Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
- В этой теме 691 ответ, 84 участника, последнее обновление 4 часа, 18 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 05.05.2022 в 10:15#35309
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникВсем привет!!!
Наконец то есть минутка отписаться.
Первый заброс в 10 утра,наживка -креветка,опарик,червь навозный эстонский,выползки,ничего не помогает,паклёвак нет!! Вообще кивер не шёлохнется,меняю поводки,крючки,ноль,батя рядом сидит,тоже самое- тишина.
Утром рыбаки поймали по 7 карасей и все на этом так же сидят ждут,чистят утренний улов!!.Заметили рыбака,который тЯгает одного за другим,всё , невозможно вот так вот сидеть и смотреть как ловит один из 40ка рыбаков.
Подошёл,пообщался,глянул улов а тааам кил так 20!!!! ,рыбак оказался вообще человек адыкватный,помимо того что рассказал в чем секрет его,так еще и передал нам свое место!!! Первый заброс,сразу поклёвка,и так постоянно.Первая рыба ближе к 12и дня,клюёт постоянно,много сходов,место досталось нам в комышах и возле тапляка,Батя оборвал 8 крючков,хорошо что у меня были болотники и подсак 2х метровый это и помогло поймать 14.5 кг на двоих.Закончили рыбалку потому что рыбы хватит!!!!
А тут еще по соседству Люба ловит,просит помочь с телефоном, в телефоне знакомый голос,ёлы палы да это ж Максуд!!!😆 поржали,помог сделать фото Любе… Вообщем наши люди есть везде ! И это здорово,Любе привет!
На что ловить,пофиг! Главно е!!! это место лова,карась кучкуется в ямах,кто то отловился в районе устья,в основном работал берег гольфплощадки.Самый,самый карасямба потянул на 1500гр.
Вечная благодарность рыбаку который поделился местом,секретом и не только мне а всем кто поместились на рыбной точке,отловились все кто успел встать на эту магическую точку,место или райский островок,назовем его так🥰
05.05.2022 в 11:06#35311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИгорь, молоток. Хороший отчёт и доброго мужика не забыл.
Только не надо желать вечной памяти и вечной благодарности. Он ПРАВИЛЬНЫЙ человек? Пусть ещё поживёт.05.05.2022 в 16:46#35319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникТакие люди живут долго -однозначно!
А вот и мой шедевр: Карась нашпигованый черемшой и запечёный в сметане
06.05.2022 в 16:22#35342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастникВсем привет!
Рыбачил сегодня, приехали около 7.30, мест не было, встали ближе к устью, просидев пару часов и не увидев ни одной поклевки, решил сходить за эхолотом, дойдя до машины, смотрю есть местечко, оно фактически на одного, но если очень аккуратно, и по одному фидеру, то можно и на пару встать. Кидал примерно на середину, наживка, опарик и запах криль, пробовал добавлять креветку, но сразу заметно клев становился хуже, без запаха брал мелковатый около 400-600г, а вот когда с запахом, в основном достойные от кило и выше, всего поймано 25шт.
Погода отличная!!! Рыбалка удалась!!! Чего еще желать ) Всем НхНч !!!
10.05.2022 в 22:54#35420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JuriУчастникРыба есть, ловить нужно уметь))
11.05.2022 в 15:33#35430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЧто уж тут скрывать? ПРИЯТНО получать благодарности не только от друзей и приятелей, но и от абсолютно незнакомых людей. И дело здесь абсолютно не в тщеславии, а в том, что понимаешь: своим советом ты помог человеку. КОНКРЕТНЫМ советом , КОНКРЕТНО ты.
Часа в 2-3дня пришёл вчера в магазин один рыбак, попросил у меня спрей креветку. А она как на зло закончилась, а новую подвезти должны были к 5ти. Ну не ждать же ему эти 2-3 часа!
Он расстроился, говорит, что опыта мало, и без спрея может и не поймает. Тем более время у него ограничено. А я ему свою давнюю наработку предложил: банановый спрей.
Помню, годков так 5-6 шикарно отловился на банановую эссенцию. Сам бы никогда банан на карася и не подумал использовать. А подсказал мне это наш же форумчанин, Сергей Ё-Моё.
Вот так из уст в уста «секреты» и передаются.Алексею спасибо за добрые слова!
https://www.youtube.com/shorts/qbauFms1FPA
12.05.2022 в 14:00#35443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИнформация за вчера.
