Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Там-сям
- В этой теме 31 ответ, 4 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 01.07.2018 в 14:40#9479
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Подчас лениво плодить новые темы, ведь и эти то никому не интересны, именно тогда можно писать сюда. Опять же вестями с мест по умолчанию можно писать. Хотя к кому это я обращаюсь, коль почти весь форум состоит из статистов?</p>
Как то на прошлой неделе, решил с друзьями по безбашености проверить Лимпомпо на предмет мутноглазого. Ах да, Лимпопо. Это конечно не афро река. Так у нас реку Лелупе кличат рыбаки меж собой. Она в виду маштабности пожалуй достойна отдельного топика, но повторюсь, скудная паскудность отчётности не придаст ей жизни. Поэтому сюда, почти в топку.
О чём это я? Ах да, сундуки типа нас ждали.
Вечерком, к чему с утра то, мы вроём прибыли на слип и после сброса Бустер поглотил наши тела своей палубой. Отошли на противоположный берег и начали утюжить хрящи с лудами на медленном ходу в поисках искомого девайса. Очень мундрый и продвинутый прибор чётко выдавал правдивую информацию, но она была неутешительной. Бель в толще, на дне пустота. Валяются одиночки, но это те, что уже отожрались. Бель высоко в толще и активные пастухи конечно под ней. Нашли три символа отобразившиеся на Лоуресе, что валялись на близком растоянии друг от дружки. Скинули Моторгуайда и приступили к таинству в надежде на рыбью конкуренцию и как следствие, атаку. Двое джиговали, один дропшотил. Один из джигитов сподвиг таки рыбу на атаку, но до лодки рыба сошла. Опять поиск с редкими якорями и поиск в пустоте. На уже и не помню каком якоре уже я и второй собрат по увлечению поимели поклёвки. Опять по одной и пустой. Рыба не плавилась вообще. Это было по меньшей мере странно. Собирались на ночь, но чем больше упорствовали и ловили, тем ясне становилась ясна вся безперспективность нашего действия. Даже ночной ракушечный стол молчал. И уже в завершении поверху малька боднул судачёк. У одного из друзей был специально заряженый воблером Кольт в кабуре. Он лихо, по ковбойски выхватил его и выстрелил не целясь, на вскидку. Будь то человек, убил бы нах, а рыбу в темноте с её махоньким тельцем просто подранил. Сундук бойко щёлкнул поклевунделем и был таков. В два заполночь свернулись так и не разгадав причины такой рыбьей пасивности.
Вторая рыбалка состоялась на сильно опреснённых и загаженых берегах Бискайско — Рижского залива.
Владелец того самого Бустера неожиданно предложил мне, а не смотатся ли нам, слабо? Вдруг окунь морской семиполосный подошёл к берегам нашенским, а мы не знаем и тут прозябаем. Короче поехали.
Ночью я не спал. Пока готовился, полночь наступила. Он обещал в три позвонить. Сна небыло и в помине. Если и посплю часик, то потом буду варёным, как собственно и без сна. Потаращился в ящик, надоело. Взял фонарик и пошёл в джунгли удавов ловить. Иногда на нашем заливе окунь игнорирует или почти отвергает всяческие искуственные изыски, но с удовольствием клюёт на половинки удавов. Вспомнив об этом я и отправился на их поиски. Лет десять уж как их и на них не ловил. То ли они стали проворнее, то ли я медлительней, но наловить удалось только пятьдесят штук. На то мостановился, спину начало ломить.
В три я на улице. Думаю он позвонит, а я уже жду. Покурю, подумаю…. Долго и много курил и вот долгождангый звонок. Я, в мысле он, кофе пью. Ща ещё глотну и за лодкой, будь на готове! Константин Ёпрст, пять тридцать на часах, а он мне про готовность. Ладно, проехали, хотя точнее поехали. Ну там дорогу, птиц и зверьё с рыбами я пропущу. Хотя нет, до рыб мы только доехали и о них чуть позже.
Скинулись, а уже три часа как должны были ловить. Лёгкий бриз вдоль берега со стороны Риги, солнечно и тепло. Пробежались по побережью до его точек. Рыбка плещется, но явно бель. На микроджиг рыба отзывается без фанатизма, иногда всасывая приманку без стучков. Просто висла и всё. Окунёк только покинувший детский сад, гр. по 100 — 150. Как то не то за чем мы ехали. Товарищ перешёл на вертушку и размер рыбы слегка подрос. Правда под гигантов не косил, а всего лишь до 300 гр.. я последовал его примеру, но у меня дела спорились гораздо хуже. У его вертушки на тройнике была опушка из петушиных перьев, а у меня таковых небыло. Порробовал твичить воблера. Крайне редкие поклёвки и почти вся рыба отваливалась. Отводной с резиной — мимо. Отводной с куском удава, как из пулемёта, но мелочь. А тут и бриз стих. Стало очень жарко, но не долго. Ветер резко сменился на 180° и раздул щёки с севера. Стало холодно. Волна резко увеличилась и побежали белые стада баранов. А нам ещё плыть в том напрвлении. Решили ретироватся. В четырнадцать по полудню были на берегу и убыли в обратном направлении.
Видимо ещё чутка рановато. Спасибо заливу и за это, приедем в июле.25.07.2018 в 20:42#9674
pjatacpokУчастникЕщё пара рыбалок поизошла у меня на Лимпопо.
Одну я провёл с товарищем у которого отличный бассовый Крест Лайнер. Ковролин везде, етить его, кожа, 150 кобыловый Меркур, крутящиеся кресла, аквариум с аэратором, айпилот и прочие вкусности с 13 дюймовым эхолотом, короче картинка.
Вышли часиков в семь по вечёрке. Мне шибко рыба была нужна, через день к врачу. Это не взятки ради, а благодарности для, она, врач в смысле, трудно сказать на сколько, просто пока не знаю, но реально продлила мое никчёмное существование.
Однако я же тут не про себя собирался писать, а про рыбу…..
