Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 650 ответов, 72 участника, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 26.05.2024 в 19:29#44210
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникЩук (оказался самцом) потянул 9 кг с плюсом. Так пишу потому что взвешивал хозяин базы Рихард.
Щук пойман на Strike Pro Buster 18cm . В общем зачете были еще пара килошек и двушка. Килошек кот сожрал так быстро что сфоткал не успел , а двушку Наташа шустро прибрала.
Эта твварь(щук) сломал самый здоровый подсак. Таскал меня минут двадцать и после этого еще все вещи в лодке летали и я лишился полной пачка мальборо. Папараца из меня не очень , снимала Наташа.
Да! совсем забыл сказать Максуту спасибо за опарыша. Прикормил я щуков удачно! И в машине теперь тоже веселей стало жужать.26.05.2024 в 20:42#44211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AndreyZУчастникКлассный щук! И расцветка оригинальная. Прям, тигровый щук.
28.05.2024 в 17:28#44232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительТо, что САМЕЦ — это, Толь, удивительно. Как правило таких размеров в наших водоёмах достигают только мамки. По крайней мере местных 6-7-8 килограммовых дам «конвоируют» самцы не более 3-4 кг.
Сравнивая уловы с Маарду озера и ЭТОГО водоёма, Паункюла всё таки даст фору и по размерам линя, и по общему количеству в улове.
Рыбак ( Уроженец Одессы ) вполне освоился на наших водоёмах и его уловы даже у хорошо знающих этот водоём, вызывают восторг и ( ИНОГДА ! ) зависть. ))
28.05.2024 в 19:42#44238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВот только, говорит наш Одесит, бобры заколебали. Наглые, до безобразия. Сидишь в тиши, ловишь, боишься лишний раз пошевельнуться, чтоб об дно лодки стука не было. А эти бегемоты плавают вокруг тебя, фырчат и хвостами бьют. Ну ни какого уважения к рыбакам у них нет ! ))
02.06.2024 в 18:23#44338Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник
7кгБыло еще 4 линя но небольших , по килограмму примерно.
И поработал над рекламой рыболовной базы в фейсбуке. Рихард (хозяин базы) просил выставить фотки для рекламы .
03.06.2024 в 18:37#44367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникМаксут просил сделать подробный отчет.
По поводу линя могу только сказать что домашняя самодельная прикормка была ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ! Линь ловился прямо с берега рыболовной базы. Использовался червяк-самец, который регулярно цеплялся яйцами за что попало. Опарыши прекрасно себя чувствуют в машине, и мне веселей ехать, поэтому не использовались в рыбалке.
Пробовал поймать окуня (не путать с матросиками) и почти безуспешно. Малек еще не подрос , это первая причина. И очень высокая вода, трава еще не поднялась и малки ныкаются успешней, это вторая причина. Вымучил трех зачетных,плюнул на это дело и решил навестить обидчицу. В одной заводи пытался поймать щуку используя покупной поводок из титана. В итоге разогнутая застежка и потерянный джерк 18 см. Но зубастую я поднимал и рассмотрел. На месть ушло меньше часа. По причине высокой воды выйти на джерк она отказалась, сменил приманку на свимбейт 12 см и поклевка с первого заброса. Поклевкой это даже назвать нельзя. От свимбейта и поводка 20см (самоделка из титана с ПРАВИЛЬНОЙ ЗАСТЕЖКОЙ) из пасти торча кончик поводка 2-3 см. Т.Е. сойти она уже никак не могла. На мульте шнур-веревка расчитанный на буксировку лодки, палка с тестом 140 гр и мульт расчитанный на запредельные нагрузки ей шансов не оставили. Зубастая покатала меня с лодкой минут 15 и вошла в отремонтированный после девятикилограамовой щуки (которая подсак сломала)подсак.
Линя мы запекли и угостили соседей. Щуку доедают в виде котлет на работе коллеги. А окуней Наташа заныкала, я их из виду потерял. Теряю интерес к рыбе после поимки или взвешивания и не ем вовсе никогда.
