Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv
- В этой теме 126 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 месяца назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 07.02.2024 в 18:51#42637
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранитель
По окуню вчера и сегодня плоховато, совсем не ТАК ( следующее фото ), как у многих на прошлой неделе.

Но вчера у одного из рыбаков хоть щучка выстрелила. Хоть и на жерлицу, но…. тем не менее…

А так, последние несколько дней кисловато…
17.02.2024 в 17:25#42703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСтабильностью Харку не блещет. Впрочем, как и наша погода. Может в этом дело??
То клюёт, то не клюёт, то опять не клюёт, то снова не ловится….. )
Вчера двое моих знакомых промышляли на этом озере. Один с балансирами, другой с мормышкой и мотылём. Один набегался от середины до берега и назад, насверлился. За весь день два окушка, два тычка и один сход
в лунке. А тот, кто сидел в камышах, за весь день просверлил 6 лунок, никуда не бегал. И улов у него 9 окуней ( фото не его, а соседа ). Понятное дело, что если на фото полтора десятка, то может у кого то, кто не афишировал свой улов, и больше.
Сегодня от камышей до самой дамбы с балансирами человек 30 . Человек 6-7 мормышечников «прячутся» по камышам, всё высматривают окуня в свои «телевизоры». ))
Дамба и речка открыты, и уже давно . Уровень воды в реке высокий . Но там рыбаков нет. Все ловят со льда.23.02.2024 в 17:56#42782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСтранно, что днём ветер в городе не казался таким сильным, как на Харку. Там, как мне рассказывали очевидцы, рыбаки при вставании с места совершали забеги за своими рыболовными ящиками, уносимыми ветром ( прямо по классике))).
Живец ловился исправно, а вот с окунем не всё так хорошо. Единичные экземпляры. На момент обеденного времени ни у кого ( по МОИМ данным ) десятка хвостов и близко не было.24.02.2024 в 23:58#42811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительГригорий пишет:
«два часа удовольствия и платить по евро двадцать не надо.. 19 живцов как с куста. Завтра с другом пойдём жерлиы ставить.

Народ бегал за окунем. Но именно больше бегал, чем ловил. Не знаю, может кто чего и поймал, но эта масса рыбаков, сверлящих у тебя под ящиком, лично меня напрягает….. «
29.02.2024 в 19:43#42853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВот такая вот рыбалка на нашем многострадальном Харку. То ли в поле мужики грядки прореживают, то ли на льду рыбаки и ВСЁ ТАКИ ( !! ) рыбу ловят.))) Мормышек в этих местах оставлено немеренно.

Но и если не ходить по старым лункам , а буриться самому, ножи засадить можно на «раз-два». )

