Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
- В этой теме 715 ответов, 85 участников, последнее обновление 10 часов, 19 минут назад сделано
Konstantin.
- АвторСообщения
- 23.05.2025 в 19:21#47306
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительХоть вечер и был тёплым и во всех отношениях приятным, по рыбе вышло как то не очень.
Сначала клюнул подлещичек на 350гр. Через полчаса на 600гр. И ещё через минут 40 попался лещ на 1.200.
А потом как обрубило.
Кстати, местные говорят, что существует какой то временной промежуток, когда он клюёт как по часам. Условно: 2 часа на рассвете и полтора часа на закате. И всё. Ни днём, ни ночью ты не возьмёшь ни одной рыбы, хоть танцы с бубнами устраивай.
Проходит какой то промежуток времени, и лещ начинает брать «по-нормальному». То есть, практически в любое время суток.Спасателям ВИВАТ !!
23.05.2025 в 19:22#47307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель27.05.2025 в 16:15#47331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЯгала — это не только район подвесного моста…..
Пока карась безмолвствует, ребята решили выгулять свои фидеры. И если в прошлые два-три раза как темнело, так и рыба переставала брать, то нынче наши рыбаки приехали во время обеда, дабы проверить, а как себя ведёт местная фиш-фауна ПОсветлу ?
На удивление работала не болонка, а именно фидеры. В улове пару ( 3-4 ) некрупных лещей, плотвички ( отпущены ), подлещики ( отпущены ), неплохие окуни, две щучки ( обе мерные и третья откусила поводок ), два линя.
Пробовали ловить на всё, что шевелится и вкусно пахнет ( включая кукурузу ). В принципе, клевало на всё. Так что какой то закономерности не выявлено.
Как таковая рыба была не очень то и нужна, но учитывая разнообразный видовой состав, решили взять малёхо на уху. ( на фото отсутствует вторая щука, два мерных линя и отпущенная плотва с подлещиками ).01.06.2025 в 13:22#47392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНамедне на реке Ягала.
Когда берёшь с собой в команду рыбака-сороконожку.)))
20.08.2025 в 14:55#48425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительАртур. Парнишке 11 лет. Вчера мне поведал вот такую историю.
«Поехали мы с дедушкой в воскресенье на речку, поблеснить рыбку. Накачали лодку, поставили вёсла, а якорь дома забыли. Никаких кирпичей в окрУге тоже не нашли и решили поехать так. Дедушка гребёт, а я кидаю. Иногда и он кидает, но когда ветер и течение нас сносит, он снова берётся за вёсла.
Кидаю я, значит, спиннингом небольшую вертушку, кидаю…. И вдруг у меня рыба КАААААААК КЛЮНЕТ !! И лодку сразу в другую сторону понесло. Как будто мы на моторе идём.) Рыба очень сильная.Дедушка гребёт в одну сторону, а рыба тащит нашу лодку в другую. Я изо всех сил вцепился в спиннинг, отпустил фрикцион, но всё равно дедушка еле-еле справлялся. И мне помочь он не может, потому что тогда нас рыба утащит. Боролись мы так с ней очень долго. Мне показалось, что минут 40 прошло. Уже и я устал, и дедушка устал грести, а рыба всё не устаёт.
В итоге, когда дедушка устал, он из последних сил пригрёб на берег. Припарковал лодку , взял спиннинг и немного помог мне. Рыба к тому времени уже устала, но близко к берегу всё равно подходить не хотела. Тогда я с подсаком зашёл в воду и взял её !
Я много ловил разных рыб. И окуней, и щук, и всякую белую рыбу. Но такую поймал в первый раз. Остался очень доволен ! Спасибо дедушке за рыбалку !»Вот такой рассказа я вчера услышал от Артура.
С его разрешения и с разрешения мамы Артура выставляю фотографию улова молодого рыбака. Со слов «виновника» улова рыба потянула на 3 кг 136гр.
ВО КАК !!20.08.2025 в 19:50#48433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Duh1985УчастникМолодец хлопчик, а радужке не повезло, из питомника сбежала, а тут хлопчик с вертушкой и всё. Молодец уважуха.
20.08.2025 в 20:21#48435Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ValentinУчастникDuh1985
Вполне может быть, что финская гостья
04.09.2025 в 21:21#48734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительРебята поехали чисто на разведку, посмотреть местА. Ловить не планировали, ведь поздно уже да и темно.
Но, подойдя к воде, зуд у них усилился)) Дай, думают, закинем. Ведь чем *** не шутит.?
И вот за 50 минут на выползка наковыряли.))
08.09.2025 в 18:31#48766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНа следующий день после разведки ребята затарились выползком и поехали намного раньше предыдущего дня.
ПО»светлу иногда поклёвывала плотва. Мелкая не могла заглотить большую наживку, а крупную гоняла вездесущая щучка. Пока её самУ не выловили на мелкую плотвину ( поймали на удочку ). После изъятия щуки из водоёма стало потише и крупная плотва отозвалась. Но не на неё пришли ребята.
Как солнце стало клониться к закату, так и активизировался полосатый. Сначала долбила мелочь, а потом пришли и их старшие братья.Мы такие серьёзные рыбы, что нас мерят не рулеткой, а бутылками. ))
Но опять , как только стемнело, клёв сошёл на нет. То есть выход довольно быстротечный.
( Вышло вот столько. И ещё 4 отдали соседке. ))
08.09.2025 в 18:53#48767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВдогонку: самые большие потянули на 900, 800 и 640гр.
13.09.2025 в 22:52#48829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KonstantinУчастникСнова решили мы сгонять за окунярами что ловились перед этим. Приехали в 6 вечера на месте уже был мой товарищ до нашего приезда поймал уже пару штук не таких конечно как до этого на фотках но надежда была что ща начнется но мечты мечтами товарищ был тут впервой но обловил нас на одну донку против наших 4 донок на двоих течение слабое крупняк не вышел на охоту. Вот улов товарища закончили
в 9 вечера ловил на 3тройку червя
13.09.2025 в 22:56#48830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KonstantinУчастникНаш улов на двоих составил один окунярчик на выползка много поклевок было плотвиных но крючке 2 размера ей не по зубам тока выползка обдирала кусками
14.09.2025 в 09:21#48831Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KonstantinУчастникУтренний реванш
14.09.2025 в 09:55#48832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KonstantinУчастник14.09.2025 в 11:16#48833Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KonstantinУчастникДело пошло
15.09.2025 в 01:49#48843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KonstantinУчастникА потом вновь пришла плотва и мы закончили эту медитацию в 3 дня так как ушли в минус 25 выползка тока закинул а она как пиранья бах бах и обжирает
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.