Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,142 ответа, 84 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 25.07.2021 в 22:28#32276
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительЛибо я, либо КТО ТО «другой» завтра выставит информацию по ловле окуня на Чуде. ))
26.07.2021 в 13:32#32284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
zolotsenУчастникЖдем с нетерпением)
26.07.2021 в 18:53#32288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительВообще то планировалось, что человек, принимавший участие в данной рыбалке, САМ напишет отчёт. Так сказать, от первого лица. Ведь это же ЕГО эмоции и ЕГО впечатления. Меня же там не было. Но….
Созвонившись с ним сегодня после обеда, я узнал, что после рыбалки у него жутко болит задница ( напрыгался по волнам ), поэтому отчёт он писать не может.
Какая связь между его задом и отчётом, я так и не понял….. Ведь не этим же органом он по клавиатуре клацает.
( Хотяяааа…Кто его знает?…. ОН —такоооооой ))).Поэтому пришлось «допросить» второго человека, бывшего со всей командой. Он ( этот человек) и «водила» катера, и его капитан, и организатор поездки….Всё в одном флаконе.
Да вы все его хорошо знаете. Вот он.
Короче, вчера рано-рано утром организовали банду «Воблер Тиим» из двух взрослых, одного несовершеннолетнего, и одной красивой дамы. И двинулась та банда на Чудо в район Муствеэ.
Видать, сиськи мяли долго ( не даме, разумеется, и не друг другу. Но факт остаётся фактом: на воду вышли припозднившись, уже около 6 утра ).
Пришли на 5-й километр, там уже стояли лодки. Рыба отозвалась сразу, но на то они и банда, чтоб действовать самостоятельно. В толпе стоять не захотели, ушли за «своей» рыбой.
На 8-ом км обнаружили ракушечник , там же стоял окунь. С утра он ловился очень бодро, буквально каждую проводку.
Сначала ловили на силикон, но он быстро выходил из строя из-за глубоких заглотов ( особенно на отводном поводке ). Просто на джиг силикон оставался «живым» чуть подольше, но всё равно «не вечно». Поэтому ребята ( да и «девчата» тоже) приняли решение ловить на Теил спинеры .
10-ти граммового вполне хватило . Приманки данного типа очень хорошо себя показали на вчерашней рыбалке.
Окунь разный. В основном 150-300гр.
Около двух дня ветер поднялся и команда пошла в берег.
Рыбы надолбили полное корыто, даже не взвешивали.
Рыбалкой вся банда осталась довольна.
( Записано со слов Дмитрия)
P.S. Да, на обратном пути видели, как чайка бьёт малька. Видать, окунь уже собирается в стаи. Но останавливаться и проверять не стали, пошли домой.
27.07.2021 в 03:19#32291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникЖалко было терять такую погоду и во второй половине дня
мы покатили на Чудское.
Выходили из Алыйе.
На озере полный штиль.
Встали на точку напротив Смольницы, взяли пару окушков,
пошли на другую в паре км от первой.
Пара поклевок. И все.
Собственно, на этом мои точки и закончились. 😁
На воде, кроме нас, лодок больше не видать.
Смотрим, появилась одна и летит прямо к нам, подошли, я машу рукой,
мол, подходите ближе, и слышу: — ,,Здорово, Толян!».
А это Алексей Spektor с напарником.
Во, как! В Нарве никак не встретимся, а тут посреди Чудского свидились!
Через немного ребята укатили, мы тоже пошли на эл.моторе к берегу,
по пути дорожили. Пару мелких отпустили.
Опять покрутились на первой точке, нифига, уже погранцы смс прислали, что через
час на берег, и, раз, один окушок, второй, третий…
Что делать, осталось 15 мин на ловлю, полчаса еще на дорогу надо,
а окунь рот открыл!
Набрался смелости и позвонил на кордон, мол, такое дело, дайте еще часик половить,
а мне в ответ:-,,Ноу проблем, на Чудском можно, вы же ведь не по реке
возвращаться будете».
Клев был недолгим, но под шесть кг мы наковыряли.
Были и по триста, и по четыреста, мелких за борт.
Бонус только один, но какой: 860гр.
Возвращались в полной темноте, уже по карте картплоттера.
А потом каких то сто км и мы дома.
Желаем всем удачных рыбалок!
Ни хвоста…!27.07.2021 в 09:18#32293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

