Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
Помечено: Остерби
- В этой теме 236 ответов, 50 участников, последнее обновление 3 недели назад сделано
Альберт.
- АвторСообщения
- 18.11.2022 в 11:48#37798
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительГригорий отчитывается о ситуации на квадрате.
Приехал сегодня после 9 утра. На месте лишь 3 рыбака. Вся вода кипит от малька ( уклейка ) — хоть сачком её черпай. Говорит, что для тех, кто ловит на живца, это просто Клондайк и раздолье! Тыбачит с 9.30 до 10.40. Ни поклёвки! Сосед вытащил одну плотвичку.
Я посоветовал посидеть-попробовать до часиков 12-ти, так как у самого ни раз было такое, что после первых морозов утром полный ноль. Рыба очень чутко реагирует на заморозки и активизируется ближе к 12-ти. ( Если она вообще там есть))).
Кстати, лужи там сейчас действительно во льду.Информация получена в 10.43
18.11.2022 в 15:19#37800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительЧас дня. Григорий собирается домой. Послеобеденного клёва не случилось. Полчища мелкой уклейки не дают возможность приманке опуститься на дно. Но сама уклея настолько мизерная, что на крючок не вешается. То есть , клёва на квадрате НЕТ от слова СОВСЕМ.
Пока набирал текст, ВСЕ рыбаки разъехались.02.04.2023 в 22:12#39677Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительДовольно неплохая рыбалка в эти выходные на магическом квадрате. ПРИМЕРНО в 70-80 % случаях рыба клюёт. В остальных 20 — багрится. Но это не специально. Но не смотря на то, что клёв в общем то неплохой, всё равно нашлось НЕМАЛО людей из рыбацкой плеяды ( нет, НЕ РЫБАКОВ, а примазавшихся к ним ! ) , кто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО сёк тройниками. Разборки между рыбаками и секунами доходили чуть ли не до драк.
Инспекция сегодня ,по всей видимости, либо отдыхала, либо занималась другими водоёмами.
Знаю точно, что как минимум трое Форумчан были там в эти два дня. Может кто чего и от себя завтра добавит.06.04.2023 в 20:23#39748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительСегодня с 7 до 12ти — 78 хвостов. Плотва, ОЧЕНЬ достойная густера, подязки, один карасик. Уклея почти не донимала. Рыбак постоянно менял насадки: червь, опарыш, креветка. Рыбу можно было брать по потребности, но небольшие паузы тоже были. Народу очень много. Информацией поделился Вахтанг.
08.04.2023 в 20:02#39791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
sergeiУчастникПриехали мы со знакомым 16.30 ловили до 20.
00.ловили на опарика.
08.04.2023 в 20:34#39793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникСергей, народу много?
08.04.2023 в 22:03#39794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
sergeiУчастникНароду много все ловили на квадрате.видел 3 человек на канале.к 20.00 народ начал разъежаца.
09.04.2023 в 09:18#39797Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительЭксклюзив для Балтийца.))
Сегодня на квадрате.
Еще не рассвело, а народу «почти нет»))
Начало положено.
09.04.2023 в 12:01#39803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникнароду «почти нет»))
Если можно встать то считай так и есть )
09.04.2023 в 12:50#39808Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительУТОЧНЁННАЯ информация на 10 часов.
Народу действительно не так много, как в предыдущие дни. Вчера , например, парковка была мегаполной , и машины выстроились на дороге по направлению к населённому пункту. Сегодня и припарковаться, и встать можно спокойно. Но…. Клёва нет ( на 10-10.30 ).
На это время рыбаком «А» выловлены 3 густёрины, один ёрш, много мелких окуней ( все назад ) , штук 12 плотвиц. ( И это с рассвета !! )
Рыбак перешёл на канаву. Пытается порыбачить там. Может к 12-ти что то и изменилось в лучшую сторону, хотя практика квадрата говорит об обратном.
К двум часам созвонюсь и уточню информацию.09.04.2023 в 19:14#39811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКак это ни странно, но «Реюского психоза » на магическом квадрате не наблюдается, и народу сегодня действительно мало. Хотя оператор и утверждает обратное, но по видео видно, что между рыбаками свободно могут встать 2-3, а иногда и 4 человека. А это значит, что как минимум + 300%. Но там их нет.
