))) и делится сегодняшней информацией.
«В утренний клёв не упирался, вышел на воду в 9,30. Уже тогда было пнятно, что хоть с ветром и повезло ( очень спокойно было на воде ),без дождя не обойтись.
До дождя взял 3 щук. Все на плавающий Сальмо слайдер «раненая рыбка» ( цвет WRPH). В час дня каааааак ливануло. Нас там 4 лодки было, так двое сразу в берег ушли. Я и ещё одна лодка остались. Это слайдер перестал работать. Я стал перебирать цвета и у меня сработал жёлтый с синей спиной и красным брюхом ( цвет CHB ). Но щука уменьшилась размером. То ли дождь её напугал, то ли ещё что. Две штуки я отпустил. Кило сто взял а последнюю ( 900гр ) ПРИШЛОСЬ забрать, так как жабры были повреждены. Так под дождём с пятью штуками в берег и вернулся. Ливень был сильный. Несмотря на хорошую одежду , всё равно промок. К этому времени и рыбак, что остался ловить со мной в дождь, тоже вышел на берег. У него тоже было 5 штук, но в целом рыба мельче, чем у меня.
Итог улова: 1.900, 1.800, 1.700, 1.300 и 900гр. ( хотел отпустить, но она тут же всплыла вверх брюхом. ) Ни окуня, ни язя не было.
Спасибо водоёму.»Олега благодарю за инфу и фото.

13.10.2023 в 19:50#41552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительСутлепа намедни. ( информация НЕ от Олега ).
Тем не менее, и у этого рыбака щука не крупная. Примерно полтора плюс. Одна двушка была. Ни одного язя, ни одного окуня. Но тому есть объяснение: ловил на крупные приманки ( Сальмо слайдеры десятки, Биг бои плюс Биг шады ). Норму закрыл примерно за 2,5 — 3 часа, но перед этим 4 штуки отпустил и две сошло.
То ли крупняк выбили, то ли он с закрытым ртом там плавает и питается лишь 5 минут в течение 24 часов, но это уже далеко не первая информация от РАЗНЫХ рыбаков ( это — третий ). И ни у кого выше трёшки. А где же хвалёные осенние пятёры-шестёры??29.10.2023 в 21:00#41681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительВечером, когда получил отчет от Павла, очень обрадовался. С утра, да в мороз, да на ПВХашке!
Герой!!
Душу грела мысль, что Максуд не один такой контуженый.)))) А значит нашему племени зимних ПВХашников спиннингуев не перевестись!))
Отчет Павла…..
30.10.2023 в 14:58#41686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранитель«Как то так сегодня на сутлепа…..

в 7 утра выехал из города. Примерно в 9.30 на воде….Немножко пришлось повозиться со сборкой лодки. Всё быстро дервенеет. При выходе на водоём был лёд. Первая отозвалась через час….а потом начались поиски рыбы..в 15.30 на берег пошёл. Ловил на жёлтый джерк и на сааремавскую ручной работы….та что у тебя покупал…тоже жёлтая. Ставил и пробовал другие цвета.Молчок. Всё таки жёлтый цвет рулит …
Видел пару сопровождений до лодки. Но вся рыбалка очень трудовая. Рыбу надо искать. Исколесил весь водоём и не по одному кругу.Щука уже не такая бойкая. За 6 часов на воде только 5 щучих поклёвок. Окушка совсем не видел. С трудом взял 4 штучки.Одна сошла . У напарника 2 штучки. Но рыбалка всё таки интересная. Приходилось включать голову и терпение.Щука красивая, золотистая. Очень отличается по цвету от морской.»Павла благодарю за отчёт и фотографии.