Толщина льда ВОТ такая……

А вообще сегодня плохо. ОЧЕНЬ плохо. Большинство рыбаков ушли со льда без рыбы. И мотыль, и балансиры в полном игноре. Многие даже живцовой поклёки не видели, хотя у некоторых живцы и ловились.
29.02.2024 в 19:58#42854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
АнонимНеактивированныйМаксуд, и ты покосишь, за мормышками придут к тебе.
10.03.2024 в 18:13#42976Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВот такая вот информация поступила от одного рыбака. Я не утверждаю на 100%, что всё было так. Но зачем человеку меня ( и вас ) обманывать?
Позавчера его на Харку не было. Но те , кто там ловил, утверждают, что приезжали спасатели,проверили лёд и сказали, что ещё можно спокойно неделю ловить.
Ну и на радостях ЭТОТ рыбак сегодня туда ломанулся…..
Особого клёва не было. В камышах кто одного, кто трёх-четырёх окуней поймал…. Но с обеда прилете квадрокоптер , и к 16-ти часам пожаловали «смотрители». Всех со льда выгнали.
Понятно, что на внутренние водоёмы сейчас запрет. Никто этого не оспаривает. Но когда одни говорят «рыбачьте неделю», а другие через день выгоняют, как то пазл о согласованной работе ведомства ( ведомств ) не складывается.14.04.2024 в 17:59#43536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВесна — время хода рыбы в реках и каналах. Но есть любители половить и на внутренних водоёмах. Особенно это касается пенсионеров, которые не всегда могут себе позволить дальние поездки.
Вот и вчера один из таких рыбаков прошёлся по своим любимым местам на озере. И в районе дамбы НА ФИДЕР заборол 6 карасей. Именно ЗАБОРОЛ, потому что все как на подбор были по полтора килограмма!
Привлекает внимание и тот факт, что наживка у рыбака была разная, но карась взял именно креветку.15.05.2024 в 23:21#44046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительИнформация о карасях не осталась незамеченной , и несколько рыбаков на этих выходных пытали своё счастье по этой рыбе. Увы, о результатах мне доложить «забыли». )) Зато другой рыбак, коего я уважаю за то, что всегда держит слово, посылает мне сейчас фотографии с периодичностью в 20-30 минут.
Приехали семьёй сегодня перед закатом и решили накрыть рыбе стол.
Вот такую вкусняшку предложили тамошнему карасю и подлещику.
Но местный вид рыбов какой то туповатый попался…..
На марципан и опарика пришли не лещ с карасём, а окунь. причем не единoжды, а 4 раза подряд.
Сейчас ребята с девчатами сделали перерыв в рыбалке и решили перекусить. Глядишь и рыба тоже проголодается и подойдёт на их королевский закорм.
Ночь длинная…..Посмотрим. ))
16.05.2024 в 00:13#44047Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительИ только стрелки часов перевалили за полночь, как настал «женский час»))). Это ТО время, когда мужики ловят, но везет дамам))).
16.05.2024 в 00:29#44048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительЯвно далеко за кг.
Поводок 0.16, крючок нумбер 6 ( не крючок, а крючище).
Позарился на пучок опарыш ей и «соплю» от креветки.
А сам весь в пиявка.))
Значит, марципан все таки работает))
27.02.2025 в 21:46#46298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительВечером разговаривал с двумя рыбаками. Один рыбачил там сегодня, второй — — сегодня и вчера. Оба поведали, что эти два дня весьма неплохо брала щука. Один из них пытался и балансиром её соблазнить, но постоянно загарающиеся флажки на жерлицах не дали ему сосредоточиться на к вале.
А так, по зубастой весьма неплохо. И это не у одного-двух рыбаков. Сказали, что вчера щука была крупнее. Сегодня они видели только одну трёшку, а вчера и пятёрка была, и сам выход был продолжительное.
Приезжала инспекция, проверяла билеты, у некоторых рыбу. Но проверили не всех, на «дальний кордон» идти то-ли поленилась, толи застремались.))
На мой «вопрос какой лед» , мнение рыбаков разделились. Один говорит, что сантимов 8-10, сверху каша 2 см, дальше монолит. На середине местами толще, чем у камышей. По мнению второго лед 10см, но г***о. Уверен, что к выходным или сразу после них дадут запрет и начнут гонять.
Ситуация вполне объяснимая. Все мы разные, восприятие у нас разное, да и вес разный. Кто то 60 кг в зимнему костюме весит, а кто то в одних труселях заставляет стрелку весов перелезть за отметку «110»))
19.04.2025 в 16:03#46982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранитель«Бассейн» на Харку. Сегодня.
Бешеной раздачи карася нет, но люди полавливают.
И даже если кто то не поймал, то отдохнули в кайф!)
02.05.2025 в 09:02#47092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительПошли за рыбой, а вернулись с дичью.)). (1)
02.05.2025 в 09:11#47093Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительПошли за рыбой, а вернулись с дичью (2).
20.05.2025 в 13:16#47246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительНочи нынче светлые и короткие. Зато уловистые. Карася не так много, но вес радует. В среднем от 800гр. до 1.100 кг. Можно ловить на удочку, можно ловить на фидер . Система под названием «УБ.Карася» работает на все 100%. Возможно , что данная рыба ловится и днём, но мои рыбаки ловили карасей ночью. В итоге: улов 3 шт, обрыва — два штуки и два схода. Один окунь в прилове.
24.05.2025 в 21:01#47313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
KYP04K2УчастникХочу спросить где половить карася на харку а то пирс с банями уже надоел так и стать обычно негде
24.05.2025 в 21:51#47314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
ШурикУчастникНаверное только где ручей Тискре
25.05.2025 в 10:01#47315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
АндрейУчастникЛовят везде где есть выход к воде.
20.07.2025 в 08:36#48120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительСегодня утром от рыбака *С».)
22.10.2025 в 16:36#49156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

