Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
Помечено: Остерби
- В этой теме 275 ответов, 49 участников, последнее обновление 10 часов, 46 минут назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 02.04.2023 в 22:12#39677
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительДовольно неплохая рыбалка в эти выходные на магическом квадрате. ПРИМЕРНО в 70-80 % случаях рыба клюёт. В остальных 20 — багрится. Но это не специально. Но не смотря на то, что клёв в общем то неплохой, всё равно нашлось НЕМАЛО людей из рыбацкой плеяды ( нет, НЕ РЫБАКОВ, а примазавшихся к ним ! ) , кто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО сёк тройниками. Разборки между рыбаками и секунами доходили чуть ли не до драк.
Инспекция сегодня ,по всей видимости, либо отдыхала, либо занималась другими водоёмами.
Знаю точно, что как минимум трое Форумчан были там в эти два дня. Может кто чего и от себя завтра добавит.06.04.2023 в 20:23#39748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительСегодня с 7 до 12ти — 78 хвостов. Плотва, ОЧЕНЬ достойная густера, подязки, один карасик. Уклея почти не донимала. Рыбак постоянно менял насадки: червь, опарыш, креветка. Рыбу можно было брать по потребности, но небольшие паузы тоже были. Народу очень много. Информацией поделился Вахтанг.
08.04.2023 в 20:02#39791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
sergeiУчастникПриехали мы со знакомым 16.30 ловили до 20.
00.ловили на опарика.
08.04.2023 в 20:34#39793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникСергей, народу много?
08.04.2023 в 22:03#39794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
sergeiУчастникНароду много все ловили на квадрате.видел 3 человек на канале.к 20.00 народ начал разъежаца.
09.04.2023 в 09:18#39797Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительЭксклюзив для Балтийца.))
Сегодня на квадрате.
Еще не рассвело, а народу «почти нет»))
Начало положено.
09.04.2023 в 12:01#39803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникнароду «почти нет»))
Если можно встать то считай так и есть )
09.04.2023 в 12:50#39808Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительУТОЧНЁННАЯ информация на 10 часов.
Народу действительно не так много, как в предыдущие дни. Вчера , например, парковка была мегаполной , и машины выстроились на дороге по направлению к населённому пункту. Сегодня и припарковаться, и встать можно спокойно. Но…. Клёва нет ( на 10-10.30 ).
На это время рыбаком «А» выловлены 3 густёрины, один ёрш, много мелких окуней ( все назад ) , штук 12 плотвиц. ( И это с рассвета !! )
Рыбак перешёл на канаву. Пытается порыбачить там. Может к 12-ти что то и изменилось в лучшую сторону, хотя практика квадрата говорит об обратном.
К двум часам созвонюсь и уточню информацию.09.04.2023 в 19:14#39811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКак это ни странно, но «Реюского психоза » на магическом квадрате не наблюдается, и народу сегодня действительно мало. Хотя оператор и утверждает обратное, но по видео видно, что между рыбаками свободно могут встать 2-3, а иногда и 4 человека. А это значит, что как минимум + 300%. Но там их нет.
Объяснение этому у меня одно: за длинные выходные народ нарыбачился, и перед трудовой неделей сюда поехали лишь несколько десятков человек.За целый день у рыбака «А» примерно 30 хвостов общим весом в 5 кг. Для рыбалки В ЦЕЛОМ — неплохо, но для квадрата — очень скромно.
Под вечер пригрело и в канале стало что то поклёвывать: то подъязик, то уклейка, то ёрши, то немерные окуньки. Густеры немного. В основном в улове плотва. Попозже стали полавливать и в самом квадрате.
Бешеного клёва сегодня не было. Полные 25-тилитровые вёдра , если в них не запихивать немерных подъязиков, никто не набил.
И обратите внимание! Пока оператор идёт и снимает, НИКТО рыбу так и не вытащил.