Прилетели на первую точку. Поклёвок на дропшот много, но либо мелочь, либо сходы. Да и длилось это как то на коротке. В один момент всё стихло. Пошли на поиски. Там ищем, тут шукаем и вроде бы рыба есть, но не желает есть, в смысле клевать. В зачёте один мерный, а время идёт. Встретили ещё одного знакомого. Он приехал позже, но успел снять двух мутноглазых и одного весомого долго дразнив сподвинул на цоп, но тот сильно поупиравшись отвалился. Шёл он мимо нас на вечерний стол. Пошли и мы, тем паче, что точка то наша, да и места там хватает. Но клыкастый шибко зависит от корма, в смысле бели, а её как раз на столе не оказалось. У меня один тычёк и всё. Знакомый в сумерках распрощался, а мы хоть и не собирались, но двинулись в ночь. Прогулялись до ночных пунктов, благо на скорости 75 км/час., это занимало буквально минуты. Нашли бель и зависли в ожидании. Хоть и не сразу, но бель всё прибывала, а следом пастухи. Рыба начала потихоньку тыкать, а потом и рвать резину. У меня откровенная мелочь, у товарища в перемешку. Правда он ловил на 7 инчевую резину, а я на 5. Всё одно удовольствия море, хотя и ловили в реке. У него ночью щупакабра на трёху и 3 мерных судака к тому, который был добыт им же ранее. Ещё один отвалился у лодки, короче нормально. У меня мелочь со сходами, щчукча килошка — утопил и один лёшик на полтора кг.. Причём крайний ударил не в резину, а конкретно торчащий из неё хоок 3/0. Пробил себе дырку на полтора сантиметра выше ноздри и вероятно уже был не жилец. Интересно, что ночью метеозависимый нещадно бил бель по верху, но все попытки его изловить на воблера терпели фиаско. Какие то шкрябки, тычки и даже удары, кои я принимал за проходы воба по бели. Как я тогда заблуждался….
Клев, а точнее вся рыба пропала с экрана эхолота с первыми лучами солнца.
К доктору на стол, с благородной подачи товарища, попал полторашный судак, щука трёха и лёшик.
Через три дня другой знакомый попросил помочь не только правильно половить мутноглазого, но и обкатать его новое приобретение, лодку Дулкан и тырчик. Выдвинулись в 18. Пока накачались, пока то — сё, вышли после 19. Ткнулись на одну точку, не далеко от места сброса, пара тычков. Далеко решили не бегать, ведь лодка оказалась трёхметровой, а тырчик аж на три лошади, да и то две поноценных, а третья от барона Мюнхаузена, ополовиненной, короче 2.5. Течение сильное, но в обратку, из залива. Проводка боковая просто класс. Бросаешь на опережение и при игре снасть проходит паралельно лодки почти до выхода против течения. Но рыба так не считала и отказывалась отзыватся. Поменяли с пяток мест, а может и больше. Река переполнилась прибывшей водой и течение остановилось. Уже 2 ночи, а рыбы нет. Надоело пустое полоскание водно стоящей в оцепенении стихии и мы завалились баиньки. Сон был коротким и каким то липким, короче никаким. И тут товарищ меня будит…. Мол течение пошло и рыба клюёт. С первого заброса на джиг была поклёвка, но рыба отвалилаь. Кидаю с росонья дропшот и на второй протяжке уверенный, мощный судаковый укол. Первый зачёт, за ним второй. Рыба бьёт без компромисов. На поверхности тоже всё булькает. Но рыба начала мельчать и судя по всему поднялась выше, в толщю воды. Напарник берёт одного зачёта и окуня на пол кило +. Пытаюсь ловить на воблеры. Твичу по разному, но опять только шкребки. Дропшом молчит, вода кипит и я опять экспериментирую с воблерами. Тщетно. В конце концов, уже отчаявшись я наткнулся на небольшую диповую Дайву с заглублением до 2.5 метра. Началось нечто. Мутноглазые выстроились в очередь и сыпались как из рога изобилия. Много было мелочи в виду размера приманки, но и берибельные хапали. Когда у меня было уже 5 штук, вкололась парочка зачётов, но я их амнистировал. А вот двушный напротив, сильно порезал мне палец в лодке, освободился от тройника, встал на хвот и сиганул за борт. Напарник изловил трёх и окуня. Часов в восемь по утру всё прекратилось. Товарищь попросил показать ему окунёвые места. Перешли, благо не далеко и он изловил на микроджиг пару щучек, одного мерного сундука и пять окуней гр. по 600. Жара к тому моменту стала нестерпимой и мы свернулись, хотя окунь брал.
Как то так всё это было, но если кто то хочет узнать всё поподробнее, читайте полтора часа назад, когда я начал писать.😀
Всем всего!
23.08.2018 в 22:13#10012
pjatacpokУчастникПобывал ещё пару раз на Лимпопо.
С пятницы на субботу допустим всё казалось бы происходило. Вода низкая до безобразия, штиль. С темнотой ожили лини с карасями в плавнях у берега. Всё пространство зарослей чмокало, чавкало, шебуршалось и плескалось. Казалось опусти подсак и подними, он будет полон крупной рыбой. Однако это была не наша рыба. Метеозависимый бил бель всю ночь и утро аки подорванный. Голова откручивалась озираясь на бой в уруг лодки. Однако воблеры разных конструкций, длинны, цветов, как и заглубления, плюс всяческие изыски проводок, им отвергались напрочь. Каким образом он от воблеров отказывался, понятно, но как он от них уворачивался на твиче — загадка. На дропшот поклёвок было множество и каких. Я аж из кросовок выскакивал от их мощности, но ни один безобразник даже подсечён небыл. Особой загадки тут нет. Мутноглазый бил в грузик, а не слаг. Ловля же на джиг в тех местах из — за зацепов практически невозможна. Лишь поутру мне с напарником удалось припарковать по одному зачёту и штук десяток на двоих недорослей побывало на борту с последующей амнистией. На том и закончили. Уходили в 9 утра, а сундуки всё ещё бесчинствовали на поверхности.
Вторая попытка поквитатся случилась с понедельника на вторник. Ураганный ветер имевший нагонное направление не сильно внушал мне надежду на успех. Напарник же наоборот расчитывал на свежий заход рыбы из залива. За вечер скитаний по реке в поисках девайсов не увидели ни одной лодки. Значит когда мы найдём места стоянки рыбы, нам никто не помешает ловле. Больше из за ветра и волны с баранами, нежели найденой стайки логотипов, остановились на Булюпе. Ещё одна большая река соединяющая Лимпопо и Даугаву.