08.11.2023 в 23:11#41803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительСутки назад.
Михаил с Виктором ООООЧЕНЬ долго собирались на данный водоём. Ну почему то никак не получалось приобрести лицензии. Благо, один добрый (??? ). ( В этом ещё вопрос, насколько ОН добрый )))
) человек помог. ( до сих пор жду магарыч ))))
…
Лааадно… С горем пополам оформил им лицензии и они поехали.
И надо же!! За весь день ОДНИ на водоёме!
Поначалу , только вышли, Миша сразу взял полтораху. Через 15-20 минут ещё кило четыреста ! ( О попёрло! Так, глядишь , через часик-полтора и домой можно будет поехать! ).
Но не тут то было…. После короткого утреннего клёва щука напрочь закрыла рот и в течение следующих двух с половиной часов ребята не видели ни поклёвки.
Поэтому, когда уже ближе к обеду сначала Виктор, а потом и Михаил взяли по щуке в 900 и 920гр., то решили их оставить. Но почему «нет» ?? Абсолютно мерные. И учитывая, что один из рыбаков вообще поймал только одну рыбу, ну не пустыми же домой ехать??
После двух дня как то расклевалось, и у ребят даже нарисовались две двушки и две по 1.8кг. Но рыба трудовая. Что бы закрыться ( а так как размер щуки всё таки далек от идеала, приходилось брать количеством, а не качеством ), вынуждены были остаться почти до вечера.
В прилове один окунь.
Погода — идеальная. Ну а отсутствие конкурентов давало возможность ловить в спокойном режиме без всякой нервозности и обходить намеченные точки без оглядки на «под**ков».Ещё одно удивление ( почти недоумение ) данной рыбалки: несмотря на вялость рыбы, на вертушки и слайдеры щука реагировала слабо. 80-85% улова было взято на колебло. И в первую очередь — на серебряную «черепаху»
Михаилу и Виктору спасибо за инфу и фото!
N.B. !!!!! Ребята, не забывайте отсылать отчёты в Кесконнаамет!! Даже если вы ничего не поймали, отчёт должен быть оформлен.
Для наглядности рядом стоит кроссовок 45-46 ( растоптанного ) размера. ))
13.09.2025 в 11:39#48822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

Vladimir DneprovУчастник10-го сентября мы с Сан Саныч были на Сутлепа. Знатоки рассказали нам, что щука берёт только рано утром и после 16-ти. Поскольку мы рано утром не успеваем доехать, то решили с ночёвкой. Сан Санычу в автобусе всё ОК, а я пол ночи в палатке гадал, есть ли здесь волки и будут ли они грызть палатку. Как посветлело, в 6.00 были на воде. С 8-ми до 10-ти взяли по 2 штуки. Что-то сходило, что-то отпустили. Ажиотажа не было. Солнце ядрёное, для загара. В пол 12-го ушли на берег. Я, успокоившись с волками, доспал не доспанное. Вышли снова в пол 3-го. С 3-х до 4-х поймали 3 штуки. А потом штиль. В 17.30, когда мы хотели сматывать удочки, Сан Саныч поймал 2 щуки с интервалом 8 минут. И мы решили задержаться – добить 10-ю. Десятая была, но ушла. Итог: У Сан Саныча норма, а я поймал 4. Все в диапазоне 1,2 – 2,0. Но исключение было – я впервые поймал на 4 кг. Так что остались довольны.

Сработавшие приманки
14.09.2025 в 11:46#48834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

NAVIGATORУчастникПривет. Как на Сутлепа с травой
14.09.2025 в 12:46#48835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительПривет, Аркадий.
Может Владимир тебе более авторитетно ответит, ведь я САМ то там не был. Но были знакомые на ПВХашке. Говорят, что травы много. Есть участки, где вообще ловить нереально. Но бОльшая часть водоема без травы. Немного напрягало выход. Очень плотно зарос.
По рыбе у них было все нормально, норму взяли легко. Было две трёшки и одна почти трёшка. Средней и мелкой щуки тоже хватало. Однако дома ждало разочарование. Они, как правило, ловят на открытых заливах, поэтому и привыкли ко вкусу ТОЙ щуки. Эта же отдавала тиной. Не так сильно, конечно, как августовский линь, но все же существенно.
Вот такая информация у меня с Сутлепа.
Есть ещё инфа по Саунья. Завтра поделюсь.
14.09.2025 в 12:51#48836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

Vladimir DneprovУчастникПо траве описано всё очень точно.
Но на тех участках где нет травы (на дне сплошной газон как асфальт) и рыбы не было.
17.10.2025 в 11:59#49116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

Vladimir DneprovУчастник15-го октября мы с Юрой были на Сутлепа. Вышли на воду в 12,45 и причалили к берегу 17.45.
Рыбалка была странной, трудно планируемой. День был щучий: лёгкая волна, солнце за облаками, но светло, на воде дождь не застал. На плотву и окуня не реагировала. Но у меня было секретное оружие: подарок от Дима Море и Rybaling. Вот тут-то он и пригодился: 2 за двушки на него. Ещё одна около 1,5 на другую приманку подобной расцветки. У напарника тоже 3. По паре хороших сошли с крючка. Штук 6 не догнали или не очень хотели догнать приманку. У Юры 6 недомерков.
Дима Море — Спасибо!