borodaУчастникПривет любителям поплавочной ловли!
Папа 9-ти и 11-ти летних сыновей попросил дедушку Бороду что-то рассказать о рыбалке. Хотелось, чтобы дети не всё время проводили с опущенной головой. Чтобы не только гаджетами интересовались, но и, например, природой любовались. И конкретно — рыбалкой увлекались.
Чтобы как-то приобщить мальчишек к прекрасному, я выбрал мостики на о. Харку и красивую осеннюю погоду. Первый и самый незначительный опыт рыбалки и возникший интерес у парней был. И теперь было важно не загубить на корню этот их душевный порыв, а наоборот, ещё больше замотивировать ребят и улечь их нашим общим хобби.
За день до занятия скатался я на эти мостки и провёл, как говорят спортсмены, полноценную тренировку. Для оценки ситуации мне потребовалось часа два.
А для состоявшихся рыбаков по озеру Харку инфу я получил такую: воды мало, и окунь в озеро не зашёл. Кто за эти два дня пытался поймать щуку и окуня на живца или на приманку, успеха не имели. Карася крупного тоже давненько не наблюдалось. Это мне поведал один местный завсегдатай. Оттого и рыбаков в этом месте не было. Одна детвора да пенсионеры.
Вечерком разобрал свои любимые махалки до длины 4-х метров и собрал 4 оснастки для ловли харкусской рыбки.
Поплавки и крючки выбрал не самые малые. Снасть для начинающих рыболовов должна быть практичной. Основная 0,18 мм, поплавок 2 гр, подпасок 0,09 гр, поводок 0,11 мм с крючком № 14. Мальчишкам посоветовал прочесть мою, пусть и 11-летней давности, статью «Маховая удочка, как лекарство против стресса».
http://rybolov.ee/forum/index.php?board=148.0

Именно с махалки и стоит приобщать детей к рыбалке. Обязательное условие — хорошая погода и клёв «как на чёрных камнях»!

Особое внимание — приготовление и грамотное применение прикормки. На это ушло 10 минут, но заметил парням, что на семинаре, который я проводил по прикормке, на это ушло 5 часов!

Начали с ловли уклейки. Похоже, что она зашла в озеро из моря. Размер был приличный. Но массовости не было, и чтобы мои начинающие рыбаки не заскучали, я поставил их на ловлю плотвичек. И дело пошло веселее!

Но и плотва лавилась не слишком активно. Тогда я запустил «тяжёлую артиллерию», и парни начали таскать лещей. На «точку» лещей я поставил достаточно быстро. Всё по науке!
Устроили дружеский междусобойчик. То и слышалось:
— 3 : 4
— 14 — 16
27 : 27!!!
А кто скажет, что это не рыба под названием «лещ», то пусть первый бросит в меня камень… ведь рыбы под названием «подлещик» в правилах рыболовства не значится!
Это шутка, конечно, но тем не менее, некоторые подлещики переваливали за 0,1 кг железно! Отчего же слышались возгласы:
— О-о-о-0о, какая огромная рыба у меня!!!
Я, как белка в колесе, метался от одного рыбака к другому, аж пиджак заворачивался! Но ученики подобрались воспитанные, вежливые. Раз 100 слышал:
— Пожалуйста, дядя Валера, помогите! Спасибо!
И это радует. Радует и огонь, который удалось зажечь в глазах ребят, и то, что и мусоринки за собой не оставили. Обещал научить вязать крючки и оснастки в целом и … костёр разжигать с одной спички в любую погоду!
По жизни я технолог, но если бы не эта профессия, которая меня выбрала, я мог бы стать педагогом. Это нравится. Два десятка статей в журналах Эстонии и одна в России, полтора десятка семинаров по рыбалке, не менее 500 учеников с Евросертификатами, разработка основополагающих документов Международного уровня и т.п. тому подтверждение.

