Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,142 ответа, 84 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 07.03.2019 в 22:28#13017
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникА плотва-то не настоящая!!!
07.03.2019 в 22:39#13018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникРЕДИСКА!
08.03.2019 в 13:53#13033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KAMBALOSУчастникС понедельника по среду выходной,семейство в питере отдыхает,вот сЯжу думу думаю а может снова на чудо озеро и нихрена не поймать😁 или в этот раз повезёт!!!!!!!!!!
11.03.2019 в 09:02#13062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникВчера знакомый побывал на Озере.
Его кратенький отчётец о рыбалке.Максуд привет, были в Лохусуу . Сначала 13км искали окуня, но не нашли . Взяли пару кило на двоих, размер 100-200гр, сместились на плотву на 8км. Там взял 5 кг размер 150-200гр. Лёд сухой, воды нет. Ни хвоста ни чешуи.
Благодарю Марка за информацию и фотографии !!
Состояние льда

Улов
11.03.2019 в 18:43#13071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникЕщё один знакомый отзвонился по поводу своей вчерашней рыбалки.
Выезжали на каракате с Колькя. ( Если кому надо — телефон сбоку авто написан )
На каком км рыбачили — ХЗ, но от берега по диагонали направо их отвезли 11-ть км., думаю, напротив Варнья были.
Глубина 7 метров. С утра и до 12-ти поймал не более двух десятков, ну а после обеда понеслось.
Лучше всего клевало на золотую мормышку. Чистого опарыша брала редко, или мотыля или опарика с подсадкой мотыля хотела. На кусочки червя экземпляры попадались покрупнее.
И,как ни странно, активнее брала на стоячую , чем на игру.
Ловлю закончил с приходом караката ( 17.00 ), в итоге получилосэ 16 кг.
У берега много трещин, некоторые довольно широкие и длинные.
Фото и инфо получена от Даника.
12.03.2019 в 21:37#13085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастник.рыба есть, и она ест, но не везде, подробнее завтра, ..сегодня устал..
12.03.2019 в 22:34#13087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникЖень, а ХДЕ ж ты такой красивый был 2-3 марта?? 😂😂
13.03.2019 в 08:14#13089Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастник..ну я и тогда без рыбы не уехал 😜
13.03.2019 в 09:01#13094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникА 46 см?
13.03.2019 в 09:03#13096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастник..как раз влез, с хвотом
13.03.2019 в 09:10#13101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникМАЛАДЕЦ!
13.03.2019 в 09:11#13102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастник..ездили в северный берег, ловили до тринадцати, лёд крепкий, поджопников не было ..отдохнули, голову разгрузили
..всегов улове примерно 4кг, окунь от 100гр и выше, мелюзга в севере как крупняк в кодавере, но скучать тоже не даёт, спасались укрупнением приманок..
Самого большого, поймал на Михину трёхранку, а в течении дня работали «полуромб»(Борода) и «игла» подарок Славы
..скорее всего сезон для себя закрыл, таких дней по прогнозу больше не обещают, а по сырому ехать не охота13.03.2019 в 12:02#13110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KostemboУчастникКалласте,Суббота.ветер..пии*дец какой..полатку даж дастать не смог.все ,4то было не приколо4ено-сваливало на Россию))
124 хвостика-размер не плохой..кайфанул.
13.03.2019 в 18:43#13115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникВ принципе, собирался за плотвой на среду. Но пришел друган Серега: «Давай завтра?» А чего давать, я завсегда ЗА, тем более пока каникулы 😁 (не в школе, а у меня, зимние). Звоню сотоварищам, что б доукомплектовать экипаж, а они уже подписались на Кодавере тоже за плотвой, вернее за всем, что клевать на мормышку будет.
Поехали вдвоем. Выезд в 4. Дорога не айс, местами после встречной фуры — вслепую. Я с прицепом, за прицепом снежная круговерть, захочешь обогнать — не обгонишь. Но никто и не хотел.😊 В 6.20 были в Варнья.
Уже светло. На стоянке никого, минут через 10 подъехало еще 2 машины. У канавы на собачке уже не спуститься, выезжали дальше с протоки. Мороз свое дело сделал: все твердо и гладко. Трещины, конечно, дышат, но переехать, объехать проблем никаких.
Двинули в сторону Пиириссаара (была наводка)😊, забурились через 4км и до 10 вымучили 4 плотвички на двоих. Погодка шептала: пробивалось солнышко, небольшой морозец, несильный ветерок.

