- В этой теме 47 ответов, 16 участников, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 18.03.2018 в 20:23#7766
KariffУчастникделимся опытом
18.03.2018 в 20:47#7767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VanSGУчастникУважаемый, Kariff. Вот уже вторую тему вы начинаете странным образом. Мне кажется, что было бы приличнее самому дать какой-то материал в первом посте. А не просто призывать кидать материалы. Начните со своего опыта, своих рыбалок и наработок. Так оно как-то правильнее будет.
18.03.2018 в 21:10#7769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
pjatacpokУчастникУважаемый Van, возможно человек учится, простите, хочет обучится ловле данного или разных видов рыбы? Вот и вкидывает идеи интересующие непосредственно его. Хотя это домыслы, не более. Он мог бы сие обосновать. Ведь никто не умел ловить рыбу от рождения, а стал рыболовом посредством полученных знаний и собственной пытливости.
18.03.2018 в 21:17#7770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VanSGУчастникТогда мне кажется, что начало типа… «Уважаемые, рыболовы! Я новичок и…» было бы нормальным. На крайний случай, две строчки из Википедии можно было о вимбе написать. :) Разве нет? Т.е. тему надо как-то начать. А так, вторая тема начинает с одного и того же — «кидайте инфу, а мне лениво две строки написать».
18.03.2018 в 22:13#7774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
pjatacpokУчастникПолностью согласен и как бы о том же писал, но видимо витиевато получилось, вот и не получилось….
27.03.2018 в 21:53#7921Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
KariffУчастникя могу и не одну тему начать таким образом . в теме лодок и каяков не хватала этой темы а в видах рыб про вимбу,сырть и так далее. форум молодой и требует пополнение. не судите строго. а вообще есть флудилка наверно? а если что добавим….😄
28.03.2018 в 08:19#7925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JevgeHaУчастникВадим
…интересны горизонты прохода вимбы относительно берега, хотелось бы у себя пробовать, но как поступится не представляю
..бывает в прилове, но это видимо только крайних цепляют, основная масса как то далеок от берега прёт
это про Нарову, ниже моста
15.11.2019 в 20:21#17455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
jomajoУчастникСм под 50. Взяла в рот колебалку
15.11.2019 в 20:24#17456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
jomajoУчастник26.04.2020 в 19:33#23979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникВ субботу отрывался с болонкой. Было не просто — ощущение, что стайка пролетает, выдергиваешь парочку и ждёшь следующую партию.
Выше парень кормил, но особого эффекта по вимбе я не заметил — у него на прикомку шла плотва и уклейка.
К пивку на лето сделано:
Болонка рулит!
05.05.2020 в 22:09#24359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникВчера появилась возможность осуществить, то что неделю назад хотел сделать — поэкспериментировать с поплавками в своё удовольствие.
Собственно хотел все же понять Cralusso Bolo — предыдущие две попытки, какую-то рыбу приносили, но как-то всё больше вопросов появлялось потом, а потому забрасывал это дело. Вообщем третий подход к снаряду..
Прибыл на место в 9 утра в надежде, что в понедельник народу будет мало, но хорошие точки всё равно оказались занятыми, пристороился с краешку.
Вначале стали одолевать сомнения, думал может ну его эти эксперименты, по обычному-то сподручней на не особо знакомой точке.Но упёрся и решил — сегодня только Bolo буду ловить и ничего другого. Для чистоты эксперимента.
Промерил участок, доогрузился, погнали..В конце рыбалки подошёл коллега, говорит, что у тебя за поплавок такой? Говорит, до тебя на этой точке другие пробовали и уходили, а у тебя, говорит, пошло.
Приятно.Сезон закрыл 24-мя носатыми рыбками, которые пошли нереститься дальше. По Bolo пришло-таки понимание, но и некоторые вопросы тоже остались — нюансы настройки надо погуглить.
Спасибо речке и до новых волнующих встреч.
Болонка рулит!
11.05.2020 в 13:21#24448Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
БородаУчастникЗакрыл сезон по вимбе, отпраздновал 9 мая на реке Пярну.
12.05.2020 в 19:03#24479Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительЭтот сезон по вимбе оказался весьма результативный.
Во-первых, рыба пошла намного раньше, чем в прошлом году.
Во-вторых, очень успешно её ловили не только на Казари и Вигала , но и в среднем течении реки Пярну, чему поспособствовал снос плотины в Синди.
Так что в зависимости от рыболовных предпочтений её можно было натягать как на фидер, так и на удочку ( многир ловили И болонками, И махалками ).