Идёт доисторический баркас. В 30 — 40 годах такие шариллись по заливу и ставили сети на салаку. Сейчас ещё сохранённые или отреставрированные, оставшиеся на плаву деревяшки с низкооборотистыми движками, пренадлежат частникам и савят — проверяют мерёжи на реках в приустьевых с заливом участках, особенно в моменты захода судака и лосося. Ну идёт себе и идёт, эка невидаль, но как то больно много в сей шаланде народа. Сидят человек 10. Рожи суровые, все молчат, что мужики, что бабы. Мужики с бородами а — ля ЗИЗИ ТОП, т. е. не опрятные и не стриженные как и волосы. Усатые, те что без бород, но и усы от дизайнерского агенства барона Мюнхаузена. Бабы в шмотках с Баварского пивного фестиваля. Картузы, пиджаки и польта из какой то грубой ткани, вообщем явно не типаж из нашего времени. Мы ещё посмеялись, явно на секту смахивает. А тут ещё эти сумерки добавлявшие некой суровости увиденному. Через минут пять опять двигло ту, ту, ту…. Чуть поболе шаланда такой же конструкции и уже человек пятнадцать на борту. Тот же молчаливый и безучастный типаж персонажей но среди них несколько фрицев в национальной немецкой одежде солдат Вермахта со шмайсерами на перевес. И только тут, когда шаланда уже поровнялась с нами, мы заметили профессиональную камеру на треноге. Короче КИНО!
В довершение событиям вечера в противоположном направлении продефелировал корабль в стиле старинной бригантины тоже с камерой на борту, но уже другим контингентом. Звучала музыка из «Эмануэль», мальцы пили а девки усиленно отмачивали тверк и трясли грудями в майках без бюзгальтеров. Эти видать пошли порнуху снимать. У каждого поколения своё кино.
Наконец всё стихло кроме ветра и мы приступили к таинству. На сей раз мутноглазый поверху не бил. Да и бель не плескалась. А вот на дропшот сундучки отзывались. Поклевундели по прежнему оставались дерзкими и очень резкими. Поднял одного за полтишок, другой у лодки чуть поболь отвалился и третий сделав на поклёвке высоченный подкид, хорошенько получил по морде. По нескольку недорослей и всё стихло. Ветер стало разворачивать и сделав финт на 180 градусов он не снижая силы задул из залива. Пошли искать справедливости в Лимпопо. Она, справедливось, не для всех одинакова. Долго мыкались под зарядами дождя о котором я забыл упомянуть выше, от берега к берегу, пока не всали на айпилот найдя нечто подходящее. Щипки и хорошие поклёвки, но редко и почти все в пустую. В какой то момент я начал ломатся. Сел и закивал головой как китайский божок. Сон прерывали резкие но пустые подсечки напарника. Покимарив около часа пришлось вставать на смену. Напарник одел на меня ошейник с пультом от айпилота и завалился прямо посередине катера в проходе. Я же размышлял как поступить. То ли сразу продвинуться, ведь в этом месте уже все метеозависимые получили по зубам, то ли броситьещё пару раз? Пока я боролся с остатками дрёмы и соображал, что делать, руки сами произвели заброс. Привычно, опять без моего участия сделав два подмота катушкой в руку случился сильнейший удар током. От подсечки напарник сквозь сон поинтересовался, подсёк ли я рыбу и не нуждаюсь ли в помощи. Рыба воде бы была хорошей, но её поведение было адекватным и я отказался. Однако на пол дороги сундук остановился и начал быковать. Причём так яростно, что пришлось просить помощи. Не супер конечно, но на четыре потянул. В этом сезоне пока у меня самый урупный. Напарник уже больше не ложился.
Всего на двоих изловили 7 сундуков и пару счукчей.
Как то так…. Спасиьбо реченьке. Люблю я её за непредсказуемость и сюрпризы.
15.09.2018 в 13:53#10371
pjatacpokУчастник— изините, Вы от Семен Васильича, Ильи Блрисыча?
— Я от безъисходности….
Примерно так я поеехал позавчера на Лимпопо.
С утреца, но не самого раннего, где то около 9 часов, скинули «крёстного лайнера» в чисты воды Лимпопо. Думали сундучкам плавнички пощекотать.
Отловились аж до 9, но уже вечера и так ничего не изловили. Вода высокая, отличное, чуть сильноватое течение в море, бели не много почему то, но она есть и местами даже локально, а вот у мутноглазого рот был закрыт напрочь. За весь день у меня четыре поклёвки и пятая со сходом пиписона. У напарника и того хуже. Зацените маштаб трагедии, 12 часовй марафон и такое фиаско. Обижен я теперь на речку. Тут и так всё плохо, да ещё рыба кидаловом занимается. Ннапарник сегодня плюнув на дропшот с мутноглазыми, поехал за сомами. Те на квок исправно отзываются. По пять и более он их добывает.
Вот така неприятна сьатистика.
Всем всего и много!
15.09.2018 в 18:03#10372
vrungelУчастникpjatacpok, Вадим ! Ты на водоём бочку не кати, во всём виноваты метеорологи. Я как раз работал ночные, а мы по долгу службы каждые четыре часа записываем атмосферное давление, так вот оно, в смысле давление, сначала пошло колом вниз, а потом полезло вверх. Вот мутноглазый и взбунтовался.
02.10.2018 в 20:53#10579
pjatacpokУчастникЖизненная асиметрия! Если по жизни всё (ой, чуть не выругался), то и в рыбалке….
А чего это я тут филосовствую. На Лимпопо к нам ведь никто не попрёься. Хотя бралюкасов много, но тож другая сторона, да и страна тоже.
Был вчера. Даже не знаю что сказать. Пятерых изъял, но все такие пограничные по размеру, 45 — 47 см. Оно скажем душу не согрело. Ну счукча ода двуха и всё. Пиписоны не так чтобы одолевали, но имели местобыть и тыычить. Аобщем день был потрачен собственно не зря, за что респект речке и напарнику. У него один задвушный, четыре явно поболее моих и пара счукчей 2 и 2.5 примерно. За пиписонов, поклевунделей и сходов я молчу, ибо их тоже было.
02.10.2018 в 21:07#10581
pjatacpokУчастникИ вот уже почти ночью, но ещё вчера получаю предложение выскочить на сегодня. Мне две разы повторять не нужно! Я завсегда обеими ногами — ЗА!
Течение вчера было чумовое. После обеда сдулось. А потом попёрло на верх.
Приехали чутка пораньше. Ибо накануне он первого зачёта вколол с контрольного заброса, а это не есть хорошё по понятиям. Сегодня же, пока я вязался он опять вколол двух сундучков, но не зачётного размера. А потом всё как то сдулось. Один зачет, но так, чисто фейскоетроль прошедший. Она полторашная зелёная и штук шесть окуней. Грустняк…..
