Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 622 ответа, 72 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано anatoli-59.
- АвторСообщения
- 24.07.2017 в 06:29#4005
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастниквчера мой зять побывал на этом водоёме. прислал фотку выловленной рыбки. ловил фидером, на опарыша. Он не ярый рыбак. Учится))).
25.07.2017 в 00:19#4113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникДля нынешней погоды ( солнце/давление/ветер ) улов нормальный и для бывалого рыбака, не то что для новичка.
Многие говорят, что бель сейчас в офигеваторе . ( Кстати, не только бель )
Помню, много лет назад, когда я только ПЫТАЛСЯ делать вид,что ловлю «фидером» на Паункюла ( Только не ржите громко ..)))), «фидер» мой состоял из старого советского алюминиевого спининга, Невской катушки ( которую я бросаю 1 к 3-ём — 1 нормальный заброс и 3 с «бородой» ) , кормушек по 70-80 гр. ( И это на стояке!! ) и старой лески на катушке. Уж не знаю, 0,3-тя она была или 0,5-ая . ( Ну не покупать же новую за бешеные кроны, когда ещё старая жива ! )))) ).
И вы бы видели лица соседей рыбаков, которые ловили рядом со мной на РЕАЛЬНЫЕ фидеры, когда этим самым дубьём я их облавливал.
Ну, а улов в те времена у меня как правило и состоял из 7-8 плотвичек . А у «реальных фидеристов» меньше. ))
Следовательно, ваш зять смело может отбросить ложную скромность и нацепить на себя жёлтую майку — майку лидера июльских уловов с берега .
Удачи ему и Вам на водоёмах!!25.07.2017 в 11:56#4116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AngelaУчастникВсем привет))Тут такое дело,муж забыл ид-карту в Паункюла на рыб.базе,если кто-то туда поедет,не могли бы захватить на обратном пути документ и привезти в Таллинн?))Телефон для связи 5519160 ,Алексей
25.07.2017 в 14:16#4118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникПривет,Анжела!
В пятницу Виталик едет на Паункюла. Я с ним уже договорился по твоему вопросу. Сейчас скину тебе его телефон.25.07.2017 в 14:55#4120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AngelaУчастникСпасибо огромное за помощь)))
25.07.2017 в 20:35#4134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВ данный момент Андрей Ателло рыбачит на Паункюла. В улове пока полбревна и трофей — две кормушки с кучой поводков.
Из потерь — одна джигголовка.25.07.2017 в 22:34#4136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВ данный момент Андрей Ателло рыбачит на Паункюла. В улове пока полбревна и троф
04.08.2017 в 15:34#4261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникПаункюла. Четверг, 3 августа. Ловится ли линь днём ?
Не знаю у кого как, а у меня ( почему-то ) мнение относительно линя такое: рыба эта больше ночная, и ловить её лучше в сумерках — либо вечером, либо рано-рано утром.
Собственно говоря, целеноправлено ясным днём лично я линя никогда ловить и не пробовал.
Тем более интересна информация ,полученная мною вчера вечером от одного из наших рыбаков — Фёдора.
Фёдор ВСЕГДА ловит линя на Паункюла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в светлое время суток, никаких ночей.
С утра на лодке заходит в заводь, расчищает место или ищет свободные «окошки», якоритйс, закармливается — вобщем, всё как всегда.
Вчера в заводи была тишь, и линь несколько часов себя не проявлял.
Ближе к обеду чуть заветрило и буквально через полчаса последовала первая поклёвка.
Рыбу не вытащил, оборвало поводок.
На следующем поводке ,уже потолще , такая же история.
Третья рыба при вываживании ломает рыбаку удочку.
И это при том, что Фёдор «собаку съел» на дневной ловле линя. Т.е опыт у него колоссальный.
Пока снаряжал второе удилище, пошло какое то время. Но линь никуда не ушёл, а стал даже более агрессивным.
За два с половиной часа удалось взять только три рыбы, а уж обрывов и сходов Фёдор не считал.
Зато эти три, со слов рыбака, были толстые,как поленья.
После наступило затишье, а через какое то время подошёл лещ. Эти особи пополнили садок Фёдора двумя экземплярами.