Даже подрастающее поколение этой весной не ударило лицом в грязь.))Несколько кадров к закрытию весеннего сезона.
15.04.2021 в 16:10#30742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
АлександрУчастникВсем доброго времени суток! Искал тему конкретно по водоему, но не нашел… может не так искал, а быть может руки не из того места, ну не суть.
Посетил вчера реку Вигала, район Румба, есть там на реке яма, сейчас по эхолоту глубина 6,3-6,4м, вот там и сели с другом.Вимба отозвалась у товарища сразу без закорма(ловили каждый на 2 фидера) буквально через минут 15, я получил поклевки с закормом тоже довольно быстро, но!!! ловил разнорыбицу(плотва, елец,густера),а хотелось вимбасиков потаскать… стал искать проблему, нашел :) смесь сделал более тяжелой, но рыхлой, перешел с мормышек на крючки(темного цвета!!!)N10, и наживку увеличил до 6-8 опариков с запахом чеснока и укропа(просто за пару дней до рыбалки добавил специями в коробочку с ними,и УРА!!! получил первую, затем вторую и т.д поклевки и сами рыбки:)
Ловили с 7ми утра до 16.30.Прикорм «Вимба»(Дунаев) + черный траппер(фидер)+ немного пастончино тоже трапперовских, в итоге у друга 9 вимб весом за 600г(проверял :) у меня скромненько -3 + полведра прилова о чем написал выше. Попробую выставить фото:
15.04.2021 в 19:11#30746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительАлександр, c почином на Форуме и с неплохой рыбалкой!
Всегда приятно, когда подбираешь отмычку к казалось бы не клюющей рыбе. )Тему же с необходимым водоёмом найти очень просто.
В верхней строке нажимаем ФОРУМ.
Далее, ВЕСТИ С РЫБАЛОК. Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее.
Нажимаем РЕКИ ( если какую то ищите речку )
Из рек внизу выбираем необходимую.
( Вот она: https://www.rybaling.ee/forums/topic/%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b0-vana-vigala/ )
А так как Вы написали, тоже правильно.
Удачи на Форуме!!
15.04.2021 в 20:30#30747Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
spectorУчастникВот уж насколько у нас маленькая страна, а разные понятия. На северо-востоке эту рыбу называют сырть, и никто не ловит ее в реках целенаправленно. Только браки секут в Нарове рюкзаками, невзирая на размер и вес
15.04.2021 в 21:07#30748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JevgeHaУчастник..уже ловят, не первый год, как променад построили, струя поменялась, сырть стала ближе ходить..
..на зеркалке, в прошлую весну поймал одну, случайно, там она далеко ходит ..
15.04.2021 в 21:32#30751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VladУчастникСекут — это плохо!
А по размеру и запрету Нарвы в списке нет или я чего-то не понимаю.
1 В реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяана, Кейла, Вазалемма, Аудру, Пярну, Сауга, Рейу, Вихтерпалу, Казари (с притоками) и Паадремаа.
15.04.2021 в 22:00#30752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникВот уж насколько у нас маленькая страна, а разные понятия. На северо-востоке эту рыбу называют сырть, и никто не ловит ее в реках целенаправленно. Только браки секут в Нарове рюкзаками, невзирая на размер и вес
Да вы чего — шутите? Попробуйте на болонку половить — супер ощущения. Ну и сушеная-вяленая тоже весчь.
15.04.2021 в 22:31#30753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JevgeHaУчастникАлексей
Покажи пример..
у нас вимба идёт метров 70 от берега, выше моста ближе, но я туда точно не пойду.. .. в зоопарке рыбу ловить не моё15.04.2021 в 23:31#30754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VladУчастникJevgeHa, выше моста тоже ненамного ближе, в метрах в 50-60. Я уже думал болонку с поплавком грамм на 20 взять, но всё так ки осталось в планах.
И не «зоопарк», а Стритфишинг.
16.04.2021 в 19:23#30765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникАлексей
Покажи пример..
у нас вимба идёт метров 70 от берега, выше моста ближе, но я туда точно не пойду.. .. в зоопарке рыбу ловить не моёСогласен. Я тоже в зоопарке ненавижу ловить.
70м = только с лодки — я пас, т.к. фидером не умею, лодки не имею.
Вот Vlad пишет выше-ближе (на 10м — гыгы, мне это не поможет). Про поплавок правильно думает. Я думаю, что там течка такая, что и 20г может мало быть.