Пока напарник раскладывал фидеры месил свою прикормку , Саня ( это тот, что отчитался 6 числа 25-тью штуками ) УЖЕ поймал 5 карасей ( НЕВЕРОЯТНО!! Но на то он и Александр.)
Всё то же самое: и наживка, и системы, и дип. В итоге за 2,5 часа С ПЕРЕКУРАМИ поймал 32шт. Самый маленький 700гр., самый большой 1,800 ( две или 3 штуки ) Основная рыба 1,200-1,400.Здесь 15 штук
Другой начинающий рыбак прислал мне фото: 3 часа — 6 штук.
То есть ловится у всех, разница в количестве зависит от места и мастерства.
13.05.2022 в 19:36#35463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИнформация на данную… Нет, даже не минуту, а секунду.
Берега забиты рыбаками. Занята КАЖДАЯ дырка. Люди подходят и подходят, но….
Но клёва нет ни у кого!!
За 2,5 часа со всей реки выловлено от силы 3-4 карася.
Люди и прыскают, и меняют наживку, и утоньшают проводки, и ставят фидергам. Ничего не помогает.
КЛЕВА НЕТ!
…..
ВХ, УЖ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ КАРАСЬ!! 😂😂
13.05.2022 в 20:54#35464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВо дела,!!
Как только написал пост о бесклевьем, приехал Серёга и за полчаса….
Ну, может сам сейчас напишет😃
13.05.2022 в 21:09#35465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникПривет говарят рыбы нет она есть.Приехали мы с другом где-то 20.00 может 20.15 закинулись не прошло 20 минут первая поклёвка и он на берегу,спустя 10 минут вторая итоге на берегу фотки незнаю как скинуть.Макс скинет.
13.05.2022 в 21:18#35466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЯ просто в шоке!!!
Серёга ловит полчаса, уже 5 штук!!
Др этого люди по 5-6 часов сидели…. У кого два, у кого три.
КТО то вообще с нулём уехал ( например тот, кто скинул мне инфу о бесклевьем. 2,5 часа ни намёка на поклёвки).
Предполагаю, что раздача сейчас не только у Сергея.
Фото и видео ниже.
13.05.2022 в 21:45#35467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЗалог хорошего улова «по-Серёгенски»: не давать слабину и не орать матом.
И будет у вас рыба.
https://www.youtube.com/shorts/c29Fz8ENVvw
13.05.2022 в 22:59#35470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЧто то у Серёги подзатихло….
Пришёл «хозяин» водоёма. ))14.05.2022 в 07:41#35471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСергей честно просидел всю ночь… Да и в данную минуту ещё сидит.
Не просто сидит, а пытается ловить.
Но за ночь кроме двух ершей никто на Серёгин «огонёк» не заглянул.
Рыбаки всю ночь кто приезжал, кто уезжал. Мест много, а вот рыбы мало.
Что за эпидерсия с карасем случилась — — непонятно. Всю неделю ловили все: и профи, и начинающие. А нынче такая засада.
Сергей, спасибо за полноценный репортаж.. Через час я на работе— приезжай за призовой прикормкой)
14.05.2022 в 08:39#35472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникНету тут рыбы кончилась наверное.Вчера народу было больше чем сегодня за всю ночь 2 ёрша.В 8.38 заканчиваю рыбалку народ тоже собираеца потихоньку.
14.05.2022 в 16:12#35475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВсё. Рыба кончилась ( сказал Сергей, выловив всю рыбу ).
Интересная у него получилась рыбалка: вчера весь берег брился, люди толпами уходили. Приехал Серёга, выхватил своих карасей и…. и опять всё затихло. Я уже думал, что вечером клёв включили, полночи был с рыбаком на связи. А Серёга честно просидел всю ночь, помучил ершей ( или они его )))), но свой вечерний фурор не повторил.
Однако , вечером он славно «сломал карту». ))
Мне даже самому понравилось это «нет клёва — отличный клёв — снова клёва нет.»
Не могу не поощрить Сергея за его упорство, усердие и «блицкриговскую» вечернюю ловлю.
Лови, Серёга, «пацанский подгон» от концерна «Salmo».14.05.2022 в 23:24#35482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
genchikУчастникСегодня посетили с супругой речку. С утра и до обеда ни одной поклёвки. Вся рыба выше подвесного моста. Всем удачи.
15.05.2022 в 00:14#35483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПоследние два дня странные дела творятся на БУФАЛО БИЧ.))