10.11.2018 в 18:23#11027
pjatacpokУчастникЭэх, можно было и не писать. Хотя я не против расписывать собственную несостоятельность. В среду весь день долбали Лимпопо дропшотом. В результате у меня левая рука пахла рыбой, правда не мною выловленой. Посто сугдук запутал крючёк в подсаке и мне в целях помощи в высвобождении пришлось держать его за холку. Напарник изъял 5 зачётов, правда без экслюзивов и с десяток пиписонов. Ваш покорный слуга ни одной рыбы на борт не поднял. Поклёвок и сходов было пожалуй поболь нежели у напарника, а вот результативность нулевая. Ну что тут сказать, бывает и такое.
Всем ни чешуи, ни рыбы!😀
20.11.2018 в 08:54#11155
pjatacpokУчастникВчерась устамши и не спамши две ночи, передвигаясь с позаранку посредством бибики на рыбалку, ломал башку, как я буду ловить. В пустой голове к тому моменту завелась одна маленькая дрозофилка и шумя там своими микрокрылышками, как лопостями тяжёлого, двух винтового творения конструкторского бюро от Сикорски, причиняла жуткую головную боль аки, или даже страшнее, чем с похмелья. Помнится хотелось пугнуть метеозависимых, дабы они заценили маштаб свалившейся на них трагедии в связи с моим приездом, однако трагедия предназначавшаяся им, накрыла меня. Не крути в воде водоворот для других, сам в него…., ну Вы знаете.
Приехал, переоделся, в тут следом и товарищ подтянулся. Тент долй, шмотки в лодку и старт в темноту.
Первый якорь. У напарника на втором забросе зачёт под полторушник. Я вяжусь. У него ёщё две поклёвки и два приличных, но не взвешенных глазами схода. Я вяжусь. Переходим на второй, третий, якорь, я вяжусь. Чего так долго вяжусь, да очки где то, не то на берегу, не то в лодке прописал, только в более тяжёлой форме. Вот жешь сцуко крот. Дальше как то рыба закрылась, а может мы её потеряли, или не нашли, но поклёвок более у обоих не наблюдалось. Хотя нет, у меня наблюдалась, ужасающая головная боль и усталость.
Как то я сильно подробно и НИОЧЁМ.
Поймали семь штук зачётов. Самый был 2.700. Школьников пару десятков умертвили посредстом утопления.
Вот така рыбалка получилася, или наеборот.
Всем курить! А то все курят, а я пью. Все кашляют, а я блюю….
12.01.2019 в 17:51#12242
pjatacpokУчастникГосударственная ммуниципальная полиция разрешила в кои то веков, выход на некоторые городские водоёмы. У нас с чиновниками не забалуешь, доят всех и вся. За год, включая лето, по статистике тонет 10 человек и вот под эгидой какой жуткой смертности они ввели запрет для выхода на лёд без соответствующего на то разрешения тузов с верху. За выхот в запрет, штраф 70 евро. Да в авариях гибнут по 300 человек в год. Может на машинах запретить ездить? Короче уроды, даже утопится не дают, а 1000 человек ежедневно покидает страну навсегда….
Ладно, что то меня понесло не туда.
Открыли они значит для рыбалки один апендицытик. Поехали пощупать, благо 10 минут езды.
Попали на чёрные камни. Окунь, хотя скорее окунёк, брал в лёт. Сайз правда до 150 — 180 максимум, но уакая движуха. Голый банан с бусиной, часто съедался на падении. А если и достиг дна, то пары качков вхватало. Отработали в режиме нонстоп да полудня и окунёк как то сдулся. Посидели до половины второго и поехали до дому. Мужик рядом ловил на балду, так на два пустых крючка таскал дуплетом. Один ловил на блитку, в мето лески трухал канатом. И всётаки потаскивал. Сегодня чистил свои три кг., так столько в животах оказалось малька и довольно крупного, что я диву дался. Сотоварищи напыжили по пять — шесть килограмм, с голодухи брали почти всё.
Как то так, мои любознательные вундеркинды.
Сию!13.01.2019 в 18:40#12254
pjatacpokУчастникВернулся недавно с пылу, с жару, рыбного павильона — базару.
Опять был на апендицыте. Лёд лучше не стал, однако и хуже тоже. С утра поклёвывало довойно бойко на банан с бусиной. Мужики чертили, но у окуня с уроками черчения сегодня было плохо, и он явно массово, т. е. всем классом, прогуливал. Блеснильщиков тоже оказалось предостаточно, но я заметил лишь одного извлечённого полосатика.
К обеду рыба сдулась, хотя как оказалось позже, прсто покинула бровку. А перебралась она на 9 метровую глубину, но клевала и держалась на 5 —
4 метрах. Некоторые налавливали до 15 — 20 кг., куда им столько!? Максимальные окушки дотягивали сегодня до 300 гр., хотя у меня таковых не оказалось, так, до 250 +. Наковырял сортируя с пяток кило и хватит. И нам пожарить и подруге жены дать. К трём по полудню даже надоело. Да и узелок с петелькой на лесочке тонюсенькой образовался. Решил не перевязыватся, оборвал это дело руками и кинув удилку в ящик, а банан в коробочку, махнул на сте дело рукой. Приходил ко мне товарищ за вольфыми блитками, что живёт там рядом, по соседству с местом дислокации окуней. Часа два было, кажись? Говорил, будто встретил одного уже идущего домой знакомого. Тот ловил на балансирчик. Так он тоже прилично наловил арбузиков.
Ну и один на противоположной стороне, куда бьёт течение, всахарился по плечи. Вылез сам и всё выжав потелепался домой, благо местный. Вот ведь башни нет, сидел один, 73 года, а всё туда же….
Ну вот кажись и всё, не про погоду ведь писать, она у нас отличается от Вашей.
Всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Сию!12.02.2019 в 23:42#12637
pjatacpokУчастникВ субботу рванули на Лимпопо за носатой вимбой. А там течение как на Куре. 30 метров лески и мормышку с бильярдный шар, сносило как пушинку под лёд. Дна не достать, что не вешай. Промучались пару часов и поехали к дому, на «апендицит».
Приехали, народ тусит, но не в характерном месте и все машут балансирами на предмет багрения. Ну мы на мои места, а там никого. Вот и славно, сейчас оторвёмся. Ан нет, рыба сдулась с этого места. Все кругом гоношатся, бегают аки муравьи, рыбы алчут. Будто всю ночь алычу хомячили. Мы же спокойно, пробуя там — сям макать балансы да секухи, двинулись за угол. Очень хотелось узнать, что это там народец ловит в нехарактерном месте. До места скопления жаждущих не поимели ни одной поклёвки, а путь не в сто метров длинной. Дошли, сели в сторонке, курим и наблюдаем. Разношорстный народец потягивает окуней. Те разные, от откровенно мелких, они багрились, до более чем отличных.
