Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi.
- В этой теме 765 ответов, 100 участников, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 17.08.2025 в 18:56#48400
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ВасилийУчастник- Кто будет говорить что окушей нет
- Не верте им

29.08.2025 в 17:16#48625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительВасилий, доброго дня.
СПАСИБО за отчёт ! Окунь действительно классный! Для этого места так вообще почти трофей !
А кто ….
Кто будет говорить что окушей нет
… В того мы чем нибудь кинем. ))))
( Тем более сейчас там и окунь, и карась , и уклейка ловятся ).
Лично в вас могу «кинуть» приманками.
Есть у меня раритетные ( Б/У-шные ) вертушки. Всякие «Мепсики» и прочее. Штуки 3-4-5 для подгона могу найти. Интересует ?
03.09.2025 в 13:37#48717Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительВчера с утра на Пиритухе ажиотаж! )) Зашла уклейка и пенсионеры с радостью её дубасили не по 5-10 штук, а реальными десятками!
Потирая руки, говорят, что теперь за ней зайдёт и окунь. Осталось только подождать.Василий, моё предложение по вертухам в силе!
Так же могу предложить шестиграммовый спинмад. Цвет на выбор из предложенных. ( Пока у меня с утра «приступ щедрости» — пользуйтесь ).
04.09.2025 в 13:55#48730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ВасилийУчастникOoо подгон
Нужно к вам заехать
У меня такие есть
Но раз крик щедрости то нужно к вам в гости
14.09.2025 в 14:45#48837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительСегодня погода уж очень отличается от вчерашней.
А вчерашняя была похожа на позавчерашнюю.
А позавчера…. Позавчера три рыбака ( по отдельности) поведали мне историю, как ловили плотву! Один плотву и окуней, второй окуней ( прямо с моста), а третий и плотву, и окуней, и даже 2 вимбы!
А вечером в магазин пришёл дядя Лёша Таймень ( известный Тролл и стебок)))). Сказал, что окунь мелковат и его немного. Но….!!
Он то ловил у «Моники» , а те ребята в другом месте.
Так вот мне и интересно: сегодня, в пасмурно-дождливую погоду, у тех ребят также плотва клюет или у них голяк?
Может завтра кто и поделится информацией.
15.09.2025 в 11:56#48847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительВсем доброго дня.
Да, поделились. Но не за вчера/сегодня, а за позавчерашнюю ночь. И ловили они не на удочки, а на фидеры.
Плотва действительно присутствует. Морская, крупная! В прилове и окунь ( от 70гр до 300-350 ), и даже ерши! )) ( И это всё на опарыша! ). Но основная рыба, на которую ребята заточились, это карась.
Две особи было за 2 кг ( 2.300 и 2.100 ). Остальные от 1.200 до 1.800. Всего 6 штук. Плюс карасики — ладошечники. Их, разумеется, никто не взвешивал и тут же отпускал.
Лучше клюёт на опарыша, так как на червя ( даже на выползка ) долбит окунь. В основном мелкий. Странно, что крупных и просто неплохих окуней выловили не на червя, а всё таки на будущих мух.
Кормили Трапером и нашей дешёвой прикормкой ( ну, которая за килограмм 2.50 минус ваши «профсоюзные» ). ))17.09.2025 в 11:26#48860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительВчера и позавчера продолжали ловить с моста. В основном окунь ( не очень крупный ). Если забросить под камыши, иногда попадается плотва ( хорошая, морская ) и реже карасик. Но…..
Но не всё так безоблачно…..
После обеда к рыбакам на мосту подошёл один дядечка ( по всей видимости водитель. Наверное житель Муга-Виимси ). Напомнил о прошлогоднем инциденте ( это когда сначала при забросе грузилом в какую то машину угодили, а через пару дней на крючок поймали даму, идущую по мосту ). Ну и ВЕЖЛИВО осведомился, не хотели бы рыбаки поменять место лова ? )) ВЕЖЛИВО так спросил, без нажима…..