17.10.2025 в 17:44#49117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастникДа уж , спасибо рыбалингу,аж смешно,,(((((
17.10.2025 в 18:26#49120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительИ что же, Лёша, тебя так рассмешило ?
17.10.2025 в 18:38#49121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастник<p style=»text-align: left;»>Секретное оружие от рыбалинга?((((Дальше промолчу (</p>
17.10.2025 в 18:39#49122Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастникМаксим,без тебя и рыба не клюет((
17.10.2025 в 18:41#49123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастникКак мы ловили раньше?без бога рыбалки?без его секретных приманок?
17.10.2025 в 18:59#49124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастник- И твое́ рыбак ,А,Я,б уже всех раздражает,ну не хочет никто писать тут,вот ты один выеживсшьсЯ
17.10.2025 в 19:35#49126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

yan4ikУчастникЯ вот тоже удивляюсь, как же мы раньше рыбку то ловили…а ведь ловили
17.10.2025 в 22:55#49128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

MaksudУчастникДа,Янчик… РАНЬШЕ мы и рыбу ловили… и РАНЬШЕ мы Д Р У З Е Й (Именно ДРУЗЕЙ ) на *** не посылали.
Намёк понял ?
P,S. Сам сейчас готовлюсь к ответственной рыбалке. Поэтому не буду убивать время на пересуды, а Алексею отвечу позже, но в другой теме. Дабы не захламлять эту.
С Уважением КО ВСЕМ Рыбакам, Максим. (Максуд ).
18.10.2025 в 13:17#49129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>Ты не утрируй Максим, никто тебя не посылал)</p>
18.10.2025 в 13:42#49130Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительНе стОит быть таким категоричным, Алексей. Ведь ты же можешь отвечать ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.)
…….
А кому были адресованы ТЕ строки, он уже давно все понял. Понял и наверное не один десяток раз пожалел.
Но слово не воробей…..
Поэтому, друзья, Думайте что говорите! И что пишите.
18.10.2025 в 15:02#49132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастникМаксим ты в своём мире живёшь?кто,чего понял?
18.10.2025 в 16:27#49136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастникЯ вообще то к тебе обращался,зачем кого то приписывать ?
18.10.2025 в 20:35#49137Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

AlekseikУчастникДаже отвечать не буду)оставь своё мнение при себе (((((
20.10.2025 в 13:05#49149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri

rybalingХранительСутлепа вчера.
В принципе, сама рыбалка была вполне прогнозируемая, но я не стал расстраивать ребят. Ведь всякое могло случиться. Увы, не случилось.
Яркое солнце. Полный штиль. И это после 2-3 дней пасмурной погоды. Прозрак воды 100 на 100. Щука забилась в камыши и вела себя очень осторожно. Ничем её от туда не выманить. С 9 до 14 ребята мучили свои приманки и мучились сами. Щука сопровождает, редко, но бывает. Однако довольно далеко от приманки. Сразу видно, атаковать не собирается. Два немерных шнурка всё таки решили испытать остроту крючков, но мерной рыбы рыбаки так и не поймали.
В этом году у них там была первая рыбалка. В прошлом не ездили. Были в позапрошлом…. Либо ассоциации у них не те ( привыкли ловить на более открытых заливах ), либо действительно прибрежный ландшафт за 2 года претерпел изменения, но им показалось, что по сравнению с прошлыми годами залив очень сильно зарос и сама акватория, на которой можно ловить, стала меньше.
Ну, зато отдохнули и, говорят, даже загорели.)) Где ещё такое получишь в октябре месяце?? )Рыбаков «А» и «В» благодарю за информацию по заливу.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.