03.06.2024 в 18:38#44368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникА вот так мы выглядим в поездке
08.06.2024 в 17:26#44456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительУважаемые рыбаки. Поставьте кто нибудь знак при въезде: «ТОЛИКУ ЗАБРАСЫВАТЬ СНАТИ В ВОДОЁМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ! Даже в качестве разминки! » ))
Блиннн…. Тут ловишь-ловишь, ловишь-ловишь, и лишь раз в год пятёрку поймаешь. А наш персонаж вышел с утреца на берег и ловить совсем не хотел. Но что то плечо правое ныло. Как то размять бы его…..
Вместо зарядки с круговыми движениями для плечевого пояса решил спиннинг с берега покидать. Так, не для улова, а чисто плечо разработать.
На шестом-седьмом забросе плечо заныло ещё больше, а на свет Божий появилась очередная пятёра.
Жена как увидела Толика с рыбой — обещала побить. Поэтому наш рыбака быстро-быстро её отпустил. После фотосессии, разумеется. )Так что не давайте Толику снастей в руки! Всех пятёр-семёр повылавливает, всех голавлей и линей » в лицо» знать будет ! ))
09.06.2024 в 12:57#44461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
sergeiУчастник<p style=»text-align: center;»>Ну и вот и старший нас облавил с Никитой это его первая щука
</p>
09.06.2024 в 18:10#44463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСерёж, МОЛОДЦЫ!++!
09.06.2024 в 18:12#44464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительС
10.06.2024 в 18:48#44474Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникПривет, коллеги. Я на самом деле ловить щуку не собирался, но так получилось. Принимали гостей, мангал, коньячок и т . д. Рыбачить мне запретили ПОЧТИ. Было позваление посидеть с фидером. Ночка не самая теплая удалась. В итоге вытащил парочку линей небольших (примерно 500 гр. ) по заказу Наташи. Она делает заливное для себя. Хотел лещика поймать, но не хватило терпения. Один был хороший, но залез в камыши и я его оторвал , поленился выгонять его или зайти в воду для использования длинны фидера чтобы вынудить его выйти из травы. Короче говоря жаба меня не душила и лень сказала свое слово. А поутру вышел помахать джерками для разминки.В итоге пошло на снижение…После 9кг и 7 кг только 5 кг.
Выводы после рыбалки сделал . Линя ловил сразу за кромкой камыша (буквально метр) .Для леща нужен был более дальний заброс. Если учесть что это был берег базы, прямо у самой бани, то дистанция уложилась в 20 метров примерно. На лещика насаживал связку навозников на 12 крючке. А линю предложил выползка, потому что у берега красноперка и плотва рвали все что падало в воду и могло влезть в рот. Прикормку делал сам. Опарыша высыпал в прикормку всего, переувлажнил слегка чтобы не «пылила» и закормил точки один раз карабликом. Перебрасывал очень редко и только на 20 метрах. Вблизи старался не шуметь.
Наташа арестовала все спининги и не пустит ловить щуку. Значит дальнейшая судьба моя сидеть с фидером или махалкой. Впрочем можно попробовать соблазнить ее окушками. Пора им уже жрать малька. В эти выходные активности окуня я не заметил. Обычно к Ивановой ночи уже окунь активен. Или рванем на Казари и оторвусь по Голавликам с нахлыстом. Проверить новых мух можно и нужно. Кстати замечены первые Поденки.10.06.2024 в 18:49#44475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникМуха цеце :)
16.06.2024 в 18:56#44572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
REXУчастникВ ночь с 15 на 16 июня, с лодки. Прикормка — «Фишдрим марципан» 2 кг + 2 кг земли, 2 банки кукурузы и 100гр опарыша. Ловил на навозника с опарышем. Закончил ловить в пол девятого утра. Рыбалкой остался доволен, удовольствие получил. Себе оставил 2 лещика и 2 самых больших линя. Других линей вернул в родную стихию.