Объяснение этому у меня одно: за длинные выходные народ нарыбачился, и перед трудовой неделей сюда поехали лишь несколько десятков человек.За целый день у рыбака «А» примерно 30 хвостов общим весом в 5 кг. Для рыбалки В ЦЕЛОМ — неплохо, но для квадрата — очень скромно.
Под вечер пригрело и в канале стало что то поклёвывать: то подъязик, то уклейка, то ёрши, то немерные окуньки. Густеры немного. В основном в улове плотва. Попозже стали полавливать и в самом квадрате.
Бешеного клёва сегодня не было. Полные 25-тилитровые вёдра , если в них не запихивать немерных подъязиков, никто не набил.
И обратите внимание! Пока оператор идёт и снимает, НИКТО рыбу так и не вытащил.
Информацию получена в 15.30.https://www.youtube.com/shorts/5oOfl7ujSQ8
09.04.2023 в 20:11#39814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
sergeiУчастникОго фургон со вчерашнего вечера до сихпор стоит
11.04.2023 в 16:37#39844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
vladimir7519УчастникВчера с женой решили посетить квадрат. По совету Максима, приехали до рассвета, но одна машина уже стояла. Заняли место, забросили… Поплавков не видно,фонарики не помогают, как ловить- не понятно. Стали ждать минуту, затем подсечка, и рыба на крючке! Когда рассвело, людей прибавилось, веселей стало.Часов в 9,жена посчитала, на квадрате стояло 40 человек!да ещё на канале люди ловили, нам их не видно было. Погода классная, солнышко вышло- благодать! Клёв был не как из пулемета,но ловили все! Меня удивило наличие карася,мне он на квадрате не попадался, да и вчера я поймал только одного, но жена регулярно! Она уже заранее мне объявляла что будет карась-поплавок резко уходил в сторону. В итоге у меня один карась, у неё -17! И стояла рядом со мной, только забрасывала себе под нос, метр от стенки. Вчера ловилась в основном,густера, плотвы было мало, окуня ещё меньше. Сосед слева,присоединился к нам попозже, на первом-же забросе поймал мерного язя,примерно 45см, пришлось поднимать подсаком. Подтяжки не сильно доставали, было штук 10 у меня и один у жены. Но под конец рыбалки всё-таки один мерный попался-42см. Уклейки вообще не видел. В 16 часов рыбалку закончили. Удивительно, но на этот раз ничего не сломали, ничего не порвали,не запутали… Рыбалка была комфортной. У нас изначально было 2 варианта -ехать на Рею, слушать маты -и второй — культурно провести время на квадрате. Итог рыбалки — гусеру и плотву заполнили, получилось полное 20 литровом ведро, 18 карасей завтра жарим, 6 окуней и язь пойдут на котлеты! Вот как-то так! Всем ни хвоста не чешуи. Спасибо квадрату!
12.04.2023 в 17:03#39858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникТолько что с квадрата. Народа не много, густера ловится, сегодня днем на кукурузу шли довольно крупные особи.
16.04.2023 в 01:01#39908Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AndrewPSУчастникБыли сегодня там и не только там и сюда заехали, народу много, но как ни странно, клевало как с пулемёта только в правильном месте, рыба как обычно густера, мелкая плотва, окунь, много подьязиков( все отпушены), из неприятного, мусора как обычно много, хапцов ещё больше, и некоторые персоны, видимо особо голодные, но на приличных авто, прятали немерных подьязиков сразу в машину, это без коментариев, а так всё как обычно на квадрате.
17.04.2023 в 08:28#39951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АртурЗаблокированбыли в воскресение, рыбы у дна стоит тьма… решил силиконку на окуня поппробывать, кидаеш и чувствуеш как чебураха по рыбе стучит, если делать резкий рывок, сразу густера багриться. Так что спиннинг в сторону и поплавок… выкидывая окуней, плотву и язиков 4кг густеры набрал
17.04.2023 в 09:04#39952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительАртур. Ну, окуни с подъязиками за борт — это понятно. А плотва то чем провинилась? Несушибельная рыба? ))
26.04.2023 в 18:58#40099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительРыба на квадрате бастует.
Вчера вечером её уговаривали-уговаривали — как то не очень….. Рыбаков немного, человек 5-6. Сегодня с 5 утра и до 7ми тоже голяк. Подъехало человек 10. Клёв включили с 8 до 10. Основная рыба — густера крупных размеров. Нюанс: клюёт на кукурузу. Ставишь опарыша или червя — тут же вешается уклейка.
