Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
Помечено: н
- В этой теме 1,074 ответа, 104 участника, последнее обновление 5 месяцев, 1 неделя назад сделано
Valentin.
- АвторСообщения
- 22.08.2024 в 18:05#44936
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
victorУчастникПривет друзья коллеги. Кто и где ремонтирует лодочный мотор тохацу?
26.08.2024 в 10:25#44962Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

RuslanУчастникОтдам безвозмездно старенькую лодку Уфимку с вёслами. .)))
08.09.2024 в 16:13#45073Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

krendelУчастникДень добрый. Может кто будет ехать с саремаа или туда. Дамба там которая с муху на сам остров там в самом начале есть маленький мостик где канал соединяет этот пролив и там стоит камень знаковый vaina tamm на нём написано, думаю знает многие . так вот ,по дурости своей ,оставил там спиннинг, точнее положил его на крышу машины и забыл и поехал и где-то там он упал, спиннинг чёрно-жёлтый salmo, shimano sedona что ли катушечка ну и висит там сукре под окуня. Мало ли кто-то найдёт вдруг, пожалуйста, напишите или позвоните мне по телефону 58 1 6 5 6 6 5, или Максуду в магазин закиньте. С меня хороший бонус.
27.09.2024 в 22:06#45198Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникВспомнил детство, сходил сейчас вокруг дома на охоту за выползком
Тут как и с рыбой, ловится только местами
Реакция прохожих на чела с фонариком, который лазает по траве посреди ласнамяе, позабавила. кто то искренне хотел помочь найти потерянную вещь, кто то удивлялся, что никогда не слышал про ночных червей
Но пару тройку десятков собрал…
30.09.2024 в 09:49#45208Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

karpuha3УчастникДень проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт , говорят .
30.09.2024 в 11:51#45209Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
malekУчастникЭто точно доказано ,отнимается следующий день, когда надо всё пойманное переработать:)
02.11.2024 в 18:53#45453Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникНу что, кто нибудь в эти выхи рискнет выйти на большую воду??
Или все на диванах рыбачат?
02.11.2024 в 19:28#45455Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

AlekseikУчастникЖелание было, но погода внесла свои коррективы (
02.11.2024 в 19:41#45456Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникAlekseik
Аналогично
——————
03.11.2024 в 18:49#45462Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
03.11.2024 в 20:06#45463Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникЛюбопытная информация с эстоноязычных ресурсов.
Вроде бы со следующего года (2025) вводится запрет на троллинг в Пярнуском заливе.
Так же в узких кругах среди чиновников обсуждается запрет на использование лайв сонаров — типа Panoptix, ActiveTarget.Будем ждать развития ситуации, и более подробной информации.
06.11.2024 в 18:29#45489Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

JüriУчастник
Всех приветствую.Произошла неприятная ситуация после рыбалки, забыли забрать садок.
Был оставлен в Сандла, оставляю номер телефона если кто либо его нашел или уже взял, просьба связаться со мной-5662 7036
07.11.2024 в 17:11#45493Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастник
14.11.2024 в 21:07#45544Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастник— В Нарве завершилось строительство речного слипа для любителей рыбной ловли
——————————

В Нарве завершилось строительство речного слипа для местных любителей рыбной ловли. Идея построить такой объект на реке поступила в город в рамках Народного бюджета 2020 года.
В четверг, 14 ноября, официально завершилось строительство небольшого причала и слипа для спуска лодок на воду на реке Нарва. Автор идеи построить этот объект на реке в рамках Народного бюджета города 2020 года, полагает, что этот слип пригодится не только местным рыбакам, но и туристам, передает «Актуальная камера».«Я думаю, что в Нарве более 500 человек активно ловят рыбу с лодки. И учитывая то, что мы что-то делаем для популяризации этого, скорее всего число будет увеличиваться. Также этот слип смогут использовать и туристы. А туристов, которые приезжают вместе с лодкой и занимаются рыбалкой, достаточно много», – сказал автор идеи Игорь Андреев.
Изначально на сооружение слипа было выделено 58 000 евро, но в конечном итоге стоимость строительства превысила 110 000 с учетом налога с оборота. На все работы ушло около четырех лет.
Источник: — https://rus.err.ee/1609521643/v-narve-zavershilos-stroitelstvo-rechnogo-slipa-dlja-ljubitelej-rybnoj-lovli
10.03.2025 в 13:22#46411Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

