Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv
- В этой теме 70 ответов, 16 участников, последнее обновление 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 11.01.2021 в 12:47#29020
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительРыбалка у ребят сегодня не получилась.
Только приехали, а последние люди уже с озеро идут — спасатели выгнали.
Но со слов рыбаков лёд в камышах действительно не толстый — 6-7см.
Как то так…… И ждём разрешения.11.01.2021 в 14:10#29021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
KAMBALOSУчастникЭти мыслители из рийгикогу совсем головой того………
Разрешен лов со льда при 20см ,ребята вы о чем!!!!!!
Теперь со льда ловим раз в пять лет что ли!!!!!!?!!!?!!
06.02.2021 в 11:55#29523Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
KAMBALOSУчастникВырвался на пару часиков порыбачить,далеко ехать смысла нет,харку рядом,вот иду я иду,метров 300 прошел,ноги отваливаются,под снегом лед ломается,выступает вода,ход такой что кони встрянут,санки нагребают мокрый снег,ощущение как будто тащиш улов в 30кг.
Пока ставил жерлицу,живец к пальцу примерз🤣.
Окуня нашел но размер неберибельный,максимум 120гр,все живы,подростают.01.03.2021 в 12:49#29915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительНа этих выходных озеро порадовало любителей ловли окуня.
Если в предыдущие недели ловился в основном живцового-околоживцового размера, то в последние дни 200-250 гр. и даже больше.
Щука тоже заметно активизировалась, но она , как и положено, выходами. А вот окунь ловится в течение всего дня. Вечером ЗАМЕТНО лучше, как и сам клёв, так и размер. Предпочитает мотыля, но клюёт и на секушки, и на балансиры тоже.
Так что, Друзья, пока не объявили запрет выхода на лёд, можно поотрываться, не наматывая десятки и сотни км. почти под боком.Инфой поделился рыбак, поймавший на выходных 8кг.
06.03.2021 в 16:40#29997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
vladimirУчастникСказочник этот рыбак. Могу это писать, т. к. сам часто рыбачу, и знаю реальную обстановку.
06.03.2021 в 23:41#30001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
AlekseikУчастникТоже есть маленькие сомнения про 8 кг окуня 200-250 грамм)
07.03.2021 в 20:31#30015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительВладимир, раз часто там рыбачите, то Даника должны знать.
Спросите у рыбаков, которые с ним в команде, какой у него самый большой улов на той, и на этой неделе.
И сразу «сказка станет
быльюявью»07.03.2021 в 20:37#30016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительЛёша, сомнения твои оправданы.
Там действительно не 8кг окуня по 200-250гр.
Только что уточнил.
Не 8, а 8.600
Не 200-250, а 300 и до 4ех сот.
Были, конечно и по 160-180гр, но они единичные.
Вчера, увы, клёва не было.
09.03.2021 в 17:05#30043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительВладимир, ещё раз процитирую ваши же слова.
Сказочник этот рыбак. Могу это писать, т. к. сам часто рыбачу, и знаю реальную обстановку.
Не знаю НАСКОЛЬКО ЧАСТО, но вот вчера, к примеру, небезызвестный Коля Коломбо поднял со льда 10кг. И это ни брехня, ни фейк, и не сказка, так как многие были этому свидетели.
У некоторых было и по 6 , и по 7кг хорошего окуня. Допускаю, что МОЖЕТ КТО ТО поймал и больше, просто мне «не доложили». ))
А вы мне про сказки.)))Зато сегодня там по рыбе пусто. От слова «СОВСЕМ».
11.03.2021 в 18:56#30069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительСПЕЦИАЛЬНО для тех, кто не верит в Максудовские «сказки»:
Сегодня на озере. Рыбы нет.
11.03.2021 в 19:58#30074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
zolotsenУчастникДа может это фото с залива чем докажите что это харку!!!🤣🤣🤣🤣🤣
15.03.2021 в 16:39#30104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительЕщё вчера утром этот окунь бороздил просторы озера
Но к вечеру его участь была предрешена ).
Ребята ловили недолго, пару часиков. Всё на мотыля. По их словам у балансирщиков результаты были скромнее ( по крайней мере до часа. Дальше неизвестно, рыбаки уехали )
05.01.2022 в 15:18#33853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительПо информации, полученной сегодня утром, на озере кроме мелочи ( 60-80гр ) присутствует и крупный окунь.
Сама по себе фраза может показаться идиотской)))) . «Присутствует»….. А куда ему ещё деваться то ? Но в том то и дело, что вчера он обозначил свою присутствие путём заинтересованности мотылём, подвешенным на мормышку.)
С утра 18 матросиков. Затем тишина и…. 6 красивых окуней. Один 400гр., 5 других более 300. Морда Четырёхсотграммовика едва в 110-ую лунку пролезла.) Всё взято из одной лунки. В других, что были просверлены рядом в поисках такого же большего окуня, присутствовала лишь плотвичка.