28.06.2024 в 12:11#44654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
skorpionУчастникна водоёме был с четверга на пятницу. погода радовала, а вот краснопёрка нет)) да часу ночи спать ей не хотелось. потом наверное мелатонин подействовал)) ушла спать первый влетел в 01.30 второй через полчаса… далее три схода с разогнутым крючком, ну а крайнего взял около пяти. а там и краснопёрка проснулась…
05.07.2024 в 22:46#44692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПаункюла сейчас.
Ловля с берега на фидер и удочку.
В ожидании БОЛЬШОГО леща!))
21.08.2024 в 17:29#44933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительОдин знакомый рыбак — постоялец нашего магазина — сегодня поделился со мной информацией.
Вчерашний законный выходной решил провести на водохроне. «Когти» не рвал, поэтому спокойно выспался и к 10 утра был на водоёме.
Ловил с лодки в своих любимых местах ( в камышах ), но почти 3 часа клевала только мелкая плотва вперемежку с редкой краснопёркой. И то , клёвом это было назвать трудно: хоть размер рыбы и кошачий, вешалась она на крючок в час по чайной ложке.
Ловил удочкой на пучок червей. И уже думал собираться домой, и раз не клюёт, то зачем червей переводить? Поставил одного. И тут либо «рубильник» включили, либо крупной рыбе действительно нужен был одинокий червь. Как всадил линь, так вокруг лодки его и пришлось водить. Размер хороший, кило двести. Нет, не самый крупный, но рыбак говорит, что сопротивлялся он так , как будто заявил себя на соревнования по единоборствам в средне-тяжёлом весе. )) Когда вываживал, думал, что под двушку.
Следующей рыбой был лещ, и тоже кило двести.
Потом линь на 900гр ( мерный , конечно же ), потом два леща ( все три вышли «стандартными» — 1.200кг ). Потом как жахнул линь — всем линям линь. Может , конечно, и не трёшка, может даже и не два с половиной — вся рыба после часа дня была такая бойкая, что не выводя на поверхность, тяжело было определить её истинный вес.
Короче, оборвала всё к едрене Фене эта рыба, пришлось перевязываться.
Но и после 15-ти минутного перерыва удалось поймать ещё одного линя ( тоже 900гр.) . Ну и после этого всё затихло. Выход был буквально чуть больше часа ( с часа дня до 14.10-14.15 ). Рыбак потом ещё минут 40 просидел — ни поклёвки.
Домой у него поехали 3 леща и три линя.
Говорит, если погода позволит, то в выходные повторит свой выезд.P.S. Когда я спросил рыбака, почему он ловит линя на червя, а не на опарыша, тот ответил, что уже много десятков лет ездит на рыбалку на Паункюла. И всегда ловит на червя. Редко, раз или два раза в год берёт с собой минимальную порцию опарыша и лишь для того, чтобы убедиться, что рыба не поменяла свои пристрастия по наживке.
Для меня, рыбачившего на данном водоёме многие десятки раз, это «немножко» удивительно. Но….. Кто во что верит ( или просто привык ), тот на то и ловит. И , как видим, ловит РЕАЛЬНО.
Нашему постоянному клиенту спасибо, что поделился информацией и разрешил напечатать её здесь.
( Как и договаривались, ( по твоей же просьбе ) имени не указываю. )02.09.2024 в 17:53#45017Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникВ ПРОШЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ. Ловил с берега фидером используя червяка породистого(если Максут не врет) и опарыша. Прикормил с вечера а поутру началось….. Я не упирался и поймав 7 лещиков сложил оружие и занялся борьбой с ленью.
02.09.2024 в 17:53#45018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник02.09.2024 в 17:59#45019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участникловил около 5 часов иногда укрываясь в домике от дождя. к обеду все завертелось. Коптилка, мангал и т. д.