spectorУчастникДа, Анатолий, вот так вот бывает, на озере в такую погоду были только нарвские
Мы как обычно вышли совсем под вечер, около 6ти, проверили прошлые точки — только хозяева. Пока штиль по быстрому пролетел по дальняку, но там тоже было скучно. Поехали ближе к берегу и — бинго! На одной из точек эхолот показывает много окуня. Что подтверждают первые же забросы. Окунь был везде. После 2х отьеденых хвостов, а окунь рвал резину вхлам, давно такого активного не видел, поставил тайлспиннер. Идеальная приманка для такой раздачи. Летит далеко, тонет быстро, окунь ее берет хорошо.
Мой бонус отвертелся у лодки пока возились с сачком. А так размер средний… К сожалению нам по темноте ездить не разрешают, снялись около 9 часов. Да и намахались уже за это время. Итог 10 кг сортированного считай за полтора часа. Пустых проводок я не запомнил
Спасибо озеру и погоде!
27.07.2021 в 10:00#32294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникЗдОрово, Алексей, чего и говорить!
Куда нам, любителям, тягаться с профессионалами!
Готов пойти в ученики, могу рыбу чистить… 😁
27.07.2021 в 10:37#32295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительК посту «рыбалка «Воблер Тиим» ещё фотку вдогонку.
27.07.2021 в 12:29#32297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

spectorУчастникТолик, да ну… На чуде летом в основном решает количество точек в навигаторе. А если рыбу нашел, ловиться она будет у всех.
27.07.2021 в 16:20#32299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникЛеш, а в твоем навигаторе вай фая нет?
Я бы подключился! 😁
Шутю.
Меня больше твой Меркури интересует.
😁😁😁
27.07.2021 в 22:36#32310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

spectorУчастникА что с ним? Уже 206 часов… Не прошло и года
27.07.2021 в 22:58#32312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастникОго!!
у меня больше сотки+-, за сезон, пока не получилось....не рвусь в великие знатоки чуда, тем более летом, но у меня только чЁс и чуйка, работают..
..чуйки нет, поэтому только ЧЁС
29.07.2021 в 20:48#32329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

spectorУчастникЖень, точки тоже как то чесом, либо поджопничеством набиваются, чуйка на таком водоеме это сказки. Вон Саша с соседнего навигатор поломал и айда всем его точкам, которые годами набивал. А чистый чес в летнем озере… Это как в рулетку на зеро ставить. Целый день можно потратить по нулям. Попробуй найти на участке 10 на 10 км эту стайку окуня… Поэтому все в основном и трутся по прибитым местам. Благо сейчас приборы позволяют хоть что то в широком диапазоне. Мой на ходу 50 км/ч показывает плотность дна на даунскане, от чего точек с каждым походом становится больше и больше=)
Раньше, когда еще на своей шестерке мерке в озеро ходил за 40 км как сейчас, в озеро выйдешь — бинокль в руки и айда к самой большой группе лодок на горизонте. Прикольно было 2 часа туда, полтора назад.
А сейчас последние пару лет 5-6 лодок в озере всего, больше не видел. и уже сам стараешься гаситься от поджопников.
Кстати в этом году сильно порубили профиков. Заколов, где раньше стояли сотни, сейчас пару тройку штук. И мутняки вроде закрыты.
Гуляй, рванина!=))))10.08.2021 в 20:03#32438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникspector, Алексей, насчёт точек точно сказано. Сегодня побывал в озере, выходили из Васкнарвы с местным аборигеном, с утра мне в руки был вручён навигатор со словами:» Нам нужно быть в этой точке». Встали в «0» и на первой проводке сразу поклёвка. Ловили на отводной, на «Фанатика» в размере 2,9 дюйма. Приличное количество хвостов было отпущено, но проскакивали и приличные особи, 500+ гр. К обеду направились в берег, так как клёв сошёл на нет, а поиски результатов не давали. Результатом доволен, порядка семи кг. красивого окуня, завтра предстоит процесс копчения.
Чайки оккупировали мол.
Новый причал со стороны реки. Спуск лодки и парковка бесплатная и это большой «+».
Ну а это сам улов, извиняйте за фото.Всем успехов на водоёме.
23.08.2021 в 21:58#32566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникУ нас конечно не Саареммаавское Эльдорадо, но тоже окушок поклёвывает. Сегодня побывали в озере с Геком. Рыбалка получилась не долгая, так как ближе к обеду озеро «раскачало» так, что ловить стало не комфортно и было принято решение идти в берег. За время экспресс-рыбалки было поймано рыбки такое количество: две семьи накормил и завтра буду коптить, не взвешивал, но почти пол холодильника.
Чудского окуня в кулак не спрячешь. Вот такой закилошный красавец имел честь клюнуть у Гены.
Всем успехов на водоёмах.24.08.2021 в 09:30#32567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