19.05.2022 в 17:14#35532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВесьма нечасто бывает, чтоб на этой речке кто то работал Диппером. Вот Александр, например, в прошлый раз приехал с этой хитрой приблудой, но оставил в машине. А потом , когда решил сходить за ней, на обратном пути застолбил хорошее место. Вернулся на него с фидером и…… И не успел побросать диппер. ))
Быстренько наловил 32 штуки и так же быстренько уехал домой.
Сегодня на почти пустой реке ( 6-7 человек ) аж целых ДВА «диппериста»: Анатолий и Александр. Один обкидовал с одного берега, другой с другого, от устья до самого острова.
Оба в один голос авторитетно заявляют НИКАКОЙ МАЛО МАЛЬСКИ ПЕРСПЕКТИВНОЙ рыбы нет!! Лишь колюшка да уклейка.
Обоим нашим Форумчанам ГРАНД МЕРСИ за информацию. ))Стоянка почти пуста.
04.06.2022 в 19:48#35744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВНИМАНИЕ! Свежая информация с реки ! ( кому интересно….
«Свежесть» — — 7 минут) 😄😄
…
04.06.2022 в 21:23#35746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
AlekseikУчастник- <li style=»text-align: center;»>Максим, пока ты допишешь, она уже не свежей будет(((
04.06.2022 в 23:24#35747Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
TimoxaУчастникСупер инфа😁
04.06.2022 в 23:40#35748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительРебят, там другая проблема…
ВЫ думаете я ПРОСТО ТАК не могу написать более 3 часов?
Мне ж МНОГО писать надо, да и с фотками ( которые есть). Это нужно делать с компа. Но какие-то 3,14 «до» рги с «.. 3.14».. Z дили тырнет.
На компе — — ноль.
С телефона — — очень долго и нечетко..
05.06.2022 в 01:26#35750Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительТырнет воровали плотно. И только после часу 15-ти ночи что то заработало. А до этого пробовал каждые 7-12 минут. Глухо,,,,Вырубало.
Ну, ладно…. Надеюсь , что через месяц счёт за завтрашний день ( что кто то подключился ) не предъявят.
))
Итак, речка Ягала, сегодня обед -не поздний вечер…..
….Поехал на речку мой близкий приятель, Алексей ( в миру — Лёша Техно ). Это далее , на многие года и будет его «погоняло». ))
….05.06.2022 в 01:34#35751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительМало кто нынче ездит на ДАННУЮ речку. ( а зря ),,,, Рыбы нет, драйв отсутствует, а рыбинспекция прямо в пустой садок норовит свой ( своё ) *** засунуть.
Ну, вообще то , ЛИЧНОМ У МЕНЯ , к ним претензий нет. ДЕЛАЮТ свою работу. Правда, не во всех местах ( Ну…., им тоже не разорваться )…..
….
Короче, затарился Лёша у меня в магазе часов в 11, , и, в районе 15.30 — 16-ти уже был у излучины известной реки…..
….05.06.2022 в 02:57#35752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНа его удивление ( а я его об этом предупреждал ) рыбаков на реке не было. ПОЧТИ не было. Туристов—да, много. Ходят, отдыхают, поглядывают…. Но никто не ловит. Лишь одна парочка на противоположном берегу была ( Может это Виктория «Р». со своим спутником?? — примечание Максуда.) — Они как раз собирались ОТДОХНУТЬ с удочкой- фидером где то у реки….)
Алексей говорит, что КАЖДЫЙ или ПОЧТИ каждый заброс —сразу поклёвка уклейки. Другой рыбы там априори не может быть, потому что «скильзкая» зашеломила все траверзы и горизонты.
заброс — и через 2-3 секунды СРАЗУ поклёвка. Крючок ни то чтобы дна достигал….. Он и на 1/3 глубины не успевал проваливаться. Сразу поклёвка уклейки!
Не факт,что ты её возьмёшь… 5 поклёвок — 0.3 реализации. Рыба разная. Попадались и мелкие, часто бывали холостые поклёвки. Но снасти работали и рыба ловилась. Нет, не вожделенный карась на 700-800гр., а всего лишь уклеЯ . Но зато КАКАЯ!!!Воды ОЧЕНЬ много!! Под самый подвесной мост.
Информацией и фото поделился Лёша Техно
……Но было ещё НЕЧТО, что заслуживает ОТДЕЛЬНОГО внимания.
……05.06.2022 в 10:10#35756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель….
Одну из пойманых уклеек Леха отпустил. Слишком мелкой показалась.
