Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…
- В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление 4 часа, 25 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 29.05.2026 в 20:05#51159
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранитель«Аттракцион неслыханной щедрости» от Максуда. ))
Давным-давно, ещё в пошлом веке, а точнее в 1973 году после премьеры кинофильма «Большая перемена » в народ ушла фраза «Аттракцион неслыханной щедрости», сказанная героем, которого играл легендарный Савелий Крамаров. Сейчас бы этот феномен назвали МЭМОМ, а тогда это просто стало крылатой фразой.
Вот и я, долго запрягая с «барабаном Якубовича» ( «Колесом Фортуны» ), по примеру героя кинофильма решил проявить подобную щедрость. Ну никак не могу я оставить Форумчан-щукарей без подарков! )) И пока с колесом ещё «не разродился», делаю это без оного. )
Награждаю Форумчан, кто ловит щуку, и кто РЕАЛЬНО и НЕОДНОКРАТНО выставлял свои посты на этом сайте. Также призы достанутся двум-трём-четырём рыбакам, которые НЕОДНОКРАТНО присылали мне видео с щучьих рыбалок.
В призах АБСОЛЮТНО новая приманка ( в нашем магазине появилась только сегодня вечером, на несколько часов позже, чем я начал делать подарки! )))
) — джерк от фирмы Разор ( Razor ). Это ХОРОШАЯ копия Вестиновского джерка. 100мм при весе в 33 грамма. МЕДЛЕННО тонущий!! ( что само по себе , на мой взгляд, ОЧЕНЬ перспективно!
).
Так что дарю 8-10 джерков нашим рыбакам и хотелось бы посмотреть на результаты и их уловы. Но только «ПО ЧЕСНОКУ»!!! То есть, «да»- да, «нет»- нет. Пусть расскажут, чем он им понравился, и чем НЕ понравился. Если будет возможность , сделайте небольшое видео или фотографии.
Только пожалуйста, не держите их в закромах! Приманка дарится, чтобы работала и радовала вас.
Хороших вам уловов, друзья !!
P.S. Ниже буду публиковать видео с «отчётами» , куда и кому ушли приманки. Хотя, как то странно получается: сам за свои деньги приобрёл джерки , и сам же перед собой отчитываюсь.
Ну, зато, по крайней мере, для вас будет ВСЁ ЯСНО и ПРОЗРАЧНО.
Видео номер один. Награждается молодой рыбак Артём. Много пишет сам. Также многие из вас читали его отчёты ( напечатанные мной ). Там он фигурирует под ником (псевдонимом) «Рыбак АМ».
https://www.youtube.com/shorts/S7C_5ESh_Qs30.05.2026 в 13:59#51164Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранительИ наш следующий номинант — Валентин. В данный момент он уже пытается обрыбить приманку в районе острова Вормси.))
https://www.youtube.com/shorts/cSwWXWFVkQU
30.05.2026 в 20:27#51168Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