Информацию получена в 15.30.https://www.youtube.com/shorts/5oOfl7ujSQ8
09.04.2023 в 20:11#39814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
sergeiУчастникОго фургон со вчерашнего вечера до сихпор стоит
11.04.2023 в 16:37#39844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
vladimir7519УчастникВчера с женой решили посетить квадрат. По совету Максима, приехали до рассвета, но одна машина уже стояла. Заняли место, забросили… Поплавков не видно,фонарики не помогают, как ловить- не понятно. Стали ждать минуту, затем подсечка, и рыба на крючке! Когда рассвело, людей прибавилось, веселей стало.Часов в 9,жена посчитала, на квадрате стояло 40 человек!да ещё на канале люди ловили, нам их не видно было. Погода классная, солнышко вышло- благодать! Клёв был не как из пулемета,но ловили все! Меня удивило наличие карася,мне он на квадрате не попадался, да и вчера я поймал только одного, но жена регулярно! Она уже заранее мне объявляла что будет карась-поплавок резко уходил в сторону. В итоге у меня один карась, у неё -17! И стояла рядом со мной, только забрасывала себе под нос, метр от стенки. Вчера ловилась в основном,густера, плотвы было мало, окуня ещё меньше. Сосед слева,присоединился к нам попозже, на первом-же забросе поймал мерного язя,примерно 45см, пришлось поднимать подсаком. Подтяжки не сильно доставали, было штук 10 у меня и один у жены. Но под конец рыбалки всё-таки один мерный попался-42см. Уклейки вообще не видел. В 16 часов рыбалку закончили. Удивительно, но на этот раз ничего не сломали, ничего не порвали,не запутали… Рыбалка была комфортной. У нас изначально было 2 варианта -ехать на Рею, слушать маты -и второй — культурно провести время на квадрате. Итог рыбалки — гусеру и плотву заполнили, получилось полное 20 литровом ведро, 18 карасей завтра жарим, 6 окуней и язь пойдут на котлеты! Вот как-то так! Всем ни хвоста не чешуи. Спасибо квадрату!
12.04.2023 в 17:03#39858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникТолько что с квадрата. Народа не много, густера ловится, сегодня днем на кукурузу шли довольно крупные особи.
16.04.2023 в 01:01#39908Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AndrewPSУчастникБыли сегодня там и не только там и сюда заехали, народу много, но как ни странно, клевало как с пулемёта только в правильном месте, рыба как обычно густера, мелкая плотва, окунь, много подьязиков( все отпушены), из неприятного, мусора как обычно много, хапцов ещё больше, и некоторые персоны, видимо особо голодные, но на приличных авто, прятали немерных подьязиков сразу в машину, это без коментариев, а так всё как обычно на квадрате.
17.04.2023 в 08:28#39951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АртурЗаблокированбыли в воскресение, рыбы у дна стоит тьма… решил силиконку на окуня поппробывать, кидаеш и чувствуеш как чебураха по рыбе стучит, если делать резкий рывок, сразу густера багриться. Так что спиннинг в сторону и поплавок… выкидывая окуней, плотву и язиков 4кг густеры набрал
17.04.2023 в 09:04#39952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительАртур. Ну, окуни с подъязиками за борт — это понятно. А плотва то чем провинилась? Несушибельная рыба? ))
26.04.2023 в 18:58#40099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительРыба на квадрате бастует.
Вчера вечером её уговаривали-уговаривали — как то не очень….. Рыбаков немного, человек 5-6. Сегодня с 5 утра и до 7ми тоже голяк. Подъехало человек 10. Клёв включили с 8 до 10. Основная рыба — густера крупных размеров. Нюанс: клюёт на кукурузу. Ставишь опарыша или червя — тут же вешается уклейка.
В 10 утра клёв «нормальной» рыбы выключили, а жор уклеи врубили на полную мощность. Так что, кто что успел поймать за 2 часа, тот с тем и уехал.Информацией только что поделился «Дед Мазай».
02.09.2023 в 11:11#41191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительАлексей делится утренней информацией.
«Утро обнадёживало. Буквально с первых забросов взял окуня на 200гр. Потом что то большое сошло. Ещё через какое время одного хорошо окушка не смог поднять — сорвался на подъёме. Оборвалась губа. Потом….. Потом пошёл дождь и наживку стала дёргать какая то мелочь.»
……
Через полтора часа.«Дождик не прекращается. Всё идёт и идёт. Достойной рыбы нет.Постоянно дёргает какая то мелочь».
08.10.2023 в 15:16#41523Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительЕсть такой метод, называется » От обратного» ( я его «от противным» называю :smile171). Ну, раз рыбы нет ни в точке «А», ни в точке «В», ГДЕ ТО она должна быть?? Не дематериализовалась же она и никуда не испарилась!. Вот и Серега так же подумал. А с ни и Никита увязался.