Была чутка подранена и легла на бок. И только доплывает до камышей, как всплеск, бурун — — и уклеи больше нет.
КТО там выскочил из камышей, щука ли, окунь ли, Леха не видел. Но то что в тех краях можно оторваться по хищнику на живца — — к бабке не ходи.)
06.06.2022 в 16:34#35771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительУклея бесчинствует,…..
…. а мост почти в воде.
14.09.2022 в 23:24#36909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VyruchatelУчастникСегодня рано утром на пару часиков сгонял на реку.Знакомые сказали,что ловится карась и я решил проверить.Ловил с 6 до 8 утра. 6 поклёвок, 2 слил 4 карасика взял. 1,200, 1000, 1000, 1000 и 800гр. Всё поймано на опарыша.Кормил трапер зелёный марцепан. Кроме меня было ещё 7 рыбаков.Кто ловил с ночи у того полные садки.Фото не делал.
15.09.2022 в 13:32#36911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительТолько что закончил «допрос»
)) рыбаков. Так как инфа разнилась, обзвонил мнигих, трое ( кто был в эти дни на реке ) дали инфу.
Сегодня рано утром было хреново. Может ночью кто и ловил, но моих там не было, а с утра карась не клевал. Лишь уклейка дербанила
Вчера ночью кто то полавливал. Уловы «нижесредние».
Позавчера ночью ловилось хорошо. У кого то 4-6 штук, у кого то с десяток.Сейчас ( прямо в данный момент ) сидят там мои ребята….. В хвост и в гриву ругают «какого то Максуда
( хотя он их туда не посылал)))).
Одна плотва ( сапог 43-го размера ). Карась себя не проявляет.
ПОКА как то так……15.09.2022 в 14:16#36913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастник<p style=»text-align: left;»>Нет Макс ещё один разбойник попался.
</p>
15.09.2022 в 14:21#36914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникНет Макс один разбойник попался.
15.09.2022 в 14:45#36915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастник15.09.2022 в 14:47#36916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастник15.09.2022 в 14:48#36917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникЕли разобрался как скинуть
15.09.2022 в 18:46#36918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительКак видно из выше ( ниже ) — приведённых постов, Серёга благополучно разобрался с выставлением текста и фотографий, но не с карасём.))
Плотва — была. Окунь — был. Уклейка — не знаю. Но карася сегодня днём на Ягала ТОЧНО не было.Это АВТОРИТЕТНО заявляет рыбак Серёга ( тот, что обычно на фото с КРАСИВОЙ шапкой )))).
Ночью надо ,Серёга, его ловить. Ночью! )))
15.09.2022 в 20:56#36919Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникКак хищник на реке проявляет себя? Может всплески видели или что ещё?
????
16.09.2022 в 05:48#36921Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастник<p style=»text-align: left;»>Всплесков хищника не видно было.</p>
16.09.2022 в 12:28#36924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВчера вечером получил письмо от Выручателя. «Плачет» парень. Говорит, » … что я, 3,14-ун одноглазый, что ли ?
))) ( смайлик уже мой ) … честно ловил и поймал, а мне не верят, что рыба есть.»
Ну, во-первых, никто не ставит ваш отчёт под сомнение. Ведь рыбалка — дело такое….. У кого то густо, а у кого то как у тракториста)))
А во-вторых, не «есть», а «была». Сейчас с карасём как то тяжко.СПЕЦИАЛЬНО сегодня утром плотно мониторил наших посетителей. И в 11-ть нашёл таки одного ( потом,правда ещё двоих нашёл, но снимать уже не стал. Одного достаточно ).
Это Вам, Выручатель, в утешение и «оправдание» . Рыба действительно была, не спорю ( а я и не спорил, кстати. Я как раз и говорил, что двумя днями ранее ловилась ).Сейчас, кстати, ситуация похожая: 90% рыбаков никак, 8% что то — как то, и у одного рыбака 8 штук в ведре ( именно в ведре ). Так что утверждать однозначно, что рыбы в реке нет, я бы не стал. Вот ловится она или нет — это уже другой вопрос, хотя и здесь, как вы видите, не всё однозначно.
Как закачаю видео, выставлю его.
16.09.2022 в 13:18#36925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель17.09.2022 в 09:48#36943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительОтчёт Кузьмича о сегодняшней ночи на реке и о том, как там нет ( или может быть всё таки «нет» (??) Решать вам .) карася.
Стенограмма.