Хотя мой старший товарищ подзамерз: привык ловить в
презарвативецеллофановом мешке и не нашел его перед рыбалкой. Как пингвин, махая крыльями, грелся кругами вокруг лунки. 😊 То ли дело я, в костюме аля Максуд made in Rasha!Без клева скучно даже в хорошую погоду! Ну, ее, нах, эту наводку! Поехали подальше в озеро, примерно, как и в прошлую рыбалку, только чуток южнее. Встали посреди поля, не у торосов и понеслось… аж пять штук подряд 😊. И тишина. Посидели, сдвинулись подальше метров на 300, к торосам. Когда в 12ч я звонил ребятам в Кодавере, у меня было с десяток плотвин, а потом лунка раскачалась и понеслось! Плотка хорошая, пара мамок грамм под 400, у напарника подлещик на полкило.
Спасибо синоптикам, обещали ветерок и на этот раз не ошиблись. Продувал насквозь, леска путалась. Я рыбку бросал на лед, на чистый лед, а собирать в мешок уже пришлось, разгребая 15 сантиметровый сугроб. Постепенно клев начал стихать, появилась мелочь окуневая и плотвиная и мы собрались к дому.
С тех пор, как пару лет назад меня покатали на собачке в качестве пассажира и я судорожно пытался сохранить в целости во время поездки рыбацкие шмутки и собственные внутренние и наружные органы, я стал добропорядочным водителем, уважающим седАков. Спасибо, тебе, за это, Женя Микша!
Двинулись не спеша в берег, объезжая торосики и трещинки. У берега, уже у самого берега, я чего то расслабился. переезжая трещину, на вид совершенно безобидную. Лень было объезжать 30-50 метров в сторону, сократил дорогу , трещину припорошило, под снегом вода, собака провалилась задней тяжелой частью под снег в воду, но по инерции ее перескочила. Первые двое саней внатяг переехали нормально, а другана в третьих санях тряхануло капитально, если б не лежал, как барин, то точно б вывалился.😃 Кстати, уже на стоянке литовец рассказал, что утром, переезжая по нашим следам сразу после нас трещину, его прицеп провалился. Собака проехала, а прицеп провалился колесами, пришлось ремонтировать. Я не описАлся, такого я еще не видел, у него за собакой дал настоящий автомобильный прицеп! А в нем еще и люди, 3 человека! Но это уже другая история!