На известном месте красота! Хочешь справа стой, хочешь — — слева. Никто тебе не мешает. Потому что никого нет)))
08.10.2023 в 15:24#41524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель40 минут папа с сыном выясняли, кто же лучше плавает: червячочек или опарыш? Оказалось, что лучше плавает поплавок.)) Ну и рыба, конечно же.))) Которой, кстати, не наблюдалось от слова «совсем».
На мой взгляд немного странно. Потому что именно в шторма она забивается в подобные каналы косяками и стаями. Но…. Видать не сегодня.
Сергею спасибо за инфу. Никите респект!
20.10.2023 в 11:20#41610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
LeonУчастникУ когонибудь есть информация по квадрату?
02.11.2023 в 18:18#41723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастникСегодня собрались на Казари. Приехали, дошли до места и развернувшись ушли. К реке в нашем месте не подойти. Воды выше крыши. Рисковать не стали и решили поехать на квадрат.
По приезду увидели , что народ присутствует, но по рыбе не очень. Если коротко, то поклевывает плотва, густера и карась. Но именно поклевывает, а не клюёт.
02.11.2023 в 18:19#41724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастник02.11.2023 в 19:03#41725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительНу вот, хоть достоверная информация появилась. Спасибо, Саша!
Удивляет лишь, что с самого квадрата не гоняют. Когда мои знакомые рыбаки были в сентябре/начале октября, им объяснили, что в квадрате ловить нельзя ( уже лодки и катера на прикол ставили ), а в канале можно.
Тут же, я вижу, народ спокойно ловит возле причалов.С рыбой, конечно, творятся ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ вещи…. В былые времена, поехать на квадрат и не наловить строительное ведро густеры — редкость. А сейчас…..
02.11.2023 в 19:31#41729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастникМало того, что не гоняют, дак ещё и поборами никто не занимается
02.11.2023 в 19:41#41730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКоммунизм, мля!
Только густера с плотвой об этом не знают.
11.11.2023 в 11:54#41821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
ZhekaУчастникБыл в воскресенье.народу человек 30.Клёвало плохо. К обеду половина рыбаков разъехалась.Кто то сел по машинам.После часа дня включили клёв плотвы в квадрате.народу прибавилось.Повылезали из машин.Через полчаса плотва начала брать и в канале. До 4 часов наловил большое белое ведро.Восновном плотва.Попалось с десяток карасей, но некрупные.Густра совсем мелкая.Её почти не брал.Окушки по 10см.Тоже отпускались. Плотва крупная.
13.11.2023 в 17:36#41845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительВчера, нежданно-негаданно нелёгкая занесла меня на «квадрат».
Завтра расскажу КАК и ПОЧЕМУ это произошло и поделюсь некоторыми наблюдениями.
15.11.2023 в 18:36#41860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительВоскресенье.
Чисто — начисто побрившись с карасём на трёх ну ОООООЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫХместах , мои напарники решили: домашние не поверят, что мы были на рыбалке. Скажут: а где это четыре здоровых мужика всю ночь и целый день шарились?? ))
( мы выехали глубокой ночью ). Поэтому напоследок , ну, типа, «как бы по пути» ))) заехали на квадрат.
Приехали туда где то в 12 плюс-минус. Народ активно разъезжался, что свидетельствовало о плохом клёве ( или ПОЛНОМ его отсутствии ). Но я ошибся. Просто большинство уезжающих уже набили свои вёдра. Ну, или им просто надоело ловить. Но всё равно, увидев на таком уловистом месте всего лишь 21-го рыбака ( это вместе с нашей четвёркой ), я даже не очень то и глазам поверил, когда во время нашего раскладывания снастей то у одного удочка загнётся, то другой рыбку вытащит.
Встали не кучно, так как мЕста действительно было навалом. А пока мы раскладывались, народ продолжал собираться и уезжать.
Мои напарники обрыбились первыми. Я хотел наловить густеры ( такой большооой, тоooлстой. Одним словом «квадратной» густеры с квадрата. ))Поэтому поставил червя. Вернее выползка. И положил приманку на дно. И тут у меня как по команде друг за другом пошли окуни. Не крупные, но мерные. Однако , посмотрев на первую рыбу, у которой башка была в раза два толще тела ( да ещё он и жабры раскрыл , как супермаркет свои ворота во время 70%-ой скидки )) ), решил её отпустит. Какой то худой она мне показалась ( или это по сравнению с головой ). Следующих двух или трёх я отпустил по той причине, что первый был отпущен? Куда других то брать? )) И когда это дело мне надоело, я снял червя и поставил чистого опарика.