baltiezУчастникКто в курсе что случилось с сайтом Рыболов ее ? Не зайти почти неделю.
На экране надпись Forbidden- Запрещено.
22.03.2025 в 02:13#46553Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
SemУчастникРазвитие рыболовных технологий, как и в других сферах, не стоит на месте. Современные рыбаки уже не полагаются только на старые методы ловли, а активно внедряют новые техники и инновационные подходы. Это похоже на изменения в медицине, где появляются передовые методы лечения, такие как иммунотерапия при раке легких. В Германии этот метод уже доказал свою эффективность, помогая активировать иммунную систему для борьбы с раковыми клетками, снижая побочные эффекты традиционных методов лечения.
Так же и в рыболовстве: новые технологии, например, эхолоты, умные приманки и усовершенствованные снасти, помогают рыбакам адаптироваться к изменяющимся условиям и добиваться лучших результатов. Однако, несмотря на технический прогресс, традиционные методы рыбалки не теряют своей ценности — они, как и классические подходы в лечении, остаются основой, на которой строятся инновации.
Чтобы успешно ловить рыбу, важно не только владеть современными методами, но и учитывать опыт поколений, особенности водоемов и поведения рыбы. Так же, как в медицине врачи комбинируют проверенные и новейшие методики, рыболовы должны совмещать традиционные способы с технологическими новинками, чтобы достичь максимальной эффективности.
20.06.2025 в 21:17#47545Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастник
Коллеги, меня переполняют эмоции!
Скоро уже два месяца, как начался щучий сезон. А на рыбалке я был только один раз (один коллега взял за компанию) …
—
ПВХ-шной лодки, (которую мне друг одолжил, дай Бог ему здоровья!) — на которой я рыбачил предыдущие два сезона, у меня больше не стало, а на пятиметровом пластиковом катере по двадцати сантиметровой глубине ходить не камельфо… Плюс на катере высокие борта с леерами — тоже удобства не прибавляет…
Что делать?
Что бы ни от кого не зависеть, решил приобрести себе рыбацкий комплект — лодка, телега, мотор. Так как какой то стаж и опыт хождения на гондофлоте у мня присутсвтовал, то примерно понимал что надо —
Жесткий корпус не хотел, Лодки ПВХ намного устойчивее на воде, отсутствуют крены при рыбалке (мой пятиметровый катер сильнее кренится при рыбалке, чем трехметровая ПВХ-шка) У лодок ПВХ ниже борта — удобнее ловить и брать рыбу. Они легче, и меньше осадка.
Минусы лодок ПВХ — при волне (на длинных переходах) сильнее заливает, скорость ниже, рундуков нет, рулевой консоли нет, есть опасность прокола баллона, или (как уже у меня бывало, прокола днища) Сидеть при переходах на румпеле, и весь день дергать мотор «за веревочку» -, ну, удовольствие так себе.
Именно для таких как я и придумали лодки RIB — (Rigid Inflatable Boats) Дословно перевести этот термин можно как «жесткая надувная лодка»
Есть рулевая консоль и рундуки, есть жесткое днище — (не проткнешь о камни) устойчивость как у лодки ПВХ, мореходность как у катера.Именно такую лодку я себе и приобрел…
Покупать ездил один… За пару месяцев до этого помогал товарищу с покупкой лодки, и это тоже был РИБ. То есть примерно знал куда смотреть и на что обратить внимание при покупке… Но это я так только думал…
— Упс, небольшой коллапс вышел….20.06.2025 в 22:00#47551Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникПри осмотре лодки первым делом обратил внимание на обшарпанный киль — видно было, что степень ответственности предыдущего хозяина оставляла желать лучшего. — Ну ничего — подумал я, — быстренько зашкурю, замажу гелькоутом, поставлю кильгард, и буду гонять по мелякам
Из хорошего на лодке стоял почти новый мотор (тока соскочил с гарантии) с электрозапуском и электротримом. Плюс площадка под мотогайд с проложенными проводами и новые ЛЕД огни на прицепе.
Все остальное вроде было в норме, баллоны без заплаток, — поэтому ударили по рукам, и я стал счастливым обладателем лодки РИБ с прицепом и мотором…
Но не надолго….
Буквально через пару минут как я отдал деньги, прицепил прицеп к машине и двинулся в сторону дома, — стало ясно, что ступичные подшипники закончились уже пару лет назад… Вой стоял такой, что ехать с открытыми окнами было невозможно — закладывало уши не только у меня, но и у встречных машин…
Чуть позже выяснилось, что «НОВЫЕ» LED огни, горят только справа, левый задний фонарь полностью ушел в ОФФЛАЙН….
Чуть позже, уже в гараже, при более внимательном осмотре лодки был замечен отказ помпы — она просто не работала.Я просто поражен — и это было только начало!!!
20.06.2025 в 22:15#47552Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