…….17.09.2022 в 16:06#36948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель………
… «Сидим мы, значит, с Лёхой вчера , ковыряемся в носу и думаем, куда же нам поехать: на Пирита или на Ягала. И никак не можем принять решения. Вроде бы Пирита ближе, а на Ягала КАК БУДТО ( ?? ) карася ловят. Или НЕ ЛОВЯТ…. ??Кинули монетку. Хорошо, что не ребром встала.Поехали на Ягала.
Приехали в 8 вечера. По обоим берегам сплошной городок стоит. Кто с палатками, кто с зонтиками. Народу — не всунуться. Пошли в самый дальний конец, нашли там пару мест. Сначала встал я, Лёха от меня в метрах пятнадцати.
Замесили «секретную» прикормку, кое чего в неё добавили, забросили…..
Пять минут… Десять… Двадцать…. Тишина.
Кормимся, не унываем.
Тем временем, уже стемнело.
Вдруг вижу Лёха с натягом чего то тянет. Смотрю, снимает кого то с крючка. Пригляделся — карасик граммов на 800. Ну, думаю, начало есть. Сейчас и у меня попрёт.
И попёрло! …. Только не у меня, а у Лёхи.
Первый, второй, третий…. А у меня ни поклёвки. Сижу, обтекаю. Временами облизываюсь. )
Лёха вынул четвёртого. Вижу, уже хорошенький, примерно где то под полторашку…. Я разозлился ( в хорошем смысле этого слова ) и каааааак……. Короче стало у нас с Лёхой 4:1. Вернее 1:4. Но я не унывал и в темноте, пока Лёша что там колдовал и перевязывал, сравнял счёт.
Короче, ловили мы до 3 ночи, так как такого количества и такого веса нам более, чем достаточно.
Пока собирали удилища, на то, что было в воде, что то стало поклёвывать Так,,,, едва квивертип двигался . Я подсёк и вытащил приятного язика, почти 40см.
Когда шли назад к машине, видел, что у соседа 2 карася и один окунь. По берегу у рыбаков было один, ноль, два, один, ноль, три, один, ноль, ноль, ноль…..
Короче, карася в реке нет….. »( Комментарии Рыбалинга: «Карася нет, потому что Кузьмич всё и выловил ). ))
17.09.2022 в 17:11#36951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель17.09.2022 в 17:12#36952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
17.09.2022 в 22:02#36959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПо агентурным данным))) хоть Кузьмич и нафигачил 3 мешка карася, но выловил далеко не всех)
А учитывая его нежадность к рыбе))), всех линей оставил тем, кто пришел сегодня после обеда))
Фото предоставил Николай. ( два других его линя плавают дальше)).
17.09.2022 в 23:07#36960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникРебята можно юкс кюсимус :пошли в самый дальний конец — это в сторону моря или в сторону дамбы.?
18.09.2022 в 08:36#36961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСудя по ночной информации с реки, карась клевал ВЧЕРА ( точно) и ЗАВТРА ( может быть).
На уливление как то кисло.
Точно Кузьмич все накануне выловил))
22.09.2022 в 11:09#37003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
EvgennУчастникМинувшие выходные провел на Ягала, место пришлось поискать, сменив местного рыбака получил поклевку через минут 30
По разговорам рыба брала очень плохо, но вот как то так, 1100гр. Зацепились🙂далее дождь😂 но еще одного поймал в 23 примерно, 550гр.
Мне и этого достаточно, на этом поклевок больше не было. Рулил опарник червь. И много много прикормки!
15.10.2022 в 11:52#37290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительТолько что ( 11.47 ) Николай приехал с Ягала и делится информацией.
На парковке 4 машины. Народу совсем чуть-чуть. Все ловят ( в смысле ПЫТАЮТСЯ ) на фидеры. Сам Коля пробовал поплавочку. За два часа, что он был у моста, ни одной поклёвки ни у него, ни у фидеристов.18.10.2022 в 11:07#37325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель7-ми килограммового папку, что давеча отпустил Эмиль ( респект и уважуха парню !! ) , похоже всё же забагрили.((
Рыба присутствует, рыбаков много. Некоторые ( думаю новички ) даже умудряются надеть забродники пытаются пойти «под плотину» , не обращая внимание на осуждающие предостережения более опытных рыбаков.
И в порыве рыбацкой страсти совсем уже не обращают внимание на шум движков «всевидящего глаза» — квадрокоптера , всё снимающего и записывающего.Последние два предложения адресованы браконьерам и тем, кого гложет искушение. Так…. В качестве намёка и предостережения.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.