И всё это происходило на полуметровой глубине. Наживка — только опарыш.Так что, Друзья, как вы видите, в попытках поймать линя не обязательно каратать ночь на водоёме. По крайней мере на Паункюла он ловится и днём.
Информацией поделился Фёдор С.
05.08.2017 в 08:23#4304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастниквидел в том году сие чудо. пока мы гоняли шнурков в траве. Рыболов таскал золотистых. НО!! что характерно, лодку он загнал в камыши и уже оттуда бросал удочку в окно… меня это удивило, обычно всегда пытался бросать под камыши.
08.08.2017 в 05:00#4320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
NeksonУчастникПаункюла — любимое место для рыбалки! Плюсов много — многообразие рыбы, возможность взять лодку на прокат, большое количество мест для ловли с берега, ну и близость к Таллину.
С берега лучше ловить на фидер, донку или поплавок. Клюет на эти снасти в основном подлещик и плотва. Если же брать лодку на прокат, то тут возможностей побольше. Можно поехать поблеснить окуней на большую воду на старом русле, можно поплыть на ямку за лещем, можно поблеснить на щучку, или же сплавать ближе к противоположному берегу за линем или крсасноперками. А если знать места, то можно и угрей с карпами повываживать.
В середине июля решил скататься за лещем. Подготовил снасти заранее — 2 поплавочные удочки со скользящими полавками — 1 на 4гр 2ой на 5 гр. Взял 3кг универсальной прикормки для белой рыбы большими гранулами (что бы мелочь не кушала деликатесс для моих трофеев) — что бы привлечь рыбу к место ловли, и подготовил так называемые просерочные сухари, что бы удержать рыбу. Ловить решил одной удочкой на навозного червя, а другой на опарыша.
На водохранилище приехал в 04.30 утра. Загрузился в лодку, доплыл на место, закормился, и закинул удочки уже к 5 утра. Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Буквально через 20 минут показались первые пузырики и вот он — первый подлещик. А дальше — все как по маслу. Максмум перерыв между поклевками — минут 15. Не каждая, к сожалению, поклевка была реализована, но это лишь добавляло азарта. Лещ брал как на червя, так и на опарыша.
В планах было рыбачить до вечера, но рыболовный голод был утален уже к 11 дня, когда клевать перестало. В общем радостный и довольный собой, я поехал домой! Рыба досталась теще, т.к. сам я не люблю ее есть, только ловить!)
11.08.2017 в 12:46#4337Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
БородаУчастникПривет, Новый Форум!
Привет, «однофамилец» Boroda.
Сегодня собираюсь порыбачить линя и лещиков. Если будет что-то интересное, то отпишусь.
Прикормка, как обычно….
11.08.2017 в 22:02#4344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
TolysjaУчастникЗвонил Бороде мин. 30 назад. Пока ноль. Сидит ловит!
Вот и я думаю поехать сегодня, попробую с берега. Ну держись Валера . Выезд около трёх !
11.08.2017 в 23:19#4345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникСмотри, Толюся, местного палтуса у Валеры не спугни. )))
12.08.2017 в 23:43#4396Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
TolysjaУчастникДавно я так не ловил?. с 5,30 до 10,30 поймал одну плотву !!! на утро наблюдал на базе толпу рыбаков, сказали , что соревнования у них. Прикормки по 3 ведра готовили на рыбака.
13.08.2017 в 21:12#4434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AndreyZУчастникЭххх,так и не отписался Валера! Наверное,некогда .До сих пор поди рыбу чистит.
13.08.2017 в 22:07#4438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникАндрей, если Валера рыбы много наловил — не беда, за три дня управится)))
Но причина молчания ведь может быть и другой!
А вдруг какой голодный линь или карп Бороду на обед схарчивал. )))20.08.2017 в 10:24#4558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастниквчерась, посетил сей водоём. решил испытать китайский товар с алиэкспресс. Лягушки хорошо работали на мелководье, но кроме сеголеток крупной щуки не было. Лягухами доволен, работают. И вот решил поставить спиннербейт. и забыл что спин до 12 гр. и на третьем забросе….ХРЯСЬ!! сломал комель рядом с соединением..не подумал бы, что три грамма сыграют роковую роль. теперь ремонт. После двух ветер усилился. Куда то лодки потащили с базы. может соревнования там сегодня. как то так. народ тоже не хвастался рыбой. может перемена погоды.