rybalingХранительВалентин, извини, что ПЕРЕБИВАЮ твой рассказ
КАК ТОЛЬКО начал читать твоё повествование ( ты без лодки!! ), сразу захотел дать тебе во временное безвозмездное пользование мою вторую ПВХашку ( 3.500-3.600). Но через пару строк понял, что речь не об этом.
ТЕПЕРЬ!
ТЫ ЗАПРОСТО можешь оспорить покупку, аргументируя, что продавец был недобропорядочным.
В законе это есть ( скрытые дефекты, о которых не был поставлен в известность будущий пользователь ( т. е. Покупатель).
Ты очень просто можешь расторгнуть договор, вернуть товар назад, а себе — — свои деньги).
ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИ, что перебил….
20.06.2025 в 22:19#47553Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникМаксим, этот путь для слабаков!
20.06.2025 в 22:37#47554Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникДалее, при более детальном осмотре — ролики прицепа все под замену (вместе с креплениями) Лебедку тоже пришлось подшаманить. На лодке при замене помпы обнаружилось — проводка полностью сгорела (медь внутри изоляции почернела) -при прозвоне тестером из 12 вольт к потребителю приходило 7 вольт. Комплект выключателей на приборной панели полностью сгнил, Рулевая консоль стояла слишком близко к кормовому сиденью, и стоять в корме при рыбалке было бы неудобно. Рулевой редуктор был разбит, люфт составлял более 90 гардусов. Подушки сиденьев были тоже не в лучшей форме, потребовалась переустановка кнопок и легкий ремонт.
И вишенка на торте — в днище возле киля в корме обнаружил закрученный насквось в днище жирный саморез…. какого Коллапса он там делал, одному Богу известно! ))) И при просмотре лодки я его не видел, потому что он (саморез) стоял ровно над (под) роликом!!! При замене ролика и была замечена шляпка самореза…20.06.2025 в 22:47#47555Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникЧто сделано на сегодняшней день….
Полностью отремонтирован прицеп — заменены ролики, огни, лебедка. Новые ступичные подшипники, и боковые упоры.
Лодка — Передвинута рулевая консоль ближе к носу — теперь будет удобнее стоять и ловить. убран люфт рулевого редуктора, Заменена помпа, отремонтированы сидушки, полностью заменена проводка. Установлена новая топливная система — новый бак на 50 литров из нержавейки, заливная горловина, датчик уровня топлива выведен на консоль. Всякие приятные мелочи (подстаканники, держаки под удочки, и прочее) подогнаны под себя.
Осталось доделать корпус (убрать сколы) и установить кильгард.
Надеюсь скоро на воду!
Всем добра!
25.06.2025 в 16:21#47596Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

rybalingХранительВалентин, читаю твою эпопею и думаю: а тебе это надо??? ( а в подсознании мысль: это карма. Карма того, кто не продал мне шикарный мотор по бросовой цене
). ( Шутка…. Пусть и немного злая, но всё равно ШУТКА, Валентин ! …
)
Ну вот реально, по мне — так ты переплатил и устраняешь за кем то чьи то косяки.
Конечно, ЧЕСТЬ ТЕБЕ И ХВАЛА, что не опустил руки, не сдался , а стал всё переделывать, НО !!….
Тебе ДОЛЖНЫ БЫЛИ рассказать о всех недочётах и проблемах. Соответственно, и цена из за этого должна быть ниже. Конечно, РИБ— это круто! Но ещё круче — саморез в днище лодки.Обидно становится, Валентин. Ведь я ( и НЕ ТОЛЬКО я ) знаю ( знаем ) тебя как порядочного, доброго и отзывчивого человека…. Поэтому и обидно, что так всё вышло…..((
25.06.2025 в 17:31#47597Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникМаксим, я уже брал лодку с расчетом на доводку))) Что то вылезло сверх плана, но это нормально! Мне нравится заниматься тюнингом, делать, строить под себя. Супруга говорит, что я слишком придирчивый
, — другой бы купил и так ездил. А я пока под себя все не перестою, не успокоюсь
Так что все норм, просто хотел показать, что не только авто , но и лодки при покупке надо очень внимательно осматривать. Казалось бы лодка- корыто, и мотор, чего там смотреть? Ан нет, нюансов много.
К тому же это опыт, который ни за какие деньги не купить)))
А цена вопроса доводки Риба до кондиции, на удивление ОЧЕНЬ не высока, если самому все делать
25.06.2025 в 17:36#47598Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.

ValentinУчастникА про мотор, точно такие же четырехтактники с малым ресурсом по весне на Фейсбуке по 300-350 евро проскакивали, но с Ручкой
Так что цену я не с потолка взял, а с рынка.
Пора премод на обьявления на сайте вводить) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.