В 10 утра клёв «нормальной» рыбы выключили, а жор уклеи врубили на полную мощность. Так что, кто что успел поймать за 2 часа, тот с тем и уехал.Информацией только что поделился «Дед Мазай».
02.09.2023 в 11:11#41191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительАлексей делится утренней информацией.
«Утро обнадёживало. Буквально с первых забросов взял окуня на 200гр. Потом что то большое сошло. Ещё через какое время одного хорошо окушка не смог поднять — сорвался на подъёме. Оборвалась губа. Потом….. Потом пошёл дождь и наживку стала дёргать какая то мелочь.»
……
Через полтора часа.«Дождик не прекращается. Всё идёт и идёт. Достойной рыбы нет.Постоянно дёргает какая то мелочь».
08.10.2023 в 15:16#41523Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительЕсть такой метод, называется » От обратного» ( я его «от противным» называю :smile171). Ну, раз рыбы нет ни в точке «А», ни в точке «В», ГДЕ ТО она должна быть?? Не дематериализовалась же она и никуда не испарилась!. Вот и Серега так же подумал. А с ни и Никита увязался.
На известном месте красота! Хочешь справа стой, хочешь — — слева. Никто тебе не мешает. Потому что никого нет)))
08.10.2023 в 15:24#41524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель40 минут папа с сыном выясняли, кто же лучше плавает: червячочек или опарыш? Оказалось, что лучше плавает поплавок.)) Ну и рыба, конечно же.))) Которой, кстати, не наблюдалось от слова «совсем».
На мой взгляд немного странно. Потому что именно в шторма она забивается в подобные каналы косяками и стаями. Но…. Видать не сегодня.
Сергею спасибо за инфу. Никите респект!
20.10.2023 в 11:20#41610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
LeonУчастникУ когонибудь есть информация по квадрату?
02.11.2023 в 18:18#41723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастникСегодня собрались на Казари. Приехали, дошли до места и развернувшись ушли. К реке в нашем месте не подойти. Воды выше крыши. Рисковать не стали и решили поехать на квадрат.
По приезду увидели , что народ присутствует, но по рыбе не очень. Если коротко, то поклевывает плотва, густера и карась. Но именно поклевывает, а не клюёт.
02.11.2023 в 18:19#41724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастник02.11.2023 в 19:03#41725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительНу вот, хоть достоверная информация появилась. Спасибо, Саша!
Удивляет лишь, что с самого квадрата не гоняют. Когда мои знакомые рыбаки были в сентябре/начале октября, им объяснили, что в квадрате ловить нельзя ( уже лодки и катера на прикол ставили ), а в канале можно.
Тут же, я вижу, народ спокойно ловит возле причалов.С рыбой, конечно, творятся ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ вещи…. В былые времена, поехать на квадрат и не наловить строительное ведро густеры — редкость. А сейчас…..
02.11.2023 в 19:31#41729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастникМало того, что не гоняют, дак ещё и поборами никто не занимается
02.11.2023 в 19:41#41730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКоммунизм, мля!
Только густера с плотвой об этом не знают.
11.11.2023 в 11:54#41821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
ZhekaУчастникБыл в воскресенье.народу человек 30.Клёвало плохо. К обеду половина рыбаков разъехалась.Кто то сел по машинам.После часа дня включили клёв плотвы в квадрате.народу прибавилось.Повылезали из машин.Через полчаса плотва начала брать и в канале. До 4 часов наловил большое белое ведро.Восновном плотва.Попалось с десяток карасей, но некрупные.Густра совсем мелкая.Её почти не брал.Окушки по 10см.Тоже отпускались. Плотва крупная.
13.11.2023 в 17:36#41845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительВчера, нежданно-негаданно нелёгкая занесла меня на «квадрат».
Завтра расскажу КАК и ПОЧЕМУ это произошло и поделюсь некоторыми наблюдениями.
15.11.2023 в 18:36#41860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительВоскресенье.
Чисто — начисто побрившись с карасём на трёх ну ОООООЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫХместах , мои напарники решили: домашние не поверят, что мы были на рыбалке. Скажут: а где это четыре здоровых мужика всю ночь и целый день шарились?? ))
( мы выехали глубокой ночью ). Поэтому напоследок , ну, типа, «как бы по пути» ))) заехали на квадрат.