22.08.2017 в 13:00#4620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
КириллУчастникСтарая информация по рыбалке- был в Июле.
1- рыбалка 3 леща и 2 подлещика. Самый большой 2650. ( закорм на сливе)
2- Поймал пару мелких плотвиц. ( закорм на клубнике)
3- Поймал 8 лещей, самый большой 2.100 ( закорм на сливе)
Дистанция и точка ловли на всех рыбалках одна и таже- 30 м.
1 и 3 рыбалка: Сильный ветер и Север- Северо- Запад.
2 рыбалка слабый ветер и Южного направления.
16.09.2017 в 18:52#5018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастник1-2 дня назад.
Приятель ловил с лодки. Целился на хорошего леща, но наша погода внесла свои коррективы.
За 5-6 часов дневного лова один почти лещ на 800гр, один на 500 и 7 штук 300-350гр. Всего 9 особей. Линя не было.
Ловил на свале при выходе из ямы на глубине 3,5м. Червяка рыба игнорировала, ловилась лишь на опарыш и на опарыш с кукурузой. В прилове две небольших плотвицы.
Из-за постоянно меняющегося ветра ( точнее , его порывов ) и два якоря не всегда помогали. Так что подчас поплавки оказывались с другой стороны лодки, что клёву рыбы никак не способствовало.
Информацией поделился Александр.16.09.2017 в 19:48#5024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникДа, и ещё в догонку ( только что позвонили )
Сегодня на водохранилище было небольшое соревнование по ловле окуня с лодок. Принимало участие всего лишь 9 человек, но все , как говорится, сильнейшие из сильнейших.
На предыдущих тренировках окунь был, и не плохой. Но последние дни с дождями и ветрами сделали своё дело: стаи разбиты, косяков почти нет, окунь крупный зашхерился. Тем интереснее было для самих соревнующихся.
На их счастье гроза сегодня прошла мимо, трижды начинающийся дождь никого не вспугнул — все рыбалили до конца.
Как и положено, было 2 тура по 4,5 часа каждый.
Результаты у всех разные : у кого то всего лишь килограмм-полтора. Основной улов 2-2,5кг. Победил Мати ( Да все его знают и помнят ещё по А ле кок Арене ) с шестью килограммами.
Рыба от 50 до 200гр. Пару штук было по 300.
На воблер сегодня никто ничего не поймал. Плохо также работала и вертушка.
А вот силикон рулил. При чём , на джиг ловилось лучше,чем на отводной поводок, а на джиг в 2 гр. лучше, чем на джиг 4гр.
Вот такая вот информация от спортсменов — любителей погонять окуня.25.09.2017 в 18:14#5103Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
yan4ikУчастник23 сентября во второй половине дня съездил на водохранилище. Прикормил место, закинул два фидера и…. ни хрена не поймал! Часов в 12 ночи плюнул на это дело и отправился в Рохукюла за щукой
25.09.2017 в 18:37#5105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
АнонимНеактивированныйyan4ik А как со щукой в Рохукюла? Удалось взять?
18.11.2017 в 19:44#5971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникПару дней назад еду с рыбалки, а знакомые по ВИБЕру какую то фотку прислали.
Мне тут как то вечером , когда я тоже ехал с рыбалки, Лёша Леший одну видюшку скинул….Так я после того вечернего просмотра в машине телефон в руки больше не беру )))). ( Позже опишу этот случай ).
Так вот, приехал домой поздно, не до фоток. А вчера разглядел….
Щука на ….ДВАДЦАТЬ СЕМЬ килограмм. Взята ни на спининг, ни на донку, ни на сетку. Элементарно — выстрел в голову. «Спортивность» данного способа оставлю для других постов, хотя вроде всё законно и подвохи такие же члены » Братства Черноголовых» , как и мы.
Просто , если бы ребята не окоченели до состояния многослойной фанеры , можно б было позвонить репортёрам и зафиксировать рекорд этого года. Или рекорд Паункюла, так как я не помню, чтоб оттуда таких рыбин доставали.