ValentinУчастникСпасибо Максуду за подарок!!!
Получил джерк за 6 (!) часов до выезда на море! Еще краска на нем не обсохла!
Ииии…
Это одна из многих!
Скажу честно, я был удивлен!
Но об этом чуть позже в другой теме!01.06.2026 в 14:24#51180Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранительНе буду предвосхищать события, Артём, надеюсь, выставит фото сам, и сам же напишет. На открытии «Верхнего Сандла» ( Оясааре ) он взял мамку. Правда не на подаренный джерк, а на Сукре, но…. Но это только начало ( было 5 часов утра ).
Ждём его отчёта.
А мы, тем временем, продолжаем презентовать джерки фирмы Razor.
Очередная приманка достаётся Александру. Он, кстати, тоже сегодня на Оясааре. Ждём и от него небольшой отчёт.https://www.youtube.com/shorts/Gisb1bnzC_0
01.06.2026 в 17:27#51181Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…
ArtjomУчастникНаконец-то я поймал свой первый метр!
Сегодня рано утром на одном из прекрасных мест Острова Сааремаа я обновил свой личный рекорд по щуке. Позарилась рыба на Сукре. Спустя несколько минут борьбы и 5-7 попыток запихать ее в подсачик, которого она очень боялась и при виде сразу сваливала в разных направлениях мы с братом все же достали ее из воды! После фотосесси и замеров рыба отправилась дальше жить)
01.06.2026 в 21:29#51185Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…
ArtjomУчастникНебольшое дополнение по теме новых джерков от Максуда. Получил я тоже один такой, попробовал покидать его на данном водоеме. На опыте прошлого года, цвет я выбрал себе поярче. Игра классная, как при продергивании, так и при однородной проводке, летит далеко. Но на данной локации глубины почти нет, соответственно сразу собиралась трава. По итогам сегодняшней рыбалки 95% рыбы было поймано на вертушку (у меня вертушка работала очень хорошо, не знаю как у остальных). Очень жду следующий выезд в места, где поглубже. Обязательно еще попробую на него половить и уверен, что что-нибудь да поймаю, а как поймаю, так обязательно выставлю сюда свой результат.
Спасибо за такой подарок, очень благодарен!
02.06.2026 в 21:12#51197Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранительДа, Артём, я наслышан, что в том месте, где ты рыбачил, было крайне мало воды. И что к сожалению в таких условиях ты не мог использовать мой подарок. Но, лиха беда начало! )) Ты ведь , я уверен в этом, ещё неоднократно посетишь остров. Теперь, зная характеристики джерка и его погружение, сможешь заранее выбрать «правильный» залив. Тебе, как говорится, и карты в руки.Ну и, разумеется, мои поздравлениа с метровой щукой !! Надеюсь, это будет не единственный твой метр в этом сезоне.))
Тем временем мы продолжаем награждать нашу пишущую братию. И на очереди у нас Анатолий.
https://www.youtube.com/shorts/JxLGCxKxmLY
05.06.2026 в 09:30#51220Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

anatoli-59УчастникМаксут привет! Пробовал подарок…..пока похвастать нечем. Пара килошек отпущена подрастать. Что сказать? Работает приманка хорошо. Надеюсь на фотосессию с нормальной зубастой. Щук меньше двух килограмм мне брать запрещено Наташей.
05.06.2026 в 13:19#51224Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

borodaУчастникПриветствую вас, щукари!
anatoli-59, а по моим кулинарным и иным понятиям наоборот. Щук более 3-х кг я стараюсь не брать. Нам надо как-то скооперироваться, а то наши семьи голодными будут спать ложиться. Я буду трёшек отпускать, а Вы двушек… Надо вместе на рыбалки ездить … Буду за Вами «мелочь» собирать, а Вы моих «крокодилов». Годится? (шутка).
По существу вопроса.
Тоже получил RAZOR 100 mm 33 g Slow Sinking с моей любимой раскраской Firetiger.
На рыбалку он ещё не ездил, пока только в домашних условиях я сравнил его с аналогичными воблерами от WESTIN. А последние у меня работают отлично!
Упаковка, маркировка и дизайн RAZOR на высшем уровне. Даже симпатичнее, чем у WESTIN. Толщина корпуса всего на 1 мм отличается. Тройники от иного производителя и они незначительно меньше, а вот проволока крючков на 0,2 мм толще. Это как-то сразу бросилось в глаза.
Сам я люблю крючки любого типа максимально тонкие (в пределах разумного). Но в данном случае это может быть даже и лучше. Т.к. солидная щука в подсаке ведёт себя активно, да и мы порой (под воздействием адреналина и серотонина) можем эти тройники малость разгибать. Крючки по виду качественные и очень острые. А шарики в RAZOR шумят громче.Два моих WESTIN 100 мм разные по плавучести. Один Sinking, а второй Low Floating, а RAZOR 100 Slow Sinking. Так оно и сеть. По крайней мере так они себя ведут в ведре с водой. Понятно, что при наличии того или иного поводка, а главное, при использовании шнура или монофильной лески разных диаметров эти параметры могут меняться.
Вот на практике и посмотрим.
А ещё добавлю, что я страсть как люблю что-то выдумывать, испытывать.
Жизнь сложилась так, что последние тридцать лет мне приходилось достаточно часто что-то проектировать, разрабатывать, исполнять эскизы и чертежи.Затем тестировать и испытывать, составлять документы под названием «АКТ ИСПЫТАНИЯ», «ИНСТРУКЦИЯ по …», «РАБОЧАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА» и т.п. Горжусь тем, что мои замечания, мысли, цитаты и рисунки отображены в регламентирующих документах международного уровня. В городе Варшава на совещании что-то долго говорил…
Если вернуться к нашим воблерам, балансирам и т.п., то при их тестировании были опубликовани три мои статьи. Это по тестированию воблеров. «Воблеры LJ, первое знакомство», «Мой SALMO SLAIDER», «Воблер ARROW». Вот, к слову, и вспомнил сейчас всё это. Если кому-то интересно, то на соседнем форуме эти мои статьи ещё сохранились. Фото пропали. Ну да вот они (не все, а на фото мой сын):
05.06.2026 в 13:24#51225Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