Всем добра.
Берите, дорогие друзья, своих детей на рыбалку. Приобщайте их к красоте и гармонии.
22.10.2025 в 16:37#49157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

borodaУчастник
13.01.2026 в 16:19#49626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

borodaУчастникПриветствую вас, коллеги!
Сегодня была нужда оказаться в Ыисмяе. А раз такое дело, то пару дырок в озере сделать надобно!
У берега снега меньше, но на льду вода. Всё-таки странно, что при таких морозах, а снега у берега не много, вода не замерзает. Ближе к середине озера лёд толще (не менее 15 см) и воды под снегом нет. А снежный покров больше.
В районе р. Тискре народу совсем не было. Ближе к лодочной станци пару рыбаков в камышах грели свои ящики. Мы с напарником немного побегали. Это вместо утренней зарядки.
Где-то в камышах окушарик нашёл-таки мою блесну…

Очевидно, что этот «горбач» сразу привлёк рыбака, который засверлился от меня в 4-х метрах. КРАСОТА!
Узнаю Харку!!!
Рядом на 200 м ни души!Испытал новую блесёнку. Только вчера её сработал. Сыпется классно! Пару-тройку лет хорошо работает этот «ЛАПОТЬ» (так я окрестил блесну) в исполнении 5 гр, а сейчас я сделал её полегче массой 4 гр. Надо для мелководья и 3 кг смастерить. По сути это блесна типа «Листик», но с крылышками и выемками на корпусе.
При сбросе ЦТ моментально укладывает блесну в горизонт. С одного конца тройник выполняет функцию паруса, а леска — противоход этому «парусу» — сыпучесть обеспечена. При резком и коротком дёрге (КД) блесна перехлёстывается. Уменьшил силу КД, а можно и леску толще/прочнее поставить. Тоже плюс. Глухая петля даёт дополнительную степень свободы.

Любимое сочетание материалов — серебро и берилиевая бронза (цыганское золото).

Гуляли мы всего пару часиков. Встретили одного «путешественника», он поведал, что у нескольких рыбаков, что с утра были на льду, поклёвок и вовсе не наблюдалось. Да, забыл сказать, что ближе к середине озера, понурив флажки, сиротливо расположились 3 жерлицы.

Сегодняшний «поджопник» напомнил мне одну историю.
ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ О «ПОДЖОПНИКАХ».
(или как с ними бороться)
Лет 15 назад мы с другом с ночевой рыбачили «комбайнами» окуня на славном заливе Пярну. Была оттепель, на льду лужи воды и сильный ветер от берега не позволял нам комфортно рыбачить. Но мы на финках и в шипах. Передвигались без проблем.
Окуня немного нашли и мало да помало стали его полавливали. Ну и, вы догадались, дорогие друзья, за спинами быстренько образовалась группа этих самых «поджопников». Да ещё и кучкуются все рядом и постоянно что-то гомонят без перерыва:
— Гур-гур-гур!!!
Я откатился малость. Окуня позвал и опять стал полавливать. И опять сзади слышал скрежет пластиковых санок, шум ледобуров и:
— Гур-гур- гур!!!
Подошёл в парням и сказал, что не надо рыбу пугать и что, мол я уйду и, пожалуйста, не подбуривайтесь близко. Это вредно при ловле на пярнусский «КОМБАЙН». Тогда я писал об этом.