Окунь взят рано утром на чёрную, чёрно-красную мормышку с насадкой мотыля. Рыбак был на льду довольно таки непродолжительное время.Информацией сегодня утром поделился Виталий.
24.01.2022 в 21:03#34058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
KAMBALOSУчастникДрузья будьте бдительны!!! На озере были замечены иностранцы-дабы никого не обидеть ,которые возможно промышляют коллекционированием чужих снастей.
За руку никого не поймал так как было темно и расстояние больше полукиллометра НО!!! Видел как рыбаки ну ооочень не похожи на местных рыбаков,спешили я бы сказал бегом бежали к моим снастям,затем увидав меня,так же бегом уходили от моих снастей😁. Стараюсь никого ни в чем… , но тем не менее.
Понял что рыбаки не местные после общения с ними.
Если вы читаете мой пост уважаемые и я ошибаюсь,простите меня душевно,но если вдруг слухи о пропаже снастей на озере снова оживут и вы в этом будите замечаны,шоколадки от меня не ждите,все ,окей многие кто ловят на озере предупреждены.
Подробности описывать не буду .
25.01.2022 в 10:13#34059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
skorpionУчастникИгорь, даже не сомневаюсь, иносранцы)), именно иносранцы, шокают. летом слышал от своих знакомых, которые постоянно ездят на мардуские карьеры, что там обитают они. И один раз столкнулся, там где мы с тобой бываем. только на маленьком. Спросил лицуху…надо было видеть их рожы, а что надо?? так что есть такое за ними.
18.02.2022 в 20:36#34360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительСвежая информация с озера.
Сегодня клёв не очень. Окунь присутствует, но дикой раздачи нет. Погода меняется. Давление 730, вот он и неактивный.
Мормышка ( безмотылка) с мотылём. Клевала ещё плотва, но в другом месте и на другую мормышку. Рыбак наловил себе 3 десятка живцов.
По щуке ноль. Ни у этого рыбака, ни у кого другого. Те, кто ловил на балансиры ,тоже мимо.Лёд двадцатка есть точно. Сегодня подморозило, каши нет, ход отличный. Заход на лёд нормальный.
Информацией в 18.40 поделился рыбак «N».
03.03.2022 в 16:25#34530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительВчера Иван ( «ПолтораИвана» ) на радостях, что выиграл вертикалки
( это я стебусь, конечно — примечание Максуда) неплохо прошёлся по местному окуню. Говорит, что вся рыба в камышах. Глубина 1,2 м., небольшая мормышечка, пару опарышей, 5 мотылей. Поклёвки сильные, утаскивает сразу в камыши. Было пару обрывов , не вытащить таких кабанов ( две удочки 0.08 и 0.1 . Ловил на 0.08мм). Кто то советовал 0.16, но Иван решил не «дубинить» и не «канатить». Поклёвок на тонкую леску , разумеется, больше. Ловил Иван с 7 до 12-ти дня.
Знакомые ставили жерлицы, говорят, что вечерние клёв щуки был неплохой.Сегодня решил повторить вчерашний успех. и так же как и вчера с 7 до 12ти был на водоёме. С его слов рыбалка никакая: 4 окушка и 1 плотва.
05.03.2022 в 20:06#34559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительСегодня по озеру грустняк. Сразу видно, без Ивана окунь затосковал. ))
Ни на мормыху, ни на жерлицы ничего примечательного сегодня не было. Щука молчала напрочь, а из окунёвых мотыля щипала лишь мелкая живцовая мотросня.
Лёд хороший, гладенький. )) Хоть на коньках катайся. ) Ни каши, ни жижи и в помине нет.17.03.2022 в 13:40#34652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительВ последние дни пригревает знатно. Лёд больше похож на хорошо утрамбованный снег, но даже по середине озера ходит народ. Правда , в целом рыбаков для этого времени года немного.
Рыба тоже не балует. Крупный окунь явно есть, но большинству рыбаков его не найти.
Предполагаю, что с такой температурой водоём доживает последние дни до запрета.21.12.2022 в 13:10#38262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительВроде Харку не в «зелёной зоне» на картах, но, странное дело, никто никого не гоняет.
Вчера ребята на свой страх и риск ходили на тамошний лёд. У берега 15см, ближе к середине 7, не более 8. Рыхловатый и каши полно. Думаю, за ночь дождём и снег, и лёд подъело. Так что местами он стал однозначно тоньше (!! OHTLIK !! ).
На мормышки крупный окунь не клевал, лишь рыбки живцового размера. На жерлицы три размотки. В активе лишь небольшая щучка. Рыба пассивна.ВНИМАНИЕ ! Если и сегодня посмотреть на карту спасательного департамента, данный водоём в зелёной зоне не наблюдается !!
13.01.2023 в 22:49#38601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
rybalingХранительСегодня в акватории на жерлицу. Трёшечка.
Походу, это была единственная ( ну, может ещё где у кого СЛУЧАЙНО затесалась ) щука на этом озере. Размотки ещё были, но все пустые.
Ни достойного окуня, ни плотвы на мормышечные снасти не выловлено. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.