Так что, друзья рыбаки, ждите муниципалов…… ( Кто предупреждён, тот вооружён ).30.09.2025 в 13:01#48957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительПогода меняется. То ветер, то солнце, то тепло, то с утра чуть ли не минус. Ветер тоже ведёт себя, как ему заблагорассудится. Поэтому стабильности нет, каждый день по-разному. Но В ОСНОВНОМ рыба естьи в большинстве случаев она клюёт. Но и рыба разная. Если в прошлую неделю рыбаки делали упор на окуня и карася, то сейчас окунь и уклейка. Первого ловят и в устье, и с моста. Сегодня, к примеру, с утра один из моих знакомых рыбаков поймал ( забрал ) полтора десятка и с десяток мелких отпустил. Так же его ловят и на спиннинг, но…. С размером не угадаешь. Когда очень хороший, а когда 8 штук назад, одного с натягом забираешь.
Уклейка нынче возле «Моники» рыбаков много, но ловят все или почти все.
Информацию получил вчера и сегодня от трёх разных рыбаков.
30.09.2025 в 13:28#48958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительИ вот только что прислали видео.
Для двух часов лова улов ооочень неплохой.30.09.2025 в 14:25#48959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительДа, кстати….. Один наш Форумчанин, посмотрев видео, напомнил, что сейчас на данном водоёме ловля на Спиннинг только с дополнительной лицензией ( картой рыболова ).
30.09.2025 в 21:36#48962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
AntonУчастникУважаемые участники форума.
Напоминаю вам что согласно закону о любительской ловли, на реке Пирита в период с 1 сентября по 30 ноября запрещена ловля на спиннинг и нахлыст от плотины Васькяла(Юри) до крайней точки молов в устье .
Согласно новым поправки к законам.
Любой вид ловли 150 метров ниже от моста Люкати запрещен круглый год.
ТАКЖЕ
В качестве исключения согласно закону о любительской ловли рыболовные карты на ловлю спиннингом и нахлыстом выдаются на участок от плотины Васькяла (Юри) до моста Люкати в период с 1 сентября по 19 октября и в период с 1 декабря по 31 декабря.
Соответственно в период с 1 сентября по 30 ноября рыболовные карты не выдаются и соответственно запрещена ловля на спиннинг и нахлыст от моста Люкати до молов в устье.
Помните также про полный нерестовый запрет 20 октября — 30 ноября.
Если кому интересно:
KPE § 51 lg 1
Ajutised püügikitsendused § 8 lg 3 p 102.10.2025 в 10:32#48973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
РыбакУчастникНа видео велотрек ? Там запрещено если я не ошибаюсь на блесну с этого года. Червяк работает не хуже с бомбардой , и штрафа не будет !
02.10.2025 в 11:29#48974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ShoorickУчастникСпиннинг, бомбарда (сбирулино), нахлыст идут в данном случае комплектом. Так что бомбарда — мимо.
04.10.2025 в 09:52#48995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительОкунь есть , но…. Как видите из последних видео, каждый день по-разному. Размер то ВО
, то во
….. Но для двух часов рыбалки всё равно неплохо.
Напоминаю спиннингуям о необходимости приобретения доп. лицензии !https://www.youtube.com/shorts/fHsbPmgHGeM
16.10.2025 в 20:23#49115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
AntonУчастникКак уже писал выше, лицензия не поможет.
От люкати до устья полный запрет на спиннинг
03.11.2025 в 17:28#49246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.

rybalingХранительУточнил.
Да, Антон прав. Так и есть.
Спасибо за разъяснения !По тому, как с четверга-пятницы у нас в магазине «ВДРУГ» резко начали разбирать прикормку на вимбу, стало понятно, что ГДЕ ТО активизировался клёв этой рыбы.))
Сначала я подумал про Пярну. Но те лодочники- любители ловли этой рыбы, кого я знал по прошлым временАм, переквалифицировались на судака и окуня. ( Кстати, сам когда то ловил с лодки в ЭТО время: конец октября-начало и середина ноября. И уловы были неплохие ). Поэтому по пярнуской вимбе у меня инфы нет А вот по Пиритаской есть.
Сначала перед выходными пришла информация от молодого паренька, что «дядя Серёжа» ( имя условное ) при нём поймал 3 немерных и две мерных вимбы. А сегодня меня уже «завалили» информацией по этой рыбе.
Да, десятками улов не мерят. В основном по 5-6 штук. Да, немерные особи составляют примерно 80-90 % от всего улова. Но главное то, что она ПОЯВИЛАСЬ!! Теперь осталось только дождаться крупняка. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.