Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 650 ответов, 72 участника, последнее обновление 5 дней, 11 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 22.07.2021 в 21:03#32247
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникКевин zoloseny незабыл спасибо за лодку передать??????
22.07.2021 в 23:02#32248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
KajurУчастникscorpion
можно посмотреть через ютуб, лайкнуть там и даже написать комментарий.
04.08.2021 в 18:17#32385Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительРовно неделю назад Даша с сестрой «оторвалась» на Паункюла по лещу.
Отрывалась целый день….….и всю ночь.
Вчера задумала повторить «отрыв», но…..
Но, как это часто бывает на рыбалках, всё то же самое: и место, и прикормка, а лещ не берёт.
Ночью на фидер вообще ни удара… Днём ( сейчас, в данную минуту!! ) клюёт лишь краснопёрка, и та на удочку.
Наверное ВСЯ КРУПНАЯ рыба подалась на середину водоёма, потому что ночью мужчина ( сосед Даши ) с лодки взял линя на…. ЧЕТЫРЕ КГ ( показывал фото ), а сегодня днём хозяин Каластусбаас задубасил карпа на 9кг.
Ну, видать сегодня не женский день.)))))05.08.2021 в 16:56#32393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВчера вечером Дарья сообщила мне, что «какой то мужчина» с лодки якобы поймал линя на 4 кг.
А сегодня с утра этот самый » какой то мужчина» приходит к нам в магазин , затаривается и между делом сообщает о своём вчерашнем трофее на Паункюла. Оказалось, что поймавший вчера линя — наш постоянный клиент (реально мир тесен, А уж рыболовный мир — вообще с игольное ушкО ).
Говорит,что прикормился и сидел больше часа. ВООБЩЕ никто не клевал, даже вездесущая в тех краях плотва. И вот после шести вечера его поплавочек так УУУУУИИТЬ !! В сторону и вниз. Он подсёк, а дальше…. А дальше там ничего не вынимается.
Вываживал его около 20ти мнинут.
Взвешивание на берегу показало 3,700кг !! ( Лично мой рекорд на Паункюла — 3кг. А тут считай почти на килоху больше!! ).
Рыбак так вдохновенно мне рассказывал, как он вываживал этого линя, что я даже забыл спросить, поймал ли он ещё чего либо. )
Фотосессию он делать на стал, просто сфотографировал линя в садке.А тем временем девушки сегодня коротают ещё один день с ночью. Но на Дашино угощение с берега лещ так и не подошёл. Лишь краснопёрка да плотва.
23.08.2021 в 18:17#32554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительКазалось бы, Эстония очень маленькая. Мы это знаем все. И я понимаю, когда погода разнИтся между островами и, скажем, Ида-Вирумаа ( у них что не день, так снег или торнадо…. Или 5 грузовиков «сами собой» загораются и сгорают дотла). Но когда у тебя несколько часов к ряду идёт ПРОЛИВНОЙ дождь такой силы, что нос не высунуть, а где нибудь в 120км по прямой солнце вовсю фигачит, расстояния нашей страны уже не кажутся такими маленькими. И представляешь себе километры пустынь, высоченные горы, которые «задерживают» облака и «доят» их, не давая пролиться ни капли по той стороне…..
Так и я вчера, коротая третий час под крышей ( дождь так и не дал нам выйти на рыбалку ) , с удивлением рассматривал фотографии Анатолия. Солнце, травка зелёная, сам Толик щурится от лучей и изнывает от жары в ожидании дождя.
ГДЕ, спрашиваю?? Да на Паункюла! А к хорошей погоде у него там ещё и доп функцией клёв хороший включили.
Закормил , говорит, корабликом 2 кг прикормки на глубине шести-семи метров ( чтоб мелочь не доставала) и через полчасика кинул фидерок.
А лещ уже тут как тут ( вернее, там как там ))), короче, ждут лещи Толика, когда тот кого нибудь с глубины да на поверхность поднимет.
Толик хоть человек и скромный, но два раза его упрашивать не приходится. Он и поднял…. И ни одного, а полстаи. )
Конечно, ему столько не надо. БО»льшая часть отпущена. Но 2 шт. всё равно пошло на копчение. Воскресный отдых удался.Инфо и фото предоставлены Анатолием.