02.09.2024 в 18:00#45020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник02.09.2024 в 18:01#45021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник02.09.2024 в 18:04#45022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник26.02.2025 в 16:46#46281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЕсли ещё 2-3 дня назад с живцами в канале не было проблем, то сегодня с утра в корне всё поменялось.
Размер плотвичек такой , что впору на засолку брать. ) Ребята с трудом поймали несколько относительно мелких рыбёх, поставили жерлицы.
Три сработки, но две холостые. Видать, щука некрупная, поэтому живца и не заглотить.
К часу дня удалось взять одну зубастую, 58см. Ракурс неудачный, смотрится намного меньше. Но сама пузатая, т.е. мамка с икрой.
Пытались после обеда ещё подловить живца, но….. Один крупняк. ))
Вот представьте проблема у рыбака? )) Обычно мы жалуемся на размер рыбы в плане того, что она мелковата. А здесь всё наоборот. ))26.02.2025 в 16:50#46282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительТакие плотвички на живца не тянут.)
26.02.2025 в 16:52#46283Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительТа, что поедет домой.)
01.05.2025 в 16:02#47071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСезон сегодня открывали не только на заливах, но и на внутренних водоёмах.
Анатолий комментирует своё фото.
…..01.05.2025 в 16:03#47072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель01.05.2025 в 16:11#47073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительАнатолий пишет.
» Привет,Максуд. Щука на Страйк Про, на мой любимый Бастер Джерк. Взял её быстро , под самым берегом в камышах , что для меня вполне логично )). Бастер был ни то что в шахте, а сидел в самой кишке. Снять было проблематично. Поэтому и не отпустил. Вообще по рыбе так тебе скажу…. Зубастая греется на мелях, в жабовниках. На чистой воде берут мелкие щупаки до двух килограмм. Логика очень простая. Вода ещё не нагрелась и жабы ,они же щуки, греются на мелях, а согревшись, становятся активными хищниками. Объяснять, что проводка должна быть поверх остатков камыша и МАКСИМАЛЬНО медленная (что обеспечит Бастер , вихляя на поверхности) и не активная, думаю не надо. Мало мальски опытный рыбак и так это знает. Вообще тебе скажу, что для щуки холодно. Вообще холодно для рыбы. Но если она согрелась, то клюёт.
Сегодня рыбалку ( текст был получен около 15 часов — примечание Рыбалинга ) я уже закончил. . Погода — гавно. Хочется уйти в тепло, налить и выпить. ( согреться ). Что я и сделал. Коньяк на столе, заботливая жена ждёт моего возвращения. Что ещё надо для счастья рыбаку, неплохо открывшему сезон ? И зачем ещё рыбачить? Все и так хорошо.
Всё, Макс, удачи. А я пошёл греться»
))01.05.2025 в 16:13#47074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВ ожидании супруга…))
21.05.2025 в 17:42#47268Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительРыбак «С» накануне затарился у нас в магазе и поехал на Паункюла.
Ну, думаю, решил просто время скоротать, отдохнуть на природе, посидеть с фидером плотвичку мелкую подёргать. А может и лещик какой ранопроснувшийся залетит.))
Нет, говорит он мне. Еду ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО за линём !
ЗА ЛИНЁМ ?? В такую холодрыгу?? ( 3 дня назад было дело ). Да он наверное ещё после спячки в таком коматозном состоянии, что и жрать то толком не может.)))) Какой линь ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО в такую погоду?
……
И чтоб вы думали?….
Поставил он два фидера, закормился нехило и стал ждать. А чтобы «ждаловка» проходила не в полной скукoте, снарядил болонку с ваглером ( ну, типа, для дальнего заброса ).
И получилось так, что две шикарные , собранные по всем правилам сэра Гарднера , снасти на протяжении нескольких часов гордо простояли не шелохнувшись. А какая то затрапезная болонка на «бутерброд» ( опарик плюс навозник ) принесла два резвых щупака ( недомерки, но ведь клюнули, правда ? ) , 2 хороших обрыва ( поводок 0.14 ) , 2 схода, 3-4 пустых поклёвки и…. И трёх красавцев линей.