Приехали туда где то в 12 плюс-минус. Народ активно разъезжался, что свидетельствовало о плохом клёве ( или ПОЛНОМ его отсутствии ). Но я ошибся. Просто большинство уезжающих уже набили свои вёдра. Ну, или им просто надоело ловить. Но всё равно, увидев на таком уловистом месте всего лишь 21-го рыбака ( это вместе с нашей четвёркой ), я даже не очень то и глазам поверил, когда во время нашего раскладывания снастей то у одного удочка загнётся, то другой рыбку вытащит.
Встали не кучно, так как мЕста действительно было навалом. А пока мы раскладывались, народ продолжал собираться и уезжать.
Мои напарники обрыбились первыми. Я хотел наловить густеры ( такой большооой, тоooлстой. Одним словом «квадратной» густеры с квадрата. ))Поэтому поставил червя. Вернее выползка. И положил приманку на дно. И тут у меня как по команде друг за другом пошли окуни. Не крупные, но мерные. Однако , посмотрев на первую рыбу, у которой башка была в раза два толще тела ( да ещё он и жабры раскрыл , как супермаркет свои ворота во время 70%-ой скидки )) ), решил её отпустит. Какой то худой она мне показалась ( или это по сравнению с головой ). Следующих двух или трёх я отпустил по той причине, что первый был отпущен? Куда других то брать? )) И когда это дело мне надоело, я снял червя и поставил чистого опарика.
Но почему то не клевало. А мои напарники плотвой уже закрыли дно ведёрка.
…..15.11.2023 в 19:11#41861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительМинут 10 я кидал и дальше, и ближе, и влево, и вправо ( благо, БЫЛО куда кидать ), но плотвы так и не увидел.
ПотОм до меня дошло.
Я то нацеливался на густеру, поэтому то и отладил снасть под неё. А плотва стояла если и не в полводы, то не на самом дне — это точно. И как только благодаря нескольким манипуляциям с поплавком приподнял наживку в 5-7см ото дна, плотва повалила косяками. )Это меня и обрадовало и приятно удивило.))
Ещё одно удивление присутствовало по тому факту, что у соседей справа и слева нет-нет — да и проскочит мелочь. У меня же её не было ( за всю рыбалку отпустил штуки 4-5, и то только после того, как стал экспериментировать с глубиной ( типа, а может в полводы она ЕЩЁ КРУПНЕЕ ловится ? Надо же попробовать! )).
У соседей были карасики ( небольшие, ладошечные. Кузьмич их штук 8 наверное поймал ). Кому то покоя не давали подъязки, и он их с звуком дежурного кирпича с грохотом «отпускал» в родную стихию.
У меня же ( ещё раз: НА УДИВЛЕНИЕ ) ни одного карася, ни одного подъязка. Даже уклейка не мучила, хотя она была такая жирненькая ( штуки 2-3 всего поймал ). А стояли мы хоть и очень и очень свободно, но кидали почти в одни и те же места. Предполагаю, что причиной данного «феномена» ))) является правильно выверенная глубина. Так что, друзья, не бойтесь по началу «убить» 5-7 минут на эту мелочь. Это ДАЛЕКО не мелочь. И не обращайте внимание, что вы «учите плавать поплавок», а кто то рядом таскает одну рыбу за другой. ПРАВИЛЬНО настроитесь — и вы будете таскать. Даже чаще , чем ваши соседи.Плотва, скажу я вам, не была гигантской. Даже наверное и двухсот гр. не было. Но и мелочи, повторюсь, я тоже у себя особой не ощущал. Так…, гр по 160-180. То есть, НОРМАЛЬНАЯ плотва хороших размеров. Как раз для завялки.
Кто то включил «хапугу» и забирал всё и вся, наполняя вёдра быстрее, чем их соседи.
Кто то же , как к примеру Кузьмич, применив своё старое, но проверенное «ноу хау» , таскал дуплетами.Когда такая рыбалка мне приелась, стал экспериментировать и опробовать свои «секретные» девайсы. ))
…..15.11.2023 в 20:40#41863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительГде то к половине второго плотва стала брать набегами. Придёт какая то «волна» — и ты за 3 минуты поймаешь 5-6 штук ( а это почти килограмм ). И так могло продолжаться 5, 10, 15 минут… Потом «РАЗ!» — и минут 7 — 10 полная тишина. А с противоположного берега ловят. Потом клёв выравнивается 50 на 50 относительно «противоположников», а потом опять «РАЗ» — раздача.