Но почему то не клевало. А мои напарники плотвой уже закрыли дно ведёрка.
…..15.11.2023 в 19:11#41861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительМинут 10 я кидал и дальше, и ближе, и влево, и вправо ( благо, БЫЛО куда кидать ), но плотвы так и не увидел.
ПотОм до меня дошло.
Я то нацеливался на густеру, поэтому то и отладил снасть под неё. А плотва стояла если и не в полводы, то не на самом дне — это точно. И как только благодаря нескольким манипуляциям с поплавком приподнял наживку в 5-7см ото дна, плотва повалила косяками. )Это меня и обрадовало и приятно удивило.))
Ещё одно удивление присутствовало по тому факту, что у соседей справа и слева нет-нет — да и проскочит мелочь. У меня же её не было ( за всю рыбалку отпустил штуки 4-5, и то только после того, как стал экспериментировать с глубиной ( типа, а может в полводы она ЕЩЁ КРУПНЕЕ ловится ? Надо же попробовать! )).
У соседей были карасики ( небольшие, ладошечные. Кузьмич их штук 8 наверное поймал ). Кому то покоя не давали подъязки, и он их с звуком дежурного кирпича с грохотом «отпускал» в родную стихию.
У меня же ( ещё раз: НА УДИВЛЕНИЕ ) ни одного карася, ни одного подъязка. Даже уклейка не мучила, хотя она была такая жирненькая ( штуки 2-3 всего поймал ). А стояли мы хоть и очень и очень свободно, но кидали почти в одни и те же места. Предполагаю, что причиной данного «феномена» ))) является правильно выверенная глубина. Так что, друзья, не бойтесь по началу «убить» 5-7 минут на эту мелочь. Это ДАЛЕКО не мелочь. И не обращайте внимание, что вы «учите плавать поплавок», а кто то рядом таскает одну рыбу за другой. ПРАВИЛЬНО настроитесь — и вы будете таскать. Даже чаще , чем ваши соседи.Плотва, скажу я вам, не была гигантской. Даже наверное и двухсот гр. не было. Но и мелочи, повторюсь, я тоже у себя особой не ощущал. Так…, гр по 160-180. То есть, НОРМАЛЬНАЯ плотва хороших размеров. Как раз для завялки.
Кто то включил «хапугу» и забирал всё и вся, наполняя вёдра быстрее, чем их соседи.
Кто то же , как к примеру Кузьмич, применив своё старое, но проверенное «ноу хау» , таскал дуплетами.Когда такая рыбалка мне приелась, стал экспериментировать и опробовать свои «секретные» девайсы. ))
…..15.11.2023 в 20:40#41863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительГде то к половине второго плотва стала брать набегами. Придёт какая то «волна» — и ты за 3 минуты поймаешь 5-6 штук ( а это почти килограмм ). И так могло продолжаться 5, 10, 15 минут… Потом «РАЗ!» — и минут 7 — 10 полная тишина. А с противоположного берега ловят. Потом клёв выравнивается 50 на 50 относительно «противоположников», а потом опять «РАЗ» — раздача.
И вот в момент полного затишья я решил попробовать «секретное оружие» — прыскалки-ароматизаторы. Как раз у меня «случайно» в кармане нарисовались Атомиксы ( это они так в одной фирме позиционируются ) на плотву и на карася.
Помню, что как то использовал плотвиную на одной из речек при очень плохом весеннем клёве ( мы приехали рано утром, а ночью тогда мороз ударил. И до часов 11, пока не пригрело, рыба в час по чайной ложке клевала. Вот тогда эта прыскалка меня и выручила ).
Есть , правда, один БОЛЬШОЙ НЮАНС при их использовании. Тоже допёр до этого ни сразу. Нo это, как говорится, уже другая история. ))
Так вот…. Решил я поэкспериментировать, КАК в момент безклёвья плотва будет на эти вонючки реагировать. )
…16.11.2023 в 18:40#41877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительИ как то даже расстроился.))
