Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi.
- В этой теме 711 ответов, 95 участников, последнее обновление 1 неделя, 3 дня назад сделано
Anton.
- АвторСообщения
- 27.03.2025 в 20:04#46601
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительХорошие ( всё в этой жизни УСЛОВНО и ОТНОСИТЕЛЬНО ) новости. В реку МАССОВО (!!) заходит рыба. И вимба, и крупная плотва. Клевать «по чесноку» не хочет, но багрится даже не на тройники, а просто на крючки. То есть, её там при заходе столько, что идёт ярусами.) Вполне возможно, что после такого прогрева завтра-послезавтра многие рыбаки с ПРАВИЛЬНЫМИ СНАСТЯМИ встретят её на купальне.
Секунам-багрильщикам, ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ловящим рыбу на поддев, инспекция передаёт свой пламенный привет. )))
29.03.2025 в 14:51#46646Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
31.03.2025 в 17:16#46717Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранитель…….
Но как ни старался наш рыбак, какие бы поводки не ставил, ни на прикормку, ни на вкусного копанного червка рыба не пришла.
…..
Позже в это место заехал рыбак «А» ( он сделал несколько отчётов за тот день ). Вот его кратенький отчёт.«И ещё раз привет. В конце своей долгой поездки ( Рейу, Ягала ) решил посмотреть, что делается на Пирита. Заехал на купальню. Судя по машинам, думал, что там аншлаг. Но в основном гуляющие и отдыхающие. Ловило только двое рыбаков и у них было пусто. Так что по рыбе на Пирита рассказать нечего, но инфой я поделился.».
И ещё раз моя благодарность всем неравнодушным рыбакам, которые делятся с нами информацией!
04.04.2025 в 18:25#46785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительСегодня мне позвонил Игорь и рассказал, что вчера они вдвоём с приятелем решили помакать поплавки своих болонок в нашей городской речке. Благо дойти им туда с Ласнамяйки пешком можно. Никаких тебе машин или автобусов.
Начали где то около 11-ти утра с червяка. Но соседи полавливали, а у нашей пары дела шли как то не очень. Заменили червяка опариком. Сначала тоже как то кисло, а потом всё лучше и лучше. Но когда перенасадили новую наживку, клёв опять стих. После двух-трёхкратного повторения картины ребята пришли к выводу, что по каким то причинам плотва не хочет свежего опарыша, а предпочитает обсосы. Пришлось свежак давить пальцами и насаживать на крючок эту размозню. )) Но плотве она нравилась. К тому же , рыба была отзывчива на прикормку. Если у многих рыба ловилась периодами ( стайка пришла — стайка прошла ), то у Игоря с приятелем она подолгу задерживалась на прикормке.
К сожалению, автору этой информации вскоре пришлось уйти с рыбалки. Но за пару часов свои 17 штук он поймал. Приятель же остался до вечера , и по его словам натягал 80 плотвиц.
Размер средний-среднемелкий. Но среди всей массы рыбы иногда проскакивали очень достойные экземпляры.Игоря благодарю за информацию.
Часть улова Игорёхиного напарника.
05.04.2025 в 09:49#46794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительЕщё раз убедился, что на уменьшение температуры и непогоду вимба реагирует далеко не так как плотва. И уж точно не как карась.
Вчера плотва клевала заметно хуже, чем в предыдущие дни. Даже аксакалы , гуру и корифеи тех мест отметили эту тенденцию. Но всё равно рыба ловилась. Крупной стало поменьше, приходилось много фильтровать. И вот как стемнелo и пошёл заряд града, так тут же активизировалась вимба.
За очень короткий период ( условно несколько проводок ) наш рыбак поймал аж 5 вимб ! (Иногда фидеристы и за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ столько не ловят! ). А тут на удочку за 15-20 минут ! Но дальше стало так темно, что поплавка не разглядеть. На том рыбалка и закончилась.
Уходил наш рыбак ( Рыбак «Ж» ) с этого места самым последним.А это его улов за 3 часа за один из предыдущих дней.
05.04.2025 в 12:17#46796Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KonstantinУчастникКрутой улов!
Подскажите пожалуйста места где ловят?05.04.2025 в 15:54#46801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительВ хорошую погоду сходите и просто погуляйте по берегу реки. Сами всё увидите и поймёте.
14.04.2025 в 11:28#46890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MarkУчастникСпасибо информации которую нашел на этом форуме, в первую очередь!
К моему стыду, недавно узнал что можно ловить лососевых в нашей Эстонии в дикой природе. Я сам подводных охотник и рыбак из меня был такой себе.
В общем начитался я форумов и загорелся попробовать, ведь такого я еще никогда не пробовал. Я был в шоке, честно говоря что вообще такая возможность есть и подумал, пойду попробую, пока не поймаю сам, не поверю.
В общем суббота, 7 утра. Я начал в черте Таллинна рыбалку. Купил резиновые штаны, обслужил удочку, купил снасти, плетёнку и тд.
Не зная мест, поведение рыбы, особенности и тд, поперся обкидывать всю реку.
За весь день намотал 30 тысяч шагов, около 23км, обошел все в доль и поперек. Спустя 12 часов вернулся домой пустой.
Азарт был дикий, и столько вложено времени, сил и денег что обратного пути не было и я бы не успокоился. Решил с утра следующего дня тоже пойти. Решил подняться выше по речке, проехав несколько км и спустя 10 тысяч шагов взял, как я понял, морскую форель на 55 см.
Радости полные штаны и не мог поверить глазам. В общем отбил все старания и силы.
Ребят, может кто подскажет новичку места и точки на карте где успешно ловят? Понимаю что хорошие места раскрывать не будут, но может кто то хоть намекнёт и поделится информацией? Супер доволен и с удовольствием пойду еще. Но в речной рыбалке полный ноль знаний. Может расскажите про особенности и что нужно знать об этом рыбалке, на что обращать внимание и тд?
И вообще можно ли есть рыбу пойманную в Пирита речке?😁
Заранее всем спасибо.
14.04.2025 в 11:59#46891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ВикторУчастникБоюсь, что никто вам места не скажет. Я как-то на реке спросил у рыбака как ловить вообще и был послан чуть ли не на йух. А так пробовать можно везде, от ботанического сада до питерского моста. На воблера желто-оранжево-кислотно-зелёные( для меня самые рабочие). Попадается и речная форель, главное ее отличить. Форель на вертушки лучше, но и размер меньше. Вообщем всё придётся изучать самому и ни в коем случае ни с кем не делиться местами поимки, как это делают 99% лососятников 😁
14.04.2025 в 12:29#46892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MarkУчастникСпасибо за информацию!
Может хотя бы подскажите, что есть ли смысл кидать воблер в быстрое течение? Или может стоит прокидывать только участки с водой поспокойнее и поглубже?
Эта красотка мне попалась на участке поспокойнее, перед местом с резким переходом воды, на глубине может около метра.
Чтобы понимать, где не стоит тратить время.Спасибо.
14.04.2025 в 12:32#46893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MarkУчастникСразу опережу:
Да, знаю что в интернете информации полно и все в открытом доступе. Но меня интересуют живое мнение касаемо конкретно этого водоема. Везде все относительно, а здесь можно узнать мнение от рыбаков, которые конкретно знают местную рыбалку.17.04.2025 в 05:55#46958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
AntonУчастникЗдравствуйте.хотел спросить.ловят щас что нибудь около лодочной станции или уже поздно?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.