Это мой улов, ровно 10 кг, у Сереги 6 с половиной. Ребята из Кодавере повезли домой по три кг. Мы домой выехали пораньше, можно было еще половить, но, как то, честно говоря, наловились, да и я на следущий день опять собрался в Варнья. Зачем, ведь уже наловился! Просто пару дней назад, общаясь, узнал, что латыши и среди них Вадим, который у нас Пятачпок, собрались в среду за плотвой в Варнья. Такой случай повидаться! На среду напарников не нашел, решил ехать один покатать импортных гостей на собаке,😃 но уже поздно вечером Вадим сообщил, что народ испугался суровых эстонских ветров и принес в жертву чудскую плотву. 😃 Вобщем, сегодня у меня выходной от рыбалки.
Честно говоря, пиписочного окуня я уже наловился, чуток плотки засолил, страхуясь, если работа не даст попасть на весеннюю плотву половить удочкой, и решил, что эта рыбалка со льда была последней. Хватит. Но, блиин, узнаю, что ребята завтра в четверг целятся на плотву в Кодавере. Зачем, говорю,в Кодавере, давай отвезу в Варнья! И друган, сказавший, что будет ж..пу у печки греть неделю, уже купил опарыша и сидит, перематывает удочки, перепутанные ветром!😃 Завтра едем! Думаю, что озеро закроют вот вот и это будет последняя рыбалка со льда в этом сезоне. Хотя….😏
14.03.2019 в 19:23#13136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникПо ДОСТОВЕРНЫМ данным на озере ( пусть это перешеек, пусть это уже Тёплое Озеро, но многие этот регион считают одним: ЧУДСКОЕ Озеро ) в районе Ряпина ( ход примерно на 14 часов если прямой выход с берега считать за 12-ть. 3 км от берега ) очень неплохо ловится судак.
На фотографиях, что видел , из десяти штук 4 больше килограмма, толстенкие, пузатые. Остальные около того.
Это информация вчерашняя.
Сегодня позвонил знакомому, тот подтвердил, что РЕАЛЬНО ловят по 20-30 штук. ПОЧТИ весь мерный 800, 800+ и более. Лов происходит как на 6 метрах, так и на 2,5, куда местные поставили сеть, а СЕГОДНЯ вынимали из неё судака десятками.
Информацией поделились те, кто ловят на секуху. Уловы балансирщиков неизвестны.
Ещё прошла информация ( разумеется неподтверждённая ), что в субботу в этом месте уже могут запретить выход на лёд.
Но решать это будут завтра.14.03.2019 в 21:23#13141Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KostemboУчастник
Есть такое))14.03.2019 в 21:41#13142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникА шо один?
14.03.2019 в 23:08#13147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникЧаса полтора назад сосед по подъезду с Варнья вернулся.
Были на 2+ километре. Глубина 4-4.20м Плотва разная: мелкая, средняя, крупная. Постоянного клёва как такового нет. Так, набегами по 2-3-4 штучки, т.е. стайки малочисленные и разрозненные. Было, правда, два раз за день, что клевало без перерыва по полчаса, но не дикий лифт, хотя двумя удочками успевали только-только.
Чаще брала на стоячку,чем на игру и на игре при паузе. Без мотыля клёв хуже. На чистый опарыш поклёвки примерно в три раза реже,чем с мотылём или на чистого мотыля.
Попадались ершики и мелкий окунь. На прикормку реагировала хорошо, но сначала отходила на минуту-полторы ( может не распробовала ещё ))) , а может и шумной кормушки боялась ) , а потом стайкой налетала.
Лёд ещё хороший, но трещины, будь они неладны, делают своё чёрное дело. Из-за них не удалось пройти дальше ( ИМЕННО В ТОМ районе ), где глубже.
Каракат за трещиной возил людей почти на предел видимости.
По слухам у них сегодня по 22 плюс-минус кил.
Сосед на своих четырёх метрах поймал 9.200. Вернее, поймал он больше. ЗАБРАЛ 9.200. ))14.03.2019 в 23:21#13149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KajurУчастникСегодня 14 марта опять ездили в Варнья за плотвой. Втроем. На лунки прошлой рыбалки на шестом+км. Ход отличный, летели на полном. Плотва отозвалась, практически, сразу и ловилась набегами целый день. Может где то клевало и получше, но нас устраивало и так, бегать, буриться, искать лучшего не хотелось. Синоптики не подвели, все как в прогнозе. Лед в озере отличный, а в берегу тает со страшной силой. Стоянка и дорога уже без снега. Я сезон закрыл.
Это Серега, поймал сегодня 8кг.
Антон, его улов 12кг! На фото начало рыбалки.
А это мой улов. Весь. Тоже 12кг.
КУ, пардон, ГЫ! 😃
14.03.2019 в 23:36#13150Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникПоходу, Толик, придётся мне на наше Сааремаское сборище не миногу у тебя заказывать, а сушёную плотву с Чуда….. На ПЕРВЫЙ вечер….. Под безалкогольное пиво. )))
Будешь иметь право выбора домика. ))))))))😂😂😂
15.03.2019 в 06:01#13153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастник..нуу, конечно, дали деду черпак и лови как хочеш
..а саами, каждый по две удочки дубасят
😁
15.03.2019 в 08:29#13156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

KostemboУчастниктолько 4то(8.20 a.m.) телевИзЕр сказал-с сегодня запрещен выход на технике (псковск. и теплое).
с завтрЕ запрет и пешкарусом.
..на 4удское эти запреты не распространяются !
ETV +15.03.2019 в 09:00#13159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникНу, «…что и требовалось доказать». )))
Спасибо, Костя, за информацию !17.03.2019 в 20:39#13200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникКодавере вчера.
Парковались ребята на стоянке у церкви и шли примерно в те же места, где у нас две недели назад была рыбалка совместного выезда: 2,5 -3.2 км от берега.
И чтоб вы думали?? Нашли таки плотву.
Сначала клевал пиписочный окунь. Потом окушок покрупнее. Ну а после серьёзного закорма через минут 30-40 подошла плотва.
Правда окунь нет-нет, да всё равно проскакивал, но особо не донимал, тем более один влетел примерно гр так на 350, что было весьма приятно.
Лучше работала донка и стоячка, на игру,как ни странно ( что, кстати, наблюдалось и в прошлые разы ), плотва почти не клевала. Лишь мелкий окунь. Наживка стандартная: опарышь/мотыль.
Особо не упирались . Закончили к обеду с восьмью-девятью килами хорошей плотвы.Варнья сегодня.
Уходили от берега и искали глубину 4+ тире 5 метров. Рыба отозвалась практически сразу. Клевала целый день с небольшими перерывами.
Улов за день у одного рыбака составил 19 кг.
Лёд в местах лова рыхлый, порядка 30 см. Заход и выход с берега уже стрёмный.
Информацией по Варнья и фоткой поделился Иван.
18.03.2019 в 10:30#13210Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникhttps://rus.postimees.ee/6547356/s-segodnyashnego-dnya-zapreshchen-vyhod-na-led-vodoemov
Ну всё, пора доставать летние снасти. А ведь была мыслишка сегодня прокатиться, тем более, что была наводка, но что-то меня остановило. Или отсутствие напарника или здравый смысл ( ха ).
18.03.2019 в 17:25#13213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастник..неее, Чудское не закрыли 😉
..пока
18.03.2019 в 18:22#13214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникДа,Жень,ты прав, а я уже хотел поспорить.
20.03.2019 в 16:36#13233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникПривет всем!Только сегодня домой вернулся,а тут столько новостей,два дня читать надо,а завтра уже на работу…Ну,ничего..))
21.03.2019 в 07:34#13236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
zolotsenУчастник21.03.2019 в 07:34#13237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
zolotsenУчастникПервый пошел а может и не первый))))
21.03.2019 в 09:34#13238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