И опять рядом услышал:
— Гкр-гур-гур!!!
Позвонил другу и просил его не удивляться моим телодвижениям. Он тоже посетовал на этих «поджопников». Решили сворачиваться и ехать ночевать. Да и время приближалось к вечеру.
Я на финках уехал достаточно далеко, но так, чтобы «поджопники» видели, как я кидаю рыбу в лужу (специально её нашёл). Окуни прыгают и их видно издалека!
Но, жадность фраера сгубило (как говорят в определённых кругах) и жадность эта победила рассудок. Подумать бы немного и понять, что не будет в такой ситуации рыбак рыбу на лёд кидать…
И, ну вы догадались, дорогие друзья, сзади скрежет санок и:
-Гур-гур-гур!!!
Собрал я всю рыбу опять в мешок и ненатужно против ветра на финках покатил к берегу. А вот как «поджопники» с саночками и без шипов до берега добирались мне не ведомо…
Да и с рыбы, какой никакой я их сорвал и найти этот клёвый пятак они уже не смогут…
Всем НХНЧ.
Весна, лето и осень — досадное недоразумение между последним и первым льдом. Буром клянусь. Век лунки не видать!
14.01.2026 в 07:43#49627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
AndreyZУчастникА знаменитый вопрос , мол , мужик , на что ловишь , звучал ?
14.01.2026 в 20:17#49634Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

borodaУчастникПривет, Андрей.
Если не шутковать, то скажу, что, конечно, не пойманный мною этот окушарит приблизил «поджопника». Просто манера/традиция/коллективный способ ловли/»мода» здесь такая. И это не считается дурным тоном.
Да и в камышах сидят стык в стык одни мотылисты и греют задницы на ящиках. Перемещаются мгновенно, это если кто-то издалека (аж за 20 м) окушка поймает…
Все бегом к нему!!!
Пугать рыбу и мешать человеку рыбачить!Нет, я не против мормышечников, особенно если за такую ловлю телевизоры раздают… Было ддело.

А сегодня мы с напарником блеснили в другом месте. Некому было поджопничать. Красота!

По щукам у меня ничья 1 : 1. Т.е. 1 щупак и минус 1 блесна.

Из интересного:
На двоих создали новую блесну такую, как на фото ниже, (решил на пуансон нанести фактуру, чтобы пупырышки сразу выбивались на коронке, пока не закончил)

Только с «крылышками», как блесна на фото со щукой. Пусть зовйтся «ЛИСТИК с крылышками».
Если не считать мелочь, то в зачёте окуни у напарника 170, 360 и 850 гр. У меня таких серьёзных не было.
НХНЧ
Весна, лето и осень — досадное недоразумение между последним и первым льдом. Буром клянусь. Век лунки не видать!
14.01.2026 в 21:00#49638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv
жоржУчастникПервый и последний лёд —
Недоразуменье года,
Спор весны и хмурой мглы,
Шутка злая для народа.Бороде приснился сон —
Сон тревожный, нехороший:
Как на Харку вышел он
В день ни старый и ни новый.Лёд как будто бы держал,
Но вздыхал под каждым шагом,
И природа улыбалась
Подозрительно и рядом.Вроде клёв — и вроде тишь,
Вроде можно, вроде рано.
Только лёд — как разговор
Между «можно» и «не надо».Он шагнул — и мир поехал,
Снег и небо вперемешку,
Лёд решил свой спор мгновенно,
Без пролога, без усмешки.Наш рыбак вскочил в поту,
Сердце — будто в ледобуре.
Посидел. Налил чайку.
И сказал, уже в натуре:«Вот и верь таким постам,
Где сезон — на честном слове.
Лучше сон, чем этот лёд
В промежутке меж погодой»……30.01.2026 в 18:48#49772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Харку озеро / Harku järv › Харку озеро / Harku järv

rybalingХранительХарку вчера неплохо выстрелило по подлещику.
Вообще то рыбак пошёл за живцом ( нужно было штук 30 ), но по его словам подлещ не давал плотве подойти к крючку. Сам же он «ни два, ни полтора»: и на живца великоват, и на зашуку мелковат и тонковат. В итоге рыбак всё таки поймал десяток живцовых плотвичек и полтора десятка окушков. В прилове 3 средних ( а ля неплохих ) окуня.
Ловил исключительно на мотыля.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.