borodaУчастник

Всем добра и
НХНЧ.
05.06.2026 в 16:47#51227Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранительНу, раз Валерий Анатольевич уже «спалился» с подарочным джерком
, выставляю соответствующее видео. ))https://www.youtube.com/shorts/ubFY1H5flL8
05.06.2026 в 17:21#51229Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

Duh1985УчастникВалерий, лицо то по попроще бы сделал, не на виселицу же. привет тебе от дерижёра. ещё половим.
09.06.2026 в 15:27#51254Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранительНаградил многих, но не всё ещё выставил. Вроде как наш знаменитый тик токер ещё не засветился на Форуме.
Итак…..https://www.youtube.com/shorts/mLFhVNcIs5Q
10.06.2026 в 12:37#51264Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

borodaУчастник«Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть».
(буржуйская поговорка)
Иными словами:
Сущность любого объекта можно легко распознать по его типичным внешним признакам и поведению.
Если что-то ведет себя определенным образом и обладает всеми признаками конкретного явления, не нужно искать скрытый смысл или искать особенности — перед вами именно это явление.
С напарником рыбачили судака в секретном и новом для меня месте. Но эти джерки для тестирования я с собой прихватил. С мостика в тихой заводинке в ясную погоду, как нельзя лучше, можно было протестровать их на предет игры. Именно порыбачить ими (по понятной причине) не удалось. Но наблюдать их работу и сравнить её было для меня весьма полезно.
RAZOR 100 mm 33 g Slow Sinking и два моих аналога WESTIN 100 мм разные по плавучести.
Один Sinking, а второй Low Floating, а RAZOR 100 Slow Sinking.
Все они тонут именно так, как указано на маркировке. С поводком-струной на шнуре 0,18 мм на глубину 1 м они заглубляются за:
WESTIN Low Floating 29 g — 20 секунд.
RAZOR 100 mm 33 g Slow Sinking — 8 секунд.
WESTIN RAZOR 100 mm 33 g Sinking — 4 секунды.
RAZOR 100 mm 33 g Slow Sinking при медленной проводке глайдерит (совердает поперечные колебания из стороны в сторону) значительно слабее, чем оба джерка WESTIN . Страно, ведь лобовое сопротивление у него немного больше. Т.е. головная часть шире.
При рывковой проводке играет, как и WESTIN. При быстрой проводке и при максимально быстрой игра не сбивается.
Отличие только в том, что я писал выше. Таким образом мне и пришла в голову эта поговорка про утку. В теории RAZOR 100 mm 33 g Slow Sinking — отлиный аналог WESTIN. И вряд ли щука будет игнорировать его из-за этой незначительной особенности. И вряд ли зубастая отдаст ему явное предпочтение относительно джерку WESTIN.
А для меня лично новый воблер подходит (для разнообразия ряда 100 мм) как нельзя лучше и по раскраске и по его плавучести.
Теперь остаётся только практика. Но я верю в поговорку про утку!

Из забавного:
Напарник решил половить вертушкой окуня. Одного малого поймал. Я пошутил, мол вот если бы ты ещё и судака словил, то это был бы прикол! Он словил двух!

Всем добра и НХНЧ.
10.06.2026 в 17:01#51268Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма… › «Аттракцион неслыханной щедрости» от Ма…

rybalingХранительА мы продолжаем наш «Аттракцион невиданной щедрости». И наши следующие номинанты — Константин и Алёна.
Но так как Костя уже успел слинять на рыбалку, приз вручаем его жинке. )https://www.youtube.com/shorts/DxhP6OEM7YE
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.