ГекУчастникТолик, всё бы ничё, если бы не очередной сломанный спин..
24.08.2021 в 10:07#32568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительК сожалению, трофейные рыбы часто требуют с рыбаков «контрибуцию».
24.08.2021 в 12:56#32572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительГена, если есть желание «реанимировать» сломанный спин, передай его в Таллинн, наш мастер сделает.
24.08.2021 в 15:25#32575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

ГекУчастникСпин не дорогой, но всё равно жалко.. передам
28.08.2021 в 17:51#32620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

ГекУчастникВсем привет! В Васкнарве позавчера был утерян спиннинг Дубна с катушкой Риоби. Дело происходило в озере в районе 4км. Добрые люди, кто выловил, сообщите в личку или 55600991.
По окуню- рыба присутствует, размер нормальный. Вода была не очень.28.08.2021 в 17:53#32621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникВероятность, конечно, маленькая, но всё-таки. Пару дней назад в Васкнарве, в районе «сисек» был утерян спиннинг «Дубна» с катушкой «Риоби». Вдруг кому повезёт и вытащит находку из пучины озёрной, то огромная просьба сообщить по тел.: 55668009.
30.08.2021 в 23:35#32642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникКому это там не нравится северо-восточный ветер ? Да лучше этого ветра нет.
Сегодня побывали опять в Васкнарве. Как говорится: все те же на манеже. Гек (Гена) и я.
Избитая фраза: рыбка есть и ест, правда не у всех.
Мы свои 10 кг. поймали, каждый. В большее количество кг не упирались. Ловили пока было желание ловить, но некоторые из рыбаков довольствовались и десятком голов. Сегодня неплохо отработала старая точка и самое главное, что вокруг ни души. С новой точки, этого года, пришлось уйти так как нас там оббурили, а ловить в толпе не очень то хотелось.
Из интересного: утром отметились на сайте свой выход в озеро, как тут же поступил звонок с кордона. Слова пограничника-девушки, примерно, были такие:» В озеро пока нельзя, так как туман» и то что катер оборудован средствами навигации на неё не действовали, да и туман не был криминальным. Я вечером позвонил деревенским и мне поведали, что есть у них на кордоне такая девочка, которая чуть-чуть превышает свои полномочия.
И ещё. О жадности окуня. У Гены произошёл обрыв поводка (ловили на отводной). Пришлось в очередной раз перевязываться, а через несколько минут у меня поклёвка окуня, который заглотил силикон по самые не балуй. Так вот, когда я начал вытаскивать приманку, то думал, что у меня глюки. Приманок оказалось ДВЕ. Одна моя, а вторая Генина с оборванным поводком. Вот так.
После обеда двинули в берег.
Вот такие холодильники у нас сегодня были:
Сборы домой. Пора и честь знать:
Вот так сегодня замечательно прошёл наш день при северо-восточном ветре.Всем удачи на водоёмах.
31.08.2021 в 07:22#32643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникТак вы же местные. У вас там всё схвачено и подмазано. В том числе и ветер.
01.09.2021 в 12:35#32655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