В этом году точно не поеду к вам, ибо далеко/дорого/не практично для меня.
Посмотрим..
16.04.2021 в 21:40#30771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JevgeHaУчастникУ нас и на 70м невозможно, на во всяком случае для меня, текуха не сильная, но общий напор приличный
50 метров 120гр предел16.04.2021 в 22:01#30773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
spectorУчастникJustas
Да и не ловят у нас эту рыбу целенаправленно, за исключением секунов. Секуны бьют рюкзаками… Но они все берут, им не сырть заглавное.
01.05.2021 в 23:18#31077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникНаконец-то добрался до вимбы.
Прибыл в шестом часу вечера, проверил наличие — рыбка есть и ест.
Ночую. Завтра основная рыбалка. Надеюсь перемена ветра не повлияет на поведение носатых.
Ни хвоста..02.05.2021 в 10:58#31082Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
KostemboУчастник…ловля вимбаса на *поплавок*….это,что то особенное и несравнимое..!!!
круть …одним словом))
завтре тож еду…за каЭфом02.05.2021 в 23:09#31087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникВернулся, улов обработал, отписываюсь.
Проснулся, смотрю в телефон, а там -1 градус температуру воздуха показывают, правда вода ночью всего на пол градуса остыть успела.
Впрочем, как ни странно на клёве это не сказалось — как стал ловить, поклёвки пошли сразу. Хотя я думал, что придётся ждать, пока потеплеет и рыбка раскочегарится. Получилось наоборот — 90% было поймано где-то до 12 дня, потом началось мучение в час по чайной ложке. Ловил с поплавком Cralusso Bolo и вроде всё нормально, но во второй половине дня ниже встал дедушка с махалкой и начал полавливать, потом выше появились два человка с обычными поплавками и тоже что-то ловилось, так что начал меня точить червь сомнений насчет поплавка.
Клевала набегами — как-будто стайка проходит, выдергиваешь 2-3 штучки и ждёшь. Кушала все что было, а был червь и опарыш, и бутерброды из них тоже уважала. Собственно вот улов:
Сколько штук не знаю, хотел но не сосчитал, по массе 9кг вышло.
Спасибо речке.
Ни хвоста..
07.05.2021 в 18:06#31170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникС какого числа запрет на вимбу подскажите пожалуйста?
07.05.2021 в 18:16#31171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VladУчастникВ реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяэна, Кейла, Вазалемма, Вихтерпалу, Казари (с притоками), Паадремаа, Аудру, Пярну, Сауга и Рейу с 10.05.2021г.
08.05.2021 в 12:00#31173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникСпасибо!
08.05.2021 в 19:52#31178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительНапоминаю, Друзья: завтра — последний ДО ВЕСЕННЕГО запрета день лова вимбы ( в указанных выше реках ).
Оторвёмся?? ))
08.05.2021 в 22:48#31184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VladУчастникПо фото как-то не понять, кирпичом или током били.
08.05.2021 в 23:21#31185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительТУ Vlad.
Для результативности , наверное , в тандеме — и тем, и другим. )))08.05.2021 в 23:48#31186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
JustasУчастникНу я бы заявлений типа «оторвёмся» не делал.
Уровень воды за последние дни гляньте и крепко подумайте куда ехать, чтобы потом не было мучительно больно.
Закрывал сегодня сезон, как увидел реку, пришлось резко думать где ловить и как ловить.
Что-то поймал и на том спасибо речке.Для полноты ощущений ещё и адреналинчику хапнул на 0.16 поводок.
Всех утопил.
Сезон закрыл.
Ни хвоста..
09.05.2021 в 08:04#31187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникСижу на казари, 1 вимба 2 густеры. Ждемс….
09.05.2021 в 08:24#31188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
MaksudУчастникЖень, нужно было в Тори ехать.
Поймал бы ДВЕ вимбы и одну густеру)) 😃
09.05.2021 в 08:47#31189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникЯ вообще ехать никуда не собирался, решил мотануть до обеда, а то все рыбалят, а я нет😂😂😂
09.05.2021 в 12:13#31193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительНу я бы заявлений типа «оторвёмся» не делал.
Всё , Лёш, познаётся в сравнении. ) Да и местА на том же самом Тори весьма разные, уровень рыбаков тоже отличается, а уж как Госпожа Удача влияет на рыбалку — сам знаешь.
Вчера знакомый на болонку всё в том же Тори реально оторвался.