Пробурились поодаль от толчеи и, и окунь кончился. В смысле у нас так и не начался, а кончился у остальных. Видать стая ушла. За то подошла бель, да в таком колличестве, что хватала балансир без движения. Так сказать на стоячку. Я поймал линя на килошку в рот. И подлещиков с густерой да плотвойкилограммов 10. Рыбу складывали товарищу на воблу. Пара плотвин была под пол кило каждая, а может и поболь. Мальчик не маленький. Думаю лёжа 150 выжимает легко, но мешок тащил в гору с трудом. Я же домой забрал линя и семь жирных окуней.13.02.2019 в 14:33#12639
pjatacpokУчастникВижу все подпрыгнули и затаились с добычей….
Ладно, тогда я напишу вторую главу сказки о ловле линей в зимний период.
В воскресенье значится, не с позаранку вовсе, а так, часиков в 9, решил проехатся посмотреть. Взял всяческих железячек и ломанулся. Семь минут и я на месте, ну а что, выходной же, пробки только от бутылок.
Народа как то маловато оказалось. Я думал, что после субботы слухи разлетятся, ан нет. А может все на корюшку уехали, однако сие не суть. Рыба явно убежала бродить по «апендициту». Так, редкие окушки не моего размера, с пяток щучек свистков и два линя у одного пассажира из субботних.
Батарея садится. Допишу дома через часик. Хотя да, Вам оно ровно….13.02.2019 в 17:26#12642
vrungelУчастникЗаинтриговал, с нетерпением жду продолжения.
13.02.2019 в 18:58#12645
pjatacpokУчастникА вот и я, не ждали!?
Ожидающих вынужден разочаровать. Лини конечно не ушли побродить по водоёму, но то, что они будум меня игнорировать, сомнений я не имел. Дёргать балансир или ещё чего на предмет багрения, меня тоже как то никогда не интересовало и я отправился на поиски. Поиски чего, возможно спросите Вы? Да чего угодно, только не бели. Разухабистая пьяненькая и орущая толпа, уже секла её на ровороте.
На моём старом месте опять никого и я пробуя во множестве зияющих тут и там лунках стал медленно продвигатся в заданном направлении. Изловил пару окушков не моего размера и безжалостно их утопил. Дошёл до места и на четвёртом взмахе получил подброс, правда пустой. Следом ещё пара щипков в тройничёк и только потом двухсотграммовый окушок обрёл успокоение в ящике. Ёщё несколько пустых поклёвок говорящих о присутствии рыбы и вот оно, нещастье. По дамбе у уреза воды на большой скорости понёсся нефтеналивной таварняк с 16000 кобыл воглаве. В добавок он шёл не порожняком. А тут сразу мост. И так он по нему прогрохотат, что окунь изчез с места как класс. Долго я ёщё ходил вскрывая старые лунки на большой площади, но тщетно. Время к двум, или уже за два часа пополудни. В зачёте один окунь и страшно подорваное самолюбие. Аж стыдно стало перед рыбой. Обещал вернутся пораньше, но дома дел никаких нет и я продолжаю искать как рыбу, так и чем её возбудить. Секухи в игноре. Балансиры тоже не алё. Чёртик не работает. Всегда работал, но не в этот день. Достал последнюю приблудку, кою ещё не макал. Причём я её случайно поднял со дна с куском лески накануне. Это была стрекоза. У нас ими обычно багрят и лишь малая часть рыболовов ловит по людски, делая коротенькие подбросы. Дно в большинстве своём ракушечное, посему в иле она тонуть не будет, а вот муть поднимет и это то что нужно.
На четвёртом подбросе, после падения цацки на дно, рука с удилкой ушла вниз с с характернвм ударом. Окунь прилично побыковав явился на лёд, в другое измерение. Красив злодей, 400 +. Бульк и свинец с крючками устремился ко дну. Начинаю просто натягивать леску поднимая удилку и опять оопс. Видо на стук от падения подскочил. Рубу на лёд, к первому. И понеслась. У них там очередь образовалась,за угощением. Когда к — во голов перевалило за десяток и это не считая сходов и поклёвок, а пара окуней явно тянула за семьсот гр. каждый. Ко мне подошла бабушка. Я её по началу принял за мальчика в несуразно большом комбезе. Не отрывая взгляда от улова, она спросила на что я ловлю и поведала, что мол тут так рыбу бросать нельзя, обрубят. Я же ответил, что мол народ слишком занят багрением бели и я их вовсе не интересую.
Жена сказала рыбу домой не тащить. Надоела. Думал тёще улов отдам, но и та от безрыбья не бедствует, а тут такая удача…. И я предложил бабушке свой улов. Она была в эйфории от счастья и всё наровила мне заплатить. Подарив ей до кучи ещё одну блесну стал собиратся. Бабка смешно засеменила к подруге сидящей поодаль, а мне больше некому было отдавать улов. Вечерело, да и своё самолюбие я потешил, хорошего по немножку….
Всем сенкс! Ни чешуи, ни рыбы! Гы.13.02.2019 в 19:11#12646
vrungelУчастникНу вот! Обломил мои ожидания по поводу линя, а я так надеялся. А насчёт бабушки, молодец!
Мои сегодня были на Чуде. Миха до 20-го км. поднялся, мелочь одолевает.
14.02.2019 в 02:06#12648
JustasУчастникpjatacpok 😀вот кто с твоих точек всю рыбу выудил:
14.02.2019 в 08:16#12649
pjatacpokУчастникЮстас, это не конкурент, хотя и торчит вроде на тех самых местах, однако всё одно не там. Таких пиписонов там можно поймать везде. Рыбу ведь ловить не сложно, но уметь нуэжно…. Гы!
20.02.2019 в 00:27#12737
pjatacpokУчастникПобывал опять на пятачке.
Его святейшесво Гробовский, тоже имел место быть. На сей раз правда без шмелей, которые его везде сопровождают и жужат по ушам. Он кормил мотылём и увлечённо тягал мелкотню.
Я же бродил с балансиром в одиночестве и старался обходить рыбаков стороной, на что бы те не ловили. Народу на удивление оказалось мало и я понимая, что эта рыбалка в тупичке будет завершающей в данном сезоне, устремился. Нет, лёд там ещё неделю, а то и две, будет нормальным, это 100%, но городские власти запретят на него выходить.