r00tУчастникВчера звонил на кордон Alajõe, мне сказали, что в районе Alajõe и Katase сегодня последний день, когда можно выходить на лёд, завтра (22.03) полный запрет. Сегодня закрывается Mustvee, Lohusu и до Rannapungerja.
21.04.2019 в 08:52#13818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникСтоят такие погоды, что, кажется , в любой мало-мальской луже сейчас нерест и жор.
Понимаю, что ехать на Тёплое Озеро не ближний свет для Таллиннцев, но, во-первых, не все же рыбаки в столице живут! )))
А во-вторых, если Врунгель со своих краёв ездил за плотвой на Сааремаа, почему кому то из наших не прокатиться на Тёплое ? ( хотя, наши всё больше устремляют свои взгляды на Запад ).Олег, рыбачивший в пятницу и в субботу, прислал мне несколько фотографий с тех мест.
Рыба по потребности: закинул-вытащил.
Воды мало, глубина всего 40 см., вёслами дно достаёшь.
На удивление, из предложенного ( опарыша белого/красного, червя всякого, даже мотыля ) крупнее рыба брала на пинку.

30.04.2019 в 05:52#13977Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникПрошла неделя. Олег патриотически предан своему месту ( смотри пост выше ) и не собирается его менять.
Тем более, что рыбы там, что и в предыдущую рыбалку, как говорится, по-потребности.
09.06.2019 в 16:47#14732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

BorisУчастникВчера не много порыбачили, с утречка. Погодка класс. Рыбка как класс присутствует))

Вертуха, как там её, сукре что ли, хорошо работала.
- Ответ изменён 6 лет, 5 месяцев назад пользователем
Boris.
24.06.2019 в 17:44#14970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

BorisУчастникВ субботу немного половили. Погодка класс. Рыбка присутствует.

Ну и воскресные то же.
25.06.2019 в 13:22#14987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

pjatacpokУчастникКак бы и я поучаствовал чутка в лигочуде. С Борьчиком вот допустим, да и с другими старыми, это не о возрасте, друзьями & сотоварищами по оружию.
Надоело на Родинке комаров кормить, да музыкальную национал пидраллалу под сыр с тмином слушать. Дай думаю горячих исьтонских кровососов накормлю. Поди соскучались уже, а можка и сподзабыли? И жена на Чуде небыла ни разу. Так думаю и помрёт не повидав балтийского Байкала. Да и один лишний кусок мяса с кровью, комарам никогда не помешает. Делов то….
В пятницу выехали и Вы не поверите в неё же пятницу, приехали.
Мангал, шащлыки, как без низ то, национальное исьтонское блюдо всётаки…. Посиделки до часу и в люлю, ведь в три уже вставать.
Утро, запахи с лугов, лёгкая прохлада и апосля утреннего гигиенического мациона, катер унёс наши тела в бескрайнюю озёрную ширь.
В озере окуни, окуни и опять окуни. Если окуни надоедали, то мы смещались и начинали ловить окуней. Разве только язики иногда будоражили бойким сопротивлением. Щуки куда то запропостились или не шли на контакт. Иногда тролили, но подчас на паре км. прохода, эхолот рисовал лишь пару рыбёх, да и те были не нашего формата.
До жары, т.е. 9 — 10 утра, налавливали пол ведра с хвостиком для копчухи и в берег. А там сон и последующая нега. Купание, покатушки & развлекушки.
Зацвёл Иван Чай и Медуница, но и Люмпены только зацвели, а это означает полнейший бардак в природе по сочетаниям времени цветения растений. Но благоухание с полей оно всё вместе не портит, да и глаз ласкает. На обратном пути набрали охапочку ямашек с сифилёчками, ляпота. Сифилёчки в вазочке как вода в озере, а ямашки — облачка, что плювут по небу и в нём отражаются….30.06.2019 в 21:00#15084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