Делать фото на месте было некогда.)01.07.2021 в 19:07#32000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительИнформация по вимбе , о которой писАл в теме «Река Пярну», подтвердилась. Но на этот раз ребята оторвались на Казари. Мужчина ловил на 6ти метровую махалку.
Дело было позавчера в… два часа ДНЯ!! Солнце жарило вовсю, а клёв стоял бешенный. Рядом стоял другой рыбак, ловил на четвёрку болонку. У него всего лишь 2 хвоста. У первого же, как говорится, по потребности.
Вся рыба очень крупная: 37-38см.Не сказать, что после нереста худая.Нормальная такая рыбка.
Заметили одну особенность: червя вимба не хотела, клевала только на опарыша. Но не ПРОСТО на опарыша!! Вешаешь 2-3 штуки — молчок. Насаживаешь пучок из 5-6 опариков — тогда клюёт.
Информацией сегодня в обед поделились постояльцы магазина «Воблер».04.07.2021 в 10:10#32039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникВот и я думаю, сгонять может🙂 Никогда не ловил вимбу летом…
04.07.2021 в 11:37#32042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
BorisУчастникНе вкусная она, летом.
12.04.2022 в 07:04#34886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
VyruchatelУчастникКто нибудь знает, до Синди вимба уже дошла?
12.04.2022 в 11:54#34898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительТОЧНЫХ и ПРОВЕРЕННЫХ данных лично у меня нет. Но сегодня прислали фотографию. Люди там в первый раз. Конкретно сказать не могут, но по описанию очень похоже на Синди.
Повторюсь ещё раз, что это не ТОЧНО, но предположительно.12.04.2022 в 16:29#34903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникПока сам не проверишь🙂
18.04.2022 в 19:56#35016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастникВ общем проверил обстановку на Вигала, приехал примерно в 5 вечера, закормился, закинул 2 фидера, первую поклёвку получил минут через 7 и сразу мерная Вимба
Ну думаююю…. Поперло🙂🙂🙂 А неть…. Плотвиц несколько поймал и тишина.
ветер жуткий был, острова плавали, воды много, оочень много. Сделал метку по воде дабы проследить падение. Итог за вечер 1 вимба и 5-6 плотвиц.18.04.2022 в 20:05#35017Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
EvgennУчастник
Время близилось ко сну, а при полной луне вообще хорошо спится, да и рыба тоже походу спала😂закормил несколько точек пошёл спать. С утра вылез из багажника😂😆 примерно в 6 утра, пришёл счистил лёд снег наледь, отковырял подсак из берега или от берега, не знаю как правильно🙂 снарядил кормушки, прикорм забодяжил, закинул, 5-7 минут мерный Вимбасик😳
ну думаю, точно щас попрет, а нет, часа 2-3 мучайся с перезабросами каждые 15-25мин, наживку бутерброды менял, НИФИГА не хотела рыбка кушать. Вода упала по метке примерно на 40см.
Ближе к 12 начала плотва садиться на крючок, села вимбочка ещё одна, думал буду до вечера, но планы поменялись и вынужден был уехать в 13:00.
Итог 3 Вимба десяток плотвиц. Первый день фидерной ловли не по нулям, самое главное! Думаю эта неделя будет в полне пригодной для ловли. Из наживок был только опарыш и креветка.
22.04.2022 в 16:57#35060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительЖелающие оторваться по этой сильной рыбе могут смело ехать на Синди.
Раздача идёт полным ходом.09.05.2022 в 17:16#35392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Вимба › Вимба
rybalingХранительЭтот год был очень продуктивный по вимбе. И радует то, что со сносом плотины в Синди ( р. Пярну ), сырти сезон от сезона становится всё больше и больше. И количество самой рыбы в Тори, Йыесуу стало тоже намного больше.
Наверное впервые за многие годы подавляющее количество рыбаков ездило за вимбой не на Казари, а именно на р. Пярну ( сужу это по клиентам магазина).
Завтра на многих водоёмах начинается период запрета на ловлю этой рыбы. Но до 24 часов ещё есть время. И я был немало удивлён, когда сегодня и в 15 , и в 16 часов приходили клиенты, отоваривались и уезжали в Пярнуский уезд. На мой вопрос, что с учётом дороги у вас всего 5-6 часов лова и зачем в таком цейтноте ехать, все три экипажа, как будто бы заранее сговорившись, отвечали, что им много не надо. Дескать поймают БЫСТРЕНЬКО штук по 20-30 каждый и домой. )))
Ну, судя по тому, как многие на выходных отловились, эти слова имеют под собой веское основание быть в выполненными. ) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.