12.09.2021 в 16:25#32756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительДарья решила провести время вместе с мамой на природе. Заодно и порыбачить. Сняли домик, походили за грибами….( Далее её отчёт)….. А в субботу утром стали рыбачить… подошёл подлещик грамм на 300 и более. Но я ждала другой рыбы, тем более на этот раз не стала экспериментировать и взяла свою любимую прикормку. Она у меня и на маме речке работает, и здесь. Лещ пришёл ближе к ночи. Хотел исключительно червя или выползка. Мелочь поплыла подрастать … а несколько поехали с нами домой. Выходные прошли на ура, с пользой для души и тела!
08.12.2021 в 17:03#33545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительУтро. Канал…. Снега мало, но парковка почищена трактором. Видны следы от парковавшихся машин ( примерно шт. 12 )
Лёд на канале вполне приемлемый. Три человека ( позже подошёл ещё один ). Только раскочегарили лунки, только начала ловиться живцовая плотвичка ( а может позже и ещё кто бы подошёл… ) , как приехали спасатели.
Электробуром просверлили лунки, замерили лёд. Вышло 15 см. Спросили у ребят наличие жилетов , И… и выгнали рыбаков со льда. ) Объяснили, что пока запрет не снимут, выходить на лёд нельзя. Ну, или со спас жилетом.Информация достоверная, только что получил её от одного из этой троицы.
08.12.2021 в 17:37#33547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
jomajoУчастникНу, или со спас
QRcodom.🥶😷
10.12.2021 в 21:30#33562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MehhatronikУчастникЛед 20см
13.12.2021 в 17:23#33587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСегодня на канале народ присутствует. Ловят плотвичку живцового размера. По разговорам рыбаков на выходных приезжали спасатели, замеряли толщину льда, но на этот раз никого не выгоняли. ( информация непроверенная ).
Один знакомый с «Практиком» ходил на большую воду, но рыбы не нашёл.
Другому повезло больше: за пару часиков на мотыля чутка надёргал рыбки.Лёд в канале около 12-15см., на большой воде немного потоньше.
11.02.2022 в 11:29#34286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительИнформация за вчера от Сергея, который ловил на водохроне вместе с отцом.
«Ловили с 8 до половины четвёртого. Всё на мормышку и мотыля. Вообще я «зол и обижен» на батю ( сам смеётся в трубку. Конечно это шутка. — Примечание Рыбалинга ). У меня леска 0.08, а у отца зрение уже не то, намного толще. Мормышка у меня «правильная » ( кавычки от Рыбалинга ), окунёвая. Маленькая, чёрно-красная с полосками. А у папы какая то непонятная, светло-зелёная с красным. Больше на густеру, чем на окуня. Так он меня этой своей толстой леской и «неправильной» мормышкой обловил в чистую. У меня за всю рыбалку только 3 нормальных окуня, а у него — всё остальное, что на фото. Он таскает нормальных окуней, а я с мизинец. Пришёл к выводу, что всё зависит от игры. У него то опыт о-го-го! )). Я то молодой, играть не умею, а у отца игра поставлена.
Ловили недалеко от плавучей бани. Глубина от 1,5 до 2 метров. Пробурил более 20 лунок на двоих , так и бегали по ним вдвоём. Один какой то зверь ушёл с пирсингом. Скорее всего не щука, а хороший окунь.Плотвичку не поймать, а до канала было далековато. На жерлицу поставил окушка. Щучка покусала его и выплюнула.
Фотку сделал уже дома.»Сергею спасибо за инфу.
12.02.2022 в 18:49#34305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
TataУчастникЗдравствуйте были сегодня на озере, ничего не поймали,а где эта баня и как до вашего места доехать?
13.02.2022 в 00:12#34309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
sergeiУчастник<p style=»text-align: right;»>https://maps.app.goo.gl/Ww4yEXnhf28mv3bdA</p>
13.02.2022 в 10:27#34313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель13.02.2022 в 10:32#34314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительP.S. Кстати, отец Сергея сегодня вновь туда поехал. Сын к вечеру обещал поделиться инфой.
Ждём.13.02.2022 в 18:21#34319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель5 минут назад совонился с Сергеем. С его слов, отец за день даже поклёвки не увидел.
Ловил на тех же самых лунках, что и давеча.
Вот, друзья, чем отличается рыбалка от похода в магазин: То же место, та же мормышка, тот же вкусный мотыль и тот же самый человек анимирует приманки. А рыбе по барабану! Закрыла рот и хоть ты тресни!!
23.02.2022 в 21:29#34467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Рыбалка с ЖорикомУчастник📆 На календаре февраль 2022. Были недавно на Паункюла!