spectorУчастникМестные то местные, но ветер в этом году редко дает нормально половить, а полоскаться в метровую волну как то некомильфо
Вчера под вечер поехал погонять полосатого. Вышел в озеро в 1700, в этот момент последняя лодка ехала назад. На озере красота, а главное полное отсутвие лодок. Был уверен, что рыбу найду, и я ее нашел даже раньше чем планировал, на первой же ракушке. Размер более чем. Но радость была недолгой. От берега в моем (озеро же сцуко тесное!) направлении старутет баркас. Нутром чую поджопников, у них даже стиль езды особенный. Ну так и есть. Встали метрах в 100 от меня и давай меня палить…. Обычно в таких случая я снимаюсь с точки, и делаю ложный круг возвращаюсь на нее… Но тут времени было совсем нечего, да и ветерок задувал. Короче спалили они, что я потаскиваю, как я не прятался. И не особо долго парясь обьезжают меня с другой стороны и встают… Прямо на рыбу. Спасибо большое, половил мля… Времени на смену места уже не было, оставался час ловли. Хрен с ними, ловим. Вторая напасть — молодые чайки. Слетелись со всех сторон и раселись в аккурат в зоне заброса. Каждый заброс сопровождался риском словить такого пернатого на парусящий шнур. На крики и махания ноль эмоций…
Ну худо бедно до вечера свои 8 кг отборного поднял, что считаю неплохо за считай 2 часа ловли. Без помех можно было надолбить немеряно, окунь активный и жреть.

01.09.2021 в 21:56#32662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RYZYJУчастникКуда он п..а полосатая зимой девается?
01.09.2021 в 22:22#32663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастникОн есть, искать нада..
02.09.2021 в 11:34#32665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

spectorУчастникЗимой с размером последнее время беда… А окуня то навалом. Я думаю, что в большинстве своем просто мелкий окунь перехватывает приманку раньше, настолько его там много. А учитывая ограничения для профи в этом году возможно зимое его будет вообще валом.
02.09.2021 в 12:38#32666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RYZYJУчастникБудем надеяться!
27.09.2021 в 22:30#32915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникСегодня совершили очередной выезд на просторы Чудского озера, экипаж всё тот же: Гек да я, вот и вся наша команда.

Прогноз давали по озеру хороший, ветерок правильный , но с утра был сильный туман и пограничники со скрипом выпускали на воду.Диалог по телефону с дежурным по Васкнарвскому кордону у меня состоялся примерно следующий:
-Здраствуйте. Это Анатолий ?
-Да. Это я.
-Вы отметили в электронном виде выход на воду. Мы пока приостанавливаем выход так как туман.
— А зачем вы тогда требуете в комплектации лодки средства навигации ? У нас в наличие стационарный и ручной навигаторы плюс ещё и компас. Почему мы не можем выйти в озеро по приборам ?
— Так вы идёте в озеро ?
— Да.
— Тогда можете выходить, а вот по Нарове нельзя.
Вот так я с утра побеседовал с представителем погранохраны.
Можем мне кто объяснит чем речной туман отличается от озёрного тумана ?
Ну ладно, хватит лирики. Ближе к телу, как говорил Мопассан.
Пришли на точку, где практически сразу отозвалась рыбка, причём весьма интересного размера. Пару раз даже подсак шёл в дело.
Конечно, фото не передаёт размер рыбы, но этот окунь на фоне литрового термоса весит 0,8 кг.27.09.2021 в 22:47#32916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникУтро выдалось хлебосольным, дно в холодильнике быстро закрывалось окунем в размере 300+.
Но туман начал рассеиваться и окунь начал закрывать ротик и к 10 часам утра решил, что завтрак у него закончился. Передвижение по водоёму по другим точкам результата не принесли, максимум по рыбке на брата. После двухчасового полоскания снастей было принято решение идти в берег.Ну и с вашего позволения немного фотозарисовок:

27.09.2021 в 22:57#32917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникВот такая у нас получилась экспресс-рыбалка на прекрасном озере, а вы всё Сааремаа, Сааремаа ( Таити, Таити. Нас и здесь не плохо кормят).
Я немного удивляюсь количеству отчётов по Чудскому озеру, а вернее полному их отсутствию.
Всем удачи на водоёмах.28.09.2021 в 11:18#32921Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникПривет, Толик! Хорошая рыбалка у вас с Геной получилась!
А погранцов понять можно: Чудское — онобольшое, там до буйков ещё дочапать надо. А на Нарове РАЗ — и уже граница. А вдруг ты под покровом тумана втихарая из соседнего государства «НордСтрим 3» протянешь? )) Вот и переживают.))А то, что отчётов мало, так окунь уж больно хорош. Пока почистят, уже следующий день наступит. Не у всех же есть электрорыбочистки. )))
14.10.2021 в 19:06#33100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникБез фото- не считается (где-то недавно на форуме прочитал).
Поверьте на слово, лень идти на кухню, делать фотки, ну и что вы окуней не видели.
Сегодня в северах на Чудском, район Васкнарвы, экипаж тот же. Озеро спокойное, вода грязная, рыба не активная. До этого около недели дул южак, взболомутил водоём конкретно.
По оснастке:
Секуха- поклёвок «0».
Дроп-шот- поклёвок «0».
Вся рыба поймана на отводной поводок.
По улову: как это говорится- не густо, ну и не пусто. На покоптить и на пожарить поймали. Было много отпущено мелкого, но одно радовало, что окунь не активный и не заглатывал по самое не балуй. Трофеев в этот раз не было, по весу: 200 гр, 200+ гр.
Как то так.
Всем удачи на водоёмах.
14.10.2021 в 19:13#33101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникУспел сфоткать, народ собирается чистить ( тёща в гостях ).
Десятка полтора- два таких хвостов.
14.10.2021 в 20:19#33102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастникВодохранилище тоже радует окунями, не десятками, но тем и ценно
12.12.2021 в 00:35#33571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительСегодня днём имел разговор с рыбаком, рыбачившим вчера на Чуде…..
….12.12.2021 в 01:05#33572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительВчера один опытный и довольно таки именитый рыбак ( просил не называть его имени ) открывал сезон твёрдой воды.
Ловил в Калласте. Ход по льду отличный!! Если на финках, то оттолкнулся — и уже на границе.))) Ещё пару раз — и уже на Российской стороне.)))
Но сам он ходил пешком. Прошлёпал где то то 2 — 2,3км. Потом чутка ещё. Видел рыбака, который ушёл ПРИМЕРНО на 5км., но вернулся назад.
В улове ОЧЕНЬ много окуня. )) «МНОГО» — это ровно 99 штук ( не хочу врать….На одного или на двоих — не помню ). Размер просто смешной или близко к этому. Лишь штук 6-8 заслуживало какого то внимания и «уважения».
Лёд отличный . Ровный и без заломов. Рыба есть! Однако , либо крупняк закрыл рот, либо ( что НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ) , просто не успевает подходить к приманке — вездесущая мелочь сразу атакует.
Тем не менее, не смотря на свои «погоны» и маломерность окуня , рыбалкой остался ПОЧТИ доволен: снял рыбацкий зуд и что то всё таки поймал. Плюс руки, пахнущие рыбой, для нашего брата — рыбака , как анаша для начинающего наркомана ( извините за сравнение). ))
Информацию получил сегодня в районе 12 часов дня.12.12.2021 в 20:53#33581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникСегодня, район Алайыэ, пару км от берега, общий вес 9+ кг.
Информация из достоверного источника.