Leo72ХранительЗацвёл Иван Чай и Медуница, но и Люмпены только зацвели, а это означает полнейший бардак в природе по сочетаниям времени цветения растений.
….да уж, эти американские голодранцы скоро всех наших иванов с марьями с опушек изгонят….большое подозрение шо они негритянской расы…😁😁😁….как и ротаны в Нарове….😁😁😁
05.07.2019 в 15:50#15140Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникВчера на Чуде.
Выходили с севера, навигатора не было, так что точки сбросить не могут.
Ловили на коротке — после обеда и до вечера.
С переменным успехом ловился окунь разных размеров.
Испробовано несколько снастей, (джиг, червяк, «паровоз», отводной поводок ), но лучше всего окунь брал на воблеры.
Информацией поделился Алексей.

11.07.2019 в 22:30#15238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

Leo72ХранительПриятная новость для любителей Чуда — появился новый причал. Цитирую:
«В четверг, на берегу Чудского озера, в Каукси был открыт плавучий причал, уходящий в озеро на 70 метров.
Этот единственный в своем роде причал на северном берегу должен стать новым привлекательным объектом туризма. Он рассчитан на использование для лодок и яхт, что может дать новый толчок для развития региона. На Чудском озере побывал корреспондент ERR Алексей Федоров.»
( Тыц — и радиоэфир. В новом окне. )Напомню, что там совсем рядышком две гряды имеются ( 58.981780, 27.255106; 58.984035, 27.261801 ) и отмель Сахмени ( 58.898960, 27.245686 ).
Так шо дерзайте — используйте новые блага и ни хвоста вам, ни чешуи… 👍И еще — если кто в субботу посетит Мехикоорма, или в воскресенье Ряпина, то застанет там фестиваль Чудского озера. Ну или завтра, в пятницу в Эмайыэ-Суурсоо.
И не забывайте, что в Каукси, Васкнарве и Алайыэ — парковка нынче платная, не скупитесь и не нарвётесь на штраф 😁 всего там пять платных парковочных зон: три в Каукси (большая парковка, территория для установки палаток и дополнительная парковка), одна в Алайыэ (за церковью) и в Васкнарве (парковка вблизи пляжа). Комендатский час платных парковок действует с 9 до 18 часов три летних месяца.
16.07.2019 в 17:21#15315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

pjatacpokУчастникГлаза бездонны и безбрежны,
Коралы губ, ресниц разлёт….
«Вы сходите?» — спросил я нежно,
Она в ответ: «Тебя еб…т?».Как то так, в рифму, в сей раз произошла встреча и общение с озером. Два дня бороздили его воды, но тщетно. В первый день посетили Эмайёги. Спинингуев, что народа на Бродвее. Все в шахматном порядке сменяют на точках друг — дружку. Встал билет пробить, место звнято. Напарник одного уговорил на секретную снасть, да у меня одна поклёвочка. Не наблюдал ни одной поднятой рыбы. Один мОлодец правда руки полоскал, но подозреваю, что после своего же писюна. Ушли на Перисаре. Пара окуней и всё. Народ полавливал, но опять же не наш сайз и искомое. Они потаскивали бель, да и ту без ажиотажа. Ломанулись в озеро. Нашли завидные места с каменными грядами, пупками и пупырьками, но опять по нескольку окуней на брата и конец веселью. Хотя какой там окуней, так, кроме полосок и есть то в них было нечего. После 14 часов смотались в конец измотавшись.
Один наш экипаж в этот же день тролил. Взяли десяток мутноглазых и пяток щук. Грят, столько колюнов там валялось, что оторопь брала. Короче жуть и круть рисовали. Снастей правильных с собой у них небыло. Только под тролинг заточеные. Кинули точку и мы вечером поужинав копчухой, утром ломанулись. Ну таперча мы им дадим прос…, в смысле жару. И вот оно место, т.е. точка, почти невозврата. Мы туда, мы сюда, ну так и есть, жар забыли на берегу. Чего давать то будем, да и собственно кому, на дне чисто как в реанимационной палате. Редкие символы у дна и крайне мало бели в толще. Опять отправились искать. В моменты переходов, да и стоянок тоже, я применял все известные мне заклинания из глубин магизма — тщетно. Прогнала нас приличная туча, что шла клином или свиньёй, если угодно, наползая с берега и захватывая всё большее пространство. Гонка на выживание была захватывающей. Белая, совершенно не прозрачная стена ливня была от нас метрах в стах. Уже воздух наполнился сыростью и по нам били отдельные долетающие капли, а мы неслись по большой дуге вкруг ливневой стены. На берег прибыли под дождём, но мелким и успели поднять лодку до водопада.
На берегу после ливня всё благоухало от запахов, аж уезжать не хотелось. По сему отъезд на меня произвёл двоякое впечатление. С одной стороны вроде бы у себя поймал однозначно больше, с другой всётаки озеро меня не отпускает никогда. Вот щемит что то внутри, ноет. Но выходные имеют свойство закенчиватся.17.07.2019 в 07:44#15324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