Как то опять у меня с рыбалкой не шибко ладилось. Всё никак не мог отыскать рыбий горизонт. Как бы это правильнее до Вас донести? У меня было очень плохо, долго не видел поклёвки, да больше того, очень долго, но у других соискателей было ещё хуже. Опять какая то околесица получилась на первый взгляд, несоответствие в тексте, как бы — пчёлы против мёда, но если вникнуть, то по сути всё просто. Я рыбу искал от 8 метров, до двух по до льдом. Остальные же макали у дна. Вот и тут не всё так элементарно. Окунь есть и у дна, но там его балансиром не заманишь. Его как Абдулу в «Старой крепости» нужно было брать через дымоход. Даже Саид сие понимал. Туточки надобно или балдой, или стекозой бузу бурзуканить. У дна окунь там жрёт всяких мормышей, стрекоз, огромных шитиков, водяных скорпионов, да мало ли что там ползает и шевелится.
Так, вернёмся пожалуй на землю, ой, простите, на лёд. Певенец гр. На 300 подкинул балансир где то после 11 пополудню. Второй, тут же следом был уже поболь, ну и раскачалась луночка потихоньку. То бель подлетит и начинает яростно трепать бусинку эксцентрик на одном крючке тройничка, то окунь ввалится. Одного вообще с места не содрал. Он когда бахнул, я чуть из сапог не выскочил, а тот ни с места и стоит, быкует. Хлыст в дугу, а ему там на пятёрочке пофиг. Отвалился сам, но как то даже досады небыло. Погода, м, м, м, м, в смысле — мёд, синицы уже по весеннему фьюитькают. Суета везде в природе. Чайки на крохалей нападают и заставляют их нырять. А когда те не ныряют, так чайкам и не интересно вовсе и они просто летают. Лодка пришла под мотором. Два мужичка начали джиговать. Стой себе, подёргивай удилкой, ощущай ударчики от падения балансирчика да паузы выдерживай до следующей поклёвки. Мужички стоят по ветру от меня и за ними не только интересно, но и комфортно наблюдать. Вот и они начали окуней чалить, правда в виду весьма топорных снастей, множество поклёвок профукивалось.
На какой то момент я остановил таинство блеснения. Съел бутерброд, попил горячего чая, распутал петельку на леске и окунь за это время пропал. С десяток успел поднять берибельных и всё. Метатся не стал, а спокойно опять ударился в поиск. Дырок то во льду столько, что и не счесть. Далее стайные арбузы меня обходили стороной, а может я их. Вообщем я с ними более не встретился. Рыба вязалась, но чаще одиночная. Опустились сумерки. Лодка ушла, пора и мне честь знать. А тут бац и муницыпальная полиция. Лёд мерят и до нас идут. На льду только шестеро безбашенных и осталось. Они к нам, мол документики и разрешения. Ну я инвалидку свою ему даю, а он по рации на базу и мой персональный код туда называя — сливает. А что так, спрашиваю? И он выдал, что я чуть не упал: — «А вдруг вы в розыске!?». А что ж Вы раньше не пришли, когда 100 или поболь человек было? Не ваше, в смысле моё, дело. Вот уроды.
День окончательно потух. Нас отпустили и мы делясь впечатлентями пошли в берег.
Всем прочитавшим сенкс и ни чешуи.20.02.2019 в 00:58#12740
СлаваУчастникНовый гаджет на пользу пошел!))))
20.02.2019 в 08:16#12741
pjatacpokУчастникА что такое? Разве старым «гад же я» писалось в другом стиле? Боюсь разочаровать, но сие вновь стучалрсь с того же телефона, SAMSUNG GALAXI NOTE 3.
21.04.2019 в 23:16#13836
pjatacpokУчастникКак то я подустал за два дня рыболовного марофонна. Сбылась мечта идиота половить на микроджиг. А то уже подзабывать стал как сие делается и чем там трясётся.
Для начала поехал на болотце, где купался два раза по весне. Вода, что, что, ну короче мутная. Даже эпитета не нашлось в моём убогом словарном запасе.
Побросал часа полтора и почувствовал лишь пару слабеньких притрожек.
Переехал на озеро, что раскинулось неподалёку. Через короткий промежуток времени уже поимел несколько пустых поклёвочек и был готов к извлечению первого арбузика, но тут случилось то, что нас так часто преследует на рыбалках, зацеп. Вот жеш досада. Вольфрамовая чебурашечка о двух граммах веса и пиписочный двух сантиметровый резиновосъедобный головастик, мягенько так, не характерно, остановились. Я машинально подсёк и на тебе. Пока я так грустил, у меня вдруг запел фрикцион. Не жосто так, без срывов на фальцет, когда рыба срывается с места, а спокойно и с достоинством. Прутик мой до семи грамм по потолку, согнуло в бараний рог. Нет, не так, раз прутик, то скорее бараний рожок. Остановить рыбу мне не удавалось. Было конечно понятно, что противник серьёзный и мои тщетные потуги пока его совершенно не беспокоили. Видимо рыбаа просто ещё не поняла, что её поймали. Через минут 6 — 7 , время то для меня остановилось, сквозь мой тихий мат и повизгивание фрикциона, я подвёл её к берегу. Крючёчек не раздражал, скорее всего подводная бестия его попросту не чувствовала. Волновала сила тащущая тело кудато против на то её воли.
Тут вдруг вполошился рыбачёк сидевший на линя в соседнем прогале тросника и он притопал на помощь. Меня и борьбу он не видел, но то ли тихий восхищённый матерок меня сдал, то ли визгливый фрикцион, да это и не важно, главное он уже припёрся с засученными рукавами. Крокодильчик наконец то всплыл. Очень достойная жаба предстала во всей красе нашим взорам. Я её оценил на пятёру, в киллограмовом эквиваленте, что уже можно было считать победой для прутка, махонькой катушки Шимано Соарэ 1000 и шнурка 0.3 по япеньским понятиям. Мужичёк на шесть — семь, видимо по Фаенгейту или Роквелу? Пёс его знает, с какими он весами на запястье ходит!? Вероятно не бьющейся сволочью с вечным календарём?
Вернёмся однако на землю, простите — водоём.
Щука ещё была полна сил в копе с энергией и решила увидев нас, задать дрозда. Опять потягушки с визгом фрикциона, броски в разные стороны, вобщем полнейший щучий фарш из ихних примудростей, коими их же наделила природа. Разве только свечек не делала. Хотя куда ей свечки делать с таким то пузом?