Было бы понятно, если б они ПРОСТО не работали. Так они ещё и отпугивать рыбу стали.)))
Я это понял , так как через какое то время мои соседи стали рыбу полавливать, а потом и вовсе хорошо ловить. У меня же полный голяк. Минут 15 или даже 20. И только после того, как я снял опрысканную насадку, промыл крючок и грузило ( я и на него малёхо ливанул ), насадил новых симпатичненьких опариков, рыба отозвалась.
Может сыграло то, что в начале , когда я использовал атомикс для плотвы, её там просто не было, а когда подошла, я уже сдобрил свою насадку бананом )) А «бананев» )) плотва в своей жизни не видала, генетическая память по этому поводу у неё упорно молчала. Вот и шугалась такой экзотики. ))
В конечном итоге мы половили до половины четвёртого, набили ведёрки и свалили.Перед уходом рыба опять закапризничала. Причём , опять у нашего берега.
Я снова ливанул вонючки на плотву. Опрыскал и наживку, и грузило, и даже поплавок ( очень обильно ). И стал швырять на середину квадрата и подводить к себе ближе. Ну, типа приманиваю рыбу феромонами.))Было даже видно, как от поплавка шлейф масла расходится.)) Неужели не сработает? ( хотя терять то нам было нечего. Всё равно уже вещи в машину стали относить. )
И тут опять как при нашем приезде: 3 минуты — 5 поклёвок. То есть, заброс — и сразу рыба. И причём, заглоты были очень глубокие. Не такие как часом-получасом ранее. Больше времени вынимал крючок из пасти, чем ждал поклёвки.
Вывод: не прикармливайте плотву бананами. Она не мартышка и всё равно этого не оценит. ))Вот как то так закончилась наша пятисоткилометровая обзорная прогулка по Эстонии. )
P.S. А Кузьмич своих карасиков всё таки наловил.Не таких, как обещал Максуд ( 600-700гр ) , но тем не менее. Ведь никто не говорил, что будет легко.)))))
Всем здоровья и добра!
P.P.S. В понедельник рыба тоже неплохо ловилась. А вот вчера были мои знакомые, так у них она больше секлась. Так что с такими изменениями погоды день на день не приходится.
18.11.2023 в 10:42#41894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительСвежие новости с квадрата.
Серёга любит летнюю рыбалку. Любит он и зимнюю. Но времени на всё не не хватает, поэтому он старается совместить «приятное» с «полезным».
1. Берём дрын, разбиваем лёд.
2. Другим дрыном разгоняем по сторонам льдинки.
3. Пока леска не обмёрзла, быстренько хватаем болонку и пытаемся ловить рыбу.Во истину МАГИЧЕСКИЙ квадрат ! ЛУЧШЕЕ МЕСТО для летней и ЗИМНЕЙ рыбалки! ))))
18.11.2023 в 15:48#41897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительПроцесс идёт…..
Но с рыбой очень туго.))
18.11.2023 в 17:52#41900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
BorisУчастникВодоросли на мостках очень впечатляют. Закроют нах весь квадрат.
18.11.2023 в 18:42#41901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АльбертУчастникЧто народ творит? Зачем гадят себе и людям? Слов нет.
30.03.2024 в 12:54#43241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель30.03.2024 в 19:20#43249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКвадрат сегодня в 5 вечера…
09.04.2024 в 16:14#43436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКвадрат вчера.
Квадрат есть квадрат. Либо клюёт ( что довольно часто ), либо НЕ клюёт ( что реже, но тоже случается ). Иногда мозг выносит подъязок и уклейка. Основная рыба — густера. Проскакивает плотва. В общем, всё довольно стандартно.
Но вчера на удивление всё было не так……
Рыбалка происходила 7 утра до 17 часов. И с утра никакой густеры не было, а ловился неплохого размера окунь. Червя не хотел, подавай ему опарыша ( совсем озверел полосатый ). ))
А после часа дня подошла густера. Крупная. Некоторых с трудом удавалось доставать. Удочки напряжно скрипели.
Улов у рыбака составил 12.100 кг.09.04.2024 в 16:26#43438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель19.04.2024 в 18:45#43624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительИнформация с квадрата за вчера. Повествует Алексей.