Так что, товарищи рыбаки, та, кто перекусывала ваши поводки, отрывала воблеры и ломала спининги , наказана. Рыбачьте на здоровье и ждите, когда подрастёт следующий трофей.18.11.2017 в 20:49#5973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
АнонимНеактивированныйподвохи хуже сеточников
18.11.2017 в 22:09#5976Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
DMI.УчастникПтичку жалко, мотив «охотника» не понятен абсолютно. Поймав любую возможную рыбу на 27кг я бы её отпустил, т.к. 10-15кг- это просто крокодил, которого при сильном желании можно и забрать с чистой совестью, но блеа 27- это уже уникум!! Увидев такое чудо под водой, я бы поставил себе цель всей жизни- поймать её на спиннинг)))))
19.11.2017 в 00:28#5979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
NikolaiУчастникНе верю!🙄
19.11.2017 в 06:44#5980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникКоль, имеешь полное право.
Я вот тоже смотрю ролик от DMI, как Дима краснорыбь выпускает и тоже хочется заорать : » НЕ ВЕЕЕЕРЮЮЮЮ!!! » ( Ведь она ж такая вкусная , а он её назад в воду.). ))))))20.11.2017 в 16:04#6002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
PeresvetУчастникЕсть предположение, что эта щука взвешена в lb. На обычных фото в полный рост она и выглядела на 12-13 кг…
Тоже не верю в 27 кг.
21.11.2017 в 10:41#6011Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникДрузья, в данном посте выражу лишь СВОЁ МНЕНИЕ, никого к нему не склоняя и ни за что не агитируя.
Александр написАл: «подвохи хуже сеточников», и как я посмотрю по лайкам, с его мнением многие согласились.
А почему , собственно говоря, они хуже? Ведь сетку может поставить любой , даже пьяный, дурак. И ведь ставят. И немало. А чтоб стать подвохов кроме дорогой амуниции нужны знания, опыт , сноровка и т.д. К тому же подводная охота само по себе дело далеко не безопасное.
Подвохи не «забывают» свои орудия лова, не бросают на долгие недели-месяца сетки, в которых гибнет и тухнет рыба. К тому же , сколько на Ваш взгляд рыбы может за раз взять подвох ? 10? 20 ? А в сетку? Подвох может контролировать и «селекционировать» свой улов, а в сетку , особенно в «китайку», если уж набилось , то, считай, всей рыбе хана.
Сомневаюсь, что сеточник полезет ставить сейчас орудие своего лова в одних трусах. ))) Они все сейчас, поди, уже в ЗИМНИХ костюмах. А ты попробуй при нулевой температуре раздеться, облачить на себя холодный неопрен, залезть в воду, а когда замёрзнешь — вылезти и проделать всё в обратном порядке!
Подвохи — обыкновенные рыбаки с охотничьей жилкой. Да, и среди них встречаются браки. Ну а где их нет?? Среди нашего брата — рыбака спинингуя/поплавочника/доночника ??
Подвоха на воде всегда видно, вот и создаётся впечатление , что они всю рыбу выбили. Вполне возможно, поблизости от вас стоят две-три браконьерских сетки, но вы их не видите, а раз не видите, то их вроде как и нет. А бедный подвох получает из ваших уст нелицеприятные высказывания, отдуваясь и за себя, и за сеточников, и за то, что лично у вас не клюёт ( конечно не клюёт. Это ОН виноват, ПОДВОХ !! ОН всю рыбу выбил! ))))То что «птичку жалко» — здесь я 100% соглашусь с Дмитрием ( напомню, это лично моё мнение и не более!! )
В гастрономическом плане, думаю, легче съесть кирзовый сапог, чем такую рыбу.
Как трофей ? Но головы я не коллекционирую и амбициями » а какую самую большую щуку ты поймал ? » к счастью тоже не страдаю . ( Те, кто меня знает, подтвердят, что на рыбалке одной шестёрке предпочту 3 двушки или 4 полторашки. Я получаю больше драйва от количества поклёвок и вытаскиваний, чем от одного «силового упражнения».)
Потомство?? Ну, это вопрос спорный, и речь даже не о том , а репродуктивна ли она?