Мужичёк к тому времени уверовал, что это именно он поймал крока. Более того, именно он его сейчас тянет на корабельном пеньковом канате. Он бурчал что то невразумительное и всё норовил суча ручёнками ухватить сей канат своею ладошкой. Всё мой предостережения оставались не услышанными и игнорировались. Когда я подвёл щуку уже наверное в пятый раз к беерегу, шнурочек всё же попал в ладошку рыбачку и пруток как по команде «СМИРНО», принял вертикальное положение. Мужичёк продолжая что то мямлить потерял ко мне интерес и слился на линёвую точку, а я сел перекурить. Как то небыло ни обиды, ни разочарования, только лёгкая усталость от борьбы и гордость за спининжок от ХАРТИ РАЙС.
Через пять минут после перевязки флурика и прочей мишуры, после такого же мягкого поцелуя в приманочку, там, в пучине уже свирепствовала новая жаба. Эта оказалась трёшной, может чуть туда сюда, мне звёзды не нужны. Чмокать её не стал, отпустил прямо не доставая из озера. Через короткое время, после срезов нескольких чебургенов, припарковал ещё одну, не на много мельче второй. Даровав ей волю, я пригорюнился. Адриналина за край, а окуней нет. Я же за ними ехал. Мне ж бошкотрясов хотелось потягать. Он ведь такое вытворяет, аж сердце заходится. Собрал пожитки, сложился и уехал на один канальчик, где не рыбачил года три.21.04.2019 в 23:34#13838
pjatacpokУчастникПриехал, а там только пара машин и всё. Первый заброс и тут же кто то начал усиленно трясти кончик смычка, хотя ёто жолжен был делать я. Подсёк, ничего себе окунь, так тяжело идёт…. На деле окунем оказался мини лнщ, гр. На 600. Тьфу ты ну ты. Второй заброс и поклёвка не ударе об дно — голавлик полкилошный. Эти живы, не волнуйтесь. А далее началось как на тех камнях. Повалили рыбы в тельняжках. Ни проводки без рыбы. Били в насадку сильно и безкомпромисно. На риперах в зраз отгрызался пятачёк и далее ловля шла на банальную палочку до момента её преврещения в мачалку. Лишь после этого я её менял. Рыбка конечно была не айс, но каждый 5 — 10 оседал в мешке. Самым жирным оказался арбузный недоспел гр. за 400. Был ещё один голавлик поболее подлещика (отпущен). Ну а окуней после сортировки оказалось кг. 6 берибельных.
Всё, я спать, завтара за пимпой на 2 дня. А про сегодня я Вам потом доложусь, по приезду.22.04.2019 в 06:10#13840
pjatacpokУчастникВчера я никуда не собирался. Не считая пары домашних работ толщиною в час, день обещал быть диванно продавленым. Проснулся и начал скитатся из угла в угол. Жена мол, а чё это ты дома? Пошто не на рыбалке. Дык я вроде бы должен там чего то подкрасить и в ванной где то засиликонить? Да вали ты уже, топчется он тут….
Почавкал, звякнул корешку, захватил для него ещё один комплект микроджиговый и в девять по утру мы сделали раванузо. Припёрлись на канальчик, а там вода ушла. И теченьице такое, не плохое продолжает оголять берега от остатков той самой воды коей и так мало осталось. Все мели на канальчике просматриваются. Вот жеш незадача.
Поставил его на вчерашнее козырное место. Я всю рыбалку давеча сделал стоя на этой точке. Он в кросовках, будто в магазин за рыбой поехал, ну а я в сапожках, могу и побродить.
Опять всё началось с голавликов. Нарался на стадо детей и ну давай они резину рвать да покатушки на спининжочке усираивать. Когда у меня уже губы и дёсна опухли от поцелуев с лобатыми, я перешёл. Окунёк как то тихарился. Поклёвывал без фанатизма и был крайне избирателен к подаче с темпом и видом проводки. А так же цвету и размеру резиновой мануфактуры. Да и мало его как то стало…. Мож срыл куда в озеро иль затаился? На каждой точке по паре тройке берибельных и всё. Даже мелочь не сильно бузила. Короче можно в целом обозвать вчерашний день, как «ДЕНЬ ШНУРКА». Щучки от пол кило до двушек грызли вольфрам приукрашенный резинкой, на раз два. Если мне они с докилошными жуликами попадались в самых разных местах, то товарищь их же месил не отходя от места куда я его поставил дальше 10 метров.
Уж и не знаю, сколько я вчера оставил чебурашек и резины, но раза в два больше шести пойманых и отпущеных жабок. Напарник извлёк более 10, следовательно потери были ещё больше. Подвыбили вчера мой арсенал серьёзно, но сколько радости и удовальствия получил мой товарищ, просто не передать словами. Он окуньков с килограмчик наковырял съедобных. Я ему около трёх кило отдал. Щучек накатал, картинка. Домой уехали в два по полудню. Так он мне мозг просверлил своими благодарностями и восщищениями от первой в этом сезоне спининговой рыбалки.
Всем всего!
Через два часа новый двухдневный старт, но уже за другой рыбой….16.06.2019 в 09:17#14835
pjatacpokУчастник— Ну и пошто с тоскою смотришь в окно, тварь!?
Спросил я себя.
— Езжай и твори.Так я оказался на трёхречье Даугавы, Бульупе и Лелупе.
Не один конечно, тамака лодка нужна. Без иё плохо, что бы не сказать больше, никак.
Товарищ уже ожидал в яхтклубе. Наши тела поглотил низкопольный бассовик от пиндосовского boat прома и 200 коней потащили плавсредство на поиски искомого нами девайса. Предпочтение, или приоритет, ежели Вам так удобоваримее, был отдан клыкастому. Именно он был фаворитом предстоящих ночных военных баталий, а времени у нас в запасе ещё была целая дрезина с вагонеткой, рОдилось решение поискать семиполосного.
Потыркавшись в паре — тройке точек, мы таки нашли искомое. Более того, такое искомое, о каком можно только мечтать. Не могу сказать, чт окунь валился как из рога изобилия, но грустить не давал. Хотя главным, в сей не скучной рыбалке, был конечно же размер.