……19.04.2024 в 21:51#43627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительА началось всё с Лёшиного вчерашнего звонка мне. Ну, где то в 9 утра плюс-минус. Типа, Макс, здесь рыбы нет и как там дела на Казари, Лийви или ещё каких близлежащих водоёмах? Надо куда то сруливать. Клёва на квадрате нет.
…..19.04.2024 в 22:40#43628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительНесколько СМС постов, а также звуковых сообщений на Вибер от Алексея попытаюсь объединить в один большой отчёт.
ВСЁ ДАЛЕЕ от Алексея.
9.47.
«Привет. Я сейчас на квадрате. ПОЛНЫЙ НОЛЬ ! У тебя вчера люди были на Казари. Где ловили? Может мне туда рвануть?
…..
10.23.
Нее…. Решил остаться. Вроде начинает ни то чтобы пригревать, а как то «теплеть». Но всё равно холодно. Даже народу немного. Человек 15-17 это максимум. Вставай где хочу. Но всё равно нигде не клюёт.
……»19.04.2024 в 23:14#43629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель«……
… Короче… Я здесь с шести утра. Сейчас почти десять. Поймал одну густеру и одну плотву. И потом вообще тишина. Несколько часов. Нихрена не было. Потом солнце вышло, чуть пригрело и где то к 11 часам рыба как то себя проявила. Нет, не проснулась и стала жрать, а именно обиозначила себя.. И вот после 11-ти или даже ближе к 12-ти я наловил густеы, немного плотвы, несколько окуней, пару очень приличных карасей и 6 штук не очень приличных и даже язей . Один был почти 40 см и 3-4 штуки были по 36-37см. Как всегда не хватало 1,5-2 см. Ну, разумеется, я их обратно отправил. При этом боковым зрением видел, как на меня косятся соседи и гневно шипят ( об этом чуть позже тебе расскажу ).В итоге за всё рыбалку наловил чуть больше, чем полведра. Не сказать, что клёва не было совсем. Клевало, но слабенько. И со дна. ТОЛЬКО со дна. Короче, хреновенько сегодня, Макс.
…
Народу …. Я вообще такого не припомню на квадрате. С утра и до половины дня человек 15. Максимум в самый апогей может быть 20, но не более, это точно. Та сторона, где туалеты, там вообще никто не стоял, вообще никого не было. В основном стояли там, где я был, и вот вдоль парковки. Ну и со стороны моря стояли 3-4 человека. А потом вообще разъехались , нас осталось где то 5 человек, или даже 4. Это включая меня. Народу то есть вообще практически не было. Очень…, очень мало народу. Ещё раз говорю: такого на квадрате я никогда не видел. И это в СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ !!.
Твоих ребят на автодоме в этот раз не видел. Вернее сказать, ни то что не видел, их не было ( Знакомые мои — Примечание Рыбалинга ).
…
Хочу добавить, что я сам далеко не молодой. Уже на пенсии. Но некоторые деды просто убивают….. При том, не намного старше меня. Бессовестно ловят подъязика и складывают в ведро под пакет с основной рыбой . При том, что это подъязики не 36-37см, а некоторые чуть больше 28. Когда нас было чуть более 10 человек, мой профессиональный взгляд фиксировал тех, кто ныкал подъязиков величиной с мелкую плотвичку. И когда я и некоторые другие рыбаки ( и таких тоже было немало ) отпускали своих по 36 -37 см, которым не хватало 1-1,5 см до нормы , даже при шелесте камыша и звуках морского прибоя был слышен ропот негодования «голодных». Типа, нафига они эту рыбу отпускают? Лучше бы нам отдали.Чем ещё хочу поделиться с тобой и с Форумчанами? Наверное тем, что на рыбалку затарился по полной: и пинкой, и червём, и выползком, и опарышем, и прикормкой, и…. Ещё не знаю чем.
По итогам рыбалки скажу так: опарыша достаточно 1, максимм2 порции ( ну, может плотва или окунь подойдёт. Окунь там реально странный. Червя не хочет, клюёт только на опарыша ). Ну а червя берите побольше. Лучше 3-ку или 4-ку. Вчера рыба была такая вредная что сосала-сосала, сосала-сосала,,, Через полчаса крючок вместе с червяком всосала. Ты ей вытащил. Но на обсоса уже клевать не хочет. Ставь её свежего червяка. Без свежачка поклёвок нет вообще. Даже с подсадкой опарика . И если тройку, то по 2 штуки. Большофго крючка не боится, но если крючок маленький и червя чуть-чуть, можешь ждать поклёвки полдня. Поэтому расход червей впечатлил. Опарыш иногда разнообразил рыбалку, но он не был там главный. Наверное просто шевелился и привлекал внимание к червяку.