🐟 Приехал на водоем в районе 8 утра и отправились добывать живца для наших жерлиц 🎣 Пробурились, закормили лунки и пошла раздача. Для лучшего и быстрого результата использовал очень маленькую мормышку и максимально тонкую леску 🐟 Буквально за час было поймано более 20-и плотвичек живцового размера. Нам этого было более чем достаточно и мы отправились за щукой 🌊 Погода в этот день была переменчивая. Ветер, снег и все это на фоне потепления. Ход по льду был тяжелый из-за большого количества снега, выпавшего за несколько дней до нашей рыбалки. Да и рыбку пришлось поискать. Все попытки поискать окуня оказались провалом. Условия для перемещения и бурения многочисленных лунок были уж слишком тяжелыми в тот день 🎣 Выход щуки ждали изначально на одном участке, но после нескольких часов тишины решили поменять локацию и это принесло свой положительный результат 🎣 2 реализованные поклевки, и несколько выстрелов жерлиц за 3 часа показался нам хорошим результатом. Но как часто это бывает, клевали только щучьи дети, поэтому все щупаки отпущены подрастать и радовать нас в следующий раз.
🎣 Такой вышла первая результативная рыбалка в 2022 году. Руки рыбой пахнут, организм надышался свежим воздухом, ноги находились, руки набурились. Одним словом взяли максимум от этого прекрасного дня 😎[youtube]https://youtu.be/-aJZPLPRhbg[/youtube]
24.05.2022 в 18:56#35591Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЗнакомый рыбак — наш постоянный клиент — позавчера пощукарил на водохроне. Ловил с лодки и троллингом , и в заброс. С его слов хищник активизировался. Количество поклёвок он не помнит, но вот ЧИСТО ПОЙМАННЫХ щук было 13. При чём две самые большие ( 3800 и 3080 )) ) взяли на заброс. Остальные щуки отреагировали на троллинг , но они были околокилошки, максимум полторашки.
Ловил в основном Рудрой. Цвет розовый. Рыбалка для такой , извините, лужи вышла фееричной.Фотки чуть позже.
24.05.2022 в 22:15#35594Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНу вот те, что рыбак забрал.
Остальные плавают дальше.
( если честно, то Паункюла — — довольно таки тяжёлый водоём для любителей половить щуку. Я уже неоднократно объяснял почему.
Поэтому удивлён и количеством поклевок, и размером рыбы)
25.05.2022 в 11:35#35598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПоступила информация о ловле на этом водоёме леща.
Постараюсь сегодня вечером всё разузнать и поделиться с вами….26.05.2022 в 15:30#35624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНакануне неплохо ловили. Вчера толи перемену погоды почувствовал, то ли дислокацию поменял…. Лещь был, но !
1. не того размера, что ловился на выходных
2. не в тех количествах, что ловили ранее.Тем не менее, лещ есть и он ловится.
(Сорри, фото вчерашнего улова отсутствует )
29.05.2022 в 19:16#35654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
IljaУчастникЛовил в субботу.
Мелочи 8-10, одна приличная — 2.8кг
10.06.2022 в 15:48#35818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастниквчера был на водоёме. приехал в 18, пока дошёл до места, уже 19.00 почистил..и началось, заброс краснопёрка…..и так до нолей. Первый пришёл в час ночи, и тишина до половины третьего, после второго линя и лещики подкатили. предпочитал линь как лещики опарыша. в пять утра стихло…пришла плотва и выносила мозг. ах да, краснопёрка, молоками поливает.
10.06.2022 в 22:02#35819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
KAMBALOSУчастникНа какой глубине ловили?
11.06.2022 в 09:04#35823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникИгорь, день добрейший. метр, может чуток больше.
11.06.2022 в 11:51#35825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВ тот же день, что и Анатолий, мой знакомый Фёдор пытал линёвое счастье. С лодки, разумеется, и на удочку. И на червя.
Закормился ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой, стал ждать. В скором времени подошла всякая мелочь и «шняга» бели: плотвички, краснопёрки, какие то уклейковидной формы мальки…. Рыба просто кишела, а линя не видать.
Ближе к 11-ти часам поднялся ветерок и поплавок стал прыгать на волнах. И тут Фёдор подцепил среднего размера окуня. Через минут 10 ещё одного…..
Было видно, как мальки время от времени буквально рассыпались во все стороны, часто даже выпрыгивая из воды.
Наш рыбак не долго думая, сделал глубину поменьше, чтоб его червяк не на дне лежал, а болтался в толще воды. И тут понеслооооось….