Однако всё по порядку. Микро джиг не рулил. Слишуом много зацепов в камнях. Да и рыба торчала в верхних слоях воды. Идеальным оказался банальный твич. Напарник полавливал на замес, я же больше был в статистах. Вот подай ему, полосатому в смысле, один размер и всё тут. 5 мм. короче и можешь курить бамбук да слюни на кулак наматывать. Поставил чуть больше нежели 90 Ридж у товарища и не так что бы споро, но дело пошло. За то мелочь по 300 — 400 гр. почти не мешала. Пара на кило +, но в большинстве 500 — 600 гр.. После стольких фактически провальных рыбалок, наконец то пропёрло. За пару часов забили аквариум окунем, а он там не маленький, аквариум в смысле, до консервно шпротного состояния. Очень не хотелось уходить, но нас ждали мутноглазые, вот только куда их складывать? Свезло, встретили знакомых, шли пустыми, половину скинули им на копчение.
Закат, чаечки на глади реки галдят. Народу есть и он потягивает пиписонов. У напарника олин зачёт. У меня хороший сход под лодкой, но взвесить не успел, т.к. не видел. Как по мне, если честно, так лучше бы мы ловили окуней. Чемоданы и арбузы просто рвали мозг в клочья.
Часов в десять вечера, у напарника зазвонил телефон и кто их только придумал!? Был как раз тот самый момент, когда клыкастообразный, нашего, удобоваримого сайза, а он там есть, должен был приоткрыть пасть и тогда…. Но срочная проблема обязала нас срочно свернутся и рвануть до дома.
Как то так. Спасибо трёхречью, может сегодня опять рвану. Всем хороших анализов и не болеть!16.06.2019 в 19:20#14840
vrungelУчастникВ подтверждение выше сказанному выставляю фото улова pjatacpok, естественно с его разрешения.
21.06.2019 в 09:41#14917
pjatacpokУчастник— Ну и что же он говорит, этот Ваш прелестный ДОМКОМ?
— Вы его напрасно «прелестным» ругаете. Он интересы защищает…. Булгаков «Собачье сердце».Вот и мы вчерась решили с сотоварищем попробовать защитить наши интересы. УглУбить так сказать и внЕдрить познания о поимке пресных & водных рыб в банальный практицизм.
Некоторая часть маршрута повторяла субботний, а другая по наитию и как косточка от домино по водной глади шарахнет.
Окунь уже покинул субботние места раздачи, информацией об этом я уже обладал во вторник. Где теперь искать этого скитальца сквзать было сложно, но ещё сложнее наидти. Куда подалась его кормовая база, да пёс его знает. Могла и в залив выидти, а следом есьсесьно и он. Посему ставку делали логично прогнозируемую, на метеозависимого.01.07.2019 в 20:51#15092
pjatacpokУчастникУж и не знаю, зачем Юстас в Латвию за жуликами ездит!? В Эстонии они не клюют что ли? Ну коли нравится, я не возражаю, мне не жалко.
Ту не законченную тему уже дописывать не буду. Глупо как то оно получается через посты скакать.
Был опять ночью на Лимпопо. Один логотип недотёпа 42 см. был мною извлечён и утоплен. Ещё два подлиза случилось и пустая хорошая поклёвка. Напарник поймал одну поклёвку в стиле отдай спиннинг и всё. Уже идя утром в берег на место сброса, тормознулись в устье слияния Булюпе и Лимпопо. С первог заброса на микроджиг на падении чебурашки сел окунёк совершенно смешного размера. Он то и стал дезодорантом для ладошки, в подтверждении того, что я был таки на рыбалке. А со второго заброса в таком же стиле попался лёшик на кг.. Этот дал отличный бой при вываживании и долго сохранявший интригу, кого же я там тащу. Об этого ладонь соплями пачкать не стал. Взял брезгливо пальцами и тут же утопил. Короче все рстались живы, а сундуки ещё и здоровы.02.07.2019 в 21:58#15104
JustasУчастникУпсс.. Прошу пардону. Не обращал внимания, что «Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей › Рыбалка в Латвии › Там-сям › Там-сям»
Название «Там-сям» понравилось — не обязывает.
Впредь обещаю..
02.07.2019 в 23:25#15107
pjatacpokУчастникДа ладно, пиши тут, мне ж не жалко. Просто прикольно это выглядело, не более. Я и так тут один в НАТОвской армии на всех фронтах воюю и за фсю Родинку отдуваюсь. А теперь нас две штуки будет….😀
21.07.2019 в 22:43#15446
pjatacpokУчастникНе то грустная тоска меня одолеват, не то тоскливая грусть. Чую, ой чую, завистничек — доброжелвтель появился….
Пять рубалок в молоко. Даже в мишень не могу попасть. Ну ладно там с Чудом не получилось. Ему мои чаяния и любовь до лампочки, это больше нужно мне, но даже моё болто под домом молчит. Всю эту ночь проторчал на воде. Судак поигрывал без фанатизма, однако ни на что не вёлся. Джиг, дропшот, волокуша, твич — всё мимо. Один окуннь ничегошный вечером на микроджиг после смены семи цветов и размеров гумюшки и один утром.
Ноги тепепь болят до одури. Молочная кислота мать её.
Всем удачных рыбалоу!15.08.2019 в 08:43#15785
pjatacpokУчастникВо пропёрло то с утра! Хватанудо с позоранку, но уже на халтуе движок и как даст кровушкой в голову. Прям чувствовал как по вискам прёт прилив и аки ладонями раздавливая гнилую субстанцию, заполняет безмозглую тыковку с адской болью… Глаза закрыл и думаю, всё бля, отчирикался. Ан нет, дышу, ну а раз так чирикну ещё разок чёнить….
Давеча, накануне, а проще вчера вечерком, поехал на канал за окунем. Да — да, тот самый где апендицит. Ехать нужно уже, а тут банки с солениями в подвал, пустые в дом. Потом пробки не пролазные и три раза не отгадал перестроения по полосам со светофорами. На берегу знакомый вытаскивая лодку посетовал на молчание окуня и с первого заброса оторваная вольфрамовая чебурашка, как то не заложило в подсознании надежд на клёв. Открыл пиво, которое почему то пролилось из не початой бутылки в сумке, перевязался и пригубив пару глодков сделал второй заброс. Кто то не крупный, там в глубине разок щипнул. Лиха беда — начало. Но беда уже давно накрыла, а начала я так и не дождался. Пиво упало с камущка и вытекло. Ещё три чебурашки пали смертью неминучей в пучинах. На кажду чебурашу по одной поклёвочке. Полез в карман за флюром и вместо искомого выронив в воду только вскрытую пачку сигарет, коя в несколько секунд насосала в себя воды через не закрытый клапан до полного, решил, что на сегодня с меня хватит. И это не смотря на то, что сие действие происходило вчера, убыл до дому.
Всем удачи! - АвторСообщения
- Тема «Там-сям» закрыта для новых ответов.