Вот, как то так прошла моя рыбалка. Надеюсь что тем, кто поедет туда в выходные, пригодятся мои выводы и умозаключения. А вообще побывал на рыбалке 18 апреля, как в феврале. Погода ничем не отличалась. Разве что льда не было.»Алексея или, как его знают многие , Pol»a 71-го , благодарю за подробный отчёт.
19.04.2024 в 23:23#43630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительБыл так разочарован рыбалкой и тем, что два других мои ведра остались пустыми, что фото на месте не делал. Сфотографировал только дома в раковине.
( ДАННАЯ фраза не скриншот публикации Pol»а 71, а является чистой воды продуктом ( домыслом ) Рыбалинга ).
( Ну, на то я и редактор, что б домысливать за других.)))) —- Примечание Рыбалинга ).
19.04.2024 в 23:37#43632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
pol71УчастникДобавлю один смешной момент…. По крайней мере у меня такая история впервые приключилась… Снасть лежит на дне, червяк и часть грузила… Смотрю на свой поплавок… Рядом со мной сидит мужик, так же ловит на удочку. Его поплавок примерно в 2-3 метрах от моего, ну и сам он сидит метрах в 5 от меня. Смотрю у меня клюёт… и одновременно, клюёт и у соседа… Ну мы оба подсекаем и тащим каждый, как мы думали, свою рыбу…. Но не тут то было…. по мере вытягивания снасти и рыбы к поверхности воды, наблюдаем странную картину, что поводки сходятся в одну точку…. а именно в один жадный рот одного жадного окуня, который решил сожрать двух червей от двух разных их хозяев, причём на расстоянии как минимум пары метров друг от друга… И вот вытаскиваем мы этого обжору, видим два крючка в его пасти и оба ржём…. Как рыбу то делить будем? Кому вершки, кому корешки? Но полосатый обжора решил наш дружеский спор сам… Крючок моего соседа вывалился из окунёвой пасти, а мой остался глубоко в глотке… Видать мой крючок он сожрал первым…. На том и порешили… Но такое я реально видел в первый раз….
19.04.2024 в 23:42#43633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
pol71УчастникЭто пока я возился с вещами, жена отсортировала рыбу… Та что в раковине, язь и окуня на копчение, а то что в ведре, густера и плотва, это на засушку… А карася вообще отдельно на жарёху…
26.04.2024 в 22:05#43727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительСегодня на известном Квадрате Язь гнул, завязывал в узел и «делил на мгогочлены» удочки у многих рыбаков.
27.04.2024 в 13:23#43738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительДействия вчера развивались так…..
С утра ( с 6 до 9 ) фигачил дождь. Кто то пережидал его в машинах. Но те, кто был не сахарный, неплохо ловили крупную густеру и язей-подъязиков. Некоторые особи превращали карбоновые удилища в конструктор «Лего». И это не из за неопытности рыбаков, просто такие экземпляры попадались.
Фраза «неплохо ловили» довольно относительна. По понятием квадрата клёв вчера был ниже среднего, но вот когда закончился дождь и вышло солнце, подкрался маленький пушной зверёк. ) В акваторию зашла уклейка и начала выносить мозг так, что нервы у многих рыбаков сдали — они свернули снасти и поехали домой.
Так что к обеду выяснилось, что утреннее «ниже среднего» была раздачей по сравнению с послеобеденным уклеичным террором.))
Иногда у рыбаков проскакивал окунь. Но у Григория, который и поделился со мной информацией, все 5 штук были неразмерными ( три по 17 и два по 19см ).
Инспекции вчера не было, но…. Но это дело времени.))Григория благодарю за инфу и фото.
Часть его улова.
29.04.2024 в 12:02#43777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительНа Квадрате в данную минуту…
Машин много, рыбы мало. Клев плохой.Плотвы нет, ГУСТЕРЫ чуть-чуть.
Выносят мозг мелкий окунь и подъязик.
29.04.2024 в 12:03#43778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.