К такой самке самцы ( а они намного меньше мамок ) боятся подойти и икра остаётся неоподотворённой.
Одним словом, я б такую рыбу не стрелял. она мне ненужна ни в каком виде.Верить или не верить?
Рома, Николай ! С моей стороны нет никакого обмана. Я не стоял рядом с рыбой и даже в глаза её не видел. Мне прислали фото, сказали вес, я выставил, так как в основном людям верю. Может вы и правы, но , как говорится, «за что купил — за то и продал».
Вообще же выставил данное фото не в качестве пропаганды » забираем всех старух с водоёма», а дабы показать/рассказать Вам, Друзья, что монстры водятся не только в Финляндии и в Коми, но и у нас, считай что под носом.
С Уважением ко всем честным рыбакам, Максуд.21.11.2017 в 11:01#6014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
VanSGУчастникМожет и есть в щуке 27 кг. Во всяком случае, она выглядит крупнее щуки Путина на 21 кг. )))
22.11.2017 в 00:33#6018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
vrungelУчастникНа все 100% не согласен с мнением, что подвохи хуже сеточников. Максуд-молодец! Я так красиво писать не умею, но полностью его поддерживаю. А насчёт своего мнения скажу так,что знаю это не по наслышке.Младший сын занимается подводной охотой( в своё время я тоже пытался стрелять-не моё). Так вот: был с ним несколько раз на совместном выезде. Так вот по результату я его превосходил.Так вот кто думает, что занырнул и по быстрому настрелял рыбы сколько хочешь,тот глубоко заблуждается. Ну и в финансовом отношении не дешёвое увлечение. Ну никак не соизмерима со стоимостью китайских сетей. На фото сын с результатом шестичасового заплыва.Не скажу,что очень «жирно». Я очень доволен,что у него есть такое хобби. Это лучше, чем «всякие излишества не хорошие». Ну как то так. Это лично моё мнение.
22.11.2017 в 11:18#6021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникДа, Толик, и я с тобой соглашусь. И не потому что «…За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит Он Кукушку». )))
Просто , анализирую со своими рыбалками и рыбалками МНОГИХ, кого я встречаю на водоёме, скажу: не каждый рыбак СМОЖЕТ стать подвохом. Крути — не крути, а данный вид рыбалки ПРОСТО ОБЯЗЫВАЕТ вести здоровый образ жизни, так как тебе ни то что бы пригубить на водоёме, со вчерашним амбре опасно-то лезть под воду. По поводу дыхалки, думаю говорить лишнее, так что и курильщикам в этой компании ни место.
Всё таки подводная охота стимулирует рыбака минимизировать вредные привычки.21.12.2017 в 21:51#6299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникОдин из наших рыбаков посетил сей водоём с «инспекционной проверкой». Проверяли, естественно наличие/отсутствие льда.
21.12.2017 в 21:53#6300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникУдивлению не было предела, когда при толщине льда в 1.5- 2 см. были обнаружены первые «пингвины» .
Вот так , совмещая два в одном ( назовём это зимне-летний вариант), ребята УЖЕ открыли сезон. )))17.05.2018 в 20:24#8999Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВижу, наши молодые подвохи ( соседняя тема ) начинают осваивать данный водоём.
Пока Саша с Денисов всё не выбили ( Шучу. Слава Богу такого не будет, так как не хапуги ) , сообщаю, что лещь мало по мало НАЧИНАЕТ активизироваться, а вот линь уже «проснулся».
Конечно, июньского жора пока нет, но трёх-пяти штук с лодки взять уже можно. При том, как ночью ( что естественно), так и днём при ярком солнце.
Информацией поделился наш Форумчанин.25.05.2018 в 18:17#9123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникДля тех, кто мучается вопросом ,где можно половить линя и леща, ответ ТЕПЕРЬ, думаю, очевиден.
Уже с неделю неплохо «долбят» и ту, и другую рыбу, правда в отчётах пока тишина.
Надеюсь, что это явление временное, так как сегодня-завтра на данный водоём проявили желание поехать только постояльцев нашего магазина человек 25-30.
Будем ждать, может кто и отпишется.