Вот вам, друзья, и простая болонка. ))Хотя знаю, что на некоторых водоёмах ( допустим, на Соодла ) любая поплавочка даст фору даже трём фидерам . )))
Рыбака «С» благодарю за инфу и фото !
Вывод: линь на водохроне есть и он хочет есть. ))
22.05.2025 в 13:08#47282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВоодушевившись предыдущей рыбалкой ( позавчера вечер/вчера утро ), наш рыбак «С» вернулся в Таллинн, БЫСТРЕНЬКО сходил на работу ( ведь её никто не отменял ), также БЫСТРЕНЬКО поспал ( без этого тоже никак. Ведь предыдущая ночь вся прошла в ловле рыбы ) и вновь поехал за линём.
То же место, те же снасти, тот же «бутик» ( червяк + опарыш ), та же прикормка. Но сегодня линь отдавал предпочтение фидерам. Три было взято на них и две штуки на болонку.
Первого поднял поздно вечером, около 11-ти. Потом затишье. И с 4 утра до 7-ми взял ещё четырёх штук.
Два схода/обрыва не в счёт. Они не в зачёте.Благодарю рыбака «С» за оперативность ( прислал мне фото рано утром ) и нежадность, относительно информации! )
P.S. На мой взгляд ( относительно того, что на Рейу вторая партия плотвы ещё не отнерестилась !! ) , как то рано нынче линь на Паункюла активизировался .
03.06.2025 в 17:44#47413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительМай закончился и линь всё больше и больше проявляет свою активность.
Два рыбака у меня побывали на водоёме. Оба в РАЗНЫЕ дни.
Первый ловил с лодки то ли с пятницы на субботу, то ли на следующий вечер. Глубина 1,2м, старые ,испытанные годами места.
Первого линя он взял около 8 вечера. До 23-ё ещё двух. Ночью четыре леща/подлещика и ещё один линь под утро. Ловил на опарика.Второй рыбак ловил вчера ( с воскр. на понедельник ). Говорит, что на водоёме видел лишь ещё одну лодку ( блеснильщик ).
Глубина 1,8 метра, травы почти нет. Лишь прошлогодняя палая да небольшие редкие кувшинки. Где рыбе прятаться и стоять — ХЗ. Ловил с 21 до 8.30 утра.
Пока закормился, пока настроился — тут линь и пришёл. По пузырям видно было. В 22 первого своего линя сезона 2025 рыбак слил. Но за следующие 15 минут взял сразу двух. Потом перерыв на полчаса и опять поклёвки. Последний клюнул в районе 12 ночи/половины первого. И ещё одного взял уже утром, после 7-ми. Ловил до 8.30, но поклёвок больше не было и стала одолевать мелочь. Что ни поставь — опарика, навозника, кукурузу, садится либо мизерная плотва, либо краснопёрка. Последняя попадалась разная: от 60-80гр ( условно. Может быть и меньше ) до граммов так 600. ))) Так что линя, леща и подлещиков пришлось ловить на червя четвёрку. И то, если долго стоит, то его начинали потихоньку обсасывать и засасывать в рот. Временами краснопёрка была такой активной, что рыбаку приходилось делать паузы и по несколько минут не забрасывать снасть. А это выносило мозг ))). Короче, не краснопёрка, а настоящая пиранья. ))
Всё ловилось на прикормку Фиш Дрим марципан. Полтора кг. ( у нас сейчас ИМЕННО ТАКОЙ нет ). Плюс 3,5 кг земли, плюс 2 банки кукурузы, плюс 150гр. утопленного ( чтобы не расползался ) опарыша.
Самый маленький линь 800 с небольшим гр. А так от 900 до полутора кг. Лещ кило с небольшим, два подлещика по 500-600гр. Краснопёрки и плотвы — не считал, так как в зачёт эти рыбы не шли.Обоих рыбаков благодарю за информацию !