И надо было столько времени «терять» , ожидая прихода линя??
Короче, линя у Фёдора 0 целых, 0 десятых, зато 7 кг окуня поехали домой. Основные особи 200-250гр.Фёдору гранд мерси за информейшин и фотографэйшин. ))
11.06.2022 в 12:16#35826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникМаксим, он случаем не с правой стороны ловил?? и на глубине 2м.
11.06.2022 в 19:28#35827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительТолик, он и сейчас там ( ПОЧТИ …. Уже едет домой )
Говорит, что эхолот показывал 2,10. Был на пластиковой лодке, что в аренду на базе берут.
Ещё мне он поведал, что лодок было много. Некоторые тоже пытались окуня ловить, даже блеснили. Но у них почему то он не ловился.Сегодня Фёдор снова на своём облюбованном месте. Начал рыбалку где то около 4 утра, закончил в 17-17.30.
Снова ловил на червя, так как на опарыша это практически невозможно — СРАЗУ вешается краснопёрка.
За 13 часов лова опять НИ ОДНОГО линя. Краснопёрки просто мооооре. Столько же плотвы. Полтроа десятка подлещиков гр. так по 700-800. Очень много мелкого подлещика ( с ладошку). Хороших лещей не было.
Окунь сегодня снова гонял малька и творил котлы, но Фёдор целенаправленно его ловить не стал, хватило вчерашних 7ми кг. Всё надеялся на линя..
Лодок много. Может у кого линь и был, но наш скромный рыбак ни за кем не подглядывал.Фоткать было нечего, поэтому ничего и не делал.
Как то так…..
11.06.2022 в 19:35#35829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникКогда я утром пришёл на базу, меня спрашивал парень, мол как и где ловил, я ему рассказал как смог)), он же мне поведал, что ловил справа от перешейка, и глубина был два метра, линя не видел, да и леща тоже. Мол в следующую, то есть в эту ночь, которая была пойдёт на те места которые я ему как смог показал на пальцах)). может это и не он. Но все те кто сидел в той стороне где был я, остались хоть с какой то рыбой, это я о лине. значит он))).
11.06.2022 в 19:41#35831Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительФёдор — мужчина «зрелый». Чуть старше нас с тобой.)) Своих точек у него хватает. Хотяяя….Может и он…. Я тебе позже его фото покажу.
Кстати, сегодня он тоже с полдня сменил место. Но вожделенного линя ему это не принесло. Говорит, такое впечатление, что его вообще там нет ( А я то знаю, что есть! Вон, даже Золотцен с берега ловит!! А тут с лодки! В КОНКРЕТНЫХ линёвых угодьях! И НА тебе!! )
11.06.2022 в 20:00#35832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникЗначит не он. Был худощавый парень. лет так более 40.
12.06.2022 в 08:17#35838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЭто видео относится к предыдущему моему посту, где Zolotsen ловил с берега…..
https://www.youtube.com/shorts/hx9rnGk1-cs
17.06.2022 в 14:28#35890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСо среды на четверг Николай устроил настоящий переполох.))
Ловил с берега на два фидера, жена помогала ( чем могла).
Приехал к 10ти утра , закормился. Лещ подошёл через час. Поклёвки ООООЧЕНЬ нежные, квивертип едва шевелился, а это был не ветер и не мелочь «нюхала», а лещ так аккуратно на крючок садился. Когда счёт перевалил за 6 штук, стали подходить соседи-рыбаки. Никто понять не мог, почему у одного клюёт ( и не то что «неплохо», а один за другим ), а весь берег бреется. Причину так никто и не понял , включая самого Николая, но рыбалка У НЕГО выдалась зачётной. То ли с местом угадал, то ли опарыш был слишком вонючий ( или наоборот свежий и не пахучий ), но с его собственных слов со всего берега ловил он один. Поймал ** штук полноценных лещей. Средний вес каждого примерно 1.250-1.280кг.
Кстати, ловил не на «голого» опарыша, а на «бутерброд» — червяк с опарышем.А так, особо радостный инфы с водоёма у меня нет. Правда , накануне Фёдор туда поехал, но пока молчит.
18.06.2022 в 17:23#35904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникопять прокатился вчера на водоём. Решил попробовать новое место, может и зря, хотя там где постоянно ловлю, местобыло под ветром. Опять до 24.00 мозги выносила краснопёрка, Ну а после часа ночи, подошёл лещик, поклёвки были очень осторожные, нежные, прям таки не лещовые. кое что наковырял, линь так и не пришёл.. что ему надо???