JevgeHaУчастниквсётаки озеро меня не отпускает никогда. Вот щемит что то внутри, ноет.
..умеет же «негодяй» «боднуть» в душу
👍
21.07.2019 в 18:02#15443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

BorisУчастникВ субботу с утречка поискали стайного, не нашли. Штучный поклёвывает. Но редко. На пару решёток взяли.

01.09.2019 в 18:10#15973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникБыла задумка завтра сгонять в озеро, но южак силой 6 м/с не даёт шансов. По свежей информации уже сейчас на водоёме «барашки», раздует не по детски.
А вот в пятницу знакомые поймали:
Утренний клёв до 10.30. Потом рыба закрыла рот.
А это уже вечёрка, улов за два часа.
Окунь весь красивый, мелочи практически не было.Ребята ловили в разных местах, так что если немного знаешь озеро, то вполне реально поймать.
08.09.2019 в 18:53#16084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

BorisУчастникВчера и с погодкой повезло, и рыбкой озеро угостило. Приходилось фильтровать много. Ну, кое чего через фильтр осталось)

26.09.2019 в 21:28#16423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастник«Сегодня утром на Солнце барические цунами.»- цитата от Максуда.
Теперь мне понятен результат сегодняшней рыбалки.
Если у вас выходной и вы не знаете как его провести, то мой совет: в компании с напарником на рыбалке, что и было мной воплощено в жизнь на прошлой недели и сегодня. Отдохнул классно да ещё на таком комфортабельном катере.
По рыбе конечно не густо, но на покушать на нашу многочисленную семью ( я и жена) вполне хватит.
26.09.2019 в 21:40#16425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастник
В озеро утром выскочили в 7.30.
Утром ещё окушёк отзывался, но к обеду всё затихло, много пошло гулять дальше, расти до берибельного размера.Протестировал сегодня свою покупку- костюмчик от «Норфин». Заявлен до -5, так мне в нём было реально тепло, на куртке молнию не застёгивал.
26.09.2019 в 21:44#16426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

MaksudУчастникИда- Виирумаа— регион периферийный, т.е. далёкий от всяких там центров.) Вот цунами до вас только к обеду и дошла))
- Ответ изменён 6 лет, 1 месяц назад пользователем
Maksud.
26.09.2019 в 21:46#16428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

gorbovУчастникМаксим, восток дело тонкое… 🤔🤔🤔
26.09.2019 в 22:04#16430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникСвоим приобретением остался вполне доволен, тем более по параметрам 10 тыс. на 8 тыс., думаю и дождь не страшно будет попасть.
Так что отдых на наших водоёмах не сравнится ни с какой Турцией или Болгарией. Я думаю, что есть здесь люди которые со мной согласятся.
А теперь серьёзно. Пару дней назад разговаривал с профи-рыбаком который ходил на мутник. Мутить в озере закончили, да и сети сняли, так как остаток квоты по судаку выполнили, а это 350 тонн. Сетей в озере до Нового года не будет.
Ну как то так.Может немного сумбурно.Всем приятного времяпрепровождения в ваши выходные.
26.09.2019 в 22:09#16431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv

vrungelУчастникМаксуд! Вот насчёт периферии я бы ещё поспорил. Думаю, что наше Чудское многие водоёмы за пояс … Хотя все рыболовные места по своему прекрасны.
- Ответ изменён 6 лет, 5 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.