03.06.2025 в 18:11#47414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель06.06.2025 в 21:59#47445Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНу…?
Я же говорил, что водоем проснулся по линю??!
И ЧТО???
ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ…. И Н И К О Г О???
Водоем почти пустой.
Удивительное дело, друзья…. РЕАЛЬНО сейчас там почти никого….. (?? ПОЧЕМУ??).
ТОЛЬКО ЧТО (21.52) имел разговор с одним из рыбаков ( моим БЛИЗКИМ приятелем). И ОН удивлён, и Я УДИВЛЁН!!. ГДЕ НАРОД??
А линь прёт, как оглашенный ( учитывая, что за час пятнадцать — час тридцать УЖЕ 4 линя!! ООООЧЕНЬ неплохой результат!
Посмотрим, ЧТО будет дальше, но я попросил сделать видео на данный момент ( т. е 21.52-21.54).
Опубликую чуть позже.
…..
06.06.2025 в 22:34#47446Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительОН ЛАЙН репортаж!! (( фото на момент 22.32.
Видео рыба не дала снимать!!.
Пока снималось видео, линь клевала и клевала.
Поэтому видео, хоть и снято позже, не соответствует заявленным РАНЕЕ ОЗВУЧЕГЫМ штукам!
ОБЪЯСГЯЮ ПОЧЕМУ.
..
06.06.2025 в 22:50#47447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительРыбак *LC» пишет дальше.
( это МНЕ ЛИЧНО он пишет в Viber. Или наговаривает. С ЕГО (!!) РАЗРЕШЕНИЯ опубликовываю ч а с т ь нашей переписки). «LC» разрешил это сделать..
****» ‘.
*Макс, да ты задолбал! Я линя должен ловить или тебя слушать??
Я отдыхаю ПОЧТИ ОДИН на водоеме ( Что в пятницу ПОЧТИ невозможно!! — — — Примечание Рыбалинга!! ) , или видео для тебя снимаю??
Пока думал, что сказать для видео, пока мыслил, как фразу НЕ КОРЯВО построить ( ВЕДЬ МЕНЯ В Ю-ТУБЕ ВСЕ СМОТРЕТЬ БУДУТ! КАК БЫ НЕ ОПОЗОРИТЬСЯ!! ) Все поклевки и просрал….
Но, вроде, пока не все…..
Смотри……….
Вроде что то поймал.
… «
07.06.2025 в 05:10#47450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель«Это уже восьмой..
Но это ДО того видео, что снимал тебе.
Фото лёгкое, а видео здесь не Грузятся. Поэтому отсылаю фото. Видео— как будет поле и инет!»
07.06.2025 в 05:17#47451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
07.06.2025 в 06:56#47452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель6.50 утра. На этом ОН ЛАЙН
Ры.алка заканчивается.
В подтверждёние этому ДАННОЕ видео.
Рыбаку » LC» моя благодарность и вридачу 2 пачки прикормки на линя))
09.06.2025 в 22:30#47477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникРыбачить не получилось. Менял машину и домик. Забот прибавилось с обустройством и переездом. Старый выставлю на продажу за минималку. А сейчас выгляжу примерно так. Только палатку еще не ставил.
17.06.2025 в 23:23#47525Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59УчастникСтарый прицеп выставил за 2000 и покупатели в очередь встали. полная автономка и только требуется ремонта передней части пол и стенка. Печка новая (запускал дважды всего) солнечные панели тоже новые и акум сотка куплен в прошлом мае. Два полных баллона газа (15 кг) контроллер зарядки и инвертор на 2квт. и еще кучка мелочей вкусных. все в рабочем состоянии. Купил точно такой но моложе на 10 лет. и туда вкладываю для комфорта. Новый прицеп с приводом на колеса (цепляться легче и можно подруливать на стоянке). Пол — паркет. В прдстоящие выходные будет первая рыбалка с комфортом выше. Ну и обмывка заодно. :)
20.06.2025 в 21:30#47548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНебольшой ( ну, как получится) ОН ЛАЙН (!!) репортаж с Паункюла о ловле линя с берега.