14.12.2021 в 17:47#33589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникСегодня открытие сезона на технике. Информация от двух уважаемых рыбаков. Район Алайые-Уускюла. Ловили не высоко, пару километров от берега, подымались выше до шестого, там мелкий окунь отнимает секуху у крупного, вернулись к берегу. Вся мелочь за борт, а интересного размера до дому. По времени: выезд поздно, возвращение рано. Ход на технике хороший, подальше от берега есть небольшие ломнички.
15.12.2021 в 11:37#33590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительА у меня вчера были в Варнья и Нина. На последнем месте вообще всё замечательно. Плотва толстая, крупная. Разумеется, лучше ловится с прикормкой.
А Александр из Лохусу вчера с открытием сезона техники, впервые вывез людей на своём снежике. Так сказать, пристрелочный выезд. Хоть сезон ТОЛЬКО открывался, сам выезд оказался довольно таки успешным. Ребята остались довольны, окуня надубасили. Рыба разная , от мелковатой до средней и среднекрупной. Отдельные экземпляры — так те вообще кабаны.)). Всё поймано на сeкухи.
Лёд порядка 18см. Держит и технику, и людей.
Завтра Саша снова на озеро, разведывать места. А в субботу-воскресенье уже начнёт массовый вывоз рыбаков.
Телефон завтра поставлю в соответствующей теме.15.12.2021 в 11:40#33591Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранитель
18.12.2021 в 22:23#33629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

AlekseikУчастникНаконец-то получилось открыть сезон твёрдой воды)записался к Александру в Лагеди на субботу, в итоге Александр позонил и сказал что в целях безопасности не будет выезжать в озеро в субботу, так как лёд был не надёжный в четверг по возвращению в берег. Никаких обид к нему, человек отвечает за людей,которых вывозит в озеро, так что молодец.Но зуд не унять, в итоге 8,30 в сегодня двинули в озеро на 4 км, там взял парочку небольших окуней, напарники так же, передвинулись еще примерно 1,5 км в озеро, там та же картина. Едем на 8 ой, там и остались. Окунь мелковат, но время терять уже не хотелось, всё с одной лунки на полуромб от Валеры (борода)возвращаться страшно было местами, смотришь на ровное плато, то ли лёд, то ли открытая вода)))самый большой чуть за 400 гр
19.12.2021 в 12:21#33630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

AlekseikУчастникСегодня знакомые ловили, написали что выгнали на берег всех погранцы и озеро закрыли (
19.12.2021 в 16:27#33631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1УчастникБыл, выгнали :)
Уускюла км так 3-й — разрыв метров под 50.19.12.2021 в 19:00#33632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

rybalingХранительДааааа…
Делаааа..
19.12.2021 в 19:29#33633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

BorisУчастникМаксим. Ты что ли на ФБ зарегился?)) Да ещё в Латышской ветке.)
20.12.2021 в 00:01#33637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастник20.12.2021 в 22:52#33651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

АлександрУчастникДавно хотел предсказывать клёв по погоде. Под лежачий камень вода не течёт. Начал вести статистику «точных попаданий». Первое, в эту субботу, на льду Чудского озера.
12.01.2022 в 00:01#33901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникНе вспомнить, чтоб за 28 часов на форуме не появилось ни одного поста!😮
Все заглянули и побежали дальше.
Раз, так, расскажу про позавчерашнюю воскресную рыбалку.
Будь я хоть с краю филолог (🙂), то раскатал бы на шесть страниц и про плохую дорогу, и про
сломанный навигатор, и про порванный шнур от заводилки, и про то, как собака тащила меня по снегу,
чуть не уехав в Рашу…
Напишу коротенько:
Были в Алаыйе.
2 км от берега.
10 кг на двоих, точнее 10700
Окунь весь забит снетком.
Ход отличный.

12.01.2022 в 19:07#33905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастникВозьму завтра одного на чудо. Ласнамяе. Т. 56467996
16.01.2022 в 00:14#33962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

АлександрУчастникНедолго думая, получив информацию о том, что на Чуде окунь клюёт как из пулемёта, собрались в путь. Решили, что в ночь ехать опасно, вечером уже были недалеко от Чудского озера. Помедитировав в бассейне Авинурме, после долгой рабочей недели, и проверив снасти за пирогом с рабарбаром, пошли набираться сил перед рыбалкой на второй этаж хостеля в 15км от Калмакюла. Утром, по дороге к озеру, в 50 см от бампера автомобиля пробежала косуля, в это момент и пришла уверенность, что улову быть!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.