Хотя, честно говоря, наличие отчётов на сам клёв никак не влияет. Если рыба ловится, она и ловится, неважно,пишут об этом или нет.
Но информацию о клёве вы всётаки на ус намотайте. )03.06.2018 в 10:15#9178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникСегодняшнюю ночь Сергей «Звезда» провёл на водоёме в поисках леща.
Планировали рыбачить на одном из «лещёвых» островов,но места были заняты и они высадилисэ на соседнем.
Глубина 2,5-3 метра, дистанция 20-25 метров, снасть фидер. Прикормка правильная, опарыш вкусный, другая наживка также в наличии, но лещ не подошёл.
Всю ночь и утро донимал подлещик в 200-250 гр., который отпускался сразу при снятии с крючка.
Напарник на зорьке поблеснил/подорожил — ни удара.
Стороной прошла нехилая гроза, но на ребят упало лишь 2 капли. Может поэтому лещ был неактивный, а может они его просто не нашли.
Несколько лодок ночью стояли на линя. По обрывкам фраз можно судить что кто то чего то всётаки поймал.
Утром на водохроне начались соревнования по спининговой ловле с лодок. Ребята снялись и уехали.
Информацией поделился Сергей «Звезда». )03.06.2018 в 17:30#9181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникбыл таки сЁдни тоже там. Линя конечно не увидел, но краснопёрка как с пулемёта. Часиков в семь подошла стайка лещиков, но видать мааааленькая. Где то в восемь, время точно не помню, подъехали первые «суривнувальники». Поднялся ветерок и решил перейти на щучку. Не долго пришлось полоскать… попалась первая и крайняя. За неимением своего взрослого возраста, ушла под воду, звать предков. НО!! и они отказывались хватать всякую туфту…. И вот повернул за остров…сижу …гребу… воблер за бортом, принимает теплую ванну… Ребята кто соревновался, наверное решили отобедать. Шли в свою гавань, трое прошли с «лоцманом»..ну а те кто был на надувном….спасибо ПАРНИ!!! поклёвка была офигенная, спин вылетел на корму,…успел поймать.. но с воблером распрощался.. Вы хоть бы по корме метров за 50 проходили… прям таки по шнуру прошлись. Вот и весь воскресный день. Уехал с водохрона около 15 часов. ни одна рыбка не пострадала, все растут дальше.
03.06.2018 в 21:22#9183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
PeresvetУчастникSkorpion, извени, не заметили, что троллингуешь. Да и вроде на достаточном растоянии прошлись. Что за воблер то был? Постараюсь компенсировать потерю.
04.06.2018 в 07:50#9186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникPeresvet, Сударь, Я Вас умаляю))), какая компенсация?? НО!! «поклёвка» мощная))) сам не ожидал, катушка зацепилась за кормовую банку…а так бы и спин улетел))). Вы прошли где то в 20 метрах, почему произошёл зацеп?? да всяко бывает… кто хоть первое место взял??
04.06.2018 в 11:03#9187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
PeresvetУчастникИз-за острова вырулили и не заметили вовремя что кто- то за мыском прячеться. И уж не подумали что вы тролите. Показалось, что лодка на месте стояла, и что кто-то на поплавок ловит. Извеняюсь ещё раз. И всё таки что за воблер то был?
Первое место заняли местные завсегдатаи Айвар Кыммитс и Райво Шварц
04.06.2018 в 14:53#9190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникRoman, да Бог с ним…с этим воблером. умерла так умерла))). А вот о местных завсегдатаях, это да, «хитрецы» однако. они появились возле меня, где то.. блин не помню время но наверное после 8.00, возле камышей, перспективное там место. но вот было ли что там, не знаю. А вот после обеда, они пошли к лилиям, которые напротив дороги, где обычно сидят с фидерами. и слышал, как два выхода зубастой было. но!! не захотела брать. я таки чтоб не мешать отдалился от ребят. А место там хорошее.
05.06.2018 в 08:04#9193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникДаааа, Толь. Хорошо,что только по воблеру со шнуром проехались, а не по лодке.
В пылу азарта на соревнованиях можно и авианосец не заметить. ))))Погода для линя малёхо испортилась, а вот в минувшую пятницу была линёво-лещёвая раздача.