))
…..
20.06.2025 в 21:38#47549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительКоманда «Эстэтов» ( больше ловят для красоты, чем для сковородки) , выехала из города в 19.20. Но ПОЧЕМУ-ТО (??) до места добрались уже в 21 с «копейками».
( Я не спрашиваю ПОЧЕМУ, да это и неважно. Важно то, что пока они подготовятся к рыбалке, самое клёвое время про***ут! 🤬).
….
20.06.2025 в 23:07#47557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПонимая, что времени НА ПОДГОТОВКУ к рыбалке будет мало, уже дома замешали часть прикормки
( Сорри за коммент, но НИКАК НЕ МОГУ НЕ ВСТАВИТЬ свои 5 копеек))). Считаю разведение прикормки в домашних условиях «неправильным» действием.)). Оправдано лишь зимой в сильный мороз. И то, на это случай, существует зимняя так называемая ГОТОВАЯ прикормка.. — — — Комментарии Рыбалинга)
Потом ещё и на месте «Чутка» замешали.)
Получилось весьма нехило (Да линь просто обожрется на таком пиршестве!!…
Если конечно придёт на него…)))
20.06.2025 в 23:47#47558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПока ПРАВИЛЬНЫЕ рыбаки, прошляпив САМОЕ КЛЁВОЕ время на переезды и раскладывания, пытаются настроить снасти и закормить местА, САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ (
) «рыбаки» заняты чисто мирскИми делами.)))) ( А ВДРУГ рыба клюнет? А сковородка ещё не готова).
P. S. Это отсылка к старому анекдоту: «А вдруг война, а я уставший!».))))
21.06.2025 в 02:59#47560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительОН ЛАЙН продолжается….
Вообще-то ребята затачивались, на линя…
Максимум — — на леща.
Но не думали, что в половине третьего ночи придёт НЕЧТО ( вот такой нетепичнвй зверь).
21.06.2025 в 09:00#47561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительДааааа, друзья….. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ выбрать неправильное место для лова.
Даже 12 кг прикормки и куча живняка не помогли…..( подробности позже )
27.06.2025 в 13:38#47615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительТолик рапортует.
«Привет ,Максим. Живу который день на Паункюла, уже смотреть на него не могу. Зато удобно: хочешь — горячий душ, хочешь — супчик сварил или линя пожарил, хочешь — вышел , подышла свежим воздухом и насладился солнышком ( больше дождём, чем солнышком ) ))), хочешь — пошёл полежал или поспал. ( Анатолий купил новый кэмпер, обкатывает ( читай обмывает ) его. Надоело всё — вышел покормил комаров.
Намедни вышел на воду поблеснить, а то этот линь с его пассивной рыбалкой уже задолбал. Погода была пасмурная, с небольшим ветерком. Как раз щучья.
Знаю места стоянок щуки, знаю места стоянок крупной щуки, знаю на что она там берёт. А я вот решил поэкспериментировать: будет ли щука брать на «морские» приманки. Хотя почему они только морские? Ведь на озёрах тоже на большие джерки ловят.
Поставил страйкпрошный Бэбик 18 см. Такая нехилая колыбаха. Как раз хорошо шнурков отсекать, но один немерный всё равно сел.
Понравился местной щуке мой бэбик.)) За два часа 9 штук поднял ( только один недомерок ) и ещё две нереализованные поклёвки были.
Те, что поймались, почти все в заглот или на половину джерк в пасти. Ну, большинство из них. Трофеев не было, но рыба активная и упитанная, от 1,2 до 2,5 кг. Все на заброс, так как троллинг, ты знаешь, я не признаю. Забрал пару штук своим соседям по кэмперу, себе брать не стал. Линя в холодильнике хватает.
Всем удачи »Анатолия благодарю за инфу и фото.
27.06.2025 в 13:38#47616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.