И вот в момент полного затишья я решил попробовать «секретное оружие» — прыскалки-ароматизаторы. Как раз у меня «случайно» в кармане нарисовались Атомиксы ( это они так в одной фирме позиционируются ) на плотву и на карася.
Помню, что как то использовал плотвиную на одной из речек при очень плохом весеннем клёве ( мы приехали рано утром, а ночью тогда мороз ударил. И до часов 11, пока не пригрело, рыба в час по чайной ложке клевала. Вот тогда эта прыскалка меня и выручила ).
Есть , правда, один БОЛЬШОЙ НЮАНС при их использовании. Тоже допёр до этого ни сразу. Нo это, как говорится, уже другая история. ))
Так вот…. Решил я поэкспериментировать, КАК в момент безклёвья плотва будет на эти вонючки реагировать. )
…16.11.2023 в 18:40#41877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительИ как то даже расстроился.))
Было бы понятно, если б они ПРОСТО не работали. Так они ещё и отпугивать рыбу стали.)))
Я это понял , так как через какое то время мои соседи стали рыбу полавливать, а потом и вовсе хорошо ловить. У меня же полный голяк. Минут 15 или даже 20. И только после того, как я снял опрысканную насадку, промыл крючок и грузило ( я и на него малёхо ливанул ), насадил новых симпатичненьких опариков, рыба отозвалась.
Может сыграло то, что в начале , когда я использовал атомикс для плотвы, её там просто не было, а когда подошла, я уже сдобрил свою насадку бананом )) А «бананев» )) плотва в своей жизни не видала, генетическая память по этому поводу у неё упорно молчала. Вот и шугалась такой экзотики. ))
В конечном итоге мы половили до половины четвёртого, набили ведёрки и свалили.Перед уходом рыба опять закапризничала. Причём , опять у нашего берега.
Я снова ливанул вонючки на плотву. Опрыскал и наживку, и грузило, и даже поплавок ( очень обильно ). И стал швырять на середину квадрата и подводить к себе ближе. Ну, типа приманиваю рыбу феромонами.))Было даже видно, как от поплавка шлейф масла расходится.)) Неужели не сработает? ( хотя терять то нам было нечего. Всё равно уже вещи в машину стали относить. )
И тут опять как при нашем приезде: 3 минуты — 5 поклёвок. То есть, заброс — и сразу рыба. И причём, заглоты были очень глубокие. Не такие как часом-получасом ранее. Больше времени вынимал крючок из пасти, чем ждал поклёвки.
Вывод: не прикармливайте плотву бананами. Она не мартышка и всё равно этого не оценит. ))Вот как то так закончилась наша пятисоткилометровая обзорная прогулка по Эстонии. )
P.S. А Кузьмич своих карасиков всё таки наловил.Не таких, как обещал Максуд ( 600-700гр ) , но тем не менее. Ведь никто не говорил, что будет легко.)))))
Всем здоровья и добра!
P.P.S. В понедельник рыба тоже неплохо ловилась. А вот вчера были мои знакомые, так у них она больше секлась. Так что с такими изменениями погоды день на день не приходится.
18.11.2023 в 10:42#41894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительСвежие новости с квадрата.
Серёга любит летнюю рыбалку. Любит он и зимнюю. Но времени на всё не не хватает, поэтому он старается совместить «приятное» с «полезным».
1. Берём дрын, разбиваем лёд.
2. Другим дрыном разгоняем по сторонам льдинки.
3. Пока леска не обмёрзла, быстренько хватаем болонку и пытаемся ловить рыбу.Во истину МАГИЧЕСКИЙ квадрат ! ЛУЧШЕЕ МЕСТО для летней и ЗИМНЕЙ рыбалки! ))))
18.11.2023 в 15:48#41897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительПроцесс идёт…..
Но с рыбой очень туго.))
18.11.2023 в 17:52#41900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
BorisУчастникВодоросли на мостках очень впечатляют. Закроют нах весь квадрат.
18.11.2023 в 18:42#41901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АльбертУчастникЧто народ творит? Зачем гадят себе и людям? Слов нет.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.