19.06.2022 в 21:33#35911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
NAVIGATORУчастникПривет. Лещ на что брал?
19.06.2022 в 22:51#35914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастниквечер добрый. работал опарыш. червь в игноре. как и бутерброды.
20.06.2022 в 09:53#35916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
NAVIGATORУчастникСпасибо.
22.06.2022 в 09:09#35930Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВертушка или маленький воблерок — это хорошо. Но всё таки на Паункюла рулит микроджиг.
Все рыбки Артуром отпущены.27.06.2022 в 22:09#35972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
NikolaiУчастникУтренняя зорька.
04.07.2022 в 16:19#36054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительДве разные рыбалки на Паункюла или Всё познаётся в сравнении. )
Воскресенье ( то бишь вчера ).У Серёги был с собой фидер. У Анатолия фидер и спининг.
Серёга ловил с берега. Толик арендовал лодку.
Серёга был с одним другом. Толик приехал на рыбалку с двумя женщинами )))).
Серёга больше отдыхал, чем ловил. Анатолий упирался: ведь женщин надобноть чем то кормить. )
Серёга расчехлил фидер. У Толика руки до фидера не дошли. Рыбачил на микроджиг.
Серёга кидал и туда и сюда. Анатолий всю рыбу снял с одной точки.
Серёга поймал 4 плотвички и ежа )))).Анатолий поймал Дюжину окуней и двух подлещиков.
Серёга всю рыбу отпустил. Анатолий ( В КОИ ТО ВЕКИ!! ) всю рыбу закоптил.
Не знаю как ёж Сергеем
, а Дамы Анатолием остались довольны. )))
Сергею и Анатолию «мерси» за возможность провести «сравнительный анализ» рыбалки на Паункюла. ))
04.07.2022 в 22:08#36059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
SeryУчастникЗдравствуйте , подскажите начинающему фидеристу(тобишь мне))).
Хочу попробовать порыбачить на водохране у Вас,но не силен еще в поиске перспективных мест.
Водоем большой ,не хотелось бы 150 километров в пустую мотать.
Спасибо!
06.07.2022 в 11:04#36071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительДоброго дня, Sery.
Скиньте мне в личку номер своего телефона, я перезвоню.
Созвониться и объяснить легче и быстрее, чем писАть.06.07.2022 в 16:28#36074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительА у этой пойманной рыбы ещё будет шанс отнереститься. )
07.07.2022 в 17:52#36085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительДля Кевина что июнь, что июль — все едино. ))
Радует одно: вся рыба плавает дальше.07.07.2022 в 18:33#36086Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникжаль, что плюсик нИзя Кевину поставить. а так просто БРАВО!!
07.07.2022 в 19:26#36087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
SeryУчастникДобрый день ,написал в личные сообщения номер
08.07.2022 в 18:05#36099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПозавчера вечером…..
Как и в предыдущие разы, Настёна ловила, Артур суфлировал. ))
В активе несколько крупных линей, штук 7-8 подлещиков гр. от 600 и более, пяток окуней от 140гр и крупнее. В пассиве — при вываживании линей — кабанов 3 обрыва лески 0,22 )))
ВСЯ рыба отпущена.09.07.2022 в 22:37#36118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПлехал Леша с приятелем шашлыки пожарить.
А там лещ «….. капппк клюнет!»)))) ( с).
Пару штук ввцепить улалось.
(фото сделано в 18 с «копейками»)
09.07.2022 в 23:23#36120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЛеша ждет вечерне-ночного леща, но пока «клюют» лишь мидии.))
16.07.2022 в 10:00#36180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВечер принёс Алексею нескольких плотвиц, уклейку, несколько подлещиков и серебряного красавца
Утром на водохроне.
На завтрак пришла банда тырить прикормку.
В часов пять — шесть утра клюнул лещ. У Лёши опыта — может поделиться с десятком рыбаков. Но и то выводил он его с трудом.
Лапоть такой, что ширина хвоста была с ладошку. «Ростом» вышел в 50 см. Если бы такого леща «забодали» на Эмайыги, то он точно был бы около двушки или ЗА 2 кила. Но Паункюлаские лещи хоть и вырастают крупными, сами по себе тощие. Вот и этот хоть и с большим хвостом, а потянул всего лишь на 1.200.
Но Алексей и таким доволен.можно сказать, что рыбалка удалась.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.