Лично меня звали повторить выползку в субботу, но работа —едрить её мадрить.
Фото улова рыбака «Б» за пятницу.05.06.2018 в 08:47#9196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникВот и я хотел в пятницу на ночь рвануть, да дела домашние помешали. Рыба то есть. видно было, что приманил я её на точку. Но мешала мелкая краснопёрка. Лезла попЭрЭд батько на крючок. Главное, что когда ветерок стихал, и волнишка была небольшая, видно было, что рыбка роется в иле..пузырьки хорошие шли. Но видать предпочитала кушать халявный корм, чем садится на железный крючок.
05.06.2018 в 17:56#9201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникНочью вышел курить на балкон — чуть тапочки не отморозил.)))
Выбегаю утром из дома — ветром чуть зубы изо рта не выдуло. )
Ну, думаю, сегодня ночью СТО ПРОЦЕНТОВ линёво-лещёвые рыбалки были пустыми.
В течение полутора часов фото от приятеля и клиент у магазина багажник задирает — всё взято этой ночью.
Я б глазам не верил,если б Игорь вчера под вечер у меня не затоваривался, а НЕКОТОРЫЕ лини и подлещики в багажнике другого рыбака не шевилили бы жабрами.
Поэтому и говорят, что нет правил в рыбалке.
Самому НЕ ВЕРИТСЯ,что в такую погоду, да ещё на её перепаде ребята имели ТАКИЕ уловы. Ведь сам ни раз пробовал ловить этих рыб в ветер на Паункюла, но… . Однако ж, факты — упрямая вещь.Улов Игоря за ночь.
Игорь не хапуга. Взял домой «необходимый минимум». )
Часть улова другого рыбака. Фотографировал лично на стоянке у магазина. В улове 11 линей и штук 7-8 лещей/подлещиков.
05.06.2018 в 18:41#9203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
КириллУчастникМаксим, у меня в холодину и в сильный ветер-получаются на этом озере самые успешные рыбалки! В Вечернее время с 17-20…🤔
05.06.2018 в 19:27#9205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
pjatacpokУчастникМаксим, ты меня подчас не перестаёшь поражать….
Обыкновенные правила природы и они непогрешимы, хоть камни с неба. И тут плевать когда цвела сирень с чёмухой.
Жара долгое время, рыба как и люди — устаёт. Её расплпстывает и она становится энертной, вялой, сонной что ли. Похолдание, это избавление от жары и как следствие улучшение настроения с клёвом. Далее прочти крайнее в стиле анОнимов.
Долгий холод…..
Как то так, а посему и удивлятся то нечему, классика дружище и ничего более.
05.06.2018 в 20:03#9206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникА у меня, Друзья, в ветер на этом водоёме — да хоть убейте — голяк….. И не важно, жара была до этого, или нормальная погода и после него ветер с похолоданием.
Тебя б ,Вадим, к нам на недельку да на некоторые СПЕЦИФИЧЕСКИЕ водоёмы…. Так, думаю, пришлось бы всю рыболовную «азбуку» переписывать. ))P.S. Раньше данный водоём был моим «домашним». В какой то промежуток моей жизни проводил ( РЕАЛЬНО ) на нём БОЛЬШЕ времени, чем дома. Почти всегда с фидером.
Да, ловил леща и в ночи , и по утру, но основные и частые уловы были в жару в районе 11.30-12 часов. Второй выход ( я называл его КРУГОМ, так как предполагал, что лещ, сделав круг по водоёму, возвращается на мою точку ) около половины четвёртого.
Но как только ветер — всё! Туши свет ,скидывай валенки. Плотва может ещё и отзовётся, но лещ — никогда!
Поэтому и удивлён.05.06.2018 в 20:11#9208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
КириллУчастникМаксим в сильный ветер на открытом не ловил, обычно прячусь от него… Есть у меня пару тактик. Особенное когда СЗ-С-СВ ветер.
05.06.2018 в 20:16#9209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникЧем мне нравится Паункюла, тем, что оно «круглое».
Если нет жёсткого прессинга ( не выходные) , то легко можно подобрать «правильное» направление ветра, объехав вокруг и найдя свою точку,подстроившись почти под любое направление ветродуя. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.